帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2021-04-20
類別 : 台灣菜

這周沒有露營,特別去台中找Ian的露營好友吃飯

我們約在嘉義石頭火鍋北區店,這裡才剛重新裝潢好沒多久,店內環境非常乾淨、許多角落佈置很有巧思

一個人平均價位落在$200上下,算是CP值非常高的火鍋店喔

店內通通都是四人桌,桌也是大,用餐空間不輸大型連鎖火鍋店的位置

小角落的佈置

這區根本男孩子的菜!

我想老闆一定是個公仔收藏迷,這些公仔能這樣展示出來非常棒

總覺得公仔買再多,如果沒有展示出來的機會就太可惜了

就跟衣服買了不穿,放在衣櫃裡就一點價值都沒有了,不是嗎^^

大家有發現牆上的衛生紙嗎??

我們在桌上找不到衛生紙,才發現原來是在牆上

整個跟牆壁融成一體了,太妙了XD

喜歡桌上小花擺飾,會有一種火鍋也能吃得優雅的感覺,呵呵

自助區的沾醬都有用蓋子蓋起來,有注意到衛生

飯碗、醬料跌、冰淇淋碟、杯子等,都在自助區抽屜,可自取

白飯一大鍋免費吃到飽,但記得要適量取用,不浪費喔!

沾醬區

沙茶醬、蔥花、蒜末、辣椒、醬油、醋等,比較特別的是還有一個調好的芝麻醬,味道很特別,有興趣的朋友可以試試看喔~

將將~這裡依照石頭火鍋的消費來計算,真的很便宜

我們點了滿滿一大桌,四鍋再加上一堆單點,一個人平均價格也不到300,非常划算

爆爆蛤蠣鍋

剛上鍋的樣子,除了基本菜盤之外,其他位置都被蛤蠣佔滿,疊得滿滿的

湯頭喝起來很鮮甜,還帶了濃濃蒜味(我們自己又多加了一些蒜末)

Ian把這鍋整個吃光光,老闆來加了兩次湯,兒子卻連湯都喝到一滴不剩,可見這鍋有多合他的胃口!!

剝皮辣椒雞鍋

這剝皮辣椒是有辣的喔!!湯頭喝起來辣甜辣甜的,超涮嘴,是會讓人一口接一口停不下來的

很適合喜歡重口味的朋友,湯頭會愈煮越濃郁喔~

睿媽單點了冬粉加入湯裡,整個冬粉都吸滿了湯,這鍋一樣被掃到見底XD

非常推薦給喜歡吃辣,但又不想吃麻辣鍋的朋友,相較之下剝皮辣椒雞鍋清爽很多,但辣度不減喔!

蒜頭蛤蠣雞鍋

我個人很喜歡這個蒜味蛤蠣雞肉鍋,湯頭喝起來有淡淡的麻油香味、蛤蠣的鮮味、超嫩的雞肉~~

吼~~~~~現在光是回想,又餓了!

這鍋的湯真的也好好喝喔~

分量自己一鍋剛剛好,超滿足~

海鮮蝦蝦鍋

草蝦不算太大隻,但都還蠻新鮮的,蝦肉吃起來也很扎實

但睿睿哥哥把蝦子撥完立馬被大家秒殺,我根本來補不及拍照XD

蝦蝦鍋的湯頭我就沒有試喝了,但是看哥哥也一樣把湯喝到見底,應該也是挺不錯的吧^^

美國雪花牛

這肥瘦參半的雪花牛很可以~

涮幾下帶點粉嫩就可以吃了,好吃~

台灣梅花豬

通常連鎖火鍋店的豬肉我都不吃,每一次吃都有豬肉腥味,我是那種吃到豬肉腥味之後整鍋都吃不下去了

但他們家的梅花豬有厲害!有讓我驚豔,一點豬肉腥味都沒有,非常新鮮

平時喜歡牛肉勝過豬肉的我,這次反倒吃比較多片豬肉~!

爆江芋泥貢丸

這個爆江芋泥貢丸超級好吃的啦!咬下去貢丸還會噴汁,裡面包了超綿密的芋泥

微微甜鹹口味,超級好吃!

老闆娘說這可是要內行人才知道要加點的喔!

大家快來當內行人阿~這個大推,必點

用餐期間老闆也會注意看大家桌上需不需要加湯

畢竟這裡不同鍋的湯頭實在都挺好喝的

最後還有免費冰淇淋吃~我們這次去有四種口味任選

我自己是吃巧克力跟草莓都很濃郁~

最後附上嘉義老牌石頭火鍋的菜單給大家參考價格

我們這次因為小朋友都比較大了,可以自己吃一鍋,如果你們的小朋友年紀比較小

也是可以共鍋的,共鍋的$80是可以抵消費的喔!

火鍋一直是美力媽的最愛,也是我們家一年四季最常外食的選擇

有些人會說夏天很熱怎麼吃得下火鍋啊?

錯!夏天火鍋店的冷氣都開超冷的,超適合去避暑的拉XD

台中北區的嘉義老牌石頭火鍋又便宜又好吃,各種湯頭都有明顯區別,而且都很好喝

如果在台中想吃平價火鍋,嘉義石頭火鍋北區店真的很值得推薦喔!

2020-12-23
類別 : 台灣菜

你喜歡吃甜甜圈嗎?

我個人是不喜歡傳統做法的甜甜圈

傳統做法通常都是麵粉跟糖粉,吃起來很空虛。

後來漸漸的出現多拿滋甜甜圈

吃起來很Q彈、口感較佳

有些業者還會在甜甜圈表面淋上不同的口味

巧克力、草莓、抹茶,有許多變化

多拿滋甜甜圈我倒是蠻喜歡的。

這次到台中市中區,H&M旁邊

遇到這間「九月初 唯心手作」甜甜圈

會被它吸引停下腳步真的不意外

你們看看這草莓口味的脆皮甜甜圈~~~~~

是不是很厲害!!!!

走過路過看到你難道不會停下腳步嗎?

我個人是那種抵擋不了漂亮甜點的人啦!!哈~

他們的甜甜圈外皮看起來很厲害

讓我聯想到脆皮雞排的那個脆皮!!

真的很像捏!!

外層咬起來超級脆

裡面卻又熱熱QQ的口感

非常神奇~

這裡的甜甜圈通通都是用「北海道生乳」製作的

北海道新鮮生乳製作出的面皮非常軟Q又有彈性

吃起來竟然還有有濃濃的奶香味

Ian試吃了之後馬上說太好吃了!

原味的甜甜圈上頭撒上的糖霜,糖霜的甜度不會太甜,

即使整個吃掉都不會覺得膩耶,太神奇的好吃了!

然後我們很幸運地趕上草莓口味~~~

聽說是老闆前一天跟員工們去大湖採草莓

採回來的草莓今天拿出來做了新口味

剛好被我們遇到,這可不是天天都有的喔!

脆皮甜甜圈炸好出來

店家還會貼心的幫忙切成一塊一塊

一口一個剛剛好的大小

淋上煉乳在擺上新鮮草莓

酸甜酸甜的好滋味實在很對味

我們買回去當下午茶再搭配一杯拿鐵

實在太幸福了~~

這間甜甜圈真的可以推

跟平時吃到的都不太一樣

口感層次分明、奶香濃郁

不定期還會有不同口味的脆皮甜甜圈

聽說還有巧克力口味耶,但我們這次沒吃到~

希望下次來能買到不同的口味

2020-10-03
類別 : 台灣菜

這次要推薦逢甲這間小小七手工湯包,也是許多網友們推薦台中必吃的湯包之一,手工湯包現點現做。大鮮蝦湯包、魚卵湯包、大鮮肉湯包...皮薄肉餡飽滿實在,肉汁鮮甜,湯包一咬開湯汁立刻爆出來!吃的時候記得一定要用湯匙在下面接著,因為他們家的湯汁真的彙爆漿喔!

大鮮肉湯包 80元
大鮮肉湯包一份是7顆,湯包皮超薄,筷子輕輕撥一下就開了,連咬都不用,光是從外皮就能看到裡面的湯汁

不想吃太多澱粉又很想吃料的朋友,決不能錯過小小七的大鮮肉湯包,80元就讓你吃到滿口爆漿的大鮮肉湯包。

大蝦仁湯包 95元
大蝦仁湯包一份一樣有7顆,外表看起來跟大鮮肉湯包一樣,裡面多了兩隻蝦仁。

別以為只是多了兩隻嚇人沒甚麼,那鮮蝦的味道加入一口咬下口味更鮮美、層次更豐富,

還又那淡淡的海水味,且多了一絲清爽感,喜歡吃蝦的朋友千萬別錯過。.

魚卵湯包
魚卵湯包一上桌的顏色就不一樣了,粉粉嫩嫩的湯包很可愛,

魚卵是直接跟內餡攪拌在一起,不是單獨包入了,所以每一口咬下都吃得到魚卵,

魚卵在嘴裡逼逼繃繃的炸開,好像每吃一口都能感受到魚卵在嘴裡奔騰跳躍的感受,

口感相當有層次。

起司燻雞盒子35元
小小七的盒子類是用炸的,外皮炸至金黃色澤,熱熱吃超酥脆,咬下去會卡滋卡滋

盒子一拉開是會勘西的喔!

爆滿的香濃起司,搭配燻雞吃起來不會超美味,午餐可能吃這一顆就飽了!

小小七手工湯包除了賣湯包之外,還有創意韭菜盒子、鍋貼、湯餃、湯麵、飲料等

但大部分的朋友還是一進去就被手工湯包吸引了,口感層次多、口味也好

是台中逢甲夜市CP值相當高的銅板美食。

2020-08-29
類別 : 台灣菜

其實我一直很羨慕台中朋友,總有吃不完又精緻又好吃又便宜的火鍋店!這次我們三代同堂去台中,美力媽挑的這間八吋鍋(榮華店)真的是挑對了,他有好幾種精緻的湯底可以選、肉品與海鮮都很新鮮好吃,食材高檔收費卻平價,在台中算是很值得推薦的精緻火鍋料理喔!

這間八吋鍋位在北區榮華路上,離我們住的飯店不遠 ▶逢甲25民宿,大約10分鐘左右的車程。

這沒有特約停車,店斜對面就有一個大停車場,來這裡用餐開車算是好停的。

營業時間11:00~21:00
中間沒有休息時間,這對於用餐時間不穩定的朋友相當貼心,像我就是那種假日永遠下午兩點才吃午餐的人

常常有些餐廳下午兩點就休息了...

不管你白天睡到多晚,來八吋鍋永遠有美味可品嚐!

用餐環境乾淨又舒適~

桌與桌的距離也不會過近

木質的餐桌與木地板搭配出簡約風質感,我自己很喜歡這樣的風格

使用電磁爐而非明火,給孩子自行調整火鍋溫度我也比較放心。

沾醬區提供的配料

我習慣沾醬會放很多蔥花一起吃,所以會特別注意蔥花有沒有被冷氣吹乾(代表放很久)

這裡的蔥花看得出來剛切沒多久,還很新鮮有水份

飲料有冰紅茶跟檸檬水

紅茶不會太甜、我媽不能喝甜的喝檸檬水剛好

秘製香濃牛奶湯底
我們點兩鍋,湯底分別挑選秘製香濃牛奶湯底跟元氣黑蒜頭湯底兩種

牛奶鍋奶香濃郁入口滑順,而且完全沒有人工香料的味道,我跟兒子一致推薦牛奶鍋!!

元氣黑蒜頭湯底
湯裡的白蒜頭是拿來提味的,真正的黑蒜頭主要是在湯裡的中藥包裏頭

黑蒜頭湯喝起來有點淡淡的藥膳味道,越煮那回甘的味道會更明顯,

店員是說中藥包可能會越煮越苦,湯頭也會越煮越黑,建議可以適當把中藥包拿起來

但可能是我媽煮了很多青菜,所以我們從頭吃到尾黑蒜頭這鍋的中藥包也沒拿出來,湯頭越煮越回甘,一點也不苦。

每一鍋都會搭配一個湯底、菜盤、主菜、附餐、飲料、冰淇淋

菜盤基本上葉菜類就有四種以上、還有兩種菇類、芋頭、麻糬魚板、玉米筍、特色丸類

無骨牛小排
這無骨牛小排的油花分布相當均勻、吃起來肥瘦剛剛好

稍微涮個8~10秒,肉質呈現粉紅色的時候入口最美味

完美油花的無骨牛小排,

口感細緻軟嫩、兼俱香醇風味、每入一口都是頻頻讓人點頭的美味

草蝦蛤蠣
有六隻超大隻的草蝦,這草蝦超級新鮮,是那種連蝦腳都很有肉的草蝦

我是會吃蝦頭的,蝦子新不新鮮只要一吃蝦頭就知道了

因此我可以掛保證,這裡蝦子超新鮮,肉質又超飽滿扎實。

蛤蠣也是又大顆又飽滿。

古早味豬油拌飯
白飯淋上豬油跟醬油,這碗才上桌我們都聞到那豬油香味了,火鍋料都還沒煮,這碗就被小孩掃掉一半了^^”

附餐還有白飯、讚岐烏龍麵、蔬菜麵、王子麵、雞蛋、古早味花生油拌飯,能選的種類還蠻多的。

手打花枝漿
單點的手打花枝漿也挺不錯吃的,裏頭花枝很多,幾乎每一口都能吃到花枝!

明治冰淇淋
這裡提供的冰淇淋是日本明治的,一點也不馬虎

而且一次提供的口味很多種,每一種都好好吃喔~~~~

恨不得自己跟牛一樣有四個胃,這樣每一種口味的冰我都能吃到XD

2019-05-27
類別 : 台灣菜

一片片油亮薄酥的鴨皮與濕潤不柴的鴨肉成就一隻烤鴨的好壞啊!台中廣三SOGO美食街「御品烤鴨」讓人驚艷,一個藏身在美食街的必吃美食,鴨皮烤得油亮一咬下去會聽到卡茲卡茲的聲音、一點也沒有油膩感只有酥脆口感、每一片鴨肉片得薄厚適中,肉質軟嫩多汁不乾柴,真的很好吃!一個人來的話推薦燒鴨丼飯套餐,絕對讓你滿足!

御品烤鴨是由一群愛好美食的年輕人所創立,希望把台灣美食及烤鴨料理完美呈現

傳承南部道地烤鴨的優質口感及味道,把上一代所傳承的美食佳餚繼續發揚光大

也讓各位大家能吃到更美味的台港料理

美食街、平價美食、御品烤鴨
每次到百貨公司大多都是跑美食街找吃的,畢竟百貨公司的店租都不便宜,通常餐廳都會比美食街來得貴很多...

然後美食街每次吃來吃去都是那幾間~鐵板料理、日式丼飯、小吃類、等等~變化很少,能在百貨公司裏頭、廣三SOGO美食街出現了烤鴨丼飯這樣的選擇,著實覺得開心啊~

附上御品烤鴨菜單給大家參考

除了烤鴨單點之外,還有套餐、熱炒小吃單點等

烤鴨丼飯
烤鴨通常一隻都要台幣$600以上,沒有4~6個人一起吃根本吃不完啊!

但在美食街竟然有賣單人的烤鴨丼飯耶,且價格很便宜,根本是愛吃烤鴨人的福音啊!(沒錯,我就是在說我^^”)

二話不說,沒有第二選擇直接下單

看看這單人份的烤鴨份量是不是給得很夠意思

金黃香酥的烤鴨,看上去令人食指大動,現在想到那酥酥脆脆的烤鴨皮,就要流口水了

烤鴨丼飯有附上甜麵醬沾醬,甜麵醬也是烤鴨魂之一

連一向不愛吃烤鴨的小孩都吃得嚇嚇叫

一來是Ian本來就不是這麼愛吃肉的小孩,二來他覺得有些烤鴨不好咬入口

御品烤出來的烤鴨肉非常好,這小孩竟然忍不住多夾了我碗裡的烤鴨,我就知道這有合他的胃口了!

會特別介紹烤鴨丼飯還有一個原因,那就是飯上頭淋的醬汁

紅蔥頭特別用烤鴨逼出的油下去炒出來的,說真的我明明要減肥對自己說好了不吃澱粉的

卻因為這紅蔥頭拌醬而破功吃掉大半碗的白飯....

我家們Ian就是一個吃飯需要喝湯又愛喝飲料的小孩...

雖然他吃飯時喝湯也喝飲料,但不知道為什麼吃的還是很多,並沒有因為喝太多而吃少一點...

(我的伙食費阿~~~~~)

御品烤鴨的套餐很貼心,不用再另外點飲料或是湯

每一份套餐都有附上兩種不同的小菜、湯品、飲料

減輕了我的負擔XD

三杯雞套餐
大食量小孩自己吃一個套餐是不夠的,堅持要來烤鴨店點三杯雞我也是醉了!

不過我特別就是因為這三杯雞有超水準表現,因為御品的料理都是師傅現場炒的

吃起來就是有熱炒店水準阿~~~

裡頭除了雞肉份量很多之外,還加入了大量的薑片、豬血糕下去拌炒,口味偏重但無敵下飯阿~~

(根本再次逼死不吃飯的媽媽><“)

一鴨兩吃 1/3隻/半隻/全隻/
賣烤鴨的怎麼可能只有單人套餐,超推薦兩人可以點半隻來吃,三四個人以上一定就要點全隻

我只能說御品烤鴨現場吃:真的是無敵阿~~~~

皮脆到一個不行、肉卻保持多汁鮮嫩,沒有被外帶包裝悶住、現吃就是無敵!

萬一你一個人但還是無敵想吃一鴨兩吃的話,御品超貼心推出1/3隻的一鴨兩吃喔

一個人也可以吃得好滿足

看到這金黃酥脆的色澤~~~誰能抵抗!?

任何形容詞都是多餘了~

此時無聲勝有聲啊!

手桿餅皮厚度細緻,口感偏Q彈較有嚼勁,吃起來完全不會粉粉的

包著烤鴨和蔥段、甜醬吃真的很美味呢

剁炒 1/3隻/半隻/全隻/
只要點1/3隻、半隻烤鴨、全隻烤鴨,都會附送剁炒喔!

但如果跟我一樣是喜歡啃骨頭的人,一定會愛死鴨肉剁炒~

畢竟剁炒就是下飯啊!現場炒出來,再點個白飯來配,無敵滿足

剁炒裏頭就有加入九層塔、蒜頭、蔥段以及老闆特製的中藥秘方

吃起來的味道帶了點甘甜,跟一般仿間的烤鴨剁炒不太一樣!

重點是,這也根本是逼死人的下飯料理、下酒菜料理啊!

京醬鴨肉套餐
如果偏偏你是一個人,剁炒半隻對你來說還是份量太多的話,也可以試試看一人份的京醬鴨肉套餐

京醬口味有鴨肉跟雞肉兩種套餐,師傅利用甜麵醬現炒、偏屬甜一點的口味

還另外加入了大量高麗菜與九層塔

吃起來跟剁炒還是有微微的不同,但依然能滿足想吃多炒鴨肉的單身朋友^^

整體來說,在百貨美食街要吃到烤鴨料理已經很不容易了

師傅還是很堅持每日限量烤鴨、且烤鴨皮酥脆油亮、鴨肉多汁鮮嫩、剁炒加入特製中藥甘甜口味、

除了半隻全隻烤鴨之外,即使單人也能吃到燒鴨丼飯、京醬鴨肉套餐,或是三杯套餐、鴨肉炒飯套餐等

選擇種類多樣化,價格經濟實惠

可以算是廣三SOGO美食街的首選啊!