女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-10-30
類別 : 台灣菜小吃攤販台式甜點

這個夏天不知道吃了多少冰品,才能解了炙熱暑意的心頭火,

吃完「鹽埕吳家金桔豆花」不過癮,就又跑來食尚玩家介紹的「鹽埕王家甜湯之家」

酸甜沁涼的滋味,只這一碗就叫人有著沁涼湧上心頭的甜蜜。

文章延伸連結 【高雄】鹽埕吳家金桔豆花,高雄超人氣豆花店。

▲吳家與王家步行僅只5分鐘的距離,

王家不僅只賣金桔檸檬豆花,古早味豆花及古早味冷飲,品項還不少。

▲鹽埕王家甜湯之家菜單

▲金桔檸檬豆花(大) $40

無碎冰,僅金桔、豆花、甜湯。

▲金桔檸檬的酸爽跟甜湯搭配,真的恰到好處,沁涼如風,完全不甜膩,

豆花不屬薄嫩偏厚薄,豆香味明顯,份量十足豆花給的量不手軟,顯的甜湯略少,但一碗才40俗啦!

2022-01-22
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

來高雄必吃名物就是白糖粿,雖台北已經可以吃到,但還是高雄的最好吃,高雄有兩間比較出名一間是正牌白糖粿,另一間就是老牌白糖粿,60多年的歷史。

販售傳統古早味8樣點心,全都點上一輪全制霸也才百元初,超俗!兩間我都吃過,PK之下我大推正牌白糖粿,抱歉,因為老牌白糖粿有點黏牙,比較不合我牙口,哈哈哈。

正牌白糖粿位於苓雅區自強三路上,店家的logo超大很明顯,遠遠就看到了,點餐記得拿取號碼牌,不會等太久。

▲正牌白糖粿菜單

▲花生白糖粿 $13

榮獲2020票選10大美食,來自南台灣兒時記憶的味道。

現點先做炸好後會裹上一層花生糖粉,有如小塊香雞排大小的白糖粿,炸得酥酥脆脆,咬開來內裡如鮮奶麻糬一樣Q彈,現場吃也太好吃了吧,燙口卻一直忍不住想將這甜蜜軟Q的滋味全下肚,不黏牙口。

▲芝麻白糖粿 $13

吃了花生口味,對白糖粿信心大增,又加點一個芝麻口味,一掃昨天吃了老牌白糖粿的陰霾,不喜那稍稍黏牙的感覺啊。

正牌不愧是正牌,白糖粿炸得很酥脆內裡Q彈,芝麻口味更香比較不甜,這口味我就覺得還好。

2021-12-02
類別 : 台灣菜

高雄覓食找了些台北吃不到的新奇食物來吃,「路邊碳烤手工饅頭」就是我其中一站,老闆先將手工饅頭碳烤後,加入各式口味內餡,有鹹有甜任你選,印象中的饅頭是只能配稀飯配豆漿,沒想到居然也能化身成下午茶甜點,打造出超新奇獨特的滋味。

食尚玩家和愛玩客都有來採訪過,一份銅板價有找,是很平實的銅板價點心。

路邊碳烤手工饅頭店面真的很不起眼,眼尖的我還是看到店家可愛招牌LOGO而找到,在三民區重慶街上鄰近高雄車站、後驛捷運站。

▲路邊碳烤手工饅頭菜單

▲冰火提拉米蘇(含酒精) $50

眾多口味中我最想吃的就是這款,也許是後面寫的這三字(含酒精)很吸引我,哈哈,好奇成品會如何。

第一步驟先選擇要白饅頭或是黑糖饅頭,之後就上火碳烤烤出炭香味。

禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒

兩面烤到焦黃金脆,塗上咖啡酒、夾入奶油塊、撒上可可粉,就完成了,碳烤的過程實在太療癒了,影片待補。

禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒

好像港式冰火菠蘿油,碳烤後饅頭充滿炭香,口感鬆軟中帶點脆。

入口冰冰涼涼的厚切奶油伴隨屬於大人口味可可粉,尾韻微微的酒香,真的就像在吃提拉米蘇甜點,口感新奇有夠好吃耶!

2021-12-02
類別 : 台灣菜

現在幾乎都不出門窩在家,手機拿起來就是滑滑滑,購物買些小零嘴解解饞,

近期新歡是來自屏東十大伴手禮「咬咬果-果心茶餅」,以伯爵紅茶葉入餅夾入果乾,還真是一口茶一口點心全都含括所有了。

咬咬果主理人果青,賣果乾的青年,將熱愛的音樂與工作結合,扶植家鄉萬丹果農結合出每咬一口都會咬出好結果,創造100種無限可能的茶點,目前推出熱賣款「咬咬果乾塔、果心茶餅」,以及雪Q餅、牛鳳酥。

盒子簡約文青感十足,附上可愛的紅蕃茄提袋,送禮也好合適,一盒內有12入裝。

每個茶餅都是獨立包裝,要吃再撕開即可,常溫可以保存30天。

外層是伯爵紅茶餅乾,散發淡淡茶香似來到午後下午茶時光的香氣,好香喔。

側面可以看到茶餅與茶餅中間夾入自製水果乾及牛軋糖,像夾心餅乾一樣,不過這是以茶餅取代,還挺好奇滋味如何。

咬咬果果心茶餅內餡是由牛番茄乾、愛文芒果乾、情人果乾三種水果乾配上奶味香濃的牛軋糖,一口將所有拿下。

首先體驗到伯爵紅茶細膩優雅的茶香入口迴盪著耐人尋味的茶韻,原以為果乾似蜜餞般甜膩又加上牛軋糖,肯定會過份甜口,實則不然,彼此契合的甜酸,甜度恰好又不黏牙,好清爽,挺讓我意外大喊「好吃耶!」

【我說】

寫完此篇文章的我一口吃著最後一個咬咬果果心茶餅,看著空蕩蕩的紙袋,又默默的下單(笑),咬咬果太涮嘴了又不甜膩,還真的會一不留神就吃光光呢。

2021-10-25
類別 : 台灣菜中式麵點

「興隆居」在高雄是相當知名傳統早餐店,在地一甲子傳承第三代,營業期間總是熱熱鬧鬧座無虛席,每位顧客來的都是為了那手工現做的招牌湯包,燒餅、蛋餅也都是人氣美食。

凌晨四點營業到早上11點,最熱賣就是湯包與燒餅,依序排隊購買。

油條看起來酥脆可口,網評查詢油條夾在燒餅也很不錯呢。

▲興隆居菜單

▲豆漿 $17

微微甜度有著焦香味,配著招牌湯包,燒餅一起最棒了。

▲燒餅+蔥蛋+酸菜 $48

聽聞燒餅真的非常厲害,果真ㄟ,一摸就知道好酥喔,咬下去好薄酥還會掉穴穴,酸菜帶點甜是充滿著濃濃眷村味,配在一起真得超有滋味,我會願意為了這款再來。

▲湯包 $20

店內人氣熱賣款每桌必點,外頭一排蒸籠都一籠一籠在蒸,深怕斷貨。湯包長得很像包子,表皮不會很厚,內餡包著高麗菜豬肉內餡,比例均勻很脆甜帶著鮮甜肉汁,不過我個人更愛滿滿都是肉味的湯包。

▲水煎包 $12

內餡包入韭菜混合高麗菜,皮略厚,是可以想像的味道,但也是不錯的。

高雄在地老店,招牌湯包算是包子與小籠包的混合版,一咬開滿是肉汁與內餡還不錯。