帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2022-05-18
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

能力越大責任越大這句話,通常聽到這句話就代表我又差不多可以去小酌兩杯了!這次一樣是跟同事去居酒屋,為於捷運南京三民站附近,開了一間讓口味很適合女孩的居酒屋,「老菘田居酒屋」,他們獨特的日式醬汁造就獨特口味,價格親民,環境氣氛也非常日式,很適合三五好友下班來小聚!

戶外有癮君子解癮專區~

店內風格氣氛都很日式,在不能出國的後疫情時代,只能用居酒屋回味旅遊了。

黑醋栗烏龍茶香甜酒
以日本笠山酒為基底,搭配勃根地葡萄酒聖地所產黑醋栗,調配出黑醋栗烏龍茶香甜酒,甜中帶香,很適合女孩品嘗

日式炒烏龍
烏龍麵又Q又有帶點嚼勁,大火快炒的香氣非常撲鼻、熱熱的撒上柴魚片,就像是在烏龍麵上跳舞般~

是色香味俱全的一道料理!

清酒蛤蠣
老菘田居酒屋的蛤蠣給得又新鮮又大顆,每一顆肉都很飽滿,只有用清酒蒸開支後灑上嫩姜絲跟一點蔥花,顆顆鮮美

海鮮只要夠新鮮,品嘗原味就會是最棒的!

培根干貝串
外層培根烤得微焦,一開始上菜的時候我還以為培根裡面包的是麻糬,細看才發現是干貝,魔鬼真的是藏在細節裡啊!

利用培根的鹹度,把干貝的鮮甜更帶出來,非常特別,值得推薦點來嘗試看看喔!

日式炒水蓮
水蓮裡面加入的是帶皮豬五花去炒,那香味真是逼死人了~~

吵起來也不會油膩,是愛吃青菜的朋友或是女孩一定會喜歡的,非常有快炒店的水準!

明太子玉子燒
帶點微鹹口味的玉子燒,吃起來甜甜鹹鹹的,一口咬下相當滿足呢~

明太子醬略帶點美乃滋感覺,上方有用火炙燒過,入口帶點微微焦香,我個人蠻喜歡的

花魚一夜干
一整尾花魚一夜乾,肉質太有嚼勁了一點!經過醃漬風乾的花魚烤到表面微微酥脆,但肉質本身邊硬,我自己還是偏好午仔魚這種肉質

雖然太有嚼勁了,但吃著吃也就....莫名被清盤了!

頂級無骨牛小排
牛小排肉質超好,入口即化的那種,牛肉裡面我最愛的還是牛小排~~

在這裡可以吃到原味、搭配蒜片、加入金拮三種不同吃法

椒鹽雞三角軟骨
說實話只道真的是比較清淡一點,椒鹽味道也不重,淋上檸檬吃起來很爽口,很適合女孩,但不太適合當下酒菜喔!

鮭魚炒飯
大推!!炒飯粒粒分明,大火快炒出來的炒飯就是好吃啦!認真說,老菘田的炒飯完全勝過外面的快炒店!

雖是居酒屋,我們也還是要點一些能吃飽又好吃的吧~~不然下班直接來實在太餓了XD

鹽蔥雞腿串

這雞腿串烤得很香,每一口都帶有一層薄薄的脆皮,肉汁也都鎖在肉裡,搭配上頭的洋蔥跟蔥花,吃起來相當爽口,一點也不會膩喔~

本家鹹豬肉
這鹹豬肉怎麼能烤得這麼好吃啦~~~~~~~~

肥瘦參半,搭配金拮跟大蒜,真的好吃極了~~

真心推薦一定要點這道來吃!

鹽蔥牛五花
老菘田堅持使用炭火,烤出來的串燒除了有濃濃炭香味之外,視覺上也是一種享受啊~~~

坐在吧檯的朋友可以近距離觀賞師傅的烤功,五花肉像是在炭火架上跳舞般飛揚

除了鹽蔥之外,店家還附上了泡菜,一次可以吃到醬燒、洋蔥、泡菜等四種不同的吃法

這道也是美力媽大推喝酒必點的料理~

2022-05-18
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

這次美力媽要推薦的是一間異國料理美式餐廳,位在西門站西門町附近 的 」Stan & Cat 史丹貓美式餐廳,餐點選擇超多的啦!! 份量也是滿足夠 ,用餐環境輕鬆自在也很美式,首推可以自由搭配選擇多樣的美式早午餐、義大利麵、漢堡、牛排、沙拉、酒精飲料、無酒精飲料等,非常適合吃個早午餐之後再來去看場電影,或是逛西門町累了可以小憩吃美食的餐廳喔~

史丹貓美式餐廳位在昆明街上,這附近餐廳很多,但美式餐廳首推就是史丹貓了

店外很好認,牆面上貼著史丹貓的招牌餐點,非常吸睛

史丹貓的一樓是櫃台跟吧檯,才進門就感受到濃濃的美式風,超有FU的~

不過一樓沒有位置喔,座位區沿著樓梯下樓在B1

店內從食物到裝潢都用多種顏色呈現,相當活潑的氛圍

美式餐廳必備的番茄醬、芥末醬、胡椒、鹽等,每張桌上都有擺放,自由取用很貼心

水牛城嗆辣雞翅
雞翅感覺像是炸過,又酥又香,辣醬是用淋上去的,並不是整隻都裹滿辣醬喔!

所以如果有比較不能吃辣的朋友,可以請店家淋旁邊一點,這樣就可以一起吃了~

但如果你是吃比較辣的朋友,可以請店家幫忙淋多一點,會更夠味喔~

這雞翅真的好吃,會讓人忍不住一隻接一隻,一旁付的西洋芹搭配著一起吃可以解膩

因為已經要吃太多肉了,我就沒有再加雞肉或鮭魚之類的

下圖是加點套餐附贈的陽光沙拉~清爽好吃

辣味蟹肉醬起司牛肉堡
史丹貓最厲害的就是可以客製化你的漢堡套餐!

自由點選炸起司片、炭烤培根、火烤牛肉餅、火烤雞腿排、手切火腿、美式燉蛋、太陽蛋、炒洋蔥野菇~~等

另外再自由挑兩樣配菜搭選,有現炸薯條、調味優格、黃金薯塊、馬鈴薯泥、有機炒蛋...等

看看我的客製化漢堡有多高~~~哈!!

太貪心了,一口咬不下去!!但真的好好吃喔~~

牛肉超多汁,搭配上洋蔥番茄生菜,還有炭烤培根,真的咬下去超滿足的!

看看漢堡淋上滿滿的辣味蟹肉起司醬~

給得超大方,無敵濃郁,香香辣辣,一口咬下超級滿足的,不過這熱量的罪惡感也是滿滿的~~天啊XD

另外加點的魚排,因為我的漢堡已經是蟹肉醬了,所以店員推薦我搭配塔塔醬

兩種口味的醬都吃到了,都蠻不錯吃的~

炒洋蔥野菇搭配著吃罪惡感才不會這麼重啊!畢竟漢堡口味很重,搭配著吃可以解膩~

火烤牛排肉醬義大利麵
不得不說一下,這義大利麵口感是我個人偏好Q彈的那種,醬汁也給得很大方,每一口都可以沾裹上滿滿的醬汁,非常好吃~

上面依然鋪上滿滿的洋蔥野菇,我不知道男生會不會喜歡,但我個人很喜歡就是了~呵呵

不過我不得不說,牛排吃起來我是覺得有點偏硬,難道是我的牙齒不好了嗎...^^"

總之,火烤牛排是偏有嚼勁的那種,不是五分熟那種喔~

但整體來說,我個人覺得義大利麵還是很好吃的!

甜點提拉米蘇
史丹貓的提拉米蘇非常可以推喔!裡面蛋糕海綿體吸滿了咖啡香,口感濕潤,非常有杯裝提拉米蘇的水準!

史丹貓特調
五顏六色的調酒看了是不是很療癒呀!不太能喝酒的朋友可以試試看史丹貓的獨門特調,水果加上伏特加系列,酒味不會太濃喔

長島冰茶:個人覺得酒味是偏重的喔!請記得開車不喝酒啊~~~

水蜜桃伏特加:濃度是可以調整的,水果酒的酒精濃不高,適合想喝酒又不太能喝酒的朋友^^

蜜橙冰果茶:完全不能喝酒的朋友,或是要開車的朋友,請乖乖點這杯來喝~哈

2021-09-20
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

中秋禮盒推薦,旺萊山鳳梨酒醋禮盒,這款禮盒送禮自用兩相宜,不只是大人可以開心喝鳳梨酒,小朋友也可以一起品嘗鳳梨醋,喝進美味又喝進健康^^

旺萊山位於嘉義縣民雄鄉,創辦人為一名藥師,一直以來都以照顧家人的心為出發點,希望透過自己的醫學知識及台灣富有的水果—鳳梨,讓家人及所有人都能夠吃出健康,擁有美好的生活! 創辦人深信「鳳梨的價值,絕不僅是單純的水果!」 因此旺萊山致力於推廣及發展台灣鳳梨產業。

以鳳梨酥為起家,並持續研究鳳梨相關產品,從食品、日用品、美妝及保健皆有所耕耘,除了幫助在地農人提高鳳梨經濟價值之外,透過專業知識及技術,用心帶給大家鳳梨最純粹的營養價值與益處!

旺萊山中秋禮盒有別於傳統禮盒,從外觀上就非常精緻,橘色的外包裝,上頭又圓又大的月亮高掛,加上可愛的插圖,稱為文青禮盒一點也不為過!

旺萊山中秋禮盒
裡面有旺萊山金牌鳳梨醋跟鳳梨酒各一瓶

兩個瓶身不太一樣,鳳梨醋的顏色比較淡一點,而鳳梨酒的瓶蓋是像紅酒一樣的軟木塞瓶蓋,不容易開錯~

旺萊山鳳梨醋
鳳梨醋喝起來真的很厲害耶!不愧是台灣唯一獲得 國際評鑑金牌榮耀 & 國家品牌玉山獎的鳳梨醋,相較於美力媽自己以往喝到的果醋來說,通常都是米醋味道很重,或是喝起來有那種果汁糖漿感,但旺萊山鳳梨醋喝起不論是口感、氣味、色澤都很令人驚豔,擁有把一顆顆的鳳梨直接入口的幸福感!

鳳梨醋是使用與當地農民契作的鳳梨,100%純鳳梨汁釀造,費時兩年時間才完成的鳳梨醋,除了挑選最合時宜的鳳梨品種,更透過專業技術保留住鳳梨的精華及醋的營養。

喝的時候記得要加入開水去稀釋,我們用冰開水自己在家打了氣泡,加入打好的氣泡水稀釋鳳梨醋,超級無敵霹靂好喝的!!而且可以自己控制濃度,小朋友喜歡喝甜一點,大人喜歡喝清爽點的口感,通通都可以依照自己喜好調整~特別是在後疫情時代,每天一杯醋,防疫有保護啊!

旺萊山鳳梨酒
鳳梨酒也是100%優質鳳梨原汁釀造, 沒有添加水、糖、防腐劑、色素、香料,但我想我們台灣的鳳梨甜度實在太高了,對我個人來說喝起來還是偏甜的~

喝起來很像紅酒,酒精濃度也跟紅酒差不多12%,是一款很適合女孩的入門酒,不太會喝酒的朋友也可以嘗試,聞起來有非常濃郁的鳳梨香氣,喝起來很甜喔~

酸酸甜甜的好滋味,推薦給大家~

記得開車不喝酒、喝酒不開車喔!

2020-10-03
類別 : 日本菜

位在台北東區巷內的老炭伙居酒屋 ,擁有濃濃的日式風味,好似一秒飛到日本,讓我們在疫情嚴峻不能出國的時期一解旅遊之苦。老炭伙擁有達人級炭烤職人,對於每一份烤物都相當專業,上桌總能兼顧色香味俱全,除了日是清酒、威士忌、沙瓦飲品之外,老炭伙的調酒也很特別。周末夜晚讓我們一起享受美味、沉浸微醺吧。

老炭伙居酒屋
東區巷弄內很多美食小店,五花八門看得眼花撩亂,但老炭伙讓你一眼就能認出,與眾不同,濃濃的日式風情讓你不注意到它都很難。室內沿著吧檯旁與兩側有部分座位,戶外也有幾張小桌,帶狗狗或抽菸的朋友坐戶外很方便。

半開放式的吧檯

職人燒烤料理的過程都能清楚看見,這對吃串燒的朋友來說,是一種視覺的享受~

只是目視自己餐點的料理過程唯一缺點就是,要忍住口水^^

菜單與酒單
老炭伙分菜單跟酒單兩張,絕大部分的餐點都在上面了,如果有限量或新產品也會寫在黑板上或掛上牌子

HIGH柚啤兒
這名子很可愛吧!是柚子酒跟生啤酒的調酒,喝起來有滿滿的柚子香氣,卻又不會酸澀,

而且生啤的泡泡是那種非常綿密好入口,即使喝到最後已經退冰了卻也還是維持很順的口感,

算是我喝過的生啤類調酒裡頭,數一數二好喝的,推推~

味噌蛤蠣湯
蛤蠣非常新鮮,顆顆都飽滿,搭配味噌湯頭喝起來是相當爽口的。

薄鹽烤鹽蔥牛舌
這牛舌等級非常優,烤牛舌的火侯更是控制得宜,每一片牛舌都呈現剛剛好的粉紅色

入口Q中帶嫩,包著滿滿鹽蔥再淋上酸甜金秸一起入口,堪稱完美中的完美阿~

酥炸廣島牡蠣
這這這....真是絕了!!!!炸的熟度不多不少剛剛好,一口咬下整個牡蠣在嘴裡爆開,

每個人咬一口除了恩~~恩~~~恩~~~~的讚嘆聲之外,咀嚼吞下之前誰都捨不得張開嘴說吃的感想,

深怕那牡蠣的鮮甜隨空氣偷跑掉了~哈

鹽烤松阪豬
我自己平時不太吃豬肉,因為我很怕豬肉有腥味,我是那種一點點我都無法接受的人,

老炭伙的松阪豬吃起來超好吃,一點腥味都沒有,外層烤得酥脆又帶了濃濃的焦香味道,

口感吃起來很脆,吃得出來是好的松阪豬,喜歡豬肉的朋友這道一定要點!

剝皮辣椒牛肉捲
其實這剝皮辣椒只有微微辣,搭配牛肉的肉汁非常涮嘴,入口香氣爆炸濃郁,超好吃~

醬燒牛肋條
這醬燒牛肋真的好吃,帶有嚼勁的口感,會讓人越嚼越香!

培根蘆筍捲
培根本身是帶有較多脂肪的肉,這裡的培根外層烤得為焦,焦香味十足

搭配蘆筍一起吃,吃起來清爽好吃又不油膩,還有許多蘆筍的甜份跟水份!

明太子山藥
這山藥應該是日本山藥,店家給得又大方、切好厚一塊,吃起來口感更好,

搭配烤的焦香的明太子一起吃,別有一番風味。

明太子雞肉串
這明太子雞肉串也是厲害了,這裡的明太子醬都是店家自製的,有點美乃滋的感覺,

搭配上烤得嫩嫩的雞肉串,屬於重口味的一道串燒料理喔。

超大根筊白筍
這道菜的名子不愧叫做【超大根】筊白筍,因為真的超大根~~哈

竟然可以切成這麼大一盤!!到底哪裡來筊白筍阿~~~~~超嫩超好吃

在吃了眾多重口味串燒之後,來幾口筊白筍真的超解膩的!

手打軟骨雞肉棒
超推這道給大家,店家把軟骨跟雞肉攪拌在一起做成的雞肉棒,每咬一口都能吃到雞軟骨,口感超讚~

手作鮭魚飯糰
鮭魚三角飯糰外層烤得酥脆,上頭淋上白芝麻跟蔥增加香氣,加入一層烤海苔在底部,邊吃邊聞道海苔香氣,

可是我牙齒不好啊~~~~這外層酥脆程度比較適合我兒子,他愛吃澱粉,這道是他的菜。

火烤酥脆肥腸
很厲害!!!!!真的是非常烤得酥脆,會讓你一口接一口的嚼下去,

搭配啤酒更是美味,堪稱最佳下酒菜。

鹽烤鮭魚肚
這鮭魚肚超大塊的,鮭魚本身肉質很細嫩,又有豐富的油脂,

擠入檸檬搭配一起吃,更能吃到鮮甜。

麻糬燒
這麻糬燒是用炸的,炸過的麻糬外皮更脆、米香更香,在淋上煉乳裹上花生粉,當作是餐後甜點真是完美~

現在去老炭伙消費,只要在google打卡評論都會送一份好吃的麻糬燒喔!

這間東區串燒「老炭伙居酒屋」真的好吃

也因為好吃,才能在東區美食戰區能佔有一席之地

非常適合三五好友下班後聚會小酌

推薦給大家喔~

2020-08-29
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

上次吃過安東建一水產的手撕海鮮盤之後,整個對他們家的活體海鮮念念不忘,這次特地預約了他們另一間店「微風建一食堂」,這兩間店都在隔壁條街而已。微風建一食堂除了有新鮮生魚片海鮮拼盤之外,還有龍蝦兩吃、和牛、伊比利豬...份量足夠又超級新鮮,料理方式更是充滿創意,是一間非常值得推薦的餐廳。

微風建一食堂就在微風廣場旁的巷子裡,走路就可以到,我們去的時候車子停在建一水產旁的停車場再走過來,很近。

兩間店都是走日式風,從外面看一眼就能認出建一食堂。

建一食堂的位置比建一水產多一點,除了吧台的位置之外,後方有一間兩桌的小包廂,入口處也有兩張四人桌。

但提醒大家還是必須要先訂位,雖然這裡位置比建一水產多,但沒有多到哪裡去啊,還是很容易客滿喔!

開放式吧檯
這裡一樣是開放式吧檯,享用美食的同時還能欣賞大廚的料理過程,

這也是店家對食材、環境、大廚等各方面都夠要求一定的水準,才敢這樣開放,相對客人吃得也會更安心。

菜單、酒單
建一食堂點餐方式類似無菜單料理,菜單只有一張酒單,

有很多種日本的酒,清酒、沙瓦、水果酒等,還有多種神奇口味的汽水。

我們點的是哈密瓜麵包風味汽水跟法國美洛紅葡萄汁

哈密瓜麵包風味汽水聞起來就是哈密瓜的味道,喝起來也是淡淡哈密瓜香,很好喝,一點也不違和。

法國美洛紅葡萄汁屬於非常濃的純葡萄汁,葡萄甜度很高

建議搭配冰塊喝

奧斯特生蠔
第一道料理是奧斯特生蠔,不須添加任何調味,直接吃就可了。

每一顆生蠔的汁都還保留在殼裡,入口除了新鮮之外沒別的形容詞了,

我們家不吃蚵仔的孩子卻大口大口吃著奧斯特生蠔,吃起來一點腥味都沒有。

生魚片拼盤
生魚片拼盤:海膽、軟絲、甜蝦、生食級干貝、生魚片、鮑魚、生蠔

跟建一水產的手撕海鮮拼盤不一樣,建一食堂主要是以生魚片為主的拼盤。

▲生魚片有四種:鮪魚、青甘、蜜柑鯛、金槍

這四種魚的口感吃起來不太一樣,但每一種都只有新鮮可言,而且是超級新鮮的那種

跟我在南方澳吃到現殺的生魚片一樣新鮮,建一系列的生魚片真的無可挑剔!

▲生魚片盤裡的生蠔有調味,吃起來很清爽

美國海膽上鋪了食用金箔看起來好貴氣,海膽搭配底下的豆腐一起吃,變得超甜,非常創意又神奇的搭配,好吃。

烤魚
烤魚沒有限定,都是看當天有甚麼魚廚師就烤甚麼,我們這天吃的是烤魚下巴,

又大又扎實的魚肉,這塊烤魚吃下去我跟Ian都差不多飽了。

蔬菜盤
這蔬菜超神奇,感覺只是燙過上面撒上柴魚片,但吃起來非常鮮甜,加上柴魚片上桌的時候在熱熱的蔬菜上跳動,是一到視覺料理啊!

龍蝦兩吃
龍蝦有兩種料理方式,我們半隻作一種,這樣兩種口味都可以吃到,上圖是白燒龍蝦。

白燒屬於比較吃龍蝦原味,會在表皮沾一點麵粉下去煎,這樣料理起來肉不會柴,看看上圖整隻龍蝦撥下來的時候肉還滴汁了,超級好吃。

醬燒紅蝦,蒜香奶油跟明太子醬鋪在龍蝦上搭配一起吃,每一口都是新鮮滿足,不過屬於比較重口味一點,吃得到龍蝦的口感但味道會有點被醬給蓋掉了。

海鮮炊飯
肚皮已經很飽了,這時候突然上了一碗海鮮炊飯真的很要命啊!!裡頭滿滿海鮮不說了,炊飯又綿又密且超入味,根本讓人一吃就停不下來...吃完它,我已經飽到喉嚨了...不吃又捨不得,真的太美味了>”<(人生好難~)

和牛
吃完超好吃炊飯的同時,和牛竟然也上桌了...這是第一次和牛在我面前,然後我吃不完...

店家會附上兩種不同的沾醬、搭配蔥鹽一起吃,能吃到很多種不同味道,

我個人是覺得和牛厚度如果薄一點會更好,真的份量給太足了。

伊比利豬
伊比利豬的厚度剛剛好,外酥內Q,咬起來超彈牙,品質相當好!店家一樣會附上沾醬跟蔥鹽給客人搭配不同吃法。

湯品
好啊~~想要逼死我就是啦!!這時候給我一碗蛤蠣湯...抱歉,我真的只有喝一湯匙...我不行了>”<

甜點
休息好一會兒,肚皮終於緩過來的時候,冰淇淋又來了XD

撒上黃豆粉的冰淇淋讓我想念起韓國釜山的黃豆冰,好好吃喔~~~然後就默默完食了!!

整餐吃下來覺得微風建一食堂的CP值實在太高了,食材新鮮份量又夠,實在太適合慶生或請客的場合了,

如果食量較大的朋友就建議可以去建一食堂,食量不大又想吃更多種類高檔海鮮的朋友就可以挑選建一水產

不論是建一食堂或是建一水產都可以去,表現都相當令人滿意!