我是阿君的玩食天堂。
阿君的玩食天堂  等級2

2017-01-01
類別 : 美國菜輕食酒類飲品喝飲聊天

今天來拜訪的是位於市民大道上的「bEEru啤調客」,名字不但夠特別,當初開幕時也造成了不少話題,尤其是那首創的自助拉霸啤酒,以及三種自釀的精釀啤酒。

▼門口的優惠活動。

▼店內裝潢採用工業風格,一樓屬於開放式的吧檯,還有一台飛鏢機喔。

▼上樓之後發現,才剛開始營業,裡面已經有不少客人了。有著濃厚的英式小酒館風格,中間有一台大電視可以看球賽。

體驗內容

經典拉格

1壺/1000ml

皮爾森拉格

艾爾鮮啤

▼二樓的部分,每桌都有搭配這個「啤酒拉霸機」,右邊還有一台平板,只要拉多少啤酒,平板就會顯示你拉了多少CC,每CC為0.5元。(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

▼從左邊開始為適合搭配冷盤、甜點,口感清新爽口的經典麥格鮮啤,再來中間的是適合搭配熱炒料理,有著豐富麥香及啤酒花香氣的皮爾森拉格鮮啤,最右邊則是適合搭配串烤、炸物,麥芽味比較重並帶點淡淡果香味的淡愛爾鮮啤。

▼店家提供了一個大公杯,可以讓人數比較多的客人先倒入,接著再分裝至每人的杯中。

▼如果人數較少,建議使用250cc的小杯子,不然啤酒拉出來後,沒在最佳賞味期限內喝完,可是會引響口感的喔!

▼首先上菜的是菲力波菜奶油燒$480。一上來奶油香就讓大夥流口水啦。

▼菲力牛肉質很棒,油脂含量低,也沒有難咬的筋。

▼黃飛鴻潑水炸雞$260,這道招牌菜不管是名字還是擺盤都讓人印象深刻,小水桶擺飾,讓雞塊好像從水桶潑出來一樣。雞肉不油膩,而且外酥內嫩,除了炸雞外,一旁辣椒餅乾跟花生除了可以增加料理的層次感,同時也是下酒神物。

▼bEEru 啤酒雞沙拉$250,搭配沙拉、和風醬、桔醬,雞腿肉採用店內的啤酒釀製。

▼雞皮非常Q彈,雞腿肉帶點淡淡的酒香味。是道很美味的開胃小菜。

▼bEEru 招牌啪啪蛤蠣鍋$560,將蛤蠣與澎湖絲瓜,放入大骨湯中,使用卡式爐現煮,等到蛤蠣開了就可以開動囉。

▼蛤蠣經過慢火煮過後,一個個啪啪啪都打開了。上面還淋上了蒜頭醬,蛤蠣以及絲瓜的精華,可以在這冷冷的天氣裡,暖暖胃。

▼三杯雞麻油雞肉炒飯$180,炒的粒粒分明,又有濃濃的蛋香。

▼旁邊還有辣菜哺。

▼單就口味來說,似乎沒有三杯雞、麻油味道,也有可能是因為前面的蛤蠣口味比較重的關係?但就炒飯來說,口感跟味道都相當不錯。

▼心肝寶貝$360,這道擺盤也是挺別緻的。挖空的黃色甜椒與炒成焦糖色的豬肝,搭配一旁的炸薑絲,很台式的口味,卻用西餐的擺盤方式。

▼豬感非常滑嫩,很好吃。

▼白鯧芋頭米粉湯$800,滿滿一大鍋。

▼台中大甲芋頭,加上一整隻酥炸過的白鯧魚,切成塊後下去熬煮,最後撒上大量的蒜苗,湯頭好濃郁。

▼冬天就該來一碗~~~~。

▼酸甜酥炸魷魚花$240,超大一隻魷魚,拍完照之後,店員就會把牠剪開了。

▼特製醬料真的不賴,魷魚又肥又鮮美,價格也不貴。

整體來說,菜名不但夠特別,擺盤也別有風味,份量很OK,自釀啤酒超好喝,1000CC一下就乾完了,裝潢跟氛圍,加上開到凌晨兩點,非常適合周末的時候三五好友聚餐看球賽,辦活動,然後隔天假日睡到中午XDD。

餐廳名稱:bEEru啤調客精釀啤酒屋

消費時間:2016 年/ 12 月

地址:台北市松山區市民大道四段129號

電話:0960 061 018

營業時間:0960 061 018

價位:400~900

您的讚與分享是我創作的原動力,

請來我的專頁按個讚吧!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-12-25

2016-10-01
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽慶祝紀念日

今天來吃的就是位於欣欣百貨的涮乃葉,前幾天看到PTT吃到飽版有人發文,看了下來感覺還不錯,當下立馬定位,而且禮拜四訂隔天禮拜五還是有位子耶。晚上七點到了欣欣百貨二樓,門口滿多人在排隊的,聽到其他客人在詢問,都被告知最少要等50分鐘以上,所以建議要吃還是先訂個位吧。

價位的部分,午餐跟晚餐時段是不一樣的,午餐是1100~1600,價格為368/408/458,晚餐時段1600~2200,價格為398/458/498,另外又有分兒童、銀髮族、幼兒、小兒等價格。三種價位差別在於398的只有兩種豬肉,458的則是多了板腱牛肉跟梅花牛肉,價位最高的則是有安格斯黑毛梅花牛跟五花牛。

▼湯底是鴛鴦鍋,不過只有一種可選,另一種是昆布高湯,這是固定的。

接下來就開始隨手拍囉。

▼飲品區有好幾種茶包可以泡。

▼另外有檸檬冰沙跟櫻花荔枝醋冰沙。

▼還有一台汽水機,我就沒拍了,這台則是霜淇淋機,可以選抹茶、香草或綜合。

▼做完霜淇淋之後,旁邊還有配料可以加喔。

▼醬料區,沒有常見的沙茶醬,取而代之的是日式醬油、胡麻醬、金桔醬、照燒醬、奶香起司醬,旁邊也有新鮮的金桔可以夾。

▼喜歡滿滿的大蒜跟蔥花,再加點日式胡麻醬。

▼蔬菜區,種類挺多的,大概有十幾種吧。

▼另一邊也是蔬菜、菇類。

▼接著米飯、麵食的部分有蛋黃拉麵、烏龍麵。

▼關廟拉麵、關廟細麵等。

▼飯有白飯跟牛肉季節御飯。

▼甜點區則是有米布丁、跟蕨餅。

▼及紫米紅豆湯。

以上就是所有的餐點囉,沒有火鍋料、餃子,更沒有海鮮,反正就是來吃菜跟肉的,況且現在菜漲的可兇了,來這邊吃菜也不錯。

▼這是算人頭的,一人一條雞肉丸子。

▼雞肉丸子超好吃,可惜一條只能分三顆。

▼我們是點498的,所以一開始會先上六盤肉(各一盤),右邊是安格斯黑毛梅花牛,左邊則是五花。

▼左邊紐澳梅花牛,左邊則是板腱牛肉,話說這個肉片還蠻薄的…,不過沒關係,一片不夠咱們一次涮兩片,反正吃到飽嘛。

▼五花豬肉,吃起來比較油一點,個人還是比較推梅花豬。

▼梅花豬,不會太油,肉質軟嫩,論口感是今天的肉品裡面最優的。

▼因為一開始送錯湯底,所以反應後服務生又送來新的一鍋,我們點的是起司鍋。

▼在此之前,先嗑了一碗咖哩飯,吃起來很像沒料的好侍佛蒙特咖喱塊-中辣,好吃。

▼雖然說這家的菜色種類很多,但是對於我這種只愛吃肉又挑食的胖大叔來說,我能接受的菜就只有菇類跟高麗菜而已Orz。

▼這裡沒有嫩豆腐、油豆腐、百頁豆腐,只有一種豆腐,就只有它,板豆腐。

▼烏龍麵,煮好之後冰鎮,吃起來頗Q,吃法有三種,一種是加旁邊的烏龍麵醬汁,或者加咖哩醬,也能丟到火鍋裡煮,突然想說涮點肉片,再放點咖哩弄成咖哩麵好像很不錯?

說到這裡發生了一個小插曲,就是肉一直沒有出現。再等了十分鐘之後,加點的肉一直沒有上來,後來一問,沒想到居然說可能漏高了,請我們再點一次!隨著時間的流逝,秒針分針滴答滴答,肚子餓的咕咕直響,就像在聽一場磅礡的交響樂曲。

又經過了10分鐘。

「不行,我受不了了,讓我按服務鈴好嗎?」我凝視著朋友瞇著眼說。

「我剛剛有觀察,他們一次都是推一台車出來,或許下一台車出來的肉就是我們的。」他拍著我的肩膀如是說。

「一開始說等三分鐘,三分鐘之後又三分鐘,三分鐘又三分鐘,都快十幾分鐘啦,老大。」

緊接著話鋒一轉,服務生拿著肉朝我們走過來,我看見了她的眼中,看著的不是別桌,就是我們這桌,接著把肉盤放到了我們桌上。看著放在我們桌上的肉盤,我擦了擦眼眶裡莫名其妙滲出的淚水。

「大家可以吃肉啦!!」

▼接著就把肉全丟進湯中,丟好,丟滿。

後來算了下,平均一個人大概是吃了十盤肉左右,在莫約八分飽之後,咱們開始吃甜點了。

▼先來個米布丁來解解膩,吃起感覺像甜甜的稀飯,煉乳口味,有點微妙。

▼最後來個抹茶霜淇淋,結束這個回合。

整體來說涮乃葉的豬肉比板腱好吃,如果只是單純要吃菜,那麼就點398的就好了,板腱跟梅花牛,油花比較少,涮起來會比較乾柴,所以要就點最便宜,要不然就點最貴的498,沒海鮮跟火鍋料,只有很多種類的菜,所以吃起來”感覺”會比較沒這麼有罪惡感。服務態度不錯,除了一開始肉上很慢以外,後面肉都是秒點秒上,算是扳回了不少分數。

餐廳名稱:涮乃葉日式涮涮鍋吃到飽

消費時間:2016/09

地址:【台北】涮乃葉しゃぶ葉|來自日本的涮涮鍋吃到飽247號2樓

電話:02-2541-6320

營業時間:11:00-22:00

每人平均價位:358~498+10%

推薦美食: 安格斯黑牛
用餐日期: 2016-09-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550

2016-09-28
類別 : 廣東菜/港式中餐廳中式麵點

自從去年到宜蘭吃完櫻桃鴨之後,對於烤鴨念念不忘,最後打定主意,在一個月前就訂了這間位於林森北路附近的龍都酒樓。走到這邊,其實感覺還挺偏僻的,完全看不出來這裡會有餐廳,而且還是這麼大一間。

▼11點30開始營業,進來沒什麼人,12點之後客人陸續湧入,而且滿多國外光觀客的。

▼就定位後,會看到桌上有小菜,要注意的是,這些小菜是要錢的,而且一道$50,不便宜。

▼桌上有每日一菜,不過我們是來吃烤鴨的,就無視它了。

▼茶的部份,可以選烏龍、香片、普洱茶。我們點了普洱茶,茶資是一人$40,是可以無限喝的。

▼很濃郁的普洱茶,

▼除了烤鴨以外,還有港式點心可以點。

▼烤鴨搭配的甜麵沾醬,蔥段、搭配辣椒,辣椒已經去籽,只有皮,吃起來不會辣。

▼訂位的時候,他們會問你要不要訂烤鴨,所以有訂烤鴨的話不用10分鐘,馬上就會上桌囉。廣式片皮鴨$1600,店員會先把鴨拿到桌上,問說要不要拍照,接著就拿到旁邊開始片鴨,

▼可以選擇皮肉分離,或是連皮帶肉兩種,當然是各來一盤試看看囉。

▼外皮油亮亮的,真的讓人流口水呀。

▼油脂相當豐富,鴨皮酥脆到咬下後可滋滋作響,鴨肉極為柔軟,油脂在皮肉之間,包上荷葉餅後,甜麵醬甜中帶鹹,實在美味。

▼荷葉餅吃起來就感覺滿普通的。

▼另一盤則是皮肉分離,鴨皮薄可透光,可見其酥脆程度,鴨肉也軟嫩好吃。

▼蟹黃蒸燒賣$128,吃起來中規中矩。

▼香滑鮮蝦腸粉兩份,$256,蝦仁超大顆,不過粉挺厚的。

▼豉汁蒸鳳爪$100,蒸的軟爛,入口即化,倒是口味沒有說特好吃就是了。,

▼南瓜烤白菜$138,比較常看到的都是奶油焗白菜,沒有了濃郁的奶香,多了南瓜的甜味。

▼鴨粥去骨$400,鴨架可選炒、湯或粥,粥的濃稠度恰到好處,並著鴨骨的香氣。

▼加在粥裡的酥脆餛飩皮。

▼餛飩皮可增加口感跟風味。

▼最後就是甜點囉,芒果奶酪、杏仁豆腐,一客$80。

▼清爽的杏仁味,豆腐口感跟果凍差不多。

▼奶酪上覆滿了一層芒果醬,奶酪非常綿密,只是那芒果醬個人不太喜歡就是了。

▼吃完還送了幾張酬賓卷。

▼六個人用餐,吃了約3700。

整理來說,龍都的廣式烤鴨,與以往吃過的台式烤鴨相比,台式雖然價格便宜很多,但是大多都是烤好放在玻璃櫥窗,或是發財車外帶的,吃不到如此酥脆的鴨皮,而且鴨肉也早已冷卻沒有了肉汁,果真是一分錢一分貨。另外,港式點心的價格偏高,而除了腸粉有讓人還想再吃一次的感覺以外,其他小點就普普通通沒什麼亮點,下次就不考慮再點了。看了看其他年份的文章,漲價的幅度滿高的,烤鴨雖然美味,但也無法常常再訪,接著,可能會再嘗試其他餐廳的烤鴨吧!

餐廳名稱:龍都酒樓

消費時間:2016/09

地址:台北市中山區中山北路一段105巷18之1號

電話:02 2563 9293

營業時間:11:30–14:30, 17:45–21:30

每人平均價位:600

您的讚與分享是我創作的原動力,

請來我的專頁按個讚吧!
推薦美食: 烤鴨, 粥
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-09-02         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2017-02-25
類別 : 台灣菜中餐廳

去年底公司盤點的時候放假兩天,其中一天就選擇到了宜蘭一日遊,還記得幾年前第一次去宜蘭的時候,吃了火山爆發雞,感覺還不錯,前年不知道要吃啥,最後選了櫻桃谷,這條路一堆甕窯雞之類的店,經過最後深思熟慮的爬文,決定今年要吃福哥石窯雞。

▼到這邊的時候才十點半,所以先去對面的四圍堡閒晃一下。

▼逛到大概10點50,店家說可以先進來沒關係,這時候裡面一個客人都沒有,只有忙進忙出的老闆跟服務生大姊。

▼用餐區有分戶外跟室內,最後還是選擇了室內,因為這天還滿冷的,門口還有賣冰淇淋,不過太冷,購買意願不高。

▼旁邊則是飲料,價格有高一些,想喝什麼先拿,最後才一起算。

▼頭香!

▼來吃石窯雞就是要點石窯雞阿,不然要幹嘛!?600元還算OK,如果現場排的話要等40分鐘烤,我訂位時有說要吃雞,所以石窯雞很快就上來了。

▼其他招牌菜,價格也不貴,跟家裡附近的熱炒店差不多。

▼蔬菜類。

▼涼拌類。

▼主食、湯類,這邊是沒有白飯無限吃的喔,飯要另外點。

▼打卡送原味金棗。

▼烤松阪豬$180,旁邊還有附特調醬汁。

▼烤得恰到好處,外表酥香微焦,一口吃下可感受到豐富的肉汁。

▼炒高麗菜$130,高麗菜很脆,加了櫻花蝦一起炒,還不錯。

▼卜肉$160,這道色澤金黃外酥內嫩的卜肉算是宜蘭的特色菜,要趁熱吃。

▼味噌鮮魚湯(小)$160,料還算多,台式味噌湯,口味偏淡。

▼鳳梨蝦球$250,蝦子很飽滿,只是鳳梨的比例太高,儼然就是一道低CP的菜。

▼石窯雞$600,可以請店家先幫忙處理分肢,不用自己戴手套撕,不過有些人喜歡自己動手,這就見仁見智囉,旁邊還有附椒鹽跟雞油。

▼雞皮非常酥脆,對像我喜歡吃雞皮的人來說,簡直美味到飛天,肉質也是相當不錯,大部份的雞胸肉都會比較柴一些,當然福哥石窯雞也不例外,只是相較於家裡附近菜市場賣的,好吃很多,要是覺得太乾柴沾點雞油也行。

▼阿母的豬肝$120,切的好厚的豬肝啊,吃起來沒有腥味,也不會粉粉乾乾,反倒是有Q彈的感覺,口感特別好。

▼打卡送的金棗,酸中帶甜,喜歡含住慢慢吃,最後被我吃光了。

整體來說,服務的大姊挺熱情的,給她看打卡的時候還有稍微聊了兩句,用餐環境也不錯,不過戶外用餐區冬天來太冷,夏天可能要挑晚上用餐才不會太熱,餐點像石窯雞、蝦球、豬肝、松阪豬我覺得都有不錯的水準,份量不少(除了蝦球)跟價格也不貴,總共含服務費5%大概1700,最後剩下了大概半隻雞,但是近期內不會再訪了,因為想先把附近吃過一輪再說XD。

餐廳名稱:福哥石窯雞

消費時間:2016 年/12月

地址:宜蘭縣礁溪鄉宜蘭縣礁溪鄉白雲三路11號

電話:03 988 2235

營業時間:11:00–22:00

價位:每人400~500
推薦美食: 石窯雞
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-12-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2016-12-27
類別 : 台灣菜蒙古菜小吃店其他燒肉台式小吃

今天來拜訪的是位於忠孝新生附近的羴一羴蒙古炭烤羊腿長安店,會想來是因為有一天看新聞的時候,居然介紹起美食來了,先不管是不是葉配,總之看了好生火阿,所以就來了XD。

在訂餐前,店家會問說要不要另外訂小羔羊腿或羊肋排,如果要的話,會在用餐當日下午打電話通知,因為沒辦法確定當天使用的羊腿重量是多少,所以會事先確認重量以及金額。除了羊腿外,還有烤物、炸物、涼菜等料理。

▼紅通通的招牌非常顯眼。

▼店內是走蒙古風,到處可以看到各種蒙古服裝。

▼牆上還有成吉思汗大大的肖像。

▼這邊有啤酒可以取用,當然這是要算錢的。

▼桌上的烤爐挺特別,左右兩邊各有一根立柱,感覺很像是要烤乳豬。

▼桌邊附有孜然粉跟辣椒粉。

▼皮革菜單,外表看起來挺別緻。

▼帳單則是令牌的造型。

重頭戲來了!羊腿,這隻重量2.4kg,價格是2400元,行情是1.5kg到3kg,我們只有三個人,雖然已經特別跟店家交代說,我們想要小隻一點的,不過當天最小隻的羊腿就這隻了…。

採用紐澳約六個月大的小羔羊,並且用二十幾種中藥材醃過一天,上桌前一小時會先烤一陣子,等到我們上門後才直接端出來。

那時候有分享文按讚,超過30讚就可以打折,結果邊緣人沒朋友,從FB傳到LINE,從國中同學傳到公司群組,搞了很久才弄了30讚,哭哭哩。

▼上面已經塗上了獨家醬料,烤的時候肉汁狂滴,味道超迷人,不過要趕快吃,因為下面烤太久會烤乾掉,就不好吃了。

▼切下的羊腿肉,如果不夠熟可以再烤一下,個人偏好5~7分熟,外酥內嫩的口感,肉很多汁,而且沒有羊騷味,粉粉的肉讓人一口接一口。

▼另外有附生菜,可以包大蒜片、洋蔥絲等,搭配羊肉一起吃。

▼來店就會招待的小菜。

▼牛蒡天婦羅,一份80元,價格偏高,但是份量不算少,外酥內軟是基本的,牛蒡的香氣很吸引人。

▼蔥爆大餅,一份50元,內餡充滿了蔥,厚度挺厚的,咬起來很有嚼勁。

▼爆汁雞腿卷,100元,Q彈的雞腿捲,相當美味。

▼朋友點的麻辣松阪豬肉串,80元。

▼脆皮雞腿肉串,一隻50元,感覺很普通,沒想到雞皮意外的酥,雞腿肉也很嫩,這美味程度一隻50元我覺得超划算。

▼烤杏鮑菇,60元,上面灑的是海苔粉。

▼再吃了一小時之後,看似都吃得差不多了,所以店家說要把羊腿拿去廚房把肉切乾淨,再端出來繼續烤時,沒想到出來了還有TMD的一大盤啊!!!

最後吃了兩個多小時,三個人才終於把這隻羊腿給搞定了…,整體來說,服務我認為還不錯,老闆娘很親切也很漂亮喔~另外羊腿有先烤過,一入座很快就上來了,其他餐點也是上菜速度很快,價格偏高,總共吃了快三千塊,但是口味跟食材都對得起它的價格。建議至少還是四到六人來吃,一來,人多分攤價錢,應該可以壓在一人六百上下,二來,也不會吃到太撐。

餐廳名稱:羴一羴蒙古炭烤羊腿長安店

消費時間:2016 年/ 11 月

地址:台北市中山區長安東路一段95號

電話:02 2568 3313

營業時間:17:30–01:00

價位:600~800

推薦美食: 羊腿
用餐日期: 2016-11-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600