女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-07-05
類別 : 台灣菜

「葉明致麵舖」堪稱全台最美的麵店,餐具還用金湯匙、金筷子吃飯非常時髦,

新舊交錯文青風格,完全就是咖啡廳Style,而且價格親民不限時,才剛開幕不久就造成熱門話題。

葉明致麵舖 / FB
地址:台南市中西區青年路226巷4號
電話:(06)223-1226
營業時間:週一至週日 10:00-22:00 (暫無公休日)

出發南下前,在網路上看到葉明致麵舖那文青的風格完全擊中我,開幕第二天就來吃了,

中午用餐時間來還稍微排了一下隊,而且好多餐點都完售,這真的是平日嗎(驚),有威!

挑高寬敞的空間用了黑跟白的色系及溫潤木質打造出有點歐式的氛圍,

原有老房子裸露斑駁牆壁,及鐵欄杆、鐵花窗的元素下,線條簡單有力,不多彩的色調給人合諧舒適的視覺感受。

從一樓往上看視野寬敞,走到二樓從上往下看又是不一樣的感受,真的非常漂亮很好拍照!

古早味紅茶 $18

飲品是獲得網友大推的熱門商品,去的時候已完售,隔壁熱情的台南在地人分了我們一杯,是順口的古早味咖啡紅茶,沁涼的滋味降低了甜度,使的比例恰好。

麻醬麵(小) $45

小份的麵條份量就頗多,除了蔥花還有豆芽菜搭配起來是爽口的,還有薄肉片,

麻醬很香很濃不會ㄍㄡˊ在一起,口味偏重是我喜歡的,加一點辣椒醬更好吃更有層次。

餛飩麵(湯陽) 小 $45

先喝一口熱湯暖胃,有點像小時候喝到的古早味陽春麵的湯頭,但更清徹爽口,餛飩滑溜肉餡飽滿,表現還不錯。

【MurMur食間】

價位跟在台北小吃攤差不多,食物沒有太大驚豔感,但能在裝潢這麼美的環境下用餐感受不錯。

葉明致麵舖 / FB
地址:台南市中西區青年路226巷4號
電話:(06)223-1226

推薦美食: 麻醬麵, 餛飩麵

2018-06-04
類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

很少能能遇到美食與美景迸進的美店,

文青低彩度的空間內所相遇的人、事、物,皆給予美好又隨時顯現溫暖的幸福感,

一杯咖啡、一塊蛋糕,好容易就滿足的小確幸。

PS:預約制下午茶、甜點外帶 (FB私訊) ,早午餐於2018/4/22暫停供餐

▲io 隱身於住宅區,純白簡約的風格低調的不引人注目,

隔著透明玻璃透出的綠意、隨手的英文字體,靜謐優雅的氛圍好討人喜歡呀。

▲店內的擺設皆是主理人自已設計出,每一樣擺設及充滿特色的老傢俱、植栽、燈具,

在這不大的空間裡,確擺出讓人舒適又寫意的明朗生活況味。

▲往裡走還有一處用餐空間,低彩度呈現黑、灰、白簡約的設計,

不限於狹礙的框架線條裡,更自然突顯傢俱給人的溫暖、以及用餐的心情。

▲地下一樓也設計的超有台南日常用餐氛圍,

在純白簡約的空間裡配上石灰地,暖色的傢俱及燈飾讓整個空間也溫暖起來。

▲菜單

套餐有鬆餅、貝果、鹹派,隨餐附果汁、優格、濃湯、沙拉、任選一杯飲品,無10%服務費,

來io design studio 當然不能錯過以甜點出名的千層派、造型小蛋糕。

▲io的甜點櫥窗內好多可愛的甜食,讓我們倆忍不住心花怒放都想點來吃,有選擇障礙症的你們都懂的這真超痛苦阿!

這次來也有其中一個原因,就是想點前陣子在IG打卡超熱門的「小兔檸檬塔」,店員告知今日沒販售,瞬間從興奮降到小失落。

▲自助區可自行取用調味料、水

▲本週主廚推薦套餐「泰式綠咖哩歐姆蛋包飯 $350」、「青醬燻雞自製鬆餅 $300」

▲ 果汁

無糖橙汁帶著淡淡的果香味

▲ 濃湯

當日提供的玉米濃湯溫熱帶一點濃稠感,每一口皆是滿滿香甜的玉米顆粒

▲ 優格

io 手工自製優格綿密細緻,入口滑順帶自然的酸香,加上甜香的果醬及奇芽籽一起吃口感更有層次

▲青醬燻雞自製鬆餅 $300

V選擇平日裡喜歡的青醬搭配自製鬆餅的組合,內有新鮮水果沙拉、食蔬、青醬燻雞、自製鬆餅,

以木盤送上,份量頗豐色彩鮮明,美店配美食早上這樣吃整個心情大好!

▲沙拉裡面有當季水果、堅果比例較高,有特別選過的橘子、香蕉、葡萄都好甜喔!比例上生菜較少,淋上有調整過比例的胡麻醬汁,

吃起來富含胡麻香又有水果甜香帶著堅果顆粒、生菜青脆的口感。

▲io的鬆餅小巧可愛,可搭配巧克力醬或是燻雞醬,滿足想要鹹甜二吃的女孩兒

▲鬆餅本身很鬆軟不厚口烤後的香氣很足,配上香氣濃郁的青醬燻雞,一整個開胃到V姊嫌鬆餅不夠多,太好吃啦!

整體份量對於大食怪來說會覺的偏少,不過餐點從生菜到主食都搭配的波波棒,比起一般主打的下午茶套餐來說很用心。

▲泰式綠咖哩歐姆蛋包飯-本週主廚推薦餐點 $350

每週有不定期主廚推薦餐點,我們這週是泰式綠咖哩歐姆蛋包飯,

本以為是日式蕃茄歐姆蛋包飯的模樣,送上桌來蠻驚豔的耶!就是去義式餐廳吃的海鮮燉飯那種擺盤,裡面有許多海鮮料、水波蛋,一旁還附有新鮮水果沙拉、食蔬。

▲劃破那顆咕溜溜在飯上滑動的水波蛋,金黃色蛋液溫潤了米飯,也溫和了泰式綠咖哩,綠咖哩偏辣一點但不到冒火搧舌的程度,是提出鮮明的層次味蕾,

海鮮料一整個超海有夠新鮮的,大食怪會很滿足也會飽足的套餐。

▲抹茶拿鐵、黑糖拿鐵

▲ 抹茶拿鐵

其實就是抹茶加牛奶的熱飲,我喜歡奶味與抹茶味迸進的平衡,

抹茶微苦的茶韻被香甜的牛奶給中和,是杯頗有深度的茶飲不會過於甜膩帶著茶香。

▲ 黑糖拿鐵

拉出一個可愛的愛心,美好了假日的早晨,黑糖的甜香與拿鐵的醇苦,不會太甜口配甜點剛剛好。

▲ 蜂蜜烏龍茶千層 $120

最期待的甜點終於上桌了,層層堆疊密不可分的一層奶油、一層餅皮的千層,

餅皮濕潤又加上奶油的滑順,入口有著明顯的蜂蜜味,但烏龍味比較嚐不太出來,如果能有茶香又有蜂蜜香那真的就太完美了。

io design Studio

地址:台南市北區公園路433巷50號

電話:06-2523586

◆ 僅接受FB私訊預約 / 外帶皆需預約 ◆

.下午茶 13:30-17:00 (週六、日)

.甜點外帶 10:00-18:00 (週四、五)
推薦美食: 千層派
用餐日期: 2018-04-25

2016-12-26
類別 : 台灣菜小吃攤販麵包/西點台式小吃

北中南各地近幾年都飄起一股炭烤三明治風,

在台南國華街上有一間已深夜炭烤吐司聞名的夯胖

2014年開業至今累積了不少的粉絲,如果幸運的話還能看到玖壹壹成員!

夯胖從晚上六點營業至凌晨二點,很適合夜貓族或是剛下班想覓食的人。

夯胖外送專車「夯胖丸」,有點帥氣的日系復古車外型引人注目,

夯胖營業時間從晚上六點至凌晨二點,滿$200就外送!

現點現烤的肉片在肉架上逼波作響,還有現煎的蛋。

霸老闆不惜成本使用炭火炭烤吐司,讓麵包多了些古早的炭烤香氣,

將吐司二面翻烤的深褐微焦色,焦脆焦脆的顏色看起來頗為討喜。

菜單有二種價格一樣,沒邊的(黃)/ 有邊的(白),

綜合/鹹的/加料區 (加蛋$10、加起司$10、加泡菜$20)及飲料,

甜的可選巧克力、煉乳、蜂蜜。

一字排開五花八門甜的鹹的配料,等吐司烤好後夾入餡料。

招牌燒肉夯胖 $45

炭烤吐司帶著炭烤的香氣及酥脆的口感,吐司一共二層分別塗上美奶滋,

夾入霸老闆醃漬清脆可口的黃瓜片、醃製微焦泛油光的肉片及厚煎蛋,

一口咬下鹹甜的滋味加上小黃瓜的爽脆,還有美奶滋的香甜,吐司的炭烤香氣,還蠻好吃的耶!

不過肉片有點太單薄希望能再多一些些呀!

後記:

店貓小夯很乖愛撒嬌給人摸,

這次在夯胖僅只有點鹹的試試口味,下次來再試試甜的口味,

因現烤現做等待時間會稍長一點,請耐心等候這深夜的美味吧!

夯胖炭烤日式吐司

電話: 06-2229298

地址: 台南市中西區國華街二段152號

營業時間:

週一~週六 18:00~2:00

週日 17:00~1:00歡迎加入(((女子的休假計劃)))粉絲專頁
推薦美食: 炭烤吐司
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-12-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$45 (宵夜)
用餐優惠: 其他

2022-10-21
類別 : 韓國菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉韓式燒肉燒肉吃到飽

最愛問當地人附近有甚麼好吃的,來台南旅遊和店員聊天,店員說附近的『咚豬咚豬』韓式烤肉吃到飽生意很不錯,可是生意超級好,去那要碰運氣,已經下午兩點了心想應該沒啥人了吧,去現場幾乎滿座,生意真的挺火的,店內提供韓式烤肉、火鍋、生菜、韓式小菜、飲料等,價格那時去才299吃到飽,真的很划算,目前已經調漲為平日329元,假日379元,食材真的很不錯,還是很有市場競爭力。((此文為手機拍攝))

咚豬咚豬韓式烤肉來自屏東的平價韓國烤肉吃到飽,越開越多間分店,在台南、高雄開了分店,近期台中也開了許多間分店,我們是去台南東區中華店用餐,外觀非常的醒目,可愛的豬豬在烤肉,一整棟的用餐環境

挑高的天花板設計,視野看起來更加遼闊。

每桌都有安放排煙系統,牆壁上有螢光LED霓虹燈,看起來超有氛圍,很有在韓國吃烤肉的感覺。

提供的菜單種類參考~

生菜沙拉區,種類基本都有提供,千島醬、凱薩醬等都有。

烤了兩三輪,肉的品質都不錯,對了烤盤上的紙是自己換的,這邊沒有收服務費。

肉吃多了也會膩,有提供生菜、泡菜、蒜片等,包一個來吃可解膩。

店內最受歡迎秘製雞腿烤起來非常好吃,多吃個幾片就回本了,不過烤的也要很有耐心,五花肉都很有厚度,還提供了很多口味,真的要每個都試試看才知道要自己喜歡吃甚麼口味。

這間吃到飽提供火烤兩吃,雖然價格有所調漲,還是覺得挺超值的,下次有經過還是會去光顧,尤其現在台中又開了許多間。

2021-08-24
類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

如果去到台南,我一定會去買「名坂奇洋菓子」,算算近幾年不止去店裡買,或是在網路團購,來來回回訂購有二十幾次了吧!

這家團購名店2020年前是在民宅區按電鈴取貨,來的還不只我一個呢,店家很老練的打開門會問要幾盒,打開門的同時豆塔剛出爐的陣陣香氣整個人都被融化了,超香啦!一吃就會愛上!在2020年名坂奇在台南東區打造了一間超華麗公主風甜點店,讓喜歡名坂奇的朋友直接在店內享用。

自此之後就會常常網購夏威夷豆塔回家,每次去台南都會來買上幾盒夏威夷豆塔帶回家當伴手禮,後來去店家發現還有摩那卡就帶一盒回來試看看。看日期就知道這又是一篇壓在我草稿夾裡的舊文章,購入是2019年,常溫可放21天。

▲夏威夷豆塔 $330

原味、咖啡、鹽酥三種口味。

原味是我最愛吃的也最耐吃,酥脆的塔皮上有粒粒飽滿裹上牛奶糖糖漿的夏威夷豆,每顆都又香又脆,塔皮上還有酸甜的蔓越莓,搭配得很涮嘴,相信我直接購入12入的禮盒是最佳的選擇,因為你會跟我一樣著了魔的一口接著一口。

▲綜合杏仁摩那卡禮盒 $220

四種口味「香橙、鹽之花、香蒜、櫻花蝦」各四入,包裝看起來很精美又有點可愛。

摩那卡是什麼? 其實就是日文最中餅(MONAKA),名坂奇把印象中經典的菊花、梅花型餅皮改版成船型,上面放上杏仁增加口感,以四種不同口味來呈現午後最有溫度且日式的茶點。

▲櫻花蝦杏仁摩那卡

杏仁摩那卡餅皮非常薄脆,充滿杏仁香,使用的是東港櫻花蝦,這款口味有點偏鹹,入口實在太顛覆我的想象,櫻花蝦獨有的海味及鮮味與甜滋滋的摩那卡組合,實在太不搭嘎,是最不喜歡的。

▲鹽之花杏仁摩那卡

杏仁摩那卡餅皮非常薄脆,麥芽包裏著杏仁,酥脆又鹹鹹甜甜,屬中規中矩的一款。

▲香橙杏仁摩那卡

香橙的果香與被麥芽裏住的杏仁,橙香及杏仁香外加酥脆口感,是四款中我最喜歡的,搭配很清爽非常討喜。

▲香蒜杏仁摩那卡

平常就很喜歡香蒜,但總覺得不是很搭,太有衝突的口感,也是不太喜歡的口味之一。

還是最愛名坂奇洋菓子家的夏威夷豆塔,每個夏威夷豆顆顆飽滿大顆,超級好吃的啦,新品摩那卡就沒那麼喜歡。