帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2023-09-11
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒

野柳地質公園旁有許多海鮮餐廳,這次要推薦的是「阿杰萬里蟹」,也是很多網友推薦的平價海鮮餐廳!

店家有自家的漁船,海鮮是以「斤」秤價,所以海鮮的價格比市場上更優惠,不會被亂喊價,這點很重要喔!

不僅可以吃到當季新鮮的活海鮮,還能守住荷包不大失血,推薦給喜歡吃海鮮的人~

阿杰萬里蟹就在我們之前住過的「薆悅酒店」的旁邊,如果開車來的話,可以將車停放在野柳地質公園或海洋世界的停車場,再步行過來用餐非常方便!

餐廳門口放了一排各式各樣的新鮮漁貨,因為老闆有自家的漁船,每天新鮮現捕的漁貨直送餐廳,運氣好的時候說不定還可以到很特別的食材!

和其他餐廳不一樣的是,阿杰萬里蟹的海鮮是以「斤」下去計價的,價格算起來比外面都還便宜,

而且老闆阿杰也會根據客戶預算及人數提出建議,不會推銷,認真作生意非常實在!

可惜我們來吃的前幾天因為颱風剛過,所以老闆說沒有太多大隻螃蟹,漁貨量不是太足夠

但是有野生海螺~~也是很特別的喔

店內飲料種類蠻多的,可自由在冰箱挑選~

沒開車的朋友,冰啤酒搭配海鮮是最過癮的,不要要小心飲酒過量喔^^

阿杰萬里蟹共有兩層樓,我們這次做在二樓~

二樓有兩台冷氣,在毫無遮蔽的野柳幾乎一年四季有三季都是爆熱吧,但進到店裡吃飯非常涼快~太感人了!

阿杰萬里蟹菜單
阿杰的菜單上大部分都有標出明確的價格,而部分的活體海鮮會是以「時價」計價,也可以依照人數請阿杰老闆推薦適合的料理,價格非常透明。

大部分的熱炒類都在 200~300 左右,也有炒飯、炒麵、炒米粉等主食,以海鮮餐廳的規格來說可說是相當平價。

炒水蓮
又油又亮的炒水蓮,大火快炒的鍋香味都嗆出來了,火侯控制得很好,吃得出老闆的真功夫,推推~

蟹黃咖哩麵包
咖哩味道對我來說偏重一點,但值得一提的是麵包體超香超軟,非常令人驚豔~

將咖哩沾醬塗在麵包上,每一口都能吃到蟹黃咖哩的香氣,一口接一口越嚼越香,好吃又有飽足感,很適合當一道主菜。

我個人會因為麵包而推薦這道料理耶!~呵呵

小卷米粉湯
小卷米粉湯超好吃,湯頭超鮮甜,小卷非常新鮮,

怕吃米粉會太飽,讓人不想吃太飽卻又忍不住一碗接一碗,再吃一點再吃一點好了,然後就...超飽XD

烤墨魚香腸
之前吃過的墨魚香腸都沒有這麼飽滿,阿杰萬里蟹的墨魚香腸不知道是哪裡灌的,每一塊都能吃得到滿滿的肉塊,非常值得點~

龍虎班2吃
老闆會根據店裡現有漁貨推薦魚湯的種類,我們這次是使用龍虎班下去料理。新鮮的魚肉加點薑和蔥下去提味,湯頭非常鮮甜,

我們四個人選小隻一點不用太大,魚湯主要是喝湯嘛~不顧魚肉很新鮮,豆腐很嫩,也是讓人吃得很開心!!

清蒸龍虎班
龍虎班的魚肉膠質豐富,肉質鮮甜Q彈不油膩,優質食材就要簡單料理,阿杰老闆料理出來的龍虎班入口,只有滿滿的新甜與感動~

烤雞肉捲
感覺是炸過的雞肉捲,吃以來肉汁非常飽滿,搭配洋蔥一起吃,很爽口~

避風塘炸螃蟹
炸過的螃蟹塊拌炒避風塘,每一口都能吃到濃郁的蒜香味!螃蟹的肉質非常鮮甜,搭配酥脆的外皮非常美味,比較小的蟹腳可以酥到可以直接咬了吃下

Ian光是旁邊的蒜料跟四季豆就吃了兩碗飯~呵呵

野生海螺
野生的海螺很像放大版的螺肉,幾乎每一顆肉挖出來,幾乎都有手指一節的大小,單吃就很好吃了

也可以沾一點芥末搭提味,只能說新鮮就是無敵啊!

炸豆皮
千千萬萬提醒大家,來阿杰萬里蟹一定要上 google 打卡評價,打卡的話老闆會根據人數給一份「炸豆皮」,

我個人是炸豆皮的愛好者,強力推薦不能錯過這裡的炸豆皮,聞起來你會以為是臭豆腐,豆皮炸的又香又酥脆,好吃到不能不推阿!

阿杰萬里蟹整個吃下來就是新鮮,好吃,又便宜!

難怪在谷歌上的評價能達到4.8顆星!!

吃飽還可以去野柳晃晃看看快要消失的女王頭,散散步消化一下,再來去看個海豚表演秀

野柳+阿杰萬里蟹+海豚表演秀,是很可以推薦給大家一日遊的行程喔~

2022-05-18
類別 : 日本菜

週五下班跟同事來到板橋的老串角居酒屋小聚,這次終於有好姊妹幫我開車,可以好好喝一杯了~

特別帶去好姊妹去板橋店的老串角,因為之前有去吃過其他間分店,覺得很不錯,對他們很有信心~

這次去板橋中山店,靠近大馬路旁,附近有幾間平面跟立體的停車場,停車還算方便

店門口濃濃的居酒屋氣息,週五拖著疲憊身軀看到這店面氣氛,瞬間就放鬆了~

癮君子不用擔心,門口有菸灰缸可以小小解放一下

店內的位置大多是四人桌,兩人的位置很少,但隨時可以併桌,機動性很高算很高~

店內牆面一邊是日本街道的大圖輸出,還有許多日本小物佈置,風格鮮明,彷彿一秒來到日本京都

在後疫情時代,不能出國,來老串角過過癮也不錯^^

這裡有生啤可以喝到飽,不過我們開車,只能小酌不能暢飲~傷心

朋友點的荔枝氣泡飲,是女孩會喜歡的飲料

我則是點一杯以笠山酒為基底的調酒,喝起來甜甜的帶點茶香,還不錯喝,搭配串烤喝起來蠻解膩的

鮭魚刺身
雖然是居酒屋,我們還是想點個生魚片來吃,本來是沒報甚麼太大的期待,結果老串角的鮭魚刺身讓我們大大驚艷

沒想到居酒屋的生魚片可以如此新鮮,入口即化,連好姊妹都說點對了點對了,竟然竟然這樣好吃~

鹽烤牛小排
一上桌就濃濃的碳香味,外皮烤酥但肉還維持個五分熟的色澤,一口咬下肉汁在嘴裡爆開,口感非常嫩!

搭配我的調酒一起吃,一口牛小排一口酒,滿滿的幸福感油然而生

明太子山藥
這道我超喜歡,山藥口感很綿密,上面甜甜鹹鹹的明太子醬鋪得滿滿滿

而且明太子醬的表面還有焦焦的炭香,好吃極了~

鹽烤松阪豬
松阪豬是豬頰連接下巴處,一隻豬的頸部也只能取出兩塊,是最珍貴的地方,

帶有油脂卻不過軟,吃起來爽脆感十足,非常值得推薦~

蔥鹽牛舌
牛舌燒烤是相當需要技巧的,通常只要單烤一面,當肉色一變就可以包住蔥花入口

老串角的牛舌肉質Q彈、富有嚼勁,包覆的蔥鹽偏清爽,不會太重口味,吃起來算是相當清爽的口味

廣島牡蠣
這算是我們少數點的炸物,我喜歡皮薄酥脆,吃起來比較有口感,不會都是麵粉感

牡蠣的肉汁都被鎖在裡面,一口咬下海味在嘴裡爆開,根本無敵

烤午仔魚
不得不再說一次奇怪捏,居酒屋的海鮮怎麼會這麼厲害,午仔也非常新鮮~

應該是因為老闆每天都親自挑選新鮮魚貨的關係吧,在居酒屋可以吃到新鮮的海鮮真的很開心

午仔的魚肉細嫩,幾乎沒有刺,烤得恰到好處,整條上桌被我掃光光^^”

鮭魚炒飯
粒粒分明的鮭魚炒飯,吃得出廚師是用大火快炒,每一粒米飯都充滿了鮭魚香氣,上面在鋪上鮭魚卵,好吃極了~

這道也是美力媽推薦必點的喔~

醬燒雞腿
雞腿是帶皮的喔,雖然抹上了醬但還是保持皮的酥脆度

因為是醬燒的,所以口味偏重一點,喝啤酒的朋友很適合點這道

雞翅鮮干貝
這道創意料理很厲害,雞翅烤得炭香味十足,裡面卻包了一大顆新鮮干貝

所以一口咬下,干貝的鮮甜都跟雞肉融合在一起了,吃起來的肉汁更濃郁,非常新奇創意的吃法!

日式麻糬燒
老串角的麻糬燒必點!!!!!

這應該是我吃過居酒屋裡面最好吃的麻糬燒了,外皮烤得超酥脆,但裡面卻維持了麻糬的軟嫩

吃起來口感層次分明,加上煉乳的填跟不甜的花生粉香氣,融合再一起超級無敵好吃!

完全能吃到師傅的功力啊~~~~棒棒!

2021-04-20
類別 : 台灣菜

貢寮92K周末食堂,有浪漫的面海座位、道地的海葡萄丼飯、清涼解渴的Orion生啤酒、最新鮮的九孔鮑、小卷...甚至有精緻的藍帶甜點~

堪稱是北海岸最值得推薦的一間海景餐廳了

入口處有一顆大石頭寫著週末食堂,不明顯,但可以記著是在瑞濱公路上92K處,就不容易錯過

這裡沿路有許多九孔池大多是廢棄的,這裡是少數還有在養殖的,也剛好可以讓大家認識九孔池的養殖方式

這裡有著自己養殖的九孔鮑,吃著漁貨都是從一旁的九孔池撈起,現點現殺

龍蝦、黑白毛、午仔、石斑等魚貨,看當天有甚麼就吃甚麼,有時也會有沒在菜單上的,可直接詢問店家喔

非常非常非常喜歡這面海的位置~

請切記一定要訂位,並且不要遲到喔,我們還特別提早20分鐘到現場等,

所以門一開我們就是第一組被帶位的客人,直接被帶到最美的面海位置,實在感動~

完全是衝著沖繩海葡萄丼飯來的,雖然我也才吃過一次,但就是這味道無誤,印象中在沖繩吃的時候海味比較重

周末食堂的海葡萄丼飯下方會有部分山藥泥、在搭配上一點鮭魚軟,最後鋪上滿滿的海葡萄,再來一顆九孔鮑點綴~懂吃的人就知道這是絕配啊!

再搭配上沖繩Orion生啤酒跟這海景,還不無敵嗎?

可惜這天沒有藍天白雲,不然一定更美!!

牛肉丼飯有滿滿的洋蔥跟牛五花肉,味道跟海葡萄丼飯相較之下是偏數比較重口味的

可能是肉挑選的比較瘦的關係,吃起來一點不油膩!

我們點的是鹽烤九孔鮑,除了新鮮到極點,我沒有別的詞彙可形容,無可挑剔的美味

另外還有另一種吃法,店員會到桌邊直接把熱油淋到九孔鮑上,看起來也很厲害,下次去也想點來試試看

川燙小卷雖然不大隻,但每隻都超級新鮮,跟我在卯澳漁港吃到的一樣好吃

沾上挖撒米配生啤酒,超享受~

本來想點一隻午仔魚來吃,但這天偏偏剛好沒有午仔魚

無肉不歡的我們點了鹽烤豬肋條,入口酥酥脆脆的外皮搭配滿口肉汁,沒有過多調味~

明太子玉子燒,兒子吃了以後問我怎麼平時不做這種蛋的料理....

ㄟㄟㄟ~~玉子燒是可以,明太子要包著麼多又大顆的,不容易買到好嗎~

點丼飯加價套餐的部分,一份會搭配一杯飲料跟兩個小甜點

這甜點一點都不含糊不敷衍,反倒有藍帶甜點的水準,每一個都讓我超驚豔的

非常推薦大家要加點套餐,甜點超讚~

總之~

能在這麼美的海景下享用美食

吃著濃濃沖繩味的食物,聽著三玄琴沖繩專屬音樂,再搭配著徐徐微風與海浪聲

真的會讓人有秒飛到日本的感覺,推薦給大家~

2021-04-20
類別 : 日本菜居酒屋

3/14白色情人節這天,我有小情人陪伴一起過節,來到板橋的老串角居酒屋,還好有提早訂位,老串角的位置大約30多個,開業兩年多來,因為東西好吃所以生意一直都很不錯,建議想要好好享受居酒屋美食的朋友,一定要記得優先訂位喔!

店內充滿了濃濃的日本風,位置比較偏小一點,但還好店家會提供小箱子給客人擺放包包外套!

一進來就香氣撲鼻,快把我們給香死了^^”

因為客人非常多,我們預約五點半已經幾乎客滿了(默默心想還好有預約)

用最快的速度入座之後點好餐點,非常期待~ㄏ

先拍兩張菜單給大家,這裡除了賣串燒之外,也有提供炒飯、麵~

特別是酒的部分,沒開車的朋友一定要來嘗嘗老串角獨有的這支「山田錦」

這隻可是比賽得冠軍的酒,可惜我...今天沒有司機,錯失~

彈珠汽水/蜜桃汽水 $70

我們母子倆今天只能喝飲料,我自己是喝不了太甜的飲料,特別在吃串烤的時候,老串角的飲料還好不會太甜,還可以接受。

牛肉蔥串 $160

齁~~我是牛肉愛好者,這牛肉裡頭包了大大大蔥,一口咬下蔥味四濺,

牛肉搭配大蔥就是無敵,多汁又好香,喜愛吃蔥的朋友一定不要錯過。

蔥鹽牛舌 $220

老串角的牛舌烤得粉嫩粉嫩,五分熟剛剛好,搭配上頭整把的配料整個很滿足,

可惜上頭的椒鹽蔥洋蔥等配料我覺得有點太冰了,牛舌會很快冷掉

建議點這道的朋友,要趁牛舌熱熱的時候享用喔~

鹽烤松阪豬 $140

我個人吃豬肉只要有一點點豬肉腥味就無法接受,所以很長一段時間除了伊比利豬之外其他豬肉我都不敢吃

但老串角的松阪豬非常新鮮,外面烤得微微酥脆,肉汁也都鎖在肉裡了,只有焦香味一點腥味都沒有,超推~

培根番茄捲 $90

培根番茄捲也是我的最愛,平時我們自己烤肉也會這樣包起來烤,

鹹鹹的培根搭配上微酸的熱騰騰番茄,超級對味,是一道會讓人一口接一口停不下來的美味啊!

鹽烤雞腿 $120

鹽烤雞腿外皮超脆,重點雞腿是很大一隻,肉也很扎實多汁,

雖然很好吃,但是吃幾塊就好飽喔!建議三人分食比較不會太飽,才可以吃多一點種類。

白醬烏龍麵 $ 230

歐歐歐歐~~這個白醬烏龍麵真的是大推!本來以為居酒屋裡的烏龍麵只是拿來塘塞食量大的朋友們或孩子們,擔心他們吃不飽

但沒想到這白醬超級夠味的,裹住每一根麵條,根根入味,害我跟兒子搶食,差一點忍不住加點一盤!

真的很推,喜歡白醬的朋友一定不要錯過,非常可以點!

松阪豬水蓮  $110

相較於烤肉,這道炒水蓮算是用清炒的方式,比較清淡一點,

畢竟吃這麼多烤肉也需要一點青菜來解膩一下的~

香烤中卷 $280

中卷的部分還算新鮮,單純鹽烤保留食物原汁原味,算是爽口的一道料理

明太子山藥 $140

對於熱愛山藥的我來說,不論哪一種餐廳只要有山藥料理,我都會點來吃!

老串角用的是日本山藥,口感比較扎實綿密一點,也是一道吃了會飽的料理喔~

起司地瓜 $90

這道地瓜真的嚇死我了,地瓜超級甜的,根本是蜜地瓜來著的吧!

帶皮的地瓜養分保留更完整,對於喜歡地瓜香味的朋友絕對不要錯過!

鮭魚赤身 $280

雖然是串烤店,但老闆可是每兩天就跑一次魚貨批發,店裡供應的生魚片都是非常新鮮,賣完就沒有了

我們這次吃到的鮭魚赤身也是新鮮到嚇死人,超級鮮甜!!

吼~~~有點後悔讓臭小孩知道生魚片很好吃這件事,他一直瘋狂跟我搶食><“

日式麻糬燒 $90

麻糬外層烤得酥脆、口即化,再淋上濃濃的煉乳、裹上香濃花生粉,

吃飽喝足最後來幾口「日式麻糬燒」,心靈才能換來滿足啊~~~

整體吃下來覺得老串角價格並不貴,平均一人$500~$600就可以吃得非常飽

串烤好吃沒話說了,想不到海鮮跟生魚片部分都非常新鮮,連炒飯、白醬烏龍麵都相當用心料理,

是一間非常值得推薦的串燒店,難怪生意非常好,有興趣去嘗鮮的朋友記得一定要提早訂位喔!

2020-08-29
類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮

到新北貢寮一定不要錯過卯澳漁港美食,卯澳海洋驛站賣的巨無霸小卷鮮蝦粥、小卷鮮蝦米粉,有超大超新鮮的蝦和小卷,湯頭非常鮮甜,吃完還可逛逛可愛的卯澳漁村,是每次我們去浮淺之後必去吃的小店。

但好像前陣子有電視台介紹過,變得現在無時無刻都超多人排隊,害我有一點傷心!!還好翻桌率還算快,不至於排隊排太久!

卯澳海洋驛站

店門口就是停車場,停車還算方便,平日人少好停

假日的話除了饕客,還會有潛水客、觀光客...人超多!!

||海鮮粥$120
海鮮粥超好吃,湯頭非常鮮甜,粥煮得很綿~

鋪上青菜、紅蘿蔔絲、木耳絲,上頭還會撒上滿滿的蛋酥,超美味~

粥裏頭會有一隻巨無霸小卷!超大隻的小卷

新鮮小卷吃起來就是沒話說的美味

我大概來了四次吧,每次吃到他們家小卷都還是會忍不住驚呼~哈

|小卷蝦米粉 $150
小卷米粉裡面跟海鮮粥都是一樣的料,但是份量比海鮮粥還要大碗,看一下圖碗的比例就知道大小,

大多女生一個人應該吃不完一碗米粉,我們都是分食一起吃

我們很喜歡來這裡就是因為,這裡的海鮮大多是老闆自己出海抓的

通常老闆會擺一大箱海鮮在店旁,如果想吃不一樣的海鮮可以直接詢問老闆

單點的海鮮類都沒有在菜單上,點餐時直接詢問即可

通常會有龍蝦、海膽、九孔、鮑魚、蝦、小卷...有時候會有藤壺,

超新鮮巨無霸小卷,每次來都必點

這應該是九孔,但飽滿的程度又讓我覺得它像是鮑魚!

現場遊客都說他們要點鮑魚...好吧!那就當它是小鮑魚吧

總之非常新鮮,老闆只有淋上一點點自製的醬,吃起來有點甜甜的胡麻醬,搭上川燙過的鮑魚,相當好吃,一口下去非常滿足。

藤壺可不是常有的,我們也是去好幾次只有吃到一次~

藤壺屬於一種「動物」它們常黏附在石崖上,以便接觸更多的水流。有時甚至寄宿在蟹、貝殼等動物上,海龜甚至是座頭鯨身上,還會寄生在船體上,因此船底常用有毒塗料或者是海洋生物的激素來防止藤壺附著,有些藤壺生長在懸崖峭壁上,必須要藉助繩索垂降到懸崖邊,採摘非常不容易。

吃的時候需要用鉗子把外面個殼剪掉,吃也不容易吃到啊!!但味道超級新鮮,一點都沒有腥味,會讓人忍不住一口接一口,但注意!!!藤壺料理必須要全熟,避免將細菌吃進肚喔!

總之,有經過貢寮的朋友也可以去吃吃這間的小卷蝦米粉跟海鮮粥

這間是很多玩水同好都知道的小店,出了名的真的好吃!!

平日去不用排隊,假日就....^^”