我是Gourmand73。
Gourmand73  等級1

2016-09-26
類別 : 台灣菜

店內大樹

店內大樹

從沒想過掛包這種庶民小吃能做到這種程度,這幾年卦包在歐美紅透半邊天,可以算是最具知名度的台灣小吃了。之前曾在英國倫敦的bao跟美國紐約baohaus試過,大抵來說就是不出錯的中規中矩味道。台灣不愧是這款小吃的發源地,除了競爭激烈,味道跟視覺也不斷地求新球變,至少我在包包Bunsbao的體驗已非傳統街邊小吃所能滿足的。

包包Bunsbao的整體裝潢風格可以說是時下流行的文青風,以相思實木堆砌而成的空間給人一種溫暖、愜意與舒適自在的氛圍。特別挑高六米的店面、自然採光與挺立其中的一顆大樹,在室內環境中營造出一定的寬闊度。
素食可

素食可

餐點有分單點或套餐,單點就是掛包(分為黑糖麵皮或原味麵皮),黑糖麵皮原本以為會像黑糖饅頭一樣偏甜,但實際上是只有黑糖的焦香但不帶甜味。麵皮的口感極好,不似傳統掛包皮軟爛,而是帶了些許韌性與彈性,原來是放了老麵糰去滾出來的。只能說光是麵皮就跟傳統掛包有差,甚至光吃麵皮我就滿喜愛的。至於掛包的內餡有豬肉、鹹豬肉、鮑魚菇、雞腿肉等四種口味。今天點的是鮑魚菇,除了香菇本身分量豐富外,搭配的醬汁有玉米與地瓜醬,層次豐富而且純素食者也可以享用。
四小品、湯、沙拉

四小品、湯、沙拉

套餐的話則有掛包搭配四種小菜(梅醋蕃茄黑白木耳、烏魚子溏心蛋、紅藜筍、胡麻醬手工豆腐)以及湯跟沙拉,四種小菜味道都不俗而且吃得出很新鮮。其中紅藜這道食材在歐美非常風行被稱為「料理界的紅寶石」,雖然沒什麼味道但頗有嚼勁,富含豐富的膠原蛋白與抗老、減肥的功效。木耳則是阿里山的T8銀耳,也是出名的抗老聖品。沒想到吃個小菜能吃到一堆抗老美顏的食材,重點還很美味,不得不佩服老闆的用心。

湯則是玉米蔬菜豬肉湯,沙拉以多種蔬果綜合而成,湯看似簡單味道卻很醇厚,沙拉則是明顯的新鮮與厚工。店內還有供應糙米蛋糕、黑豆布朗尼、氣泡飲品、單品咖啡與台灣在地的手工精釀啤酒,全都是台灣在地小農的產品。

那天店內剛好在拍攝新的商品照片,就順手拍了,裡面的擺設小物真的超可愛。
節氣啤酒

節氣啤酒

在地的手工精釀啤酒共有12款,從淡到濃,水果味、艾爾、司陶特、玉米口味的啤酒都有,這兩隻跟芭樂口味都超中的。
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-09-23
此次消費: 每人約$300 (午餐)