女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳快餐店/便當店

灶頂原汁排骨湯高麗菜飯也是我來大橋頭站的其中一間口袋名單,2021年有榮獲米其林必比登推薦,店內只賣原汁排骨湯與高麗菜飯這兩樣商品,大家來這都是點一套,尤其現在天氣變冷了,很想來碗排骨湯溫補一下。

店家位於大同延平北路上,鄰近延三夜市、捷運大橋頭這,外觀非常古意,大紅燈籠高掛著。

兩旁都有座位區,桌椅是用以前讀書時會使用的木製桌椅,很有親切懷舊感。

醬料區

菜單

高麗菜飯

米粒很溼軟,每一口都可以吃到高麗菜與紅蘿蔔與微微油蔥味,吃起來很爽口略清淡些,很有古早味,喜愛度見仁見智,像友人就不愛這款。

原汁排骨湯

非常大氣,一碗內有3大塊排骨與一塊蘿蔔,排骨燉的肉都很爛,筋肉與膠質一咬下去就絲絲分明,很有肉感。

辣椒醬油很夠味,喜歡重口味的可以試試看,與排骨一起吃更有味道。

白蘿蔔吃起來有點生,感覺沒有燉爛,小小缺點~

湯頭燉的很清甜很有家常味,重點是可以續湯,這麼冷的天來上一碗真的很幸福。

排骨很大塊肉又多,啃起來超級過癮,配飯一起搭著吃很有飽足感,很國民小吃。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店外帶店輕食

健康意識抬頭,市面上推出越來越多低GI便當餐盒,位在板橋「低gi.com精緻低卡餐盒板橋店」主打各口味低GI低卡餐盒,也推出素食便當,因應振興五倍卷方案推出100元振興餐盒,超級划算,不僅照顧到健康也照顧到荷包呢。

低gi.com精緻低卡餐盒板橋店位於府中後站商圈,小屁拉麵旁邊,附近還有鳥來伯糖葫蘆、巷弄內珍珠奶茶。

板橋人的我很常來這地方走跳,剛開幕時是因為小屁拉麵而注意到,裝潢偏日式與低GI.com 精緻低卡餐盒民生店的風格不太一樣,但都是以木質色調呈現出溫暖感。

門口菜單最特別是有推出隱藏版菜單,有興趣可以詢問店員。

店內環境很日式頗有居酒屋的氛圍,約有4組座位區。

廚房是半開放設計,可以清楚看到工作人員的料理過程,吃得也安心。

▲低GI.com 精緻低卡餐盒板橋店菜單

低GI可內用、外帶,在店內用餐是採半自助式以盤裝呈現,餐具需自取,吃完後要將餐盒放置回收台回收。

梅子醉夢雞(附例湯) $169
內用會以盤裝呈現附上一碗例湯,今日提供海帶湯。

醉雞酒香味十足很Q有咬勁,我更喜歡淋上梅子醬增添酸甜可口的滋味,搭配日本地瓜、花椰菜、毛豆、水煮蛋、高麗菜、玉米等超級豐富,吃完清爽又沒負擔。
環保做的很透徹,低GI.com的餐盒使用的是環保容易分解還可微波加熱,相當有環保意識,這點很加分。

除了主菜外,外帶餐盒的配菜統一都是玉米、紅蘿蔔、花椰菜、切片水煮蛋,吃起來保有食材天然原始滋味,配色鮮豔明亮是充滿活力的色彩,吃完不僅飽足也擁有好心情。

重口味的朋友也別太擔心,低GI.COM有提供醬汁,淋在時蔬上或是主食都很好吃。

今日提供是紫米飯,紫米香氣味濃,米飯很軟Q有嚼勁不會很乾,份量給的也足,吃完超有飽足感。

台式三杯雞餐盒 $100
選用台灣雞肉,加入蔥、薑、蒜與辣椒與特製三杯醬、九層塔等,重口味的我吃第一口就愛上了,獨特濃厚的九層塔香氣雖不是爆炒而是三杯煮,聞起來的香氣很有食欲,雞肉嫩口鹹香有味,這道我太喜歡了,好下飯。

泰式打拋豬餐盒 $100
這款也是重口味首選,打拋豬炒得香香辣辣香氣十足內還有番茄與九層塔增添香氣,比較乾爽些配飯吃也是超下飯又開胃,也是一口接一口好吃到一口氣吃光光。

南洋風味雞柳餐盒
超有異國風味的健康餐盒,雞柳有事先醃過與舒肥過,吃起來超軟嫩有味道。
特別附上檸檬風味醬料很有南洋風味與雞柳一起搭配更加酸爽開胃。

日式鯖魚餐盒 $100
選用挪威的鯖魚,滿滿鈣質、蛋白質DHA等,煎得表面恰恰魚肉鮮嫩,魚肉細緻多汁,加檸檬片更提味也很解膩,這樣才100元我覺得很超值。

【我說】

內用與外帶100元餐盒的時蔬不太一樣,我偏向於內用還有一碗例湯,外帶也很方便價格有考量到顧客的荷包,以低GI餐盒來講我對它的評價很高,每款的份量都很實在配色鮮明充滿活力,而且清爽不油膩,對身體也沒有太大負擔,初嘗試的朋友也提供淋醬。

類別 : 日本菜

來奇維奇娃吃冰,路邊發現這間UMAI沖繩飯糰可愛小餐車被吸引住,上網查了一下這間是2號店新開幕還有一號店與可以在餐車用餐的餐車店,UMAI沖繩飯糰主打道地沖繩飯糰,有別於台式飯糰,沖繩飯糰是用一大片海苔鋪上白飯放入滿滿配料後對折,每一口都能吃到料與白飯,像在吃一份迷你便當,光復店單純販售沖繩飯糰與飲料,也有6款素食也可以享用的飯糰,最便宜60元就有,想回味一下沖繩味可以來這裡感受一下有80%相像。

UMAI沖繩飯糰光復店位於國父紀念館站3號出口附近,LADY M旁邊,目前只可以外帶,還支援外送服務。

統一點餐窗口,除了現金也可以用LINE PAY支付。

外皮是很可愛店家LOGO紙袋,很建議一定要現吃,聽朋友說買了封住放半個小時就不太行ORZ。

炸蝦明太子豬肉玉子

此款為店家招牌口味內有炸蝦、不辣明太子醬、SPAM午餐肉、玉子燒、日本青紫蘇葉、塔塔醬、越光米白飯以海苔包裹住。

炸蝦炸得很酥脆有口感,看起來非常乾爽吃起來也沒有油膩感

個人滿偏愛明太子醬,有點逼波鹹香氣息,配上厚實的蛋和午餐肉,還放上解膩的塔塔醬與紫蘇葉,總體搭在一起超級厚實,每一口都很滿足,缺點是越光白米飯沒有像日本一樣那麼好吃XD,想念沖繩味可以來試試看。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

看食尚玩家推薦我也來排起一日三重美食之旅,第一站是去吃阿倍麵線,第二站就是來吃朱記花枝羹,一到現場我就覺得朱記花枝羹超級厲害,店裡只有賣炒米粉與花枝羹這2樣產品,人潮沒斷過,尤其是下午3點時段已經滿座,我都懷疑這邊人下午茶是不是都吃炒米粉配花枝羹XD

朱記花枝羹位於三重區正義北路上在騎樓下的小攤子,鄰近台北橋站,這邊超多美食,超適合下午才準備要第一餐的我。

朱記花枝羹-菜單價位

菜單,也有賣熟花枝一斤可以外帶。
主打商品炒米粉與花枝羹,來這都是點一套。

花枝塊都是後台工作人員一直做沒停過。

簡單水煮後放在籃內準備隨時補充食材。

桌上會擺放烏醋與特製辣椒醬油。

每個人都是點一套,分量不多,我覺得就是吃個感覺。

花枝羹$80

送上來還頗小一碗,內有五大塊花枝塊還有撒上蒜酥,花枝塊一咬下去很真材實料,每一口花枝都很彈牙Q脆鮮甜。

羹湯有勾芡過,小小濃稠還帶點甜味,調味比較清淡些。

個人愛加點醋提味,羹湯的味道有提出來。
花枝塊裹漿裹的薄,入口可感受到花枝彈性,一口一顆超級滿足,除了價格貴些,其他毫無挑剔。

米粉炒$40

米粉炒這邊甚麼配料都沒有加,看起來就很單純。

很推薦要加點店家特製辣椒醬油內還有點醋味,非常特別,但也要斟酌加會有辣度。

上桌後除了米粉還會加上豆芽菜很純粹的單純,米粉本身富有嚼勁口感紮實彈牙,吃起來不乾口保有濕潤感還有豆芽菜增添口感,這一盤也是好好吃,很簡單的古早味。

類別 : 四川菜小吃店其他小吃雲吞/餃子

來東區頂好名片城這間美景紅油抄手也是網友大推必來吃是許多人紅油抄手第一首選,吃完紫琳蒸餃館完就接力來這間吃,這間最厲害就是紅油炒手還有販售擔擔麵、酸辣湯麵與生鮮品可外帶回家煮食。

美景紅油抄手位於頂好名片城B1,樓下就紫琳蒸餃館與美景紅油抄手這兩間最有名,可以排在一起吃,我是下午去人潮還好。

菜單

櫃子有小菜區

傳承三代,每顆抄手餡料都是嚴選溫體黑毛豬肉手工現包。

紅油炒手(小)

碗內有數顆紅油炒手撒上些蔥花,辣油是很順的那種很有香氣,重「香」& 重「麻」不敢吃辣的都可以放心大膽吃。

鮮Q滑嫩的外皮配上薄薄的肉餡與獨家辣油,滋味真的很不錯,缺點就是太少了顆,一下就吃光了,只能當小點心解解饞,還要再點一碗麵搭著吃才會更有飽足感XD