帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2018-06-21
類別 : 台灣菜中餐廳

頂鮮擔仔麵-高雄店,位在高雄市苓雅區光華一路上,原本的名字是台南担仔麵,看到招牌不要以為走錯了,他們是同一間店沒有錯哦。

外觀及內裝都保留了原台南擔仔麵的原貌、主打本土口味的海鮮料理,桌菜菜色精緻又多樣,地段好、裝潢佳、口味棒,而且還有兩三百元的精緻菜色,是小資族犒賞父母也能負擔得起的奢華,更是高雄地區享用母親節大餐推薦的美食餐廳喔。

海鮮最怕的就是不新鮮

高雄因為是台灣最大的港灣

取材海鮮也相當新鮮與方便

大門擺上大魚缸,裏頭各式海鮮任君挑選

讓媽咪可以自由挑選

為方便長者行動餐廳內備有升降電梯

我媽膝蓋不好,雖然只是二樓我也還是盡量能不讓她爬樓梯就不讓她爬樓梯

只要提早預約

你也可以享有獨立私人的包廂空間喔

全家一起預約來這裡吃母親節大餐,孝敬母親剛剛好

在頂鮮擔仔麵用餐他們會幫你搭配好全套的餐具

光是視覺上就讓人相當享受~

至少我媽很吃這套!哈~

每一桌都會提供茶水

我們今天喝的是普爾

又另外點了三杯現榨果汁

奇異果、西瓜、椰奶

現打果汁是完全用新鮮水果跟冰塊再加一點糖下去打的

奇異果酸度夠又不甜很適合我媽喝

西瓜冰沙稍微甜了一點點適合Ian

椰香的淡淡香味、喝起來很爽口

頂鮮長期在台熱銷的粽品「歡喜福臨小湘粽」

這小香粽不愧是頂鮮的招牌菜之一

挑選的都是長糯米,蒸熟後再加餡料拌炒

與干貝、蓮子、蛋黃、滷五花肉和綠豆沙包成長條形粽子

糯米軟黏帶Q,餡料豐盛鹹潤,綠豆沙帶出層次感。

真的是做工精細、相當有質感的一道料理

翡翠鮮蝦腐皮捲也是招牌菜之一

頂鮮堅持使用最新鮮的食材

從蝦子進到店裡後由工作人員一隻隻剝殼

絕不用現成的蝦仁

再加上自家打製的花枝漿裹粉漿油炸

裡頭還可以吃到香香的韭黃味道

跟脆脆荸薺的口感

因為媽咪喜歡吃蔬菜

再加上海蔘、鮑魚、等滿滿的膠原蛋白

給媽咪好好補一下又不會增加身體負擔

黑鑽燉雞湯

湯裏頭有香菇、小雞腿,還有傳說中的「黑鑽」

我們一直吃不出來這黑鑽到底是甚麼

問了工作人員才知道黑鑽是指被視為養生食材的黑蒜頭

將黑蒜頭與土雞與其他食材加入上湯細心熬煮後

才呈現出這一小碗的精華呢!

這湯將雞的鮮甜通通帶出,就像是在喝雞精一樣的感覺

好喝到我家Ian都沒禮貌的整個把碗端起來...

還好沒外人在>”<

如果吃得喜歡,頂鮮還有出伴手禮的禮盒

超好吃的干貝福臨小香粽或是素食可食用的湘蓮小素粽又或是烏魚子XO醬等,通通都可以打包帶回家喔

2018-02-03
漁夫先生 (非門市)
類別 : 台灣菜海鮮

這次美力媽要推薦大家一間專賣海鮮的食材宅配「漁夫先生 Mr.fisherman – 風格海鮮宅配」

漁夫先生是一個重視品味、熱愛生活的團隊

認為生活的每件事都該 好好品嘗 好好慶祝 好好享受

熱愛生活、料理、自然、海洋、與生活質感選物

漁夫先生時常到各地去遊歷,熱愛觀察著生活中的一些微小細節,並從中取得生活日常的美好感受

將嚴選出的食材真空包裝、宅配給有同樣追求生活品質的同好

每一次露營前我都要去超市、賣場、或是市場挑選我要的食材,但其實常常沒有辦法一次買齊想要的食材,特別是海鮮類~

透過漁夫先生網站,完全可以挑選到我想要的海鮮食材,且份量的多寡相當適合小家庭,價格上也不會比市場買的貴,重點是還可以一次挑齊!

帆立貝 Sail 180g±10g / 包 (每包13~15顆) $160 中國海域 / 野生

帆立貝可製作炊飯或醬燒

或搭配其他的海鮮食材一起煮食

鮮甜甘美的貝類滋味,與其百搭的搭配性

都讓帆立貝可以成為家裡常備海鮮食材

蟹管肉 Crab Meat 190g±10g / 盒 $160 福建海域 / 野生

漁夫先生蟹管肉,是來自於扁蟹

扁蟹肉質細嫩、潔白,富含蛋白質、脂肪及多種礦物質

是日常生活中的常備食材

非常適合拌炒、 或是搭配蒸蛋、 海鮮羹品製作的組合也很合宜可口

草蝦 Tiger Prawn 430g±20g / 盒 (每包10尾) $410 越南 / 養殖

草蝦是一般普羅家庭、市場、餐聽常料理的海鮮食材其一

由於肉味新鮮又肥美、蝦身較大,將會是您盡情享用大蝦的不二蝦選

若要豪邁地為料理加菜的話,草蝦是您最好的選擇

漁夫先生在網站上及包裝上不論是產地、重量、種類、價格,通通都標示得很清楚,讓消費者可以安心購買!

下面就來分享美力媽這次露營透過漁夫先生的宅配海鮮,做出來的美味料理吧^^

這次我利用帆立貝、蟹管肉、草蝦還有碗豆、玉米筍、九層塔、跟大量的蒜片

先將海鮮過水川燙過,再用蒜味油加入大量蒜片下去爆香、把碗豆、玉米筍下去炒熟

再把煮好的義大利麵跟微量的海鮮高湯放下一起炒,再將海鮮跟九層塔末一起加入拌炒即可起鍋!

整個超級無敵香的啦~~

我們家Ian忍不住大嗑了三大碗耶!

一直歐洛說「我的媽媽是大廚師」~~哈哈哈哈~

而且這海鮮真的是超級無敵新鮮的!老實說我常常吃到沒甚麼味道的貝類,但漁夫先生的帆立貝跟蟹管肉讓我大改觀,入口都是滿滿的新鮮甜美

就是那種...即使想大快朵頤也會讓人忍不住放慢步調好好品嘗口中美味的一種概念~~

蝦子非常大隻,我們只煮了三隻

剩下的幾隻我們再消夜時間改用岩烤方式來料理

挑選乾的岩石將其洗淨,再把它敲碎放入鍋內燒乾(直火烤比較容易爆)

岩石燒乾後撒上鹽,再把蝦子放在岩石上繼續撒上鹽~

等兩面跟頭都變色,蝦頭冒泡泡了,就是熟了!!可以吃啦~

第一次在露營吃鹽烤蝦~超酷的

不用多餘的調味、新鮮的蝦用這樣的吃法最能吃到食材原始的美味!

利用蔥、薑末、蒜末、辣椒、一起爆炒小章魚~

完美的台式下酒海鮮料理

同樣的方式炒已經處理過的軟絲~

明明就超辣的下酒菜,可是竟然最受小孩歡迎,小朋友們吃最多

瘋狂配飲料也要跟大人搶著吃XD

因為軟絲實在很大隻,我們一次炒不完!

隔一週我們又用它來料理一次義大利麵(孩子們吃一次就上癮了~哈)

美力媽大力推荐漁夫先生 Mr.fisherman – 風格海鮮宅配家的宅配海鮮

如果你跟美力媽一樣沒有時間穿梭菜市場一攤一攤找你想要的海鮮

又或是不想要一種海鮮一次買太多、但又想要一次買多種新鮮的海鮮

那麼請一定要試試看漁夫先生 Mr.fisherman – 風格海鮮宅配

一定不會讓你失望喔!!