帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2019-04-06
類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食

IG真是太強大了,過年期間我們到台南玩,順手搜了一下台南美食發現了這間位在成大週邊的「貓吐司堡專賣店」,那限定版的草莓卡士達熱壓吐司賣相實在太無敵,根本無法抗拒!

google帶著我們在成大週邊散步,才發現成大週邊好美,散步起來很詩情畫意呢

來到小巷弄裡,這裡有許多間特色咖啡廳、餐廳,大多由老房改建

貓吐司也不例外~

遠遠就看到門口一隻Q版貓老闆,超級可愛

覺得老闆臉不臭,很可愛啊~~呵呵

店裡賣了很多跟貓咪相關的小物

貼紙、杯墊、鑰匙圈、杯子、零錢包、你想得到的想不到的幾乎都有,甚至連貓咪紅包袋都有賣~ㄏ

看每樣創意商品都像是在挖寶一樣,超有趣

進去之後才知道這裡原來是一間貓咪餐廳

可以事先預約進入貓咪的家,跟貓咪互動

我們沒有預約,但弟弟隔著玻璃也還是可以跟牠們玩

另外在店裡也有好幾隻小貓咪等著被收養喔

有興趣的朋友可以接洽看看

草莓熱壓吐司,裡面是超大顆的草莓跟微甜的卡士達

吐司可以選擇原味、巧克力、抹茶~

這上桌根本夢幻到不行~~

吐司本身有令我驚艷,看起來厚厚的土司吃起來卻很鬆軟又帶點QQ口感,我個人很喜歡

然後你以為它很貴嗎?

沒有喔!!基本上各種口味都是$50上下喔

根本超平價阿!

套餐只要花$100元就可以有一組熱壓吐司+格子薯餅+飲料一杯喔!

上圖是我們點了一個套餐,再加點了一種口味的熱壓吐司

一共花費$150還是$160的樣子~

相較之下我喜歡巧克力吐司更勝抹茶耶!!

我覺得抹茶吃起來比較沒有特別抹茶香味

倒是巧克力土司吃起來有微微的苦甜,非常好吃

兒子不喜歡巧克力,出生以來就不愛吧!

不是我不給他吃喔,真的是他自己不愛喔~

所以他個人覺得草莓抹茶吐司好吃到不得了~哈

媽媽則是難得喜歡巧克力口味的~

又香又農的卡士達配上微酸的大顆草莓

根本少女心爆發阿~~~

每一次有去台南旅行,我都覺得像是增肥之旅一樣

不過以前都是去安平古堡、古蹟附近周邊吃傳統小吃

覺得那些店家都吃膩了~

決定要來挖掘中南部甜點小吃

然後再回家自己做做看~呵呵

這間貓吐司熱壓吐司專賣店除了各種口味的熱壓吐司之外

還有賣一些日式蓋飯、烏龍麵等正餐料理

價格都落在台幣100多

我在旁邊聞起來是覺得很厲害的感覺~(要不是剛吃飽太撐...)

相當值得推薦的一間小店喔

2017-09-25
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

建築採取ㄇ字型設計,每層樓都有陽台環繞、每一側面牆都有採光和開窗

不論是從開窗的形式、幾何造型的裝飾窗、木造結構屋頂及修護工程上的用料、工法等

在在都不難看出師傅們對老房子的用心保留,去傳承它的哲學與品味。

有些擺放成長桌,適合家庭聚餐

餐點種類蠻多的,但假日只有提供火鍋、無國界料理跟較高單價的料理喔

我們吃的是無國界料理的雙人套餐

水果沙拉(季節更換)

新鮮生菜及多種水果,搭配上淡淡的果醋香,

是健康滿滿的蔬果沙拉喔!

五穀雜糧麵包

沾醬是由5種不同起司調製而成的

麵包內有堅果和起司丁,抹上特製的起司醬一起吃,連一向不吃麵包的Ian都一個人包麵包嗑光光了!!

義式薰衣草森林乳酪湯

它是濃濃的酸酸的番茄湯,非常好喝~

我們都沒有注意到裏頭的乳酪塊,一口咬下去牽起常常乳酪絲~~令人超驚豔的啦!

重點是乳酪塊跟番茄湯超搭配的啦~~~~~

璽樓手做墨西哥捲

裏頭包了不同種的菇類,咀嚼起來有說不出來的層次感,第一次吃到素食的墨西哥捲,很特別!

英式仙杜拉南瓜盅松露

一上桌就有好香好香的松露味喔~超級滿足的!寶貝還問我這一點一點的是鮭魚嗎?哈~

寶貝呀,這裡是素食餐廳耶!怎麼會有鮭魚咧XD

但真心推薦大家一定要吃這道松露燉飯,濕潤度剛剛好,真的好吃到快升天了XD

台式三杯猴頭菇

我的媽媽咪呀~台式料理三杯真的很夠味,本來Ian看到這道還不想吃,結果一吃欲罷不能~整個不還我了XD

不過三杯屬於口味太重鹹了一點,吃到後面會一直想喝水

感覺來碗白飯配也可以說!

水果醋

這裡的任何醬汁,不論是青醬、紅醬、白醬或是水果醋等都是廚師自己特別調製的

赤崁璽樓使用的食材都很健康又天然

油品、調味也選擇歐美進口頂級油品,醬汁都是廚師自行調製,讓人可以吃的安心,

又能在這麼棒的環境下用餐,感受老房改造的用心,

是一次很棒的素食料理美味饗宴

2017-02-27
類別 : 台灣菜四川菜

胖嘟嘟的一餐!!動吃姊妹去墾丁遊完之後一路殺到台南,整個肚子超餓的!立馬網路上搜尋、跳出來的就是.二話不說立刻往移民署附近的出發。

位在府前路上的蜀姥香麻辣鍋有很大的免費停車場

周圍也有許多停車格,車子蠻好停的!

主打老師傅、正宗原汁原味的湯頭

吸引了不少老饕上門光顧

店家大方的給予每日限定,就送價值$180的豬筋肉喔

蜀姥香走的是古色古香的裝潢

不論是桌椅還是壁畫

都相當有質感

暑姥香麻辣鍋台南府前店一共有兩層樓

位置大多為4~8人為主

也有適合10人以上大型聚餐桌,但不多張

建議人數較多要提早預約喔!

酌料區及冰品都在一樓

應該是真的有定期在消毒,環境很乾淨!

很沉的茶壺、給人很信賴的感覺

蜀姥香不收人頭費,也沒有限制低消喔

麻辣鍋的鴨血、豆腐免費續加

建議可選擇麻辣鍋跟白湯兩種鴛鴦鍋為湯底

鴨血跟豆腐都得很入味

幾乎每一塊咬下中間都滷到一個洞一個洞

白湯使用多種中藥材下去熬煮

喝起來相當香醇,口感香甜,單喝就很順口了

我們點的是$1699超值套餐

(約4~8人份量)

烏梅汁

套餐附的手工司目魚漿

不過我們另外加點了手工三鮮漿,超好吃的!!大推~

餃類拼盤

各方面都表現得還不錯!

由左至右為

牛肚、豬筋肉、肥腸

只有肥腸有先滷過,其他的建議要放入麻辣鍋內滷久一點吃起來才會比較夠味喔!1-28

菇類拼盤&蔬菜拼盤都相當新鮮
表現相當亮眼

去骨雞腿肉

超級滑嫩,一點都沒有雞肉的腥味~非常好吃!

煮久了肉質也不會柴,大推!

福州手工麵線

套餐附贈的麵線大約只有2人的份量,並不多

不過蠻好吃的!

上海蔥肉煎餅

這煎餅好香喔,跟平時吃到的都不一樣!

外皮酥脆,一口咬下麵皮有香Q又嚼勁,再帶點微微的蔥香肉末~~

是很特別的煎餅

霜降牛

油花較多的霜降牛~大約下鍋涮個5秒左右

呈現粉紅色即可食用

我們另外又單點了無骨牛小排!

這油花真的是太美妙了~~~~

油花均勻、肉質細緻,表現相當出色!1-41

老油條!!

吃麻辣鍋一定要加點的精隨~~

綜合海鮮拼盤

有鮮蝦、蛤蠣、魚片、扇貝、花枝、蚵仔等

六種海鮮,每一種海鮮表現起來都相當新鮮,相當出色

餐後不要忘了還有冰淇淋可以吃喔

我們一共六個人

滿滿一桌吃下來,一人大約$400上下

算是吃得超級滿足又相當划算,CP值很高的一餐喔!

2017-02-26
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

2013年香噴噴娘家的家族旅遊,是要到墾丁玩喔(被大家念也挑太遠的地方了吧)!

不過吼,出門玩這種事情就是這樣的,只有我們一家三口也就算了,人一多的話吼~~就餓不得,一定要先把大家的肚子才不會意見太多

出發的這天,我們一路南下,直接殺到台南的"小豪洲沙茶火鍋"

除了有食尚玩家大推薦的加持下,還有本人第一次吃的時候,好吃到同桌的人沒人願意停下筷子拍照~

於是第一天中午直接殺到小豪洲,先吃了再說

小豪洲有分店和總店,總店在巷子哩!不過吃過的在地人都說沒有差別,一樣好吃!

他們最有名的是"特製的沙茶"、湯頭、食材,並不會有區別,所以我們選擇了位置較多的中山路分店來享用美食

就在柳屋附近而已~~吃飽還可以去柳屋散散步,買個好吃的布丁喔!

先說好!本來我以為自己會拍很多照片給大家分享,想盡量把美味拍給大家看

可是阿~~煮完後真的太香了啦!而且這群人也超會搶,所以~~我只能拍煮之前的了,不然人家來不及吃啦XD

我們8大1小,選擇4份牛肉湯底($780)

會先送來基本的湯底~~這樣的組合一共有兩分(1盤是2份的量)

手工魚餃、豆腐、魚丸、魚卷、甜不辣、番茄、芹菜等~

把上面的配菜下鍋後,底下就是鋪滿滿的台灣牛肉喔~~

等配料煮滾後,可以把牛肉慢慢涮~~但我家這9個人沒在客氣的,直接整盤下去

牛肉底部還有冬粉,也是基本附上的喔!

還有兩盤新鮮高麗菜~~也是算在湯底裡面的喔!

我們另外加點的青菜也有一大盤~~

另外加點的食材,店家會用小架子放在位置旁邊喔!

不用擔心全都要擠在桌上~

對了~~~他們家的"特製沙茶醬"才是最最最重要的一個主角!!

小豪洲的官網上介紹到"湯沙茶醬,是市面上買不到的獨家,主要成份是花生粉和蒜頭,加上三十幾種漢方中藥拌製而成,吃起來口感甘甜,無論是拌飯或拌麵,保證您一吃就上癮喔!!"

嗯,一點也不誇張~~我就是一吃就上癮的代言人

而且台南朋友告訴我,他們吃小豪洲的沙茶醬沒有人在加醬油的啦!

直接加入店家準備的"蒜頭、辣椒、青蔥"就可以直接殺一碗飯了!

很好~~一點也不誇張,老娘也是用沙茶醬嗑一碗飯的代表

魚小翊:說了那麼多~~阿是到底煮好了沒啦~~~~~~我餓到笑容都要僵掉了啦!

蓄勢待發~

阿公阿嬤在問魚小翊,阿你剛剛不是在休息站才吃一個御飯糰,現在有這麼餓嗎?

先來張全家大合照!沒錯,不用懷疑,請自動把小黑乾爹融入即可

他已經熟到算在我們家族旅遊裡面了~~ (阿母在掌鏡)

拍完大合照~~~有看到桌上那桌在滾了嗎?

沒錯,就拍完這湯匙牛肉後~~全員出動~~嗑都來不及,沒人要讓我拍煮好的食材了

大家評評理啦!!看看這些人是不是一點也不在乎鏡頭了!整個嗑得很用力咧~

蛋餃

是冷凍的!吃起來就一般般,和一般吃到的蛋餃差不多,不會不好吃!

雞肉

雖然很多人推小豪洲的牛肉和豬肉,但我必須說,他們家的雞腿肉超級無敵好吃的!

又嫩又香又有一定的厚度~~而且這一盤才$80!在北部哪吃得到這價錢啊!

一樣~~整盤下!!而且雞肉好吃到我們一連追加了4盤

花枝~~

新鮮,好吃!是每天從茄萣漁港新鮮送來的魚貨喔!

杏苞菇~~

切片,一樣好吃!!印象中這盤好像不到$50元的樣子!

小豪洲很推薦的手工花枝漿和香菇丸的樣子

兩種我們都有點,都很好吃~~料很多且扎實~~一樣都有個追加一份

難得遇到魚餃和雞肉還在鍋裡的時候,馬上要撈的人動作暫停,讓我拍一張

有機會拍到是因為....它們還沒煮熟 等煮熟後才輪不到我拍照咧

還有芋頭也推薦一定要點

小豪洲的芋頭經過油炸的處理程續,不僅吃起來更香更脆,在火鍋裡煮時也不容易糊掉!!真的很好吃

以上,剛剛點的全都吃光光~

鍋裡只剩下芋頭和玉米~~~馬上加湯+加點~~第二輪開始~

整個煮開了~~芋頭超正點的,真的都不會散掉,而且吃起來還是很軟的~~不是硬硬的那種喔!

玉米也好吃~~很甜

終於拍到雞肉本尊了~~~這真的超好吃的啦

YA~~~終於在第二輪的時候讓我拍到手工魚餃的本尊了!

皮薄肉多是手工魚餃的一大特色,皮Q肉鮮美,吃了讓人回味無窮~~這裡的魚餃真的好吃,在外面吃不到的!

以上~~~不多作介紹了!!阿母我要加入奪食大隊去了

對了,小豪洲的沙茶醬可是有賣的喔,除了在店裡可購買之外

在網路上也可以直接訂購喔~~有吃過的朋友就知道這沙茶醬有多銷魂了