帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2021-04-20
類別 : 日本菜居酒屋

3/14白色情人節這天,我有小情人陪伴一起過節,來到板橋的老串角居酒屋,還好有提早訂位,老串角的位置大約30多個,開業兩年多來,因為東西好吃所以生意一直都很不錯,建議想要好好享受居酒屋美食的朋友,一定要記得優先訂位喔!

店內充滿了濃濃的日本風,位置比較偏小一點,但還好店家會提供小箱子給客人擺放包包外套!

一進來就香氣撲鼻,快把我們給香死了^^”

因為客人非常多,我們預約五點半已經幾乎客滿了(默默心想還好有預約)

用最快的速度入座之後點好餐點,非常期待~ㄏ

先拍兩張菜單給大家,這裡除了賣串燒之外,也有提供炒飯、麵~

特別是酒的部分,沒開車的朋友一定要來嘗嘗老串角獨有的這支「山田錦」

這隻可是比賽得冠軍的酒,可惜我...今天沒有司機,錯失~

彈珠汽水/蜜桃汽水 $70

我們母子倆今天只能喝飲料,我自己是喝不了太甜的飲料,特別在吃串烤的時候,老串角的飲料還好不會太甜,還可以接受。

牛肉蔥串 $160

齁~~我是牛肉愛好者,這牛肉裡頭包了大大大蔥,一口咬下蔥味四濺,

牛肉搭配大蔥就是無敵,多汁又好香,喜愛吃蔥的朋友一定不要錯過。

蔥鹽牛舌 $220

老串角的牛舌烤得粉嫩粉嫩,五分熟剛剛好,搭配上頭整把的配料整個很滿足,

可惜上頭的椒鹽蔥洋蔥等配料我覺得有點太冰了,牛舌會很快冷掉

建議點這道的朋友,要趁牛舌熱熱的時候享用喔~

鹽烤松阪豬 $140

我個人吃豬肉只要有一點點豬肉腥味就無法接受,所以很長一段時間除了伊比利豬之外其他豬肉我都不敢吃

但老串角的松阪豬非常新鮮,外面烤得微微酥脆,肉汁也都鎖在肉裡了,只有焦香味一點腥味都沒有,超推~

培根番茄捲 $90

培根番茄捲也是我的最愛,平時我們自己烤肉也會這樣包起來烤,

鹹鹹的培根搭配上微酸的熱騰騰番茄,超級對味,是一道會讓人一口接一口停不下來的美味啊!

鹽烤雞腿 $120

鹽烤雞腿外皮超脆,重點雞腿是很大一隻,肉也很扎實多汁,

雖然很好吃,但是吃幾塊就好飽喔!建議三人分食比較不會太飽,才可以吃多一點種類。

白醬烏龍麵 $ 230

歐歐歐歐~~這個白醬烏龍麵真的是大推!本來以為居酒屋裡的烏龍麵只是拿來塘塞食量大的朋友們或孩子們,擔心他們吃不飽

但沒想到這白醬超級夠味的,裹住每一根麵條,根根入味,害我跟兒子搶食,差一點忍不住加點一盤!

真的很推,喜歡白醬的朋友一定不要錯過,非常可以點!

松阪豬水蓮  $110

相較於烤肉,這道炒水蓮算是用清炒的方式,比較清淡一點,

畢竟吃這麼多烤肉也需要一點青菜來解膩一下的~

香烤中卷 $280

中卷的部分還算新鮮,單純鹽烤保留食物原汁原味,算是爽口的一道料理

明太子山藥 $140

對於熱愛山藥的我來說,不論哪一種餐廳只要有山藥料理,我都會點來吃!

老串角用的是日本山藥,口感比較扎實綿密一點,也是一道吃了會飽的料理喔~

起司地瓜 $90

這道地瓜真的嚇死我了,地瓜超級甜的,根本是蜜地瓜來著的吧!

帶皮的地瓜養分保留更完整,對於喜歡地瓜香味的朋友絕對不要錯過!

鮭魚赤身 $280

雖然是串烤店,但老闆可是每兩天就跑一次魚貨批發,店裡供應的生魚片都是非常新鮮,賣完就沒有了

我們這次吃到的鮭魚赤身也是新鮮到嚇死人,超級鮮甜!!

吼~~~有點後悔讓臭小孩知道生魚片很好吃這件事,他一直瘋狂跟我搶食><“

日式麻糬燒 $90

麻糬外層烤得酥脆、口即化,再淋上濃濃的煉乳、裹上香濃花生粉,

吃飽喝足最後來幾口「日式麻糬燒」,心靈才能換來滿足啊~~~

整體吃下來覺得老串角價格並不貴,平均一人$500~$600就可以吃得非常飽

串烤好吃沒話說了,想不到海鮮跟生魚片部分都非常新鮮,連炒飯、白醬烏龍麵都相當用心料理,

是一間非常值得推薦的串燒店,難怪生意非常好,有興趣去嘗鮮的朋友記得一定要提早訂位喔!

2020-12-23
類別 : 台灣菜

你喜歡吃甜甜圈嗎?

我個人是不喜歡傳統做法的甜甜圈

傳統做法通常都是麵粉跟糖粉,吃起來很空虛。

後來漸漸的出現多拿滋甜甜圈

吃起來很Q彈、口感較佳

有些業者還會在甜甜圈表面淋上不同的口味

巧克力、草莓、抹茶,有許多變化

多拿滋甜甜圈我倒是蠻喜歡的。

這次到台中市中區,H&M旁邊

遇到這間「九月初 唯心手作」甜甜圈

會被它吸引停下腳步真的不意外

你們看看這草莓口味的脆皮甜甜圈~~~~~

是不是很厲害!!!!

走過路過看到你難道不會停下腳步嗎?

我個人是那種抵擋不了漂亮甜點的人啦!!哈~

他們的甜甜圈外皮看起來很厲害

讓我聯想到脆皮雞排的那個脆皮!!

真的很像捏!!

外層咬起來超級脆

裡面卻又熱熱QQ的口感

非常神奇~

這裡的甜甜圈通通都是用「北海道生乳」製作的

北海道新鮮生乳製作出的面皮非常軟Q又有彈性

吃起來竟然還有有濃濃的奶香味

Ian試吃了之後馬上說太好吃了!

原味的甜甜圈上頭撒上的糖霜,糖霜的甜度不會太甜,

即使整個吃掉都不會覺得膩耶,太神奇的好吃了!

然後我們很幸運地趕上草莓口味~~~

聽說是老闆前一天跟員工們去大湖採草莓

採回來的草莓今天拿出來做了新口味

剛好被我們遇到,這可不是天天都有的喔!

脆皮甜甜圈炸好出來

店家還會貼心的幫忙切成一塊一塊

一口一個剛剛好的大小

淋上煉乳在擺上新鮮草莓

酸甜酸甜的好滋味實在很對味

我們買回去當下午茶再搭配一杯拿鐵

實在太幸福了~~

這間甜甜圈真的可以推

跟平時吃到的都不太一樣

口感層次分明、奶香濃郁

不定期還會有不同口味的脆皮甜甜圈

聽說還有巧克力口味耶,但我們這次沒吃到~

希望下次來能買到不同的口味

2020-12-23
類別 : 多國菜早午餐

回歸職場生活後,每天一早都急著上課上班的生活,只有周末假日才有時間可以好好坐下來享用餐點。

這次美力媽要推薦的是位在中壢環西路上的一間素食早午餐「一抹微笑蔬食早午餐」

全店賣的餐點都是素食,但不說你完全看不出來,也不會覺得自己在吃素喔~

菜單裏頭的香檸魚排、鮪魚、炸雞塊、酥炸龍鳳腿、鹽酥雞...

沒錯,以上看到的這些通通都是素食喔!

重點是餐點超級好吃!!!!

一抹微笑位在小巷弄裡,這裡是早午餐集散地嗎?

一連三四間早午餐餐廳店連在一起,

每一間都有各自的特色與不同的裝潢,

不過只有一抹微笑是素食的專賣店,

可是沒來過的路人應該完全看不出來這間是素食餐廳喔XD

店內走的是小清新風格,灰白綠的配色看起來相當清爽

但店內的的位置很少,包含一旁小吧台的位置,一共只有8個喔

因此假日前來的朋友請務必提早3~5天訂位!!

餐具跟醬料區請自取

我們去的時候剛好是萬聖節前夕,

店裡到處都能看到萬聖節布置,

可愛極了~

碎蛋沙拉
是因為萬聖節嗎?碎蛋沙拉上也做了小惡魔造型(笑~)

這碎蛋沙拉是馬鈴薯泥,底下鋪滿苜蓿芽、生菜等,還有黃瓜片、雞蛋片等,非常新鮮

在淋上酸酸的油醋,是相當爽口又有飽足感的沙拉喔!

蘿蔔糕超值套餐
蘿蔔糕套餐真的非常超值,除了有蘿蔔糕、荷包蛋、素肉排、還有生菜沙拉跟飲料,只要$75元而已!!

吃了才知道素食肉排真的好好吃喔,一點也不會讓人有空虛感,反倒是很新鮮的口感,味道也很好。

至於蘿蔔糕我必須誠實的說,葷素吃起來還是有差的,少了油蔥的香味,但素食口味的吃起來較清爽。

咖哩炒烏龍
沒說這盤是素食,兒子根本不知道,平時外婆煮素食他明明不吃這類的素肉排,但是在這裡卻跟我說肉排很好吃,得知是素食的時候,他自己也吃驚的說:原來素食這麼好吃喔!!!

一口咬下,咖哩的醬香會從口中慢慢散開,非常美味。

香檸魚排黑皮堡套餐
黑皮堡也太可愛了吧!黑皮堡的餅皮是採用竹炭,起來會先吃有淡淡的竹炭香氣,

在利用蔬菜、番茄、等配色,讓整個黑皮堡看起來相當繽紛,

生菜部分讓整個口感層次更提升,清脆又解膩

套餐還搭配了一碗生菜沙拉跟三根起司條,還有一杯飲料

這女孩子一個人吃非常可能吃不完,是那種男生吃完也可以很有飽足感的份量。

薯餅歐母蛋
兒子超喜歡這道料理,外面的歐抹蛋吃起來滑嫩,包住酥脆的薯餅

完全是孩子的最愛,媽媽只被配額分到一口而已,

其他通通下兒子肚裡了!

酥炸豆皮
其實應該說是酥炸豆包,可是不論是豆包或豆皮都是我的最愛

而且一抹微笑的豆皮炸的無敵酥脆,一口咬下喀滋喀滋的,一點都不會潤

爆炸好吃,這盤才上來就被我跟兒子秒殺了!

我的最愛~~~愛翻~~~~

酥炸蔬菜百頁豆腐
一家店的食物好不好吃,衛不衛生,其實從他們賣的炸物可以很清楚看出來

一抹微笑的炸物都超好吃,一點都不會有油耗味

這個百頁豆腐裏頭還有名蔬菜末,這真的是我第一次吃到

外酥內嫩,咬起來每口都是滿足,

比一般外面吃到的百頁豆腐好吃非常多。

酥炸龍鳳腿
這龍鳳腿不是葷的嗎^^”

真的很妙耶,明明知道是素食的龍鳳腿

但吃起來說真的喔~~~我真的覺得比葷食來得好吃耶

怎麼會這樣啊??我平時可是無肉不歡的人說,

一抹微笑竟然把我跟兒子都收服了...

巧克力棉花糖厚片
最後推薦喜歡吃甜食的朋友,這裡的棉花糖厚片很特別喔

棉花糖是類似炙燒的做法,所以咬入口中還保有棉花糖的Q彈

搭配濃郁的巧克力厚片,口感層次變化多,非常推薦喔~

最後不得不說,

在一抹微笑一定要點大杯的飲料

他們家的紅茶鮮奶,超級大杯,甜度冰塊都可以調整,重點是很便宜!!

另外,果汁都是現打的,兒子點的蘋果牛奶可以喝到滿滿的果肉,喝完非常有飽足感喔

我個人是偏屬於容易便秘的體質,可能因為一抹微笑的素食跟蔬菜較為大量,吃完這天回家我一直對兒子放毒氣~哈!

上完廁所身體輕鬆許多,我猜想可能跟是吃素有關係,身體吸收較多的蔬菜跟大豆類食品吧!突然覺得偶爾吃素好像很不錯~

雖然我是個無肉不歡的肉食主義者,從來也沒想過自己可能會愛上素食,但一抹微笑徹底改變我對素食的觀感,不只美味、樣式與選擇都多變,讓我吃完好幾天了,到現在還是念念不忘~

這是一間不論你吃不吃素都很值得來的早午餐,推薦給大家喔~

2020-11-08
類別 : 台灣菜

說到中壢日本料理推薦,除了傳統印象的日本料理之外,裕民街的嶼 無菜單料理可說是CP值相當高的無菜單創意日式料理,在這裡提供880元、1380元、1980元,三種價位的無菜單料理,另有提供幾樣單點的丼飯可選擇。

美力媽這次點的是$1380元的無菜單料理,就可以吃到北海道生蠔、鹿兒島獅魚、A5和牛、波士頓龍蝦、鰻魚飯等…..還有幾道料理的創意作法令我很驚艷,好吃有創意卻又不違和,開心終於在中壢吃到一間值得推薦的無菜單料理了!

嶼 只有5張四人桌,其餘是大的圓桌,另外還有可容納30人的獨立包廂,很適合家庭、同事聚餐(務必事先預約)

一走進店裡就有淡雅的日本風情,牆上庖丁解牛那幅毛筆字令人驚豔

不過店內並沒有過多的裝潢,店家反而將費用反映到回饋顧客成本上

難怪$1380就能吃到這麼多高級食材!!

看看他一臉期待~

記得來嶼無菜單料理用餐是需要預約的喔

每天老闆都會去進新鮮的魚貨,會依照訂位人數來決定要進的食材

為了讓客人吃到最新鮮的跟避免食材浪費,並不會過多準備

避免撲空請務必預約喔~

山藥水雲~

水雲有點像是藻類、上頭鋪上綿密的山藥泥、鮭魚卵、再加上一點點山葵,濃稠口感中帶了酸甜口味,超開胃,好好吃喔,第一道料理我就深得我心了!

黑芝麻豆腐佐胡麻醬

這豆腐超厲害!!!!!!

黑芝麻豆腐是師傅的獨門秘方製成,口感吃起來比一般豆腐來得Q彈,介於果凍跟蒟蒻中間的感覺

搭配上胡麻醬,吃起來鹹鹹甜甜的,連兩道創意料理都讓我覺得非常驚艷。

生魚片拼盤

拼盤裡有鹿兒島鰤魚、北海道生蠔、日本甜蝦、鮪魚上腹肉等

這裡的拼盤給的是質量不是份量,每一口都值得讓人感動細品

北海道生蠔上頭鋪了明太子,在淋上一點檸檬提味

真正新鮮的海鮮只吃得到鮮甜,吃不到任何的腥味

連我們家兒子都說超好吃,

不過想一口吃很困難,因為真的太大顆了~呵呵

鮪魚上腹肉光看色澤就不用多解釋了吧

在嘴裡咀嚼會讓人捨不得張開口、捨不得那美味從口中溜走~

鹿兒島鰤魚的紋路也特別美,等級我是不會分,但真的很新鮮好吃

相較於胭脂蝦、櫻花蝦等,生食料理我個人比較偏好這種日本甜蝦,吃起來口感鮮甜。

A5和牛燒烤

吃一吃店員突然端上一頭~~~~~~牛~~~~~~(驚)

一半是A5和牛,一半是澳洲飼穀牛舌、甜椒、馬鈴薯、櫛瓜等食材

桌上有提供日式小烤爐,讓你一邊吃一邊烤~

粉粉嫩嫩的A5和牛就是好吃,兩片分別烤個幾秒鐘,讓它呈現粉紅色就是最好吃的五分熟,

孩子也懂要搶著吃阿~~~~~

要特別提的是這個澳洲飼穀牛舌,這澳洲飼穀牛舌口感Q彈、嚼勁十足.

包入鹽蔥、再來點粗粒黑胡椒,根本天堂

▲綠竹筍甜樂燒

這綠竹筍超大一根,咬起來相當嫩,切的厚度超有份量,吃起來口感很清脆,爽口極了~

▲波士頓龍蝦佐黑松露

這次吃到的龍蝦並沒有過多的調味,維持了龍蝦本身的鮮味,口感很扎實~

我個人很愛黑松露,但師傅把黑松露放在龍蝦頭上...一點都不想浪費的我挖的好辛苦啊XD

後來師父說黑松露其實是讓要我們攪拌在龍蝦下方的湯裡,攪拌一起吃的,

才是這道創意料理的吃法^^

▲酥炸軟殼蟹

這軟殼蟹炸的超香的,螃蟹腳炸得超酥脆,身體外酥內軟,殼就像一層皮一樣,超好入口~

單吃可以吃到螃蟹的鮮甜,沾上店家附上的特製醬,帶點微甜的感覺也不錯。

▲酥烤鰻魚飯

鰻魚烤得酥脆、焦香味道十足、醬汁非常下飯,食量比較大的朋友我相信這道鰻魚飯下肚應該也很難沒吃飽了

店家每道料理給的份量其實也不算少,而且很多道料理,吃到這裡美力媽幾乎已經吃不太下了

▲紅燒青甘下巴

你以為剛剛那道是最後嗎?還沒喔!!這道青甘下巴份量大到讓我都掉下巴了!

這青甘非常好吃,其實跟我們前面吃的生魚片鹿兒島鰤魚,是同一條魚

下巴用紅燒的方式烹調,肉質鮮甜多汁,非常好吃

還搭配了超嫩的豆腐(無敵好吃)、香菇玉米等蔬菜~~吼~~~

女生根本很難抗拒這道料理,肚皮都快被撐破了!

▲牛奶貝湯

味噌豆腐湯加入牛奶貝,讓味噌湯中多了幾分海味,好喝~

▲甜點

今天的甜點是紅豆湯,有點甜~有建議店家甜度可減少

▲水果

天啊~~~~~~我的肚皮已經不知道被壓垮多少次了

因為我們三個人點兩個套餐,師傅擔心我們吃不飽最後還上一大盤水果!!

不得不提,烤過的焦糖香蕉好好吃~呵呵

$1380元能吃到鹿兒島鰤魚、A5和牛、波士頓龍蝦、澳洲飼穀牛舌、北海道大生蠔、鰻魚飯等

食材新鮮,料理方式帶有創意又不過度違和,口味大眾接受度高

生食、燒烤、清蒸、酥炸、等烹調方式都吃到了

這樣CP值還不高嗎?

中壢的朋友可以手刀訂位啦~~~

2020-10-03
類別 : 台灣菜

這間鐘予原味當歸鴨/羊肉湯在IG上是超紅的名店,我們住桃園離的最近的就是龍潭店、位在龍潭大池旁。上周日我們露營回程順路去吃,想不到他們家的鴨肉飯跟霜降豬肉飯的肉量多到根本滿出碗了、還有整隻鴨腿的超霸氣鴨腿飯、跟暖胃溫體羊肉湯~都挺令人驚豔!屬於價格親民、CP值高的小店,秋天涼涼的季節喝碗補湯最是幸福。

菜單主要以當歸湯頭系列為主,有麵線、油麵、冬粉三種選擇,

飯的部分有鴨肉飯、鴨腿飯、霜降豬肉飯

飯的部分很難跟大家推薦哪一個最好,因為我都有吃到,真的都超好吃的。

雖然是傳統小吃,但他們對於用餐環境依然講究,

開放式的麵台切台代、把一切料理過程擺在檯面上,

乾乾淨淨、清清楚楚,一隻隻的鴨腿...

也太為難了客人的鼻子跟眼睛了,實在太香!!

鴨腿飯
這鴨腿飯是店內的招牌人氣之一,整隻鴨腿跟著當歸湯一起燉煮,

筷子剝一下就骨肉分離,鴨腿肉質嫩得無可挑剔阿!

鴨腿麵線
鐘予原味當歸鴨的當歸湯頭使用10多種中藥材下去熬煮,

喝起來卻有清爽的口感、跟傳統印象中滿滿中藥味完全不同,

喝起來爽不負擔,多喝起口還會有淡淡的回甘香氣,秋天喝補最適合,在現場吃的話還可以免費加湯喔。

鴨肉飯(加肉)
這鴨肉飯真的超級香,飯上鋪了滿滿的鴨肉薄片,再淋上香噴噴的鴨油湯汁,

這一碗說是令人驚豔一點都不誇張,好吃到我家Ian追加一碗

兒子已經自己吃完一碗鴨腿麵,又追加一碗鴨肉飯加肉,可見這鴨肉飯有多好吃~

霜降豬肉飯
霜降豬肉肉質嫩中帶Q,好吃的沒話說~

完全沒有豬肉腥味,淋上油膏,沒有過多添加,簡單味道就是美味,

不想吃太多澱粉的朋友也可以單點霜降豬肉喔~

金門香拌麵線(乾)
這金門麵線好好吃喔,我真喜歡這樣吃起來一點都不軟爛的麵線口感,還帶了點微微的鹹味,

再淋上老闆特製的醬汁、跟松阪豬肉~超好吃!!

這碗金門香拌麵不會太大碗,推薦大家可以點來品嘗看看~

羊肉湯
喝一口羊肉湯精神都來了,鐘予原味是使用溫體羊肉直接加入滾燙的當歸湯裡,

因此湯頭裡有濃濃的羊肉肉末、青菜的鮮甜,羊肉超級嫩~

喝起來是清爽的、羊味非常淡,超級適合女生喝,

也非常適合擔心羊騷味卻想嘗試羊肉的朋友,這是一碗非常爽口的羊肉湯喔!

下水/脆腸
我們點的是脆腸,利用高麗菜鋪底,脆腸簡單淋上醬油膏,

脆腸燙的熟度剛剛好,我牙齒最近修護中,卻不覺得難咀嚼,好吃。

鴨肉(1/4)
畢竟鴨肉還是比雞肉來得有嚼勁一點,所以我覺得1/4的鴨肉份量,約3~4人吃差不多

雖然是有嚼竟淡鴨肉吃起來還是屬於Q中帶嫩的,肉質一點也不柴,

肉片切的厚度讓人吃起來很滿足,每一片肉上都帶著油亮的皮,一口咬下幸福滿溢阿~

如果來用餐的人數不多也不用擔心,他們家的小菜類不會太大盤、種類卻有很多可以點

這裡的湯頭是屬於清爽的,不會有濃濃的中藥味,兼顧了大眾口味,

飯類部分我很推薦的鴨腿飯、鴨肉飯~

基本上不論是鴨肉飯、鴨腿飯,肉都算是很嫩的,即使我牙齒不好也可以輕鬆吃,

有來龍潭附近玩的朋友一定不要錯過這CP值超高的平價小吃喔。