happy919girl
我是happy919girl。
happy919girl  等級3

2019-09-07
類別 : 四川菜

今年爸媽的生日在主角伊媽的欽點下,來到了這間介於永和四號公園和秀朗國小之間的『紅堂新川菜永和店』慶生,若不是有熟人推薦,以其如此低調的地理位置還真不太好找。門口的專屬停車場約可容納4-5輛車,就算開車來也不用擔心沒地方停。

菜單上有開胃涼菜蔬菜類海鮮肉類湯品火鍋類等,多達百道的餐點光是從頭看到尾再決定,就得花不少時間,不知該點什麼時也可參考"熱銷排行TOP20"(FB菜單)。

嘿嚕嚕(貪吃價$200)』,是主廚在無意之中研發出的菜色,雖看起來不太起眼且菜名讓人聽得霧煞煞,但帶有特殊香氣的QQ皮蛋與五香滷肉末的絕妙組合,讓我們一吃便上癮,差點忍不住要多嗑幾碗飯!!!

銀絲卷(貪吃價$100/2條)』,炸到外酥內軟的銀絲卷除了沾煉乳的常見吃法,店員建議配著嘿嚕嚕一起吃也很對味!!

腐乳空心菜(貪吃價$170)』,空心菜清脆爽口,只可惜豆腐乳的味道稍嫌淡了些。

紅堂排骨(貪吃價$290)』,說是排骨其實是將肉片以店家獨特比例的醬料烹調而成,味道有點像"糖醋排骨",帶點厚度的肉片頗有嚼勁

老皮嫩肉(貪吃價$190)』,不同於以往吃到的"炸豆腐",這裡的老皮嫩肉是將軟嫩嫩的蒸蛋下鍋油炸,口感更為滑嫩,獲得大家的一致好評。

討打(貪吃價$260)』,這道料理對我們來說並不陌生,就是小時候頑皮時,媽媽常說要賞我們吃的"竹筍炒肉絲"啦!!

紅油臭豆腐(貪吃價$260)』,吸飽湯汁的臭豆腐軟嫩入味,那臭味真是讓人又愛又恨。

椒麻雞(貪吃價$360)』,繼幾年前在KIKI餐廳吃到淋上芝麻醬的椒麻雞冷盤後,其再次推翻了我對於"椒麻雞"酸酸辣辣的既定印象。這盤椒麻雞是真的會讓妳麻~~~~~到不行!!剛入口會覺得還好,接著襲來的花椒麻勁,立馬讓我們三姊妹大喊不敢 >d<

拔絲地瓜(貪吃價$200)』,外層糖衣薄脆不黏牙,裡頭的地瓜口感鬆軟綿密,顧不得撐到快炸的肚子也要嗑個幾塊。

最後來碗店家招待的甜湯,為這餐畫下完美的句點。

[ yi言一語 ]
這兒的料理不僅菜名充滿創意且饒富趣味,料理口味也頗符合伊家兩老的喜好,就連姊妹們也都吃得很開心(除了那道麻死人不償命的椒麻雞),以後家人聚餐又多了一個好選擇嚕!

推薦美食: 嘿嚕嚕, 老皮嫩肉, 紅油臭豆腐, 椒麻雞
用餐日期: 2019-06-08
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2019-08-11
類別 : 韓國菜韓式燒肉

每次看韓劇裡的主角們聚在一起吃烤肉時,總被烤盤上那一片片烤到滋滋作響的五花肉,惹得口水直流。想起樂華夜市附近有間由老舊廢棄工廠改建而成的韓式烤肉店,趁著週末家人們都有空,到這兒慶祝母親大人的生日,順道一解嘴饞。

餐廳裝潢保留了舊有的工廠樣貌,隨處可見充滿味道的老物件,室內外以多款綠色植栽作點綴,增添了些許舒適自在的氛圍。

菜單依用餐人數分為A、B、C三種套餐,以及湯鍋風味料理飯‧麵飲品酒類等單點料理(FB菜單)。在評估過大家的食量和想吃的料理後,我們點了『A套餐(貪吃價$1300)』,再搭配各自想吃的單點料理。

點完餐後,店員隨即送上無限量供應的自製小菜、新鮮沙拉及包肉用的生菜。當日小菜有醃小黃瓜涼拌海帶芽、酸酸甜甜去油解膩的醃白蘿蔔南瓜泥韓式泡菜涼拌黃豆芽

在51bbq吃烤肉完全不需要自己動手,全程有專人桌邊協助煎烤,還會幫忙切成剛好入口的大小,最適合我這種愛吃又不會烤的人嚕!

大腸(貪吃價$200)』處理的很乾淨,沒有讓人害怕的豬腥味,口感軟Q有彈性且不會咬不爛,一烤完立馬被大家分食光。

表面烤到酥酥焦焦的『松阪豬(貪吃價$380)/單點』,在店員俐落的刀法下成了一條條略帶厚度的肉塊,Q脆有嚼勁的口感讓人忍不住一塊接一塊。

相較之下,這盤『梅花肉(貪吃價$350)』雖也不油膩,但經過燒烤後的肉質偏硬,對於牙口不好的我來說有些無福消受。

讓我期待已久的『五花肉(貪吃價$350)』登場!!!烤過的五花肉表面泛著誘人的油光,軟嫩有彈性卻不會太油,用生菜包裹著五花肉、蒜頭、韓式泡菜、黃豆芽等小菜一同送進嘴裡,味道及口感更是豐富(再來一份~)。

附餐部份我們選了有臉盆一般大的『王拌飯』、『柚子鮮果氣泡飲』,以及喝得到鳳梨果肉還有一整支冰凍鳳梨棒可以啃的『鳳梨鮮果氣泡飲(貪吃價$180)』。

另外加點的『韓式部隊鍋(貪吃價$500)/單點』,擔心會辣大寶兒不敢吃,便先請店員把辣分開裝(但沒辣的部隊鍋看起來真不可口)。鍋裡有泡麵、年糕、培根、德式香腸、早餐肉、白菜等,用料豐富且很合黃先生的胃口(我們其他人倒是覺得味道普普)。

[ yi言一語 ]
在這樣充滿台灣在地歷史回憶的老建築裡吃著韓國的烤肉及鍋物,感覺還蠻奇妙的,這兒的料理要說好吃其實也普普,但不用自己動手烤就有得吃這點,倒是深得我心(哈哈~),哪天追韓劇看到嘴饞時還是會想來51bbq報到。

推薦美食: 烤大腸, 松阪豬, 五花肉, 鳳梨鮮果氣泡飲
用餐日期: 2019-05-26
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2019-07-07
類別 : 義大利菜義大利麵

U NEED brunch&bistro』藏身在捷運頂溪站斜對面住宅區的巷子裡,相較於熱鬧的捷運站週邊,這兒顯得幽靜許多,以老宅改建而成的餐廳外觀看似不起眼卻別有洞天。從一進門先看到的夢幻花牆、隨處可見的乾燥花束,到庭院裡種植的綠色植栽及裝飾佈置,每個角落都好好拍!!

店內採半自助式服務(免收服務費),選好餐點後自行至櫃台點餐付款,餐具和茶水須自取。菜單選擇還算多樣,以早午餐義大利麵燉飯為主,亦有提供開胃菜、沙拉及多款飲品,主餐單價約在$200-$300之間。

燻鮭魚辣根醬歐姆雷(貪吃價$260)』,有歐姆蛋/燻鮭魚片/帶皮脆薯/可頌/新鮮生菜/自製辣根醬,看起來好豐盛。早午餐均附小杯冰紅茶 or 任一款飲料折抵15元。

爆蒜蛤蠣義大利麵(貪吃價$240)』

義大利麵/燉飯可加價升級套餐:+99元=酥烤麵包2個+每日濃湯+飲料、+130元=個人沙拉+每日濃湯+飲料+手工磅蛋糕1片

UNEED炸雞早午餐(貪吃價$240)』,冠上店名的料理想必應該是店家頗為自信的代表作吧!但這早午餐看起來似乎不如朋友那盤"燻鮭魚歐姆雷"來的誘人,烤吐司沒有我愛的酥脆口感,咬起來還有點"韌韌的",果醬不酸不甜也沒有果香味(我到底吃了什麼??),至於主角酥炸雞腿塊則因麵皮太厚,口感稍嫌不佳

[ yi言一語 ]
一直很喜歡老屋新裝所帶來的迷人氛圍,新舊交錯的裝潢風格有種遠離塵囂的愜意感,這次所點的料理雖沒有想像中讓我驚豔,U NEED的環境氣氛仍不失為女孩兒聊天拍照的好去處。
用餐日期: 2019-05-11
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2018-08-24
類別 : 法國菜巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

搬回高雄一年多,總算有機會品嚐這間收藏在我口袋名單裡許久的甜點店
有不少網友推薦這兒的甜點,加上節目食尚玩家的加持,讓我們很是期待

位於高雄美術館商圈的"蘿芙甜點",店門口寫著斗大"LOFT"字樣
與周邊店家相比,其外觀看起來較為低調(要不是有先作功課差點錯過)

進門兩側分別是櫃台和甜點蛋糕櫃,以及常溫蛋糕/手工餅乾區和開放式廚房
內部裝潢以黑白色調搭配溫潤的同色系木頭,營造出輕鬆愜意的氛圍
一樓用餐區約可容納4-5組客人,樓上則是甜點工作室(座位不多建議先訂位)

看著櫥櫃裡琳瑯滿目的蛋糕甜點,還有馬卡龍,我的選擇障礙症又要發作啦!!

飲料部分以茶類居多、也有咖啡、歐蕾、氣泡飲和果汁等
單價約在$80-$180之間;為維護茶飲品質,不提供回沖服務
因店內沒有額外加收服務費,須自行至櫃台點餐結帳且茶水自取

玫瑰覆盆子馬卡龍(貪吃價$65)
自從法國百年老店LADURÉE撤出台灣後,我已經好久沒吃Macaron了!
這擺上一小片玫瑰花瓣的馬卡龍再次吸引了我的目光(其他口味看起來也不賴)
但期待中該有的酥脆外殼口感稍嫌軟了點,內餡也未讓我留下太深刻的印象

米歇爾午後(貪吃價$60)
我不是巧克力控也沒有很愛吃巧克力,完全是衝著網友力推才點的
本以為會是類似布朗尼紮實的口感,沒想到蛋糕體竟如此地蓬鬆柔軟

流口水檸檬蛋糕(貪吃價$65)
店內的檸檬蛋糕特別選用天然無毒的屏東檸檬製作(光用想的就流口水)
表層的檸檬糖霜微酸不甜膩,但蛋糕口感偏軟不夠紮實,跟我想像中略有落差

經典提拉米蘇(貪吃價$150)
這一整杯幾乎都進了黃先生的肚子,恕只有淺嚐一口的我無法評論

冬戀草莓塔(貪吃價$180)
夾層以切半的新鮮草莓搭配濃郁卡士達醬,酸酸甜甜卻又不會太過甜膩

栗子夫人(貪吃價$160)
有別於常見的栗子蛋糕做法,這兒是將手工熬煮的栗子餡夾在泡芙裡
在綿密細緻的栗子泥裡同時吃得到栗子顆粒及增添風味的藍莓醬
但泡芙外皮實在不是很好切,一切就整個陷下去,害我吃得好狼狽 = ="

山中傳奇綠茶(貪吃價$150/壺)
這款茶飲喝起來有股淡雅的清香,茶味不厚重,很適合搭配甜點

[ yi言一語 ]
這兒的每一款蛋糕甜點看起來都好精緻,讓人想吃卻又捨不得破壞
但實際品嚐後發現其表現似乎不如外觀般讓我驚豔(難道我們又點錯了???)
用餐日期: 2018-04-28
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2018-07-01
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食

自從看到朋友分享的日式烤飯糰後,便被"初日"的餐點及環境氛圍給吸引
因平假日均只提供早上8:30及9:00兩個時段的訂位,其餘時間採現場候位
拖了好久才總算趁回職場前的悠閒午後跟大嫂來嚐鮮(平日果然也得等!!)

店外沒有明顯招牌,僅在門口側邊牆面寫上中英文店名、營業時間、電話
與周遭的店家相比,其外觀看起來較為低調,一不注意差點走過頭

用餐空間同樣走簡約路線,以不加修飾的水泥牆搭配溫潤的木質裝潢和傢俱
讓人一走進去就覺得很放鬆 ,角落擺放的餐具器皿除了展示亦有販售

初日的餐點分為日.朝食日.和食日.洋食三大類
主餐價格約在$288-$468之間,附紅茶、玄米茶等飲品五選一
另有提供日式手作甘味(供餐時間14:00-16:00)、珈琲茶品和沙拉

喝一口桌上擺放的氣泡水,帶點淡淡果香的清新口感,讓人暑氣全消
至於旁邊印有整理、打包、茶水等的服務方塊(黃箭頭)則是店家的貼心設計
將需服務的那面翻轉朝上,店員收到訊號後,便會過來收桌或添加茶水
如此一來他們非但不用在客人桌邊晃來晃去,還能提供最即時的服務

朝食&和食均附有餐前飲品-黑豆奶
豆奶喝起來香濃順口,甜度恰到好處,沒有我害怕的生豆味

北海道花魚一夜干(貪吃價$468)
含五穀飯、茶碗蒸、揚物、和風蔬菜、漬物和飲品,看起來頗有份量
不擅吃魚的我無法理解一夜干的美味,但看大嫂吃得津津有味,應該很好吃

烤鮭魚飯糰(貪吃價$298)
將飯糰連同烤爐一併送上桌的擺盤方式,不僅吸睛也讓餐點看起來更為豐富
難怪烤飯糰系列會成為店內的人氣餐點(環顧四周幾乎每一桌都有點)

隨餐附上食用說明及餐紙一張,讓客人不沾手便能輕鬆享用飯糰

口感紮實的烤飯糰因拌入了鮭魚及照燒醬,就算單吃米飯也很有味道
或許是不像咖哩牛肉/醬燒鰻魚烤飯糰能看得到整塊肉,視覺上稍嫌空虛

和風沙拉用料豐富,除了有生菜、番茄、南瓜、玉米筍等
還擺上了一塊表面炙燒過的豆腐(繼初花brunch後,第二次見到這種組合)
淋上日式胡麻醬的沙拉嚐起來清爽開胃,但吃到後面好像有點太鹹

茶碗蒸軟嫩好入口;唐揚炸雞外酥內嫩,可惜沾醬不太合我胃口

餐後來上一杯去油解膩的玄米茶

[ yi言一語 ]
"初日珈琲"的餐點選擇還算多樣(主餐單價偏高),相較於擺盤及店內的環境氣氛
這次所點的料理似乎沒有想像中讓我驚豔,有機會來試試下午限定的手作甜品
用餐日期: 2018-03-01
此次消費: 每人約$350 (午餐)