女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2018-12-25
類別 : 義大利菜

林口三井商場後方一排住宅區,「食之有情」是我吃過非常驚豔的餐廳,它是間寵物友善餐廳、同時也是親子餐廳,

簡單的調料呈現食物原味的美好,在餐桌上的溫度不僅只於食物,也來自人與人之間緊密交流的情感,

Delighting you always。

▲林口三井內有許多美食餐廳,但都要人擠人位置也要特別找一下,會找到很啊炸啊 !

食之有情位置還不錯就在商場後方,用餐空間也很寬敞,綠意裝置的花草很舒服又不會太花俏,一進門的左手邊是小朋友的遊樂區,右邊是用餐區。

▲用餐期間小孩子在遊樂區遊玩,家長也不用太擔心,透過螢幕可直接看小朋友在做什麼,

就能跟朋友們好好的聊聊天、聚聚餐,

門口也有一隻可愛的狗狗很黏人,可以遛牠出去玩。

對於選擇障礙的我們來說雙人套餐$888是最適合我們的餐點,套餐選擇太EAZY了!

二個主餐、飲料、甜點,一份季節鮮蔬、今日例湯及麵包,

沒有限制用餐時間,可以慢慢吃聊聊天又沒有壓力,很喜歡這樣的慢步調。

▲蜂蜜檸檬$90 (左) / 太妃糖紅茶$90 (右)

▲蜂蜜檸檬 $90

辯論會後最夯的飲料霸主就是蜂蜜檸檬,跟著潮流點了這杯,

蜂蜜甜甜的滋味與富含維他命C的檸檬,一開始喝會稍微李組長眉頭一皺,酸B酸B欸,後面越喝越爽口微酸微甜沁涼的很舒心。

▲太妃糖紅茶 $90

這款茶飲非常特別裡面是真的有太妃糖,均勻攪拌後糖漸漸融化,

紅茶本身溫和優雅不澀口香氣濃郁順口,帶有太妃糖甜甜的香氣。

▲法國起司麵包

切片起士麵包送上來溫熱,麵包Q軟帶有起司的香氣,塗上無鹽奶油更滑順,配湯也不錯。

▲今日例湯

例湯每日提供不一定實際依店家為主,今日品嚐到蕃茄濃湯,

不會太酸很順口,裡面有很多蔬菜,熱呼呼的很暖胃。

▲油漬香料炒季節鮮蔬

簡單清爽的季節鮮蔬內有花椰菜、紅椒、黃椒、豆莢,僅橄欖油清炒,

在嘴裡繃出食物原味的鮮甜與脆口,健康又美味。

▲火烤酒香嫩掛松阪豬 $250

店家招牌特色功夫菜,使用舒肥法處理過,

火烤後的松阪豬皮金黃焦香,肉質彈脆還帶著些許肉汁。

▲沾一點特製泰式沾醬,酸辣度平衡了油膩感,

直接吃或是沾醬都超美味的,完全會停不下來的涮嘴又有一點捨不得吃太快那種掙扎,我個人狂推這道超~好~吃!

▲有情炙燒牛 佐蒸煮風味飯

食之有情新品份量很澎派又豐富,內有主食炙燒勒眼牛、燉飯、時蔬,

先從沙拉吃起,一吃就覺的很用心,選用廣東A菜的生菜比起一般蘿蔓或是萵苣來的更嫩,

再來吃地瓜,那甜度高到不像話像是被糖蜜過一樣,好甜好好吃唷。

▲炙燒牛選用勒眼部分,烤到約7分熟送上,

油亮脆皮、粉嫩色肉質入口瞬間滿溢油脂與肉汁,越嚼越香很有咬勁。

▲燉飯的米粒是全熟不會Q到老人家咬不動,加上精心挑選的奶油讓整道燉飯香噴噴的,起司味不會很濃厚像白醬一樣很柔很滑,

配上香菇、花椰菜很清爽,整體口味比較清淡,襯托出肋眼牛鹹香好滋味。

▲杏菇黑芝麻豬義大利麵

這款市面上真的很少見,有別於常見的青醬、紅醬、白醬,這裡使用了黑芝麻油增加香氣,

香到好像黑頭髮都長出來那種香,太狂了!

▲義大利麵是烹煮到全熟麵條比較細,吃起來完全不油膩很乾爽,

配上有嚼勁香噴噴的肉片、杏菇,是一道很少見又很特別、重點是非常好吃的義大利麵。

▲麗渝布朗尼 $80/份、$400/一條

烤的溫熱的蛋糕,比起常溫蛋糕升華出濃濃的苦甜巧克力香氣,佐上輕盈的鮮奶油,吃起來更加溼潤不乾口,

如果你喜歡也可以詢問店家現場有沒有販售,或是提前2天預訂購買整條。

▲老闆手工磅蛋糕(抹茶) $80/份、$400/一條

抹茶淡淡的香氣又有烤後蛋糕的甜香,邊邊微酥很紮實內裡鬆軟,

是很抹的那種抹茶蛋糕,抹茶控的我覺的很厲害,配一杯茶飲這個下午真的太幸福了。

【MurMur食間】

食之有情餐點為義式料理,主理人特別走訪精心挑選食材,不需加太多的調料就能引出食物原味的美好,對身體也不會有太大的負擔,也不定期舉辦包場活動,透過文化交流將溫暖傳遞給每一位顧客 (需包場請先洽詢店家)

這間餐廳拜訪了一次就讓人喜歡的不得了,印象深刻也很驚豔。

食之有情:美味用心經營 / FB

地址:新北市林口區文化三路一段358-2號

機場捷運:林口A9站(三井Outlet旁)

電話:02-26092911

營業時間:週二至週五 11:00-21:00,週六週日 09:00-21:00 (週一公休)

◆ 低消90元/人、10%服務費、無用餐限制時間、寵物友善餐廳

檢視較大的地圖
推薦美食: 磅蛋糕, 杏菇黑芝麻豬義大利麵, 火烤酒香嫩掛松阪豬, 太妃糖紅茶
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-12-08

2018-06-04
類別 : 多國菜其他火鍋海鮮喝飲聊天

秀花.鍋以阿嬤之名命名,其背後所韻藏著意義,

讓這間店不僅是網美聚集地更是有溫度、有故事的一間店,

主理人對食材有著鑽牛角尖的執著,大海的美味像是剛撈起一樣在餐桌上呈現,肉品更是好的沒話說。

▲秀花鄰近中壢火車站,從遠處即可見這綠油油超美的花牆,讓人忍不住往裡一看是什麼新開的美店!?

居然是一間hot pot火鍋店,是現在IG打卡網美最喜歡的原素:大理石、花牆、乾燥花。

▲偌大的空間運用深藍及灰搭配出文青靜謐又充滿質感的氛圍,簍空的白欄杆上串串白棉花讓鋼鐵也變的柔和許多,

略為昏暗的燈光在音樂的旋律下讓氛圍更加分,牆上不停播放著秀花阿嬤剝蚵的日常,有故事有溫度更深刻烙印在心上。

▲走進這充滿乾燥花走道的秘密花園,循著特殊乾燥後的香氣而來,居然是間美到不行的洗手間

▲水/ 氣泡水

一入座可選擇開水或是氣泡水,

才一入座就像是去了一間高級餐廳那樣有質感,氣泡水可無限暢飲爽辣的刺激感非常暢快。

▲保加利亞玫瑰檸檬汽水$150

玫瑰芬芳如盛開花朵般香甜的風味,帶著微微碳酸氣泡爽感亦有檸檬酸酸討喜的清爽感,女孩們會喜歡的氣泡飲。

▲盛夏馬賽克啤酒 $120

酒精濃度5.5%直接喝啤酒花的苦味較明顯,加入冰塊後整個熱帶水果香氣、酒氣散發出來,金黃色的酒液如盛夏般耀眼。

#禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒

▲醬料

醬料:清淡檸檬醬油、沙茶特調、好事花生特調、好阿辣椒醬,醬不夠皆可無限續,

其中保留台式火鍋常用的沙茶醬,創意新穎的好事花生特調,沾肉或是海鮮都不錯很提味。

▲菜盤

店家當日新鮮採買的青菜與食蔬,如果不喜歡吃菜盤也可以更換成想要吃的肉或是海鮮,滿足肉食控及海鮮控。

▲ 義大利牛肝菌菇鍋 +110

聽店員說這款又比義大利松露鍋更濃了些,特愛菇味獨特香氣的S選了這款,一送上桌加熱煮滾後明顯散發濃郁迷人的菇味香氣,真的很棒!

不過後續加的高湯都是「蔬果湯」但本身菌味就鮮明加了蔬果湯也不減其風味。

▲天然蔬果湯

使用大量蔬果烹煮而成,一開始喝也許會覺得很輕淡沒什麼味道,

不過隨著菜盤的食蔬下鍋後,湯頭變的更加清甜順口,喉底及舌尖都沒有腦人殘留的味精味,以食物原味取帶味素、人工香料。

▲讚岐烏龍麵

不論是在天然蔬果湯亦或是菌菇湯,久煮依然Q彈可口同時吸飽了滿滿湯汁,每一口皆是精華。

▲紫米

店家選用東部優質紫米混合白米,無農藥與化學肥料的米,並使用韓國進口煮飯大師電子鍋,

在嚴格把關及職人堅持下,煮出來的米超級Q彈又帶有紫米富有的甜香味,一比之下烏龍麵就略顯樸素,是我們都很喜歡的口感。

▲東石手打花枝漿

貼心的已將花枝漿揉成一顆顆圓滾滾可愛的小球,直接下鍋煮就好,

煮後的花枝丸不得不大大稱讚,鮮甜無比的海味又飽含花枝口感,讓我倆都超驚豔。

▲西班牙松阪豬

松阪豬置於木盤上,粉嫩色肉質與白花花的油脂分明如畫一般動人,看起來真是可口,想象著如果放在烤盤上那涮涮油滋滋的聲響一定超美味的呀!

今兒我們放入蔬果湯涮個沒幾下就全熟了,嚼勁十足不乾澀、不油膩,亦無腦人的豬騷味。

▲Prime香醇嫩肩 60Z / 純盤克夏黑豬梅花4OZ (附頂極松露鹽)

▲Prime香醇嫩肩 60Z

選用Prime等級的牛肉口感當然很有質感,切的薄嫩透光鮮紅帶雪一般的油脂,涮差不多7分熟即可吃,

加上頂級松露鹽之花,細細品味在嘴中咀嚼肉質原有的鮮甜及柔嫩感的層次變化,不過松露鹽的松露味確感受不到。

▲純盤克夏黑豬梅花 4OZ

來自美國的黑豬梅花,光是用筷子夾起來就得小心翼翼,店家切的薄度實在太美好,除了吹彈可破外、薄可透光的肉姿整體相當誘人,

一樣涮差不多7分熟就可以吃了,肉質吸附了飽滿湯汁顯得水嫩滑口,細緻回味的甘甜美好,僅止一次就被為之傾倒。

▲海鮮盤

毫不矯情完美展現海鮮原有的樣貌置於碎冰上,閃耀著彷如前一秒還在海裡的水亮光澤,能如此美好可是現撈、現剝直送至店裡,美味可想而知!

內有主理人精心嚴選來自各地的當季新鮮海鮮:秀花家草鮮、東石野生小白蝦、劍蝦、澎湖明蝦、東石現撈軟絲、日本生食級干貝、秀花現剝鮮蚵、自家養殖蛤蜊。

▲光蝦子就有四種,各頭身型皆有大有小不分春秋,但其滋味可是略有不同皆來自大海恩賜的美好,

草蝦厚實飽滿、明蝦Q彈脆口有著濃郁的鮮甜海味、小白蝦厚實清甜、鮮甜的劍蝦,每一種蝦入口飽滿厚實的Q彈鮮甜,新鮮的海味有如被大海包圍翻滾著味蕾。

▲東石現撈軟絲、日本生食級干貝

軟絲滑溜嫩口咀嚼絲毫不廢吹灰之力,干貝緊緻彈牙、水嫩飽滿又甘甜鮮美還帶著一絲海味。

▲自家養殖蛤蜊

顆顆肥美飽滿,獨特的鮮鹹味讓人愛不釋口

▲秀花現剝鮮蚵

嘉義東石是出產鮮蚵的產地,因海水清澈無腥味而造就了這份美味,也是秀花阿嬤每日剝蚵的日常所在,

鮮蚵煮後肉質稍緊縮,但入口隨之爆漿的海味衝擊著大腦,如在海上乘風破浪般鮮美,不愧是秀花最最最主打的招牌之一。

▲香草冰淇淋 / 巧克力冰淇淋

一小球送上的香草冰淇淋,還可以看到香草籽,其乳脂含量極高,很濃純,不愛吃香草口味的V都大大稱讚,

巧克力濃醇略帶苦味還有巧克力脆片,一入口就化開了,苦甜的大人滋味。

▲鳳梨果實 $270

使用西班牙梅諾卡La Menorquina南歐第一大品牌,超威的冰品阿,網美必點!

以半個鳳梨殼填滿香甜的鳳梨冰淇淋,沁涼濃郁入嘴就化開、乳脂含量高還吃的到鳳梨果肉。

【MurMur食間】

有質感的精緻鍋物,不過單價偏高,但是經由主理人嚴選下,新鮮的海鮮、高等級的肉品,價格上就不會那麼在意了。

秀花.鍋 showhua Hot Pot

地址:桃園市中壢區建國北路36號

電話:03-4260218

營業時間:17:30-22:30 (週一~日) 、12:00-14:30 (週六、日)

◆ USB充電 / 用餐2.5小時 / 無10%服務費 / 平日共鍋150(人);假日共鍋300(人) / 兒童110cm以下免費

推薦美食: 海鮮盤
用餐日期: 2018-04-28

2018-06-04
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

王品集團今年1月推出最新品牌「青花驕麻辣鍋」,才剛開幕就話題性十足,

獨家主打麻辣鍋也能喝!加入椒中魁首九葉青花椒揉椒後入鍋,更增麻、香、辣層次感,整體溫和不嗆口,

當然酸菜白肉鍋也不容小覷,大白菜自然發酵不添加任何一滴醋,入飲甘甜酸香令人回味。

▲青花驕一共三層樓高,面積近200坪,170席座位數,

位於中山站美食一級戰區,林森商圈八條通入口處第一家,獨特氣派的設計、簡潔明亮的外觀,在人來人往的鬧區中也忍不住想往裡一瞧,抬頭一望更有巧思,以類似中式活字版印刷排列呈現的立體感,中國風韻味十足非常有特色。

▲甫進門就被寬敞明亮的空間給吸引,由著親切的服務員帶位,來到我跟V都很喜歡的靠窗區,讓人可以盡情恣意的享受陽光散發的溫暖,

一樓大多是四人座位,也貼心設計給行動不便爬樓梯的長輩,設計出聚餐的大圓桌包廂區。

▲一盤盤有如畫一般美好的肉盤,有層次高低起伏如山鑾、亦有如花一般美豔的牡丹花,

侍肉師專注的神情融合於背景如青花瓷一樣的場景,顯的非常文青。

▲任由光線引領腳步再往上走一探究竟,二樓為四~六人座、三樓即是多人聚餐包廂區,

整體空間以柔和的青色勾勒出線條,又以太師椅、官帽..等佈景,簡約大器確不失雅緻,引領東方美學意境。

▲包廂區除了有美好窗光的自然光線流露於室,牆上瓶瓶罐罐的中藥材及官帽的輝映下,氣派又有質感。

▲醬料區

基本的火鍋沾醬:胡麻醬、蔥、辣椒、蘿蔔泥、大蒜,就是沒有沙茶醬唷!

▲揉椒

選用位列中國四大花椒品種之冠,來自重慶江津區九葉青花椒,將青花椒揉開漸漸逬進出迷人的香氣,入麻辣鍋中更增麻香氣及清新果香味。

▲加入九葉青花椒先讓味蕾嚐嚐麻香的滋味,舌頭漸麻帶著花椒濃厚果香味,

據說這樣喝也有暖胃的效果,不過第一次嚐試感覺太新穎,還是加入麻辣鍋中較為恰當。

▲葡萄柚果汁 $168

不想喝包種熱茶,青花驕也提供了幾款冰飲供顧客選擇,除了傳統酸梅汁、汽水之外,這葡萄柚果汁酸酸甜甜,沁涼的很解膩。

▲鍋底

.開鍋費120/人

.鴛鴦鍋每桌加收150

.每人低消300、10%服務費

.麻辣湯底裡的鴨血、豆腐;酸菜白肉鍋裡的白菜;鍋物湯底,吃不過癮都可無限續加。

▲青花椒麻辣鍋

裡有數十種中藥材,兼具麻、辣、香三位一體,可加入剛剛揉椒完的九葉青花椒增添層次感,

湯底喝起來一點也不油膩,享受舌頭短暫麻痺及辣舌不辣喉的快感,連不感吃辣的S都可接受的程度,不會很辣口,以花椒的麻香完美詮釋。

▲酸菜白肉鍋

大白菜自然發酵不添加任何一滴醋,呈現自然的甘甜酸香,

湯底雖偏酸卻不會到李組長眉頭一皺那種,而五花白肉更是神來一筆,五花油脂沁入鍋底,讓這鍋湯底更顯滑順柔和又酸爽的好滋味。

▲蔬菜盛合(依季節微調) $208

由數十種食疏組成,擺盤簡單確又不失質感,丟入酸菜白肉鍋更增食蔬自然的甜味

▲溫室手捻杏香菇 $268

還記的前陣子超流行自已種菇菇嗎?青花驕這兒就可以在餐桌上享受當小農收成的樂趣,杏香菇口感類似杏鮑菇與香菇,肉肥厚確嫩口很有口感,

不管放麻辣或是白菜鍋現煮現吃都超新鮮,而且最特別的是還可以打包讓你帶回家繼續種!

▲花枝滑 $268

木湯匙挖入花枝漿入鍋內煮熟,滿嘴濃郁鮮甜的海味又有Q彈度還有不小的花枝塊,非常滿足。

▲老油條 $60

吃麻辣鍋一定必點這款老油條呀!入鍋底數秒後,吸滿湯汁的老油條不會過軟還保有脆度,吃起來不會過油或過老重點是超香,跟一般的老油條風味就是不一樣,

不太能吃辣的S將老油條放入酸菜白肉鍋,一樣超好吃!

▲綜合丸 $228

與一般火鍋料就是不一樣,吃起來就是新鮮感十足,內有豬肉丸、牛肉丸、蝦仁丸、花枝丸,

除了保有丸子本身的Q彈度之外,每一粒丸子都各有各的鮮香鹹味,在嘴裡雖燙口確有爆口湯汁的小確幸。

▲牡丹松板豬 $358

二大朵嬌豔欲滴牡丹花,一送上桌就惹的我倆心花怒放,松阪豬肉每一片皆是薄可透光,入鍋涮不到幾秒就熟了,不愧是六兩豬,入口紮實有彈性,

突發起想將另一朵牡丹花整朵放下鍋,好奢侈不過也太美,就像是變成乾燥花那樣美的讓人心醉呀!

▲藍鑽鮮蝦 $328

一送上桌來10隻蝦子舖在冰上真是霸氣,晶瑩透徹彷如有仙氣般縈繞,

服務員貼心提醒大約煮2分鐘後起鍋放在碗裡數秒即可吃,蝦內鮮甜肉肥厚Q彈,新鮮感入嘴裡像是有海浪撲打著味蕾,不過可惜吃起來還是有腸線沙沙的口感。

▲甜點

微笑圖案裡是百香果、酸梅口味冰棒,飯後的一抹甜讓人吃了好滿足好幸福的happy END

【MurMur食間】

青花驕還有免費試吃豆腐、鴨血、湯底活動,對於新品牌行銷真的很用心、服務也很到位,

這次用餐前往王品旗下新品牌麻辣火鍋,整體來說感覺很不錯,麻辣鍋底的麻度可以自由調整,辣度不算很辣連幼幼班等級的S也吃得很開心,

但就是價位偏中高,聚餐或是想偶爾吃大餐奢侈一下,偶而為之也無彷。

青花驕麻辣鍋

地址:台北市中山北路一段137號 /捷運中山站2號出口

電話:02-25111097

營業時間:11:30-01:00 (最後點餐23:00)

◆ 備註

.開鍋費120/人

.鴛鴦鍋每桌加收150

.每人低消300、10%服務費、120cm以下兒童不收費

.鴨血、豆腐、白菜、湯底可無限續加

.茶、白飯、醬料自取

.吃不完可打包外帶 (大袋$2、小袋$1)

.插座 / USB充電
推薦美食: 油條, 鍋底, 蝦
用餐日期: 2018-04-23

2017-05-05
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

Go stay Dining Room 一起來迎接美好的早晨,

綠意盎然的門口,如都市叢林中的世外桃源,

在一陣暴雷雨後肆意享受著Go stay提供美好餐點與食光,

讓南下疲憊的我們有一個很好的休憩點。

映入眼簾明亮的空間與多元設計,

沒有誇張的擺設與佈置,

一切看起來那麼的舒適溫馨,

由店員帶領下,於門口旁放置濕漉的雨傘,

一旁可愛的兒童桌椅,非常適合一家大小來用餐,

另舒適沙發區上Go stay小抱枕,非常可愛呢!

手繪自製名片也成了很好的宣傳裝飾品

可愛的動物壁畫一眼就能被小朋友喜愛

牆上的塗鴨畫也好厲害,上面還有個時鐘呢!

無處不見Go stay巧思與創意,

四週被Go stay裝置藝術環繞,就如同一直對我們訴說,

來吧,呆在這裡。Go Stay Dining Room

連天花板也別出心裁,

流線型設計與天花板上可愛的雞蛋盒,

讓整體視覺不過於白。

極富有設計感,覺的是hot地區!

舒適的沙發區跟幾和設計椅,

與牆上裝置藝術相呼應,

太適合朋友/家人一起窩在這兒!

價位上算中階,有些餐點也很實惠,

選擇上蠻多元化的,

點了巧克力花生牛肉漢堡$160 / 貝果天使蛋捲雞腿豪華餐$200

隨套餐附上自已選的檸檬紅茶(左)、紅茶(右),

檸檬紅茶清新好喝,不死甜過酸,非常冰涼解渴。

玉米濃湯/柳橙原汁

貝果天使蛋捲雞腿豪華餐$200

份量食足豪華餐,適合肉食主義者,

雞肉吃起來不會過油,不過炸得有點過久,略顯敗筆

旁還有蛋捲與生菜可以搭配著吃。

曼樂莓貝果塗上奶油,讓麵包更有味道。

巧克力花生牛肉漢堡$160

超邪惡的熱量呀!

不過巧克力及花生味道並不突出,

精神領袖牛肉漢堡油脂不夠多顯的較柴。

後記:

炸工略顯不足,偏油了點,

不過離火車站較近,算是給旅人一個很好的休憩點,

中階價位餐點份量十足,也是受到許多人喜愛。

2018-07-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

臭臉在網路評價很高,也是一直默默收藏在口袋名單中的甜點店,2月來訪臭臉時初嚐到很令人喜歡的巧克力塔,

這次來,夏天推出的「三嶌冰」我們選擇巧克力跟當季的芒果,一整個消暑到要融化了。

▲臭臉工作室離宜蘭火車站步行約12分鐘距離,附近也路過正好鮮肉小籠包、文昌炸醬麵、可為烘培,可以一次打包排進一日遊吃吃行程喔!

上次來約末傍晚快天黑時來,沒想到白天來臭臉的戶外區綠意盎然感覺很愜意,要不是夏天太熱我還是進去屋內吹吹冷氣比較舒服。

▲室內的空調是最舒服的溫度,讓人舒心不已,環繞四週室內的空間簡約無過多的擺設,運用植栽、掛畫、乾燥花,小巧點綴下呈現出很溫馨、文青的質感,

我最喜歡室內沙發椅,又有抱枕真的很舒服,喝杯咖啡配點甜點,真的有股魔力讓人眷戀不捨離開。

▲黑板牆與上次來的時候不太一樣,畫風依舊很可愛,文字間也能感受用心的溫度

▲閃閃發亮的甜點櫃是最讓人想起身一探的寶盒,每天來甜點都不太一樣,皆由主理人一人製作

▲在吃之前就對「三嶌冰」這個詞感到新鮮,原以為是日本那邊出產的冰品,一問之下闆娘說她自已很愛吃冰,與女兒研究下推出,夏天過完就不賣了,而三嶌的三是女兒三月出生、嶌則是宜蘭有個龜山島,就順勢命名為「三嶌冰」,

是嶌ㄉㄠˇ不要跟我們一樣唸成嶌ㄋ一ㄠˇ唷,哈哈。

▲巧克力三嶌冰

一送上來巧克力醬緩緩流下的模樣好似土石流,亂流的好邪惡,

使用LV等級LOPERA巧克力、巧克力粉淋在牛奶雪花冰上,如果覺的不夠濃還有一小杯LOPERA巧克力醬,還有貼心附上一小杯溫紅茶、黃豆粉厥餅、日本白玉。

▲晶瑩透白的丸子是店家手工自製,Q軟帶彈不黏牙的口感很討喜,佐上微微的糖水直接吃就很好吃,我們則是覺的放入巧克力冰裡更好吃

▲黃豆粉厥餅Q軟帶著黃豆粉香氣,甜味漸漸在嘴中化開

▲細緻到不行的雪花冰密度很高帶著苦甜溫醇的巧克力風味,不似一般冰很快就融化掉,更能慢慢品嚐這碗冰的美好,

原以為巧克力碰到冰就會結成塊,但是臭臉家的從送上來到品嚐完畢,都能明顯感受到巧克力層次感,內藏有巧克力脆片,口感豐富、沁涼消暑,最後配上一杯香氣濃厚漸漸回甘的紅茶,有一種完食豐盛的幸福感。

▲芒果三嶌冰

盛夏時節就是要吃當季的新鮮芒果,尤其是店家特選甜度最高的「愛文芒果」搭配綿密細緻的牛奶雪花冰,再淋上手工自製芒果果醬,這碗真的非常芒、很芒!

▲圍繞在雪花冰旁的芒果,其實仔細看每一粒都切成約相同大小的芒果塊,甜度都非常高很新鮮,配上超超超超超細緻的雪花冰,

不誇張,來宜蘭臭臉點一碗吃吃看你就知道了,鮮明的色彩在炙熱的夏天裡好似都化成消暑的涼意。

▲這碗芒果冰非常好吃,冰涼中沁著芒果的甜香味、原始自然的果香,吃的出店家對於食材的講究與用心,最後吃點日本白玉跟一杯宜蘭焦糖紅茶,滿足到嘴角不自覺上揚。

▲冰拿鐵

已經從初學者漸漸能夠接受咖啡迷人的苦韻,這杯醇厚的咖啡香氣與沁涼一同入飲,整個神經好似都甦醒般驚豔,

奶香與咖啡香比例調配恰好,搭配著蛋糕,隨時光流逝漸享美好的午候。

▲熱拿鐵

店內咖啡豆都是請專人烘培,咖啡香醇的苦韻被牛奶的甜味溫和的化開,奶香比例較濃,還是冰拿鐵迷人的苦韻比較喜歡些,

不過搭配蛋糕真的是很美好的小確幸。

▲抹茶卷

如果你是抹茶控,我想你會很喜歡、很喜歡這款抹茶卷,店內人氣熱賣款,使用小山園抹茶粉製作,

鬆軟的蛋糕皮、內餡奶油看似濃郁吃起來卻很輕柔的抹茶,苦味漸濃至喉韻回甘的香氣,是大人的甜點。

臭臉甜點工作室

地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路18-8號

電話:03-9322208

營業時間: 12:00-19:00(週三公休)
推薦美食: 三嶌冰
用餐日期: 2018-07-05