帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

類別 : 台灣菜

這間鐘予原味當歸鴨/羊肉湯在IG上是超紅的名店,我們住桃園離的最近的就是龍潭店、位在龍潭大池旁。上周日我們露營回程順路去吃,想不到他們家的鴨肉飯跟霜降豬肉飯的肉量多到根本滿出碗了、還有整隻鴨腿的超霸氣鴨腿飯、跟暖胃溫體羊肉湯~都挺令人驚豔!屬於價格親民、CP值高的小店,秋天涼涼的季節喝碗補湯最是幸福。

菜單主要以當歸湯頭系列為主,有麵線、油麵、冬粉三種選擇,

飯的部分有鴨肉飯、鴨腿飯、霜降豬肉飯

飯的部分很難跟大家推薦哪一個最好,因為我都有吃到,真的都超好吃的。

雖然是傳統小吃,但他們對於用餐環境依然講究,

開放式的麵台切台代、把一切料理過程擺在檯面上,

乾乾淨淨、清清楚楚,一隻隻的鴨腿...

也太為難了客人的鼻子跟眼睛了,實在太香!!

鴨腿飯
這鴨腿飯是店內的招牌人氣之一,整隻鴨腿跟著當歸湯一起燉煮,

筷子剝一下就骨肉分離,鴨腿肉質嫩得無可挑剔阿!

鴨腿麵線
鐘予原味當歸鴨的當歸湯頭使用10多種中藥材下去熬煮,

喝起來卻有清爽的口感、跟傳統印象中滿滿中藥味完全不同,

喝起來爽不負擔,多喝起口還會有淡淡的回甘香氣,秋天喝補最適合,在現場吃的話還可以免費加湯喔。

鴨肉飯(加肉)
這鴨肉飯真的超級香,飯上鋪了滿滿的鴨肉薄片,再淋上香噴噴的鴨油湯汁,

這一碗說是令人驚豔一點都不誇張,好吃到我家Ian追加一碗

兒子已經自己吃完一碗鴨腿麵,又追加一碗鴨肉飯加肉,可見這鴨肉飯有多好吃~

霜降豬肉飯
霜降豬肉肉質嫩中帶Q,好吃的沒話說~

完全沒有豬肉腥味,淋上油膏,沒有過多添加,簡單味道就是美味,

不想吃太多澱粉的朋友也可以單點霜降豬肉喔~

金門香拌麵線(乾)
這金門麵線好好吃喔,我真喜歡這樣吃起來一點都不軟爛的麵線口感,還帶了點微微的鹹味,

再淋上老闆特製的醬汁、跟松阪豬肉~超好吃!!

這碗金門香拌麵不會太大碗,推薦大家可以點來品嘗看看~

羊肉湯
喝一口羊肉湯精神都來了,鐘予原味是使用溫體羊肉直接加入滾燙的當歸湯裡,

因此湯頭裡有濃濃的羊肉肉末、青菜的鮮甜,羊肉超級嫩~

喝起來是清爽的、羊味非常淡,超級適合女生喝,

也非常適合擔心羊騷味卻想嘗試羊肉的朋友,這是一碗非常爽口的羊肉湯喔!

下水/脆腸
我們點的是脆腸,利用高麗菜鋪底,脆腸簡單淋上醬油膏,

脆腸燙的熟度剛剛好,我牙齒最近修護中,卻不覺得難咀嚼,好吃。

鴨肉(1/4)
畢竟鴨肉還是比雞肉來得有嚼勁一點,所以我覺得1/4的鴨肉份量,約3~4人吃差不多

雖然是有嚼竟淡鴨肉吃起來還是屬於Q中帶嫩的,肉質一點也不柴,

肉片切的厚度讓人吃起來很滿足,每一片肉上都帶著油亮的皮,一口咬下幸福滿溢阿~

如果來用餐的人數不多也不用擔心,他們家的小菜類不會太大盤、種類卻有很多可以點

這裡的湯頭是屬於清爽的,不會有濃濃的中藥味,兼顧了大眾口味,

飯類部分我很推薦的鴨腿飯、鴨肉飯~

基本上不論是鴨肉飯、鴨腿飯,肉都算是很嫩的,即使我牙齒不好也可以輕鬆吃,

有來龍潭附近玩的朋友一定不要錯過這CP值超高的平價小吃喔。

類別 : 日本菜

位在台北東區巷內的老炭伙居酒屋 ,擁有濃濃的日式風味,好似一秒飛到日本,讓我們在疫情嚴峻不能出國的時期一解旅遊之苦。老炭伙擁有達人級炭烤職人,對於每一份烤物都相當專業,上桌總能兼顧色香味俱全,除了日是清酒、威士忌、沙瓦飲品之外,老炭伙的調酒也很特別。周末夜晚讓我們一起享受美味、沉浸微醺吧。

老炭伙居酒屋
東區巷弄內很多美食小店,五花八門看得眼花撩亂,但老炭伙讓你一眼就能認出,與眾不同,濃濃的日式風情讓你不注意到它都很難。室內沿著吧檯旁與兩側有部分座位,戶外也有幾張小桌,帶狗狗或抽菸的朋友坐戶外很方便。

半開放式的吧檯

職人燒烤料理的過程都能清楚看見,這對吃串燒的朋友來說,是一種視覺的享受~

只是目視自己餐點的料理過程唯一缺點就是,要忍住口水^^

菜單與酒單
老炭伙分菜單跟酒單兩張,絕大部分的餐點都在上面了,如果有限量或新產品也會寫在黑板上或掛上牌子

HIGH柚啤兒
這名子很可愛吧!是柚子酒跟生啤酒的調酒,喝起來有滿滿的柚子香氣,卻又不會酸澀,

而且生啤的泡泡是那種非常綿密好入口,即使喝到最後已經退冰了卻也還是維持很順的口感,

算是我喝過的生啤類調酒裡頭,數一數二好喝的,推推~

味噌蛤蠣湯
蛤蠣非常新鮮,顆顆都飽滿,搭配味噌湯頭喝起來是相當爽口的。

薄鹽烤鹽蔥牛舌
這牛舌等級非常優,烤牛舌的火侯更是控制得宜,每一片牛舌都呈現剛剛好的粉紅色

入口Q中帶嫩,包著滿滿鹽蔥再淋上酸甜金秸一起入口,堪稱完美中的完美阿~

酥炸廣島牡蠣
這這這....真是絕了!!!!炸的熟度不多不少剛剛好,一口咬下整個牡蠣在嘴裡爆開,

每個人咬一口除了恩~~恩~~~恩~~~~的讚嘆聲之外,咀嚼吞下之前誰都捨不得張開嘴說吃的感想,

深怕那牡蠣的鮮甜隨空氣偷跑掉了~哈

鹽烤松阪豬
我自己平時不太吃豬肉,因為我很怕豬肉有腥味,我是那種一點點我都無法接受的人,

老炭伙的松阪豬吃起來超好吃,一點腥味都沒有,外層烤得酥脆又帶了濃濃的焦香味道,

口感吃起來很脆,吃得出來是好的松阪豬,喜歡豬肉的朋友這道一定要點!

剝皮辣椒牛肉捲
其實這剝皮辣椒只有微微辣,搭配牛肉的肉汁非常涮嘴,入口香氣爆炸濃郁,超好吃~

醬燒牛肋條
這醬燒牛肋真的好吃,帶有嚼勁的口感,會讓人越嚼越香!

培根蘆筍捲
培根本身是帶有較多脂肪的肉,這裡的培根外層烤得為焦,焦香味十足

搭配蘆筍一起吃,吃起來清爽好吃又不油膩,還有許多蘆筍的甜份跟水份!

明太子山藥
這山藥應該是日本山藥,店家給得又大方、切好厚一塊,吃起來口感更好,

搭配烤的焦香的明太子一起吃,別有一番風味。

明太子雞肉串
這明太子雞肉串也是厲害了,這裡的明太子醬都是店家自製的,有點美乃滋的感覺,

搭配上烤得嫩嫩的雞肉串,屬於重口味的一道串燒料理喔。

超大根筊白筍
這道菜的名子不愧叫做【超大根】筊白筍,因為真的超大根~~哈

竟然可以切成這麼大一盤!!到底哪裡來筊白筍阿~~~~~超嫩超好吃

在吃了眾多重口味串燒之後,來幾口筊白筍真的超解膩的!

手打軟骨雞肉棒
超推這道給大家,店家把軟骨跟雞肉攪拌在一起做成的雞肉棒,每咬一口都能吃到雞軟骨,口感超讚~

手作鮭魚飯糰
鮭魚三角飯糰外層烤得酥脆,上頭淋上白芝麻跟蔥增加香氣,加入一層烤海苔在底部,邊吃邊聞道海苔香氣,

可是我牙齒不好啊~~~~這外層酥脆程度比較適合我兒子,他愛吃澱粉,這道是他的菜。

火烤酥脆肥腸
很厲害!!!!!真的是非常烤得酥脆,會讓你一口接一口的嚼下去,

搭配啤酒更是美味,堪稱最佳下酒菜。

鹽烤鮭魚肚
這鮭魚肚超大塊的,鮭魚本身肉質很細嫩,又有豐富的油脂,

擠入檸檬搭配一起吃,更能吃到鮮甜。

麻糬燒
這麻糬燒是用炸的,炸過的麻糬外皮更脆、米香更香,在淋上煉乳裹上花生粉,當作是餐後甜點真是完美~

現在去老炭伙消費,只要在google打卡評論都會送一份好吃的麻糬燒喔!

這間東區串燒「老炭伙居酒屋」真的好吃

也因為好吃,才能在東區美食戰區能佔有一席之地

非常適合三五好友下班後聚會小酌

推薦給大家喔~

類別 : 台灣菜

這次要推薦逢甲這間小小七手工湯包,也是許多網友們推薦台中必吃的湯包之一,手工湯包現點現做。大鮮蝦湯包、魚卵湯包、大鮮肉湯包...皮薄肉餡飽滿實在,肉汁鮮甜,湯包一咬開湯汁立刻爆出來!吃的時候記得一定要用湯匙在下面接著,因為他們家的湯汁真的彙爆漿喔!

大鮮肉湯包 80元
大鮮肉湯包一份是7顆,湯包皮超薄,筷子輕輕撥一下就開了,連咬都不用,光是從外皮就能看到裡面的湯汁

不想吃太多澱粉又很想吃料的朋友,決不能錯過小小七的大鮮肉湯包,80元就讓你吃到滿口爆漿的大鮮肉湯包。

大蝦仁湯包 95元
大蝦仁湯包一份一樣有7顆,外表看起來跟大鮮肉湯包一樣,裡面多了兩隻蝦仁。

別以為只是多了兩隻嚇人沒甚麼,那鮮蝦的味道加入一口咬下口味更鮮美、層次更豐富,

還又那淡淡的海水味,且多了一絲清爽感,喜歡吃蝦的朋友千萬別錯過。.

魚卵湯包
魚卵湯包一上桌的顏色就不一樣了,粉粉嫩嫩的湯包很可愛,

魚卵是直接跟內餡攪拌在一起,不是單獨包入了,所以每一口咬下都吃得到魚卵,

魚卵在嘴裡逼逼繃繃的炸開,好像每吃一口都能感受到魚卵在嘴裡奔騰跳躍的感受,

口感相當有層次。

起司燻雞盒子35元
小小七的盒子類是用炸的,外皮炸至金黃色澤,熱熱吃超酥脆,咬下去會卡滋卡滋

盒子一拉開是會勘西的喔!

爆滿的香濃起司,搭配燻雞吃起來不會超美味,午餐可能吃這一顆就飽了!

小小七手工湯包除了賣湯包之外,還有創意韭菜盒子、鍋貼、湯餃、湯麵、飲料等

但大部分的朋友還是一進去就被手工湯包吸引了,口感層次多、口味也好

是台中逢甲夜市CP值相當高的銅板美食。