女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2020-10-03
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

津津豆漿店是間傳統的中式早餐店,也是IG熱門打卡地標,最搶戲的莫過於他的韭菜蛋餅,非常醒目,堪稱網美界的蛋餅,凌晨 4:30就開始營業至 11:00,很適合超級夜貓子還有很早起床、很晚起也很可以呀!

這陣子對蛋餅頗為痴迷,也對早餐店特別瘋狂,我們不在熱衷一定要網美級的早午餐,深入在地傳統、在地銅板美食,更有共鳴!

這是我跟阿姊唸了超久的津津豆漿店,每次一翻IG就會唸一次,也是因為距離實在太遙遠,唸了兩年終於解鎖(灑花),

津津豆漿店位於延平北路上,離捷運圓山站走路約15分鐘,當然還是騎車較方便些,從外觀看來是間老店,據說已經開業60多年啦!

◆ 津津豆漿店菜單

◆ 韭菜炸蛋餅 $35

蛋餅有炸過,看起來炸的很酥脆,金黃色外衣加上綠油油一遍,淋上甜辣醬,看起來還真是可口。

一夾滿滿韭菜要爆出蛋餅,用料不手軟很大氣,滿滿韭菜香與蛋香在嘴中,頗有咬勁,

可是送上來的蛋餅是溫的,沒有看起來那麼酥脆整個潤掉了,靈魂已經飄向遠方大減分。

◆ 鹹豆漿$25

好在鹹豆漿是熱呼呼送上,超暖心暖胃的,每一口都是菜脯、蝦米、油條、蔥等,還有加點辣油提味及香氣,料很多好滿足,這個好吃。

價格很親民,但很失望,滿心期待來吃津津招牌「韭菜炸蛋餅」,送上來是溫的蠻減分的。

2022-12-05
類別 : 日本菜小吃攤販夜市其他小吃

台中除了日船章魚小丸子,這間明仁二代目也我看google分數也不錯有4分,來一中街看到滿滿排隊人潮好奇心也跟著排起來了,這間是從彰化開上來,比較特別有八種口味可以挑選,有原味、辣味、蜂蜜芥末、海苔、芥末、咖哩、梅子、超濃起司等,有單點也有套餐組合,對於喜歡嘗鮮的很適合來嘗嘗看!

就是被這超大Logo吸引,我們是來一中街吃,目前有很多分店可以品嘗看看。

外觀是獨棟木屋非常可愛。

菜單,有單點也有套餐組合。

一整排的烤章魚盤規模和日船小丸子差不多,和現場有四個店員在製作章魚小丸子,一個收銀,一個擠醬料裝盒,很分工合作。

章魚燒會煎到外皮金黃酥脆,還滿喜歡章魚燒外焦脆的口感,台灣的比較焦脆,日本的就比較軟嫩。

有八種口味可選,選了蜂蜜芥末口味。

外盒也長得非常可愛。

打開來一盒是六顆裝還有撒上柴魚片。

外皮很焦脆,淡淡蜂蜜香,有點甜滋滋兩人一起分食不會覺得油膩。

咬開來略顯空心,章魚給得滿大塊有嚼勁,但略顯空氣感點有點重,我喜歡沉甸甸那種,這種薄脆感不太對我的胃XD。

2022-03-21
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

南機場夜市臥虎藏龍藏著超多美食,好多家都有獲得米其林必比登推薦,介紹的這間是吾旺再季潤餅捲專賣店,本來取名是松青潤餅,因註冊問題後變更為吾旺再季潤餅捲專賣店,取名是啥不重要,對我們來說好吃最重要!!

在中華路二段313巷內就看到小攤車,大大的招牌想錯過也難,我覺得南機場夜市很特別,店家都會分批開店,24小時內都餓步到你啦,吾旺再季潤餅捲專賣店是下午三點半才開始營業。

檯子看過去非常乾淨衛生,擺放了許多食材,來這有葷也有素食可以選,一份60元,價格也滿米其林der。

店家一口氣包了8各,依序放入各種蔬菜、紅燒肉、香菜、蛋酥、花生粉、豆干等餡料,搭配比例完美,葷食會包紅燒肉,素食包素排骨酥。

好奇問老闆怎會先做,心想這樣餅皮不就會潤掉嗎,原來是為了怕客人等,應付等等來的大量人群。

拿到了,份量頗實在沉甸甸的,餅皮是手工自製不會太厚,蔬菜很清脆,水分也瀝得很乾爽,沒有很會出水的高麗菜所以餅皮保持很乾爽,我最怕的紅蘿蔔也沒有生生那味道,整體吃起來口感非常清爽,比例搭配完美,缺點就是花生粉加有點多我覺得偏甜些。

2021-06-20
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)外帶店甜點/蛋糕

那日在安東市場吃完鹹食打牙祭後,好友iFunny推薦來「Guoguo果果」吃點甜甜,

Guoguo果果 咖啡廳主打新鮮水果製成蛋糕,走到櫥窗櫃我們被一個個可愛誘人的甜點閃的眼睛發亮,也難怪這間果果一直都是大安區人氣美食,是間小清新很有質感的小店。

大安區人氣甜點店「Guoguo果果」,享受午後最美的時光。

Guoguo果果 咖啡廳位於大安區瑞安街上,鄰近安東市場,科技大樓站步行約6分鐘距離,有許多停車格,對於開車或騎車的朋友都很方便。

店內座位數不多,用餐限制1.5小時,由許多綠色植物擺設,小清新風格,進到這裡自然地被氛圍給感染,心漸漸慢了下來。

▲Guoguo果果 飲料菜單MENU

規定低消飲料一杯,用餐限時1.5小時,價格對小資女的我來說不怎麼可愛。

◆拿鐵 $150

喝起順口,味道柔和,配蛋糕很適合。

◆藍莓LASSI $150

本來想點季節LASSI可惜今天沒有,就選了很少女的藍莓LASSI,

底層是優格與牛奶、上層是藍莓,打成果昔,均勻攪拌口感酸酸甜甜滋味濃郁,冰冰涼涼挺好喝的。

◆莓果氣泡飲 $130

內有玫瑰、覆盆莓與檸檬,果香味十足帶有氣泡感的暢快感,冰涼的沁飲最適合在這有點炎熱的天氣飲用

◆小山園抹茶草莓千層 $200

櫥窗櫃內第一眼就看中這款,亮眼的草莓配上有深度的抹茶千層,一次滿足我這草莓控及抹茶控的雙拼享受,用叉子從上瞬勢一路切到底盤,奶油與蛋皮崩裂的畫面,觸感相當滑順,

入口的千層餅皮好溼潤,抹茶鮮奶油夠滑順香氣很重帶點苦韻,入口就化在口中, 吃起來甜度很剛好,我很喜歡。

◆無花果鐵觀音蛋糕 $180

這款是店家熱賣款,沒想到無花果與鐵觀音竟意外的搭,完全不知道它們居然會是那麼默契十足的夥伴,尾韻鐵觀音茶韻會繃出來,茶味好香,不過可惜在蛋糕體有點乾,這款我覺得還行。

價格對小資女我來說,整體價格偏高,也一直不喜歡有低銷一杯飲料的限制,也許是GUOGUO果果 位在北市的蛋黃區吧。喜歡這次喝的藍莓LASSI與小山園抹茶草莓千層,無花果鐵觀音蛋糕的茶香也讓我印象深刻,如果價錢可以再可愛一點就更好了。

2020-08-31
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

2020年公布了米其林必比登推薦,其中有一間我從讀書就開始吃,一吃就是20多年的夜市小吃,每次來饒河夜市都必吃的陳董藥燉排骨,

從饒河街的路邊攤就開始吃起,後來開了店面,又後來2020年又搬到了最新的店面,最熱賣的就是藥燉排骨、藥燉羊肉、魯肉飯。

有好一陣子沒來,在途中經過就想說很不順路的騎過來這裡嚐嚐吧,想想自已也忘了應該有2-3年沒吃了吧,不知道我回味的味道還在不在,2020開了新店面,

最新的店面開在慈祐宮在走過去一點,離夜市相反方向走路2分鐘左右,除了拍照這些位置之外還有另一間用餐區,總共約可容納30人左右。

菜單上有藥燉排骨、藥燉羊肉、魯肉飯、豆辦醬等,

之前可以免費續湯,但現在續藥燉清湯要加收35元(暈)。

◆ 藥燉排骨 $85

最愛就是這一味,最愛冬天來吃,暖呼呼上心頭,夏天吃也給逼出一身汗超過癮,

給超多根排骨(豬骨)最愛邊啃骨頭邊咬骨頭肉。

豆辦醬是店家自製,芳香濃郁不會過死鹹,沾排骨或沾羊肉都很加分,必沾呀兄弟。

排骨有帶皮也有大塊肉可以咬,咬的很爽快啃得也很過癮,

但這次陳董的排骨沒有處理好,在接近骨頭處還是有豬的小味道。

藥燉清湯用了許多中藥材熬煮,湯很清甜有像甘草湯充滿香氣,口齒留香會回甘,

但跟記憶中的湯不太一樣了,好像跟我的記憶一樣漸漸變淡了,沒有以前那麼濃郁,但還是好喝的,只是會有點遺憾。

魯肉飯就是搭配藥燉排骨或藥燉羊肉的配角啦,魯肉給得很大塊不肥膩配上瓜子,從以前到現在都是覺得很一般,只是為了搭配我的藥燉排骨湯。

吃了這麼多年這麼多次,覺得味道沒以前那麼好吃,不知道是我變了,還是他們變了,
掰掰了,陳董藥燉排骨。