女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-07-25
類別 : 台灣菜

留著波浪頭、戴著眼鏡的男子,目無表情手托腮望向遠方若有所思的圖案,加上直白的店名「思春」閃著曖味不明的霓虹燈,

想起近期追的灑糖劇「我只喜歡你」,大聲宣言「我不喜歡這世界,我只喜歡你」,也許這就是老闆想傳達的意念,甜甜的滋味有如碰到初戀般的幸福感,簡單確讓人回味。

「思春」開在板橋火車站附近,藏青色為底加以白磁磚的對比非常文青,賣的飲料也跟別間飲品風格有一咪咪那麼不一樣,

放超炸的大絕招「珍珠免費吃到飽、加到滿」讓人無法抗拒,愛吃珍珠的緊來喂~每日限量供應賣完就沒了。

原物料:

◆ 福樂一番鮮100%特極鮮乳
◆ 屏東萬丹紅豆
◆ 每日手炒彰化九號花生
◆ 新鮮現煮綠豆
◆ 大雅薏仁

思春菜單

甜度固定使用天然原料,近期新上市綠豆沙系列,之後也會陸續推出「思春紅茶、包種茶、黑糖珍珠鮮奶」,自備環保杯折扣$2。

綠豆沙 $40

不同於南部綠豆都打成沙較綿密,思春喝的到綠豆顆粒感,每一口都是綠豆甜香氣韻,非常好喝又解渴,甜度也不會太高,很喜歡。

綠豆沙牛奶+珍珠 $50

綠豆沙加上牛奶更加溫和滑順,

加入二分飽珍珠,好彈好Q的珍珠在嘴裡充滿趣味層次,原味綠豆沙跟這杯都特別喜歡,沁涼消暑。

萬丹紅豆牛奶 $60

思春使用的萬丹紅豆粒粒分明顆粒飽滿,內裡綿密香甜,甜度不會太高,以牛奶的甜味為主,奶香哞哞滴。

花生沙牛奶+珍珠 $60

每日手炒彰化9號花生,透明杯身明顯可見花生的顆粒感,不似一般飲料店把花生的口感打掉剩綿密感,花生控一定會愛死,

甜度是所有之中最高的,花生像金門貢糖比例有點甜過頭,但口感還是很不錯滴。

【MurMur食間】

板橋一直推早午餐店,終於有新開的飲料店(拍手)!

「思春飲料店」文青的風格深得我心,古早味品項是最打動我的地方,尤其是綠豆沙會有回憶起小時候吃完大餐,送上的綠豆冰冷凍袋。

思春綠豆沙牛奶 / FB

地址:新北市板橋區文化路一段253號
電話:無
營業時間:14:00 - 21:00 (暫無公休)

◆ 珍珠免費加到1~6分滿 / 自備環保杯折扣2元

用餐優惠: 試吃活動

2019-07-05
類別 : 台灣菜

「葉明致麵舖」堪稱全台最美的麵店,餐具還用金湯匙、金筷子吃飯非常時髦,

新舊交錯文青風格,完全就是咖啡廳Style,而且價格親民不限時,才剛開幕不久就造成熱門話題。

葉明致麵舖 / FB
地址:台南市中西區青年路226巷4號
電話:(06)223-1226
營業時間:週一至週日 10:00-22:00 (暫無公休日)

出發南下前,在網路上看到葉明致麵舖那文青的風格完全擊中我,開幕第二天就來吃了,

中午用餐時間來還稍微排了一下隊,而且好多餐點都完售,這真的是平日嗎(驚),有威!

挑高寬敞的空間用了黑跟白的色系及溫潤木質打造出有點歐式的氛圍,

原有老房子裸露斑駁牆壁,及鐵欄杆、鐵花窗的元素下,線條簡單有力,不多彩的色調給人合諧舒適的視覺感受。

從一樓往上看視野寬敞,走到二樓從上往下看又是不一樣的感受,真的非常漂亮很好拍照!

古早味紅茶 $18

飲品是獲得網友大推的熱門商品,去的時候已完售,隔壁熱情的台南在地人分了我們一杯,是順口的古早味咖啡紅茶,沁涼的滋味降低了甜度,使的比例恰好。

麻醬麵(小) $45

小份的麵條份量就頗多,除了蔥花還有豆芽菜搭配起來是爽口的,還有薄肉片,

麻醬很香很濃不會ㄍㄡˊ在一起,口味偏重是我喜歡的,加一點辣椒醬更好吃更有層次。

餛飩麵(湯陽) 小 $45

先喝一口熱湯暖胃,有點像小時候喝到的古早味陽春麵的湯頭,但更清徹爽口,餛飩滑溜肉餡飽滿,表現還不錯。

【MurMur食間】

價位跟在台北小吃攤差不多,食物沒有太大驚豔感,但能在裝潢這麼美的環境下用餐感受不錯。

葉明致麵舖 / FB
地址:台南市中西區青年路226巷4號
電話:(06)223-1226

推薦美食: 麻醬麵, 餛飩麵

2019-06-27
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁喝飲聊天浪漫情調

歐麥谷一共有二間分店「永康店、饒河店」,

主打在紐西蘭享有「國寶」美譽,非常珍貴的麥蘆卡蜂蜜,融入各飲料中,結合台灣茶、當季水果,製出世界第一杯,與在台各地手搖飲店很不一樣,

重新演譯奢華高品質的享受,視覺與味覺上都會讓人忍不住發出讚嘆聲OH MY GOOD!

歐麥谷位在東門站五號出口,入內設有座位區,也有空調及電扇,是舒適的小空間,

LOGO小太陽明亮的鮮黃色給人朝氣與亮麗感,標榜「簡單日子、時尚生活、奢華享受」,每個人都應該有忙裡偷閒的高端享受。

OmyGood歐麥谷飲料單
飲品有冠名「麥蘆卡」則是OmyGood獨家特色風味飲,皆使用來自紐西蘭麥蘆卡天然蜂蜜製作,其它飲品則都是使用蔗糖,牛奶是100%紐西蘭進口鮮奶,光是這樣就硬是與其它飲料店做了區隔。

麥蘆卡玫瑰氣泡飲(甜度冰量固定) $79

超浮誇!

一整朵玫瑰花漂浮在飲料上,如女神般展露嬌豔的姿態又帶有浪漫的色彩,美的讓人目不轉睛。

入飲沁涼如風有著爽咧的氣泡感及淡淡玫瑰香氣,舌尖輕抿,一顆顆夢幻小粉紅泡泡珠隨即在嘴裡爆開,新奇的滋味很是趣味,

甜度是蜂蜜調味所以不會過於死甜,是杯好看又好喝的飲料唷!

繽紛水果茶(L) $65

茉莉綠茶為基底,加入當季新鮮水果、奇亞籽增添口感,

香甜豐富的果香與清爽的綠茶,互不搶風采合協的譜出一杯消暑好果茶,不甜膩的甜度更突顯水果自然原始風味。

愛戀莓果果昔(甜度冰量固定) $95

加入多種莓果打成冰沙,透明杯身暈染上粉嫩可愛絲滑般大理石紋路,

酸酸甜甜的冰涼感既消暑又好好拍,不是少女也會被融化。

麥蘆卡檸香蜂蜜飲(不加糖) $110

麥蘆卡蜂蜜含有獨特活性成份獨麥素,人體好吸收,在紐西蘭享有「國寶」的美譽,是歐麥谷主打飲料,

上面綿密細緻的泡沫是蜂蜜自然酵素,有點花茶的風味與淡淡的蜜香。

歐麥谷近期會推出小點心,就可在內用區輕鬆的喝杯飲料、吃下午茶,這次搶先體驗「半熟起司塔、麻吉捲、半熟凹蛋糕」味道挺不錯的,吃完舌頭也不會有酸酸的負擔,很輕鬆、很健康自然的享受。

2019-06-27
類別 : 咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天浪漫情調

無聊咖啡 AMBI- CAFE」去年剛開幕沒多久就在IG掀起一波打卡熱潮,

其一是由藝人吳宗憲的女兒Sandy開的咖啡館,

其二則是以狐獴精神建造起地底城市綠洲,多樣的主題環境,讓人一點都無法靜下來喝杯咖啡,無聊咖啡,很好拍、很有趣。

下階梯的入口處有這麼一句英文,「Mind the gap between dream and reality.」

Sandy期許自已也鼓勵大家逐夢踏實。

越往裡走少了城市急躁的步調,迎面而來垂吊乾燥花與噴水池,美的像在童話故事裡,

七彩緞帶牆、溫室花房、簡約空間,多樣化不同的主題情境集結在同一空間裡,並不顯的雜亂無章,反倒很有故事性。

雲朵包廂是我最喜歡的包廂,垂吊的雲朵、潔白明亮的空間,

如果稍不注意時間可能都不知道天色已黑,據說吳宗憲有時候會來無聊咖啡這裡座座呢。

無聊咖啡菜單

風味拿鐵(海鹽焦糖) $165

咖啡杯下的杯墊是無聊咖啡招牌狐獴,非常可愛,

咖啡順口不甜膩,是女孩們會喜歡的風味。

獨角獸涼麵 $260

麵條如同水彩般柔和夢幻,是由南瓜、波菜、胡蘿蔔、甜菜等蔬果打成泥後製成,搭配甜點奶酪,

在IG上點播率最高,網美必點招牌,也是最吸引我想來無聊咖啡的原因。

淋上開胃的紅油醬汁,均勻攪拌,是爽口鹹香的滋味,現在天氣正熱吃這個超消暑的,

腱子肉也滷到像中了化骨綿掌,又嫩又香,非常好吃。

排骨松露蛋炒飯 $250

炸的金黃酥香的排骨配上粒粒分明的蛋炒飯,外加奢侈的松露,看起來很不錯,真香!

附涼拌小黃黃瓜、熱清湯。

排骨醃的很入味很香酥,飯也炒的粒粒分明清爽不油膩,吃起來有神似鼎X豐,

但重點來了,我點的是「松露」蛋炒飯嗎? 一點松露味道也沒有、黑胡椒味還比較明顯,

詢問了店員,店員說黑黑的就是松露.....我很無言,松露還貴50....(崩潰)。

鬼靈精抹茶蛋糕 $185

綠油油的抹茶小蛋糕特有的苦韻非常迷人,疊起甜甜入口就鬆化的檸檬蛋白霜,加上仙人掌,

就像是來到沙漠裡的綠洲,非常可愛。

【MurMur食間】
原本沒抱太大期待,覺的是間很昴貴的網美餐廳Google評價也不算太高,但今日點的主食+甜點都很有水準,唯一不滿就是松露讓我傻眼委屈,

環境更不用說非常好拍,會想二訪,但缺點就是價位不太可愛。

2019-06-11
類別 : 日本菜冰品甜湯

小龜有かき冰(kakigori) 在IG上日式清新風格、復古似老宅般寧靜,

又多了些文創生活雜貨、玩具,整體添加不少可愛的風格,

其實老早就納入口袋名單中,但來宜蘭多次每次都有事只好一延再延,

午後下了場雨,也沒什麼規劃,就跟阿姊在5/1勞動節這天前來碰碰運氣。

原本很擔心5/1勞動節這天會有很多妹仔來吃甜點要排隊,

還好,人少少的真好,沒有太多的人聲,老屋充滿著平和溫馨的氣氛,迴盪著播放的音樂。

掀起暖簾過了那座小山,進來又是一個不一樣的世界,

雖一眼就能看遍所有,但每一處都收藏著主人的童心,有種魔力會讓人慢下腳步細細閱覽,與朋友一起分享發現的喜悅。

爆爆龍藏在書堆裡、蛋頭哥藏在椅子底下....,

白色牆面上滿滿文青明信片,

照片裡是我充滿童心的可愛視角。

小龜有菜單

小山園抹茶牛乳 $120

小龜有抹茶品項多到會讓抹茶控小抓狂,來一次根本就不夠啊!

選用老京都小山園抹茶,

送上來是玻璃杯裝像是調色盤色卡的漸層抹茶牛乳,搭配著小點心厥餅、抹茶凍、紅豆。

一入飲在唇上是抹茶濃苦細緻漸漸回甘的茶韻,牛奶柔和的化開了抹茶的苦澀,順口沁涼不失抹茶本味,

一片綠幽幽的顏色有讓人靜下來的魔力,看著看著也挺療癒的。

小點心也做的很不錯,不會太甜膩,搭配抹茶牛乳真好。

龜有甜品/拍拍 $80

基底可選薏仁湯或是紫米粥,套餐附黃豆粉冰淇淋+(紅豆+白玉+抹茶凍),

紫米粥熬煮的和市面上賣的差不多,是大家可以想象的味道,整體價格不高又好拍。

白玉QQ彈彈的很有嚼勁、紅豆飽滿不甜蜜、茶凍有著淡淡的茶香。

最讓阿姊驚豔的是這一小碗「黃豆粉冰淇淋」,濃郁滑順入口即化,很好吃。

小龜有給我的感覺很踏實、不限用餐時間能靜下來好好沉墊心靈,

空間佈置有主人獨特的巧思與童心,很能將這份可愛渲染給來小龜有的每一位顧客,價錢對我來說不高會想再來試試其它品項。