環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2021-06-06
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

小羊兒來到在網路上擁有超高人氣的菇神新社店

Google評價4.2星,評論2000則以上的【菇神觀景複合式餐飲】

早就聽說過在新社有ㄧ家很有名的香菇火鍋專家,被稱之為菇神。

今天真是百聞不如ㄧ見,每天新鮮採收的各種菇,菇盛宴實在好有特色,

鴻運百菇烏骨雞,還是用韓國特上半野生段木冬菇、香菇、椴木菇、巴西蘑菇

為基底費時費工熬煮而成,湯頭自然甘甜,菇香濃郁,重點是無添加任何人工香料,

喝起來好健康!好美味!只有假日限定的「菇香白斬雞」也好吃的令人驚喜~

其實菇神不僅料理好吃,他們的伴手禮也讓人很推薦,享受完美食記得與門口的樹之光球,

台中花博藝術家作品合照,新社美食!新社景點!新社伴手禮!這裡通通都有~

菇神菜單,橘色標記為最受歡迎菜色。

猛炒新社菇香宴

猛炒新社菇香宴四人份(牛)

好湯二選一:烏骨雞、薑麻油悶鴨

金沙杏鮑菇、金針菇煎蛋、鮮菇拼盤、

白飯四人份、百菇菲力牛(或麻香松阪豬)加贈紅茶一壺

鴻運百菇烏骨雞

用極品砂鍋 Chinese Casserole,將食物細熬精燉,精華美味融入湯中,

受熱均与保溫性極佳,煲湯深奥的滋味盡在此鍋中。

烏骨雞是用韓國特上半野生段木冬菇、香菇、椴木菇等食材熬煮而成,

獨家使用種在木頭上的香菇,慢火精燉養生湯頭,

每一滴都是吸收森林的精華而成,醇厚天然美味無添加。

湯頭簡單說自然甘甜、菇香濃郁,味道是你在其他店家吃不到的。

中、韓、台 香菇外觀與生產過程比較圖

想要更清楚了解!韓國香菇完勝的秘密~這張解說超清楚!

半野生原木冬菇,以野生環境以栗子樹幹栽植,栗子樹經過二、三十年的種植才能作為木菇栽培使用,

然後需在森林裡陰涼處吸收日月精華ㄧ至兩年養菌,才能達到成熟期,成長需要15天至30天才能採收,

特色是保留菇柄、菇傘上有明顯花紋、內面呈金黃色,因生長較緩慢,營養價值高,肉質緊密香味濃郁。

放入菌種後長時間吸收栗子樹營養與東北亞天地日月精華後才能養成。

鮮菇拼盤

鴻運百菇烏骨雞湯裡面已經有韓國特上半野生段木冬菇、香菇、椴木菇,還有這盤菇慢慢增添。

黑蠔菇、金針菇、滿天星菇、杏鮑菇、鴻禧菇、猴頭菇、美白菇、珊瑚菇,一共有8種,愛吃菇的ㄧ定很滿足!

口感最特別的是猴頭菇吃起來像肉,卻沒有肉類乾柴的纖維感,多汁軟嫩。滿天星菇比起金針菇更脆嫩多汁,

顏色是金黃色帶著ㄧ點古銅,多醣體是金針菇的三倍,甜度為金針菇的六倍,可以讓湯頭變得更鮮甜。

金沙杏鮑菇

金黃色帶鹹香又沙沙的鹹蛋黃均勻包覆著脆甜香Q的杏鮑菇,鹹香多汁讓你把白飯吃光光!

金針菇煎蛋

煎蛋裡面添加乾燥過後的金針菇,能吃到菇類的清香,不僅味道獨特,視覺也很亮麗!

百菇菲力牛

菲力是牛排中纖維最細、口感最為細緻軟嫩的高貴部位,

加上蔬菇帶出鮮甜美味!滑順、柔嫩多汁,肉質很厚實,吃起來很有層次感。

菇香白斬雞(假日限定)

將白斬雞浸泡過香菇後使其入味,肉質柔軟細嫩,

帶有一層薄薄香菇雞凍的口感,鮮嫩不柴!香菇香氣濃郁,味道超迷人!

花菇肉燥飯

菇神招牌花菇肉燥飯,飄香數10年,是很多人心中的老味道,

使用原木花菇為原料加上適當肥瘦比例的豬肉,以祖傳秘方慢火長時間精燉而成,

其中看似平凡的香腸成分也不簡單,使用杏鮑菇、椴木菇、平菇、金針菇、珊瑚菇

加上嚴選黑豬肉,製作出百菇一口腸,把肉燥飯/香腸變得超健康養生又美味!

如果覺得吃得不過癮,也可以直接在蝦皮 菇神招牌家傳花菇肉燥飯 購買喔~

桂花蕃茄

店家隱藏版紅蕃茄,整桌菜都是暗色系,

來點紅色點綴超好拍!吃飽還會嘴饞的ㄧ定要試試!

滿滿的用餐人潮,菇神景觀餐廳美如其名,窗外能看見油桐花,

雖然下著雨也是充滿ㄧ股仙氣綠意,是不是很美啊!

玄耳-初採黑木耳,吹雪-黃金燕窩(白木耳)。

採用彥廷農場的「初採有機黑木」,因為第一次採收的有機黑木耳口味最鮮甜,

營養價值最高,為追求最高品質,菇神玄耳露一律採用彥廷農場,

第一次採收的黑木耳及純手工的黑糖來製作。

白木耳用冬瓜糖,黑木耳用黑糖,喝進滿滿的天然膠原蛋白,

屬於高貴不貴的平民燕窩,喝起來不會過於甜膩,

清爽入喉!因為太好喝,還外帶了一盒回家。

台中市十大伴手禮三冠王:政府官方認證的好產品,

玄耳黑木耳露,連年參賽,連年獲獎,

曾獲頒台中市十大伴手禮首獎、最佳人氣獎、金口碑獎。

除了享受菇類養生美食,菇神更設有門市,販售許多以菇為主題的商品,

各種嚴選乾菇、菇類泡菜、菇餅乾、鮮蔬餅乾、各種醬料、百菇麵、香腸貢丸肉燥、

百菇湯包、甚至各種菇主題的文具玩偶,好逛好買,滿足全家大小的需求。

當天除了外帶自己喜歡的初採黑木耳、白木耳,這包結合香菇、

杏鮑菇、蟲花草、金針菇、白木耳、高麗菜、海帶芽的

山珍海味-香菇,超讓人推薦!大家最熟悉不過的蛋花湯,

加入點山珍海味即可,這種乾燥的包裝好適合當伴手禮送人。

聽到店家說自己在海外留學也常用這個料理,

就會不禁想起留學時大家分享家鄉料理的交流趣事啊!