juicybaby0068 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-08-28
![]() 潔西麻打電話到慈香庭素食餐廳訂位 車程大約40分鐘 所以回到高雄剛好是吃晚餐的時間 電話中潔西麻問了一下停車的問題 餐廳人員告知潔西麻停到斜對面科工館那邊的停車場 停車免付費 這樣去用餐比較方便 因為高雄市也越來越難停車了>< ![]() 來到門口剛好看到慈香庭有在做25週年慶的特價活動 看起來超划算的 ![]() 熱炒每盤100元 煲類才150元 活動到9月2日截止 ![]() 當時有蠻多人在結帳 潔西麻就沒拍了 服務人員帶領潔西麻一家人往左邊座位區入座 每桌看起來都很華麗感 一點都不像是吃平價熱炒的餐廳 感覺像辦婚宴的場所 ![]() ![]() 餐具很整潔 ![]() ![]() 每道菜都只要100元而已 真的好便宜 ![]() ![]() 連樓上樓下都有客人 因為包廂聊天說話蠻大聲的 所以知道包廂裡也有客人 不過還好 反正整間餐廳客滿非常熱鬧 不怎麼影響用餐感受 ![]() 這個素蒸餃超好吃的 完全感覺不出是素食蒸餃 內餡的菜料也包的很實在 不沾醬油就好吃了唷! ![]() 這份清炒四季豆口味比較清淡 但也是好吃 ![]() 這道菜也好吃 山藥炒的爽脆 竹筍也不錯 ![]() 這道菜是出錯菜的一道 潔西麻沒點 送餐來的服務人員卻說是潔西麻這桌加點的 後來將錯就錯就收下了 沒想到卻意外的好吃 潔西麻發現慈香庭的廚房師傅真的很厲害 每道菜都炒的很像葷食的味道 尤其這道炒鱔魚 味道也超像真的炒鱔魚呢! ![]() 小碗的一碗50元 服務人員點菜時建議潔西麻點大碗的 果然份量多很多 還多到打包回旅館給把拔吃呢~ 這個素羹很像吃婚宴辦桌的那種羹湯味道 是潔西麻很想吃的一道菜 ![]() 豆腐很嫩 醬汁也不會太過鹹膩 一切都調味的剛剛好 很少吃素食的潔西麻 真的很難得對素食餐廳的評價這麼高 ![]() 這道菜是潔西麻媽媽愛吃的 潔西麻也愛吃 可是家裡把拔跟二個孩子完全不吃茄子 所以潔西麻也很少煮茄子 只能像這樣在餐廳吃一下了 ![]() 炒飯最後送來 這是松露炒飯100元 本以為炒飯是一般般的味道 沒想到吃了一口之後驚為天人 炒的粒粒分明就算了 有一股潔西麻不會形容的味道耶 像是五穀米飯加黑胡椒又不像 有加了松子與松露末下去炒 飯一入口就覺得香香的 潔西麻的媽媽與小表姊還有兒子都說超好吃的 ![]() 炒素食的功力真的很好 要按一百個讚那樣 而且慈香庭不會因為在做週年慶特價活動 就對食材減量出菜 他們還是很實實在在的給客人正常的份量 吃一次就很想再回訪的餐廳 可惜在高雄太遠了 ![]() 結帳只要900+10%=990元捏~ 吃6個人喔~ 後來有打包慈香素羹跟松露炒飯 蔗苗山藥 韓松四季豆回旅館給把拔吃 所以即使週年慶特價活動過了 以份量而言還是算平價的 平價實惠的素食餐廳真的很推薦給大家唷^^ 店家資訊: 慈香庭素食餐廳官網 http://www.慈香庭.tw/index.aspx 電話:07-3929607 3964778 地址:高雄市三民區九如一路613號 營業時間:am11:00~pm02:00 pm05:00~pm09:00 推薦美食: 塔香燴鱔魚
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5
2016-08-13
![]() 潔西麻終於在頭份找到了能與桃園龍潭野火原味美式牛排媲美的碳烤牛排了 這間迷路牛排不在頭份最熱鬧的地方 在一般的小道路 沒有口耳相傳真的不會知道呢! ![]() 外觀像民宅 仔細看門口又有些裝潢 所以迷路牛排的店名取的真貼切 這條路叫做文化街 從頭份往新竹方向的省道中華路與建國路交叉口轉進來直走 走到建國路與信東路二段右轉直走 然後看到文化路再右轉直走的右手邊就到迷路牛排了 ![]() 平日只有晚上營業唷~ ![]() ![]() 而是開在右手邊 門口有小黑板寫著特惠活動 ![]() ![]() ![]() 候位椅有二個 辦特價活動的時候人很多 都要來現場候位 ![]() 適合一家人來吃牛排 ![]() 桌與桌之間不算寬敞 但用餐時倒也不太會與鄰桌互相打擾 ![]() ![]() ![]() 碳烤的味道真的很香 潔西麻在門口等候位的時候 從外面空地一直聞到後面廚房飄散出來的烤肉的味道 很想趕快吃到碳烤牛排的感覺 ![]() ![]() 很樸實的樣子 就是因為省下裝潢費用 才能用超值的價錢提供給客人C/P值很高的排餐 ![]() ![]() ![]() 像做勞作那樣的呈現 ![]() 價格從最便宜的雞腿排220元到最貴的安格斯沙朗牛排530元 另外有點心與飲料 ![]() 這裡也是先劃單後去櫃枱結帳再等餐點送來 ![]() 每天在櫃枱都會有這個小牌子寫著剩下幾份可以品嚐 ![]() 是政府核立免開統一發票的店家 ![]() ![]() 第二份一樣的排餐只要半價 所以就點了12盎司板腱牛排320元 第二份半價僅160元 加起來480元除以二份 等於一份只要240元的超便宜價錢耶! 第二套選的是炭烤松阪豬350元 第二份一樣是半價175元 算起來也是一份只要263元 老闆真的很大方呢~~ ![]() 服務人員先拿來濕紙巾 這個濕紙巾也可以到門口那邊的桌子自己拿來用 ![]() 這是南瓜湯與法式麵包 ![]() ![]() 有多點了這份吮指雞翅100元 原價是120元 有點排餐可以折抵20元 一份有8支小翅 後來吃完排餐吃不下這份雞翅就打包回家了 ![]() 是先炸過再塗上醬汁的做法 很夠味也很好啃~ ![]() 直接拿一小瓶來 但是不能帶走唷! 因為瓶子要還廠商的 ![]() 這是炭烤松阪豬 一眼看到真的嚇了一跳 這麼大份呀~~ 原本擔心孩子們不夠吃的狀況解除了 這樣的份量還可能吃不完呢~ ![]() ![]() 長得很像雞翅~ ![]() 真的很大片吼~ 不只大片而且好吃 松阪豬的口感Q脆有嚼勁 把拔跟孩子們都說咬的嘴巴好酸 但是又很好吃捨不得放下手那樣 超兩難的 最後還是沒吃完帶回家 結果隔天拿到微波爐加熱後 把拔跟孩子們都說又比在店裡吃更好吃了 就是上面刷的醬的炭烤味道更濃郁的關係 ![]() ![]() 好厚的一塊牛排阿~~ 迷路牛排的尺寸真的有點出乎意料之外 看照片都還好 要到現場去吃才感受的到那種豪邁之氣 ![]() 潔西麻點五分熟 所以裡面比較生 但是吃起來還好還蠻好吃 不會有血肉感很重 灑上海鹽與胡椒粉味道就很不錯了 也可以自己去拿蕃茄醬或是辣椒醬來加 ![]() 打包了雞翅 板腱牛排與松阪豬 ![]() 真的是好吃又便宜的炭烤牛排 即使沒有優惠第二套半價 一份320元也是物超所值 ![]() 潔西麻用30元加點的 原價50元 一樣是有點排餐折抵20元 味道還可以 ![]() ![]() 因為7/31是第二套排餐半價優惠最後一天 除了想念這個炭烤味道之外 這麼優惠的價格是一定要再來吃的 ![]() 一樣是附餐先送來 不過這次不是南瓜濃湯 是玉米濃湯 這玉米濃湯很好喝 比上一次來喝的南瓜湯好喝多了 ![]() 來用餐二次孩子們都有追加一瓶果汁來喝 ![]() 表現水平與上次一樣的好 ![]() 兒子自從七月初學會切牛排之後 整個七月都吵著要吃牛排 所以七月份真的是潔西麻家的牛排月阿~~ ![]() 還是吃不完打包了 ![]() 頂了隔天的一頓午餐 ![]() 這份碳烤豬肋排大到整個托盤滿了 竟然只要390元 數了數有10根肋骨捏~~ 老闆碳烤功力不錯 不會烤太老也不會烤太生 熟度就是剛剛好吮指回味 唇齒留香那樣~~ 真是太棒的碳烤豬肋排了 潔西麻推薦一定要點豬肋排來大啃過癮阿~ 把拔跟孩子只吃到8根肋骨結束就吃不下了 ![]() 可見迷路牛排份量真的給的很大方 在頭份找到這麼C/P值這麼高的碳烤牛排不容易 潔西麻推薦給大家去嚐嚐看唷^^ 迷路牛排臉書粉絲頁: https://www.facebook.com/迷路Steak-炭烤牛排-280913025573741/home 電話:037-661543 地址:苗栗縣頭份市文化街202號
評分: 味道 5 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 5
2016-07-31
![]() 上面寫四人套餐特價999元 想說一家四口吃剛剛好一餐的份量 就直接在17Life刷卡買了餐券順著地址來到這裡用餐 ![]() 就位於新竹往竹北的慈雲橋到竹北這邊的自強南路之後 看到燦坤左轉就是成功三路了 なな(seven)日本料理就在燦坤隔壁 前面的公園可以停車 或是停到隔條街的胡同大媽那邊的空地與停車場 所以停車部份算是方便 ![]() 當天潔西麻沒有預約 所以是在車上買完餐券拿到17Life給的序號 在晚餐的營業時間前來詢問有無座位 還是建議先打電話預約比較妥當唷! ![]() なな(seven)日本料理店的前身是旭秀日本料理 後來是一楓林居酒屋 再來才又改成なな 這邊是門口的座位 ![]() ![]() 拍的有點晃~ ![]() 所以會有板前座位 大家邊小酌邊看板前師傅做日本料理或小聊天 ![]() 板前座旁邊的小黑板就寫了當天的三樣菜色 ![]() "一生懸命"四個大字很吸睛 日文 いっしょうけんめい 一生懸命 簡單講就是努力 拼命 認真的意思~ 就是硬底子拚盡全力也要完成某件事那樣~ 很堅決的態度 店家的名稱用"なな"就是日文的數字"7"的唸法之一 沒別的意思 就是老闆的小名~ 但可能怕很多人不明白なな的意思 在店招下方又有seven作註解 ![]() ![]() 幾乎都是看不懂的字>< ![]() ![]() ![]() 所以就有制式的菜單呈現 999元的超值四人套餐內容大約是7樣菜+1份沙拉+2種壽司+每人一碗味增湯 原價1630元 特價999元 感覺就是很划算 ![]() 三樣日式小菜說不上好與壞 就都還不錯 ![]() 夏天吃這個很清爽沒負擔 而且份量超多 二個孩子不吃這個 潔西麻跟把拔分食吃的很高興 沙拉的靈魂真的就是醬汁 只要醬汁調的好 整盤都好吃 ![]() 板前師傅將冰塊直接墊在生魚片下方 一融化生魚片就泡水了 所以這個生魚片一送來要趕緊吃掉唷~ 算新鮮好吃 只是若以四人份而言 八片一人只能分二片而已 稍覺得吃不過癮~ ![]() 連保鮮膜一起送上來>< 往好處想是做好後"防止灰塵"沾到食物也算是不錯 四大塊壽司飽足感還可以 左邊保鮮膜包的亂亂的那個是有炸蝦在裡面 分給愛吃蝦的兒子了 說起來這壽司也蠻好吃 在飯的外面是包裹著炙燒鮭魚 看的出師傅的誠意所在 ![]() ![]() 這個不鹹不油 就像熱炒100的店那種炒青菜 炒的很好吃 ![]() 左邊是那不勒斯比薩壽司 右邊是日式燒肉 ![]() 肉有甜味二個孩子也很愛吃 還附上生菜 蘋果絲 小黃瓜絲 洋蔥絲一起包裹燒肉來吃 讓肉片感覺不會那麼膩 有肉有菜也比較好 ![]() 披薩口味不錯 還撒上魚卵 配上下面的飯就不會太鹹 整個口感吃起來就是披薩味道 ![]() ![]() 這是炸蝦天婦羅 有附日式沾醬 潔西麻是覺得這裹粉太硬了 是很酥但不脆 要泡在沾醬裡變軟才比較好咬 給孩子吃炸蝦時 外面的裹粉全部都要剝開才有辦法吃 不過每個人的感受不一樣 也有人是喜歡這種口感的 ![]() 基本上食材是不錯的 ![]() ![]() 這是選二種熱炒的其中之一 潔西麻選三杯中卷 算是好吃 不過重口味會令人想配白飯~~~ ![]() 這道菜也很少見 魚花是肉食性魚類的胃後面腸的開始處 在腸的開始處有些指狀的盲囊排列成花朵狀 就是魚花的部位了 吃起來的口感脆軟有嚼勁像豬脆腸又像干貝唇 就差不多是那樣的口感 蒜炒魚花炒的也很好吃 ![]() 這也是一般般常見的味增湯 只要湯是熱的總都不錯就是了 999元四人超值套餐就到味增湯這裡為止 整體而言菜色很不錯又豐富 可是以四個大人來吃的份量可能還是太少 潔西麻是二大二小還ok ![]() 最左邊是放沙拉醬的串烤雞肉 中間是豬肉 右邊是牛肉 這三種口味就還好 建議老闆肉塊可以"放大"一點好嗎? 然後肉不要烤太老 不然前面吃一堆好吃的菜到這裡就破功了><! 整體來講 這些菜色是超值的 適合像潔西麻這樣的小家庭來用餐 可能店家前身是居酒屋 所以屋內燈光昏暗不太容易拍照 還有桌子尺寸偏小 菜上的很快 幾盤菜就佔滿桌面了 除此之外沒什麼可挑剔的 推薦給大家唷^^ 店家資訊: 電話:03-6673234 地址:新竹縣竹北市成功三路161號
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-08-12
![]() 傍晚時間經過總會看見大排長龍的隊伍聚集在這間店門口 第一次潔西麻經過時沒什麼注意 第二次就是到永春東七路的拾七石頭火鍋那邊用餐經過看到的 後來看到新聞專題報導 才發現原來也是間很有名的現烤生猛海產店 於是去南投水里玩水節那天的晚餐就決定來這裡吃吃看好不好吃 ![]() 外面已經人聲鼎沸了 潔西麻去拿號碼要等室內座位 室外座位輪替有稍微快一點 ![]() 很好認 在店外側邊這裡有水族箱 裡面有很多吸引人的海鮮呢~ ![]() ![]() 烤起來一定很好吃 ![]() 每個人忙裡忙外一刻不得閒 而且一入座他們會要介紹水族箱裡的海鮮 畢竟り味館就是以水族箱裡那些澎湃海鮮聞名 但客人也可以選擇要不要單點高價一點的海鮮或是菜單上的海鮮就行了 服務人員都很客氣的 ![]() 建議人多或是有確定要來用餐的人一定要先打電話唷~ ![]() 食尚玩家的黃鐙輝跟子余也來介紹過 想必真的很不錯 ![]() ![]() 不過位子都擠擠小小的 老饕們為了美食而來 每個人都能接受這麼狹小的座位 真的很厲害呢~ ![]() 價錢沒特別便宜 但也沒特別貴 就是點水族箱裡的生猛海鮮價錢要跟服務人員確認一下 ![]() 三個孩子早就餓壞 潔西麻有去隔壁買紅豆餅給孩子們吃 否則兒子要開始鬧脾氣了>< 小孩玩水之後比較容易肚子餓 只好在吃晚餐前先買點東西墊墊肚子 ![]() 潔西麻從新聞專題報導看到的就是這個部份 ![]() 醃鹹蛤蜊~入味好吃 ![]() 一片20元算是合理的價位 而且吃的出很新鮮 ![]() 右邊是蝦卵手卷35元 り味館的手捲跟一般包生高麗菜絲不一樣 他們海苔裡包的是飯 然後上面才舖上龍蝦沙拉或是蝦卵這樣 整口吃很有飽足感 ![]() 一碗50元 只不過碗不大 是家裡吃的飯碗那種大小 有點吃不過癮的感覺 ![]() 還灑上芹菜珠與油蔥酥提味 吃的到鮮甜的湯頭味道 ![]() 這個趁熱喝很好喝 點二碗一端來就分光光了 ![]() 烤蝦的味道也不錯 不過只有8隻有點吃不夠 ![]() 這倒是不錯唷^^ ![]() 但是蚵仔尚稱肥美飽滿 現烤的不沾任何調味料就好好吃^^ ![]() 潔西麻是用日本的親子丼來想這道料理的 本以為會是熟食 就是在日本吃的親子丼那樣有熱飯上面淋滑蛋之類的 結果り味館的親子丼不是像日本料理那樣 而是鮭魚生魚片舖滿滿在飯上面 就變成孩子們沒得吃飯類 要另外點東西 所以這碗鮭魚親子丼就給把拔吃了 但還是料好豐富的感覺 ![]() 烤過的玉米筍特別甜 分給孩子們吃 ![]() 二個孩子很愛吃香腸 整份香腸幾乎都是他們二個吃掉了~ ![]() 這個也很受青睞 鯖魚不管是用煎的或烤的 魚肉吃起來都很札實 沾一點椒鹽粉更好吃 ![]() 因為鮭魚親子丼是生魚片的 就跟潔西麻交換了 變成綜合海鮮丼是給潔西麻吃 也因此跟一開始點的綜合生魚片重複了菜色 還好潔西麻跟把拔都是愛吃生魚片的人 多點一碗來也不嫌多 ![]() 旁邊還有日本黑豆跟鮭魚卵 涼拌海帶芽等等 ![]() 跟鮭魚卵搭配起來還蠻解膩的 最後這整餐結帳是1675元 很可惜沒吃到現烤生猛海鮮 有機會來吃吃看電視報導最推薦的手臂蝦與大蛤蜊等等 推薦給大家唷^^ 店家資訊: 電話:0920-808-651 地址:台中市南屯區公益路&永春東七路交叉口
評分: 味道 4 環境 2 服務 4 衛生 2 CP值 3
2016-08-02
![]() 這天是二個孩子中午吵著要吃牛排 潔西麻剛好在新竹火車站附近 所以就想到這間厚切牛排開幕以來還沒來吃過 便帶著個孩子來吃吃看 ![]() 上次本來要來吃 可是不太好停車就作罷 這次騎車來比較方便 ![]() 來竹北開分店 ![]() 厚切牛排開店以來用餐時間人都很多 離開用餐時間再來會比較好 那天接待潔西麻跟二個孩子的服務人員說話挺逗的 二個孩子就這樣坐在這椅子上 服務人員問潔西麻有幾位要用餐 潔西麻指著二個孩子跟自己說總共三位 結果那位服務人員真是妙到最高點 她看著潔西麻跟二個孩子問了一句 "請問人到齊了嗎?" ...................... ![]() ![]() 有烤小吐司 飲料 霜淇淋 濃湯 黑胡椒醬與蘑菇醬等等 就在進門右手邊 無限吃到飽 ![]() 以店面為基準縱切兩邊 中間有隔板隔開 ![]() 潔西麻還蠻高興被帶到最後面的角落座位 很怕二個孩子調皮影響到別人用餐 ![]() ![]() ![]() 座位數還算多 ![]() ![]() 沒有太多花俏組合的餐點 很單純 ![]() ![]() ![]() ![]() 走來自助取餐區拿濃湯與飲料 ![]() ![]() ![]() 上面那盤式日式和風 下面這盤是千島醬沙拉 ![]() ![]() ![]() 鐵板上的蛋跟螺旋麵及蔬菜就是基本配備 ![]() 二個孩子在七月初剛學會切牛排 整個七月份都一直想要去吃牛排 幾乎每個星期都會去吃牛排 ![]() 味道還蠻濃的 潔西麻吃了三支^^ 兒子也吃了二支 ![]() 前一天去百貨公司買書包的贈品 日子過得很快阿~ 轉眼二個孩子要上小學了 ![]() 506元吃三個人覺得還能接受 ![]() 開車來這裡不是很方便停車 要在厚切牛排十字路口的紅綠燈轉進去有個停車場 也要走上一小段路 騎機車的話很多人都停到隔壁的圍牆那邊 所以真的還蠻建議在用餐時間後一小時再來 店家下午沒休息都照常營業 那天潔西麻下午一點去吃的 感覺就比較好一點 ![]() 這是往新竹方向看過去 直走過大橋就是新竹市的中華路與經國路 ![]() 博愛路跟三民路一帶 這裡離潔西麻住家有一大段距離 常來的機會並不高 對於住竹北的就方便多了 店家資訊: 厚切牛排官網 http://www.thicklycut.com.tw/ 電話:03-5511353 地址:新竹縣竹北市中華路353 355號
評分: 味道 4 環境 3 服務 2 衛生 2 CP值 2