女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-10-09
類別 : 廣東菜/港式

去過香港旅遊多次,對於冰室跟茶餐廳飲茶文化都非常喜愛,

這次收錄了內壢少見的港式茶餐廳,隱身在桃園內壢火車站步行而來5分鐘的距離,

多彩的招牌、紅春聯、白窗簾、整架的可樂雪碧,堆疊起那濃厚的復古懷舊風味,

靜謐的街道也似是被時間遺忘的一角,慢步調的日常,真好。

▲內壢車站是一個小站,夾在桃園與中壢之間,沒有大城市的複雜一切都好像變的很簡單,

走沒幾步路就是內壢有名的好滋味麵館,吃完正餐來這裡吃個小點也是不錯,滿足了鹹食跟甜食的胃。

▲店內環繞著濃厚的港味,港的很有味道,

據說這兒因類似蔡依琳MV中「腦公」的場景,而有許多人來這兒拍照取景。

▲永芯港仔餅菜單
假日限定:港式蘿蔔糕、楓味糖芯蛋塔

▲鴛鴦奶茶(左) / 凍檸茶(右)

▲鴛鴦奶茶

絲滑奶茶加上現磨咖啡,咖啡的香氣不夠明顯,奶也不夠滑,偏甜了些。

▲凍檸茶

去香港茶餐廳都一定會點一杯凍檸茶解渴,喜歡酸一點就擠壓檸檬片,

茶味與檸檬的酸味,酸的很清爽也不會很澀口,蠻不錯滴。

▲蔬菜藍帶港仔餅 $70

港仔餅這詞很新,多次去香港旅遊的我們都沒有聽過,原來是由老闆自創,

手工桿製麵皮,煎的酥脆加入各種食材,有鹹的也有甜的港仔餅,也是店裡人氣招牌。

▲口感介於蔥油餅與蛋餅中間,有點厚又不會太厚,最喜歡那一層煎的恰到好處的脆口,

夾了蔬菜與起司豬扒,在嘴裡清爽又豐富,沾點店家自製辣醬,別有一番風味,真是好吃。

▲鳳梨火腿蛋多士 $79

「多士」一詞其實是英文的toast吐司取諧音而來,所以不是你跟我都誤會的西多士,

火腿片、炒蛋、炙燒鳳梨片、奶油吐司的組合,有點西式的早午餐用了港式的盤子,感覺整個就很不一樣。

▲二塊去邊的吐司夾著奶油吃起來很柔和,

與鹹食搭配再外加炙燒後甜滋滋帶有果香多汁的鳳梨,酸酸甜甜,鹹鹹香香,我想女生會跟我一樣喜歡喔!

▲蝦仁飯(滑蛋/太陽蛋) $210

網友推薦必點的蝦仁飯聽起來很平常,但一上桌就完全移不開目光(默默拍相機先食照),

一尾尾超大蝦仁在滑蛋上,醬汁閃耀著光澤看起來真得很像寶石令人食指大動,數一數,一共有十隻蝦仁耶!

▲泰國米浸潤了秘製煲仔油帶點甜味與Q度,鮮蝦彈牙帶脆,滑蛋嫩口蛋香味十足,

整體鮮味與香味迸進,比例也很有水準,真的必點!

▲沙嗲牛肉 $150

點餐時店員會問要麵還是飯,麵就是公仔麵,是去香港必點的,蛋也會詢問要太陽蛋還是散蛋,

一搓半熟蛋及流出金黃蛋液,畫面真是非常誘人。

▲一聞牛肉濃濃鹹香的沙茶香氣挑起食慾,口感軟嫩滑口,

再來一口道地公仔麵,煮的一點都不爛口很彈牙,搭配醬汁鹹香夠味。

類別 : 義大利菜飯店餐廳

GUSTOSO義大利餐廳:季節限定晚間套餐「南義普利亞海鮮饗宴」,供應至九月底,十月份將推出第四季節限定新品,

呈現的菜系主軸理念為來自南義的普利亞,是以橄欖與海鮮聞名的小鎮,在烹調上使用橄欖油為基底以最簡單的方式呈現食物最原始的自然風味,慢慢享受義式慢食體驗帶來的精緻饗宴,也能在用餐時飽覽窗外敦南綠蔭景緻。

慕軒飯店其實就是前幾年話題炒很熱的「連勝文便當」,除了提供住宿之外也有提供餐點,一樓有URBAN331威士忌酒吧、二樓是GUSTOSO義大利餐廳,

連續兩年榮獲「台北米其林指南推薦旅館」,獲得知名訂房網站Hotel.com、Booking.com及國際性旅遊評論網站TripAdvisor、World Luxury Hotel Awards殊榮。

▲來的時候因夏至晝長夜短,天還未完全暗下,從窗外就能看到敦南綠蔭,不知道從這裡能不能看到跨年煙火,如果能一定更加浪漫,

餐廳連結著飯店氣質,動線清晰流暢,又以灰色及原木質帶來沉穩低調的生活氣息。

▲GUSTOSO 義大利餐廳(慕軒飯店)菜單

這次我跟阿姊一人各一套分著「主廚精選星光套餐、南義普利亞海鮮饗宴」。

▲餐前麵包

一整籃剛烤好冒著熱氣的麵包,厚實酥脆,沾上橄欖油越嚼越香,

從中午到晚上這一段未進食的空窗期,帶來了飽足感,重點是麵包還能無限續,真是樂開懷。

▲青蘋果凱薩沙拉佐杏仁檸檬汁 (主廚精選星光套餐)

清脆爽口的一道沙拉,配色鮮明使人愉悅。

▲起司蟹肉餅配塔塔醬季節田園沙拉 南義普利亞海鮮饗宴)

炙烤起司塔塔醬下是炸藍泳蟹肉餅,口感酥脆爽口內裡綿密帶著一絲絲的蟹肉條鮮味,

但帶來驚喜的還不只這些,加入香氣十足的芋頭,非常開胃。

▲碳烤東海岸中卷佐蜂蜜芥末醬南義普利亞海鮮饗宴)

我很驚豔於僅碳烤過的中卷就能有如此鮮美的滋味,很新鮮!

厚實又Q嫩,後半部還帶著Q韌的咬勁,沾上主廚特製蜂蜜芥末醬更加對味,碳烤味越嚼越香、越嚼越涮嘴。

▲奶油番紅花蛤蜊濃湯南義普利亞海鮮饗宴)

每一口都帶著淡淡番紅花迷人香氣、柔和不過搶戲的奶油香,

湯裡也藏著肥美飽滿又多汁的蛤蜊迸出海洋氣息的鮮甜,看似濃郁卻不膩口。

▲義式蔬菜羅勒番茄清湯主廚精選星光套餐)

番茄清湯酸的很爽口、酸的很開胃,將番茄的酸爽果韻與蔬菜的甜味都熬出來了。

▲奶油培根蛋黃義大利麵主廚精選星光套餐)

煮的恰到好的義大利麵是全熟Q彈有咬勁的口感,

捲起巴著醬汁的麵條,暴風式吸入,清爽鹹香的滋味有著柔和的奶油香。

▲帆立貝傳統辣炒鯷魚香蒜橄欖手工杜蘭莎小麥細麵南義普利亞海鮮饗宴)

杜蘭莎小麥細麵是慕軒主廚手工自製,

每一根麵條皆完美吸附了鯷魚與橄欖帶著辣感與蒜香交織出的濃郁香氣與滋味,佐上一大顆充滿海味Q彈鮮甜的帆立貝,非常滿足。

▲碳烤美國安格斯肋眼牛排佐炙燒焦糖鳳梨小牛胸腺 8oz主廚精選星光套餐)

選擇5分熟度,略帶點血水,切下去柔嫩中帶筋感,毫不費力,

牛排色澤是漸層粉嫩至碳烤後的肉色,油花與肉均勻分佈,肉質軟嫩帶有口感及肉汁,沾點海鹽就可明顯感受到肉的鮮味及肉香味。

▲交錯著吃牛排與炙烤後的時蔬,比較不會膩口,

特別喜歡焦糖鳳梨那酸爽的滋味,甜甜的很開胃。

▲普利亞風味奶油橄欖波士頓龍蝦及爐烤青石斑魚南義普利亞海鮮饗宴)

一整隻嚴選波士頓龍蝦佐上青石斑魚,色彩鮮豔炫爛,

像是在夜色中慢慢炸開綺麗的煙花,撲鼻而來鮮香迷人的海味。

▲波士頓龍蝦肉質Q彈緊實,經主廚細心處理過,直接就能大快朵頤,

也別看龍蝦螯雖小但肉感確很豐富。

▲青石斑魚經初榨橄橄欖油及蒜頭調味,主廚拿捏經準的火候烘烤,

使的肉質細嫩鮮甜,每一口盡是新鮮天然的美味。

▲主廚特製甜點主廚精選星光套餐)

從沙拉慢慢吃到主菜的最後也飽的差不多了,看到甜點立馬啟動了另一個甜食胃(笑),

一球草莓冰淇淋搭著碎餅乾吃,甜甜涼涼的。

▲炙烤焦糖杏仁松子雪藏糕南義普利亞海鮮饗宴)

我第一眼看到以為是棉花糖的糕點,但不是,它的口感是慕斯和冰淇淋的結合,

入口沁涼隨之化開了甜味,又多了杏仁香氣,很好吃耶。

▲肉桂紅茶(熱)

環繞在鼻息間濃郁的肉桂香氣伴隨著紅茶香,優雅醇厚,熱呼呼喝下去很舒服。

類別 : 日本菜日式拉麵

到了宜蘭就直奔上回造訪過的一心拉麵,實在太喜歡那碗代表宜蘭的三星蔥拉麵,

一上桌冒著熱氣飄散出蔥辛辣味及豚骨交錯的鹹香,不顧湯頭有多燙熱呼呼直接下肚,濃郁甘甜的醇厚滋味,喝上一口就已被治癒一大半,似是解了那般想念。

一心拉麵原址在羅東轉運站附近,後擴大營業搬遷至光榮路,也從每日限量100碗增加到200碗,

用餐時間總是大排長龍早已見怪不怪,皆是被那充滿靈魂的湯頭吸引而來。

▲遠赴日本取經的老闆將九州豚骨風味帶回,使用豬大骨、豬頭蓋每日熬煮10-12小時以上豚骨湯頭,

時不時用一公尺的船槳棒攪動鍋底,湯頭看似濃郁入口確清爽不死鹹,也稍稍改良成台灣人能接受的風味。

▲一進門就感受到濃濃日式風情,也有著在沖繩屋台用餐的晚間熱鬧氛圍,往右一看,是日本鳥居場景、櫻花樹及日本小物裝飾,

店內提供多款可愛的浴衣給喜歡拍照的朋友更加融入情節,不用飛出國也能在吃著那碗豚骨拉麵時,想象著自已就在日本一樣的感受。

▲一入座,店員會詢問要喝茶或是冰水,桌上都有冰水可自行取用。

▲白柚蘿蔔 $35

如果覺的太過膩口想轉換口氣,可點這道清爽脆口的小菜,帶著柚子清香頗開胃。

▲酒蒸牛奶貝 $180

一份是七顆,牛奶貝肉質鮮美肥嫩有著微微酒香,

鍋底的湯汁是滿滿貝類濃縮的精華,鮮到一滴都不想錯過,有夠厲害!

▲國宴糕渣 $60

糕渣是宜蘭特色小點心,口感很像蘿蔔糕但又更綿密些,

外冷內熱有著淡淡的鹹味與鮮味。

▲回憶糟餅 $50

8月份打卡送的小點心,外地客可能跟我一樣沒吃過,是使用麵粉、冬瓜糖、金棗乾、地瓜粉酥炸,

酥脆紮實的口感淡淡不甜膩的滋味,金棗香氣明顯,很特別的甜點。

▲胡麻野菜 $70

今日提供龍鬚菜,嫩脆黏滑的口感配上胡麻醬,就是炎熱夏日裡最開胃的涼拌菜,很香。

▲地獄拉麵 $190

一共十款拉麵,選了主廚推薦的這款,內有三星蔥、叉燒、筍干、溏心蛋、海苔等,

湯頭鹹度,麵條軟硬皆可調整。

▲先從配料溏心蛋介紹,蛋黃濃醇綿密半熟帶膏的甜味在嘴裡散開,

蛋白又嫩又滑口,蛋香味十足。

▲炙燒後的肥嫩叉燒肥瘦均勻分佈,呈焦脆透亮的誘人姿態,

化在嘴裡滿溢著油香及肉香。

▲清爽不死鹹的豚骨湯頭搭配特製辣醬,多了炒後嗆辣的辣椒油香,

熱呼呼燙口湯頭辣勁十足非常爽快,辣度在點餐前也能選擇喜歡的辣度,選擇中辣的我們覺的辣度適中不算太辣,但又辣的很有深度。

▲偏細的拉麵Q軟又咬勁,吸附了滿滿濃郁爽辣湯汁,

也隨之沾上爽口清脆的三星蔥,層次豐富令人滿足。

▲三星玉蔥拉麵 $190

去年造訪過一心就對這碗拉麵念念不忘,也是因特別喜愛三星蔥,才更加印象深刻!

配料有三星蔥、叉燒碎丁、筍干、溏心蛋、海苔等。

▲刨絲脆爽的三星蔥帶著淡淡辛辣,入湯後又脆又甜,與鹹香肥美的叉燒交錯著豐富層次。

▲筍干一如往常的水準,鹹香脆爽很涮嘴,超~好~吃~的!

私心希望老闆加入這道小菜,好想一個人嗑完一盤。

▲一樣是豚骨湯頭,但喝起來的風味與地獄拉麵的湯頭有點不同,

入飲燙口醇厚但又清爽不死鹹,多了三星蔥的甜及叉燒的香,使的湯頭更加濃郁。

【MurMur食間】

一心拉麵2.0升級,環境更寬敞更美了,還能穿著日式浴衣到處拍照吃麵,菜單也更多元,新增了蘭陽炸三寶、蒸物等,拉麵更不用說一如往常的好啊!

▲一心拉麵菜單

類別 : 台灣菜多國菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅台式甜點

農曆八月十五中秋節,也是入秋後第一個節慶,

在特別的日子裡送出精心挑選的禮盒當伴手禮,獻上美好的祝福與小小心意給對方,

連結著情感,承載滿滿甜蜜回憶,

今年不送月餅、柚子、蛋黃酥,改送台灣最推薦伴手禮堅果點心「上信饌玉」,送禮要送到心坎裡去。

▲上信饌玉今年第六年,為台灣本土品牌,門市除了這次造訪的永康旗艦店外,百貨公司也有據點,

在製作上選用高級食材及原物料,不添加任何一滴化學成分、香料、色素,成份標示清清楚楚嚴格把關,主打食材天然原味,減糖配方不黏牙,所以商品的最佳賞味期限也比較短暫,

上市以來廣受好評,香港人及日本人也很喜歡。

▲人氣美食前三名

「No.1 人氣熱賣招牌:夏威夷潛艇
   No.2 網路美食人氣:夏威夷豆塔
   No.3:太妃糖」

太妃糖在今年獲得比利時iTQi風味絕佳獎二星殊榮。

★ 小知識:iTQi(International Taste & Quality Institute 國際風味暨品質評鑑所),位於比利時布魯塞爾,評選來自全世界各地的食品與飲品等加工品,並授予獎項,iTQi邀請具有「被權威的國際級美食指南認可的天賦」所以媒體常以「食品界的米其林」稱呼它。

▲琳瑯滿目各式各樣的禮盒,除了上信饌玉搭配好的禮盒,也能自已選擇喜歡的禮盒做搭配。

▲商品提供,讓您慢慢挑選屬於您的專屬禮盒,

搭配台灣知名茶飲「京盛宇」,完美詮譯茶食風味,漸漸回甘,耐人尋味。

▲提袋共有二種不同款式,花好月圓可愛粉嫩充滿活潑氣息的素雅,另一款藍色提袋就是上信禮盒的顏色,

這次在永康旗艦店帶回二款禮盒「芳苑禮盒、御苑禮盒」。

▲藍色禮盒加上金邊,看起來高貴大方,充滿質感與時髦元素,

吃完的禮盒也能當做收藏物品的擺件,封存收禮時對方小小心意的美好。

▲御苑禮盒

◆ 夏威夷潛艇(人氣熱賣招牌)
◆ 南棗核桃糕
◆ 堅果棒

▲夏威夷潛艇(人氣熱賣招牌-純素)

看起來還真有點像潛艇堡呢,真是可愛!

選用中東進口的椰棗,果肉細緻柔軟甜度選的很剛好,包著兩顆脆口飽滿的夏威夷果,很簡單卻也很耐吃。

▲南棗核桃糕

一開始聽到南棗核桃糕,還停留在以往有一層厚厚的糯米紙包著略帶黏性的傳統黏牙印象,

吃後完全推翻而且還更好吃,一點也不黏牙。

▲Q軟的口感在咀嚼下,新穎中迸出懷舊風味,

核桃油脂漸滲出濃濃堅果香氣,與棗泥濃醇的甜味完美結合。

▲堅果棒

焦糖與麥芽糖交織出滿滿甜蜜滋味,甜度不高但也不會硬口黏牙,非常耐吃不膩,

每一口盡是由不同堅果迸出的香氣與口感,也很適合當能量棒,補充一天滿滿的活力。

▲芳苑禮盒

◆ 夏威夷豆塔 (網路人氣美食王)
◆ 太妃糖 (食品界的米其林iTQi二星殊榮)
◆ 原味義式脆餅

▲夏威夷豆塔 (網路人氣美食王)

擄獲眾人芳心的夏威夷豆塔,雖看似再平凡不過,

但在選料上,上信饌玉可是很用心,一吃立馬就能明顯感受,才能成就如此令人愛不嗜口的人氣美食王,也深受日本客人及香港客人的最愛。

▲輕盈可口又酥鬆的塔皮有著淡淡奶油香氣,

再向下味蕾探索感受著渾圓飽滿的夏威夷帶來豐沛的堅果香及口感,酸酸甜甜蔓越莓乾果韻,頗有層次。

▲原味義式脆餅

經過兩次烘烤的脆餅非常硬脆乾香,與核桃結合,

是最能感受到醇脆的小麥香氣及核桃香,越嚼越香,令人眷念。

▲太妃糖

好酒沉甕底放在最後介紹也是我最最最喜歡的一款,

今年還榮獲食品界的米其林iTQi風味絕佳獎二星殊榮!

▲每一小顆的太妃糖都裏著滿滿杏仁,質地偏硬脆不黏牙,

在嘴裡漸瀰漫著如奶油般滑順的柔和及焦香,脆口的杏仁堅果香氣,甜滋滋的在嘴中真是幸福。

【MurMur食間】

一共吃完六款點心的心得:甜蜜不甜膩、好吃不黏牙,不愧是堅果點心專家,真的很厲害!

阿天最喜歡獲獎的太妃糖,媽媽喜歡硬脆香的原味義式脆餅、阿姊喜歡堅果棒、老爸則喜歡夏威夷豆塔,每款都有不同忠實粉絲。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

下了班,緊蹦的情緒似洩了氣的氣球,需要找間熱呼呼的美食來治癒空虛的心靈,現在好像只有美食才能填補那一塊啊!

走吧,來到秘密基地「一号基地.炭火食堂ダイニングバー」,它是一間日式食堂,也是熱鬧的居酒屋,從晚間六點開始營業至凌晨,總能滿足你的、我的、他的深夜食堂。

❝ 一号基
記憶裡承載著美好舊時光,
三五好友無拘束咨意歡笑談著那段熱血青春,
一号基地就是大家的秘密基地。 ❞

一号基地.炭火食堂ダイニングバー」位在忠孝復興9號出口附近,頂好名店城後方,交通方便,步行走來也相當舒服,

外觀黑色框架建構出有點復古韻調的工業風格,夜色下也有著隱秘的氛圍,一進門可將私人物品放置櫃子裡。

◆喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。

▲各式個樣的酒隻形成無比燦爛繽紛的花火,除了生啤也有威士忌、果實酒、清酒、燒酌等,任君選擇,

聽說也可以和調酒師說想喝什麼,會調配一杯專屬你的調酒,看著酒吧檯也有著錯亂的視覺,讓人搞不清是日式食堂還是調酒店(笑)。

◆喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。

▲石灰色及黑色交錯的硬派風格加上日式小物及裝飾品,同時也帶著濃濃日式風情,空間內有吧檯區、雙人座位、多人座位,走到底也有一間私人包廂,

播放體育賽事,讓氣氛更加熱血沸騰激昂。

▲使用安全帽當預約席,頗有新意有趣。

▲Orion生啤

本來我想點平常很少會喝的Guinness,但店家說這批品質不好今天就不好意思沒有販售,不錯耶有嚴格把關,

生啤入口沁涼,綿密又細緻的泡沫有著順口爽快的明亮節奏,配著菜一起吃,整個堪稱完美,乾杯!

◆喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。

▲店家招待的這杯餐前飲料,不含酒精,酸爽的可爾必思跟蘋果果香。

▲還未正式上我們點的菜,店家就又招待小菜毛豆,是清爽開胃的小點。

▲蛤蜊精力湯 $80

第一道湯品熱呼呼燒燙燙送上,蛤蜊顆顆肥美鮮甜,帶著濃濃薑味及蒜香,爽口暖胃,

熱熱喝真的太正點,本來只點一碗後來又再追加一碗。

▲水蓮松阪豬 $140

松阪豬嫩口又帶有咬勁及Q度,水蓮保有時蔬的爽脆口感,清爽可口。

▲辣味培根高麗菜 $100

近期內吃到超厲害的高麗菜,第一口就被驚豔到!

高麗菜嫩到不像話又很脆口,搭配重口味鹹香的培根,光這一道我就可以嗑完半碗飯,會忍不住一口接著一口,完食。

▲基地醬烤牛五花 $230

一號基地人氣牛五花,在燈光下每一塊都閃耀著油光,肥瘦相當入口肥嫩,

在嘴裡醬香及油脂肉香四溢漫延,很重口味但不油膩。

▲基地流午仔一夜干 $330

一直以來都很喜歡來居酒屋點這道一夜干,完全可以吃的出師傅的烤功,基地果然厲害做的很出色,

筷子一叉立馬發出卡滋卡滋的脆響,內裡魚肉細緻柔嫩,擠上檸檬就更加清爽帶著魚淡淡的鹹味及鮮味,不需沾胡椒粉就很好吃。

▲串燒大拼盤

菜單這一頁除了照燒香菇串其它全點了,

串燒價錢不高而且都串成一口一個,入口很方便,很適合聚餐跟朋友一起共食或獨享。

◆鹽蔥豬里肌串$60
◆蒜香牛小排串$95
◆鹽烤骰子牛串$95
◆基地流蘋果牛五花串 $60
◆蔥鹽雞腿肉串 $75
◆秘製叉燒串$70
◆基地芋香手羽先$70

▲鹽蔥豬里肌串$60

加上鹽蔥調味的豬里肌肥瘦相間,吃起來不會太膩口,嘴裡盡是滿滿油脂的肉香及有彈性的肉感。

▲蒜香牛小排串$95:油花均勻分佈的牛小排,肉質鮮嫩緊實帶著烤到香甜綿密的滿滿蒜香味。

▲鹽烤骰子牛串$95:骰子牛口感厚實頗有嚼勁,滿滿鮮香多汁的滋味。

▲基地流蘋果牛五花串 $60

牛五花包著切絲的蘋果,咬下去很清脆,

蘋果的酸甜果韻化解了牛五花油膩感顯的即為爽口,我跟阿姊超喜歡這串。

▲蔥鹽雞腿肉串 $75

雞腿肉肥嫩緊實,充滿肉香及蔥辛香氣息及鹽味。

▲蜜製叉燒串 $70

在居酒屋少見的串燒,叉燒甜甜的滋味鹹鹹甜甜,又多了烤後香氣,

佐上大量爽口青蔥,一點都不覺的膩口。

▲基地芋香手羽先 $70

手羽先上了一層誘人的金黃色外衣及油光,

一口咬下是驚喜及有趣的感受,藏著綿密濃香的芋頭,雞肉又很嫩口,超搭,推薦必點!

【MurMur食間】

下了班在東區還不知道找那間餐廳跟同事或朋友好好座下來喘口氣,聊聊一整天的心情,一号基地很推薦給你們,

適合小酌吃小串,烤物串燒及小食都能讓人心滿意足。

▲一号基地炭火食堂酒單

▲一号基地炭火食堂菜單