happy919girl
我是happy919girl。
happy919girl  等級3

2017-06-29
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

趁著大寶兒睡午覺,忙裡偷閒的我們決定來個屬於三姊妹的午茶時光

自從知道四號公園附近這間甜點店後,就一直有個疑問在我腦海中浮現

"什麼樣的甜點才是大人的甜點??",總算有機會可以解開疑惑嚕!!

穿過公園沿著安樂路巷子走約5分鐘,便會發現藏身住宅區內的甜點店

店面小巧溫馨,門口黑板上寫著每日限量"今日甜點"(直接看蛋糕櫃比較準)

店員遞上的菜單僅含飲品部分,咖啡及茶飲目前各有七款可供選擇

單價在$100-$160之間,熱飲均附手工餅乾兩片,外帶還可折價10元

而此趟的重頭戲"大人的甜點",需自行到蛋糕櫃前挑選(櫃台點餐結帳)

玻璃櫃裡雖只有9款蛋糕甜點,每一個看起來都好好吃,讓人不知該怎麼選

妹妹擔心有選擇障礙的我會失控,說好了一人挑一款自己最想吃的蛋糕

以花盤子襯著紫白相間的藍莓生乳酪(貪吃價$125),更顯美味

淋上莓果醬的生乳酪少了期待中的酸甜藍莓味,只吃得出一股淡淡起司香

伯爵茶起司蛋糕(貪吃價$120)看似平淡無奇,卻意外地好吃

不僅有著重乳酪蛋糕濃郁紮實的口感,抿在嘴裡的淡雅茶香令人意猶未盡

最近特愛檸檬類甜點的我毫不考慮點了黃檸檬塔(貪吃價$100)

光是看那黃澄澄的檸檬內餡,就忍不住一直分泌口水(真想立馬來一塊)

內餡質地細緻,酸中帶甜有著檸檬清新果香,多吃幾塊也不覺得膩

咖啡拿鐵(貪吃價$140)

已許久未喝含糖咖啡的我仍點了這杯自家焦糖拿鐵(貪吃價$160)

"自家製作"總有難以抗拒的吸引力,拿鐵多了焦糖香甜滋味喝起來好順口

黑糖鮮奶茶(貪吃價$120)

[ yi言一語 ]

誰說只有小孩子愛甜食,"大人的甜點"連不嗜甜的伊媽吃了都歐露(台語)

選擇不多但每一款都是店家精心製作、不含人工添加物的手工甜點
推薦美食: 黃檸檬塔, 伯爵茶起司蛋糕
用餐日期: 2017-04-29
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2017-06-15
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

搬回高雄前就常聽黃先生說,仁武有三寶:『烤鴨、鵝肉、外省麵』

果真每到用餐時間,這三家店總是坐滿了等著一嚐其美味的饕客們

就連向來對鴨肉和鵝肉沒興趣的我,看到這排隊人潮也忍不住想吃吃看

位於大馬路旁的鵝肉店為開放式用餐空間,環境簡單卻不髒亂(附設停車場)

菜單上可選擇的餐點不多且沒標價格,若擔心超出預算可事先詢問店員

除了必吃的鹽滷及煙醺鵝肉,也有熱炒料理、湯品和米粉冬粉等主食

點菜區旁透明冷藏櫃裡還有冷盤海鮮可選取(數量有限,晚來可就吃不到嚕!)

油油亮亮的鹽水鵝一送上桌,大家全都立馬拿起筷子準備開動

鵝肉肥嫩多汁有嚼勁,配著上層淋過湯汁的韭菜豆芽一起吃,口感更是豐富

店內另一道主打醺茶鵝,外皮色澤及散發出的淡淡煙燻香氣甚是誘人

肉質軟嫩不柴略帶甜味,不用沾胡椒鹽只要擠點檸檬汁提味就很美味

米血看似普通卻讓我跟黃先生吃過後大推,每次去至少就是兩盤起跳

這兒的米血不僅軟Q有彈性還吃得到一顆顆米粒的口感,邊邊也不會硬硬的

韭菜花炒下水是另一道讓黃先生吃完後還想續點的絕妙組合

要吃鵝腸、鵝肝還是鵝胗隨你挑,配上脆嫩的韭菜花,很適合當下酒菜

看起來好像很硬的醺鵝胗,吃起來卻是QQ脆脆,連牙口不好的我都嗑了好幾塊

將川燙過的章魚切成薄片,沾著特製五味醬吃的五味章魚

厚薄適中的章魚片Q彈爽脆不會嚼不爛,還可以吃到章魚的鮮甜滋味

(其實我有點搞不清楚這道是用炒的還是燙的,只知道地瓜葉好嫩好好吃)

表面浮著一層油的筍仔湯,入口前記得多吹兩下(超燙的!!),喝起來稍嫌油膩

[ yi言一語 ]

以鐵皮搭建的鵝肉店外觀雖不太起眼,每到用餐時間總是人潮滿滿滿

除了價格經濟實惠、上菜速度快,主要當然是因為料理好吃(連我都愛上了!)
推薦美食: 鹽水鵝, 醺茶鵝, 米血, 韭菜花炒下水
用餐日期: 2017-04-01
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2017-05-26
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

寒流來襲的週末,我跟呼呼再度回訪這間位於捷運永安市場站附近的鍋物店

距離上次光顧已將近10年,周邊店家來來去去,能經營那麼久必有其獨特之處

"鍋一回生二回熟"對我來說還有個特別的意義,就是我的第一篇食記!!

雖有事先訂位,仍在門口等了一會兒才入座(咱們葳姐都快等不及了!)

餐廳外觀沒有太大的改變,招牌依舊是以有趣的店名配上斗大"鍋"字樣

將蒜頭、辣椒、青蔥等醬料放入透明酒杯中,再搭配從桌面投射出的燈光

讓這些向來只是配角的SAUCE看起來好有質感(沒仔細看還以為是一杯杯調酒)

店內全天供應超值雙人套餐組合及附主食、手工法式甜點的個人精緻鍋物

可搭配四川担担鍋、番茄鍋、漢方回味鍋、韓式味噌鍋、清酒昆布鍋五種湯底

我們分別點了養生番茄鍋四川担担鍋昆布鍋(清酒可另外加)

番茄湯底味道不算濃郁(沒聞到什麼番茄香氣),喝起來只有微微的番茄酸味

以高麗菜、金針菇等蔬菜搭配火鍋料的綜合蔬菜盤,看起來有些空虛

手打麵口感軟Q又帶點嚼勁,煮過後會稍微膨脹,吃完頗有飽足感

(主食部分另有香米飯、細冬粉可以選擇)

光看名稱就覺得很厲害的花雕酒滑嫩雞腿肉(貪吃價$290)

只是這份量對於身為男子漢的燒番麥來說,大概就夠塞塞牙縫吧!!

我跟呼呼則不約而同點了溫體黑毛梅花豬肉(貪吃價$280)

油脂分布均勻的梅花豬肉吃起來軟嫩不油膩,一直是我吃火鍋時的首選

餐後甜點是焦糖布丁&原味奶酪

布丁表層糖衣雖有些不均勻,薄脆口感配上底層綿密微甜的布丁餡...好吃

[ yi言一語 ]

這次回訪並沒有想像中讓我驚艷(可能是嘴巴被養刁了吧!!)

餐點表現普普,但店家親切熱情的服務態度卻讓我留下深刻印象
用餐日期: 2017-03-26
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2017-04-27
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

上星期五忽然好想吃sushi,正當我還在猶豫要去爭鮮的哪間分店吃時

黃先生自告奮勇要帶我去吃一間網友評價不錯的壽司店,二話不說馬上出發

"御賀壽司"好熟悉的店名,這不就是朋友先前帶我們來吃過的美味壽司嗎?!

只是餐廳外觀變得有些不同,改以木門搭配木造窗櫺看起來更有日本味

這裡的壽司選擇超多樣,可單點也有壽司組合個人/2人定食套餐

分為握壽司、軍艦壽司和捲壽司,另外也有手捲、丼飯、生魚片、味噌湯等

(餐點多到我無法一一介紹,就請大家自己看菜單吧!!)

【組合系列、生魚片】

【握壽司、軍艦壽司、手捲】

【捲壽司、丼飯】

【精選限量推薦】

衝著"限量"兩個字一定要點幾樣來嚐嚐!!怕吃不到可事先預定

韓式泡菜雪花牛肉捲壽司(貪吃價$260/4個)看起來好有份量

鮮嫩牛肉片底下包裹著飯、泡菜及大量生菜,軟中帶脆的口感令人驚豔

韓式泡菜非但不搶味反而有點綴效果,這時別顧形象大口咬下去就對了!!

松葉蟹握壽司(貪吃價$40)、我最愛的鮭魚握壽司(貪吃價$45)

蔥花生魚(鮪)軍艦壽司(貪吃價$45)、鮪魚沙拉軍艦壽司(貪吃價$25)

龍蝦沙拉軍艦壽司(貪吃價$45)吃得到嗶嗶啵啵的魚卵

店員建議生菜蘆筍蝦手捲(貪吃價$50)要趁快吃,否則海苔軟掉就不好吃嚕!

鮮魚味噌湯(貪吃價$30)用料豐富但味道有些偏淡

連不敢吃生魚片的黃先生都愛的炙燒鮭魚腹握壽司(貪吃價$65)

經過火烤手續的鮭魚腹肉嚐起來入口即化,帶點表層焦糖的微甜脆感...歐依西!!

比目魚側緣握壽司(貪吃價$60)的油脂含量更是豐富,但總覺得少了點口感

[ yi言一語 ]

在這裡享用美味壽司的同時,也能感受到店家對於料理及客人的用心

為避免錯過食材的最佳賞味期,師傅會依客人的用餐速度調整上菜時間

餐點單價雖比連鎖壽司店稍高一些,但這品質絕對值得愛吃壽司的你一試
推薦美食: 韓式泡菜雪花牛肉捲壽司, 炙燒鮭魚腹握壽司
用餐日期: 2017-02-24
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2017-04-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲早餐店下午茶麵食漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

這趟搬回南部除了得整理搬家的行李,在地美食口袋名單也是必須的

其中這間在高雄擁有多間分店的"卡菲.小食光"最讓我迫不急待想吃吃看

跟泰哥挑了個自以為會比較少人的平日中午來,但一推開門我們都傻眼了

不光是因為裡頭充滿特色的裝潢擺設,而是...怎麼連平日生意都這麼好!!!

裝潢風格從進門時推開的厚實鐵門便可見一斑,正是近幾年流行的工業風

搭配上復古懷舊的傢俱擺飾,讓冰冰冷冷的工業風氛圍變得更有溫度

店內採自助式服務,點餐前記得先看一下"食用須知"

.選好餐點後須自行到櫃台結帳付款,待取餐呼叫器響起再至櫃台取餐

.每人低消75元,凡點主餐即可享全系列飲品折價50元的優惠回饋

.假日人潮較多,每桌用餐時間為2小時,平日則無用餐時間限制

.因不收服務費,餐後須自行將餐盤放至回收區,若要打包也請自助

珍味魚卵起司烘蛋捲(貪吃價$280)附吐司、沙拉和南瓜濃湯

本來很期待能在烘蛋捲裡吃到滿嘴嗶嗶啵啵的魚卵,但主角似乎是洋蔥 >"<

看名稱就覺得很厲害的炙燒起司艾爾森蘑菇雞腿排(貪吃價$280)

附有炒蛋、南瓜濃湯和沙拉,主食部分可選擇要搭配吐司or炊飯

雞腿排切起來厚實多汁但沒有想像中軟嫩,咀嚼起來也稍嫌無味(還好有附沾醬)

起司片因烹調溫度不夠讓其融化巴附在腿排上,稍微放冷才切便整片掉下來

玫瑰蘋果冰茶(貪吃價$125)喝不出蘋果味,只有過度搶味的玫瑰香

沖繩黑糖鮮奶拿鐵(貪吃價$150)

[ yi言一語 ]

"卡菲.小食光"的單價偏高,餐點口味也遠不如裝潢氣氛來得吸引我們

不知道是不是因為店內採"自助式服務",所以連帶位也要自己來

當我們表示有訂位時,只見女店員大手一指冷冷地說"那桌有放訂位牌的"

老實說這感覺不是很好,並沒有要店員多畢恭畢敬但至少尊重一下客人咩!!

而我們被安排的兩人沙發區,不符合人體工學的桌椅讓我吃到腰酸背痛
用餐日期: 2017-02-08
此次消費: 每人約$300 (午餐)