happy919girl
我是happy919girl。
happy919girl  等級3

2016-12-14
類別 : 日本菜日式烏龍麵

明明下個月去東京就能吃到道地的日本美食,但我最近總是特別想吃拉麵

連先前吃過覺得普普的拉麵店都願意再次光顧(誰叫美食街就屬這家生意最好)

來自東京的"花月嵐"主打以豬大骨、上選大蒜熬煮出的重口味濃郁湯頭

為了呈現日本拉麵的精神,麵條口感與湯頭口味皆完全比照日本(就是鹹!!!)

菜單選擇不多,拉麵以大蒜拳骨湯頭為基底變化出味噌、鹽味、激辣等不同口味

另有鐵板炒飯和炸物等,想吃豐盛點可加價升級花。月。嵐套餐

桌上放有"建議食用方法",可依個人口味自行調整以增添拉麵風味

(增加香氣的黑胡椒鮮搾生大蒜嗆辣韭菜、加強鹹度的秘傳拉麵醬)

這麼久沒吃,先來嚐嚐店內人氣NO.1的大蒜拳骨拉麵(貪吃價$160)

以拳骨(豬的前腿骨)與大蒜熬煮出的湯頭雖沒有印象中可怕的濃郁蒜味,但依舊很鹹!!!

配料還算豐富有叉燒、半顆水煮蛋、筍乾及海苔蔥花,特製的細麵條口感偏硬有嚼勁

如果嫌湯頭口味重喝不慣,可請店員加點清高湯稀釋(但我覺得喝起來還是頗鹹)

整碗黃澄澄的黃金味噌拉麵(貪吃價$200),以白味噌為底,加入研磨芝麻提味

入口時會先嚐到一股芝麻香但湯頭喝起來好像更鹹!!配料也稍嫌單薄

至於為什麼吃拉麵要配金黃薯條(貪吃價$55),純粹是因為薯條控想吃啦!

[ yi言一語 ]

花月嵐的餐點選擇雖不多,但價格比起其他日系拉麵店仍稱得上經濟實惠

只是.....這不能隨個人喜好調整濃淡的重口味湯頭實在讓我有些吃不消 = ="
用餐日期: 2016-10-27
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-12-02
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

去爵士音樂節湊完熱鬧,中午吃的早午餐和漢堡也消化的差不多了

我說晚餐想吃麵,黃小卷便就近找了一間位於市府路上的40年牛肉麵老店

(說近好像也沒有很近,只能說我們市政路和市府路傻傻分不清楚 = =")

店名叫"壹等涼"賣的卻不是冰涼冷飲而是熱呼呼的牛肉麵、炒飯和水餃等

是因為創業初期以冷飲起家,後來雖改賣排骨飯和麵食,店名仍舊沿用至今

菜單上有牛肉麵、排骨飯、手工水餃、炒飯(看很多人點)和各式熱炒小菜滷味

主食有大小份的不同,麵類可搭配自己喜歡的麵條ex:刀削麵、厚麵、細麵或米粉等

(醬料區自取)吃牛肉麵必備的酸菜 & 老闆娘親手炒的辣椒小魚乾

同樣也是由老闆娘研發並調整成適合台灣人口味的韓式泡菜(貪吃價$30)

酸酸辣辣的滋味在炎熱夏天裡吃起來格外開胃,配著牛肉麵吃還可解油膩

涼拌小黃瓜(貪吃價$25)清爽脆口但調味似乎有些偏甜

爽脆不油膩的炒高麗菜(小份貪吃價$35)這麼一大盤居然只要35元!!

(不知道為什麼總覺得餐廳炒的高麗菜特別好吃,只要看到就想點來嚐嚐)

能一次吃到牛肉、牛筋和牛肚的滿漢牛肉麵(小碗貪吃價$180)

以牛大骨熬煮出的湯頭味道濃郁,沒有我討厭的中藥味,但湯有點油喝多了好膩口

牛肉採用腱子心部位軟嫩Q彈、牛肚有嚼勁但不會咬不爛,可惜牛筋太過軟爛口感稍差

相較之下顯得空虛許多的牛肉湯麵(小碗貪吃價$55)

[ yi言一語 ]

牛肉麵並沒有想像中讓我驚艷(湯好油膩),連黃小卷吃完也沒留下什麼印象

倒是幾乎每桌必點的炒飯有些吸引我,有機會到附近又恰巧想吃牛肉麵時會考慮
用餐日期: 2016-10-02
此次消費: 每人約$160 (晚餐)

2016-11-08
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治

今年本想按照慣例吃大餐慶祝結婚四週年,但我們最近好像有點吃太好

為了健康著想決定要簡單過,先來頓美味的早午餐接著去誠品閒晃一下午

想起這間每天晚餐時總會經過,招牌上有著可愛漢堡蝸牛的美式餐廳

相較於強調快速出餐的餐廳,"慢堡"希望客人對現點現做的料理能稍待片刻

待美味出爐後細細品嚐,享受慢食慢活的樂趣(吃飯就該這樣輕鬆愜意)

門口沙發上的熊熊看起來好慵懶,彷彿在提醒著我們放慢步調、享受生活

店內以淺色木質裝潢結合牆上不定期更換的文創作品,空間不大卻讓人感覺很放鬆

因沒有另外加收服務費,餐具茶水需自取但有提供免費WIFI及插座喔!!

菜單上除了招牌註明的Burger,也有早午餐義大利麵焗烤燉飯

若是跟三五好友一起來還可選擇多人共享的沙拉、轟炸美食或披薩

黃小卷點的經典起司牛肉堡(貪吃價$228),搭配上薯條和茶凍看起來好豐盛

對女孩兒來說這份量或許有點多(喀完漢堡就差不多飽了),但男生吃起來應該剛剛好

牛肉堡裡有生菜、番茄、洋蔥、酸黃瓜、起司和以牛肉製成的漢堡排

組合起來的厚度讓人不知該從何吃起,一不小心就弄到滿手湯汁吃起來好狼狽

貼心的店家早料到這點在餐具區備有手套,方便客人用餐不需擔心會弄髒手

看戴上手套的黃小卷吃得多麼豪邁多開心啊!!(難得出現又沒形象了...哈哈)

這兒的早午餐名稱很有趣 ex:早餐吃太好(培根+德國香腸)、早餐加塊雞等

我點的是能一次吃到炸魚排、炒蛋、沙拉和薯條的早餐加塊魚(貪吃價$198)

炸薯條不乾扁能吃到滿滿薯泥但有點油,生菜部分似乎有先挑過吃起來好嫩

比起上次在禾間糧倉吃到皮厚肉厚卻無味的炸多利魚,這顯得美味許多

雖然炸得有些不太漂亮,但外皮酥脆裡頭仍保有軟嫩口感,才是我想吃的炸魚排!!

主餐均附60元飲料(可樂&雪碧免費續杯)-招牌奶茶 & 經典紅茶

[ yi言一語 ]

慢堡的餐點選擇多樣且口味還不賴,但最吸引人的應該是店內輕鬆自在的用餐氛圍

趁現在下午沒有休息時間,到這兒點份早午餐看書打電腦窩上一下午肯定很愜意
用餐日期: 2016-10-02
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-11-04
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳輕食喝飲聊天

先前跟婆家到香港旅遊本想去查理布朗餐廳朝聖,無奈行程太滿只好作罷

沒想到數年後在台中就能跟可愛的史努比家族一起用餐,立馬找時間來報到

查理布朗咖啡的第三家分店於去年底開在交通方便的朝馬/秋紅谷公園旁

記得剛開幕時總會看到長長的排隊人龍,幸好今天是平日沒訂位也不用排隊

一到門口就先看見舉著"Welcome"立牌的可愛查理布朗正歡迎著我們

走進店內,裡頭的裝潢擺設和場景更是會讓史努比迷徹底失控(也太可愛了吧!!!)

目前在台灣的三間分店各有其獨特的故事主題及特色餐點;為呼應朝馬周邊的客運站

這兒的設計風格以萬國旅行風呈現,如倫敦雙層巴士和翱翔在天花板的黃色小飛機等

台中店有提供經典早午餐焗烤貝果史努比召喚餐(披薩)、花生小學餐

價格約在$220~$350之間,另有多款飲品及單點輕食(菜單不定期調整請見官網)

叡叡媽點的是花生小學餐裡的松露蕈菇時蔬林昆尼麵(貪吃價$260)

一入口濃郁的松露味讓我有些不能接受,但這卻是令叡叡媽著迷的獨特風味

而從義大利麵Linguine翻譯過來的林昆尼麵指的是細扁麵(還以為是菜單寫錯)

最近肉吃多的我決定來份香草匈牙利雞肉凱薩沙拉(貪吃價$200)均衡一下

份量驚人的木盆沙拉除了底層滿滿的新鮮生菜還有雞肉片和火腿絲等,看起來好豐富

調味過的雞肉吃起來不會乾澀無味,偏鹹的火腿絲卻因有些搶味讓沙拉變得不太清爽

[ yi言一語 ]

我雖不是史努比迷,但能在如此可愛的氛圍下用餐仍有種幸福的感覺

對於餐點及價格就別要求太高,畢竟這類型主題餐廳著重的是裝潢氣氛!!
用餐日期: 2016-09-30
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2016-11-02
類別 : 韓國菜麵食其他火鍋其他燒肉酒類飲品

近幾年隨著韓風盛行,在台灣也開始陸續見到韓劇裡曾出現過的場景及料理

這間以黑黃色調搭配各種交通號誌營造出工地風的"OMAYA春川炒雞"

因其獨特的雙倍起司春川炒雞排鍋曾於韓劇"沒關係,是愛情啊"和"未生"中出現

分店不管開在哪兒總會吸引滿滿的排隊人潮,讓我只敢遠觀卻遲遲未能一嚐美味

今天不知是我們太會挑(平日非用餐)時間還是熱潮退燒,居然不用排隊就可以吃到

除了必吃的春川炒雞排鍋,另有部隊火鍋銅盤燒肉韓式炸雞

炒雞排鍋2人以上即可開鍋(單價需乘以人數),隨餐附泡菜、湯品、生菜/白飯

食材送來後無須自己動手,有店員負責拌炒並會依計時器計算烹調時間(真專業!!)

由於我們點的是12盎司厚切排餐春川炒雞排鍋(貪吃價$348/人)

因此待雞肉與配料炒好後,店員還會將經高溫炙燒過的厚切豬排(或牛排)切塊加入拌炒

最後在均勻地撒上滿滿的雙色起司,蓋上鍋蓋等計時器再次響起就可以開動嚕!!

打開鍋蓋的瞬間,大家都被這起司融化的畫面給震懾住,顧不得熱量有多少先吃再說

隨便一挖都能吃到濃郁牽絲的起司,配上軟嫩的台東玉米雞和厚實有嚼勁的豬排...好吃!!

單吃固然美味,我更喜歡用生菜包著雞肉、豬排、年糕和起司一起吃

不但能稍微解辣,肉類搭配爽脆生菜吃起來的口感更是豐富,營養也很均衡

相較於厚切排餐,手工烏龍炒雞排鍋(貪吃價$268/人)則表現普普

手工烏龍跟我想像中古溜的日式麵條不太一樣,比較像早餐店用的鐵板麵

而起司因大多沾附在麵條上,辣炒雞排吃起來感覺有比較辣 >"<

如果不敢吃辣,可選附有豬肉/牛肉的雞汁部隊鍋(貪吃價$168)

部隊鍋該有的泡麵、年糕、火腿、起司等配料齊全,味道卻似乎不那麼樣道地

不過在吃了重口味的春川炒雞排後,來碗清爽的熱湯也挺不賴(可加湯)

一送上桌隨即吸引住大家目光的柳橙芒果棉花糖泡泡(貪吃價$88)

姑且不論好喝與否,衝著這創意和趣味性就值得推薦(感覺拿來哄小孩很好用)

比起公園賣的棉花糖,這口感更為紮實,黃小卷說吃了有重溫兒時記憶的感覺

可當飯後甜點跟朋友一同共享,也能與氣泡飲和在一起喝(飲料本身不太甜)

水果氣泡飲(貪吃價$48)分別是洛神葡萄百香黃梨柳橙芒果

右下則是帶點酒精成分的角HIGH(貪吃價$98)有百香黃梨紫蘇梅 ※喝酒請勿開車

[ yi言一語 ]

兩人份的春川辣炒雞排吃起來份量還真不少,建議多人共享選擇多也比較不會吃膩

這次雖沒能吃到經典的李光洙愛情鍋,但有豬有雞的豐富厚切排餐仍讓我們吃得很開心

對愛吃韓國美食的我來說,繼豆腐鍋、烤肉和韓式炸雞後又有新選擇嚕!!
推薦美食: 12盎司厚切排餐春川炒雞排鍋, 棉花糖泡泡
用餐日期: 2016-09-29
此次消費: 每人約$400 (晚餐)