帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2019-02-08
類別 : 台灣菜手搖杯店

搜尋水里美食排行前三名一定會出現的就是這個「好擠杯」的豹紋黑糖波霸鮮奶

原味的喝起來跟coco的黑糖鮮奶也有一點像,但這個珍珠的口感比較軟一點。

或是選兩種口味撒上去,抹茶、芝麻、花生或是綜合也可以~

他的花生是鹹鹹的、花生顆粒下去磨出來的香氣很明顯

搖一搖一起喝,沙沙的口感還挺特別~

好擠杯店面~

另外有賣許多現打水果去調味的茶類

店裡有IG網美牆~~

喜歡拍照的朋友可以盡情享用~

2017-02-27
類別 : 廣東菜/港式主題餐廳麵食其他小吃

位在的銅鑼灣港式美食,聽說有超好吃的冰火菠蘿包、西多士,還有超入味的跟超屌的!!讓我從從香港回來的隔天立馬就來「」報到。想試試看到底有多正宗~

銅鑼灣港式美食的位置很好找,面對桃園火車站的方向,在右手邊而已!

對面也是桃園非常有名的喔~

香噴噴對於港式料理非常熟悉,所以閉著眼睛都可以點(這就誇張了XD)

但如果你不熟悉的話也沒關係,老闆都會把每道菜的照片拍下來貼在玻璃上,看圖也可以知道怎麼點喔!!

在香港地狹人稠、與陌生人併桌吃飯亦是常有的事情!也是香港慣有的文化

跟香港相較之下,台灣餐廳用餐的環境相當寬敞,並不會壅擠~

快快來進入主題吧~~

先來介紹港式料理必點的小吃:黃金西多士

我超喜歡銅鑼灣的西多士喔!外皮酥酥香香、內層的吐司吃得出鬆軟口感,蓬鬆的程度剛剛好,再淋上些微煉乳,不過於甜膩的小確幸,是少數非常有水準的港點!

沒有去香港吃過真正港點的小妹,這次賺到了,難得在台灣可以吃到又好吃又道地的西多士!

冰火菠蘿油

菠蘿包超好吃~大推!外皮烤得酥脆的金黃色菠蘿麵包夾著厚厚的奶油,奶油絲滑跟微酥甜的菠蘿麵包一口吃下肚實在有水準。

熱騰騰的一口咬下,完全無法抵擋這美味~

奶黃菠蘿包

菠蘿麵包的口感一樣酥香,在搭配上鹹鹹甜甜的奶皇,跟冰火菠蘿油吃起來的口感完全不同說!

i

但是對身為健身教練的小妹來說,好吃的菠蘿包三口就可以解決了XD

(雖是男兒身,但因為太好相處而被我們列為歸蜜等級的小妹)

玫瑰油雞撈麵~

撈麵是我最喜歡吃的港式料理之一,怕胖的女孩兒可以安心吃,因為油亮亮雞腿是用滷的,超入味

黯然銷魂飯

傳說中的黯然銷魂飯上桌了,令人驚艷!!

肉嫩入口極化,口味帶點微甜蜜汁的感覺,相當獨特! img_6869
小妹喜歡黯然消魂飯,而我喜歡玫瑰油雞撈丁,剛好一人一碗不會吵架XDimg_6876

XO炒牛肉河粉

這道真的是太厲害了~~~~~~我已經很久沒有吃到這麼令人驚豔的炒河粉了!!

常常遇到河粉炒的油汪汪令人反胃、或是牛肉根本嚼不動...但銅鑼灣的河粉炒得酱色明亮、干爽利落,牛肉也非常嫩,是小朋友可以自己咬斷的程度,表現相當優秀說!

看我們家Nathan小妹有多可愛,吃得好滿足的表情!!

香噴噴每次跟Nathan小妹出門吃飯常常都會有一種看到Ian(我家兒子)的感覺~因為他們兩個表情真的超像的XD

特別是吃到開心、吃得滿足的時候 😆

這倒也好厲害喔!跟我前兩年去香港小巷弄裡、那種只有香港人才會去的小舖吃到的非常雷同外層煎的微恰、口感卻很軟嫩!

幾乎每一口都吃得到裏頭的臘肉跟蝦米,再搭配上豆芽菜、洋蔥、蛋、XO醬一起下去炒,挺道地的!

但我個人喜歡吃的口感是在更恰一點~也許有人會覺得太硬,但我就喜歡咩!(沒辦法我太恰了XD)

牛肉超嫩超好吃,讓Nathan小妹吃一口就笑咪咪了~

這道飯著實讓我跟Nathan認清了我們的口味偏好真的是很不同的~哈

銅鑼灣的牛肉不用說,完全是100分!不過小妹大口咬下的第一口竟然是....醃製榨菜XD

只愛肉的Nathan臉都歪掉了

可是香噴噴吃了一下發現,我個人更愛吃的反倒是這盤的榨菜~哈!

咬起來好脆、超入味的~完全可以大口配白飯耶!哈~~

將將~~我最喜歡跟Nathan小妹一起吃飯了!因為只要有他在,我們姊妹們想吃甚麼通通都可以點~~

因為依照他的食量,這一整桌通通解決完全沒有問題XD

飲料的部分我們點了正宗的

除了檸賓喝起來有點鹹鹹甜甜的(我不敢喝鹹甜口味的飲料啦XD)其他我個人都覺得很好喝喔!

只是阿華田喝起來很罪惡就是了XD

最終被我們列為今日好吃第一名的,就是XO炒牛肉河粉!

珮珮在我們吃飯的附近、我們立馬Call她前來品嘗一下XO炒牛肉河粉,讓超級愛到處吃美食的珮珮來評論一下

不用我解釋了吼~我們珮珮小公主來完全沒有評論能力、

才吃兩口~~她的嘴巴也只剩下全力咀嚼功能、問她任何話題她給你的回應也只剩下頭拼命狂點了XD

桃園好吃的餐廳很多,但港式料理好吃的卻不多!

如果喜歡吃港式料理的朋友,香噴噴推薦你可以來大廟旁的銅鑼灣港式美食餐廳品嘗看看

平實的價格卻有道地的美味!CP質相當高喔 😎

2017-02-26
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食

某個週六,我們依照慣例一早打完球,盥洗之後

下午帶魚小翊去和Easter喝下午茶,位在淺水灣~美麗的VILLA SUGER

這天天氣很好,太陽大的夏天~我們不敢太早出門

大約五點左右,開在淡金公路上~還剛好遇上了Easter他們的車

今日是Lucky Day,順路去蛋塔工坊買蛋塔的時候,結帳時在地上意外撿到$100元

哈~離題了

在三芝淺水灣這邊有一整排的下午茶店家可以選擇,之前有去過的巴莎諾瓦也在這邊

這次是Easter推薦的VILLA SUGER,戶外的位置走出去就直接通往海邊了

坐車比較遠,小翊都快坐不住了!到現場已經開始帶著拔拔去巡查了

兩個今天都穿深藍色,一大一小~好可愛

戶外除了首圖看到的水池兩旁有座位之外,旁邊還有一區類似日式座位

記得坐這邊要脫鞋子喔(不要學魚小翊沒拖鞋就上去跑跑)

最近小翊很有自己的主見,到了新環境不讓牽也不讓抱

所有事物對他來說都是新奇的

還坐到桌上去了~哈!

而且這區很舒服喔,坐著很涼~我們小翊也在躺著舒服的換尿布

好奇桌上的小蟲、木幹的紋路、椅上的葉片~好奇的挖掘這世界的美好

很難得~這天唯一有意願看著鏡頭拍的照片,好像~有那麼一點點變帥了說

(麻麻自己賣瓜拉~~)

有水的地方更是吸引他,理都不理我啦!想拍張合照叫到我都累了他老兄還是不理我

繼續觀察他的!!

我們到的時間已經傍晚五點多了,雖然太陽還沒下山,不過卻已經是開始"漲潮"的時間了!

所以可憐的小翊這次沒得玩水,只有在岸邊跑跑跳跳的份了

看他對著海邊還未上岸的遊客們羨慕的眼神,

就知道他有多想下去一探究竟了吧

平時看慣了平平的草地,或是很高的樹

難得看到到小腿肚的小草小花,我告訴小翊這也是樹,是小樹

顯然小翊覺得很疑惑~樹不是很高嗎

拔拔身後的草皮位置也有一區戶外的座位,很多下海玩水的遊客點餐或點飲料後,會選擇坐在這一區!

玩水上來濕濕的也不怕用髒店家的地板(因為是草地),旁邊好像也還有水龍頭可沖腳

這張很好笑,我怎麼叫小翊都不理我!你們知道他在看甚麼嗎??

小翊站在原地想了很久,看著眼前的小草樹一直不知道該怎麼辦

最後經過他的觀察,找到了一小條比較沒有小草樹的草皮,深呼吸~準備一步跨過

原來他是不想踩到小草小花,所以在找要走哪邊出來!

那動作讓我覺得,他漸漸在長大,越懂越多了

跑了好一陣子,點的開胃拼盤終於來了

不過~起司條有點硬,沒有拉絲的FU~G塊也好少...重點是~薯條還忘記給

(薯條還是後來我們反應後,才補給我們)

草莓鬆餅....這更讓我傻眼了!草莓和一班的鬆餅價錢有差喔(好像50吧)

結果竟然只是給我多了那幾顆草莓,看那切得有多薄,合起來應該只有兩顆草莓吧!真的是太誇張的貴了

並沒有太好吃,我們五個人最後竟然還有剩下...

不過我們點的四種飲料,老實說~都有在水準以上喔!

水果茶、蘋果蜜茶、伯爵奶茶、英式奶茶等~他們的飲料都不會太甜!好喝喔!

小翊現在好喜歡喝我們的飲料,不冰的還不太喜歡,太甜的也不愛~

果然是有遺傳他媽媽...這點真的很不受控

乾爹雖然習慣喝得比我們甜一點,但他也說這邊只有飲料值得推薦

(後來網路上有看到其他網友分享,說甚麼辣雞翅還不錯吃!可惜我們點到的都不好吃)

這是從我們的位置往店裡看去的風景~

大家有看到余小翊躲在哪邊嗎~~

這是我們的戶外位置,太陽不烈,徐徐海風吹著~非常舒服

不時的一直有飛機低空飛過~小翊看得不亦樂乎

晚上六點多,是小翊吃晚餐的時間~我現在還是有幫他準備粥出門

吃飽後我們問他要喝甚麼~不要以為他不懂喔!他可是很認真的在看要點甚麼

只是我們不會幫他點而已

晚上七點,太陽下山後,店家也點起燈

又是另一種不同的感覺~不過一樣很漂亮

看到了嗎~小黑乾爹今天很悠哉,還可以半躺在椅子上休息看飛機

因為小翊和另一個叔叔玩得很開心,也是這天玩完開始,小翊懂得分辨要叫誰"叔叔"和"阿姨"

(太多叔叔阿姨陪他玩得很開心,他現在給我見到陌生人也很熱情的叫人家叔叔或是阿姨...)

漲潮了,還是可以看到一點戲水的區塊,

右邊紅色箭頭是玩水的地方,左邊是沙洲~騎沙灘車的地方,這邊都可以租得到喔

入夜後,大樹下的日式座位區又更有風味了~

店家會在每張桌都擺上一個蠟燭造型的LED燈,更添浪漫的氣息~

(歐!我實在很受不了這些手機中毒的人,兩個人出來約會也一直低頭用自己的手機!

那還出來幹嘛~在家滑手機就好啦)

入夜後,隔壁間的餐廳也好有FU喔~

下次有機會也可以去隔壁這間試試看,他們還有小孩玩的沙坑耶!

漂亮的Villa Suger,有美麗的海景,好喝的飲料~是值得傍晚來坐坐的地方喔

(但吃東西我個人不推薦就是了)

入夜後的水池~突然讓我想起峇里島的金巴蘭海灘~哈

雖然是差很多啦!!不過就很有這種FU咩

2023-09-11
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒

野柳地質公園旁有許多海鮮餐廳,這次要推薦的是「阿杰萬里蟹」,也是很多網友推薦的平價海鮮餐廳!

店家有自家的漁船,海鮮是以「斤」秤價,所以海鮮的價格比市場上更優惠,不會被亂喊價,這點很重要喔!

不僅可以吃到當季新鮮的活海鮮,還能守住荷包不大失血,推薦給喜歡吃海鮮的人~

阿杰萬里蟹就在我們之前住過的「薆悅酒店」的旁邊,如果開車來的話,可以將車停放在野柳地質公園或海洋世界的停車場,再步行過來用餐非常方便!

餐廳門口放了一排各式各樣的新鮮漁貨,因為老闆有自家的漁船,每天新鮮現捕的漁貨直送餐廳,運氣好的時候說不定還可以到很特別的食材!

和其他餐廳不一樣的是,阿杰萬里蟹的海鮮是以「斤」下去計價的,價格算起來比外面都還便宜,

而且老闆阿杰也會根據客戶預算及人數提出建議,不會推銷,認真作生意非常實在!

可惜我們來吃的前幾天因為颱風剛過,所以老闆說沒有太多大隻螃蟹,漁貨量不是太足夠

但是有野生海螺~~也是很特別的喔

店內飲料種類蠻多的,可自由在冰箱挑選~

沒開車的朋友,冰啤酒搭配海鮮是最過癮的,不要要小心飲酒過量喔^^

阿杰萬里蟹共有兩層樓,我們這次做在二樓~

二樓有兩台冷氣,在毫無遮蔽的野柳幾乎一年四季有三季都是爆熱吧,但進到店裡吃飯非常涼快~太感人了!

阿杰萬里蟹菜單
阿杰的菜單上大部分都有標出明確的價格,而部分的活體海鮮會是以「時價」計價,也可以依照人數請阿杰老闆推薦適合的料理,價格非常透明。

大部分的熱炒類都在 200~300 左右,也有炒飯、炒麵、炒米粉等主食,以海鮮餐廳的規格來說可說是相當平價。

炒水蓮
又油又亮的炒水蓮,大火快炒的鍋香味都嗆出來了,火侯控制得很好,吃得出老闆的真功夫,推推~

蟹黃咖哩麵包
咖哩味道對我來說偏重一點,但值得一提的是麵包體超香超軟,非常令人驚豔~

將咖哩沾醬塗在麵包上,每一口都能吃到蟹黃咖哩的香氣,一口接一口越嚼越香,好吃又有飽足感,很適合當一道主菜。

我個人會因為麵包而推薦這道料理耶!~呵呵

小卷米粉湯
小卷米粉湯超好吃,湯頭超鮮甜,小卷非常新鮮,

怕吃米粉會太飽,讓人不想吃太飽卻又忍不住一碗接一碗,再吃一點再吃一點好了,然後就...超飽XD

烤墨魚香腸
之前吃過的墨魚香腸都沒有這麼飽滿,阿杰萬里蟹的墨魚香腸不知道是哪裡灌的,每一塊都能吃得到滿滿的肉塊,非常值得點~

龍虎班2吃
老闆會根據店裡現有漁貨推薦魚湯的種類,我們這次是使用龍虎班下去料理。新鮮的魚肉加點薑和蔥下去提味,湯頭非常鮮甜,

我們四個人選小隻一點不用太大,魚湯主要是喝湯嘛~不顧魚肉很新鮮,豆腐很嫩,也是讓人吃得很開心!!

清蒸龍虎班
龍虎班的魚肉膠質豐富,肉質鮮甜Q彈不油膩,優質食材就要簡單料理,阿杰老闆料理出來的龍虎班入口,只有滿滿的新甜與感動~

烤雞肉捲
感覺是炸過的雞肉捲,吃以來肉汁非常飽滿,搭配洋蔥一起吃,很爽口~

避風塘炸螃蟹
炸過的螃蟹塊拌炒避風塘,每一口都能吃到濃郁的蒜香味!螃蟹的肉質非常鮮甜,搭配酥脆的外皮非常美味,比較小的蟹腳可以酥到可以直接咬了吃下

Ian光是旁邊的蒜料跟四季豆就吃了兩碗飯~呵呵

野生海螺
野生的海螺很像放大版的螺肉,幾乎每一顆肉挖出來,幾乎都有手指一節的大小,單吃就很好吃了

也可以沾一點芥末搭提味,只能說新鮮就是無敵啊!

炸豆皮
千千萬萬提醒大家,來阿杰萬里蟹一定要上 google 打卡評價,打卡的話老闆會根據人數給一份「炸豆皮」,

我個人是炸豆皮的愛好者,強力推薦不能錯過這裡的炸豆皮,聞起來你會以為是臭豆腐,豆皮炸的又香又酥脆,好吃到不能不推阿!

阿杰萬里蟹整個吃下來就是新鮮,好吃,又便宜!

難怪在谷歌上的評價能達到4.8顆星!!

吃飽還可以去野柳晃晃看看快要消失的女王頭,散散步消化一下,再來去看個海豚表演秀

野柳+阿杰萬里蟹+海豚表演秀,是很可以推薦給大家一日遊的行程喔~

2023-09-11
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

好久沒有外出吃到飽燒肉了,隨著年紀越長,對我們來說吃到飽越來越沒有戰鬥力,我們情願把錢花在單點但有質感的餐點上,可以吃到質感好一點的食材還比較實在。

位在桃園蘆竹的燒肉道是近期上網搜尋發現,肉質跟品質看起來都很吸引我們的一間燒肉店,重點它還有全台首創迴轉壽司軌道送餐,非常特別的送餐方式也很吸引我們,除了稍後之外還有火鍋也是自助吃到飽!

想跟我們一樣吃種類多一點的朋友,可以跟我們一樣點989,但燒肉道也有589元就能吃到飽的服務喔!

目前店內消費為燒肉+火鍋吃到飽模式,價位有589、789、989三種

美力媽很喜歡燒肉道的位置,位置設計跟迴轉壽司店一樣,4~6人聚在一小桌(另有獨立包廂)

小情侶兩個人也想吃烤肉的時候,也有自己雙人獨立的雙人烤肉座位!又或是想獨食的朋友,在燒肉道吃燒肉都不孤單喔~

燒肉道是用桌邊平板點餐,接著澎湃的食材就會像迴轉壽司一樣走軌道來到你面前,很新鮮的點餐方式~~

而且食材也很新鮮,各式燒肉食材都有很不錯的水準,尤其是各類生猛海鮮都非常新鮮,

碳酸飲料,果汁、冰沙等種類不少,跟我一樣偏好吃燒肉要喝無糖綠茶的朋友也不用擔心,店家也有提供喔

旁邊也有開飲機,可以自己泡熱茶來喝,或是餐後來杯熱咖啡解膩^^

我們這次點的是$989的餐點,接下來請跟我們一起"視吃"吧~~^^

橫膈膜
我第一次吃橫膈膜肉,很神奇~吃起來是很嫩的口感~

菲力豬
中間的是菲力豬,口感鮮嫩中帶有嚼勁屬於讓整體風味較為濃郁,喜歡有口感肉質的朋友不要錯過

伊比利黑豬豬梅花
我很怕吃豬肉,很怕有豬肉的腥味,但伊比利是我吃過最好吃的豬肉,也是讓我對豬肉重拾信心的部位!

梅花肉片帶著豐富且均勻的油脂,每一口的細嫩口感中、都能品嘗到伊比利黑豬油花的香醇。

戰斧豬排
這戰斧豬排比我想像中的肉質更好,一點都不柴,外層烤得為酥,裡面肉汁很鮮甜,吃起來非常嫩~

霜降牛
不得不說燒肉道的牛肉真的都給很大一片,重點是肉質都給得非常新鮮又有誠意,

現在訪間很多吃到飽給的都是一些不怎樣肉質,跟這樣的店家相比,燒肉道根本打趴一堆吃到飽~

板腱牛
吃起來口感好Q喔,帶點筋吃起來很有層次,喜歡帶筋帶肉口感層次豐富的朋友千萬不要錯過。

頂級羽下肉
羽下肉位於和牛前半身,在肩胛靠近肋骨處,選自於牛肩胛中軟嫩的部位因油脂分布形狀細緻、均勻,形似羽毛,所以這個部位被稱為羽下肉。(google來的XD)

認真說我自己更喜歡羽下肉吃起來的滋味,一口咬下滿嘴肉汁仍保有肉質的口感,超級美味~也是加點常勝軍!

澳洲和牛
老闆給的和牛肉超大片,都快要比臉還大了~~

看看這油質均勻,推薦5分熟是最棒的熟度,燒烤過的和牛油脂風味整個散發出來,口感細緻鮮嫩超級好吃的,讓人忍不住加點再加點。

五花牛
好喜歡~第一道就先烤五花牛肉,滿滿油質讓烤網吱吱作響~就是吃燒肉的滿足感阿XD

看起來好像油花很多,但只要包上了蔥花,沾點玫瑰鹽,一口咬下滿是幸福的天堂了~~

松阪豬
吃起來特別有口感,有嚼勁,油潤多汁,是肉質很好吃的老饕豬耶~~

肋眼牛排
這塊肋眼牛排幾乎是兩個手掌的大小且又厚實,說真的,自己有在買菜的朋友就知道這一塊牛排真的不便宜,偷偷說以這個肉質跟大小,吃兩塊就回本了...

燒肉道不單單是肉片給得大塊,牛排也真的給得很大氣,燒肉吃到飽能品嚐到這樣水準的牛排,非常有誠意阿!

老闆到底要打趴多少店家阿~~~XD

櫻桃鴨肉
多汁、香甜、鮮美,脆脆口感的櫻桃鴨胸,滋味讓人唇齒留香。

海鮮盤
燒肉道除了有頂級美味的肉品,海鮮部分也很用心。

我們點了白蝦、鮮洞小花枝、生蠔、頂級鮑魚、阿根廷天使紅蝦、皇家藍鑽蝦、櫻桃蝦、以及北海道生食級干貝

如果是海鮮控的朋友,來到燒肉道,也能盡情享用海鮮,每道食材都沒有讓人失望。

櫻桃蝦、天使紅蝦

海鮮不用多,燒肉道的每道海鮮都非常新鮮,不論是賣相還是吃下肚的口感跟鮮美程度,完全沒有在跟你濫竽充數的(訪間太多這種店家了!)

每一樣入口都令人驚艷,雖然吃海鮮的時候我肚皮已經快炸開了,但燒肉道的海鮮跟肉品一樣都很有水準,害我每道都想要吃吃看....

哭哭~肚皮失守..

冰淇淋
酷聖石的冰淇淋口味很多種,還有我最愛的莫凡彼冰淇淋~~燒肉道的冰淇淋的口味最少有10種以上,太誇張了!!熱銷的口味通通吃得到,也太感人了~
隨著年紀越長,我自己變得比較偏好單點吃燒肉的方法,畢竟真的吃不多,更是在乎品質,但是燒肉道讓我對吃到飽燒肉大大改觀,

舒適的用餐環境、現代化的平板點餐以及快速上菜的軌道送餐、兼顧了肉質美味跟品質,再搭配上了自由煮的火鍋,跟10幾種的冰淇淋~

燒肉道的美味與誠意實在太令人感動了!!非常值得推薦!!