H Ammn
我是H Ammn。我最喜歡甜點、海鮮。
H Ammn  等級2

2017-01-19
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

有如到了日本京都國度的錯覺,這家位於台中永春東路上的拾七火鍋店,是台中火鍋龍頭輕井澤打造打造的新品牌

除了原來的火鍋系列商品,拾七主打的是石頭火鍋系列,想要重拾石頭火鍋香氣的朋友可以考慮一下

不過點石頭火鍋的話會在廚房翻炒準好再送上桌,跟傳統的在桌邊服務有點不太一樣

注意到拾七的時候,是好朋友在臉書上分享的美食照片,單純被這注連繩(しめなわ)與店名稱給吸引著

注連繩這東西在3、4年前,曼曼曾隨著公司員工旅遊到苗栗公館 喜妹娜哇稻草藝品館 參觀時也親手DIY做了一個

充滿迎新、開運、納福、神聖的注連繩是用為結穗的稻草製成,相信今天午餐的祝福會帶來2017新的氣象

入場後隨即看到百寶箱的陳設

還有許多蔬菜、水果、雜貨鋪子陳列

也有許多文藝商品在做販售

今日用餐位子在2樓尾端,位子也好讓我們停嬰兒車

店內靠窗邊的用餐環境

場中央的用餐區

菜單~~

6位大人、1位小孩總消費金額1981元,經濟實惠、好氣氛的一餐

調味料專區

還有使用碎冰增加佐料鮮度

馬上來看看大家點的火鍋與菜盤

先看單點的三記綜合餃拼

石頭火鍋的菜盤,配菜感覺很用心在擺盤,菜色也很豐盛

四川麻辣鍋湯底,豆腐很好吃,很入味

選配的豬肉盤

一般湯頭的火鍋所搭配菜盤,盛裝的盤子很有巧思,搞得像是盛開的花

頂級沙朗牛肉,這個也很值得推薦

滑嫩雞柳,曼曼最常點這個,肉質真的不賴~

極品海鮮A套餐 (魷魚、蛤蠣五顆、蝦子五尾)

極品海鮮B套餐 (魷魚、鯛魚片、蝦子三尾) + 豬肉

海鮮套餐搭配的培根豬肉

火鍋的味道因人而異,曼曼因為喜愛輕井澤,從他168元的火鍋吃到現在,開創新品牌自然要來捧場

台中物大地大,真的不比大甲城鎮的擁擠,許多店家都很願意與用心打造一個舒服的用餐環境,覺得好安慰~

用餐完畢下樓時的造景光影線條覺得很美,跟以前在練鹿角枝時有一點點呼應,內心小激情阿

用餐完畢後才發現店頭的注連繩原來是塑膠板磨材質(應該是吧),有錯誤在告訴我唷~遠看還以為真的是稻草結的注連繩呢!

店門口的造景讓人覺得等待用餐也是一件美好的事情

祝福2016,期許2017,平安健康順心

《Information》

拾七石頭火鍋

地址:408台中市南屯區永春東七路855號

電話:04-2386-2147
用餐日期: 2016-12-10         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$380 (午餐)

2016-08-24
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

現在發文會不會太晚

距離第一次去詹記都還是曼曼懷著小金魚時候,嘴饞到不行的時刻

網路上有很多人發過食記,寫下來還是希望自己記得這一天我挺著大肚子去吃詹記麻辣火鍋

位於南京東路三段上面的詹記麻辣火鍋總是人滿為患,不只是假日,平日也是門庭若市

記得當時的時間是晚上7點鐘入場的,我們5點多就來等了,真是漫長的等待,好佳在當天下午與曼妹逛街還有吃個下午茶,肚子很飽非常有耐心可以等候

直接入座與上菜

鴛鴦鍋底,小小辣

頭頂上的燈,讓人覺得食物更美味了

傳說中的五骨牛小排,只能用陶醉與讚來形容了~~

單點燕餃還是魚餃,總是分不清楚這兩者

豬五花肉

麻辣鍋怎麼可以沒有它~~老油條(矮油!就是愛你)

假裝健康的青菜,杏胞菇

露桑愛吃的貢丸

火鍋必點的豆皮

大白菜

綠色蔬菜,好健康唷~後面還有被遮住的烏梅汁

純粹是任性的孕婦想吃麻辣鍋,懷孕期間總共吃了兩次麻辣鍋,一次是辛殿,一次就是詹記了

辛殿是在信義店用餐的,環境比較昏暗一點,拍的照片比較模糊就不特別分享了

懷孕的時候不知道為什麼就是想吃,就是一定要吃,很恐怖的信念,逼得露桑與曼妹只好投降,吃完好開心是真的

飲用前也有稍稍做過功課,查一下孕婦飲食醫生的建議

為了媽媽與小孩的身體健康,盡量還是走輕淡路線囉~

《餐廳資訊》

詹記麻辣火鍋

地址:台北市中山區南京東路二段178號

電話:02-2508-2080
推薦美食: 無骨牛小排, 鴨血, 豆腐, 酸梅湯, 松阪肉
內用候位時間: 100 分鐘
用餐日期: 2016-03-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)