帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

位於花蓮新城裡的魚刺人雞蛋糕是2020花蓮七星潭最新的卡景點,走的是老屋文青風,也是年輕人會喜歡的小店,開幕不久就吸引好多遊客前來美拍打卡、看海、吃雞蛋糕!

店內有提供桌位,位置不多,冷氣倒是挺涼的,不過大多數人都是外帶,我們也是外帶,魚刺人小店前的巷子就可以看到七星潭海邊了,把雞蛋糕帶到海邊一邊踏浪、一邊吃雞蛋糕也是挺浪漫的喔^^

魚刺人位在東昌定置漁場小漁村,一旁就是七星潭海邊

兩個可愛小娃的商標是很多網美會搶拍的地方,

可我一定要提醒大家喔,這裡會有小黑蚊

請噴好防蚊液再下車喔!

這裡基本上賣的是雞蛋糕、咖啡、啤酒

雞蛋糕口味很多種,會不定期更換,但經典原味、牛奶卡士達、靜岡抹茶、基本口味應該都會有

而曾水港紅豆麻糬雞蛋糕則是花蓮店限定,台中店吃不到喔!

價格落在$50~$160!沒錯,雞蛋糕最貴的我印象中已經賣到$120~$160了!!

魚刺人是小漁村旁的老房改建,店內空間不大但善加裝潢後,空間感相當寬敞一點也不壓迫

如果有時間坐在店內放空滑滑手機、吹吹冷氣也是不錯的

畢竟雞蛋糕都是現點現做,平日人不多但假日應該都要等個半小時,

所以建議大家可以內用,或是點餐完畢去海邊走走再回來取餐

這裡有賣魚刺人的雞蛋糕粉、模具、包裝盒、環保袋等

有興趣自己回家DIY的朋友也可以全套帶回家

依照比例,回家也能做出相同的美味喔

經典原味$50

這是最不甜的口味,原味雞蛋糕吃起來外面很酥,我個人覺得還不錯

跟其他口味比的話,經典原味吃多還是會覺得比較乾一點

卡士達口味$55

裡面包卡士達醬的雞蛋糕吃起來比較濕潤一點,口感層次更分明更好吃

相較原味我更喜歡這款濃郁奶香的卡士達雞蛋糕

鹹蛋奶黃流沙餡$120

這個內餡真的很好吃,濃郁的鹹蛋黃鮮奶油,意外的很搭~

入口滿滿的蛋黃香氣,讓人捨不得把嘴張開了

難怪$120元還是好多人點XD

類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮

到新北貢寮一定不要錯過卯澳漁港美食,卯澳海洋驛站賣的巨無霸小卷鮮蝦粥、小卷鮮蝦米粉,有超大超新鮮的蝦和小卷,湯頭非常鮮甜,吃完還可逛逛可愛的卯澳漁村,是每次我們去浮淺之後必去吃的小店。

但好像前陣子有電視台介紹過,變得現在無時無刻都超多人排隊,害我有一點傷心!!還好翻桌率還算快,不至於排隊排太久!

卯澳海洋驛站

店門口就是停車場,停車還算方便,平日人少好停

假日的話除了饕客,還會有潛水客、觀光客...人超多!!

||海鮮粥$120
海鮮粥超好吃,湯頭非常鮮甜,粥煮得很綿~

鋪上青菜、紅蘿蔔絲、木耳絲,上頭還會撒上滿滿的蛋酥,超美味~

粥裏頭會有一隻巨無霸小卷!超大隻的小卷

新鮮小卷吃起來就是沒話說的美味

我大概來了四次吧,每次吃到他們家小卷都還是會忍不住驚呼~哈

|小卷蝦米粉 $150
小卷米粉裡面跟海鮮粥都是一樣的料,但是份量比海鮮粥還要大碗,看一下圖碗的比例就知道大小,

大多女生一個人應該吃不完一碗米粉,我們都是分食一起吃

我們很喜歡來這裡就是因為,這裡的海鮮大多是老闆自己出海抓的

通常老闆會擺一大箱海鮮在店旁,如果想吃不一樣的海鮮可以直接詢問老闆

單點的海鮮類都沒有在菜單上,點餐時直接詢問即可

通常會有龍蝦、海膽、九孔、鮑魚、蝦、小卷...有時候會有藤壺,

超新鮮巨無霸小卷,每次來都必點

這應該是九孔,但飽滿的程度又讓我覺得它像是鮑魚!

現場遊客都說他們要點鮑魚...好吧!那就當它是小鮑魚吧

總之非常新鮮,老闆只有淋上一點點自製的醬,吃起來有點甜甜的胡麻醬,搭上川燙過的鮑魚,相當好吃,一口下去非常滿足。

藤壺可不是常有的,我們也是去好幾次只有吃到一次~

藤壺屬於一種「動物」它們常黏附在石崖上,以便接觸更多的水流。有時甚至寄宿在蟹、貝殼等動物上,海龜甚至是座頭鯨身上,還會寄生在船體上,因此船底常用有毒塗料或者是海洋生物的激素來防止藤壺附著,有些藤壺生長在懸崖峭壁上,必須要藉助繩索垂降到懸崖邊,採摘非常不容易。

吃的時候需要用鉗子把外面個殼剪掉,吃也不容易吃到啊!!但味道超級新鮮,一點都沒有腥味,會讓人忍不住一口接一口,但注意!!!藤壺料理必須要全熟,避免將細菌吃進肚喔!

總之,有經過貢寮的朋友也可以去吃吃這間的小卷蝦米粉跟海鮮粥

這間是很多玩水同好都知道的小店,出了名的真的好吃!!

平日去不用排隊,假日就....^^”

類別 : 台灣菜冰店

新竹竹東這一個地區是我們每次前往橫山、五峰等地露營的必經之路,露營人都知道,星期天頂著大太陽乾燥撤收之後,最想做是就是下面這兩件事

沖個澡涼快一下
吃個冰涼快一下
因此美力媽這次要分享自己的口袋冰店給大家,位於新竹竹東老街一間高CP值冰店「六角冰鋪」,店裡的人氣雪花冰,人氣剉冰,都是竹東必吃美食!!

六角冰鋪的雪花冰磚並不是用果醬去調製,通通都是真材實料的新鮮水果,更因地理位置結合了關西仙草、北埔抹茶、大湖草莓等在地特色口味,是一間非常用心的老店喔!

這次美力媽要推薦竹東鎮上的一間冰店,位在竹東鎮市區中心的,

不論是走高速公路或台三線回家,都可以先去竹東市區吃一下CP值很高的特色冰,

六角冰鋪就在竹東車站附近,雖在小巷子內地理位置不起眼,但這間冰店已經傳到第二代,

除了保有傳統的四果冰之外,

在雪花冰的製作上更用心挑選口味與製作。

第一次來的朋友如果不知從何下手挑選,那就看看門外的圖片菜單,或是可以參考美力媽這篇文章喔^^

店內空間挺小的,位置不多印象中只有兩桌,

建議大家可以坐戶外,不用跟點餐的客人擠在店內,戶外在屋簷下也不會曬到太陽,更通風喔~

六角冰舖的選項分為:剉冰、豆花、雪花冰

剉冰糖水還有黑糖跟原味的可以任選~

綿密的紅豆綠豆、搭上大豆、蜜餞、珍珠、或是芋圓湯圓,是很多人都喜愛的五寶冰、八寶冰,想吃甚麼自己選,

是上一代留下的傳統剉冰觀念,剉冰就是這滋味,就是要自己挑料,

這是上一代人的回憶,也是我們這代人的青春~

我們是被各種口味的雪片冰給吸引過來的!

經過我們七人評比,喜愛度獲得對多票的就是仙草牛奶雪片冰

➜仙草牛奶雪片冰
台三線關西地區最有名的就是仙草,六角冰舖的仙草冰磚是使用來自產地關西的仙草去製作而成的,

仙草香醇入喉會有微微回甘,甜度剛剛好非常適合北部人口味,

如果喜歡甜一點的朋友可以搭配一旁的仙草凍跟冰淇淋一起吃,能吃到不同口感與層次。

我自己本身並沒有特別喜歡仙草,但吃過六角冰舖的仙草冰真的會愛上,超級好吃~大推!!

抹茶牛奶雪片
抹茶也是我的最愛,我自己喜愛的抹茶是口感較為濃郁、苦味明顯的抹茶。

不過六角冰鋪的抹茶冰磚淡薄單純、沒有苦味、雖不濃郁但卻有明顯的清香,口感清爽,淡淡甜味,

建議覺得抹茶苦,或不愛喝抹茶的朋友們可以試試看六角冰舖的抹茶牛奶雪片,應該會挺喜歡的喔!

搭配抹茶的紅豆煮得顆粒分明又相當綿密、搭抹茶冰磚一起吃非常合拍,雪片中層還藏了紅豆夾層,超用心的!

抹茶紅豆牛奶剉冰
雪花冰已經不小碗了,這碗抹茶紅豆牛奶剉冰一上桌大到讓大家驚呼!!

根本是雪花冰的兩倍大,好像是巨人版的冰一樣,你們自己看照片,真的不誇張啦!!哈哈

剉冰又比雪花冰更解渴一點,兩種抹茶口味的比起來,我個人更偏好抹茶剉冰~

草莓牛奶雪片冰
堅持支持在地小農、是六角冰舖的一大特色,因此草莓原料也是來自台三線大湖鄉的草莓,

吃起來是有淡淡的草莓果香,卻一點也不甜膩,非常清爽的口感。

完全不用擔心吃到化學色素香精的冰!!

西瓜牛奶雪片冰
兒子最期待夏天到來的其中一件事情就是「有西瓜可以吃」!!!

這裡的西瓜冰也好好吃喔,完全用西瓜汁去製作出來的西瓜冰磚,

每一口都是在地小農的辛勤,每一口都是新鮮美味~

搭配上棉花糖,吃起來好青春的感覺,棉花糖遇到冰會變得比較硬一點,吃起來更有口感~

百香果桑椹雪片
百香果口味的冰磚超好吃的,再淋上桑椹果醬,朋友一直說這口味非常少女~

一個爸爸吃著少女口味的雪花冰,直呼好吃~~哈哈

被大家笑稱:到底是少女好吃還是雪花冰好吃XD

巧克力OREO雪片
巧克力冰磚也好好吃喔!不是那種超甜的巧克力,反倒是帶點微苦口感,

上面淋上OREO碎片,吃起來口感層次分明,這碗我才吃到兩口就小孩被整碗抱走了!!!!

整體吃下來我個人覺得六角冰舖的CP值相當高!

默默說,同樣是水果口味的雪花冰磚在桃園,沒有賣個$140也有$120了,

但是在竹東的六角冰鋪才賣多少錢?大家看menu就知道

而且這些雪花冰磚並不是用果醬去調製,通通都是真材實料的新鮮水果,

一間這麼用心的老店,怎麼可以不推薦給大家呢~

類別 : 日本菜海鮮

夏季,建一水產推出了超高CP值的手抓海鮮盤!吃高檔海鮮不用擔心價格不透明,建一水產的價格非常透明!老闆希望讓所有上門的客人都能用少少的錢吃到各種高級海鮮食材!除了經典手抓海鮮盤之外,這裡也有許多肉類品項可以選擇,向我們這次就點了美國肋眼牛排,還有伊比利豬在這兒都吃的到~~這裡可說是內行饕客吃頂級海鮮的首選!巷子裡的海鮮控們?還不趕緊手刀訂位~~

剛走進建一水產的店門,就會看見一排雙層的水族箱,裡面養著的都是各種高級食材!

貴鬆鬆的鱈場蟹、韓國松葉蟹、明蝦、龍蝦還有愛爾蘭麵包蟹……這可是海水魚缸並不是淡水喔

不可小看這魚缸,為了保存海鮮,這魚缸可是花了最少一台車的價格阿~~~

充滿濃濃日本風的健一水產,位置不多,緊鄰著吧檯而坐

所有客人可以直面廚師料理海鮮,看著師傅熟練的剖開螃蟹,光用看的就興奮了!

共有2000元、3000元、4000元的海鮮盤可以選擇。

有美式熱拌海鮮 & 經典手抓海鮮

另外可單點肋眼牛排、伊比利豬、鴨胸,等熟食

除了純粹的享用海鮮之外,也可以點份肉類,吃起來更有滿足感~~

如果跟我們一樣兩人來喝不了一整瓶的話,也可以點獨享杯,我們點了~

北島柚子酒:柚子酒非常香醇,微酸口感很適合搭配海鮮

木村鰻魚風味可樂:聞起來有淡淡的鰻魚味,但喝起來就跟可樂一膜一樣,哈哈~

吃海鮮最容易被宰,在建一水產海鮮控能用最合理的預算,盡可能的去品嚐到更多種類的高價海鮮!

例如一般市場上你只能花很多錢去殺一隻鱈場蟹來吃,但也僅只能品嚐到一種海鮮而已

若是多人一起分享,折可以用同樣的預算去品嚐到更多不同種類的海鮮,這也就是建一水產的理念!

沾醬一共有8種口味:

5.玫瑰胡麻

6.洋風酒醋

7.柚子酪梨

8.咖喱醬

點一盤海鮮盤可以選擇三種口味的醬料來搭配,

兒子喜歡紫蘇桔醋,我跟珮珮都喜歡柚子酪梨,前者吃起來較為清爽,後者更添濃郁層次

超精緻海鮮手抓盤上菜啦~~

我們這次點的是$2000元的手抓海鮮盤

不好意思阿~~克羅斯來的鱈場蟹我還是點不起XD

但結合了愛爾蘭麵包蟹、龍蝦、北海道干貝、海白蝦、鮑魚、海螺...等食材也是非常令我流口水了!

鮮甜生蠔上面淋上桔醋醬汁,是我吃過最好吃的生蠔了!!完完全全沒有任何腥味,超級推~

烏魚子外面烤得酥脆充滿焦香,裡面又很綿密彈牙,口齒留香說的就是這感受了~

鮑魚跟海螺的口感都好超扎實又Q彈,呈現食物的最原味~~

活體龍蝦吃起來就是不一樣,連沾醬我都捨不得沾,單吃海鮮的原味就很棒了!

建一的味噌湯是現點現做的,裡頭有豆腐、蟹肉、魚肉等海鮮,超濃郁~

整碗喝下去整個超滿足!

味噌湯裡面滿滿驚喜好料,一碗50元也可以說是相當划算~~

廚師會先將美國肋眼牛排用平底鍋香煎,外層煎到酥脆後先靜置幾分鐘,再放入烤箱烤熟,

在煎牛排的時候整間餐廳都是牛油香氣,身為忠實肉控的包子爸一整個口水直流啊!

每一口都剛剛好6分熟左右,油花分佈的十分均勻,橫切面把這粉紅色展現的美美的~~

Prime美國肋眼加上老闆的手藝加持,美味更加升級!

有點海鮮盤的朋友如果吃不飽,不用擔心,老闆會依照客人的飽足付上握壽司

1~6貫不等,老闆會配給你~~

若你說很餓,老闆可能包6貫給你,若你吃飽了也許老闆會給你1~2貫

但這1~2貫老闆給的食材可能會更頂級一點,老闆都會很公平的搭配。

類別 : 日本菜

花蓮季之雲日本料理店小小一間,老闆是一個老實人,每天一股腦的只知道找新鮮食材、專研把食材處理到最完美,堅持把食材的原味呈現給大家。每天有甚麼新鮮食材都會在季之雲的粉絲團更新,讓客人可以第一時間看到今天有甚麼好料,預約的時候也可直接先預訂餐點,這樣老闆就會幫你保留。

季之雲在花蓮延平路上,花蓮市區的小巷弄一處三角窗,木造日式外觀路過還挺明顯的,停車要停到大馬路上去,小巷子不好停喔~

每天的菜單老闆都會用手寫在店門外掛著,菜單跟價格一目了然

上次看到朋友去吃,看得我心癢癢~~

這次我們去花蓮也特別提前預約,現場位置不多,大約一次只能接待12人左右,朋友們一定一定要預約喔!

這次三天兩夜所有吃的行程裡,我最期待的就是季之雲了~~

店內有自助式冰茶跟熱茶~

小小一間店,老闆就是廚師,非常忙碌,吧檯應該是老闆媽媽在幫忙,是很熱情的老闆媽媽喔

雖然忙碌,但一直關心我們,且每上一份料理都會細心跟客人解釋~

每天有甚麼新鮮食材都會寫在小白板上,賣完就沒了~

炸雞套餐
是幾乎每天都會有的熟食套餐,雞肉外層只有薄薄一層面衣,咬起來微微酥脆感,但裏頭肉很嫩、汁也相當多,肉份量有點多,建議可以單獨吃或是淋上一些金桔解膩。

每一份套餐都會附上當日的小菜~

我們今天附上的是好吃的溫泉蛋、老闆親自燉的肉~這個超好吃的!

附上的湯也很好喝~

鮭魚卵丼飯
丼飯除了鮭魚卵之外,還鋪上了天使紅蝦、生食級干貝、鰻魚、在搭配上昆布鹽~

每一入口都是新鮮與精緻~

真的太精緻了,我一直很驚豔這鮭魚卵給我的口感怎會如此清新?

後來才知道老闆每天從七星潭批完新鮮漁獲進來後,都會花上非常多的時間在挑鮭魚卵,把魚卵旁邊的雜質通通挑掉,因此季之雲的鮭魚卵是顆顆分明,吃起來當然清新~

看看這晶瑩剔透的鮭魚卵,能不讓人心動嗎?

蝦頭記得交給店家,老闆會用蝦頭幫你熬一碗湯~更濃郁喔

特地留下一點點飯跟鮭魚卵,淋上蝦頭煮的湯一起吃,不同的口感~

我們一共點了兩種魚的丼飯,這隻好像是紅尾冬還是花魚我不太確定,

但吃起來口感扎實、肉質很Q彈,會讓人忍不住一口接一口

午魚的油脂豐厚、肉質細緻肥嫩、口感極佳

而且沒甚麼魚刺,僅中間那一根大魚骨!

這隻吃到最後被Ian整盤端走慢慢蹭~

餐後除了水果之外~

還有奶酪佐鳳梨醬,甜點也通通都是店裡自己做的~

可能是奶酪也可能是布丁,依現場為主喔!

整體吃下來,覺得花蓮真的是吃海鮮吃生食的好地方

季之雲的海鮮食材都很新鮮,處理到讓人肉眼就能清楚看見他們的用心

推薦給去花蓮玩的朋友,如果想吃精緻又不會太貴的日式料理,季之雲是很不錯的選擇喔!