H Ammn
我是H Ammn。我最喜歡甜點、海鮮。
H Ammn  等級2

2016-08-24
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

現在發文會不會太晚

距離第一次去詹記都還是曼曼懷著小金魚時候,嘴饞到不行的時刻

網路上有很多人發過食記,寫下來還是希望自己記得這一天我挺著大肚子去吃詹記麻辣火鍋

位於南京東路三段上面的詹記麻辣火鍋總是人滿為患,不只是假日,平日也是門庭若市

記得當時的時間是晚上7點鐘入場的,我們5點多就來等了,真是漫長的等待,好佳在當天下午與曼妹逛街還有吃個下午茶,肚子很飽非常有耐心可以等候

直接入座與上菜

鴛鴦鍋底,小小辣

頭頂上的燈,讓人覺得食物更美味了

傳說中的五骨牛小排,只能用陶醉與讚來形容了~~

單點燕餃還是魚餃,總是分不清楚這兩者

豬五花肉

麻辣鍋怎麼可以沒有它~~老油條(矮油!就是愛你)

假裝健康的青菜,杏胞菇

露桑愛吃的貢丸

火鍋必點的豆皮

大白菜

綠色蔬菜,好健康唷~後面還有被遮住的烏梅汁

純粹是任性的孕婦想吃麻辣鍋,懷孕期間總共吃了兩次麻辣鍋,一次是辛殿,一次就是詹記了

辛殿是在信義店用餐的,環境比較昏暗一點,拍的照片比較模糊就不特別分享了

懷孕的時候不知道為什麼就是想吃,就是一定要吃,很恐怖的信念,逼得露桑與曼妹只好投降,吃完好開心是真的

飲用前也有稍稍做過功課,查一下孕婦飲食醫生的建議

為了媽媽與小孩的身體健康,盡量還是走輕淡路線囉~

《餐廳資訊》

詹記麻辣火鍋

地址:台北市中山區南京東路二段178號

電話:02-2508-2080
推薦美食: 無骨牛小排, 鴨血, 豆腐, 酸梅湯, 松阪肉
內用候位時間: 100 分鐘
用餐日期: 2016-03-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

令人著迷的Bake Cheese Tart 起司塔在它未上市前,曼曼就已經迫不急待想去品嚐了

來自北海道札幌市知名洋果子店Kinotoya(きのとや),讓我迷戀著

無奈天公捉弄命運,讓我跑了3次都落空

第一次在開賣當天趁著午休搶搭捷運快速抵達,竟然以熱銷一空收場,若還要排隊等候以現場長長的人龍來看,大約還要再等上2-3小時

第二次是某平日中午,剛好要到附近辦事情,沒想到竟然也要等上一個鐘頭,評估時間之後只好黯然離去

第三次是某平日下午去附近燙染頭髮,預估弄完大概7、8點左右應該來得及!

沒想到一個失算,到現場有起司塔但店員說我們已結帳囉!只好哭著回家

硬是冠了莫須有的罪名在店員身上,覺得一定是店員下班後想私吞了起司塔才不賣我的!哼哼哼!心情惡劣到極點!

終於在第四次的巧合下,我不想在等一下,就是現在馬上要帶走,約排隊等候10分鐘,終於成功了!(灑花)

剛出爐的起司塔,據說是每日出爐約5000顆,每小時約500顆左右

每一顆都在對我眨眼睛,安慰著我跑4次值得的啦~

從官網查來的資料,內餡包含了三種起司!怎麼現在大家都在比種類多寡的啦~~好像種類或數字多一點就很威

北海道函館的清爽口味起司別海地區的濃厚起司法國產出的鹽味起司混合搭配做成的起司幕斯餡,風味更為特別,香氣也好迷人

店員正在幫他們穿上衣服

價格不斐,1顆70元新台幣,國父一張還找30元可以喝咖逼

一次買6顆優惠390元,可以省下30元,也是買一杯咖逼 啊啊阿逼死人啦~~~

但還有條件限制唷~~就是每人限制購買12顆,也就是2盒的意思

終於換到我了!怎麼可能不阿莎力,立馬跟店員說2盒帶走

店員的動作非常俐落,很迅速的裝好兩盒起司塔,並且會秀給你看,確認每一顆起司塔都是完整沒有受損的情況下出售

鏘鏘鏘!是不是很威!外帶上下兩層有如抽屜層疊的包裝概念,中間還有貼心隔板避免擠壓,真得好優秀!夾片小子做事情好細心呢

外帶的紙帶比東京香蕉芭娜娜更吸睛!顏色我也好愛~

側面來一張

晚上與朋友到韓太閣聚餐,改天再來發送這一篇食記 ,是說到底要拖多久,好ㄚ雜阿 (摔筆)

餐廳的燈光偏白,吃完重鹹口味的韓式料哩,馬上拿出來起司塔來跟大家分享

樓上與樓下概念,因為太好吃所以多貼了幾張照片分享

側面照來一張

第一口輕輕咬下,經過兩次烘培手法才完成的酥脆感塔皮唷~塔皮外層酥鬆感的餅皮好得我歡心

第二口來個大口盡興一下,好爽啊!!

起司內餡在嘴裡大爆發的口感,鹹甜滋味好好吃!不枉費要跑四次才買得到的精神

一顆70塊,曼曼可以眼睛閉上一次買兩個自己吃,完全忽視老公的意思 (露桑在哪裡?曼:喔~我不知道耶XDDD )

最後貼上Logo表示敬意 (這是哪招!充字數吧XDD)

另外分享一下官方提供的食用起司塔最好的方法

出爐日 ---------- 請於常溫下盡快食用完畢

冷藏日 ---------- 品嚐如絲絨般滑順的食感

冷凍日 ---------- 感受冰淇淋般的口感

烤箱加熱後 ----- 請享受"新鮮剛出爐"般的美味

起司塔產品過敏源提醒:成分內含牛奶、雞蛋、小麥

保存方法:常溫下請當天品嚐完畢,冷藏或冷凍4日為限

Bake Cheese Tart 起司塔

新光三越百貨南西店

台灣台北市中山區南京西路15號1樓

營業時間 11:00~21:30(SUN-THU) 11:00-22:00(FRI-SAT)

類別 : 星馬菜小吃店其他小吃喝飲聊天

離曼曼公司很近也是知名的店家 慶城街海南雞飯

每到中午都排滿常常的人龍,連到了晚上下班時間人潮也是絡繹不決

今天還稍稍慶幸等候的人不多,稍稍等個10來分就輪到我了,打算外帶兩個2號餐回家(今夜主婦罷工XDD)

慶城海南雞飯曼曼從65元在榕樹下的鐵皮屋吃到現在,2號餐已經漲到105元大店面的規模,實在是令人驚訝

外帶的客人,老闆會問要飲料還是湯,若是需要湯則需自行盛裝湯品

外帶取湯區還有洗手台

店內販售兩種組合,1號是純雞肉與白飯;2號是含有4~5種的配菜,另外有單售雞腿、半雞等品項

櫃檯後方的工作人員

曼曼選擇湯品還有今晚最心愛的海南雞飯,愛慶城海南雞飯綠醬的朋友點餐的時候務必跟老闆說「綠醬多一點唷

鏘鏘鏘!開蓋後更讓人食指大動了~~~慶城的雞腿肉已去骨,吃起來超方便的~~

超愛慶城街的海南雞飯,也超愛它的綠醬~大概有可以配一碗白飯的本事

半熟的糖心蛋也好好吃,下方的醃製小黃瓜雖然很想說老闆賺很大,但真的每次都覺得小黃瓜好好吃(真是沒用阿我)

附贈的紅醬是帶點薑末辣椒的口感,愛吃辣的朋友也可以試試,曼曼自己是覺得不辣

綠醬與紅醬交錯在一起,口味也蠻好吃的,除了雞肉之外,配菜也越來越好吃了~

慶城海南雞飯

地址:台灣台北市松山區慶城街16巷8號
用餐日期: 2016-12-25
此次消費: 每人約$110 (晚餐)

類別 : 台灣菜

看到桌上一排的多肉食物,覺得身上的多肉是不應該的,這...有關聯嗎?!哈

晚上來到一家以熱量控制起家的店,是著名的運動部落客Gina投資的餐廳

哈哈!!熱量控制常聽人家說起,但從來沒覺得自己應該需要進行熱量控制計畫

過去也曾透過運動、看中醫、埋線、代餐有過短暫的瘦身效果,總是感嘆時光飛逝與體脂增加的速度追趕不上分手說再見的次數~

最近曼曼周遭出現了體脂從30下降到24的真人實境,讓自己也覺得應該要為年老的自己開始做準備

網路上常常看見運動部落客或運動名人的飲食計畫

不乏各式各樣的熱量控制料理與食譜分享,但從來不曾覺得自己的餐食有需要哪些調整的

畢竟曼媽很會煮飯,餐桌上的家常菜每一道都是色香味俱全,以至於長大的我也具備這樣的能力

看看我的便當菜色就知道,一定是色彩豐富、飲食均衡

有蔬菜,魚與熊掌不能兼得,所以有肉就不會有魚,有魚就不會有肉

2013年的便當,那時候的我是一次做5天的便當,就是10個(兩人份)

每天的菜色盡量都能有不同的變化,總不想被同事說怎麼每天都吃一樣的窘境發生

2013~2014的便當實況

有時候也是會有魚肉兼併的時後,但多半是少數為之

2014年的晚餐與中午便當,這時候的便當數量已經從一周5顆變成1周2-3顆

就看當天預記準備晚餐的菜色與分量來決定便當的數量

人是會發懶的,發懶了就沒有熱情了,所以盡力而為

2015年後生了小金魚,做完月子後的我因為持續哺餵母乳長達11個月,都還是自己帶便當與一份湯品

若是補湯的湯品多半是露媽幫忙準備的,俺得身手不及長輩們的道地,阿木煮得最好吃 (獻殷勤)

剛剛回顧照片的時候轉頭對露桑說「天呀!我竟然從2013年開始就幫你帶便當了!」我真孝順耶!

現在的我真的覺得不可思議,要給我自己一個

大家有沒有發現,有些時候出於每個人的家庭飲食習慣,我的餐桌會有一些腿庫肉的出現

曼家多半以蔬菜為主食搭配魚類為輔,另外會煮一鍋湯

露桑家則以肉為主食,魚類為輔,蔬菜次要,通常會有雞湯、薑母鴨、羊肉爐、麻油雞等湯品出現

綜合以上原因導致每次誠心誠意的減肥行動,總是在還來不及宣告投降前就破功

(明明是自己都沒在運動還這麼大聲說 XD)

扯超遠的還把自己的廚藝都秀給大家看(心機很重)

剛講到同事的體脂變化事情,導致自己想體驗一下什麼是熱量控制餐食

想看看什麼是熱量控制的食物?到底會怎麼樣改變人類的生活?為什麼會有人想要吃熱量控制餐食這件事情?

這就是今天晚上的熱量控制餐~~

兩份湯品、柑橘氣泡飲兩杯、熱拿鐵一杯

自由選餐食6道:紅酒燉牛肉、泰式檸檬魚、地中海南瓜沙拉、明太子龍鬚菜、柚香蓮藕、義式香料烤野蕈

米食:紅藜麥白飯、香菇薏仁飯

柚香蓮藕,這道菜讓曼曼廚藝又可以增進一項騙人的料理 XDD

地中海南瓜沙拉

紅酒燉牛肉,還有可愛的小洋蔥~

提供營養標示說明

桌面上更有計時器,提醒用餐的您,透過增加咀嚼次數來提醒大腦,進行下一階段的身體機能運作

狼吞虎嚥的飲食習慣會讓腦部還來不及接收到飲飽食感訊息,造成攝取過量的情況發生

《Yahoo新聞》美國德州基督教大學發表於《營養及飲食學會期刊》的研究指出

避免用餐時間還沒到就餓了,最好的解決辦法是「吃慢一點」

過去研究也顯示,延長咀嚼時間可減少食物攝取,且進食速率較快者,體重過重或肥胖的機率較高。

智慧型點餐機與取餐櫃檯, 吃完飯要自己把東西拿到回收櫃台喔

附上帥哥露桑一梅

以下是點餐機介面操作介紹,點完餐點還可以直接買單,再依據燈號取餐

今晚2人用餐消費一共1,024元

點餐的時候因為第一次使用智慧型點餐機太過緊張,看錯多點了一杯氣泡飲,多花了110元 (敲自己頭)

另外一方面金額是有一點點驚嚇,因為擔心熱量控制會影響食用份量,就奮力給他點反而適得其反,吃得有點太飽,點的有一點超出預算

以份量來說,可以再少點氣泡飲、少一份湯品,相信這樣是夠的,老實講米飯我也只有吃2/3碗,真的慢慢吃是能感覺吃得很飽

自己還真的比計時器還快了5分鐘就吃飽,應該要改進一下

整體來說,餐食的口味讓我有驚訝到

像這樣看起來有點一般,菜色也很漂亮的低卡熱量控制飲食調味,口味的鹹度甜味我竟然覺得非常剛好

這樣只表示平常的我口味過重,而且份量過多

沒想到一場熱量控制的晚餐讓我有這樣新的觀點,找到正確的飲食與烹飪方式才能知道下一步該怎麼做

吃到這樣的口味,讓我下次看運動名人或部落客介紹餐點的時候,會更懂得抓住口感,再來就是食材的多元性

還有運用咀嚼調整食用速度且改善餐點口味、飲食的份量再做調整,在家也能達到這樣的熱量控制效果

是說像我這樣容易啟發的客人,老闆Gina應該會很感動吧XDDD

NISORO LOHAS熱量調控專家

地址:台北市內湖區洲子街61號1樓