女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2017-09-08
類別 : 台灣菜多國菜早餐店輕食

板橋在近幾年漸漸成為早午餐店一級戰區,而就是要吃早餐是由澳洲打工回來的店主們一同開設,

主要販售經典碳烤吐司,其中特色創意台式熱炒料理結合麵包,廣受顧客好評!

▲位於江子翠3號出口走路約5分鐘,巷口有一間萊爾富,隱身於巷弄內避開了早午餐店一級戰區,

過了早晨時段還是有不少人前來用餐,而我們也是其中之一。

▲推開玻璃門迎面而來舒適的空調撫平燥熱的情緒,

再往裡走設置的課桌椅、桌面上用立可白亂畫的塗壓、藍色作業簿、黑板上用粉彩筆寫滿五顏六色的字,空間一下子就跳躍到學生時期那些熱血瘋狂的青澀回憶。

整體以清爽淡水藍色調為主顯現朝氣,塗成白色的課桌椅加上色彩鮮豔飄揚的旗幟、澳洲打工旅行美好照片,意境式呈現店主澳洲打工所看到的世界,背起大背包走在藍天白雲豔陽下踏出夢想。

就是要吃早餐 試營運初期開著藍色小餐車採定點販售,並一直找尋屬於自已的店面,

牆上的照片都是紀錄著「就是要吃早餐」的歷程,店主們親手一點一滴慢慢打造出心中理想的藍圖,就是現在的用餐環境,

桌面上擺放澳洲遊學相關資訊及旅行的書本,沒去過澳洲的我們與店主閒聊間不禁又嚮往著這城市。

▲先選好自已喜歡的座位後結帳點餐,結帳完就會得到一隻隨機飄揚的旗幟,

採半自助式用餐所以免收10%服務費,餐具都在架子上可隨意取用。

▲ 就是要吃早餐MENU

除了經典款吐司,老闆也巧思推出特色創意熱炒麵包,黑板上也會不定期推出新料理。

.現打果汁(奇異果汁) $60

現打果汁每日都會做更換,入飲充滿果香夾帶奇異果、鳳梨、蘋果果肉顆粒,冰涼微酸微甜。

.紅茶$25

來自埔里的老闆選用家鄉埔里魚池錫蘭紅茶,加入半糖喝起來冰涼清甜不苦澀。

▲ 胡椒雞熱炒麵包 $69

每一種熱炒麵包都很特別也很多人推薦,第一次來選擇ETNEWS播報的胡椒雞口味,再選擇Q彈有咬勁的乾酪潛艇堡。

▲麵包夾著超澎派滿滿內餡還有一大片綠色生菜,看起來就超可口,

一手拿起止不住的內餡往下墜落,咬下的瞬間有點被白胡椒嗆到,

接著微辣鹹香的台式熱炒雞肉盈滿口腔,富含生菜的水份又帶著麵包乾酪的香氣,十分滿足。

▲呷金霸碳烤吐司 $85
店內超人氣招牌有著豐富配料:肉排、煎蛋、福源花生醬、馬鈴薯泥、生菜,

層層疊起去邊吐司一共三層,份量十足阿!

▲微酥帶著淡淡焦香碳烤味的吐司,內裡鬆軟綿密的馬鈴薯泥包覆著濃鹹花生醬、溫柔的半熟蛋,

夾層中的生菜在嘴裡多了分層次爽脆感,更令人驚豔醃製超入味的肉排多汁鹹香,徹底征服我這新北人的味蕾,是我們最喜歡的一道餐點。

▲煉乳法式吐司 $45

鹹點吃完再吃點甜點才說的上是完美,人氣熱賣款煉乳法式吐司疊的像是金字塔的金磚,

先將二片去邊吐司沾裏蛋液後再煎烤,表層呈現出焦化美麗的紋路,最後淋上甜蜜煉乳,

鬆軟卻又不失彈性的吐司吸附滿滿蛋液及煉乳,每個氣孔都夾藏著誘人的滋味,簡單卻又是最美好的享受。

後記:

旅行到一個不熟悉的環境,碰到講著英文的外國人總是有點膽怯,

踏出一步堅持信念去到令一個國家是需要多麼大的勇氣,而我想著想著工作便慢慢上了軌道就忘了當時的想法,

就是要吃早餐牆上的照片激盪起年輕時那份敢衝敢熱血的行動力,真的應該找時間與朋友自由行看看這不一樣的世界。

整體來說創意熱炒麵包口味多又可搭配自已想吃的麵包,餐點也不定期更換、價位上也相當便宜用餐舒適,如果還賴床剛起床的你這裡是不錯的選擇。

2017-08-22
類別 : 日本菜日式拉麵

學校附近總是有不少CP值高的特色美食,樣式新穎口味獨特深受學生喜愛的這間鐵人麵倉就是其中之一,

位於台中一中商圈附近,鄰近台中一中及台中科技大學,旁邊就是台中棒球場、台中體育場,

鐵人於下午5:30開始營業,主要販售湯麵/拉麵/小菜,融入日式台魂的創新拉麵。

▲烈日當頭車水馬龍的雙十路上,在嘟嘟房前面一大片空地中有一間鐵人麵倉,

座位數不多大約6桌左右,已布簾及遮雨篷區隔停車場,

到了晚上昏黃的光線會給人有種在日本屋台的氛圍,好不熱鬧。

▲鐵人Menu菜單蠻有趣的讓我連想到近日很火紅的「一蘭拉麵」

1. 客製化選擇湯麵/乾麵

2. 選擇麵種/辛香料(蔥花、蒜、香菜)

3. 增加豐富度可選擇加價+40超值套餐 ABCD款,D款為謎樣配料每日不一樣

4. 最後看你想要單點小菜或是季節限定商品都可以。

▲自製烏梅汁(季節限定) $50

就算已接近鐵人麵倉剛營業時段pm5:30,台中的太陽依舊光芒萬丈絲毫沒有要休息的意思,熱到我快要融化,

立馬點了店內唯一提供的自製烏梅汁,是一款健康開胃的養身飲品,容量大約一個保特瓶大小。

▲扭開瓶蓋將烏梅汁倒入透明杯中,色澤烏潤厚重,

入飲冰涼隨之而來酸甜感消散了暑意,比較突出的洛神花尾韻帶著淡淡煙燻味,暢快無比。

▲胡麻拌麵+超值套餐B(雞柳、魚包蛋、油條) $85

一上桌就聞到濃郁的麻醬香,直覺應該就是麵店吃到的麻醬麵,

不過鐵人家的胡麻拌麵是以醬香為主,邊咀嚼麵條邊帶出醬油鹹香味,隨之而來麻醬的香氣盈滿口腔,偏細的麵條Q彈有嚼勁,一吃就知道是手工拉麵。

▲配料中的雞柳是一大塊雞胸肉、魚包蛋、油條跟一顆溏心蛋,

油條跟拌麵不是很搭有點可惜,吃起來偏軟不酥脆,如果跟湯麵搭在一起就有麻辣火鍋的概念,應該很不錯,

其中我很喜歡麵條中蔥花及牛蒡絲帶來的爽口感。

▲南洋湯麵+超值套餐A(豬肉/炸豆腐/青菜) $95

鮮豔的配色顯現熱情南洋風格,搭上這一波盛夏的暑意,微風吹來到有些意境,

湯頭是很舒服不偏激的辣感,確又帶些奶香滋味跟細碎的花生,濃郁確很溫和,有點像咖哩叻沙的口感,

不過好可惜湯頭不能免費續,需要+40元。

▲麵條一樣是選擇拉麵,偏細的拉麵吸附著滿滿湯汁,麵體連同濃郁湯頭一起入口發出簌簌聲,

花了一點時間拍照再來吃麵條,絲毫不減拉麵Q彈帶有嚼勁的口感!

▲配料中最令人驚艷的就是炸豆腐,金黃色外皮微脆,柔軟嫩口的豆腐吸收了滿滿湯汁,實在很厲害,

豬肉則就一般般不會過老或是過柴。

🌵後記🌵

百元內就能饗用到CP值這麼高的餐點,如果不加價超值套餐銅板價就能飽足一餐,實在很划算!

如果不喜歡邊吃麵邊流汗的感覺,也可以選擇鐵人貳倉喔!

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

蘑菇森林創立於2012年,店內可愛童趣的田園鄉村風都是由年輕設計師兼老闆一手打造,

主要提供義大利麵、燉飯、開胃餐點及飲料,

自由搭配豪華主菜的義大利麵或燉飯1+1的概念,傳遞美味。

▲蘑菇位於中山捷運站1號出口附近,旁邊就是台北當代藝術館,地理位置相當方便,

中山站附近也販售不少文創小物及巷弄美食,是不少文青聚集地。

▲蘑菇門口有一隻吉祥物坐在木椅上手捧著魷魚排,看起來十分可愛,

還沒進到蘑菇店裡,門外可愛的鄉村風與童趣的裝飾,蠻喜歡這種氛圍,

門口也擺放菜單及店家推薦TOP 10大餐點,供顧客選擇。

▲走進店裡有著垂掛式吊燈給予的溫暖黃光灑落於室,

沉浸於可愛童趣的鄉村風回歸淳樸的慢步調,傢俱以深淺不一溫潤木質為基底,再以可愛小物裝飾空間。

沙拉及清湯依店家當天提供為準,我們選擇優格沙拉及蕃茄清湯,

沙拉中有小黃瓜、萵苣、紅椒、黃椒配上酸酸甜甜優格醬,很清爽不過於濃稠,

蕃茄清湯味道剛好,蕃茄不會過酸裡面有很多蔬食,暖胃順口。

▲芒果冰沙 $150 / 白桃檸檬凍飲 $125

▲白桃檸檬凍飲 $125 (+套餐可折抵50元)

台北的天漸漸炎熱外出都會點上一杯冰涼的飲料,柔和舒爽的顏色透著玻璃杯表達一絲涼意,

這款白桃檸檬凍飲蠻特別,結合時下最夯的保健食品奇亞籽,

入飲時檸檬味較突出尾韻淡淡的白桃香,奇亞籽增添爽脆的咀嚼口感,喝完蠻有飽足感。

▲芒果冰沙 $150 (+套餐折抵50元)

盛夏時節也就是芒果盛產季節,如紅寶石般閃耀於烈陽之下,

芒果冰沙喝起來就像在吃芒果一樣香甜可口,帶著綿密的冰沙口感,夏天喝這杯好消暑阿!

▲墨西哥風味燻雞玉米餅 $190

玉米麵粉薄薄的餅皮烤到外層酥脆微微冒泡,

手指拿起一塊三角型玉米餅,內裡加上燻雞豆泥及起司增加溼潤度,

沾一些墨西哥獨特的莎莎醬提味,如果覺的太膩口一旁也有爽口解膩的生菜,非常豐盛。

▲牧羊人起司茄汁燉牛肉丸 $200

鮮豔誘人的顏色與迷人的茄汁香氣交錯,在舖上滿滿一層起司實在太邪惡了呀!

一份大約有8顆牛肉丸,以叉子隨意取一份肉丸來吃,綿延不絕的起司彷如拉到天邊,

顆顆紮實飽滿帶有肉汁,酸甜可口的蕃茄醬汁配上邪惡濃郁起司令人停不下口。

▲ 蒜香辣味清炒義大利麵$160 + 煎烤魷魚排$129 =$289

選擇主菜加價自由搭配想吃的主食及義大利麵,客製化餐點份量十足。

比手掌還大的魷魚毫不眼飾的呈上桌,彷彿在海裡悠游的躺在義大利麵上,實在吸睛,

魷魚有著淡淡炭香味及清爽的檸檬感,吃起來厚實豪邁很有嚼勁軟硬適中,

濃郁焦香的蒜香味及辣椒香在嘴裡蔓延開來,加入菇類及時蔬與義大利麵清炒,

喜歡蒜辣口味的女子Sky很喜歡,vivi則覺的有些清淡。

▲美式BBQ烤豬肋排燉飯 $380 (不可改醬)

豬肋排以往只有在美式餐廳才可以吃的到,沒想到蘑菇森林也可以吃到,許久沒吃到豬肋排的Vivi就點了這道,

一送上來跟魷魚排一樣令人眼睛發亮,和手一樣長的豬肋排足足給了3大塊,喜歡啃骨頭的一定會非常喜歡,

米飯煮到軟爛熟透燉飯很有味道,加入菇菇讓燉飯更有層次感,

有著BBQ豬排燒烤味道,不過可惜有點豬味。

類別 : 台灣菜其他火鍋

新北永和福和橋附近有一間外觀黑白相間超時髦的火鍋店 XO SHABU SHABU,

店家主打獨家醬料與高級食材。

▲XO離捷運永安市場站步行有一段距離,建議搭公車或是騎車前往,在永和永利路圓環這邊,

設計感十足外觀簡潔明亮,醒目的裝潢無不吸引路過的男女好奇的向前一看。

▲XO SHABU SHABU以白為主色,黑色點綴空間,大片透明玻璃窗讓溫暖的自然光線投射於室內,

年輕店員一致性身穿牛仔藍上衣、黑色褲子,看似隨性的穿著倒透著時尚潮流感,

不仔細看還以為來到一間很有氣氛的咖啡廳。

▲店內位置有雙人座、4人座、六人座,依人數需求,店家巧妙已格板設計區分座位,就算一個人來吃也不會很奇怪,

椅子下方貼心設置置物籃。

▲XO提供一小區自助區,醬料/明治冰淇淋/飲料,

提供的飲料杯為鐵鋼杯上面映有店名XO非常有質感,一旁還有吸管可隨意拿取,一入飲氣泡在舌尖上的刺激感超爽快。

▲XO菜單以黑色為底色,燙金字體是菜單本,燙銀字體則是酒單。

XO shabu shabu 算是中高價位的火鍋店,套餐價位約在$330~750,

XO套餐→雞肉/海鮮/素食/豬肉/牛肉,均包含菜盤/沙拉/XO醬/蔬菜醬/精選生雞蛋,白飯/烏龍麵/冬份(三選一),

單點類→火鍋料/海鮮/豬肉/牛肉。

▲XO桌面上擺放特選新鮮生雞蛋,一鍋一顆可以打入湯裡煮來吃,或是當沾醬來吃都可。

▲雖然有自助醬料區,不過店家還提供了私房XO醬與蔬菜醬,讓大家改變一般印象來火鍋店一定要沾沙茶醬的道理,

私房XO醬→口感微辣吃的到小蝦米及干貝,越嚼越香,

私房蔬菜醬→薑與淡淡酒氣非常清爽,不管是沾肉亦或是海鮮倆者都超百搭。

▲套餐附贈清脆爽口的沙拉,上面淋上鹹香胡麻醬料,是夏日裡最開胃的小品。

▲火鍋湯底為清燉時蔬雞湯,使用多種蔬菜與雞粉、雞骨敖煮而成,

沒一會兒功夫餐點陸續上桌,火源可自行調整大、中、小,依續倒入喜歡的食材入鍋中。

▲XO的菜盤都有精心嚴選過擺盤非常漂亮,裡面有青菜、火鍋料、玉米、芋頭、菇類...等,

份量剛剛好而且食材非常新鮮一吃就知,連不太愛吃鍋的女子Sky都覺的好好吃呀!

丟入的食材經由雞湯把原始純粹的甜度提出,玉米甜到像水果,高麗菜的清甜爽脆、蝦子鮮美肉質緊實、芋頭綿密香滑..等。

精選綜合海鮮盤 $450

多種新鮮海味十足的海鮮,裡面有3支草蝦、多利魚片、蛤蜊、牡蠣、魷魚,附上的一小杯米酒用來調整湯頭,

嫩Q的多利魚、草蝦肉質緊實,牡蠣滑嫩,不過蛤蠣的沙沒吐乾淨有點可惜,

其中我們最最最喜歡的就是魷魚,Q彈嫩口帶有嚼勁搭上海鮮醬超好吃的,不誇張,真的很像剛從海港釣上來,嫩口滋味令人超驚艷。

▲雞湯中充滿了滿滿鮮甜的蔬菜、澎派海鮮料及米酒,

經長時間煮滾味道跟一開始不太一樣,多了濃厚的海鮮味及淡淡酒味,非常好喝。

類別 : 台灣菜台式小吃

辦公室中的小確幸莫過於團購美食,

初心亭私房多汁牛肉乾是聯一台塑牛排創始人楊國初先生最新推出的新商品,無實體店舖僅在網路上販售,

牛肉乾使用台塑牛小排,特選澳洲/紐西蘭肉品,採用回溫常溫循環處理保留肉汁,

在使用私房醬汁將肉汁緊緊鎖住,風乾熟成完美比例後包裝即完成。

▲很快就收到初心亭牛肉乾,裡面還有一張初心亭的溫馨小提醒及訂購方式,

近來天氣顯的較為潮濕悶熱,牛肉乾都是新鮮現做如果沒吃完,包裝底下有夾鍊袋吃不完直接密封冰冰箱,必免影響口感及風味!

訂購方式可透過官網、電話、FB粉絲團私訊、傳真訂購。

▲單包原價$280購買有點小貴,不過大家一起團購有優惠:買滿3包免運費、10包9折、20包85折優惠

現在初心亭又有夏日季節限定新優惠,只要任選六包不限口味牛肉乾,就贈送一瓶價值$250臺虎精釀新上市的麥鄉啤酒

就是一種買越多越便宜的概念,價錢就在合理範圍內。

/// 禁止酒駕!飲酒過量,有害健康/未成年請勿飲酒! ///

▲透明包裝透著牛肉乾的顏色,肉質紋路分明,遠看像不像是二頭牛在草地上站著,哞~

初心亭比起一般牛肉乾包裝偏大,不過拿起來非常有份量很實在的感覺!

已手指輕壓包裝,肉汁瞬間湧出於包裝袋內,畫面實在太誘人,好想直接拆封拿出來嗑,不過還是帶回家跟家人一起饗用吃起來比較香。

▲牛肉乾背面則有初心亭的緣起、成分、保存期限、有效日期、營養標示。

▲包裝正面右下角標示出有效日期及口味。

▲開封前我們喜歡先泡上一壺茶,一家人窩在椅子上邊吃邊看電視實在很過癮!

初心亭的牛肉乾除了在家追劇時吃,也很適合野餐或是搭配啤酒一起饗用。

▲一打開牛肉乾迷人的香氣瞬間撲鼻而來,肉質細緻紋路分明呈葉片狀,比起一般牛肉乾多了份光澤感,肉汁豐沛頗為溼潤,每一塊拿起來厚度目測約有0.4cm厚薄度適中,

而且每一塊吃起來都有著不同的口感,有的帶肉筋較有咀嚼感,有的則是軟嫩多汁到牙口不好的長輩也能吃的很開心。

▲原味牛肉乾 $280元 /180G

撕開包裝打開夾鍊袋時,牛肉乾香氣四溢,每塊肉片看起來都很大塊且多汁柔軟,

以手撕開一小片牛肉乾品嚐,瞬間滿溢出的醬汁停留在手上,令人吮指回味!

一入口有著甜蜜的醬汁感而且好嚼不乾柴,咀嚼起來多汁啾絲在嘴裡肆意噴發,像是會爆漿一樣令人驚豔,尾韻帶著牛肉的香氣及辛香料香甜的滋味在嘴裡迴盪著,

家人一起邊吃邊喝茶看電視,還沒到進廣告時間就已經全部吃光了。

▲辣味牛肉乾 $280 / 180G

比起原味我更喜歡辣味牛肉乾,柔軟中帶有嚼勁多汁香甜,八角的香氣在後韻,尾韻淡淡輕盈的辣香躍出於舌尖並不辣喉,

在嘴裡擁有著多層次的口感,像極了辣味紅燒牛肉麵中的牛肉塊吸附了滿滿的牛肉湯汁。

▲在這裡介紹女子的私房吃法,女子很喜歡吃牛肉麵包,但以往在麵包店販售的都是小碎屑牛肉乾,

突發起想把初心亭牛肉乾與土司熱壓機結合出美味的牛肉乾熱壓吐司。

▲柔軟的牛奶麵包熱壓後外皮酥脆有著美麗的焦白紋路,內層麵包吸附了肉汁的精華,豐厚澎派的肉塊大口咬下鹹香肆意,酥脆中帶著柔軟,

而且牛肉乾經過熱壓後比直接吃更為柔軟,鹹度與甜度完美融合於麵包之中,不需要加入美奶滋就非常美味,女子很喜歡這樣的吃法,大家可以試試看。

後記:

顛覆了我對牛肉乾的刻板印象,一般牛肉乾大多偏乾且塞牙縫較難咀嚼,

初心亭的牛肉乾超級涮嘴,不管是搭配茶飲或是酒類都很合適。

用餐優惠: 團購