帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2019-06-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理包場派對

繼上一次美力媽在新竹東門市場吃到$99元,山口刺身ま丼飯專賣店非常無敵的生魚片丼飯,這次美力媽又來挖新竹美食:名古屋料亭,一樣在東門市場附近,但它是一間無菜單料理吃到飽的日式料理餐廳喔!

沒錯,超新鮮不怕你吃,就怕你吃不下的名古屋料亭,光看首圖就知道超無敵了吧!

名古屋料亭
日本料理通常都不便宜,但名古屋料亭竟然有精緻無菜單吃到飽的選擇

價格落在$599/$1000/$1500/$2000,四種不同的價位,差在不同食材而已,但是都很新鮮喔!

**無菜單料理一共有12道菜,店家上完之後如果你還吃不飽的話,可在跟店家說,店家會繼續幫你出菜(不可指定)

請務必先預約
店內只有三張四人桌、一間多人包廂、剩下就是吧台的位置

位置不多,用餐時間都是滿座到不行,想嘗美食的朋友請務必務必要提早預約喔~

這次是跟詩萍家一起去用餐

我們點了一人份的 $1000吃到飽無菜單料理,其他是用單點的

所以接下來的美食圖文呈現我真的有點分不清哪些是單點,哪些是套餐裏頭的!

但~原本也就是無菜單料理的店家,大家就不要太強求我的記憶力了好嗎>”<

小提醒:如果同桌沒有全部人都點無菜單料理的話,店家會送上無菜單的12道料理(不可追加喔)

不過整體吃下來,美力媽覺得一個人12道料理一定是吃得飽(很難不飽阿!)

日式海鮮沙拉/特調飲品
這這這~~~1000元第一道料理就讓我覺得CP值超高了!

看看這配菜竟然是鮑魚、鮮蝦、蟹肉棒、蘆筍,淋上一點才魚片再搭配上酸甜和風醬

不單是好吃賣像也很好

鱈魚肝
鱈魚肝之前在山口也有吃到,當時就覺得超新鮮又好吃

這次帶詩萍家來,一定要讓他們嚐嚐看這美味~

大家一致都被這滑溜又新鮮的口感給震撼住了

碳烤牛小排佐玫瑰鹽
我記得我記得,這是無菜單料理的其中一道菜!哈~(超爛的記憶力)

牛小排烤約7分熟,孩子們搶著吃,我只吃到骨頭邊邊(我個人很愛吃牛小排骨頭邊的肉)

好吃好吃~

日式炸花枝
其實我分不太出來是花枝還是小卷耶,應該是花枝啦!因為很大隻~哈(這什麼邏輯)

裹上日式的炸粉、炸出來就是跟台式不同,特別酥脆卻又不會覺得粉過於多、吃多也不會油膩

甚麼都不沾就能吃到海鮮的甜味了~

炸蝦天婦羅
有蝦子、蘆筍、秋葵、茄子、地瓜...

蝦子超新鮮,但我最愛的是秋葵,炸起來好好吃喔~~~~~愛死了

鹹豬肉丼飯
這口味超特別的!同行有人如果不愛吃日式的丼飯,可以試試看台式口味的鹹豬肉丼飯

每一片都烤得恰到好處,濃濃的碳香味中又帶點微焦的香氣、每一口豬肉都帶皮,這鹹豬肉很厲害!

比目魚丼飯
比目魚算是生魚片裏頭我數一數二愛吃的,那豐富的油質、入口即化的口感!根本是生魚片界的王道~

名古屋料亭的生魚片新鮮到不行,詩萍跟姐姐吃下都相當經驗,當然我們家兒子這個吃貨再我還在解釋比目魚的時候,早就默默撈了好幾口去了XD

真心推薦喜愛比目魚的朋友一定要點來吃,絕對不會讓你失望的~

焗烤龍蝦
這可是1000元套餐內的食材喔!而且這波士頓龍蝦還不小隻呢!

孩子們是喜歡焗烤奶香味,但媽媽對於這麼新鮮的海鮮,還是偏好吃原味呢~

每日現流
新鮮的烤魚無法告訴你會吃到甚麼,都是看當天進的海鮮來決定

我只能說,除了新鮮還是新鮮,這條野生午仔魚的大小,沒有300以上跑不掉,吃到賺到!

湯品
湯品部分不論是蛤礪湯或是味噌湯當好好喝

特別是味噌湯裏頭有超多的魚肉、豆腐、海帶~~等,整個滿足到爆炸

生魚片海鮮船
有超過六種以上的生魚片,連海膽、野生星鰻、天使紅蝦都有

真心覺得他們家的生魚片好吃到令人感動

六貫握壽司&生魚片
這也是1000元套餐裏頭的握壽司跟生魚片!郎客阿~~~~逆看看逆看看

這六貫新鮮握壽司(櫻花蝦、鮭魚、鮪魚、比目魚、旗魚、魚卵)

再加上這無敵新鮮的生魚片,看看那鮪魚的色澤、干貝多鮮甜、還有那肥嫩的鮭魚....

我只能說光是這兩道的新生程度,在一般日本料理店的價值早就超過1000元了,太感動了~

各式各樣香氣十足的烤串
牛肉吃起來比較像牛肋條,烤起來焦香味很夠,超好吃

焗烤雞肉串也不錯~還有一串的肉類似骨頭與骨頭中間銜接處的部位,吃起來口感相當特別

但你們知道這是無菜單料理,好吃就滿足了,至於是甚麼?反正下次你吃到的跟我也不一樣一樣,就不要強求得到真名了,哈~~~

蒜泥鮮蝦
蝦肉扎實飽滿,配上超濃郁的蒜泥香,蒜泥香氣透入蝦肉中,非常好吃!

但不喜歡蒜味的朋友應該會崩潰,因為這道料理真的很入味XD

限量夢幻逸品龍蝦鍋
這這這~~不是拍照角度的問題,是這隻龍蝦敖就是如此大大大大啊~~~~~~~

這龍蝦鍋是限量了,並不是每次去都能點到,還是要有哪些現流決定能不能吃到

龍蝦鍋裏頭擺放了許多蔬菜,不用過多調味,煮出來的湯頭特別鮮甜,重點是這鍋才$299~~~~~~

深深覺得人品爆發才點得到XD

套餐甜點
這天的甜點是布丁~~

吃到最後,我只有沉浸在新鮮的海底世界,完全不想吃甜點破壞喉中香氣

這甜點就讓給小孩了,所以無法告知好不好吃

就讓我繼續沉醉吧~

新竹名古屋料亭整體吃下來,美力媽覺得如果你食量夠大又貪新鮮美味,那一定要點個$1000元左右的無菜單料理吃到飽,絕對絕對物超所值!

如果你食量很小,又只想要吃特別限量食材的話,那直接用單點的也可以了!

名古屋料亭店面雖隱身在東門市場旁的小巷弄內,但食材高檔、價格實惠,訂位客人絡繹不絕!提醒大家必須要先行訂位,才能吃到如此美味又新鮮的日本料理喔!

2019-06-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

這間位在新竹市區的甜點店:「吉十」走的路線並不是那種超夯網美打卡點,而是會讓人想帶著電腦前往、配上咖啡及肉桂捲、Babka、蛋糕,就像美國影集會出現的場景一樣;特調的低咖啡因飲料非常厲害,甚至可以讓不喝咖啡的人也愛上咖啡喔!但最讓我印象深刻的還是巴布卡Babka~好吃極了!

停車資訊:

吉十的斜對面就有特約停車場囉(中華路上背對吉十左前方),停車場還蠻明顯的。

這附近因為靠近新竹市區了,拖吊頻繁,建議大家務必將車輛停放安全位置喔。

店內裝潢乾淨明亮,簡單又別具巧思的布置讓這樣的環境不單單是談工作、談戀愛或純粹來吉十享用美食,都再適合不過~

上圖紅燈籠那張照片阿,是吉十的化妝間!化妝間超大之外,還布置的超有特色的,偷偷說~我有默默在化妝室裡自拍了一下XD

店內都是以木質桌椅為主,跟我們露營的時候一樣都喜歡木頭質感的搭配,會讓人有一種很放鬆的感覺,我自己很喜歡~

且店內有提供wifi跟插頭,像我這種咖啡館工作狂來說,第一眼就愛上這裡了!

吉十的二樓提供專業烘焙場地出借

吉十本身也有提供烘焙課乙級證照課程

我有上樓參觀了一下,在烘焙教室裏頭的設備相當齊全

至紹一次可以容納七人以上的專業烘焙課程沒有問題

烘焙教室外還有一獨立空間,可投放影片教學,是相當專業的場地!

**一般烘焙坊大多提供單次課程,或是玩票性質的課程!但吉十本身提供設備跟課程都是非常專業跟頂級的,他們希望從這裡學成出去的朋友都是可以獨立開店!

這樣精緻化的教學可以讓真正想學烘焙的朋友少走很多冤枉路,簡單說就是一個比學校還專業的烘焙教室就對了!!

我很喜歡一樓採半開放式吧檯的空間

以前自己工作的咖啡廳也是這樣設計的

一方面能讓客人更安心看得到自己點的甜點及飲品製作過程

另一方面員工也會更加細心與專心工作~哈

對我來說~這不是監督,而是一場華麗的秀

香醇可口的咖啡香、香甜又漂亮的蛋糕

師傅們專注的神情與動作

對我來說,再再都是享受生活的過程

吉十的咖啡豆都是店內自己手工烘的

除此外連咖啡機都用得很好

這台咖啡機打出的奶泡少了多餘的水蒸氣後

打出來的奶泡會更純香喔~

好羨慕啊!!!超想試試看的XD(職業病後遺症)

楓糖爸爸Babka

這Babka巴布卡是來自猶太

在東歐地區是非常流行的

利用麵團低溫慢速發酵、不使用任何化學添加劑、注重烘烤黃金時間

奶油均勻塗抹之後

淋上不死甜的楓糖漿

吃起來介於麵包與蛋糕中間的口感,搭配上楓糖和奶油簡直完美

蓬鬆柔軟就像蛋糕一樣,我從來沒想過原來Babka能是這樣的美味

會穰人一口接著一口,停不下來

連一向不愛麵包的Ian(任何麵包他都不愛)

但吃到Babka也是忍不住吃掉半塊

好險他不愛麵包、媽媽才有機會吃到剩下的半塊阿~(感動~)

蝸牛圈圈 太妃糖肉桂捲加冰淇淋

吉十的肉桂捲有個很可愛的小名,叫做蝸牛圈圈

因為他們家肉桂捲做出來就像蝸牛形狀一樣

捲起來圓圓胖胖超可愛的啦~

肉桂捲本身麵糰是手工調製,奶油比例高於布里歐

配上高成本的紐西蘭草飼金桶奶油

烤後不但具光澤,奶香味還相當濃郁

淋上的太妃糖漿甜中帶了點微鹹,是蠻神奇的口味

我自己本身是不太吃肉桂口味的人,其實我會有點害怕肉桂味道

但吉十的肉桂捲跟太妃糖綜合之下

一點也不違和之餘還碰出了新滋味

連內層都有滿滿的肉桂餡

熱呼呼的口感搭配肉桂和太妃糖,跟吉十的特調不是系列搭配一起食用,再適合不過了

完全悠閒舒適的下午茶時光阿~~

相當推薦給跟美力媽一樣不太敢吃肉桂的朋友可以來嘗試看看喔

不過!!貼心小提醒:不論是肉桂捲或巴布卡,建議想吃的朋友要提早預約,免得去到店裡卻撲空賣完了喔!又或是建議大家可以直接上網訂購,美味在家就可以吃得到囉^^

把肉桂捲一層一層的撕開後,從側面就能看到糖漿留下來的畫面,

每一口肉桂捲都被糖霜包覆,咬下每一口都是滿滿幸福滋味

加上裡頭的堅果及上方冰淇淋一起吃,姐去了甜膩的感覺

但肉桂捲對我個人來說還是太甜了一點(聽說它已經是最不甜的口味了XD)

說是太甜,但我還是默默吃掉半個...哈

檸祖母

ㄟ,,,對!你沒看錯,就是檸祖母~哈

它是檸檬蛋糕,但我一定要特別介紹它

因為它中間的蛋糕體有點類似磅蛋糕,但卻比磅蛋糕來的濕潤綿密

介於磅蛋糕跟海綿蛋糕體的中間值,吃起來口感相當令人滿足

上層是酸酸的檸檬

中間有夾一層微甜鮮奶油

綜合了檸檬的酸味和濃郁的檸檬餡口感

讓整體吃起來比較清爽也不會這麼甜

本以為熱量比較低,問了蛋糕師傅之後才知道

嘿嘿~~~一點也沒有喔

怕胖的孩子們還是兩人分食一塊比較好XD

咖啡不是咖啡 特調低咖啡因飲料
其實我看不懂這到底是咖啡還不是咖啡啊!!??

老闆特別解釋,就是利用店內手工義式咖啡豆萃取出低咖啡因量,再搭配天然產品去調配出各種單品豆的風味

比較像是介於飲料、茶、咖啡三者間的感覺,但卻有單品咖啡的味道~

不是西西里

西西里喝下去真的讓人驚豔

沒有喝咖啡習慣卻又想嘗試的朋友可以試試看

它真的特別有咖啡前段的風味

帶許多水果香甜口感,偏酸

卻介於咖啡與茶之間,相當特別

不是藝妓
相較於西西里耶加的前段微酸果香十足

藝妓篇屬於較中段的風味,多了點濃郁與微微花香

我個人偏好藝妓多一點

吉十是間老屋咖啡廳,空間裡有許多值得細細玩味的巧思,能自己做就不假他人之手

提供巴布卡、肉桂卷、輕食、肉桂漢堡、可頌堡、戚風蛋糕、手沖咖啡、茶飲、精釀啤酒、甜點與早午餐系列

二樓設有烘焙教室,不定期開設乙級課程或實作教學。

離新竹火車站一小段距離,剛剛好就在卡爾登飯店中華館的正隔壁,

他們家的甜點不走浮誇路線,但是份量十足又好吃

推薦給大家喔~

2019-05-27
類別 : 日本菜

新竹東門市場白天是菜市場,晚上則是年輕人聚會據點。 文創與美食融入老市場的靈魂裡熱鬧非凡!舉凡日式料理、咖哩、泰式料理、傳統小吃臭豆腐、米粉湯等應有盡有。其中山口刺身ま丼飯專賣店以平價又新鮮的招牌生魚片丼飯/$99高CP值最令人驚艷!加上食材新鮮、價格親民更是讓人不排隊都難!

晚上用餐時間真的是人潮眾多啊,現場排隊的人很多

我們也是星期天收帳之後去的,路過看到人潮跟價格怎麼樣都要排隊吃到才甘願

傳統市場內擺放桌椅~但市場內蠻乾淨的喔!

等待的同時可以在門口的日式燈籠前拍照

還挺有網美牆的感覺,不過我的模特兒走的是諧星路線,拍不出網美的FU~哈哈

位置流動率還挺高的,大約等15分鐘左右就有位置!

點好餐之後,店內可免費自取飲料、湯品

免費提供湯、飲料
我們這天喝到的是味增湯,無敵有誠意的味增湯,裡面有滿滿的海帶跟魚肉,魚肉還是肉塊的那種喔!

Ian等餐的同時已經喝掉兩大碗了@@

和風涼拌魚肝
魚肝鮮嫩,搭配了較有口感的蝦卵、小黃瓜跟和風醬,吃起來清爽不膩

算是很開胃的一的道精緻料理~

山口招牌海鮮丼 $99
我們就是衝著這碗的氣勢而來的!竟然只要$99元!這還有沒有天理啊!!低調的說,這個新鮮度、提供生魚片的量,在桃園賣$200我們都很合理阿~

招牌海鮮丼裡面有鮭魚、鮪魚、旗魚、蝦卵、蝦卵...最少五種以上生魚片,再加上蟹肉棒、牛蒡絲、泡菜,CP值相當相當高啊!重點是,這碗是Ian要吃的~~沒錯,你沒看過!真的是我家小孩點的...

Ian一直很挑嘴,不新鮮的他絕對不吃,這碗我只分到兩口左右吧,幾乎都是他自己吃光的,包含底下的醋飯通通掃光!!

蒲燒鰻魚丼 $288
這鰻魚有厲害,非常大一塊!沒記錯的話我去日本吃的鰻魚也比這個還要貴蠻多的,同等級日本鰻魚如果在其他地方吃,真心就是貴阿~~~(400~500跑不掉)

正宗日式蒲燒醬汁帶出濃濃的燒烤香氣,在撒上白芝麻,這道鰻魚丼會讓人想細細品嘗、捨不得的慢食~

山口龍蝦刺身船 $999
光這隻超大波士頓龍蝦就超過這價值了,竟然還有超多種生魚片,連海膽、野生星鰻、天使紅蝦都有~~

這船$999合理嗎!?!?!?恩~~很合理,拜託不要漲價,我想要一吃再吃XD

Ian很浮誇真的很浮誇,不只是拍照浮誇連吃東西都很浮誇!

老娘好不容易把兩隻大螯剝好,起身去倒個飲料回來就整個不見了....

兩隻敖裏頭的肉都超級飽滿的,然後通通下他肚子了...(掯)

我真的氣到沒力耶!你知道你老娘剝得很辛苦嗎....(泣)

還好龍蝦肉很多很扎實,上面還鋪滿了我最愛的蝦卵~

又扎實又Q彈的龍蝦肉~入口只有感動!

這船的CP值真的超高!

寫到這裡,突然很想帶我媽母親節去這裡吃,但是...不能預約,只能現場排隊>”<

8貫綜合握壽司 $380
這個CP值也是超高的,因為太令人驚艷了所以每一貫都硬要拍照給大家看!新鮮好吃之餘每一貫竟然不到$50元!!!!太扯~~

烤現流魚 $250
我們這天的現流是鸚哥~~肉質超嫩超新鮮,都是每天漁船撈上就直接送達的,加上山口的客流量如此大,難怪所有的海鮮都能如此新鮮,因為他們根本每天都賣不夠吧~~

今天吃的真的超級滿足,能吃到如此美味都是歸咎於食材的新鮮程度

山口刺身ま丼飯專賣店雖隱身在東門市場,價格相當平價,客流量超大

因此更能保證吃到的都是當日新鮮食材,至少我當天是完全沒吃到任何冷凍海鮮

(放心,翻桌率也很高不用等太久)

這種新鮮又好吃的程度再加上價格如此,也難怪大家都心甘情願的排隊啦~~

2019-05-27
類別 : 台灣菜

一片片油亮薄酥的鴨皮與濕潤不柴的鴨肉成就一隻烤鴨的好壞啊!台中廣三SOGO美食街「御品烤鴨」讓人驚艷,一個藏身在美食街的必吃美食,鴨皮烤得油亮一咬下去會聽到卡茲卡茲的聲音、一點也沒有油膩感只有酥脆口感、每一片鴨肉片得薄厚適中,肉質軟嫩多汁不乾柴,真的很好吃!一個人來的話推薦燒鴨丼飯套餐,絕對讓你滿足!

御品烤鴨是由一群愛好美食的年輕人所創立,希望把台灣美食及烤鴨料理完美呈現

傳承南部道地烤鴨的優質口感及味道,把上一代所傳承的美食佳餚繼續發揚光大

也讓各位大家能吃到更美味的台港料理

美食街、平價美食、御品烤鴨
每次到百貨公司大多都是跑美食街找吃的,畢竟百貨公司的店租都不便宜,通常餐廳都會比美食街來得貴很多...

然後美食街每次吃來吃去都是那幾間~鐵板料理、日式丼飯、小吃類、等等~變化很少,能在百貨公司裏頭、廣三SOGO美食街出現了烤鴨丼飯這樣的選擇,著實覺得開心啊~

附上御品烤鴨菜單給大家參考

除了烤鴨單點之外,還有套餐、熱炒小吃單點等

烤鴨丼飯
烤鴨通常一隻都要台幣$600以上,沒有4~6個人一起吃根本吃不完啊!

但在美食街竟然有賣單人的烤鴨丼飯耶,且價格很便宜,根本是愛吃烤鴨人的福音啊!(沒錯,我就是在說我^^”)

二話不說,沒有第二選擇直接下單

看看這單人份的烤鴨份量是不是給得很夠意思

金黃香酥的烤鴨,看上去令人食指大動,現在想到那酥酥脆脆的烤鴨皮,就要流口水了

烤鴨丼飯有附上甜麵醬沾醬,甜麵醬也是烤鴨魂之一

連一向不愛吃烤鴨的小孩都吃得嚇嚇叫

一來是Ian本來就不是這麼愛吃肉的小孩,二來他覺得有些烤鴨不好咬入口

御品烤出來的烤鴨肉非常好,這小孩竟然忍不住多夾了我碗裡的烤鴨,我就知道這有合他的胃口了!

會特別介紹烤鴨丼飯還有一個原因,那就是飯上頭淋的醬汁

紅蔥頭特別用烤鴨逼出的油下去炒出來的,說真的我明明要減肥對自己說好了不吃澱粉的

卻因為這紅蔥頭拌醬而破功吃掉大半碗的白飯....

我家們Ian就是一個吃飯需要喝湯又愛喝飲料的小孩...

雖然他吃飯時喝湯也喝飲料,但不知道為什麼吃的還是很多,並沒有因為喝太多而吃少一點...

(我的伙食費阿~~~~~)

御品烤鴨的套餐很貼心,不用再另外點飲料或是湯

每一份套餐都有附上兩種不同的小菜、湯品、飲料

減輕了我的負擔XD

三杯雞套餐
大食量小孩自己吃一個套餐是不夠的,堅持要來烤鴨店點三杯雞我也是醉了!

不過我特別就是因為這三杯雞有超水準表現,因為御品的料理都是師傅現場炒的

吃起來就是有熱炒店水準阿~~~

裡頭除了雞肉份量很多之外,還加入了大量的薑片、豬血糕下去拌炒,口味偏重但無敵下飯阿~~

(根本再次逼死不吃飯的媽媽><“)

一鴨兩吃 1/3隻/半隻/全隻/
賣烤鴨的怎麼可能只有單人套餐,超推薦兩人可以點半隻來吃,三四個人以上一定就要點全隻

我只能說御品烤鴨現場吃:真的是無敵阿~~~~

皮脆到一個不行、肉卻保持多汁鮮嫩,沒有被外帶包裝悶住、現吃就是無敵!

萬一你一個人但還是無敵想吃一鴨兩吃的話,御品超貼心推出1/3隻的一鴨兩吃喔

一個人也可以吃得好滿足

看到這金黃酥脆的色澤~~~誰能抵抗!?

任何形容詞都是多餘了~

此時無聲勝有聲啊!

手桿餅皮厚度細緻,口感偏Q彈較有嚼勁,吃起來完全不會粉粉的

包著烤鴨和蔥段、甜醬吃真的很美味呢

剁炒 1/3隻/半隻/全隻/
只要點1/3隻、半隻烤鴨、全隻烤鴨,都會附送剁炒喔!

但如果跟我一樣是喜歡啃骨頭的人,一定會愛死鴨肉剁炒~

畢竟剁炒就是下飯啊!現場炒出來,再點個白飯來配,無敵滿足

剁炒裏頭就有加入九層塔、蒜頭、蔥段以及老闆特製的中藥秘方

吃起來的味道帶了點甘甜,跟一般仿間的烤鴨剁炒不太一樣!

重點是,這也根本是逼死人的下飯料理、下酒菜料理啊!

京醬鴨肉套餐
如果偏偏你是一個人,剁炒半隻對你來說還是份量太多的話,也可以試試看一人份的京醬鴨肉套餐

京醬口味有鴨肉跟雞肉兩種套餐,師傅利用甜麵醬現炒、偏屬甜一點的口味

還另外加入了大量高麗菜與九層塔

吃起來跟剁炒還是有微微的不同,但依然能滿足想吃多炒鴨肉的單身朋友^^

整體來說,在百貨美食街要吃到烤鴨料理已經很不容易了

師傅還是很堅持每日限量烤鴨、且烤鴨皮酥脆油亮、鴨肉多汁鮮嫩、剁炒加入特製中藥甘甜口味、

除了半隻全隻烤鴨之外,即使單人也能吃到燒鴨丼飯、京醬鴨肉套餐,或是三杯套餐、鴨肉炒飯套餐等

選擇種類多樣化,價格經濟實惠

可以算是廣三SOGO美食街的首選啊!

2019-04-25
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

去到嘉義,想到的第一個就是雞肉飯了吧!嘉義火雞肉飯應該算是無人不知了,但嘉義超多家雞肉飯,到底要吃哪一間?在吃過大概5間有名的店家之後,口感、味道各方面綜合起來,美力媽還是強力推薦公園火雞肉飯這家~

前陣子實在太常去嘉義了!(是說,這星期又要去了XD)應該也會去吃它一下~~

要認清楚,是在嘉義公園旁的這間「公園火雞肉飯」才是正宗的喔!

在IG上搜尋了好多嘉義雞肉飯的資訊,才發現原來嘉義不是流行雞肉飯、而是流行雞片飯啊!!

看起來是不是超級美味!!跟你說,這照片沒修圖阿~~~~還是手機拍的

火雞肉飯的特色就是一絲一絲的火雞肉

想要吃起來過癮一點的,就跟美力媽一樣點雞片飯吧~

油油亮亮的火雞肉片、在淋上香噴噴的湯汁、在配上炸得酥酥脆脆的油蔥,

雞肉吃起來很軟嫩,也很好咬斷!雞油包付肉片讓肉片在紮實的同時還帶有濕潤的口感,美力媽相當推薦這間

我吃過別間真的是...很難咬斷啊!!!!!!!

另外,嘉義道地傳統的火雞肉飯中,油蔥絕對可以說是不可或缺的靈魂人物

而公園雞肉飯的吃起來卻一點也不油膩阿~~

整個完勝其它間!!請相信我XD

看好了好多照片,發現嘉義人都喜歡點一顆荷包蛋配火雞肉飯

我們也入境隨俗這樣吃!

吃完還挺飽的說~呵呵

再點份看起來吃起來都超入味的滷油豆腐~讚

忘了多少錢,但印象中非常便宜!