辛小亞愛吃也要馬甲線 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-06-29
![]() 勞動節這天 剛好是我要去打催生生小孩的前一天 也就是我最後的自由自在單身時光啦~~XD 老闆好心讓我放假 當然要好好把握去吃早午餐 畢竟 以後要悠閒吃早午餐 就不太容易了 沒想到 騎車出門(我是超猛孕婦)去了幾家常吃的早午餐店 居然都休息!!!我以為勞動節餐飲業不放假耶(真是有良心的老闆) 後來到處繞 最後來到了之前放在口袋名單 還沒光顧過的《我家院子》 這麼熱的天氣看到能久坐舒適的餐廳 就決定是它了~ ▼《我家院子》位在中埔二街上 ![]() 這條街上有滿多咖啡店和早午餐店 《我家院子》斜對面原本有間《探索咖啡》滿不錯的 份量大、咖啡不錯、餐點也好吃 這次去發現居然不見了!真是有點可惜啊~ 除了《探索咖啡》附近還有人氣早午餐店《微笑曲線》 食記:桃園藝文區《微笑曲線 精緻早餐》選擇多/人氣高/悠閒的假日早晨~ ![]() ▼《我家院子》是一間有機蔬食餐廳 在門口也看到販售有機蔬果的立牌 ![]() ▼不知是否是假日生意本就好 還是因為那天大多的早午餐都沒開店XD 小亞大約11點左右進餐廳 一樓已快客滿 餐廳熱鬧到下午兩三點 客人才漸漸散去 小亞也才拍到下面這張沒人的照片~~ ![]() ▼ ![]() ▼餐廳一樓空間並不大 只有一兩桌較舒適的四人沙發座 其他則是一般餐桌 靠左側有面牆的座位 ![]() ▼餐廳佈置很有巧思 桌上皆有美麗的乾燥花擺飾 讓人心情很愉悅~ ![]() ▼靠大門旁的桌上有許多有機相關的文宣 另外也有有機農產品驗證證書 讓人對餐點很安心呦~ ![]() ![]() ▼一樓空間雖不大 但還有二樓喔 ![]() ▼二樓空間超寬敞的!靠窗處還有一大長桌 很適合朋友、家庭聚會喔~ ![]() ▼來看MENU吧~ ▼《我家院子》視藝文區這難得的有機蔬食餐廳 雖然小亞也很喜歡健康有機飲食 但如果有肉那就更好啦XD ![]() ▼餐點有義式熱壓吐司、墨西哥烤餅 ![]() ▼主廚特製系列(沙拉、手工披薩等)、義式燉飯 ![]() ▼義大利麵和各式飲品 ![]() 餐點部分都可以升級 A套餐 +40元 -沙拉 B套餐+80元-濃湯+沙拉 C套餐+110元-沙拉+湯+帕瑪森麵包 小亞點了份塔塔醬香草薯泥熱壓吐司 $150 另外升級成B套餐 ▼沙拉很不錯 酸甜的油醋醬很爽口 有機蔬果很清甜、感覺真的很新鮮 ![]() ▼塔塔醬香草薯泥熱壓吐司 嗚嗚 看到這份量..... 突然有點後悔怎麼跑來“有機蔬食”餐廳 這份量媽媽我都吃不太飽 怎麼餵飽肚子裡的寶寶呢?T T 不過 因為是有機的 所以這份量和價位我還能理解啦~ 辛苦有幾種出來的蔬果 本來就比較貴嘛.... ![]() ▼附餐的紅茶都是無糖的 很順口 很好喝~ ![]() 《我家院子》是間很健康的有機蔬食餐廳 藝文區這樣的餐廳不多 很是難得 我點的熱壓吐司份量是小了點 但看隔壁桌的義大利麵份量還算ok 以後再光顧的話 還是乖乖點正餐好了T T 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2018-02-04
![]() (2018.1.14) 最近《豐滿總匯三明治-桃園藝文》展店到藝文區來了 雖然之前已經吃過桃園站前店 覺得還不錯 但不到讓我印象深刻的程度 不過藝文區好吃的早午餐就那幾家 真的很容易吃膩XD 所以這週末決定去吃吃看豐滿藝文店~ 藝文店離小亞家非常近 就在天祥三街上 在經國路家樂福附近 讓小亞不解的是 豐滿似乎每家分店生意都非常好 不過很幸運 這次去不需要候位 馬上就有位子了~ ![]() 藝文店的裝潢風格很可愛 可能因為這邊住宅大樓多 小孩也多 所以設計也充滿童趣 ![]() 一樓以木質櫃檯、木桌搭配鐵椅 ![]() 在店內左側 漂亮玫瑰壁畫牆前 有較大的座位 不過椅子是高腳椅 感覺不是很舒適 ![]() 面窗的吧檯單人座旁 還有可愛的長頸鹿 小朋友一定很喜歡!! ![]() 從一樓往上可以看到二樓座位區 欄杆是很鮮豔的水藍色呢 感覺有點突兀 XDD ![]() 《豐滿》都是不收服務費、自助式的 藝文店不限時 真的很棒! ![]() 一樓座位不多 而且因為櫃檯的關係 感覺有點擁擠 所以小亞決定上二樓去 樓梯間有很可愛的麋鹿 ![]() 二樓明顯感到寬敞許多 也不會有店員進進出出送餐 比較能夠舒服自在的用餐 ![]() 靠左側有三桌沙發四人座 二樓的座椅都好可愛 是動物系列的~ ![]() 每個單人座椅都是不同的動物 小亞特別喜歡這隻叼菸斗的長頸鹿 好幽默的感覺 而且很呼應樓下那隻長頸鹿啊~XD ![]() ![]() 我坐在靠近樓梯間這的紅椅這 ![]() 餐點的部份 有招牌三名治、皇室拼盤、墨西哥薄餅、鮮奶吐司、脫鞋堡、法式土司....等 可以加 $49 升級成套餐 B套餐:薯條+紅茶 C套餐:沙拉+紅茶 換其他飲料可折抵20元 P.S 餐點前有 * 號 為人氣餐點 另外也有特別標示辣味的料理 菜單 比較清楚的菜單請參考站前店的文章: 桃園早午餐《豐滿桃園站前店 》假日與友人一同享受美好的早午餐/咖啡下午茶吧 ![]() 這次點了份公主拼盤 $170 原本小亞想點鮮奶茶的 但被告知奶茶類的都有加糖 所以最後就不加價 直接點附餐送的紅茶了 ![]() 公主拼盤+熱紅茶 因為是公主 所以比較健康養生一點(亂講話XD) 拼盤有很好吃、很健康的堅果生菜沙拉(優格醬) 兩份太陽蛋、薯泥(很綿密、好吃!) 全麥土司和火腿起司(唯一比較不健康的XD) ![]() 這樣份量在藝文區 以170來說算是很實惠了 但是....真的超級公主啊 大食怪我根本吃不飽 原本想說要不要加點什麼 但隨便加點 感覺好像不是很划算 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3
2017-03-03
2015雙十節這天早上 在花蓮老家附近晨跑1小時後 跟媽咪來吃明禮路上 生意一直超好的《璞石咖啡館》的早午餐 ![]() 但因為老闆注重生活品質 想要多點時間陪伴家人 所以將咖啡館營業時間提早 開始賣早餐 晚上則不營業 漸漸的 早餐變成璞石咖啡館的招牌 名聲越來越響亮 常常要一早去搶位子 雖然7:30開門 但常常還沒門 店外就一堆人等著去吃早餐 ![]() 以下是擷取官網上 老闆的自介: 璞石咖啡館在1998的6月6日開張,原本學藝術的老闆將工作檯設在店中間,接平面設計的案子,請一位夥伴兼賣咖啡,二樓則借給喜歡藝文需要空間發表的團體或個人。 最初幾年沒有架招牌,很多人不知道這是家什麼店——其實害羞的老闆也只有「讓它成為藝文人士有個可以聚的地方」模糊的想法,最清楚的是,想回到成長的花蓮過生活。 所以起因很簡單,之後就隨機生長了。 老闆的媽媽覺得店面太大,應該要賣一點餐,於是璞石開始賣對面老闆媽媽的牛肉麵、排骨飯…,因為在這兒用餐有冷氣飲料又半價,學生族群很多。 那時常可看見店裡夥伴端餐過街,下雨天還可撐傘技術超讚也真的很危險。老闆的太太嫁來後,出餿主意就直接從廚房出餐吧,老闆還認真的去考了丙級廚師職照。 接下來老闆有了第一個孩子,開始試著賣早餐,晚上不營業回家過家庭生活。 接下來老闆有了第二個孩子,思考若真要繼續經營,很想開一間有庭院的咖啡館,於是將原本佔1/3營業空間的違建拆了變花園。 接下來,璞石晚上不營業,因為老闆要回家過家庭生活去。{把我們當早餐店就好…]這是老闆娘(帶子郎)的自圓其說法:-) 歡迎早上七點到傍晚六點,光臨璞石咖啡館. 這就是被拆掉的1/3營業空間 現在是很美的庭院 還有鞦韆 等候的客人可以在邊盪鞦韆邊等位子 超酷的吧 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (廁所也很美 由繽紛的彩色馬賽克和大理石做成的牆 很有花蓮的獨特味道) ![]() 我們這天差不多9點半-10點來用早餐 剛好有兩人位的客人準備離開 所以沒有等很久的位子 不過外面還有一組5人的一個家庭等了一陣子 所以 早起的鳥兒有早餐吃這到理完全適用在璞石咖啡館啦 ![]() 想要坐舒適的沙看書喝咖啡 就得早一點來搶位子喔 ![]() ![]() ![]() ![]() 曾經有一次我們要去用餐 結果被拒絕 說等一下有演奏會 不提供用餐 ![]() ![]() 價格大約在100-200間 套餐可以選80元的一杯飲品 關於午餐的部分 大多人都會點義大利麵 這算是安全選擇 因為 曾經點了中式簡餐 真是太可怕了 建議來璞石 還試吃早餐或義大利麵就好 中式簡餐真的是地雷!! ![]() 璞石的貝果餐選項不多 貝果鬆軟很香 除了火腿有點油以外 還算不錯 ![]() 這個價位在花連算OK 不過因為桃園的早午餐都好貴 能以150吃到這樣優的早午餐 . 還滿開心的~~ ![]() 我和媽咪都點現打蔬果汁 (璞石的蔬果之大推!) 以前是綠色的 這次的比較特別 紅色的 似乎是甜根菜汁 ![]() 門口旁邊的那個木圓桶 是捐書箱喔 若您有不要的書籍 都可以做愛心 捐給需要閱讀的孩童們 ![]() 關於表演或藝文活動的訊息 可以到璞石的官方粉絲團上看看 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 天花板上不知何時多了這些超可愛的滑翔翼小飛人 超可愛的 ![]() 雖然不是常常吃 但每次去光顧都一定會在庭院裡的鞦韆上拍照留念 看著照片就會覺得光陰匆匆 像幾張 大約是小亞大一時拍的 臭屁鴻應該是高中吧 這麼幼齒的樣子下面這兩張是今年2015 7月時拍的 ![]() ![]() 我們就沒特別拍照了 總結:璞石咖啡館 早餐、義大利麵優 地雷:中式簡餐!!! 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3
2017-02-23
![]() 上學期接近期末時 一天小亞中午下課 原本是想去找中原大學附近好像滿有人氣的早午餐咖啡店:迷路,來我家吧!MILU CAFE 結果機車跟著導行騎到那附近 卻鬼遮眼怎麼就是找不到 後來 看到旁邊這間《佐薾廚坊 Drow Kitchen》 看起來也是間滿有氣氛的咖啡店 小亞就決定先吃吃看這家好了~~ ****************************** ◆佐薾廚坊 Drow Kit Chen 地址:桃園市中壢區大仁二街38號 FB:佐薾 Drow Kit Chen 更多早午餐、咖啡館、韓式料理、火鍋好料的食記 如果喜歡小亞的文章 不妨幫忙按個讚或是加入小亞的粉絲團 謝謝您的支持和鼓勵呦~~~!! ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 小亞的粉絲團:辛小亞愛吃也要馬甲線! 小亞的早午餐美食地圖--桃園篇****************************** ▼整個咖啡店使用整面的落地窗 讓位於民宅間的佐薾看起來格外特別 漂亮的落地窗 看起來很明亮 是小亞很喜歡的建築風格 ![]() 連英文名字 都特別把kitchen 分成兩個字 Kit Chen 不知道是不是有什麼原由呢 店門口小黑板上 菜單看起來很平價 還有可續杯的飲料 很吸引人 ![]() ▼店門內外的把手都是工業風水龍頭 很可愛 ![]() ![]() 老闆娘很熱情 跟我天南地北地聊 還說佐薾在聖誕節時也有特別活動 不過在聖誕節前兩週 剛好是小亞和老姚去歐洲蜜月的日子 哈哈 所以不克前往 不過相信當天店裡應該很有聖誕的美好過節氛圍吧~~ ![]() 那天有寒流 一進到店裡就感受到超級溫暖的暖氣!! 台灣真的很少開暖氣 佐薾的暖氣讓小亞有如置身歐美地區一樣 暖到需要脫外套的那種喔~~可以不用穿著厚重外套吃飯真的很舒服 ![]() 很多朋友看了照片 一瞬間還以為是真的哩XD ![]() 不過大部分圓椅都不能靠背 需要做挺挺的也是有點累 ![]() ![]() 旁邊靠牆座位的小圓桌好高喔~~~ 吃飯或用電腦都不太方便 ![]() ![]() ![]() 不過套餐搭配的方式有點多 基本上 就是可以選擇單點餐另外加ABC套餐 或是也可選擇組合餐 ![]() C套餐:紅茶/綠茶(可續杯)+石頭+法式炒蛋+生菜沙拉 另外在點了一杯cappuccino $55 ![]() ![]() 雞腿排土司保超大一份~ 雞腿排非常紮實 很好吃 ![]() 除了美生菜外還有很厚的洋蔥 ![]() 還有最右邊的"石頭" 一定很多人跟小亞一樣很納悶石頭是什麼 其實就是"馬鈴薯"啦XDD ![]() ![]() 不夠熱 小亞只愛喝很熱的咖啡.... 然後覺得也滿淡的....與其他家咖啡店比起來略遜色一些 ![]() 搭配方式也多 紅茶綠茶可續杯 堆於學生來說也 CP值還滿高的 這學期有機會再去吃吃其他餐點 P.S 後來 小亞第二次踏上尋找《迷路》時 發現 原來它根本就在馬路正中央阿!!! 只是店門口位置離馬路有段距離 才鬼遮眼沒看到 食記請參考:中原大學《迷路,來我家吧!MILU CAFE》大學生的夯店。下課後的優閒早午餐 ![]() 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2020-02-01
![]() 去年國慶日那天 我們的家庭聚餐日選在小叔推薦的蘆竹的《海賊日式料理》 除了大竹門市 其實在我們家附近的藝文特區 也有一間南平分店 不過聽說蘆竹的比較好吃 (噓 我也只是聽說啦XD) 《海賊日式料理》蘆竹店共兩層樓 一樓左手邊是開放式吧台 座位不多 服務生清一色穿黑衣 很有日本嚴謹低調的風格 ![]() 二樓大約有五六桌四人座位 而我們訂了二樓靠窗處的這間開放式和風包廂 開放式包廂空間非常寬敞 擠一擠大概可以坐10位大人 要訂這間包廂 至少要低消 $3000 ![]() 我們一家共六位大人 加上有兩個趴趴走的小孩 和一個在搖籃裡的小嬰兒 原本想說這樣的空間最適合用餐 卻沒想到 我們家柔柔太愛趴趴走 最後又變成了一直追屁孩的追逐戰= = ![]() 《海賊日式料理》的菜單很簡約 主要提供定食、生魚片、丼飯、壽司卷等多樣化料理 價位都很合理 算是好吃又CP值高的日式料理餐廳 ![]() ![]() ![]() 記得我們六大兩小 點了兩份的雙人套餐 另外再單點些烤物、炸物 才湊到了3000低消 ![]() ![]() 首先一定要介紹 海賊的招牌料理:海賊卷 ![]() 海賊卷一份有8個壽司卷 上方鋪著新鮮生魚片 內餡超級豐富 有蘆筍、蟹肉沙拉和『炸蝦』!! 食材雖然多 但搭配起來相得益彰 QQ的生魚片加上酥脆的炸蝦 一口咬下去 真的會情不自禁瞇上眼喊歐伊系XD ![]() 超級炸蝦壽司捲 ![]() 這份也是必點之一的招牌餐點 喜歡炸蝦的人千萬別錯過~ ![]() 套餐中的花壽司 (應該就是菜單上的花捲) ![]() 花壽司一直是我的愛 海賊的花壽司餡料豐富又新鮮(請看圖⇩) ![]() 雙人套餐內其中一項是綜合生魚片 (也可換成綜合握壽司) 因為我們點了兩份雙人套餐 所以就都各來一份囉~ ![]() 綜合握壽司 ![]() 海鮮炒烏龍麵 烏龍麵很Q 味道香濃 就是份量不多 這份是包含在套餐內的 所以不知道是否單點的份量是否會多一些 ![]() 以下大多都是雙人套餐附的餐點 有些是我們自己加點的 因為吃到後面我都在抓小孩 所以對餐點的口感沒什麼印象 所以就不多介紹啦(超懶XD) 茶碗蒸 ![]() 牛蒡蝦天婦羅 ![]() 陶板鮮蝦 ![]() 牛小排 ![]() 鹽烤季節魚(因為來了四份 所以我想應該是套餐附的) ![]() 應該是鹽烤秋刀魚 ![]() 好像是我們另外點的鹽烤鯖魚 ![]() 這個好像是套餐附的湯.... 忙著顧小孩抓小孩的我 真的沒辦法努力記餐點 何況 不是我點餐的 真的不太清楚 哈哈哈 ![]() 這一頓餐吃下來 真的超級累! (因為一直在追小孩) ![]() 但海賊日式料理真的美味好吃! 很值得再訪! (等哪天小孩能乖乖坐好時...那是何時呢?T T) 其中印象最深刻的就是『海賊卷』和『超級炸蝦壽司捲』 這兩份真的是必點的招牌餐點! 推薦給大家囉~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4