帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2020-08-29
類別 : 台灣菜冰店

新竹竹東這一個地區是我們每次前往橫山、五峰等地露營的必經之路,露營人都知道,星期天頂著大太陽乾燥撤收之後,最想做是就是下面這兩件事

沖個澡涼快一下
吃個冰涼快一下
因此美力媽這次要分享自己的口袋冰店給大家,位於新竹竹東老街一間高CP值冰店「六角冰鋪」,店裡的人氣雪花冰,人氣剉冰,都是竹東必吃美食!!

六角冰鋪的雪花冰磚並不是用果醬去調製,通通都是真材實料的新鮮水果,更因地理位置結合了關西仙草、北埔抹茶、大湖草莓等在地特色口味,是一間非常用心的老店喔!

這次美力媽要推薦竹東鎮上的一間冰店,位在竹東鎮市區中心的,

不論是走高速公路或台三線回家,都可以先去竹東市區吃一下CP值很高的特色冰,

六角冰鋪就在竹東車站附近,雖在小巷子內地理位置不起眼,但這間冰店已經傳到第二代,

除了保有傳統的四果冰之外,

在雪花冰的製作上更用心挑選口味與製作。

第一次來的朋友如果不知從何下手挑選,那就看看門外的圖片菜單,或是可以參考美力媽這篇文章喔^^

店內空間挺小的,位置不多印象中只有兩桌,

建議大家可以坐戶外,不用跟點餐的客人擠在店內,戶外在屋簷下也不會曬到太陽,更通風喔~

六角冰舖的選項分為:剉冰、豆花、雪花冰

剉冰糖水還有黑糖跟原味的可以任選~

綿密的紅豆綠豆、搭上大豆、蜜餞、珍珠、或是芋圓湯圓,是很多人都喜愛的五寶冰、八寶冰,想吃甚麼自己選,

是上一代留下的傳統剉冰觀念,剉冰就是這滋味,就是要自己挑料,

這是上一代人的回憶,也是我們這代人的青春~

我們是被各種口味的雪片冰給吸引過來的!

經過我們七人評比,喜愛度獲得對多票的就是仙草牛奶雪片冰

➜仙草牛奶雪片冰
台三線關西地區最有名的就是仙草,六角冰舖的仙草冰磚是使用來自產地關西的仙草去製作而成的,

仙草香醇入喉會有微微回甘,甜度剛剛好非常適合北部人口味,

如果喜歡甜一點的朋友可以搭配一旁的仙草凍跟冰淇淋一起吃,能吃到不同口感與層次。

我自己本身並沒有特別喜歡仙草,但吃過六角冰舖的仙草冰真的會愛上,超級好吃~大推!!

抹茶牛奶雪片
抹茶也是我的最愛,我自己喜愛的抹茶是口感較為濃郁、苦味明顯的抹茶。

不過六角冰鋪的抹茶冰磚淡薄單純、沒有苦味、雖不濃郁但卻有明顯的清香,口感清爽,淡淡甜味,

建議覺得抹茶苦,或不愛喝抹茶的朋友們可以試試看六角冰舖的抹茶牛奶雪片,應該會挺喜歡的喔!

搭配抹茶的紅豆煮得顆粒分明又相當綿密、搭抹茶冰磚一起吃非常合拍,雪片中層還藏了紅豆夾層,超用心的!

抹茶紅豆牛奶剉冰
雪花冰已經不小碗了,這碗抹茶紅豆牛奶剉冰一上桌大到讓大家驚呼!!

根本是雪花冰的兩倍大,好像是巨人版的冰一樣,你們自己看照片,真的不誇張啦!!哈哈

剉冰又比雪花冰更解渴一點,兩種抹茶口味的比起來,我個人更偏好抹茶剉冰~

草莓牛奶雪片冰
堅持支持在地小農、是六角冰舖的一大特色,因此草莓原料也是來自台三線大湖鄉的草莓,

吃起來是有淡淡的草莓果香,卻一點也不甜膩,非常清爽的口感。

完全不用擔心吃到化學色素香精的冰!!

西瓜牛奶雪片冰
兒子最期待夏天到來的其中一件事情就是「有西瓜可以吃」!!!

這裡的西瓜冰也好好吃喔,完全用西瓜汁去製作出來的西瓜冰磚,

每一口都是在地小農的辛勤,每一口都是新鮮美味~

搭配上棉花糖,吃起來好青春的感覺,棉花糖遇到冰會變得比較硬一點,吃起來更有口感~

百香果桑椹雪片
百香果口味的冰磚超好吃的,再淋上桑椹果醬,朋友一直說這口味非常少女~

一個爸爸吃著少女口味的雪花冰,直呼好吃~~哈哈

被大家笑稱:到底是少女好吃還是雪花冰好吃XD

巧克力OREO雪片
巧克力冰磚也好好吃喔!不是那種超甜的巧克力,反倒是帶點微苦口感,

上面淋上OREO碎片,吃起來口感層次分明,這碗我才吃到兩口就小孩被整碗抱走了!!!!

整體吃下來我個人覺得六角冰舖的CP值相當高!

默默說,同樣是水果口味的雪花冰磚在桃園,沒有賣個$140也有$120了,

但是在竹東的六角冰鋪才賣多少錢?大家看menu就知道

而且這些雪花冰磚並不是用果醬去調製,通通都是真材實料的新鮮水果,

一間這麼用心的老店,怎麼可以不推薦給大家呢~

2019-12-07
類別 : 日本菜其他火鍋

上一次美力媽PO了去山上走走的文章,大獲好評啊!!山上走走日式無菜單海鮮鍋物絕對是新竹東區首屈一指的美食、日式無菜單海鮮鍋物,主要以活體海鮮跟日本A5和牛為主打、不吃牛肉的朋友店家也有鮑魚、松坂豬等不同食材!上一次我們吃的是新鮮現宰的龍蝦、秋天到了這一次我們吃的是愛爾蘭玫瑰膏蟹,玫瑰膏蟹煮湯真的是好好吃、最後用煮螃蟹的湯去煮粥、更是精華中的精華,超級無敵厲害的啦!!大推~

這次聽說是換了新菜色,當然是要馬上飛去啊~~

一進門就看到魚缸裡面的龍蝦換成了超肥美的螃蟹啦!!

秋天就是一個吃蟹的季節阿~~~

看到就好開心!!整個胃口大開

這次來中午13:30的時段

預約的客人還是挺多的喔!!

在這邊要提醒想吃的朋友,一定要記得先訂位,

若沒有訂位跟在對的時間到的話,是沒有位置的喔~

現撈愛爾蘭玫瑰膏蟹
山上走走的消費方式就是一個人$980加一成服務費

小朋友共鍋不另外計費喔!!

首先服務人員一樣會先將活跳跳的螃蟹送上桌讓客人拍照

開胃菜:雞腿排冷麵
第一次吃就很喜歡這道冷麵的口味,

和風柚子醬酸酸甜甜的搭配上冷麵相當對味,

雞腿肉軟嫩多汁又帶點焦香,再配上半熟蛋

不論是口感、味道、都挺有層次與水準的~

海鮮冷盤
兩隻超級甜美的天使紅蝦,吃起來又Q又鮮美

鱈魚肝也非常新鮮甜美,因為我個人不太敢吃鱈魚肝的口感跟味道,

但山上走走連兩次吃都讓我把鱈魚肝吃完,

真心覺得海鮮只要等級夠好夠新鮮,都完全不會有腥味!

愛爾蘭玫瑰膏蟹
這蟹膏真的是~~~~~~看到我心花怒放阿~~~~

裡面滿滿的蟹膏,再多的膽固醇我都不怕,先吃再說啦!

在看看這身體上也一樣有滿滿蟹膏~

粉紅通透的肉色真的好美~~

不論是蟹膏、蟹肉,都令人垂涎欲滴

主角愛爾蘭玫瑰膏蟹

捕撈自愛爾蘭極地海域,特色為肉質細緻,蟹膏爆多又濃郁~~

一大口下去真心滿足到爆炸,不想回答到底好不好吃

因為捨不得把嘴巴裡面的新美流失掉阿~

上圖牛肉由右到左分別是

鹿耳島A5和牛、前方的嫩肩牛、左側牛小排、牛培根

鹿耳島A5和牛

肉沾上攪拌均勻的嚴選蛋黃海膽

滿口多汁的牛肉,搭配上無敵新鮮又滑嫩的海膽~

嫩肩牛

左側牛培根與右側牛小排

大目鮪魚的魚下巴
外面一層皮還是魚鱗我不確定,總之把那層撕掉

裡面漏出的就是又新鮮又嫩的魚肉,

份量還挺多的!!

搭配上檸檬或椒鹽一起吃都很好吃喔~

席間一樣會送上紫蘇醋飲,喝起還挺解膩的~

黑松露飛魚卵螃蟹粥

這味噌湯頭熬煮過愛爾蘭玫瑰膏蟹,所有螃蟹精華都流在湯裡了

用這個精華煮螃蟹粥真的是~~~~~嚇死人的鮮甜!!!

跟上次吃的龍蝦粥比起來,螃蟹粥的甜味明顯很多很多~

龍蝦粥是偏鹹的口味,而螃蟹粥是超甜的口味~

你問我哪個好吃,抱歉~真的都好吃,而且完全不是客套話!!

土豪金箔霜淇淋~
土豪般的金箔霜淇淋真的很猛~呵呵

鋪上滿滿一片金箔

金箔入口即化~~~

吃起來只有大器的感覺啊~~~~

一個人只要$980元(+10%服務費),

小孩共鍋不額外收任何費用喔,

兩大一小吃兩人份量我覺得差不多,

如果是國小食量較大的小孩、兩大兩小的話,三人份也就夠吃了!

隨著不同季節盛產的各種海鮮為主要食材,不定期作更換

我個人覺得以這個價位整體吃下來,算是CP值非常高非常高,

很可以推推喔~~~

2019-09-03
類別 : 日本菜其他火鍋

今天帶大家來去山上走走!不是真正的山上,是新竹東區美食、日式無菜單海鮮鍋物,主要以活體龍蝦跟日本A5和牛為主打、不吃牛肉的朋友店家也有鮑魚、松坂豬等不同食材,一定讓客人吃得滿意!

山上走走位在新竹市東區,離巨城非常近

店門前行道樹旁有停車格,停車還算方便

這裡的用餐時間有限制,必須要先訂位

中午跟晚上分別兩個用餐時段

11:30、13:30、17:30、19:30

除了一般四人位、六人位之外,比較特別的是這裡有單人座位

即使你是自己一個人來也可以盡情的享受頂客族生活喔!

店內唯一單點是飲料

有蘋果汁、果醋、可樂,酒類目前清酒居多,

但因為店家是無菜單料理餐廳,也許一段時間就會更換品項,

還是依照大家現場看到的為主,重點就是有酒喝XD

現撈活龍蝦
一進門就能看到這水族箱裡滿滿的龍蝦,

雖然鰲都被綁起來了,但活動力依然十足!

一開始店員就會先撈出活龍蝦上桌給客人拍照

想怎麼拍就怎麼拍,但首先要有勇氣抓起它來,

影片中有Ian底迪跟龍蝦搏鬥的畫面

心理建設超久的(我大概剪掉了5分鐘以上的畫面了吧...XD)

開胃菜是櫻桃鴨,佐甚麼我不知道捏,吃起來酸酸鹹鹹的,

底下的麵也很好吃,冰冰涼涼又QQ,Ian底迪自己就吃掉一份半

香煎奶油龍蝦
拍完照的龍蝦被店員拿走之後回來已經處理好了,

店員會先在荷蘭鍋中加入奶油爆香,再將裹上一層薄薄地瓜粉的龍蝦身體放入荷蘭鍋乾煎

奶油香煎的龍蝦很活潑,下鍋的時候腳還給我亂跳啊...

吃起來表麵酥酥鹹鹹的、蝦肉韌性彈牙,不愧是新鮮現宰的

底迪說:剛剛嚇我現在換我吃掉你!!!!

然後狂喊好吃,自己的吃不夠還搶我的

龍蝦火鍋
乾煎完龍蝦後,會加入味噌湯底去熬煮龍蝦頭

美麗的龍蝦上桌了,擺盤成這樣看了心情就很好,

這裡沒有多餘的加工火鍋料,

提供的都是質感很優的蔬菜、菇類等。

龍蝦頭雖然熬湯,但腳還是很有肉的,

Ian底迪每一隻都蹭得很乾淨,完全不浪費(笑~)

生魚片拼盤
兩隻超鮮甜櫻花蝦,好吃到一個爆炸,真心推推~

鱈魚肝我個人有點怕那口感,但是搭配上了上面的辣椒絲就解膩多了

軟絲佐柳葉魚卵,好吃到不行啊!我個人就愛逼逼波波的口感XD

山藥絲佐鮭魚卵也好好吃喔,整個滑嫩又鮮甜

至於前面那個黑黑的聽說是來自屏東的某種海菜,吃起來很脆,也不賴

這盤沒有一樣我不愛,對男生來說大補品啊!~哈哈

日本A5和牛
我們這天的肉品是鹿兒島A5和牛等級的牛板腱跟牛五花,

根本不用我介紹阿,有眼睛的人看照片就知道這肉等級有多好,

貼心的店員還會先把今日肉品逐桌介紹今天的肉,讓大家拍照。

牛板腱是我個人在牛肉裏頭比較不敢吃的部位,

因為有些牛味會太重,但這等級的我可以~哈

涮它個8秒鐘是最精華,粉紅粉紅實在誘人~

肉的沾醬是精華中的精華 土雞蛋+烏泥~~~~~

我的老天爺兒啊~~~~~~吃這麼好我自己都心虛了啦!

這肉沒有一口進嘴裡、沒有咀嚼個一分鐘,真的對不起自己嘴吧!

不浮誇~大推肉沾這個吃!

海鮮茶碗蒸
對不起...這茶碗蒸我只知道海鮮味道超濃郁

但我只吃到一口,才一轉頭就通通都被兒子秒殺了...我真的無法介紹阿>”<

你們就去吃就知道了,反正無菜單料理的東西你們吃到得也不一定跟我的一樣啊XD

紫蘇梅果醋
酸酸甜甜的果醋,非常明顯的紫蘇口味~好喝

烤魚下巴
第一次吃烤魚下巴是吃旗魚的,魚肉很嫩脂肪很多、

那皮超厚、膠質中補到一個不行!

而且肉好多,吃完這道已經飽了。

松露龍蝦雜炊粥
這才是精華中的精華~~~~~~~~~~~阿~~~~~~~~~

用龍蝦頭熬煮的湯頭加入白飯、雞蛋、去熬粥

最後再擺上飽滿的龍蝦鰲、蝦卵、松露等去提味~~~

拜託大家最後請保留一點肚子吃最後這道料理,沒吃到你會後悔啦~真的!

打卡送霜淇淋~~

一個人只要$980元(+10%服務費),

但像我們家小孩143cm/52kg,共鍋並不額外收任何費用喔,

兩大一小吃兩人份量我覺得差不多,

如果是國小食量較大的小孩、兩大兩小的話,三人份也就夠吃了!

我個人覺得以這個價位整體吃下來,算是CP值非常高非常高,

很可以推推喔~~~

2019-06-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理包場派對

繼上一次美力媽在新竹東門市場吃到$99元,山口刺身ま丼飯專賣店非常無敵的生魚片丼飯,這次美力媽又來挖新竹美食:名古屋料亭,一樣在東門市場附近,但它是一間無菜單料理吃到飽的日式料理餐廳喔!

沒錯,超新鮮不怕你吃,就怕你吃不下的名古屋料亭,光看首圖就知道超無敵了吧!

名古屋料亭
日本料理通常都不便宜,但名古屋料亭竟然有精緻無菜單吃到飽的選擇

價格落在$599/$1000/$1500/$2000,四種不同的價位,差在不同食材而已,但是都很新鮮喔!

**無菜單料理一共有12道菜,店家上完之後如果你還吃不飽的話,可在跟店家說,店家會繼續幫你出菜(不可指定)

請務必先預約
店內只有三張四人桌、一間多人包廂、剩下就是吧台的位置

位置不多,用餐時間都是滿座到不行,想嘗美食的朋友請務必務必要提早預約喔~

這次是跟詩萍家一起去用餐

我們點了一人份的 $1000吃到飽無菜單料理,其他是用單點的

所以接下來的美食圖文呈現我真的有點分不清哪些是單點,哪些是套餐裏頭的!

但~原本也就是無菜單料理的店家,大家就不要太強求我的記憶力了好嗎>”<

小提醒:如果同桌沒有全部人都點無菜單料理的話,店家會送上無菜單的12道料理(不可追加喔)

不過整體吃下來,美力媽覺得一個人12道料理一定是吃得飽(很難不飽阿!)

日式海鮮沙拉/特調飲品
這這這~~~1000元第一道料理就讓我覺得CP值超高了!

看看這配菜竟然是鮑魚、鮮蝦、蟹肉棒、蘆筍,淋上一點才魚片再搭配上酸甜和風醬

不單是好吃賣像也很好

鱈魚肝
鱈魚肝之前在山口也有吃到,當時就覺得超新鮮又好吃

這次帶詩萍家來,一定要讓他們嚐嚐看這美味~

大家一致都被這滑溜又新鮮的口感給震撼住了

碳烤牛小排佐玫瑰鹽
我記得我記得,這是無菜單料理的其中一道菜!哈~(超爛的記憶力)

牛小排烤約7分熟,孩子們搶著吃,我只吃到骨頭邊邊(我個人很愛吃牛小排骨頭邊的肉)

好吃好吃~

日式炸花枝
其實我分不太出來是花枝還是小卷耶,應該是花枝啦!因為很大隻~哈(這什麼邏輯)

裹上日式的炸粉、炸出來就是跟台式不同,特別酥脆卻又不會覺得粉過於多、吃多也不會油膩

甚麼都不沾就能吃到海鮮的甜味了~

炸蝦天婦羅
有蝦子、蘆筍、秋葵、茄子、地瓜...

蝦子超新鮮,但我最愛的是秋葵,炸起來好好吃喔~~~~~愛死了

鹹豬肉丼飯
這口味超特別的!同行有人如果不愛吃日式的丼飯,可以試試看台式口味的鹹豬肉丼飯

每一片都烤得恰到好處,濃濃的碳香味中又帶點微焦的香氣、每一口豬肉都帶皮,這鹹豬肉很厲害!

比目魚丼飯
比目魚算是生魚片裏頭我數一數二愛吃的,那豐富的油質、入口即化的口感!根本是生魚片界的王道~

名古屋料亭的生魚片新鮮到不行,詩萍跟姐姐吃下都相當經驗,當然我們家兒子這個吃貨再我還在解釋比目魚的時候,早就默默撈了好幾口去了XD

真心推薦喜愛比目魚的朋友一定要點來吃,絕對不會讓你失望的~

焗烤龍蝦
這可是1000元套餐內的食材喔!而且這波士頓龍蝦還不小隻呢!

孩子們是喜歡焗烤奶香味,但媽媽對於這麼新鮮的海鮮,還是偏好吃原味呢~

每日現流
新鮮的烤魚無法告訴你會吃到甚麼,都是看當天進的海鮮來決定

我只能說,除了新鮮還是新鮮,這條野生午仔魚的大小,沒有300以上跑不掉,吃到賺到!

湯品
湯品部分不論是蛤礪湯或是味噌湯當好好喝

特別是味噌湯裏頭有超多的魚肉、豆腐、海帶~~等,整個滿足到爆炸

生魚片海鮮船
有超過六種以上的生魚片,連海膽、野生星鰻、天使紅蝦都有

真心覺得他們家的生魚片好吃到令人感動

六貫握壽司&生魚片
這也是1000元套餐裏頭的握壽司跟生魚片!郎客阿~~~~逆看看逆看看

這六貫新鮮握壽司(櫻花蝦、鮭魚、鮪魚、比目魚、旗魚、魚卵)

再加上這無敵新鮮的生魚片,看看那鮪魚的色澤、干貝多鮮甜、還有那肥嫩的鮭魚....

我只能說光是這兩道的新生程度,在一般日本料理店的價值早就超過1000元了,太感動了~

各式各樣香氣十足的烤串
牛肉吃起來比較像牛肋條,烤起來焦香味很夠,超好吃

焗烤雞肉串也不錯~還有一串的肉類似骨頭與骨頭中間銜接處的部位,吃起來口感相當特別

但你們知道這是無菜單料理,好吃就滿足了,至於是甚麼?反正下次你吃到的跟我也不一樣一樣,就不要強求得到真名了,哈~~~

蒜泥鮮蝦
蝦肉扎實飽滿,配上超濃郁的蒜泥香,蒜泥香氣透入蝦肉中,非常好吃!

但不喜歡蒜味的朋友應該會崩潰,因為這道料理真的很入味XD

限量夢幻逸品龍蝦鍋
這這這~~不是拍照角度的問題,是這隻龍蝦敖就是如此大大大大啊~~~~~~~

這龍蝦鍋是限量了,並不是每次去都能點到,還是要有哪些現流決定能不能吃到

龍蝦鍋裏頭擺放了許多蔬菜,不用過多調味,煮出來的湯頭特別鮮甜,重點是這鍋才$299~~~~~~

深深覺得人品爆發才點得到XD

套餐甜點
這天的甜點是布丁~~

吃到最後,我只有沉浸在新鮮的海底世界,完全不想吃甜點破壞喉中香氣

這甜點就讓給小孩了,所以無法告知好不好吃

就讓我繼續沉醉吧~

新竹名古屋料亭整體吃下來,美力媽覺得如果你食量夠大又貪新鮮美味,那一定要點個$1000元左右的無菜單料理吃到飽,絕對絕對物超所值!

如果你食量很小,又只想要吃特別限量食材的話,那直接用單點的也可以了!

名古屋料亭店面雖隱身在東門市場旁的小巷弄內,但食材高檔、價格實惠,訂位客人絡繹不絕!提醒大家必須要先行訂位,才能吃到如此美味又新鮮的日本料理喔!

2019-06-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

這間位在新竹市區的甜點店:「吉十」走的路線並不是那種超夯網美打卡點,而是會讓人想帶著電腦前往、配上咖啡及肉桂捲、Babka、蛋糕,就像美國影集會出現的場景一樣;特調的低咖啡因飲料非常厲害,甚至可以讓不喝咖啡的人也愛上咖啡喔!但最讓我印象深刻的還是巴布卡Babka~好吃極了!

停車資訊:

吉十的斜對面就有特約停車場囉(中華路上背對吉十左前方),停車場還蠻明顯的。

這附近因為靠近新竹市區了,拖吊頻繁,建議大家務必將車輛停放安全位置喔。

店內裝潢乾淨明亮,簡單又別具巧思的布置讓這樣的環境不單單是談工作、談戀愛或純粹來吉十享用美食,都再適合不過~

上圖紅燈籠那張照片阿,是吉十的化妝間!化妝間超大之外,還布置的超有特色的,偷偷說~我有默默在化妝室裡自拍了一下XD

店內都是以木質桌椅為主,跟我們露營的時候一樣都喜歡木頭質感的搭配,會讓人有一種很放鬆的感覺,我自己很喜歡~

且店內有提供wifi跟插頭,像我這種咖啡館工作狂來說,第一眼就愛上這裡了!

吉十的二樓提供專業烘焙場地出借

吉十本身也有提供烘焙課乙級證照課程

我有上樓參觀了一下,在烘焙教室裏頭的設備相當齊全

至紹一次可以容納七人以上的專業烘焙課程沒有問題

烘焙教室外還有一獨立空間,可投放影片教學,是相當專業的場地!

**一般烘焙坊大多提供單次課程,或是玩票性質的課程!但吉十本身提供設備跟課程都是非常專業跟頂級的,他們希望從這裡學成出去的朋友都是可以獨立開店!

這樣精緻化的教學可以讓真正想學烘焙的朋友少走很多冤枉路,簡單說就是一個比學校還專業的烘焙教室就對了!!

我很喜歡一樓採半開放式吧檯的空間

以前自己工作的咖啡廳也是這樣設計的

一方面能讓客人更安心看得到自己點的甜點及飲品製作過程

另一方面員工也會更加細心與專心工作~哈

對我來說~這不是監督,而是一場華麗的秀

香醇可口的咖啡香、香甜又漂亮的蛋糕

師傅們專注的神情與動作

對我來說,再再都是享受生活的過程

吉十的咖啡豆都是店內自己手工烘的

除此外連咖啡機都用得很好

這台咖啡機打出的奶泡少了多餘的水蒸氣後

打出來的奶泡會更純香喔~

好羨慕啊!!!超想試試看的XD(職業病後遺症)

楓糖爸爸Babka

這Babka巴布卡是來自猶太

在東歐地區是非常流行的

利用麵團低溫慢速發酵、不使用任何化學添加劑、注重烘烤黃金時間

奶油均勻塗抹之後

淋上不死甜的楓糖漿

吃起來介於麵包與蛋糕中間的口感,搭配上楓糖和奶油簡直完美

蓬鬆柔軟就像蛋糕一樣,我從來沒想過原來Babka能是這樣的美味

會穰人一口接著一口,停不下來

連一向不愛麵包的Ian(任何麵包他都不愛)

但吃到Babka也是忍不住吃掉半塊

好險他不愛麵包、媽媽才有機會吃到剩下的半塊阿~(感動~)

蝸牛圈圈 太妃糖肉桂捲加冰淇淋

吉十的肉桂捲有個很可愛的小名,叫做蝸牛圈圈

因為他們家肉桂捲做出來就像蝸牛形狀一樣

捲起來圓圓胖胖超可愛的啦~

肉桂捲本身麵糰是手工調製,奶油比例高於布里歐

配上高成本的紐西蘭草飼金桶奶油

烤後不但具光澤,奶香味還相當濃郁

淋上的太妃糖漿甜中帶了點微鹹,是蠻神奇的口味

我自己本身是不太吃肉桂口味的人,其實我會有點害怕肉桂味道

但吉十的肉桂捲跟太妃糖綜合之下

一點也不違和之餘還碰出了新滋味

連內層都有滿滿的肉桂餡

熱呼呼的口感搭配肉桂和太妃糖,跟吉十的特調不是系列搭配一起食用,再適合不過了

完全悠閒舒適的下午茶時光阿~~

相當推薦給跟美力媽一樣不太敢吃肉桂的朋友可以來嘗試看看喔

不過!!貼心小提醒:不論是肉桂捲或巴布卡,建議想吃的朋友要提早預約,免得去到店裡卻撲空賣完了喔!又或是建議大家可以直接上網訂購,美味在家就可以吃得到囉^^

把肉桂捲一層一層的撕開後,從側面就能看到糖漿留下來的畫面,

每一口肉桂捲都被糖霜包覆,咬下每一口都是滿滿幸福滋味

加上裡頭的堅果及上方冰淇淋一起吃,姐去了甜膩的感覺

但肉桂捲對我個人來說還是太甜了一點(聽說它已經是最不甜的口味了XD)

說是太甜,但我還是默默吃掉半個...哈

檸祖母

ㄟ,,,對!你沒看錯,就是檸祖母~哈

它是檸檬蛋糕,但我一定要特別介紹它

因為它中間的蛋糕體有點類似磅蛋糕,但卻比磅蛋糕來的濕潤綿密

介於磅蛋糕跟海綿蛋糕體的中間值,吃起來口感相當令人滿足

上層是酸酸的檸檬

中間有夾一層微甜鮮奶油

綜合了檸檬的酸味和濃郁的檸檬餡口感

讓整體吃起來比較清爽也不會這麼甜

本以為熱量比較低,問了蛋糕師傅之後才知道

嘿嘿~~~一點也沒有喔

怕胖的孩子們還是兩人分食一塊比較好XD

咖啡不是咖啡 特調低咖啡因飲料
其實我看不懂這到底是咖啡還不是咖啡啊!!??

老闆特別解釋,就是利用店內手工義式咖啡豆萃取出低咖啡因量,再搭配天然產品去調配出各種單品豆的風味

比較像是介於飲料、茶、咖啡三者間的感覺,但卻有單品咖啡的味道~

不是西西里

西西里喝下去真的讓人驚豔

沒有喝咖啡習慣卻又想嘗試的朋友可以試試看

它真的特別有咖啡前段的風味

帶許多水果香甜口感,偏酸

卻介於咖啡與茶之間,相當特別

不是藝妓
相較於西西里耶加的前段微酸果香十足

藝妓篇屬於較中段的風味,多了點濃郁與微微花香

我個人偏好藝妓多一點

吉十是間老屋咖啡廳,空間裡有許多值得細細玩味的巧思,能自己做就不假他人之手

提供巴布卡、肉桂卷、輕食、肉桂漢堡、可頌堡、戚風蛋糕、手沖咖啡、茶飲、精釀啤酒、甜點與早午餐系列

二樓設有烘焙教室,不定期開設乙級課程或實作教學。

離新竹火車站一小段距離,剛剛好就在卡爾登飯店中華館的正隔壁,

他們家的甜點不走浮誇路線,但是份量十足又好吃

推薦給大家喔~