女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-10-21
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

在南機場夜市看到長長排隊人龍,發現是賣便當的《夫妻飯莊》,沒有內用區座位可以坐,大家都是包便當外帶,感覺應該很厲害,《夫妻飯莊》只有賣便當看是要單一、單二、或單三主食,多一樣主食就是多加10元,現場看每一個便當都塞飽塞滿,就怕你吃不飽的感覺,找了天營業半小時前去排隊,《夫妻飯莊》沒想到到了已經有人在排隊等候只能說實在太有魅力了。

夫妻飯莊在南機場夜市內,是一個小攤,只賣便當,當天菜色會貼出來,配菜提供五樣不用選會幫你配好。

當天提供的菜色

配菜會準備五樣左右

菜色真的很多樣,每一樣都想要就點三樣主食最划算,全部都想吃過一輪真的要多來幾次才可以。

選了三拼主餐便當,便當有點關不起來,內容物非常澎湃,這分量我們是兩人吃,畢竟來夜市還是要吃些其他食物。

椒麻雞吃起來非常酥香,可惜冷了些外皮沒有那麼酥脆,不過也是好吃,但辣度我沒有感覺。

選了稍微清爽些的清蒸魚片,魚肉很細緻,吃起來沒有刺非常好入口。

韓式燒肉的肉片薄薄的,很有韓式烤肉鹹鹹香香味道,肉味十足,很有鑊氣。

白飯沾上了醬汁,每一口都好香好好吃,不知不覺就把飯都吃光光了,稍嫌罪惡些XD,因為飯量給的挺多的。

配菜有青菜、高麗菜、豆干、蛋、玉米、豆棗,有吃辣可以請店家給你辣蘿蔔乾,配菜都選得很好,不像傳統便當店炒的,一吃就知道夫妻飯莊的配菜有用心炒,個人很喜歡。

第二次來買了糖醋魚片、蜜汁雞塊、椒麻雞,每一樣都很重口味超級下飯,油油亮亮甜滋滋的超對我胃口,配菜有花椰菜、炸豆皮、高麗菜、青菜等,和第一次買的配菜不太一樣,應該是依照今日採購來決定菜色,很喜歡這間,推薦給重口味的你~

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

好喜歡越來越冷的冬天,儲備熱量等下一個夏季再減肥,吃火鍋是最好的選項,熱呼呼滾燙的湯汁與冒煙的鍋氣使得幸福感爆升,來小蒙牛集團旗下壽喜燒連鎖品牌的「金大鋤壽喜燒」吃到飽打打牙祭。

壽喜燒是我很喜歡的一種日式鍋物,在日本又稱鋤焼き是以醬油與砂糖等調和出來的鹹甜醬汁。這邊最棒的好處就是有好吃的壽喜燒可以選鴛鴦鍋併鍋,還可以加購火烤二吃,很多種變換吃法。

金大鋤壽喜燒門口有大型紅色鳥居搭配白色燈籠營造出日式風情。吃到飽目前已開了11間分店,但可以火烤二吃有分店家要注意選,三創店位於三創生活園區9樓就在光華商場旁,由捷運忠孝新生站1號出口走來約5分鐘即可抵達,三創還有附設停車場,汽車機車停車都超方便。

金大鋤壽喜燒平日經濟午餐成人每人369起 / 銀髮族每人319起;平日晚餐 假日成人每人399起 / 銀髮族每人349起

A套餐: 豬、雞雙饗
B套餐: 牛、豬、雞 三吃
C套餐: 牛、豬、雞、鴨、白蝦五重奏  《以上金額均須加收一成服務費,用餐時間90分鐘無限放題》

*以上A、B、C套餐皆含「無酒精飲品無限暢飲」及甜點。
*成人:身高140cm以上
*銀髮族:年滿65歲(含)以上(須提供證件)
*兒童半價:身高110-140cm之間
*升級火烤原價99元,目前特價每人加價49元 (服務費另計)

提供火烤兩吃門市 ►台北三創、新北蘆洲、台南成大、台中復興、新竹湳雅、桃園春日、台南新仁、屏東潮州

金大鋤壽喜燒三創店有著大面透明玻璃窗,陽光自然引進室內,空間明亮,最喜歡座在窗邊被日光沐浴,似是有咖啡廳的用餐氛圍,邊用餐邊眺望遠方高樓堆疊起的城市高空美景,不管是吃到飽的滿足饗宴也是心靈上的滿足。

青菜種類也好多種而且光看就很翠綠新鮮,很喜歡大白菜、花椰菜、腐皮、凍豆腐等吸滿了壽喜燒鹹甜醬汁,不用沾醬就很美味。

熱呼呼的壽喜燒最需要雞蛋,感受道地日式吃法,也是無限量供應。

水果甜點沙拉區,當天吃得有點太飽了這區也大投降。

這一區邊最最最特別就是這個!

將年糕放入壽喜鍋中煮熟後加點黑糖粉,鹹鹹甜甜的感覺滋味特別優秀,千萬千萬不要錯過!

火烤兩吃吃到飽,限時90分鐘!

肉類都是現點現切,還有海鮮以及要包肉的生菜,以平板方式點餐。

原味鍋底淡淡柴魚高湯香氣,最基本也最能考驗食材的本性。

招牌壽喜燒,桌上都有一瓶醬汁與一瓶水可以自由調整出喜歡的比例,若要選其他養生、番茄、麻辣鍋底就是+49元/鍋。

肉類有牛背肩、牛五花、雪花嫩肩、梅花豬、豬里肌、雞腿肉、櫻桃鴨、頂級白蝦等。

豬里肌煮後紋理清晰口感紮實。

雞腿肉滑嫩有彈性,即使久煮也還是很嫩口。

牛背肩超級大片,油花均勻豐富肉質有嚼勁、這款我好愛拿來火烤。

雪花嫩肩油花分布較少,口感扎實有嚼勁。

牛五花肥美分佈的油花,充滿油脂拿來夾大鋤包也很適合。

櫻桃鴨均勻分佈的油脂,肉質細嫩,肥而不膩的口感。

梅花豬油花平均分布且肥瘦分明口感軟嫩。

生菜就是轉換口味的大功臣,這邊選的生菜都很脆口,肉肉吃太多太膩口來點生菜均衡一下。

頂級白蝦也很適合拿來火烤,烤出蝦殼素香氣非常迷人,白蝦新鮮彈牙和水煮的風味截然不同。

類別 : 日本菜

Z
新竹真的不是美食沙漠啊!只是風大而已!

以前來新竹總往城隍廟跑實在無知,現在網路發達一下子就查到最新美食超夯景點「東門市場」,週邊有超多厲害美食,我要去的「私嚐の吃飯」就非常多人推薦,Google有1728則評論評價4.5分真的怪強的!最招牌就是黃、綠咖哩,說到咖哩在台北派系就已經多到眼花潦亂,大家喜愛的程度完全不輸魯肉飯耶,我身邊的朋友都很愛,我也是其中一員!

小時候我媽超愛煮咖飯打發我們,簡簡單單白飯淋上咖哩醬就是香噴噴的咖哩飯,再加上各種不同的主食來變化,不管怎樣吃都不膩,對我來說每個派系都有獨特調性,也有家溫暖的滋味。

私嚐の吃飯 亮黃色外觀非常的亮眼,用咖哩的色彩當主題,就在東門市場周邊是間溫馨人氣小店,主打咖哩飯、烏龍麵及炸物等,同時也是間寵物友善餐廳,店家很歡迎帶萌小孩來一起用餐,有販售貓貓與狗狗的餐點可以一起與寵物共同歡樂用餐。

一進到店內的前台右方牆上掛了許多愛護動物標語,愛牠就要呵護牠,可以看出店家非常有愛心,還販賣許多寵物周邊商品,主人可以在這好好血拚一下。

當天用餐剛好碰到一位客人帶了可愛喵喵一同來用餐,這應該是主人最開心的時光了,超可愛的。

店內一共有兩層樓,桌椅擺設都很非常整齊,黃色與藍色形成活力的色彩,淡色木質地板盈造出整體溫馨家庭聚餐空間,牆上掛了許多貓貓狗狗的掛畫,非常有愛呢。

我是平日前往,一開門我嚇到,整個大客滿還要候位,生意超好的,難怪google評論這麼高分,所以讓我更是期待餐點的部份,不過如果要來私嚐我建議避開中午用餐時間來會比較舒服,照片中的畫面也是我離開前大約3-4點拍的,人其實也坐滿了一半。

◆ 水蜜桃漸層氣泡

爽冽的氣泡感刺激著舌尖帶著蜜桃香氣,甜度略高些。

◆ 木村靜岡哈密瓜汽水

最喜歡這款日系氣泡飲料,每次去居酒屋都會點,這邊也有好開心啊,是無酒精的喔!

汽水裡充滿超級哈味的香氣,打嗝都是這氣味我超愛,尤其是爽咧感特別的爽口,價格也不會太高。

◆ 酥炸照燒豆腐

這款真的是必點,我本來以為這道豆腐上桌後會很快冷掉,皮也就軟掉了,但放久了還是好好吃,挺強的!

外皮酥脆到不行,內裡又充滿豆香味軟軟嫩嫩,淋上醬油與柴魚片非常日式小點心。

◆ 炸蝦海鮮可樂餅

49元可以加購一塊,每一口都可以咬到海鮮料與馬鈴薯泥非常實在,但奶味偏重些。

◆ 好多蛤蜊烏龍麵

蛤蜊是最近新歡,像是吃義大利麵或是粥一定要澎派的畫面才合格呀!好多蛤蜊真的爆炸多的,私嚐の吃飯蛤蜊很大器的擺在碗內多到看不到麵,店家選的蛤蜊顆顆飽滿肉很肥厚,每一口都充滿蛤蠣的鮮味與湯汁在嘴裡爆開,一吃就知道超新鮮,越吃越過癮,難怪是店內人氣款。

蛋可以選水波蛋或全熟蛋,怕吃生的可以點全熟,我很愛半生不熟的蛋黃滲入麵中,會柔和許多。

湯是日式高湯,在最近逐漸低溫的天氣來說,那天不想來點熱呼呼的湯溫暖身心呢。

湯頭充滿蛤蜊海鮮的精華湯汁,但又不會蜆味很重覺得像海水一樣死鹹,拿捏得很剛好,我喜歡。

烏龍麵不用我說,Q彈是必須的基本標準,伴隨湯頭的蛤蜊鮮鹹味很好入口,大口一吸像日本人一樣豪邁的吃起來,只能用兩個字「過癮」來形容這一道。

隨餐附贈兩款小菜分別是「蝦沙拉、黑木耳」,黑木耳還蠻醋溜開胃,蝦沙拉雖只有一尾但也很有誠意。

◆ 唐揚雞咖哩飯+螺旋蛋

店內人氣熱賣款,必點!必點!整間店都瀰漫著咖哩的香氣!

金黃色麵衣下包裹著鮮嫩雞肉,唐揚雞大約給五塊,看起來份量沒有很多,但吃下來真的很撐,後續的小吃之旅大部分都給取消了,就知道咖哩威力強大!千萬不要小看它。

唐揚雞也是店內招牌,每一塊炸得很酥脆內含JUICE肉汁,很大塊咬得滿滿肉感。

螺旋蛋滿厚一層就像公主裙襬一樣澎澎的很可愛,整體豐富感十足,蛋很滑嫩也是必點啊!

配菜有花椰菜、紅蘿蔔原型食物配色均衡,炸馬鈴薯與炸地瓜都很鬆軟可口。

咖哩醬是咖哩飯的靈魂,充滿主角光環,缺它不可!私嚐的咖哩很濃稠口味是偏日式風格,口感溫醇帶點微辣感,是舒服的辣感提味用,不管大人小孩接受度都很高,搭配白飯超下飯,

咖哩吃不過癮私嚐無私免費續一次,不用擔心飯還剩一堆沒醬可以吃的窘況。

附的湯品很像關東煮的湯頭有豆皮與蘿蔔,滿清爽搭配咖哩飯很剛好,湯也是可以免費續一次。

私嚐の吃飯店內很溫馨整體氛圍很好,很適合與好友一起聚餐聊天或是主人帶毛小孩一同來吃飯,主菜口味有很多種選擇多樣,怕吃不飽還可以依照自己想要的選購附餐,今天這頓吃下來感受很好,服務人員親切介紹餐點,除了咖哩飯好吃連蛤蜊烏龍麵也很新鮮好吃,只有小菜偏弱些。

類別 : 台灣菜

藏身於新竹東門市場周邊「硬派主廚的軟嫩料理」是許多學生的心頭好,下午五點多去已經很多人等候,

外觀掛著許多紅燈籠很中國風,店內裝潢也很多小巧思另人會心一笑,硬派的外表下有一顆比誰都柔軟的真心。

才剛營業時間門口就有超多超多人在等待,直到我們用餐完也還是好多人在等。硬派主廚藏身於東門市場巷弄裡,之前朋友介紹我特地去google搜尋,一看真的是失敬、失敬,google千則評論4.8顆星,分數之高,讓我很是期待。

好喜歡小小的店裡滿滿的人聲有著熱鬧的氛圍,裝潢是台式復古風,像是老房子改造的古厝,暖色燈光柔和的相當溫暖,周圍佈置都是老闆寫下的幽默字語。

◆ 硬派主廚的軟嫩料理菜單

◆ 很愛喝飲料 (?)

今日飲料是肉桂檸檬蜜茶,充滿蜂蜜香、檸檬酸與肉桂味,ㄧ喝就知道是店家自釀很天然還吃到檸檬果肉,很解膩。

◆ 心頭軟嫩炙燒煙燻牛排 $310

充滿煙燻炙燒香氣的玻璃蓋,內裝著經過長時間低溫熟成的板腱牛排,一開蓋煙霧渺渺如仙氣般的牛排彷彿做了場三溫暖,煙燻的香氣也入鼻息,好香啊!

貼心做了兩種口味有原味和起司,一口咬下軟嫩又多汁,充滿煙燻香氣的牛肉鮮美越咬越香甜,吃多也不膩口,配上芥末鹽更顯滋味!重點是不塞牙縫Amazing!

◆ 手起刀落半筋半肉燉湯、清湯

清湯是用紅蘿蔔跟洋蔥熬出來的,非常清甜,沒加50元是附贈清湯,加50元就有一碗料多的半筋半肉燉湯,加了肉湯汁更充滿著精華很爽口,裡面還有不少的肉塊,喝不夠還可以續湯哦,這點很優秀。

◆ 主廚喝紅酒醬牛小排飯 $290

使用特選牛小排淋上紅酒醋醬,口感細緻、肉汁豐沛充滿肉香,紅酒味道更增添牛排香氣吃多也不膩口,越嚼越有風味,果然紅酒就是要配紅肉。

◆ 沒什麼話題提拉米蘇 $90

我覺得除了牛排好吃,提拉米酥也超級優秀,上層巧克力粉的苦味中和溼潤蛋糕體的甜味,濃情蜜意,沒什麼好說的。

◆ 熱情焦糖布丁 $80

要一次性連底部一起挖起來吃才是王道,微苦的焦糖與雞蛋布丁完美的融合,甜度剛好也很香醇。

類別 : 日本菜

不能去日本,只能吃「金子半之助」來回味偽出國的想念,這家店在日本是號稱必吃東京美食,我在東京為了吃到它整整排隊二個小時,一到用餐時間非常誇張的人潮,吃到都流淚了,回憶起那天「熱呼呼的米飯、卡滋脆爽的炸物、浸潤獨家醬汁的米飯,每一口都是感動」

在台灣也能延續這份無法出國的想念,台灣菜單除了有基本款的天丼之外、還有集霸氣與豪華的極上天丼、鱈場蟹天丼、繼光香香雞聯名推出香香雞天丼,最近推出的日本和牛雙饗丼,我爸居然比我們還快速已經先去品嘗和我們報告有新品推出,日本和牛雙饗丼是與老乾杯監製打造,一次可以享受天婦羅丼與日本和牛丼,好奢侈。

天丼也就是天婦羅丼的簡稱,起源於日本江戶時代,當時為節慶宴會時會吃的庶民美食,演變至今成為日本國民美食豪華代表,碗裡會放上新鮮炸蝦、魚、野菜等幾種象徵自家代表的天婦羅,最後在熱騰騰的白米飯上淋上獨家醬汁,以爺爺「金子半之助」名字命名,並將記憶中爺爺留下的醬汁秘技發洋光大,成了現在日本第一天丼。

在日本有7間分店被封為「日本第一天丼」名號,東京必吃排隊人氣美食「金子半之助」來台第五年,目前在台有四間分店,分別在「微風北車店、新光A8店、林口三井店、台中港三井店」,我們選在新光三越A8店用餐。

整體裝潢很日風,裝潢淡雅簡約卻不失日本傳統風韻。

一排單人座位區前,透過透明玻璃窗,還能近距離欣賞師傅製作天丼的過程,炸功相當了得,順帶一提這次來服務生很貼心,適時的關心客人的需求,好感度滿滿。

桌上都有擺放一罐醍醐味,撒出是七味粉,更能提升食材整體層次感,以及清爽漬物配炸物吃都很解膩。

黑豆茶健康又養生是無限續的,在桌上都會擺上,第一杯由服務員送上,裡面還有一顆超大的黑豆,緩解油膩又解渴。

▼日本和牛雙饗丼  (單點$520)

※和牛雙饗丼只販售到110/1/31

老乾杯監製打造「日本和牛燒肉丼」與金子半之助信心之作「金子迷你天丼」,點一樣可以吃兩碗,是不是很划算,小朋友才做選擇,一次給你兩種享受。

10/26(一)-送完為止 乾杯加碼回饋 點「日本和牛雙饗丼」就送KANPAI GO!CLUB好禮兌換券,可免費兌換乾杯燒肉居酒屋美味餐點,全台限量12,000份,送完為止。詳細內容可以參考官網資訊 https://www.tendon.kingoshou.com/news_detail/106.htm

▼日本和牛燒肉丼

老乾杯嚴選A4~A5等級和牛肉片大約有5-6片,經醬汁調味後炙燒,每片都很有味道,薄薄的很好咬也很好入口,充滿油脂香與肉香,醬香肆溢偏甜,迅速的這一晚就光盤了,好吃。

最喜歡一口塞入泡菜、甜豆、白飯、和牛,一口咬下真是大大滿足,有日式風味又充滿韓式的感覺。

▼金子迷你天丼、江戶前天丼

雙饗丼中的金子迷你天丼超級可愛,和正常版的天丼比稍小一點,內有鳳尾蝦、日本舞菇、青龍、半熟玉子、海苔等。

▼江戶前天丼 (單點$420)

澎湃的送上有穴子魚、鳳尾蝦、魷魚海鮮炸、青龍、半熟蛋、炸海苔片,魷魚海鮮炸(小干貝&魷魚)也很鮮美好吃,越嚼越香。

又回想起那年發了瘋的在寒冬中整整排上二小時以上的美味,我想我這輩子都不會忘記那份感動。

天丼上一遍黃澄澄的炸物,趁熱吃爽脆的滋味更明顯,不知道是不是因為有淋上獨家醬汁,一點也不會顯的油膩,沒有滿口油的感覺,我真的好愛。

最亮眼的鳳尾蝦,麵衣酥脆爽口,蝦肉Q彈鮮味滿滿。

江戶前天丼使用30公分的「星鰻」,魚肉細緻,視覺與味覺都獲得大大滿足,爽度UPUP,還有點柚香提味,吃起來不會很膩,這個也好好吃喔。

最過份又超邪惡的就是這顆半熟溫泉蛋,從碗裡夾起黃澄澄的金黃色蛋液順勢而下,畫面真是太動感了。

炸的酥嫩,與飯配著一起吃,濃稠滑口的蛋液,真是邪惡又美味。完美吃法是飯吃到一半將半熟蛋搓破,蛋汁流入飯中享受另一種風味。

黃金比例煮過的飯很Q有嚼勁,沁泡了秘傳醬汁,微鹹微甜引發食慾,飯真心覺得不夠吃阿,二訪的我們這次再來品嚐還是一樣感動滿滿阿!

吃過兩次品質都很優秀,有時候會有聯名款或季節限定款,不過我最愛的還是經典江戶前天丼。