帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2021-10-24
類別 : 台灣菜

中壢無菜單料理|三嵊亭 肉割烹 和牛料理,A5和牛壽喜燒、創意握壽司、千元有找

疫情過去後很想要吃點好吃的,因此我們來到中壢SOGO商圈,結果發現好多間烤肉店都倒閉了,上網查了SOGO美食商圈,發現了三嵊亭 肉割烹 和牛料理,是一間無菜單料理,只要$999就可以享用精緻的和牛精緻料理,另外還有其他更高價位可選擇,立刻就上網預約了!

入口處的裝潢非常有日本京都的味道,不論是碎石步道還是招福掛飾,真的讓疫情期間不能出國的我們有了小小的慰藉

店內的位置沒有很多,只有四張四人桌,還有一張大的榻榻米區,適合多人一起聚餐

聽說之前塌塌米區需要拖鞋上坐,現在是比較方便一點不用拖鞋了

雖然拖鞋很不方便,但真得更有日式的感覺啊~呵呵

店內除了汽水,也另外有提供日式清酒、紅酒等

酒水沒有含在菜單料理內,有需要的朋友可以自行跟店員說喔

小菜

毛豆是店家附上的開胃小菜~挺涮嘴的!

鮑魚佐鮭魚卵

新鮮鮑魚搭配鮭魚卵真的是非常甜美新鮮,底層的生菜洋蔥酸酸甜甜的醬料超開胃的

不愧是開胃菜~好吃~才吃第一道就開胃了!

生魚片

鮭魚生魚片超級甜,鮪魚也是,我覺得生魚片就是這樣,一定要夠新鮮才會好吃,

鮪魚最好吃的部位為腹部,它入口即化的口感,油脂含量豐富。

鮭魚也是好甜好甜~

炸鰻魚

第一次吃這樣原味炸鰻魚,非常特別,淋上點特調醬汁

雖然不是蒲燒,但卻一點腥味也沒有

外酥、內入口即化的口感,是一道很令人驚豔的創意料理

紫蘇梅冰沙

很解膩的冰沙,吃到這裡喝點酸甜冰沙除了解膩之外,也可以清除掉口中食物的味道

剛好接著下一道是非常適合吃食物原味的烤午仔魚

烤午仔魚

午仔的肉質鮮軟、脂香豐厚,對於漁民和饕客來說,是臺灣海魚中數一數二的好吃魚種

三嵊亭師傅烤的武仔魚恰到好處,沒有過多調味卻一點腥味都沒有

單獨吃又或是沾一點師傅特製的七味粉,香香辣辣都好食~

創意握壽司

這兩顆握壽司真的太厲害了!五分熟的A5和牛上面再鋪上滿滿的海膽跟鮭魚卵,搭法創新又好吃

歐麥尬的~~從此以後沒有其他的握壽司可以滿足我了

干貝魚子醬握壽司也很令人驚豔!!

這干貝好嫩又好甜好甜,干貝入口即化,入口幾乎不用咬,直接就在嘴裡化開了

我只能說這兩顆握壽司讓我很難再接受其他的握壽司了....><”

五分熟牛肉

吃到午仔魚之後又上了一到牛肉料理,這道大約是5分熟左右,我吃不太出是牛的哪一個部位

因為我個人比較不敢吃太生的牛肉,只有吃一塊嘗試,畢竟我牙齒沒有兒子好...

所以這道料理幾乎都是Ian吃掉的^^

A5和牛壽喜燒

首先會上一盤蔬菜,可以加入壽喜燒裡面一起吃

有許多不同的菇類、櫛瓜、大白菜等

再來是油花分布均勻、美到一個極致的A5和牛

而且每一片都好大一塊,分量給得很足夠

明明吃到這邊已經很飽了,但看到這和牛花色我又快流口水了><

好的和牛就是這樣,下鍋涮幾下,在肉質還略帶點粉紅色的時候就可以起來了

沾上店家附的雞蛋~~

口感又滑又嫩,肉質鮮甜,這一入口實在不能用言語來形容了

只能緊緊閉著雙唇,讓這美味留在唇齒之中~

牛肉湯

直接在碗中加入牛肉、蔥絲、薑絲

再冲入熱騰騰的高湯

這種料理方式,店家必須要對自己提供食材的新鮮度有一定的信心

三嵊亭真的厲害!

餐後甜點、水果

我們今天吃到的甜點很特別喔

是三嵊亭的師傅自己做的,吃起來的口感跟味道介於豆花和奶酪中間

口感比豆花還Q彈,卻有濃濃的豆香跟奶香~

非常神奇的好吃!!

三嵊亭 肉割烹 和牛料理整體吃下來,讓我印象最深刻的是

創意握壽司、和牛壽喜燒、烤午仔魚、以及口感很特別的甜點

不論是食材,調味、以及創意發想,都不難發現三嵊亭師傅的用心

為了保持食材新鮮,三嵊亭採預約制喔

所以提醒大家沒有預約不一定吃得到,記得一定要預約喔~

而且只要$999就可以享受到美味的和牛

真的是一間CP值很高的無菜單料理為了

值得推薦給大家喔~

2021-09-20
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

中秋禮盒推薦,旺萊山鳳梨酒醋禮盒,這款禮盒送禮自用兩相宜,不只是大人可以開心喝鳳梨酒,小朋友也可以一起品嘗鳳梨醋,喝進美味又喝進健康^^

旺萊山位於嘉義縣民雄鄉,創辦人為一名藥師,一直以來都以照顧家人的心為出發點,希望透過自己的醫學知識及台灣富有的水果—鳳梨,讓家人及所有人都能夠吃出健康,擁有美好的生活! 創辦人深信「鳳梨的價值,絕不僅是單純的水果!」 因此旺萊山致力於推廣及發展台灣鳳梨產業。

以鳳梨酥為起家,並持續研究鳳梨相關產品,從食品、日用品、美妝及保健皆有所耕耘,除了幫助在地農人提高鳳梨經濟價值之外,透過專業知識及技術,用心帶給大家鳳梨最純粹的營養價值與益處!

旺萊山中秋禮盒有別於傳統禮盒,從外觀上就非常精緻,橘色的外包裝,上頭又圓又大的月亮高掛,加上可愛的插圖,稱為文青禮盒一點也不為過!

旺萊山中秋禮盒
裡面有旺萊山金牌鳳梨醋跟鳳梨酒各一瓶

兩個瓶身不太一樣,鳳梨醋的顏色比較淡一點,而鳳梨酒的瓶蓋是像紅酒一樣的軟木塞瓶蓋,不容易開錯~

旺萊山鳳梨醋
鳳梨醋喝起來真的很厲害耶!不愧是台灣唯一獲得 國際評鑑金牌榮耀 & 國家品牌玉山獎的鳳梨醋,相較於美力媽自己以往喝到的果醋來說,通常都是米醋味道很重,或是喝起來有那種果汁糖漿感,但旺萊山鳳梨醋喝起不論是口感、氣味、色澤都很令人驚豔,擁有把一顆顆的鳳梨直接入口的幸福感!

鳳梨醋是使用與當地農民契作的鳳梨,100%純鳳梨汁釀造,費時兩年時間才完成的鳳梨醋,除了挑選最合時宜的鳳梨品種,更透過專業技術保留住鳳梨的精華及醋的營養。

喝的時候記得要加入開水去稀釋,我們用冰開水自己在家打了氣泡,加入打好的氣泡水稀釋鳳梨醋,超級無敵霹靂好喝的!!而且可以自己控制濃度,小朋友喜歡喝甜一點,大人喜歡喝清爽點的口感,通通都可以依照自己喜好調整~特別是在後疫情時代,每天一杯醋,防疫有保護啊!

旺萊山鳳梨酒
鳳梨酒也是100%優質鳳梨原汁釀造, 沒有添加水、糖、防腐劑、色素、香料,但我想我們台灣的鳳梨甜度實在太高了,對我個人來說喝起來還是偏甜的~

喝起來很像紅酒,酒精濃度也跟紅酒差不多12%,是一款很適合女孩的入門酒,不太會喝酒的朋友也可以嘗試,聞起來有非常濃郁的鳳梨香氣,喝起來很甜喔~

酸酸甜甜的好滋味,推薦給大家~

記得開車不喝酒、喝酒不開車喔!

2021-06-19
類別 : 台灣菜

說到桃園好吃好玩推薦,現在屬青埔第一名了!每隔一段時間來到桃園青埔,都會感覺變化很大,發展的速度飛快,不只有華泰outlet,桃園高鐵,IKEA、青埔棒球場現在還有Xpark水族館,許多桃園一日遊都很推薦青埔了,社區大樓一棟接一棟蓋、店家一間接一間的開,在青埔看不到景氣不好的感覺!這次去青埔發現有許多店家都開得很有特色,今天要來推薦一間紹興府花雕雞,他們的招牌是花雕雞,但我還想推薦水煮魚跟老闆研發的配菜,口味一點都不違和還超好吃的!

周邊方便停車
紹興花雕雞在高鐵站後方,社區大樓的一樓,路邊有許多停車格,停車很方便

靠窗圓桌適合三五好友、實木桌可容納8~10人

老闆將動線考慮並預留了空間,店內空間很寬敞,不會覺得跟鄰桌太近,用餐的人相對愜意

紹興府花雕雞除了賣花雕雞之外,還有一些中餐料理,選擇樣式不多,但道道有驚喜。

例如像花雕雞,吃完花雕雞之後可以再點一些火鍋料,加入鑄鐵鍋中,就變成超特別的花雕雞火鍋,

這讓我想起韓國烤肉的吃法,花雕雞吃完之後加入白飯拌炒,也一定會超級好吃,畢竟這醬汁真的讚啊!!

花雕雞

一上桌濃濃的紹興酒香味就撲鼻而來

裝盛花雕雞的鑄鐵鍋很有質感,對於有在料理的我來說,很難不被吸引!

而且鑄鐵鍋保溫效果很好,完全不用擔心吃到最後花雕雞有冷掉的風險

搭配大量的芹菜、青椒、年糕,濃烈中又帶了點清爽~

吃起來除了雞肉滑嫩之外,畢竟花雕雞是重口味的一道料理,

搭配芹菜與青椒一起吃,相對口味層次更多,也會更爽口一點

而年糕吃起來很Q很有嚼勁,再沾裹上花雕雞的醬汁,完全讓人一口接一口停不下來!

店家會在座位上開火,拌炒花雕雞,陣陣香氣瘋狂襲來,讓人不由得食指大動!

建議4~5人可以點上圖小份的花雕雞,原因是還有其他好吃的料理不能錯過啊!!

開胃小菜

店家自製的開胃小菜超級不得了!!

梅香苦瓜真的令人驚艷,冰涼的苦瓜吃起來只有酸甜的梅子香氣,吃到最後會有微微的苦味回甘,超級好吃!

黃金泡菜也是相同的爽口,前菜入口真的整個開胃了,席間單配重口味的菜色之後再吃也很解膩,非常值得推薦!

松露蒸蛋

我自己很喜歡松露的香味,因此這道蒸蛋個人非常喜歡,除了蒸蛋上鋪滿一大瓢的松露之外

蒸蛋裡頭也有很多菇類、肉、蛤蠣等。

椒麻豬五花

椒麻沾醬超級香,麻而不辣~

五花肉跟黃瓜層層相疊做出了玫瑰花造型,兩者搭配入口也減輕了油膩感,吃起來相當爽口

而沾醬另外裝的情況下,即便是有孩子同用餐也可以駕馭這道美美的料理。

蒜苗五花肉

這蒜苗五花肉帶了滿滿的膠質啊!!!!

本來是想說椒麻口味的對孩子來說可能太辣,才又點了不會辣的蒜苗五花肉

每一塊五花肉都切得超大方,一口咬下再搭配清爽蒜苗,真的超級下飯的啦!

酥炸花枝丸

這道也是為了孩子點的,每一口都咬得到花枝的花枝丸~

芹炒豆皮

這道算是我們今天這一桌料理中,屬於比較清淡一點口味的,

吃了這麼多重口味的料理,還是要來一道清爽的才適合我媽媽~

四季炒蔬菜

空心菜大火炒,顏色翠綠味道又香,看得出不單單是食材用得好,師傅也很厲害!

巴西蘑菇土雞湯

這湯頭好好喝喔~~整盅滿滿的蘑菇跟雞肉,但我深深被這清爽的雞湯給吸引走,超級好喝

我們是四月去的,現在只要打卡就會送一盅雞湯,超大方的!

川味水煮龍虎石斑魚

這水煮魚實在太令人驚艷了,龍虎斑本來就很好吃,再用川味煮法根本讓我們吃撐得胃還是無法抗拒啊!

魚肉一點腥味都沒有,超級嫩,下方舖了滿滿黃豆芽,入口清爽區卻又麻兒不辣

吼~~~超級正宗的水煮魚非常值得推薦給大家!

2021-04-20
類別 : 台灣菜

這周沒有露營,特別去台中找Ian的露營好友吃飯

我們約在嘉義石頭火鍋北區店,這裡才剛重新裝潢好沒多久,店內環境非常乾淨、許多角落佈置很有巧思

一個人平均價位落在$200上下,算是CP值非常高的火鍋店喔

店內通通都是四人桌,桌也是大,用餐空間不輸大型連鎖火鍋店的位置

小角落的佈置

這區根本男孩子的菜!

我想老闆一定是個公仔收藏迷,這些公仔能這樣展示出來非常棒

總覺得公仔買再多,如果沒有展示出來的機會就太可惜了

就跟衣服買了不穿,放在衣櫃裡就一點價值都沒有了,不是嗎^^

大家有發現牆上的衛生紙嗎??

我們在桌上找不到衛生紙,才發現原來是在牆上

整個跟牆壁融成一體了,太妙了XD

喜歡桌上小花擺飾,會有一種火鍋也能吃得優雅的感覺,呵呵

自助區的沾醬都有用蓋子蓋起來,有注意到衛生

飯碗、醬料跌、冰淇淋碟、杯子等,都在自助區抽屜,可自取

白飯一大鍋免費吃到飽,但記得要適量取用,不浪費喔!

沾醬區

沙茶醬、蔥花、蒜末、辣椒、醬油、醋等,比較特別的是還有一個調好的芝麻醬,味道很特別,有興趣的朋友可以試試看喔~

將將~這裡依照石頭火鍋的消費來計算,真的很便宜

我們點了滿滿一大桌,四鍋再加上一堆單點,一個人平均價格也不到300,非常划算

爆爆蛤蠣鍋

剛上鍋的樣子,除了基本菜盤之外,其他位置都被蛤蠣佔滿,疊得滿滿的

湯頭喝起來很鮮甜,還帶了濃濃蒜味(我們自己又多加了一些蒜末)

Ian把這鍋整個吃光光,老闆來加了兩次湯,兒子卻連湯都喝到一滴不剩,可見這鍋有多合他的胃口!!

剝皮辣椒雞鍋

這剝皮辣椒是有辣的喔!!湯頭喝起來辣甜辣甜的,超涮嘴,是會讓人一口接一口停不下來的

很適合喜歡重口味的朋友,湯頭會愈煮越濃郁喔~

睿媽單點了冬粉加入湯裡,整個冬粉都吸滿了湯,這鍋一樣被掃到見底XD

非常推薦給喜歡吃辣,但又不想吃麻辣鍋的朋友,相較之下剝皮辣椒雞鍋清爽很多,但辣度不減喔!

蒜頭蛤蠣雞鍋

我個人很喜歡這個蒜味蛤蠣雞肉鍋,湯頭喝起來有淡淡的麻油香味、蛤蠣的鮮味、超嫩的雞肉~~

吼~~~~~現在光是回想,又餓了!

這鍋的湯真的也好好喝喔~

分量自己一鍋剛剛好,超滿足~

海鮮蝦蝦鍋

草蝦不算太大隻,但都還蠻新鮮的,蝦肉吃起來也很扎實

但睿睿哥哥把蝦子撥完立馬被大家秒殺,我根本來補不及拍照XD

蝦蝦鍋的湯頭我就沒有試喝了,但是看哥哥也一樣把湯喝到見底,應該也是挺不錯的吧^^

美國雪花牛

這肥瘦參半的雪花牛很可以~

涮幾下帶點粉嫩就可以吃了,好吃~

台灣梅花豬

通常連鎖火鍋店的豬肉我都不吃,每一次吃都有豬肉腥味,我是那種吃到豬肉腥味之後整鍋都吃不下去了

但他們家的梅花豬有厲害!有讓我驚豔,一點豬肉腥味都沒有,非常新鮮

平時喜歡牛肉勝過豬肉的我,這次反倒吃比較多片豬肉~!

爆江芋泥貢丸

這個爆江芋泥貢丸超級好吃的啦!咬下去貢丸還會噴汁,裡面包了超綿密的芋泥

微微甜鹹口味,超級好吃!

老闆娘說這可是要內行人才知道要加點的喔!

大家快來當內行人阿~這個大推,必點

用餐期間老闆也會注意看大家桌上需不需要加湯

畢竟這裡不同鍋的湯頭實在都挺好喝的

最後還有免費冰淇淋吃~我們這次去有四種口味任選

我自己是吃巧克力跟草莓都很濃郁~

最後附上嘉義老牌石頭火鍋的菜單給大家參考價格

我們這次因為小朋友都比較大了,可以自己吃一鍋,如果你們的小朋友年紀比較小

也是可以共鍋的,共鍋的$80是可以抵消費的喔!

火鍋一直是美力媽的最愛,也是我們家一年四季最常外食的選擇

有些人會說夏天很熱怎麼吃得下火鍋啊?

錯!夏天火鍋店的冷氣都開超冷的,超適合去避暑的拉XD

台中北區的嘉義老牌石頭火鍋又便宜又好吃,各種湯頭都有明顯區別,而且都很好喝

如果在台中想吃平價火鍋,嘉義石頭火鍋北區店真的很值得推薦喔!

2021-04-20
類別 : 台灣菜

貢寮92K周末食堂,有浪漫的面海座位、道地的海葡萄丼飯、清涼解渴的Orion生啤酒、最新鮮的九孔鮑、小卷...甚至有精緻的藍帶甜點~

堪稱是北海岸最值得推薦的一間海景餐廳了

入口處有一顆大石頭寫著週末食堂,不明顯,但可以記著是在瑞濱公路上92K處,就不容易錯過

這裡沿路有許多九孔池大多是廢棄的,這裡是少數還有在養殖的,也剛好可以讓大家認識九孔池的養殖方式

這裡有著自己養殖的九孔鮑,吃著漁貨都是從一旁的九孔池撈起,現點現殺

龍蝦、黑白毛、午仔、石斑等魚貨,看當天有甚麼就吃甚麼,有時也會有沒在菜單上的,可直接詢問店家喔

非常非常非常喜歡這面海的位置~

請切記一定要訂位,並且不要遲到喔,我們還特別提早20分鐘到現場等,

所以門一開我們就是第一組被帶位的客人,直接被帶到最美的面海位置,實在感動~

完全是衝著沖繩海葡萄丼飯來的,雖然我也才吃過一次,但就是這味道無誤,印象中在沖繩吃的時候海味比較重

周末食堂的海葡萄丼飯下方會有部分山藥泥、在搭配上一點鮭魚軟,最後鋪上滿滿的海葡萄,再來一顆九孔鮑點綴~懂吃的人就知道這是絕配啊!

再搭配上沖繩Orion生啤酒跟這海景,還不無敵嗎?

可惜這天沒有藍天白雲,不然一定更美!!

牛肉丼飯有滿滿的洋蔥跟牛五花肉,味道跟海葡萄丼飯相較之下是偏數比較重口味的

可能是肉挑選的比較瘦的關係,吃起來一點不油膩!

我們點的是鹽烤九孔鮑,除了新鮮到極點,我沒有別的詞彙可形容,無可挑剔的美味

另外還有另一種吃法,店員會到桌邊直接把熱油淋到九孔鮑上,看起來也很厲害,下次去也想點來試試看

川燙小卷雖然不大隻,但每隻都超級新鮮,跟我在卯澳漁港吃到的一樣好吃

沾上挖撒米配生啤酒,超享受~

本來想點一隻午仔魚來吃,但這天偏偏剛好沒有午仔魚

無肉不歡的我們點了鹽烤豬肋條,入口酥酥脆脆的外皮搭配滿口肉汁,沒有過多調味~

明太子玉子燒,兒子吃了以後問我怎麼平時不做這種蛋的料理....

ㄟㄟㄟ~~玉子燒是可以,明太子要包著麼多又大顆的,不容易買到好嗎~

點丼飯加價套餐的部分,一份會搭配一杯飲料跟兩個小甜點

這甜點一點都不含糊不敷衍,反倒有藍帶甜點的水準,每一個都讓我超驚豔的

非常推薦大家要加點套餐,甜點超讚~

總之~

能在這麼美的海景下享用美食

吃著濃濃沖繩味的食物,聽著三玄琴沖繩專屬音樂,再搭配著徐徐微風與海浪聲

真的會讓人有秒飛到日本的感覺,推薦給大家~