女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2020-12-24
類別 : 台式小吃

南機場夜市有「最好吃夜市」之美名,可我卻是第一次來,真是對他失敬失敬,這邊的店家價格都超實在,

早上、中午、下午、晚上都有各種不同的店家營業,想來這一網打盡真的要來很多次。

鈺師傅上海生煎包 共四種口味 「鮮肉包、高麗菜包、雙味包、鮮肉玉米包」,每個15元,買五送一。

現場阿姨熟練的包起一個個渾圓胖的肉包,白呼呼的,現包現煎,新鮮的很耶,快起鍋時會撒上黑、白芝麻。

生煎包上面撒的芝麻是店家區分口味,底部煎得焦焦脆脆,看起來就好好吃阿!

點了雙味生煎包就是高麗菜與豬肉綜合版,表皮軟底焦脆形成絕妙的對比,

其實第一眼會覺得這不就跟我平常吃的生煎包一樣嗎,有多特別!?不過清甜的高麗菜配上豬肉很可以耶,比較可惜的是我吃到是有點溫,沒法感受剛出鍋肉汁在嘴中大爆發的快感!不知道是不是菜價漲了,高麗菜如果再多一些就更好了。

類別 : 台灣菜

「少油、少鹽、低卡路里,滿滿的健康。一天一餐盒,身體更健康」-裏享餐盒

十月入秋微涼正是我跟阿姊最喜歡旅遊的日子,那日正想著在火車上吃點什麼餐點時,

就碰上這間蠻少見主打低GI水煮餐的店,其實也是被這怪怪有趣的廚師畫風給吸引(笑)。

▲裏享餐盒可內用也可外帶,境境明亮舒適,是會讓人想往裡走一瞧究竟,

不走網美風格以活潑鮮明的氣質顯現,享受健康的餐盒時也能擁有無比美好心情的意境。

▲調味料自取

▲檸檬水自取

▲裏享餐盒菜單

價格在90~160之間,主打低GI水煮餐還有附上攝取的卡路里,很適合正在健身或是想減重不想吃太多。

提供外送服務及熊貓外送,也可刷卡跟Apple pay付款。

▲外帶餐盒蠻有質感的,看起來也很美味,等等要搭火車非常適合。

▲點了三款不一樣的餐「香蔥松阪豬$120、香煎鮭魚$160、秘滷牛腱$120」

▲秘滷牛腱 $120

雖然說是低GI水煮餐,但是配色鮮豔豐富,看的也是很美味,不會有種在吃素的感覺,份量給的也很大氣,蠻飽的,

牛腱像是中了化骨綿掌,不會有小吃店那種死鹹感,既清爽又保留牛味還帶有點小膠質,優秀!

▲配菜有水煮蛋、玉米、青菜、蕃茄,營養均衡。

▲裏享餐盒的米不是一般五穀米,而是選用更有營養價值被譽為料理界紅寶石的「紅藜麥」,加上白米、大麥仁、燕麥,

口感Q彈飽滿還有點甜甜的尾韻。

▲香煎鮭魚$160

鮭魚的營養價值高含有蛋白質及豐富維生素、礦物質,

油脂不高,肉質厚實飽滿。

▲香蔥松阪豬$120

蔥不是一般辛辣的蔥,而是有特別處理過,有點似港式的油蔥但不會過油膩或鹹口,

松阪豬Q彈帶脆,咀嚼間從齒縫爆開的蔥香,有開胃的感覺。

【MurMur食間】

裏享餐盒主打低GI餐,每一樣的配菜、主食及米飯都蠻講究的,

配色鮮豔可口,吃起來也不會枯燥乏味,覺的很健康也蠻好吃的。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

大村武串燒居酒屋在台北、新竹有多間分店,以平價食材新鮮取勝,氣氛極佳,近期人氣爆棚,很多新竹的朋友都超級推薦!

走在有點隱密的巷弄內,從外就瀰漫著濃厚的日式風情,越夜越熱鬧,

從外就聽到顧客們彼此間不受拘束笑著聊著的聲音,準備好迎接美好的周休二日。

▲大村武串燒居酒屋(新竹店)臨近護城河,

隱身在府後街巷內,從外觀看起來很日式,彷彿是走在日本的小巷街頭,非常有味道。

▲超多日式小物,牆上掛了許多裝飾,都有濃濃日式居酒屋的氛圍,

入夜後人潮不斷湧進,從原本還算小安靜的空間,瞬間人聲鼎沸,相當熱鬧!

▲內有多張桌,許多位置都已是預約席,除了四人座、多人座,

建議假日來訂個位比較保險,很快就滿座了。

▲提供滿多樣化酒品

▲大村武串燒日式居酒屋新竹店菜單

▲往外走還有ㄧ個小庭院,也有多張座位區,

喝點小酒涼涼的風吹來真得很舒服,不過蚊蟲也多了些,當天阿天穿著短褲就被咬了幾口。

▲三得利生啤酒 $150

綿密細緻的泡沬,爽咧沁涼的微醺感真的好適合搭配串燒小菜。

▲玫瑰梅酒 $170

迷人玫瑰的花香,晶瑩剔透的梅酒,看起來就很優雅,

濃度不高很適合女孩們點來喝。

▲無糖烏龍茶 $60

不能喝酒沒關係,大村也有販售無酒精飲料,烏龍茶去油解膩又解渴。

▲百香青木瓜 $90

酸爽甜脆口的百香青木瓜,甜度雖高了些,

不過好適合解辣,也很解膩,很適合做轉換味蕾跑道的小菜。

▲蒜香杏鮑菇 $120

杏鮑菇炸過再加上蒜酥辣椒及蔥花,鹹香脆爽超有味道,

一咀嚼便在嘴中四溢爆開水份。

▲奶油綜合菇箔燒 $100

箔燒內有杏鮑菇、金針菇等,加上奶油與七味粉,

口感滑脆充滿奶油柔和香氣很有口感。

▲☆元氣!燒肉組合 $180

拜託~來大村這道元氣燒肉一定要給它點下去阿!

很像韓式也很像日式,但重點是超下酒菜,好好拍也好好吃。

▲取一片生菜夾上辣炒豬肉,加上黃瓜、辣椒再沾點香油,

整個豪邁的一口塞入嘴中,充滿肉香菜香及香油的香氣,超級滿足阿!

▲沙茶生魷魚 (下酒)

看到下酒二字就知道這款一定是重口味,

喜歡一上桌濃厚的沙茶香氣,高麗菜脆嫩、魷魚彈牙、洋蔥甜脆,真的是很優秀的下酒菜!

▲美人腿 $100

美人腿也就是筊白筍,僅簡單水煮過沾點鹽,香氣更盛,

嫩脆爽口帶著水份。

▲明太子山藥 $120

山藥爽滑脆口,明太子帶點甜與辛辣,

經過炙燒後的明太子香氣更加迷人,很日式的下酒菜。

▲味噌松阪豬$130 / 芥末松阪豬$130 / 鹽烤松阪豬$120

超彈牙的松阪豬一份都有2串,一咀嚼有神似杏鮑菇的口感還帶著水份,

鹽烤松阪豬自然原味,芥末松阪豬加上海苔與芥末,香香嗆嗆很刺激,味噌松阪豬甜甜鹹鹹。

▲茄子串炸 $80

外皮酥脆,咬開一絲絲很多汁Juice,沾點胡麻醬更對味。

▲香烤雞翅 $100

貼心將小結去掉,外皮烤得酥酥,雞皮油油亮亮帶點脆,肉質細多肉,帶骨頭很有啃食的樂趣。

▲鹽烤柳葉魚 $120

師傅烤功了得,熟度很剛好,外皮有種焦脆感,

柳葉魚肚子滿滿金黃魚蛋充斥嘴中,嗶嗶波波的口感,擠點金桔更清爽。

▲鹽烤紫蘇無骨牛小排 $260

紫蘇味道不會太重搶了牛小排的味,

口感紮實有咬勁充滿著肉香,搭配香氣優雅的紫蘇,很不錯欸!

▲日式炸麻糬 $100

吃完一系列鹹食,最後還是要來滿足一下甜點胃當完美的結尾!

麻糬酥炸淋上煉乳,糯米很軟Q滋味甜甜的,真是好吃。

///INFO///

地址:新竹市北區府後街19巷6號
電話:(03) 522 1119
營業時間:18:00 - 凌晨1:00 (最後加點24:00)

◆ 低消300元/人;10%服務費

類別 : 歐陸菜冰店冰品

一直收藏著「小涼院」這間有點日式風格文青的霜淇淋專門店,特別的是每日限定特別口味!

那日跟好朋友逛完二手古著店「古漾GoYoung Vintage」,炎熱的夏日逼的我汗狂流,便臨時提意出發去吃冰,

也刻意不查詢FB每日口味,期待著今日是水果呢,還是茶類呢,還是什麼什麼。

▲順著Google導航行駛,我以為小涼院的位置會更隱密些在巷弄裡,沒想到就在熱鬧的街區旁,

門前小巧別緻的景緻,也很適合在外頭坐著吃冰,微風吹過,沁涼的滋味,非常消暑。

▲還有烤年糕、肉桂捲那些,菜單忘記拍,有些忘了,

大家可以參考小涼院FB(連結)。

▲用玻璃杯裝是每三日一換的限定口味,

霜淇淋每日一口味,都是盒裝。

▲京都焙茶

選用京都百年茶園的焙茶,是醇苦後回甘的深厚茶韻,點綴的純蜜花香,使之更為柔和鮮明,

搭配灑滿黃豆粉的手工蕨餅,真是過癮!

▲水蜜桃霜淇淋

朋友點了杯裝的水蜜桃口味,

我僅吃了一口,桃子稠滑細緻的香氣,瞬間盈滿口腔,非常水蜜桃,真是好吃。

///INFO///

地址:台北市大安區復興南路二段148巷34號
捷運:科技大樓站
電話:(02) 2706-7623
營業時間:13:00 -21:00 (週一公休)

類別 : 台灣菜小吃攤販台式甜點

這個夏天不知道吃了多少冰品,才能解了炙熱暑意的心頭火,

吃完「鹽埕吳家金桔豆花」不過癮,就又跑來食尚玩家介紹的「鹽埕王家甜湯之家」

酸甜沁涼的滋味,只這一碗就叫人有著沁涼湧上心頭的甜蜜。

文章延伸連結 【高雄】鹽埕吳家金桔豆花,高雄超人氣豆花店。

▲吳家與王家步行僅只5分鐘的距離,

王家不僅只賣金桔檸檬豆花,古早味豆花及古早味冷飲,品項還不少。

▲鹽埕王家甜湯之家菜單

▲金桔檸檬豆花(大) $40

無碎冰,僅金桔、豆花、甜湯。

▲金桔檸檬的酸爽跟甜湯搭配,真的恰到好處,沁涼如風,完全不甜膩,

豆花不屬薄嫩偏厚薄,豆香味明顯,份量十足豆花給的量不手軟,顯的甜湯略少,但一碗才40俗啦!