辛小亞愛吃也要馬甲線 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-03-05
2/14 情人節 小亞和老姚道台南來個兩日一夜遊 老姚的朋友推薦古堡街上的這家《阿財牛肉麵(湯)》 所以 星期日大熱天正中午 老姚就迫不及待的直奔這 讓怕熱的小亞 叫苦連天阿~~ 還好阿財牛肉麵(湯)沒叫我們失望 非常好吃~~ ![]() 外面有很大的招牌 24小時營業喔!!! 超厲害的~~! ![]() 那天超級熱!! 還好室內位子還有冷氣吹 稍微解解暑(明明就是冬天!) ![]() 還好我們幸運搶道理面的座位 藥不然 就得出來外麵喝牛肉湯了(熱死人啦) ![]() 真可惜 我們2/14點牛肉湯 沒附白飯了 所以老姚又另外點了肉燥飯 ![]() 以前點牛肉湯又贈白飯一碗 現在沒有了~T T ![]() 阿財牛肉麵的醬料超讚的!! 推薦一定要試試 醬油裡有超多洋蔥(老姚說:好像costco喔) 旁邊薑絲也是給超大碗 完全不手軟阿~ ![]() 所以小亞就先跑去隔壁也是很紅的老字號小吃 《東興蚵嗲》 買了一些 外帶來阿財牛肉麵這一起吃~~ 食記:台南安平《東興蚵嗲》古堡街42年老字號小吃店 ▼ 我們點了一碗牛肉湯(大) 一碗肉燥飯 和一盤炒高麗菜 ![]() ![]() 大碗的牛肉湯份量和小碗一樣 但牛肉分量比較多 牛肉很嫩 不會太硬咬不動 湯頭鮮甜真的事沒話說 喝完這碗湯 感覺超補的!! ![]() 24小時營業 玩多碗都能吃到香甜軟Q的牛肉湯~~ 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2017-03-05
▼東興蚵嗲 安平古堡街 42年老店小吃店 ![]() 因為老姚朋友推薦《阿財牛肉麵(湯)》 所以我們在最熱的中午抵達台南古堡街 阿財牛肉麵真的是生意超好阿 我們只是點個一碗牛肉湯 和炒高麗菜 就等超久的.....所以 小亞就跑去隔壁買也是聽說很紅的《東興蚵嗲》 阿財牛肉湯食記:台南《阿財牛肉麵(湯)》古堡街24小時營業/香甜的牛肉湯推薦必吃! ▼ 從沒吃過蚵嗲 發現全部都是炸的 ![]() ![]() ![]() 小時候小亞去淡水玩一定吵著爸媽要喝彈珠汽水 但現在長大了 就不敢再喝汽水這沒營養的碳酸飲料了 ![]() 小亞後來去時都沒人 完全不用等 超棒的 要不然太陽這麼大 會被熱死......(快被南不太陽烤乾了) ![]() 鹹餅也沒吃過 所以就隨便點囉~~ 花枝丸感覺比較貴 沒點到 但後來爬文發現他們的花枝丸好像很厲害 沒吃到 有點可惜......... ![]() ![]() ![]() 下方:米大腸 $30 這樣全部$ 130 感覺真得很划算 ![]() 上面整個來說 小亞我最喜歡的就是這個鹹粿了 算是最清淡 不油膩的一份了 ![]() ![]() 米大腸也不錯 酥酥脆脆的 加上沾醬很好吃~~ ![]() 蝦捲的話 普普 覺得有點太油膩了 ![]() 大小和長像有點像西子灣的『蘇阿婆雞蛋酥』 也一樣都是用炸的 原本以為 蚵嗲咬開一定是滿滿的鮮蚵吧 結果....只有少少的幾顆 其他是韭菜、肉....等等的餡料 除掉外面炸的酥皮 其實真的沒什麼耶 不懂為何這麼多人愛吃.....?? ![]() 整餐吃下來 全都是炸的 吃完後超不舒服 (小亞平常飲食很清淡) 再加上台南超熱的天氣 讓小亞那天整個昏昏沉沉的 不過 隔壁的《阿財牛肉麵(湯)》很不錯喔~~ 若有去古堡街觀光的 可以去吃看看 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2017-03-05
![]() 雖然聽說這家店都是觀光客在喝的 但剛好老姚的英文名字 就剛好叫做Bryan 所以一定要去朝聖一下的阿XD 我們傍晚去正興街逛逛 就順道去正興總店嘗鮮囉~ ▼ 布萊恩紅茶 正興總店 像小木屋的店面 招牌也以木色為底 在正興街上 非常的顯眼 走近一看 果然是大排長龍 就讓我們看看到底這紅茶有多特別囉~~ ![]() 從喜歡喝紅茶到專研,一路走來,回想原先最初喜歡上紅茶的原因已無法考究,或許是兒時美好的回憶,又或許是先天因子的關係,對全發酵茶類就是如此的著迷無法自拔,甚至上癮。 原因很簡單,就是因為太喜歡喝紅茶,所以對坊間的茶飲店、咖啡店、甚至百貨公司及茶行,都會駐足品茗購買,但就是不能滿足。心中總是滿滿的疑惑?? 難道紅茶就只能這樣嗎? 而這些對市面上紅茶的不滿足及使命感,在幾年後終於爆發,布萊恩紅茶因此而誕生。 抱持以健康為基礎的概念,特地嚴選各產地精選紅茶,包括通過國際有機認證栽種的最高品質茶葉,並親自參予製茶過程,用自家烘培法來提昇茶葉的獨特香氣;就連副原料都慎選嚴挑,且不依賴廠商,為了顧客的健康守護,嚴格的進行自主把關,所有的主副原料皆自行送驗SGS取得合格報告後才進行使用。 不因成本較低而選用坊間一般的合成果糖,堅持使用台糖公司蔗糖及加拿大頂級楓糖漿、台灣龍眼蜂蜜,依一定比例調配而成,來做為茶飲的甜味來源。 至於煮茶所用的水,更是使用BRITA淨水設備,以及軟水器、UV殺菌、麥飯石與竹炭等等淨水設備,不但完整過濾純淨用水,更保留適度的礦物質及微量元素添增茶飲風味,力求將各式產地茶種的獨有特色,做最淋漓盡致的完整呈現。 沖泡的茶器更是顛覆傳統,使用各種密度不同的陶鍋、瓷器,或搭配使用最先進的萃茶機器高壓現場萃取,完全依據各式茶葉的特性,給予最極致的詮釋。 不考慮成本,不求流程簡化,不求器具共用;布萊恩只想在您的心中留下最深刻的印象,就讓布萊恩將您心中『紅茶』定義,重新提升到另一更高的層級。 ▼布萊恩紅茶堅持用蔗糖 不加果糖 非常注重健康與口感~ ![]() 每一杯茶飲是無油墨印刷並通過食品級檢測的環保紙杯盛裝 完全排除一般印刷紙杯有油墨殘留的疑濾 繼而維護消費者及地球的健康。 ![]() ![]() ![]() 跟老姚銀灰色羽絨衣還真搭耶~不愧是『Bryan開的紅茶』 哈哈 ![]() ![]() 老姚覺得還滿好喝的 小亞喝了幾口 雖然茶很香很濃 但小亞習慣喝無糖的茶 而且 南部的飲料的3分糖還是好甜阿!! 根本就是8分糖吧!! 然後 半糖比北部的全糖還甜 (南部都是螞蟻人!!好可怕! ) 所以 不嗜甜的小亞只喝幾口就作罷 ![]() 本來就是晚上比較熱鬧的正興街 加上那天已經是15號開工日 路上果然都空蕩蕩的 店家也都閉門沒營業 不過還好 布萊恩紅茶還是有營業 這次老姚買了觀音鮮奶茶 (3分糖 微冰) $55 雖然也是3分糖 微冰 但對於奶茶 小亞好像對糖的標準比較寬鬆~ 這杯喝起來超好喝的!! 奶茶味很香濃 不過份甜膩 好喝到小亞還想回去再買一杯說 不過那時我們人已經在永樂市場吃午餐了~ ![]() 除了高雄、台中、嘉義有分店外 台北中和也開了一家分店~ 雖說對小亞來說還是很遠就是了....什麼時候來桃園藝文也開家分店呢??(期待) p.s 布萊恩紅茶早上7點就開門營業 也太早了吧!!! 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 5
2017-03-05
![]() 今年老姚和小亞跑到熱死人的台南過節 到處逛古蹟、吃小吃 這篇來介紹好吃的同記安平豆花 ============================== ◆同記安平豆花 官方粉絲團:同記安平豆花 地址: 台南市安平區安北路141-6號 電話:06-226-2567 營業時間:星期一~五 10:00-22:00 星期六~日 9:00-22:00 營業項目:傳統豆花、雪花冰、古早味粉圓冰、古早味紅茶、鮮奶茶 更多早午餐、咖啡館、韓式料理、火鍋好料的食記 請點連結 小亞的美食地圖 如果喜歡小亞的文章 不妨幫忙按個讚或是加入小亞的粉絲團 謝謝您的支持和鼓勵呦~~~!! ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 小亞的粉絲團:辛小亞愛吃也要馬甲線! ============================== ▼我們去逛古堡街時 車就停在這間同記安平豆花的附近 雖然要離開古堡街時 我們的肚子已經塞滿了東興蚵嗲和牛肉湯 還有延路試吃的蝦餅XD 但看到這家同記安平豆花人氣這麼旺 愛嚐鮮的老姚當然不會放過 一直問:你想不想吃豆花? (明明就是你很想吃吧.....) ![]() 還有很多分店:安平 2 店、台南新光店、台南中山店、 高雄義華店、 台南夢時代店、高雄明誠店 我們這次光顧的是安平2店 其實安平總店離2店只有1公里的距離 非常近 小亞也覺得這麼近就有兩家店滿奇特的 所以就看了官網關於2店的成立的介紹: 當初會在離總店這麼近(約1公里)再開一間分店,是因為假日時安平的人潮很多,總店(約200個座位)無法快速容納這麼多人,雖然總店的購買方式有分"內用"及"外帶",但還是會造成客人久候,所以為了不浪費客人的寶貴時間,所以在現址(安北路141~6號)開了一間店面來方便服務客人,剛開始的營業時間只有例假日而已,故當初取名"假日店",到後來因有些客人習慣於在這裡購買(較近),故現在連平日也有營業,並把它改為"安平2店",但每日的營業時間較短(較總店晚開早收),在"安平2店"除了口味一樣外(沒賣鍋燒意麵),店裡的裝潢及擺飾也讓人玩味再三。 ![]() 那天天氣超熱 大家都想避暑吧 所以內用區那邊大排長龍..... ![]() 在靠裡面門的後方 還有位子耶!! 店面也太大了! 難怪大家都不怕沒位子坐 選擇內用 ![]() ![]() 都已經逛玩安平了才看到這張 真可惜沒早點拿到 ![]() 但是那時的肚子真的太撐了 想說通常都是傳統的最好吃吧...... 所以最後還是選了『傳統白豆花』 另外加兩種料:紅豆+粉圓 而老姚則是點了『竹炭黑豆豆花系列』 ![]() 老姚沒仔細看點餐介紹 只加了紅豆 其實可以加兩種料 哈哈 他吃了他點的竹炭黑豆花 再吃了我的傳統白豆花 說還是白豆花好吃 看看我多聰明 知道傳統的最好吃~~XD ![]() 同記的豆花 都小小一碗 對像小亞肚子已經塞滿其他小吃的人來說 分量剛剛好 不會太多 又可以吃點冰冰的甜食 消消暑 傳統白豆花真的比竹炭的黑豆花好吃~ ![]() 台南安平那有好多家豆花店 我們沒做任何爬文功課 只是跟著人潮一起排隊吃同記安平豆花 覺得還不錯~~分量不多 很適合當下午點心 傳統白豆花比竹炭黑豆花好吃 記得料可以加兩樣喔~~ 不要傻傻像老姚以為只能點一樣XDD 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 3 CP值 5
2017-03-05
![]() 因為老姚說2/14北上一定會塞車 所以 這天小亞跟老闆多請假了一天 大家都開工啦 小亞和老姚還在台南到處吃吃喝喝~~ 前一天 台南到處都是人潮 原本人擠人的古堡街 都空蕩蕩的 再加上這天剛好又是好冷好冷寒流來襲的日子 台南瞬間變得好冷清喔~~ 雖然冷 但仍澆不熄我們兩個想吃台南美食 內心熊熊的火焰阿XD 這天的第一站 就是朋友推薦 位在成功大學旁的《勝利早點》 上網爬文 發現似乎真的是很厲害的早餐/宵夜店阿!! 所以一大早 我們從《黃色風箏民宿》check out後 馬上直奔《勝利早點》囉~~ ▼ 外觀看起來非常傳統的勝利早點 因為是開工日 我們9點多來時刻人沒有很多 p.s 勝利早點只開到10點喔~~ ![]() 有些可以拿籃子自己夾 不過像小亞要點的『豬排蛋餅』 則是阿姨把左前方已經裝盒的蛋餅倒出來 再加上右上方的豬排 做成的 ![]() ![]() ![]() ![]() 沒想到 也有比較西式的沙拉火腿土司、豬排土私夾蛋...等等 ![]() ![]() ![]() ![]() 看看那爆出來的生菜!! 分量超大的~~ 不過有點可惜 不是現煎的 是冷的 口感就沒有熱騰騰的蛋餅好吃 ![]() 但這麼討厭沒奶滋的我 居然吃了幾口都沒發現耶 另外 因為是台南嘛 所以口味也是偏填了一些 ![]() 我們點了幾樣網友們推薦的早餐 蔥餅是真得很不錯!! 大推~~ 但豬肉蛋餅的話就還好 分量很大 但口感普通 若真要推薦好吃的蛋餅的話 小亞還是最愛高雄鳳山阿姨家附近的《新康街無名早餐店》喔!! 他的蛋餅真的是好吃到小亞現在還念念不忘呢~~! ![]() 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5