帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2020-07-10
類別 : 泰國菜小吃攤販小吃店其他小吃海鮮台式小吃 海鮮小炒

花蓮米噹泰式料理是一間有賣烤魚、烤海鮮的平價泰式料理,位在花蓮市區,價格大多落在$120上下,CP值還不錯。

雖然是泰式料理,但我個人覺得口味還是偏台式一點,但現撈烤魚賣的便宜,新鮮又好吃,我個人會因為烤魚而在去的一間店,不過請注意~~~~~

米噹沒有訂位服務,請現場排隊!!

▲米噹菜單

▲門口的烤台忙碌的翻烤著,米噹一共有三個烤台

各式各樣的美味在台上潘滾,烤魷魚、烤魚下巴、烤秋刀魚、泰式烤肉、烤班甲...

整間店的動作都很快速,點完餐不用等太久,上菜速度還算不錯,畢竟花蓮玩一天餓著肚子來一直聞很香會很痛苦,呵呵。

烤魚$200

為了這條到底是甚麼魚,名子是甚麼?我們事後討論的好久,因為沒人記得了~

總之,就是現場看當天有甚麼魚,老闆秤重之後就會跟你說價格,你在考慮要不要,或是直接把你預算給老闆也可以。

我們這條魚肉很嫩又很多,現殺現烤才$200,cp值超高!

這條也超好吃~~印象中好像也才$100還是$120,超便宜

烤魚下巴更神奇了,我們一直以為自己吃的是烤鮭魚XD

這魚下巴超大一塊,竟然只要$120,重點真的很好吃,魚肉超新鮮

羨慕啦~花蓮吃海鮮就是新鮮就是爽!

我只有把我們點現撈的烤魚價格標出來,給大家參考

畢竟店家何時調價格我也不知道,所以其他價格我就不標囉!

烤大蝦~

烤得恰到好處,蝦吃得出來很新鮮,肉很彈牙

打拋豬肉,幾乎不會辣~

口味偏鹹,雖然是號稱泰式,但我覺得有點台式!想吃它你就必須多吃好幾碗白飯,畢竟它超級下飯~

蝦醬空心菜

ㄟ~~~~就是快炒店的空心菜,大火快炒很香的那種,沒有很蝦醬,但是是好吃的

泰式烤肉

這烤肉也是偏重口味的喔,即使沒沾醬就已經很鹹了,可以搭配九層塔一起吃比較清爽一點

炒粿條

這炒粿條應該是用蠔油炒的,又香又鹹~,裡面還有滿滿的高麗菜跟肉絲,是那種會讓人一口接一口吃下去的,粿條口感吃起來也算Q

炒泡麵

不知道為什麼加了火鍋料下去炒,就淋上了檸檬變得爽口,跟泰式沾上了一點邊的感覺

烤雞翅

炭烤香味很香,外皮烤得酥脆,一口咬下肉汁四溢,什麼都不沾就很好吃,很推薦可以點~

涼拌海鮮

酸酸甜甜的口味,辣度只有微辣,敢吃一點辣的小朋友也沒問題,裡面很多洋蔥絲、如果不喜歡洋蔥的朋友可能會很崩潰XD

然後就...我覺得這也沒很泰式口味,可能是少了香茅之類的香料吧,依然是台灣人很可以接受的酸甜感

綜合吃下來我個人覺得米噹大多數料理還是偏台式,

如果你不建議吃不正宗的泰式料理,那這間以熱炒店去評斷的話,

算是cp值還不錯的熱炒店,只是不那麼泰式。

最推的還是各式各樣的烤魚,又便宜又好吃~

2020-07-10
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

學生時代很喜歡跑西門町,以前去西門町,印象中通常都是去唱歌、看電影,要不就是逛逛那不敗的萬年大樓。許久不曾回去,這一次再回去發現西門町巷弄裡,蓋起了好多間美美的小店,這次我們就從西門酒吧區裏頭,挑選了一間最值得推薦的網美酒吧,調酒又都美美的、美味餐點的Last Order餐酒館推薦給家。

▲漢口街的小巷弄內,遠遠可以看到那高掛的大月亮,相當搶眼。

▲挑高的室內空間與落地窗的搭配,展現了俐落空間感。

▲喜歡半開放式的吧檯,不論是調酒或是料理,廚師跟調酒師都能跟客人互動。

▲醉後點名,呼應了英文店名~呵呵

多桑的想念
上桌時濃濃的乾冰真像我爸一天到晚在忙間抽菸的模樣,使用茶具裝調酒、還配上了瓜子~真的很有爸爸的感覺捏!
多桑的想念主要是由鐵觀音、琴酒、蜂蜜、葡萄柚去搭配調出來的。喝起來一點點微酸、一點點苦澀、跟一點點甜、一點點回甘~像極了父親的一生,用來多桑的想念此名形容,非常貼切。

孩子渺小的奢望
微量的萊姆酒加上芒果冰沙,基本上喝起來就是芒果冰沙的感覺,ㄟ~~~真的沒有甚麼酒味,我們家兒子喝完2/3杯也沒在甚麼感覺,非常適合不勝酒力的朋友飲用。
用童趣的樂高來擺設呈現,也是相當符合這道調酒^^

婚禮的期盼
婚禮的期盼很適合情侶或夫妻一起共飲,是用伏特加、薰衣草、琴酒、檸檬做出來的創意調酒,

搭配教堂、戒指醞釀出幸福氛圍,酸甜中帶酒香的調酒,跟前面兩杯比起來,這杯是酒氣很足的調酒,微醺的氛圍讓氣氛更加分喔。

生菜蝦鬆
LAST ORDER餐酒館的生菜蝦鬆超級有創意!!

香脆煎餅甜筒裡面包裹著生菜蝦鬆,甜筒有原味、抹茶、竹碳、紅趜四種口味,很方便就吃到滿滿好料的生菜蝦鬆,

加上了甜筒的香脆口感,讓這道生菜蝦鬆吃起來層次更豐富了,是非常清爽唰嘴的開胃菜喔。

野人串燒
霸氣的野人串燒一上桌,就讓大家搶著拍照了!不只香味十足、賣相又好

一共五串:豆乳雞、牛小排、大蝦、櫻桃鴨、松阪豬,

底層在鋪了滿滿的生菜(它的生菜醬也好好吃喔)建議可以搭配生菜一起吃,清爽又解膩。

豆乳雞一口咬下滿滿鮮嫩感,外皮充滿焦香醬味,吃起來很討人喜愛

牛小排還不錯,但要趁熱吃,牛肉冷了都不好吃

松阪豬跟櫻桃鴨我都建議搭配著生菜一起吃,多了清爽減少了油膩

一次五種的野人串燒很適合與大家一起分享著品嚐

大俠愛吃漢堡包
不只名子可愛,造型也超可愛的!
最厲害的是手工饅頭取代了漢堡麵包,這手工饅頭意外的好吃,外層咬起來又酥又脆,滿滿的饅頭香,讓我這種不愛吃饅頭也不愛吃漢堡的人,相當驚豔與喜愛。

手工饅頭中間夾著主廚特製的漢堡排,加上一層又一層的蔬菜堆疊起來,讓人恨不得一口咬下大滿足,可惜漢堡太大個很難一口咬下全部阿~呵呵。

搭配的生菜跟野人串燒的一樣好吃!
烤馬鈴薯上頭淋上了明太子醬,做成了荷包蛋造型,好吃又有創意~

LAST ORDER餐酒館提供特製美食以及創意調酒,充滿了新鮮創意與童趣、微醺輕鬆舒適的氛圍,讓人在忙碌的生活中獲得短暫釋放,盡情享受好酒美菜,是姊妹們聚會、同事們聚餐、情侶小酌享用晚餐宵夜的好地方喔。