happy919girl
我是happy919girl。
happy919girl  等級3

2017-02-10
類別 : 多國菜下午茶咖哩輕食果汁

饒富趣味的店名總會讓人留下深刻的印象,四號公園旁這間"圖書館對面"便是

跟朋友約在這兒吃飯不用地址,只要說出店名就能知道餐廳在哪,還挺方便的

但不管我跟伊媽說過幾次"我要去吃圖書館對面",她老要問我"圖書館對面哪間??"

這兒主打全天候供應的早午餐 & 咖哩歐姆蛋包飯(在簡餐廳吃咖哩飯真是妙)

也有三明治、甜點、沙拉及多款飲品,點主餐搭配飲料或湯可優惠30元

早午餐均附季節沙拉、果汁、優格、咖啡/茶,更換其他單品飲料享半價優惠

大妹自從吃了這盤蒜片煎牛肉 (貪吃價$260)便徹底愛上,每次都點同樣的餐點

熟度恰到好處的牛肉咬起來軟嫩多汁,搭配金黃微焦的炸蒜片一起吃更是絕配

但似乎還是第一次吃到的比較美味,之後去不是牛肉煎太熟就是吃起來溫溫冷冷的

隨意亂點的炸雞塊咖哩歐姆蛋包飯(貪吃價$220),沒想到竟意外地好吃

歐姆蛋口感滑嫩細緻,炸雞塊雖稱不上多汁但微焦香氣頗誘人,一旁附有解膩醬菜

濃郁咖哩醬配上白飯讓大寶兒也忍不住一口接一口(如果再辣一點會更好吃)

熱拿鐵(貪吃價$110)喝起來有點淡卻意外地合我胃口

[ yi言一語 ]

得知"圖書館對面"與李歐愛高妹是姊妹店時,本來還猶豫了一下要不要去吃

實際造訪後發現,兩間店不僅裝潢風格不一樣,就連餐點類型和口味也截然不同

這兒的餐點選擇雖不多,在我們姊妹之間卻有著不錯的評價(若能維持品質會更好)
推薦美食: 蒜片煎牛肉, 炸雞塊咖哩歐姆蛋包飯
用餐日期: 2016-12-01
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2017-01-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

隨著身邊朋友陸續結婚有小孩後,想找人一起吃下午茶似乎變得不再容易

總算等到呼呼肯拋夫棄子的這天,便趕緊挑了間位於東區的連鎖咖啡廳約會

之前經過本想光顧,無奈假日沒預約要等半小時,這次雖是平日還是有先訂位

菜單上有義大利麵燉飯活力早餐法式鹹派等,主餐可加價升級套餐

搭配A+$180=主廚濃湯+飲料任選、搭配B+$90=精選湯品+紅茶/美式咖啡

每款餐點的供餐時間略有不同,如果不想撲空可先上官網查詢

週一至週五12:00~14:00另有提供超值商業午餐,附湯品、麵包、咖啡/紅茶

【義麵類$270】巴薩米哥鴨胸義大利麵、義式手工牛肉丸螺旋麵、燻鮭魚蒜辣義大利麵

【燉飯類$330】松露牛肝菌野菇燉飯、脆皮帕馬森火腿甜椒燉飯

商業午餐的選擇雖不多,難得能在平日約會的我們還是決定享受一下優惠

散發出陣陣香料味的番茄蔬菜湯,一送上桌就讓我們聞得口水直冒

微酸番茄味越喝越唰嘴,連向來不偏好番茄料理的我也忍不住一口接一口

而剛烤好的香蒜麵包口感外酥內軟,以木盤裝盛看起來似乎更有質感

燻鮭魚蒜辣義大利麵沒有想像中的重口味,只吃得到淡淡胡椒香和金桔味

雖然清炒類的義大利麵本來就沒什麼醬汁,但這盤麵也太乾了吧!! >"<

巴薩米哥鴨胸義大利麵以鳳梨乾作點綴,不但能增添果香還可豐富配色

呼呼表示義大利麵淋上了巴薩米哥黑醋後,有種像在吃乾拌麵加烏醋的感覺

但多吃幾口後發現這微酸醬汁吃起來還蠻順口的,只是吃到最後會覺得有點油

我們此行的重頭戲~森林野莓焦糖千層派(貪吃價$260)登場!!

烤到微焦的派皮搭配香草卡士達醬,再鋪上滿滿新鮮水果,光看就覺得好可口

酥脆派皮與微甜滑順的卡士達醬形成多層次的口感(但被我們吃得有些狼狽)

老奶奶檸檬蛋糕(貪吃價$200)雖與我所想的有些不同,可愛外型仍相當吸睛

外層薄薄的檸檬糖霜讓蛋糕吃起來不會太過甜膩,而是有著酸酸甜甜的滋味

檸檬蛋糕的紮實口感有些類似磅蛋糕,濕潤不乾硬,沒兩三下就被我們嗑光光

午茶時刻當然得來壺茶嚕!!於是我們又加點了蘋果香草洋甘菊(貪吃價$150)

[ yi言一語 ]

這兒的環境氣氛加上無限制用餐時間,很適合三五好友聊天聚會

要不是呼呼趕著回家顧小孩,我們搞不好會從午餐、下午茶吃到晚餐呢!
用餐日期: 2016-11-29
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2017-01-10
類別 : 多國菜西餐廳海鮮

成立於1987年的鴻賓牛排是高雄的老字號牛排館,其歷史從外觀便能窺知一二

要不是黃先生說要帶我來吃"台式牛排",真不曉得原來新崛江附近有這麼一間餐廳

正當我充滿疑惑準備伸手開門一探究竟時,服務人員已早一步幫我們開了門

進門後會先看到一樓左側的調酒吧檯,順著右側樓梯走上二樓才是用餐區

店內保有舊式西餐廳的裝潢擺設,跟我想像中的台式牛排用餐氛圍截然不同

菜單上的餐點價格也與我猜想的小有差異,肉類主菜約在$450-$2000之間

有雞腿排、德式烤豬腳、豬肋排、法式羔羊排、牛小排、腓力牛排和肋眼牛排等

黃先生推薦的【主廚特餐】,有腓力牛排、羊肩排、豬排、雞腿排四種主菜可選

主廚特餐均附麵包、湯品、開胃菜、生菜沙拉、蔬菜、甜點、咖啡或茶

真沒想到居然會在這樣復古的西餐廳看到麵攤常出現的開胃小菜台式豆干

兩者搭配起來或許帶點衝突感但還挺有趣的,也讓我更加期待之後的餐點

金黃微焦的大蒜麵包咬起來酥軟有嚼勁,蒜味雖不太明顯但越嚼越香

建議趁熱吃!!不然麵包冷掉後吃起來"韌韌"的且會有點油(早知道就先喀光 >"<)

口感濃稠的奶油玉米湯喝完好有飽足感,至於味道........還蠻普通的!!

相較於玉米湯的平淡,有著滿滿海鮮配料的海鮮巧達湯(加價$30)顯得格外鮮美

開胃菜有烤鮭魚捲芝士焗海鮮,貪吃的我們決定一人選一款來嚐嚐

鮭魚捲表層淋上的番茄醬汁酸味迷人,但其本身卻沒讓我留下太深刻的印象

黃先生說焗烤海鮮嚐起來味道還不賴且配料豐富,但我卻覺得吃多了有些膩口

在這兒吃生菜沙拉,不用像在其他餐廳般於點餐時憑空想像醬汁口味來作選擇

沙拉送上桌的同時,服務人員會端上凱薩醬、油醋醬等三種sauce讓客人挑選

吃完開胃菜和沙拉,接著登場的是令我期待已久的主菜腓力牛排

表面微焦的牛排底下鋪著滿滿的蒜末,一來可避免牛排因鐵板的熱度而過度熟成

蒜末在加熱過程中散發出的陣陣蒜香也為牛排加分不少,搭配著吃更是美味!!

醬汁採桌邊服務,除了常見的黑胡椒醬、蘑菇醬,也有番茄醬、生洋蔥末和辣椒

因為是第一次來,當服務人員問要什麼醬時,傻傻的我們想都沒想就選了黑胡椒醬

重口味黑胡椒醬卻完全搶去生洋蔥和辣椒的滋味,讓我無法好好體驗台式牛排的特別

服務人員接著端出四種配菜,有青江菜、筍子、玉米和深得我心的甜滋滋地瓜

本想多續幾次,無奈小鳥胃的我從麵包、沙拉吃到主菜已經差不多快飽了 >"<

餐後水果&甜點

飲料部分則有咖啡和紅茶

[ yi言一語 ]

雖然牛排吃起來並沒有像黃先生形容中的讓我驚豔,但這樣的搭配吃法實在很有趣

下回不會再傻傻的選黑胡椒醬,牛排還是要配海鹽才對味,當然也少不了辣椒和生洋蔥嚕!!
用餐日期: 2016-11-11
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-12-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

看似平淡無奇的吐司不再是早餐盤上的配角,已成為午茶時必吃的可口甜點

像是前陣子很紅、幾乎每間分店都得排隊的蜜糖吐司和這次吃的法式領結吐司

我對於這間以全台首創"蜜糖領"引領風潮的樂昂早有耳聞,卻遲遲找不到時間來

趁著週末前的悠閒午後,跟同事相約到逢甲夜市附近的分店嚐鮮(說近還挺有段距離)

餐廳外觀以大片落地窗搭配閃爍"LOVE ONE"的霓虹燈飾和可愛泰迪熊,頗為吸睛

用餐空間寬敞舒適,桌子上方的金色圓燈罩為店內增加了些許華麗的質感

平日吃下午茶的好處就是不用人擠人,座位也能自己隨便挑(算是閒妻的另類小幸福)

因有小朋友同行,於是我們選了個靠窗的沙發區,但不知為何店員總把窗簾拉緊緊

菜單以報紙方式呈現(但有點破爛),有法式蜜糖領結、起司鬆餅、布朗尼、泡芙塔等

如果想吃鹹的,也有多款早午餐燉飯義大利麵排餐可供選擇

飄散著濃郁香料味的西班牙什錦海鮮燉飯(貪吃價$280),光聞就覺得很好吃

燉飯微辣又帶點番茄酸味,海鮮用料豐富且蝦子已事先剝除蝦殼,吃起來絲毫不麻煩

燉飯&義大利麵+$69可享湯品、沙拉,若加點飲品可折抵50元、酒品折抵30元

早午餐均附今日濃湯、飲品(牛奶/柳橙汁/美式咖啡),換其他飲品可折抵50元

菜色豐富且看起來頗有份量的馬德里焗烤起司烘蛋(貪吃價$268)

調味過的薯條不沾醬也好吃;今日濃湯菇味濃郁,每一口都能吃到滿滿的菇類

而看似乾硬的麵包不僅口感紮實有咬勁,咀嚼間散發出的淡淡麵粉香更是誘人

自從在4MANO CAFFE品嚐過烘蛋的美味後,看到"烘蛋"總會忍不住想試試

樂昂的烘蛋料理雖只有簡單的青紅黃椒和杏鮑菇等配料,但微焦表面散發出的蛋香

與裡層厚實飽嘴的烘蛋和牽絲起司,依舊讓我忍不住一口接一口(吃多了好像有點膩)

來這兒不可錯過的人氣甜點~經典鹽味焦糖蜜糖領結(貪吃價$250)

還沒開動便已經先被這一個個金黃色蝴蝶結形狀的吐司塊給擄獲(卡哇伊~)

外酥內軟的蜜糖領結單吃就很可口,配著冰淇淋和微鹹奶油(?)一起吃更是美味

不過.....這一盤只有六塊的份量真是有點少,還沒吃過癮就見底了!! >"<

讓小黑邊喝邊喊"很好喝很好喝"的熱帶鮮果茶(貪吃價$140)

[ yi言一語 ]

除了同事們推薦的必吃甜點"法式蜜糖領結",這兒其他餐點的表現也毫不遜色

只是逢甲店的位置對於我這無車一族來說實在不太方便,下次會考慮去別間分店
推薦美食: 經典鹽味焦糖蜜糖領結
用餐日期: 2016-11-04
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

2016-12-16
類別 : 泰國菜主題餐廳其他小吃

瓦城集團旗下的餐飲品牌,不管是"瓦城"還是能吃到道地湖南菜的"1010湘"

向來都是我們家聚餐的首選,得知其推出泰式麵食新品牌便迫不急待想來試試

餐廳從裝潢擺設到菜單以熱情活潑的紅色系為主,麵食部分只有六種選擇

除了搭配世界名湯Tom-Yam-Kung的酸辣麵,另有咖哩、沙茶和清燉三款

菜單上的料理皆為單點,僅酸辣海陸麵/酸辣番茄豬肉麵可加價$88升級套餐

套餐附有爽脆泡菜泰國奶茶泡菜清爽脆口但吃起來不酸又不辣、味道稍嫌不夠

桌上的調味料可依個人喜好自行調配,依序為秘製辣粉香茅粉醋泡辣椒爽脆洋蔥

偏偏我不擅吃辣又不愛洋蔥,只見伊媽不停地往湯裡灑香茅粉,直說這樣喝起來才夠味~

飄散著陣陣酸辣香味的酸辣海陸麵(貪吃價$250),一送上桌就讓人聞了口水直冒

以豬骨搭配南薑、香茅等泰國天然香料慢火熬煮的泰式經典湯頭,喝起來酸辣夠味

酸辣番茄豬肉麵(貪吃價$200)則是在泰式酸辣湯頭裡加入牛番茄一起煮

少了香菜的點綴看起來雖有些單調,酸酸辣辣帶點香茅味的湯頭喝起來仍相當誘人

主角梅花豬肉份量真不少,但口感偏硬不太好咬(幾乎都進了黃小卷的肚子 = =")

擺上炸鯛魚、海蝦的酸辣海鮮麵(貪吃價$250),除了湯底酸辣滋味還多了一股鮮味

但那一大片看起來頗為吸睛的炸金針菇,吃到最後卻變成了泡軟的炸麵衣,口感不佳

[ yi言一語 ]

瓦城一直是我個人頗為喜歡的泰式餐廳,而大心的酸辣湯頭同樣也沒令我失望

但讓我有些困惑的是這樣的價格卻以平價的油豆腐和魚丸當配料,好像有點不搭耶!!
用餐日期: 2016-10-30
此次消費: 每人約$250 (晚餐)