女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2018-02-05
類別 : 義大利菜義大利麵

以前在永和工作時常常會來信義路這條巷口覓食,過了幾年工作換了就也不怎麼往永和跑,

隱身於巷弄之中的「高麗亭」依然毅立不搖,一旁卻多了間可愛的小店U NEED,全新概念早午餐及餐酒館,

讓女生也能沉浸於乾燥花海中輕鬆小酌的美店。

U NEED 於去年6月新開幕鄰近捷運頂溪站1號出口,步行4分鐘即可抵達,

隱身於一排低調靜謐的住宅區中,卻依然不減粉色夢幻魅力,吸引人入內。

▲ U NEED菜單

將早午餐與餐酒館概念結合,不論白日裡美好早晨、亦或是夜晚曖味浪漫的氛圍下,

不限時間都可點選義大利麵、燉飯、開胃菜、早午餐..等,而且誰說暢飲微醺是夜晚的權利,白天就能來喝一杯慵懶放鬆一下,實在享受。

# 酒後不開車,未滿18歲禁止飲酒

▲ 冰紅茶 (小)

U NEED 選用紅茶茶葉泡置、非茶包,隨著表面細緻的泡沫一起入飲溫潤無澀味,甜度適中。

▲ 熱紅茶

連日來溼冷寒冬吹的心情好憂鬱,來一杯暖暖的熱紅茶舒緩心靈、溫暖身心,

杯上印上U NEED LOGO更顯質感以粉色胖胖馬克杯裝,茶香溫潤無澀味,甜度適中。

▲ 濃湯 / 酥烤麵包

當日提供的馬鈴薯濃湯以小盅送上來真是可愛,濃湯香濃滑順如牛奶般好入口,裡面還有松子、菇類、酥脆的吐司塊更增口感,

附餐麵包鬆軟帶有彈性,一點都不乾口,吃下去也頗令人吃驚,上層白色居然是糖粉,甜甜的很好吃。

▲ 酥炸洋蔥圈

店家手工自製使用新鮮洋蔥裏上自製漿粉,最後灑上墨西哥香料,

一個個金黃色耀眼的洋蔥圈,酥脆中帶有洋蔥的甜味及水份,一口接一口的吮指美食。

▲ 火烤板腱牛青醬燉飯

一上桌迷人的青醬香氣撲鼻而來,燉飯上撒了杏仁、可愛的小蕃茄、豪華的板腱牛,最後以起司裝飾,視覺上相當豐富,

燉飯中的米選用泰國長米燉煮,吃起來軟爛不帶米心但缺乏Q度,伴隨著青醬濃郁的香氣,很合胃口。

▲嚴選PRIME等級的板腱牛,事先去筋後乾煎再灑上少許鹽提鮮,

牛肉多汁香甜、軟嫩好咀嚼,搭上風格強烈的青醬,實在好吃到覺得板腱牛份量過少。

▲ U NEED炸雞早午餐

能冠上店名U NEED想必是店內主打招牌,粉嫩色少女的盤子讓豐盛的食物顯的可愛許多,

裡面有吐司果醬、酥炸雞腿塊、炒嫩蛋、生菜沙拉、玉米片優格。

▲一口大小的酥炸雞腿塊,嫩口多汁鹹甜交錯很討喜!但冷掉後麵衣會稍嫌厚重些,建議熱呼呼時候吃口感較佳唷!

而扮演著早午餐中最低調輕盈的生菜沙拉,心機的淋上陳年紅酒醋,簡單卻又不失清脆爽口豐富的滋味。

▲酥脆的牛奶吐司店家有事先塗上一層無鹽奶油,就算冷掉也不減口感及風味,

塗上藍莓奇亞籽果醬風味2.0升級,酸甜之中帶有顆粒口感,麵包咔滋咔滋聲很是享受。

▲玉米片優格有點太甜但蠻喜歡脆脆的口感,如果換上水果盅應該會好些

【後記】

U NEED是一間複合式早午餐結合餐酒館,餐廳環境非常少女,連餐點中的餐具也充滿了無限的少女情懷,好拍好吃的食物讓相機、手機拍到停不下來,

若硬要說缺點遺憾的大概是U NEED沒有提供甜點,能飽足鹹食飯後的一點甜呀!

2018-02-05
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋

很難想象到店名「洋夫人牛排」應該是主打牛排,中西合併的複合式餐飲,但卻逆向搭配中式火鍋,還是第一次聽到這麼特別的組合,

餐點除了有販售火鍋之外,也販售披薩、咖哩飯、義大利麵、燉飯..等,創新獨特的組合跳脫傳統既定印象,CP值高平價消費免收服務費、時不時還有買一送一的優惠,另不少顧客鍾情於此。

位於內湖葫洲站捷運2號出口的洋夫人牛排館,在內湖一帶可是相當知名的店,有不少人吃過一次就念念不忘列入下次必訪的口袋名單,

主打販售火鍋+排餐,時不時還有買一送一特惠活動,連內場人員都笑著說:「活動多到真的太划算」。

洋夫人採半自助式點餐,開放室的自助區可自行加水、拿碗盤、調味料,火鍋好搭檔的白飯也都是無限量供應吃到飽,另外吃火鍋必備的醬料洋夫人提供三種醬:特調醬、腐乳醬、辣豆瓣。

除了一樓用餐區外還有通往地下一樓的用餐區,但確感覺比較像是私人隱密的包廂區,

整體空間裝潢一致,以鮮豔的小花及花牆替空間增添了不少活潑色彩,垂吊式掛燈投射下溫暖的光線讓人感到舒適。

草莓鮮果粒(左) / 青蘋果奇異果鮮果粒(右)

青蘋果奇異果鮮果粒(拿鐵)

美麗的漸層色由一抹幽綠蘋果糖漿、新鮮奇異果,鮮奶堆疊出,攪拌均勻後入飲沁涼甜度適中,還能喝的到果肉。

草莓鮮果粒(紅茶)

今天天氣不算太冷洌還有一絲暖意,來一杯當令季節可愛的草莓配上紅茶,底層有草莓果粒酸酸甜甜好解膩,入飲沁涼的很舒服。

炸鹽酥蝦

六隻鹽酥蝦已透明玻璃聖代杯裝,造型時尚可愛,但拿在手上炸的偏油了些,不過蝦肉卻是很紮實Q彈的海味喔!

8oz 紐約客牛排

美好窗光投射下的柔和光線,顯得白盤上的紐約客、薯條、蔬食看起來洋派十足,就像是來到歐洲某棟氣質優雅的餐廳用餐的氛圍。

這道靈魂主角紐約客牛排焦香肆溢還淋上牛排醬汁,大約7分熟嫩度剛好油花分佈均勻富含肉汁,一刀劃下就露出牛排粉嫩可愛的膚色,入口香甜多汁帶有咬勁,

沾取附上的豆泥轉換口味,另外很值得讚許的是牛排本身易冷,確依然保持原風味,吃完8oz真心覺得應該吃12oz,吃不過癮啦!

烤馬鈴薯與烤紅蘿蔔有燒烤烙印後的烤痕,馬鈴薯烤的很鬆軟綿密,但紅蘿蔔鬆軟之中帶有爽脆口感有點偏硬。

薯條無論是小朋友還是大人都很喜歡,附上的松露美奶滋醬更是將金黃脆薯推至更有層次的美味,

不少顧客意猶味盡還又續了一份松露沾醬,我自已也很喜歡這樣的搭配,有點奢侈卻又非常享受。

多利魚排

魚排在自然柔和的光線下顯現法式優雅氛圍,除了主餐之外一樣附贈薯條、烤蔬菜、豆泥醬,

但份量就沒有牛排來的多,很適合小鳥胃或是中等食量的朋友。

不需要加以施力輕鬆的就能一刀劃開魚排,魚肉鮮嫩細緻保有水份,外加沒有刺非常好入口,好適合我們這種愛吃又怕麻煩的懶惰鬼。

沙茶嫩牛火鍋 (麻油)

買二份排餐就送嫩牛火鍋,還可自已選擇喜歡的口味,整個CP值高到衝上雲霄呀!

一共五種口味的火鍋底可任選湯頭,天氣漸涼到現在都還沒吃麻油雞呢,這次順勢點了店內人氣麻油口味來好好滋補一下,

火鍋裡面原本就有高麗菜、嫩豆腐、炸豆皮、黃瓜..等,還有一盤溫體牛。

麻油火鍋湯頭清徹好喝不燥口也完全不顯油膩感,燙口的熱度在嘴中充斥著淡淡麻油香氣,漸漸溫暖身心,越煮麻油香氣越濃郁也多了一分蔬菜的清甜。

牛肚

沒有經過滷煮的牛肚久煮不爛,脆口Q彈很有韌性需在嘴中多咀嚼幾下。

花枝漿

不同於專門火鍋店是將新鮮花枝漿放置於竹筒內,洋夫人則是將花枝漿放在像是擠蛋糕壓花的塑膠袋內,讓大人或是小朋友都能輕鬆的享受手作DIY的樂趣。

【後記】

位於葫洲站的洋夫人是一間複合式餐廳,是不少朋友、家人一起聚餐的場所,平日用餐時間就有不少客人,假日更不用想一定是座無虛席,

這次前來饗用了排餐、鬆餅及火鍋,份量多價錢十分合理整體CP值很高,一間店能滿足所有女子想點的鹹食及甜食,很喜歡這樣的概念跟味道,我也納入下次回訪的口袋名單了。

2018-02-04
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

2017年終於公佈米其林要來台灣評鑑了,真的是令人相當興奮呢!

在海外也有幾間摘星美食來台開設分店,不用飛出國饕客們也能輕易饗用米其林星星美食,

台北鳥喜師承連續7年榮獲米其林一星的「東京とり喜」, 將日本美味透過燒烤傳遞下去。

台北鳥喜在訂位的當日會接收到一封簡訊,隱密性高像是熟門熟路的客人才會知道的暗號,芝麻開門後隨即映入眼簾簡約的日式風情,由親切的服務員引領座位,

如果當日想來鳥喜用餐確沒有訂位,門口也會有服務員不定時來招呼。

清爽的柚子蘇打沁涼解膩帶些微氣泡感,

愛喝水果酒的Vi則選了荔枝沙瓦,外觀與柚子蘇打看起來沒什麼差別,但入飲確有甜甜的荔汁香氣不過酒精濃度算蠻濃烈,整體還算HOLD住啦!配串燒嘟嘟好呢!

#未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

鳥沙拉

吃過多串燒產生的膩感,總需要清爽的沙拉來平衡一下味蕾!

沙拉醬汁由社長獨家秘調,吃起來有麻油的香與醬油的鹹,翠綠的生菜上還擺放些雞絲,入口清爽但是吃到後面覺得醬汁有些過鹹。

芥末里肌 (五分熟)

常聽到朋友跟我說:「去日本居酒屋一定要點生雞肉來吃,不點會後悔!」

這道里肌算是五分熟外觀呈現粉嫩帶灰,內裡則是粉嫩的肉質,半生不熟的雞肉還是第一次嘗試,搭配不會很嗆口到流眼淚的芥末,嫩口中帶微嗆的口感相當特別。

雞腿肉

雞腿肉炭燒後帶著香氣,入口鮮嫩多汁是我對它的第一印象!

搭配社長獨門醬汁使得雞腿肉外衣醬燒油亮亮的顏色頗討人喜歡外,鹹香確不會過於死鹹帶著略甜滋味。

秋葵

烤過後的秋葵更加清甜沒有過多的黏液,軟中帶爽脆的口感相當不錯。

雞肝

平常不太吃肝臟類的串燒或是炸物料理,但吃的出來處理的相當細膩毫無腥味,Q彈之中帶粉嫩很好入口。

砂肝

砂肝俗稱雞胗也就是雞的胃部,肉質硬挺脆口,咀嚼中明顯感受到韌性彈牙的口感,味道樸實無腥味但吃多較膩口,需檸檬輔助平衡味蕾。

雞首肉

限量的雞首肉也就是雞脖子肉為店內隱藏版菜色,是一道相當費工的串燒料理,肉質細緻富有彈性,加點七味粉風味更佳。

茄子

沾上薄醬油後串燒,茄子香甜多汁的水份滿溢嘴邊,鹹香的很是夠味不會過於軟爛。

雞肉丸

使用雞絞肉、軟骨、紫蘇、青蔥等餡料揉成圓型的肉丸子,是串燒店中蠻特別的料理!

口感有點像是熟悉的紅燒獅子頭,肉質細緻軟嫩香甜,咀嚼中磨擦的膠感相當喜歡。

雞心

與前幾道雞肝、砂肝一樣處理的相當好一點腥味也沒有,口感Q軟柔嫩帶有一些鐵味。

小蕃茄

第一次品嚐到這麼令我驚豔的口感,上桌前師傅再三提醒:「要小心燙喔!」

師父加上少許鹽巴調味串烤後的番茄更顯清甜,又帶有點鹹味,多汁的水份在嘴中肆溢爆開,非常喜歡。

鳳尾

雞屁股又稱七里香,充滿油脂富含膠原蛋白,大口享受飽滿的肉感帶著炭烤的香氣。

雞好肉 (私房料理)

使用雞腿肉上部分,外皮烤的金黃焦脆與雞肉的軟嫩彈牙又保有緊實感,在口中相互衝擊,挺不賴的!

軟骨

軟骨與雞腿肉交錯,一邊享受軟骨的咖喳咖喳的脆感,令一邊則是緊實彈牙的肉感,雙重享受豐富口感。

手羽燒

剛烤好的手羽燒輕易的就能骨肉分離,與一般印象中雞翅完全不同!吃也能吃的很優雅,金黃焦香的雞皮相當脆口,雞肉細緻嫩口、多汁香甜非常美味。

【結語】

台北鳥喜嚴選新鮮食材串燒,每日精選食材不一,第一次來可以考慮像我們一樣選擇搭配好的套餐,

每串不論是鹽烤、醬燒都搭配的相當不錯,店內燒烤有經特別抽風,所以吃完也不會有腦人的燒烤味在身上,

2018-02-04
類別 : 精緻料理

空氣中安靜到只剩下一人的空間,害怕喧囂熱鬧後的空虛,你,有多久沒有一個人來用餐?

Table For One 於2016年推出零視覺餐飲「無光晚餐」,今年又獨具創意推出最新力作「一人餐桌」,專為一人設計,打破2人去餐廳吃飯的規矩,

透過沉澱、觀察、想像,與來自不同的顧客們在同一環境下相遇互相交心,懈下邊緣人孤寂敞開笑容,將遺忘疲憊的靈魂找到自由的本心。

TABLE FOR ONE 位於捷運小巨蛋站5號出口,出來往左轉2-3分鐘即可抵達,

沒有顯眼突出的招牌,但光是大片簡潔的落地窗及白牆上的Table For One字眼就很好找,隔壁則是肉多多火鍋店。

不過大門處可是要跟著紅色霓虹燈字體「DATA YOUR SELF (跟自已約會) !」 指示前往,入口處相當隱密也富含趣味性,

走進去有著長長的鵝卵石步道,復古的藍色鐵窗下一排綠意及乾燥花點綴,好奇的往玻璃窗裡看去,一個人的顧客們都在做些什麼呢?

盡頭處還沒結束!

有一台「一人生活產生器」,一共30張任務小卡,而我的任務則是去ROU by T-HAM挑塊順眼的小鮮肉打包帶走,但最近在減肥的女子應該無福消受了,沒辦法達成這項任務(攤手)。

拉開木門至櫃檯報到,櫃台人員給了一張遊戲規則說明卡,並詢問我今天心情是想一個人?還是想互動?

而今天我想要體驗久違一個人用餐的氛圍。

今天想要當個有格調的文青女子,享用一個人餐點跟自已約會,櫃台人員幫我選了最角落的位置,

透過地圖尋找屬於我一人用餐的座位,這個位置很妙,你面對著白牆看不到身後的人但是大家依然看的到你,

牆上掛著乾燥樹枝,樹影映照在桌上與白牆上,光影交錯、耐人尋味。

入內一共有24個座位,以白色布幕區隔成獨特的一人座位設計,非常有巧思,

而且Table For One 遊戲規則很硬,不論是情侶亦或是結伴同行也要分開坐!

讓單身男女或是有男女朋友都可以來體驗「一個人的美好」,透過傳遞紙條激盪出日常不一樣的火花。

今天誰也別來打擾我,讓我當個安靜的美男子、美女子!

空間中最顯眼之處莫過於被白色布簾遮住的用餐區,留有1/4空間,像是被聚光燈照亮的主角般閃亮,

你看不到別人,但還是能感受到好奇的目光投射。

面對著窗外的世界,但你卻看不到身後的世界(除非你轉頭)

用餐就像是遊戲般輕鬆、愉悅,暫時與外界失聯

已經多久沒跟自已約會,好好沉澱心靈與自已對話呢!?

手機重症者,請將手機調成飛航模式後放置「手機布藥袋、手機停機瓶」中,暫時與外界隔絕消失一下下,

好好專心吃一頓飯,不要食不知味一直思念著手機,用餐90分鐘內能體會到什麼,我也很期待。

無菜單料理,製造體驗驚喜新鮮感

無菜單料理不定期更改菜色,提供葷食/素食二種套餐,午晚餐皆一樣,若有不吃的食材在網路訂位時可以註明。

.線上訂位五道料理 $880 +佐餐飲乙杯 $1050

.現場自來客五道料理 $1000 +佐餐飲乙杯 $1200

第一前菜→沉澱

有多久沒與自已對話,忙著工作、忙到食不知味只為了生活,這時先暫時遠離喧囂的城市沉澱一下心靈,

以手代替餐具更能品嚐出食物原始的美味,並以沙漏記憶在嘴中咀嚼30秒的時間,放慢步伐品嚐眼前的美食,享受當下 Enjoy your life !

切成方塊狀的雞肉上面鋪著一層薄薄的脆雞皮,雞肉口感鮮嫩搭配脆皮,整體令人驚豔

脆餅外捲著一圈西班牙伊比利火腿片,醃的略有味道的火腿片配上中空脆餅,越咀嚼麵香香氣越濃,漸漸蔓延至嘴中迴盪

黑黑的墨魚餅上還放著幾塊章魚腳肉質Q彈有咬勁,像蝦餅般脆口又帶著海鮮的鮮味,很有層次感

第二前菜→觀察

像是化學反應般沉澱後觀察,以熟悉的牙科鏡觀察這道菜從固體、液體至氣體的各種形態,

大腦隨著小卡的指示走,激發潛能發揮無限想像力,題目並沒有標準答案,一切取決於自己的想法。

來觀察看看吧!

首先嗅到空氣中瀰漫的起司香氣,視覺上有著起司泡泡、搶戲的起司脆片,

小卡:「晒太陽會變綠的是?」直覺一定是蘆筍,整盤最脆綠的非他莫屬,不過選擇題中也有另人笑破肚子的選項:關雲長。

聞起來誰最搶戲?

拿起每道食物嗅了嗅,看起來味道最弱確是最搶戲的蘆筍,不過每個人觀點或許有更有趣的回答

粉色火腿是?

根據型態無法得知他是四種火腿中的那種,靠著記憶中的味覺去找尋最接近的答案,我想應該是「西班牙火腿」!

鹹香的滋味,替這道菜畫龍點睛出色不少。

這道菜你會給他取什麼名?

經過視覺與味覺的觀察,您可以選擇選項中的答案,也可以有更好的命名賦予它生命!

這道菜不同元素組合卻又互相的融合,不同種類食材讓料理更豐富更加爽口,其中最令人驚豔的麵疙達,帶著麵香與咬勁在嘴中,令人回味無窮。

主菜→想像

接著繼續完成後面的故事,此刻起你就是導演,故事會依照你的想法延續下去,透過劇本讓故事更完整,

另一張小卡寫著一小段推理,讓你猜猜兇手是誰? 讓餐桌變成小小劇場,食物各自扮演著自己的角色,像是食物好像都活過來了,鮮明的角色好像在對自己說話。

台畜黑臀腰側肉塞入剁成泥的野菇與波菜,淋上紅酒醬汁,焦香的外皮,內裡肉質軟嫩適中與內餡一起搭配很好入口,

一旁的配菜:豆泥、紅蘿蔔、花椰菜都很喜歡,很特別加入蘋果丁、甜菜根,更添滋味,

故事的最後,兇手是誰? 我想是我,因為我把他們都吃光光了 (笑)。

甜點

顛覆甜點印象,猶如發揮實驗精神般創造,隨個人想法組裝出獨一無二的成品,就如同在這世界上生存的自我,

組裝好甜點欣賞一番,就要開始大快朵頤啦!

幕斯香滑裡面又裝著巧可力醬,草莓與藍莓的酸甜、巧克力片的脆口、海綿蛋糕的鬆軟,口感軟中帶硬互相搭配。

玄米綠茶

餐後來上一杯熱呼呼的綠茶,帶著米香與綠茶香的綠茶喝了還會回甘很清爽解膩,令人心滿意足

【後記】

一頓飯的時間吃了大概90分鐘,每個人步調不一、也有人吃得快些,但服務人員都會依您吃飯速度送餐,這點很貼心,過程中老闆會不定期拍飲食中的顧客,可以在ipad中找尋有沒有你的照片,客人的各種吃飯表情都很fun,

份量對於大食量的朋友可能會覺的有點少,不過Table For One主要是要吃感受與感覺,讓自己放鬆、發揮創造力、享受無限驚喜,好好犒賞自己,給自己一頓豐盛的用餐時光,未來還會推出下午茶,真令人期待!!

2017-11-22
類別 : 西班牙菜複合式餐飲輕食義大利麵

文章連結→http://skylove0414.pixnet.net/blog/post/334968211

LA MESA是一間道地的西班牙餐廳,

這間店是由資深外籍廚師PACO擔任廚師顧問,提供一系列西班牙餐點與調酒,

2012年開業,至今已五週年,目前還有推出滿千送百活動,下了班真開心能有這麼棒的地方能聚餐。

//未滿十八歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒//

▲ 走進夜晚靜謐的巷弄間,微落的光線僅靠著各家餐廳招牌的燈光指引方向,

La MESA 位於國父紀念館1號出口附近,淡藍色燈光突顯招牌,透明窗口一排的酒瓶與昏黃的燈光照映著,

今晚就決定來此小酌一番順道品嚐不一樣的道地西班牙菜。

▲ 一樓是半開室廚房,設置了些許座位主要以吧檯為主

▲ 吧檯區是我很喜歡的地方,它是一個人與人交心暢談的匯集地,充滿著情感與溫暖,

酒保在遞上一杯酒水後安靜不語靜靜聆聽,亦或是與客人閒聊,每天都上演著許多故事。

▲ 一樓訂位已客滿服務員帶領我們往二樓入座,

裸露斑駁的紅磚牆與昏黃的燈光,營造出復古風餐酒館的氛圍,空間比起一樓座位數較多,有雙人座、四人座也有多人座位,

來的時候天氣不錯就往戶外區走去看看,在這裡也蠻有氣氛唷!

▲ 菜單 / 每日限量TAPAS / 含酒精飲品

菜單分為開胃菜、沙拉、TAPAS小菜、西班牙飯、主菜、季節限量菜色、甜點、飲品、無酒精飲料等,

酒類則有紅酒、白酒、瓶裝精選啤酒、今日精選生啤酒、調酒,

第一次來對於餐點該搭配什麼酒的門外漢女子,服務員耐心的依顧客喜好或餐點推薦適合的酒品。

飲酒過量,有害健康,禁止酒駕

▲ Housewine紅酒-Tempranillo 2015(Spain) / Sangria招牌西班牙水果酒

//未滿十八歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒//

老闆偏愛housewine偏不甜的紅/白酒,佐餐酒引領用餐歡愉微醺氣氛並提昇菜式風味,

這款西班牙紅酒有著醇厚的果香味,入飲溫潤不澀酒精濃度稍微偏高一些,

既定映象的迷思吃海鮮應該搭白酒,沒想到搭配紅酒也非常合適。

▲ SANGRIA 招牌西班牙水果酒

Sangria 為西班牙最具代表性的飲品,主要基底為紅酒加入酸甜的水果調配出獨特的風味,

La MESA 特選紅酒加入新鮮柳橙、蘋果、精選香料及少許冰塊,使得紅酒濃度變的較低,果香味更加豐富香甜。

▲ 芝麻葉沙拉佐西班牙火腿

紅綠色彩強烈鮮豔的對比,充滿著誘惑的魅力引人食慾,

芝麻葉與火焰生菜特殊的香氣伴隨著微微苦味,搭配西班牙火腿、小蕃茄及帕馬森起司片和著巴薩米可酒醋,

清爽可口的滋味特別迷人,小小的紅胡椒粒提出香氣。

▲ 酥炸海鮮佐香菜莎莎醬

酥炸海鮮組合成的拼盤一共有三種:花枝、蝦子、魚片,很適合搭配餐酒小酌一番,

薄脆鮮嫩的海鮮沾上店家自製香菜莎莎醬,再擠上一些檸檬汁一起入口,多了一分檸檬酸爽的清香滋味,也有去油解膩的功效。

▲ 油烤蒜味蝦

手工去殼的蝦子,使用蝦殼、迷迭香、大蒜熬製蝦油來醃製入味,最後淋上檸檬汁提味,

只要客人點上這道油烤蒜味蝦,不得了了!

廚房內迷人的蒜蝦香氣漸漸環繞於室,令人口水直流香的不得了!

▲ 小鐵鍋一上桌就傳出霹霹啪啪,蝦子還因高溫而滾動著小小氣泡,

蝦鮮味美帶著蒜香味,蝦頭裡面的蝦膏令人吮指回味,非常好吃也很推薦的一道超下酒的TAPAS。

▲ 經典西班牙海鮮飯 (兩人份)

西班牙海鮮飯是由的Bomba圓米熬煮吸收番紅花海鮮高湯,需耐心等候這道經典的美味,

裡面有著各式各樣令人興奮豐富的海鮮、西班牙特色香腸、雞腿肉,整體份量十足非常澎派。

▲ 米飯帶有米心屬酸甜番茄味,底層還略有脆脆口感的鍋巴,每嚐一口都有挖寶的驚喜感,藏在燉飯之中有海鮮也有肉,鹹香的西班牙香腸、Q彈緊實的雞腿肉、充滿海味的花枝、貽貝,口感層次非常豐富!

而四隻筆直的天使紅蝦雖然很美但蝦殼就不太好撥囉,滿溢嘴中肥美飽滿的蝦子咀嚼中有著海般鮮甜的滋味,但沙沙的口感影響整體。

【後記】

La MESA 不管是TAPAS小食、餐酒,加上環境氣氛都非常令人輕鬆愉悅,

不過有點可惜只有營業晚上的時間,白天也想來呀!

La MESA在台北101德國啤酒節歐洲風味嘉年華有來擺攤,品嚐了店內沒有販售的西班牙經典小食「吉拿棒」,沾上帶點苦甜的巧克力,私心的想要店裡也能推出這款。

La MESA / FB

地址:台北市大安區延吉街137巷33號 / 國父紀念館1號出口

電話:02-27787676

營業時間:17:30-23:00 (週四~週日) ; 17:30-00:00 (週五、六)

◆ WIFI / 10%服務費

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁

創作者介紹

女子的休假計劃
推薦美食: 油烤蒜味蝦, 酥炸海鮮佐香菜莎莎醬, 芝麻葉沙拉佐西班牙火腿, SANGRIA 招牌西班牙水果酒, 紅酒
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-11-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$780 (晚餐)