涂政佑
我是住在大安區的涂政佑。我在大安區工作。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡江浙菜越南菜泰國菜港式飲茶小吃攤販咖啡廳(店)肉類料理日式燒肉漢堡/三明治
涂政佑  等級3

2017-12-30
類別 : 台灣菜複合式餐飲

印象中,采荷居從我國中就存在著。
走過十多個年頭,能在朴子這個傳統的城鎮經營得有聲有色,的確不容易。

朴子市民的飲食習慣多為自己下廚,高於百元的餐費,對他們來說是種慶祝的象徵。

但隨著習慣改變、消費族群年輕化,儘管近年陸續多了幾個競爭對手,采荷居倒也穩紮穩打。

年輕的時候總把心思放在外頭,一定得流行新潮、隨波逐流

一直到從在外生活,偶爾會到朴子時、才會想起生活周遭的美好。

店家外觀 · 特約商店 · 壽星優惠

外觀保有原樣,十多年來並沒有太大的改變。山通路是許多外地客進入朴子的主要道路

餐廳正對面就是一所學校_東石國中,若你車速呼嘯而過、那麼你很容易錯過 采荷居

若你走訪過嘉義小天母、大雅路一帶的餐廳、你便會很熟悉這類中式庭園的內裝。

用餐空間

運用不大的空間、改裝成幾座獨立小包廂,今日我們安排在一間小和室

建議人多怕熱的饕客、可能得選擇冷氣邊的座位、吃上火鍋升溫後,空調冷度稍嫌不足

這種茶吧內廚分開的空間,特別有味道、很容易想起60年代的泡沫紅茶。

用餐空間

歡迎上Dustin貪食嗑粉絲專頁一起玩垮世界!

菜單/MENU

來看看菜單,閒話家常的炸物、飲品;再來是正餐的鍋物與飯食義麵

每款套餐會附上飲料與甜點,價格落於$200 - $350之間。

茶點各$50(香酥鱈魚塊/ 酥炸雞米花 / 花枝丸 / 山根甜不辣)

每份炸物使用小蒸籠盛裝,不僅美觀還有點保溫功效。

魚塊調入醬色、帶點酒香,滋味有些神似土魠魚塊羹炸魚,水分飽滿、相當涮嘴。

甜不辣與花枝丸炸功掌握不錯,食材新鮮度也保有水準、主要是老闆勤於採買

希望提供新鮮的食材給顧客、至於面對我們這挑嘴的一家,口味表現可是一致過關。

廣式牛腩鍋$380

直接挑戰單價最高的牛腩鍋,價格也不破四百。

盛裝鍋料的鍋具相當熟齡、肉塊非常的飽滿

點綴的蔥花也相當豪邁,整鍋尖成一座小山。

廣式牛腩鍋$380

目前時下許多鍋物都僅附上湯底;而采荷居除了給上基本菜盤

本身鍋底的牛腩十分大器,肉塊表現保有些咬感的筋絡

部分均以相當入味,而鹹度濃口適中、尤其裡頭早已放入蔬菜

丸類等配料,這一鍋份量其實可以兩個人共食了。

川味麻辣鍋(豬)$270

鍋物本底配料一樣豐盛,湯頭色澤清雅、鮮紅辣椒段點綴出對比

雖命名為川味,但其實辣而不麻,也沒有紅通通的色澤;辣度部分建議小辣。

川味麻辣鍋(豬)$270

若你是肉食怪;肉量可能會覺得稍少些、不過品質算是新鮮

在簡餐店講究的是整套食材的豐富度、這點采荷居可是相當到位。

焗烤法式什錦海鮮麵$290

剛端上桌時,加熱後的乳酪還活躍的上下跳動

拉開一層厚厚的焗烤棉被、躲藏在裡頭的蛤蜊、鮮蝦還有小捲通通出來見人。

焗烤法式什錦海鮮麵$280

海鮮因沿海新鮮度無庸置疑,至於炒入麵條的白醬夠味

濃郁度十足,建議多人分食、才不容易膩口。

豐富的蔬菜附在湯品裡頭、搭配調製半濃牛奶的湯底

配料是一些丸類、蔬菜,小小一盅,卻是十分豐盛。

蔥爆牛肉$280

現點現做的蔥爆牛肉相當有魅力,盛裝在鐵板容器、讓整個餐點視覺澎湃

尤其洋蔥段、青蔥大器,快火與黑胡椒帶出本身甜味,抓漬後的牛肉條軟嫩好入口。

▲雙鍋組合

另外更延續雙鍋的組合,附上砂鍋牛奶蔬菜湯

采荷居用餐很難吃不飽。

副餐甜點

原以為是焦糖奶酪。

實際上是店家自製的布丁,可惜表現較不出色

本體偏硬、在飽後挖了兩匙就停手了。

餐飲品(用餐價格再打50%)

相當實惠。一般飲品更換飲料需補差價、而采荷居只要半價就能升級。

柚香桔茶$100 / 蜂蜜檸檬$100

檸檬、金桔為新鮮現榨,折價後只要$50元銅板相當划算

甜度部分本身較高、可請服務人員調整。

蛋蜜汁$90 / 焦糖奶茶$90

蛋蜜汁拌入百香果醬,並點入乳製品、還能喝出蛋液的幾分濃稠

焦糖奶茶為老爸所點,牛飲如他、喝飲料的速度異於常人。

他表示茶香淡雅,焦糖甜味十足。

漸漸步入20年頭的采荷居,在嘉義朴子可說是簡餐店鼻祖、放鬆舒適用餐空間

餐點份量也相當可觀。尤其老闆常常在店內親自招呼客人、幽默的口語讓人備感溫度

朴子人聚餐不需跑大老遠、采荷居就能好好滿足了。

歡迎上Dustin貪食嗑粉絲專頁一起玩垮世界!

《 INFO 》

店名:采荷居人文茶館

電話: 05-366-1255

地址:嘉義縣朴子市山通路24-13號

營業時間: 10 : 00 – 22 : 00

基本消費金額:$80 ( 12歲以上不提供共餐,共鍋服務 )

Wifi:無

插座:無

服務費:無

Dustin貪食嗑 |

個人臉書:https://www.facebook.com/100000370620894

痞客邦:http://jop6404.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/dustintu/

開飯喇:https://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=700278196

窩嗑島:https://www.walkerland.com.tw/member/view/56226
粉絲團:https://www.facebook.com/Dustin.TVshow/

愛食記:https://ifoodie.tw/user/5449e771d4fdab4fc32fb4e9

instagram:https://www.instagram.com/dustin_tu/

創作者介紹
Dustin