辛小亞愛吃也要馬甲線 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-03-05
![]() 小亞和老姚與小亞弟 帶著辛媽到宜蘭遊山玩水慶祝~ 一大早小亞和老姚先到了宜蘭運動公園報到當天晚上要跑的Wings for Life World Run路跑 之後我們就到了宜蘭車站正對面的洋城藝大力麵享用母親節大餐 ![]() ▼洋城義大利麵的位置非常好找 就在宜蘭火車站正對面這棟大樓的二樓 一樓是米塔手趕烘焙 都是不錯的連鎖店 ▼樓下的米塔手感烘焙 麵包看起來很讚 ▼雖然洋城義大利麵真的不錯吃 但我們沒預定位子 到現場排隊等候 覺得很奇怪 明明樓上似乎都還有位置 但樓下帶位小姐卻一直強調要11點後才能"慢慢"帶位上去 大熱天的 我們在樓下快被熱死 尤其是怕熱的辛媽 後來更是等到受不了 跑到隔壁的寶雅吹冷氣去了~~ ▼一樓門口外有很大的菜單看板 ▼似乎洋城一直生意都非常好 所以才有這個候位區吧 小姐要我們在樓下先點好餐 時間到會再帶我們上樓入座 ▼洋城的菜單還滿大本的 餐點種類主要是義大利麵、燉飯和pizza ▼原本我們考慮點個参人套餐 1288 但後來算一算 套餐價格並沒有比每個人單點+升級套餐來的划算 而且能餐點選項也不多 所以我們四人各自選了一個主餐 另外加118元升級套餐 ▼義式薄餅披薩外帶有9折~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 等了快半個多小時的我們 可以上樓入座了 ![]() 有點挑高式的空間 加上帶點香村風格又時尚的裝潢 雖然高朋滿座 卻不會讓人覺得壅擠 座位大多都式沙發椅 很是舒適 ![]() ![]() 這區後面有整面牆的書架 跟其他作位的風格不太一樣 有點像辦公室的感覺~ ![]() 另外 洋城提供的水除了加檸檬外 還有一顆小番茄 很是特別 ![]() 小亞和辛媽、小亞弟 開心一直合照 拍拍照 聊聊天 很快也就等到了附餐的麵包和湯品 麵包很鬆軟又有嚼勁 很好吃~ ![]() 另外一個選項是奶油蘑菇濃湯 ![]() 不過可以選搭配的沙拉醬:千島、和風、凱薩、優格醬 小亞點的是和風醬 酸酸甜甜的 非常好吃~ ![]() ![]() ![]() 辛媽點了她最愛的彩椒白酒蛤蠣義大利麵 $208 (單點價) ![]() 小亞愛吃辣 也不喜歡過多的醬汁破壞義大利麵的原汁原味 所以喜歡點清炒的 這份小牛的牛肉很有嚼勁 辣度也剛剛好 讓人胃口大開 吃得好過癮 ![]() ![]() ![]() 但那天小亞有打扮 不想拍照時還有黑烏烏的墨知殘留在牙齒上 小亞弟則分了一點來吃 看他們兩個吃得津津有味 嘴唇卻像中毒般黑媽媽的 實在太有趣了XDD ![]() 其實這是小亞幫他點的 因為我想吃披薩XD 洋城除了義大利麵不錯外 薄片披薩也很好吃!! 尤其海鮮給得很大方~ ![]() 葡萄酒凍、蜜梅凍都滿清爽可口的 ![]() ![]() 上面的巧克力有點太膩了 ![]() ![]() 就沒有特別拍了 總結:雖然一開始在樓下候位很久 天氣又熱 讓我們一家人等到火氣都上來了 但看在餐點還算好吃得分上 算是彌補了前面諸多的不滿 建議想吃洋城義大利麵 還是先訂位比較好喔~~ ============================== 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 5
2017-03-05
![]() 上周末與親戚到宜蘭礁溪~羅東兩天一夜遊 星期六天氣很好 大熱天的 到了星期日 又變成陰雨天了 我們一早從礁溪出發羅東林場 然候在中午前 人還不是很多時 趕緊去吃對麵的林場肉羹 還好我們去的早 晚一步又得人擠人大排長龍了呢 關於這間鼎鼎大名的排隊名店 ▼ 吃完肉羹後 我們一行人又來到離林場不是很遠的這間茶宴茶舖 外觀以紅磚為主的建築 看起來古色古香的 附有人文氣息的茶舖 感覺和花蓮有名的王記茶舖有點雷同 但花蓮王記茶舖以灰色大理石為主的建築風格 和這間茶宴相差甚遠 ![]() ![]() 前年在花蓮拼考試時 也是天天報到王記茶舖 把那當有得吃喝的圖書館 店長太常見到我都知道我固定會坐哪了呢XD ![]() 茶宴總共有兩層樓 一進去又手邊是吧台 ![]() ![]() ![]() 看來這間茶宴在羅東還滿有名的ㄟ ![]() 有辛媽愛的李國毅....等等 雖然只看過幾集的我的自由年代 但印象中 裡面也常出現復古的茶舖 也許茶宴就是他們拍攝的場景之一喔 ![]() 包廂裡是一個圓桌 很可愛 但因為包廂都客滿的 小亞不便拍照 ![]() ![]() 沒有包廂 而是多了一個大長桌 應該可以坐10多人吧 ![]() ![]() ![]() 所以客人只戴滿一樓 二樓只有少數一兩桌 很是清靜~~ 雖然樓上比較安靜氣氛好 但我們有老人家沒辦法爬樓梯 所以還是待在一樓後方的位置 ▼二露後方外麵小陽台上 看出去的景色很美~ ▼回到一樓來點餐囉 ![]() 除了茶飲外 還有港式點心、商業定食、鬆餅套餐、小火鍋等等 我們因為已經吃過林場肉羹 來茶宴主要是因為下雨天 能讓小亞家人有舒適的地方休息 等待下午的火車回南部 不過因為每人都有低消70元 所以我們每人還是點了飲料 另外還點了一份鬆餅套餐 ![]() ![]() ![]() 我們點了分鬆餅套餐 $399 鬆餅有六種口味可以選 我們選了綜合水果巧克力鬆餅 另外還有小點心 7選2 再加上140元以內的飲品任選兩杯 ![]() ![]() ![]() ![]() 花蓮的是炸的 比較乾 有點油膩 (很好吃) 宜蘭茶宴的則是濕軟 醬油膏有點鹹 也很好吃~~ ![]() 跟我們想像的步太一樣 還以為是圓形的 整片的鬆餅 結果只是這三塊而已 ![]() ![]() 旁邊還有一個Oreo巧克力 ![]() 所以大家都有點杯飲品 小亞只有拍我們鬆餅套餐搭配的兩杯飲料 左邊是珍珠奶綠 右邊是珍奶 (如果要換加牛奶而不是奶精 要再加20元) ![]() 因為這次只有點茶宴的鬆餅套餐 不知道其他餐點如何 不過就茶舖來說 茶宴真的是空間大、裝潢古色古香 讓人能很舒服聊天休憩的餐廳 位置就再林場附近 推薦給去林場玩的遊客 去那用餐喔~~ 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2017-03-03
![]() 小亞和辛媽都不知道要吃什麼好 因為要趕7:15 麥克戴蒙演的《絕地任務》 (超好看的!!!!!) 辛媽就提議去吃離秀泰電影院不遠 在進豐街小巷裡的一間拉麵店 (聽說是看周醫師推薦的) 這幾年 花蓮陸續開了很多CP值頗高的小餐館 因為不常回花蓮 真的沒聽過這家拉麵店 不過上網爬了一下文 發現 這家小小的《倉麵屋ラーメン》 居然另外在桃園內壢環中路上有另一家分店耶!! 從花蓮發源的拉麵總店 聽起來太酷了!!! 而且他沒有給電話訂位的 網路上連電話都找不到 要直接到現場呦 ![]() 花蓮住宅區 到了晚上就是黑媽媽的 倉麵屋明亮的燈光 看起來好溫馨、溫暖喔 這小小的燈籠 就是倉麵屋ラーメン的招牌喔 真的超低調的!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (看起來比較舒服耶....可是做高腳椅材有吃拉麵的感覺啦) ![]() 那個小小的窗戶 就是送餐的地方喔 ![]() ![]() ![]() 網路爬文說日式炸豆腐是招牌 可惜我們那天沒有點 辛媽點了她的最愛:豚骨拉麵 小亞點了我的愛: 味噌拉麵 如果食量比較大的 還可以加麵喔(但不像Mr. 拉麵 第一次加麵不加價) 另外也有套餐 加30元 叉燒可以換豬排或是日式串燒喔 一直都很想要挑戰看看地獄拉麵 但為了我的胃 還是算了吧....... ![]() 雖然辛媽吃不慣道地的日式口味 覺得比較鹹 但小亞喝一口後 覺得湯頭滿鮮甜的 其實不算是重口味 滿好喝的 ![]() 我的味噌拉麵 比起味噌來說 就算是重口味的了 雖然比較鹹一些 但比起真正的超鹹日本拉麵 其實算ok了 湯頭好喝到小亞喝光光!! (當然要配水囉) ![]() 倉麵屋就只有這一種拉麵 算是比較粗的拉麵、硬度的話 小亞覺得是偏軟的 (個人愛硬一點的拉麵) 每碗拉麵都有一片三角的海苔做裝飾 湯裡的除了插梢、筍、還有糖心蛋 然後 居然吃的到蒜末 很少在拉麵中吃到這樣一顆顆的蒜末 滿特別的 ![]() 看起來很好吃的小菜:過貓 $30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 總結: 《倉麵屋ラーメン》真的是花連難得滿道地的一家日式拉麵店 能以150-160 這麼平價吃到這樣的拉麵 而且還有一個小小的茶凍 真得很划算 可能是花蓮的選擇性太少了 覺得好難得~~~以後回花蓮又多了一家好吃的拉麵店可以選擇了 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2017-11-28
![]() 今年中秋、雙十節小亞放了個長假 回花蓮到處吃了好多好料 這篇要介紹 從花蓮吉安小餐車轉型成店面的《旬壽司》 現在除了可單點美味壽司、生魚片....等小點外 也有多人享用的合菜料裡喔~ ▼《旬壽司》位在建國路一段 靠近三十米路那一端 這邊離市區有段距離 所以路邊還滿好停車的 ![]() ▼因為這裡以前曾是賀川壽司屋 (現改名花本家壽司) 所以進到店內時 大家都感到好熟悉啊~~ ![]() ▼來看菜單吧 這份是外帶菜單 有各類壽司、手捲」生魚片、炸物、烤物、丼飯等 ![]() ▼內用的菜單超精美! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 除了可單點的丼飯、定食、手捲、沙拉....等 也有雙人分享餐、五宮格懷食、四人分享餐、六人宴席料理等合菜 這次我們四人 就點了四人分享餐 總共有11品餐點: 寒天水果沙拉、盛合刺身、極地熟甜蝦、燒烤鮭魚頭、京都子排、炸蝦天婦羅、醬燒雞腿肉串、培根炒高麗菜、加州卷、昆布海鮮寄世鍋、主廚甜點 ![]() ![]() ![]() 雖然菜單上說是四人分享餐 但份量真的超多的!!六人吃都不一定吃得完 以下就是分享餐的11品料理 ▼第一道是酸甜開胃的寒天水果沙拉 沙拉醬很濃郁 搭配水果很爽口 ![]() ▼盛合刺身 ![]() ▼第二道是小亞最愛的刺身!! 生魚片都很新鮮~特別愛鮭魚 超好吃的 ![]() ▼極地熟甜蝦 第三道是小亞弟愛吃的蝦子~~ 冰涼的甜蝦 清甜爽口 ![]() ▼燒烤鮭魚頭 真的被這鮭魚頭嚇了一跳呢 因為看菜單的圖片 完全無法想像上桌的是這麼大一隻阿!!XD ![]() ▼京都子排 很入味 好吃 但總覺得若配飯會更好吃 ![]() ▼因為前面幾道大多冷盤 小亞和辛媽都很想吃點熱飯 所以忍不住又加點了一份壽喜牛肉丼 壽喜牛肉丼"超讚!!" 醬汁、肉質都沒話說 太好吃 結果一不小心就吃太飽XD ![]() ▼壽喜牛肉丼附的味噌湯也很棒 濃郁香甜 料也很豐富~~ ![]() ▼下一道是大家都愛吃的炸蝦天婦羅 除了炸蝦外 旁邊有香菇、地瓜、茄子....等蔬菜 說真的 吃到這裡 大家都已經飽到攤在位子上啦~~ menu的照片看起來每道餐點都小小的 實際上分量很多~~~ ![]() ▼培根炒高麗菜 吃了這麼多大魚大肉 有一盤青菜幫助消化真不錯~ ![]() ▼醬燒雞腿肉串 四人分享餐 剛好一人一隻喔~~ 小亞吃了一隻 結果其他人幾乎都棄"筷"投降啦 後來外帶回去給小亞爸吃~ ![]() ▼加州卷 這份加州卷 小亞真心大推!! 分量....一樣超大的!! 在起司條上方有干貝、魚子醬 中間包的是是龍蝦醬跟高麗菜絲 濃郁的起司 加上新鮮海鮮沙拉 真是美味又爽口阿~~ 要不是肚子快撐爆了 真想多吃幾個!!! ![]() ▼加州卷旁邊有附芥末 小亞和小亞弟 看到這麼可愛的芥末塔 忍不住幫他弄個眼睛嘴巴 後來還用牙籤做手哩XDD 太可愛了~~ ![]() ▼最後一道: 昆布海鮮寄世鍋 ![]() ▼都已經吃不下了 最後居然還有這麼大分的鍋物!!!! 鍋裡滿滿的海鮮和蔬菜好吸引人阿~~ 辛媽頻頻稱讚湯底 因為分量太多 最後也是外帶回家了~ ![]() ▼主廚甜點 雖然真的很飽 但是還有另外一個胃裝甜點阿~ 當天的主廚填點是很爽口的芒果布丁 布丁內還有蒟蒻顆粒喔 真的好想再吃一個XD ![]() 這次回花蓮 和家人來到《旬壽司》享用了四人分享餐合菜 吃完一定要"告誡"讀者們:四人分享餐四個人吃不完啦!!!XD 分量真的很多 若同行朋友都是"正常胃" 沒有大胃王的話 這四人分享餐 應該可以給五、六人分享了呢 餐點美味、餐聽環境優 推薦給大家~ 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2017-03-05
![]() 雖然小亞身為花蓮人 在好山好水好"空氣"下長大 但現在定居北部 反而常去北部的後花園宜蘭玩 雖說家鄉總是無限好 但能偶爾逃離繁華空氣糟糕的都市 到宜蘭吸吸新鮮空氣 也很棒 小亞常去的景點 不外乎礁溪泡湯、羅東林場+夜市、金車伯朗頭城城堡、宜蘭車站幾米公園、五峰旗瀑布等等 光是林場 就去了好多次 但不同季節不同時間 都有不一樣的風貌 都很美 (2014.9) 那時的小亞還留著長髮呢 ![]() 這次去是陰雨天 沒有上次去有夕陽來的美 不過也有另外一翻風味 ![]() 看到這片樹林 馬上想到這個一人抱一樹的構圖 果然 拍起來真好看!! ![]() 所以我們拍完照後 就到了林場對面 有名的『林場肉羹』大快朵頤啦~~ ![]() 每次看到林場肉羹大門外 那超瘋狂排了幾公尺的人龍 就完全不想去湊熱鬧 這次 想說難得有老人家來 我們就早一點去排排看 ![]() 那時沒有人龍 但店內也幾乎客滿 在我們坐下開始點餐時 外面人突然變暴多!!! 後來發現 隊伍分成兩邊 一邊是要等內用的 一邊是等外帶 ![]() 來享用這家50年老店的林場肉羹也沒有多興奮 只是帶著懷疑:真的有這麼好吃嗎?? 一堆人排隊 難道不是媒體和網民炒作成名的? anyway 小亞就抱著嚐嚐看的心情來享用肉羹囉 ![]() 但卻已經售完了 所以就點肉粳而已 其他親戚則分別點了肉粳麵、肉粳米粉等等 全部都一律40元 ▼小亞點的肉粳 吃了幾口後 小亞總算懂林場肉羹的名聲真的事實質名歸的 肉羹的勾芡不會太膩(小亞最怕很粉的那種) 而且肉很實在 沒有裹一層厚粉] 40元能吃道這樣的品質 真得很不錯! ![]() ![]() ![]() 小亞有分道一點米粉吃 很不錯耶!! 米粉很細緻 搭上肉粳真得很好吃~~ ![]() ![]() ![]() 我們辛辛家族又再到附近的一家茶舖吃鬆餅喝珍奶 這家《茶宴》似乎是我的自由年代拍攝場景之一 有許多藝人的到訪簽名 富有人文氣息 很適合休息小憩 ![]() 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5