環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-09-25
類別 : 日本菜火鍋

面對衝忙的生活步調,好久沒跟好友們坐下來吃一頓美食。

特地來新竹找一家隱藏版無菜單料理X鍋物,還有一個很美的店名叫「山上走走」。

好友們一度以為是山裡面的某一處仙境,販售著世上沒有吃過的人間美味。

吃完這一餐後,在小羊兒還沒揭曉價格前,猜謎時間更是讓人笑得合不容嘴。

從讓人驚喜的夏威夷火山岩活體龍蝦、霸氣登場的海鮮拼盤,到輕輕一刷入口即化的

日本鹿兒島A5和牛,鍋物結合無菜單料理的概念,實在讓人吃得好滿足。

今夏新開幕的「山上走走」,店家招牌是波士頓龍蝦佐日本鹿兒島A5和牛,

每人NT980+10%服務費。頂級海鮮鍋物,創意無菜單料理,吸引許多愛美食的饕客,來此消費!

用餐環境寬敞舒適,適合全家大小一起來上山走走。

煙燻鴨胸冷麵佐柑橘醋

開胃菜是煙燻鴨胸與冷麵的口感層次堆疊,交織出繽紛蔬食和溏心蛋的火花,柑橘醋開啟味蕾之旅。

海鮮拼盤

服務人員端上桌時,氣勢徬礡的乾冰瞬間讓周邊充滿仙氣,

登場的是黃金花枝、天使紅蝦、山藥鮭魚卵、鱈魚肝、水雲菜。

這樣的份量3大1小,只能用奢華這個形容詞了,建議從來自屏東的

微甜微甜的水雲菜開啟味蕾,海鮮拼盤的新鮮度沒話說,

甘紅色甜度高肉質綿密,在日本更是最高級生食用的天使紅蝦,

入口還會散發出獨特的鹹味與甘甜,是CP值超高的絕品。

活跳跳的波士頓龍蝦被端上桌拍照,無辜眼神惹人憐愛!重點是體積不小!

難怪服務人員說為我們準備波士頓龍蝦的三種吃法...一人半隻波士頓龍蝦

奶油香煎波士頓龍蝦

由服務人員進行桌邊服務,將波士頓龍蝦,蝦尾的部分裹上粉與奶油,

利用香煎的過程提升香氣鎖住肉汁,不需要再添加任何調味料,吃起來肉質緊實,鮮嫩、香甜多汁!

蔬菜盤的香菇翻過來居然是「蝦仁漿」,可見老闆對食材的用心程度。

波士頓龍蝦膏

波士頓龍蝦螯

波士頓龍蝦味噌鍋

奶油香煎波士頓龍蝦後,原鍋拌炒洋蔥後倒味噌湯底,依序將波士頓龍蝦頭、蝦螯、菜盤放進鍋內。

服務人員會用沙漏計時,時間到會將蝦頭和蝦螯撈起,蝦頭部份則留在鍋內繼續烹煮。

波士頓龍蝦味噌鍋最後融合龍蝦的鮮甜與蝦膏的濃郁,精華都在這裡面,實在好滋補啊!

日本鹿兒島A5和牛

店家肉品好吃的秘訣,日本鹿兒島A5和牛,新鮮現點現切。圖為牛板腱、牛五花。

鹿兒島A5和牛五花、鹿兒島A5和牛板腱、美牛肩小排是肉盤陣容(會依據進貨變化)。

石安牧場蛋黃、馬糞生海膽均勻攪拌後,沾上日本鹿兒島A5和牛一起食用,

除了和牛本身多汁美味入口即化,肉質細嫩外,華麗又巧妙的搭配,多一層鮮甜感。

大口吃肉後再來杯紫蘇冰沙,爽口解油膩!繼續吃~

鵝肝玉子蒸

滑嫩的玉子蒸,帶點鵝肝香氣、有點微辣。

鹽烤旗魚下巴

店家的旗魚下巴取自油脂含量分佈最高的南緯線,

簡單鹽烤就能展現食材原味,口感細嫩彈牙!

松露龍蝦雜炊粥

鍋物吃到已經很有飽足感時,最後是小羊兒最期待的「松露龍蝦雜炊粥」集滿海陸食材的精華,

加入越光米飯、松露、飛魚卵、蔥花和雞蛋,擁有青菜熬煮過的甜、頂級松露提味,簡直是人間美味啊!

最後再放入ㄧ整隻完整已經被取出的波士頓蝦螯,為完美的波士頓龍蝦三吃劃下句點。

和牛龍蝦海膽創意無菜單鍋物,絕對是新竹美食沙漠的大反攻,

讓人飽足到最後一刻!都不肯放棄的美食,要是沒吃過真的會遺憾,

大家直呼沒吃過價格如此親民,又價格爆表的大餐。

目前訂位預約常常爆滿,整理四個餐期給大家,

中餐「11:30」「13:30」晚餐「17:30」「19:30」。

已江山上走走列入口袋名單,有來新竹一定要再來吃一頓!

2019-06-11
類別 : 多國菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕

在新竹發現ㄧ家,甜點控千萬不能錯過的「吉十」。

半開放的創作廚房與室內結合,味蕾與感觀同時滿足,

有別於過去拜訪過的甜點咖啡店,一邊是讓人心情放鬆的用餐空間,

一邊是師傅用心製作烘培甜品的過程,店內的原木餐桌成為絕佳的迎賓,

洋溢著一股清新自然風,甜點在師傅的巧手下被施予魔法,

每一樣都看起來好美味,讓我們廢話不多說,準備來品嚐吧!

玻璃彩繪的門,有種如夢似幻的幻境效果。

「吉十」創業理念

店家堅持為有自己敢吃的餐點,才會推廣與販售。

盡可能在後端進行選擇,將化學調味,或是化學添加劑降至最低,

例如: 烘焙製品僅使用奶油與天然酵母,未使用白油或酥油…等等,

堅持手工製作與緩慢的自然發酵。成本高相對價格無法滿足許多人的期許,

但是來到這裡,你可以吃到很有水準跟質量的餐點,因為「吉十」

只用好東西,只做好東西,只吃好東西,只賣好東西。

暖意木質,營造「詩意」空間,賦予用餐空間「溫暖」放鬆的氛圍。

店內擺設一台vanvan 200,潮人必備戰鬥車,最常在電影裡看到馳騁在一望無際的洲際公路上。

不是檸檬塔,也不是檸檬老奶奶,店家超人氣「檸祖母」碰巧看到製作過程,以檸檬為口味發想而製作。

抹上一層鮮奶油,再疊上一層蛋糕,最後淋上看似「卡士達醬」的餡料,看得小羊兒都要流口水了!

再近一點看,依稀能看見檸檬皮,等等就將這個「點心」,列入一定要試試的清單內!(ㄎㄎ)

整體用餐環境

麵團以低溫慢速發酵,不使用任何化學添加劑。

麵糰奶油比例較布里歐(BRIOCHE)更高,

因此製作上來的更為艱難,成本也非常高了許多,

而最終達成黃金麵糰的顏色,跟一般麵糰有根本上的差異!!

奶油全面捨棄法國依思尼奶油(ISIGNY),

不計成本咬牙改用金桶奶油(GOLDEN CHURN),

以追求風味更香濃與口感更佳。

蘋果肉桂捲120+(冰淇淋+38)

DIced apple with cinnamon sauce

質地軟彈的蘋果肉桂捲,內層是奶油蘋果丁丁,

再加上肉桂內餡,不像一般外面的常見肉桂捲偏乾硬,

美式肉桂捲的口感,麵團本身香氣也非常強烈,

比起曾經吃過的肉桂捲相比,更為多層次,

淡雅的清香,濃厚的奶香,越吃會越遇罷不能,

加一球冰淇淋的上方店家還會灑上特製粉來提味,

作畫龍點睛的用途會讓口感層次更豐富,奶香更加濃郁。

(手工製品現場數量有限,請至少提早24小時預定,才不會白跑一趟吃不到唷!)

口感類型介於麵包與蛋糕的中間,

是一種猶太類型的麵包,叫做「巴布卡」。小巴常於節日或慶祝時製作,

最初源自於波蘭與烏克蘭地區,口感與口味各地有所差異。

店家以東歐類型偏向麵包體再做調整,具有濃厚的奶油香氣與甜味。

製作過程中未添加奶粉或其他替代物,以色列則稱呼其為 KRANZ CAKE,

其他地區也有人稱呼巴布卡(BABKA)

為 OOGAT KINAMON 與 RUSSIAN COFFEE CAKE。

楓糖烤爸爸 Toasted babka

製作麵糰到出爐後香噴噴的”巴布卡”,稍微烤香後抹上奶油,淋上楓糖,

特色是麵包卻有蛋糕的蓬鬆度,這可不是一般的厚片吐司喔!「口感不單純」。

外表雖然長得像吐司,但是它是一種猶太麵包喔,無論手撕直接吃或是烤過都很香

奶香Q嫩,口感彈牙,香氣十足!奶香Q嫩,口感彈牙,香氣十足!不會像工業吐司會黏牙

店內角落一隅,是來自美國的半熱風烘豆機,體積雖小,或許看起來像1KG機型,

但它是2.5KG的機型喔!小量烘焙單次烘焙最低可半磅,最高可以達到5.5磅。

對咖啡手沖有興趣的朋友們,一定要點看看他們的咖啡,店家也會不定期舉辦手沖交流會。

不是西西里Citrus fruit Ice Coffee

黑咖啡特調(茶、果汁),柑橘類水果、特別配方,

喝起來順口清爽,非常適合夏天來一杯!

檸祖母

lemon curd與法國進口鮮奶油,蓬鬆綿密的蛋糕體,

清新檸檬香氣,與淡淡堅果味,秒殺美味的「檸祖母」。

店家隱藏式小空間,牆壁上的彩繪塗鴉,讓空間看起來很文藝。

烘培教室

除是「吉十」的工作室,也是烘培教室、跟共享廚房的場地租借,可當作

2F烘焙乙級練習場地租借,有不定期甜點教授課程,所有課程資訊將公佈在IG/Facebook。

租借場地的費用

乙級烘焙證照 題組 練習費用sad不含材料)

預約時間分上午場08:00與下午場14:00。

每小時300元/每人/單一攪拌機(一貫)/一盤烤箱

(實作完畢後需於額外"10分鐘內(不計費)",

回覆原狀完成清潔。如清潔時間超過10分鐘者以每分鐘五元計。)

6小時1600元/每人/單一攪拌機(一貫)/一盤烤箱

(實作完畢後需於額外"1小時內(不計費)", 回覆原狀完成清潔。

如清潔時間超過1小時者以每分鐘五元計。)

----------單人多開者以複數計算----------

所有練習結束後,須附清潔責任,

待清潔完畢請工作人員檢查合格方可離開,

如未清潔者需支付清潔費用600元/每人。

>>若是覺得攜帶材料不方便

>>吉十也有"提供備料"的服務喔!!😁

>>練習的數量以考量各位家中器材不便練習較多量,

所以數量以"中量"為主~詳細資訊歡迎來電詢問喔!!

>>數量有限,再晚就快預約不到囉!!!

🎯🎯場地租借小叮嚀🎯🎯

1.請先來電預約時間,以防白跑一趟。

2.預約完成,請務必出席

3.超過時間將另外收費喔!($5/每分鐘)

4.重覆秤材料與製作需另外收費

5.店內所有物品器材如有損壞需照價賠償。

6.有提供丹麥機,如需急速冷凍或其他設備費用另計。

7.另有題組含材料價格(中量與大量),詳細資訊歡迎來電詢問。

8.不可攜伴,避免影響他人權益。

如有特例請事先告知,違反者酌收清潔費300元/人。

吃過「吉十」 的肉桂捲後,相信以後想起肉桂捲,就會想起「吉十」。

甜點絕對是物有所值,物超所質,如果你也很注重產品本質,這裡會很適合你。

店譯為是從godspeed來的一路順風、馬到成功,是一個很吉利的時刻為「吉十」。

數字十有圓滿無限循環的意義也是對稱的,所以「吉十」所以吉時>吉十=

無限的好運與順利>>萬事順利>>又回歸到GODSPEED的一帆風順字義了,

這是一家吃到會覺得感動與幸福的甜點店,未來會推出宅配,

讓更多人品嚐到傳說中的美味「點心」,再也不用千里迢迢過來。

實在是讓人期待啊!!!貼心提醒:凡事來店用餐的饕客們

停車要擺好,避免車位的糾紛,才能安心享用美味點心喔!

2018-08-01
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

DOUBLE手作法式甜點

來自兩位女孩交織而成的雙倍夢想,純手工製作,

改良傳統,研發新式作法,口感獨特創新,獨家雙餡清爽口感,

卡士達、重乳酪、生乳酪分別加上ㄧ層酸甜檸檬餡,

甜而不膩口的滋味,讓人感受到簡單幸福味!

分享每一天不同的心情,戀愛想吃草莓塔,生氣會吃巧克力塔,難過想吃檸檬塔,

孤單想吃藍莓塔,開心想吃芒果塔,幸福會吃水果塔,願您感受到DOUBLE的簡單幸福味。

在網路上不經意間發現DOUBLE手作法式甜點,就一直很想訂購來吃看看!

收到他們的甜點時,覺的能感受到他們對品質的要求與用心。

打開紙盒會發現,他們是用鏟子代替叉子做使用,可愛程度再次爆表!

為避免運送途中碰撞,還貼心上了一層保護膜。

莓舞圈圈-冬季限定6吋

(草莓🍓+卡士達+香檸檬🍋)

撲滿香甜的新鮮草莓🍓,酥脆的塔皮,

細緻滑順的卡士達醬,酸甜的鬆軟的口感,感受幸福的滋味!

爵對心凍6吋

伯爵茶凍生乳酪,口感綿密,清新茶香,屬於文青派系。

貼心提醒⏰

商品為冷藏宅配,派塔最佳嚐鮮為四天(宅配須扣除一天)。

食品類商品,不適用7天鑑賞期。

提供新竹自取及本島宅配,運費統一160元。

注意事項⚠️

配送提醒🔔:商品為手工製作需3-5工作天,

故若您週休假日不便收件📦,在下單時的備註欄做告知。

配送時間:請務必保留當日到貨之彈性時間,不承擔宅配貨運業者延遲送貨的責任。

基於食品衛生,商品經出貨概不退換,當收到貨物時,若商品在配送中受損請拍照存證。

小羊兒覺得DOUBLE手作法式甜點特色,跟一般吃過的甜派最大的不同。

在於多了一層卡士達,濕潤口感,讓甜派更好入口,只會越吃越好吃,

忙碌一整天想吃甜點舒壓、週末想來點放鬆不想出門,這時候宅配甜點,

就會是不錯的選擇,再泡杯抹茶,鋪上桌巾,就可享受簡單的下午茶時光囉!

2018-03-29
類別 : 台灣菜早午餐/下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

風徐徐 說到新竹大家都會想到科技城,這次在朋友的推薦下,

小羊兒來到位在新竹的文青咖啡館,為何說它文青呢?

因為這裡不只有咖啡,還跟攝影展做結合,像是這次來到風徐徐

與哈利合影+打卡,並Tag展覽名稱:#我哈利生活的餐桌與工作的餐桌,

就獲得三張一套「Go 2018」哈利限量明信片。

(而且還是柴犬帶回家送友人剛剛好!!)

除此之外,風徐徐的餐點也令人讚許。

店家特色是結合新竹在地風味重新詮釋的輕食料理,

運用了新竹最著名的米粉、貢丸、客家小炒的元素,

從傳統美食吃出新意也吃到屬於這座城市驕傲的味道。

義式番茄肉醬貢王子飽與手工薯餅

法國麵包外酥內軟口感,義式番茄肉醬,結合新竹在地貢丸,最後撒上香濃起司粉,

絕對不同於市面上廉價的熱狗堡麵包,呈現的方式顛覆傳統,會給人很深的驚喜感!

旁邊的手工薯餅,混著百菇醬,跟吃起來乾柴的薯餅不同,濕潤度增添細緻口感,

不會越吃越渴,反而越吃越順口!

太妃糖威士忌蛋糕

店家蛋糕是用日本昭和麵粉製作,口感會比較濃郁細緻度不同,

當普通的香甜品果蛋糕,被加熱過後,再淋上太妃糖威士忌醬,

根本是微暖烘培夢幻甜品,感覺像是帶有焦糖、香草味的微醺味道,

溫溫熱熱,濕度讓口感蛋糕風味富層次,且吃起來甜而不膩口。

巧克力布朗尼

詢問店家還有什麼推薦甜點,老闆推薦巧克力布朗尼

用法國CACAO BARRY巧克力製作,

將巧克力布朗尼加熱後放上一球香草冰淇淋,

淋上巧克力醬撒上一些榛果增添口感。

昭和日式麵粉的細緻搭配可可豆,完整表現其特殊風味及芳醇!

巧克力味道濃郁,香草冰淇淋一起食用,

冰熱交替的口感,滑順香甜給人戀愛般的好滋味。

甜點還有另一大特色是依思尼 ISIGNY STE MÈRE奶油,

一般只會出現在法式高級甜點中,嚴選諾曼第當地的最佳牛乳製作,

藉由獨特的發酵製程,產生獨特的風味及濃郁的口感,

含有特殊的榛果風味及濃郁的奶香,

是獨一無二的頂級奶油,且獲得法定產區AOC認證。

根據季節及時令製作的手工甜點,不定期更換品項,

除了人氣罐子系列甜點,起司蛋糕與磅蛋糕更是人氣必點。

愛情靈藥2.0

用香水瓶裝著粉色玫瑰花露與蝶豆花水製作而成的紫色浪漫,

嚴選台灣小農有機檸檬整顆鮮榨的氣泡水為底,先倒入玫瑰花露,

接著是蝶豆花水,由粉到紫的漸層變化,酸甜苦澀的巧妙變化,

完整呈現愛情的苦澀滋味,漸層的美感,又帶有小女生愛做夢的浪漫情懷。

白雲的眼淚

有風的城市也會有溫暖,所以店家創造了白雲,

用心意造就對新竹的想像,希望讓你可以迎著風品嚐這城市帶給你的驚喜。

雲盤上為雲朵,遠看像是一顆愛情樹,棉花糖造型,一整個就是令人心花怒放!

先將白雲造型的棉花糖吃完,回味一下兒時的甜滋味。

然後杯內的綜合水果果凍,咬起來帶有蒟蒻口感。

手工沖煮咖啡Single Origin

用日式盤拿出店家最推薦的咖啡組合,品嚐步驟為

喝咖啡前先喝口氣泡水,清除之前吃過的食物味道

拿起香瓶的現磨咖啡粉,感受新鮮研磨精品咖啡豆的香氣。

試飲試管冰鎮咖啡再倒杯熱咖啡,感受冰熱不同溫度帶來的層次與風味,

然後將咖啡乾粉撒在檸檬片上的Mafia,苦澀和酸正如人生。

味道清爽帶咖啡香氣,不會讓人覺得難以入口。

絕對是愛喝咖啡的人士必點!

老闆除了新竹風徐徐在台北還有家日常生活咖啡館。

寬敞舒適的環境,加上攝影展,這次小羊兒遇到的攝影展為

The Forest 我,哈利生活的餐桌與工作的餐桌。

用攝影展的方式,分享餐桌上、日常裡與工作中的生活美學,

絕對過往去過的咖啡店很不一樣~

2018-03-29
類別 : 歐陸菜西餐廳浪漫情調慶祝紀念日

這次小羊兒出差來到新竹,跟朋友來LivingOne篤行館吃午餐。

意外發現這家有著綠意環繞的悠閒氛圍的義式餐廳,

秉持「分享‧幸福」的理念,主張「簡單與健康」,

沒有過度的加工,保留食材的原味,用新鮮、純淨、自然烹調出幸福的味道。

LivingOne篤行館不僅是餐館,還能住宿、跟當作會議活動空間,

寬闊的活動場地,亦可當婚宴會館使用,可以說是多元化經營呢!

不過來到這裡,陽光與芬多精,寬敞舒適的用餐環境,不愧是有竹科後花園之稱的地方。

聽著浪漫音樂,享受精緻美食,靜謐慢活的步調,真是難得才有的時光啊~

一進大門,就感受到環境寬敞舒適。

酒櫃上放置許多名酒,有興趣的朋友們,可以靠近一點看看。

選好靠窗的位置,準備來享受美好的午餐時光。

用餐前會送上手工麵包,將烤的酥脆的麵包沾上,

西班牙原裝進口的佐皇嘉ORO BAILEN 橄欖油與義大利原裝進口的葡萄酒醋,

風味獨特清爽口感,吃起來很開胃!

今日沙拉

將新鮮蔬果加入主廚自製酪梨醬,馬鈴薯很特別,有添加鮪魚,味道清爽。

每天湯品跟沙拉都會做變化,根據當季食材做變化。

主廚精選例湯

喝起來是濃郁的巧達濃湯,加入炒過的洋蔥,帶出湯的甜香口感。

韓式辣烤去骨雞腿排

醃製的雞腿排,烤後加入韓式辣椒粉、醬油、米酒、番茄醬 、麻油、香油、白芝麻等,

吃起來跟一般吃過的雞腿排不同,口感偏嫩!一切下去整個噴汁~~

搭配的法式燉菜,為印度酸甜鳳梨醬下去製作,風味獨特!

馬鈴薯泥,使用新鮮馬鈴薯削皮燉煮然後再混入奶油、鮮奶油,

馬鈴薯泥吃起來有淡淡奶香味,也是別具特色!

美國穀物飼養安格斯肋眼佐香醋肉汁醬襯竹炭鹽之花

安格斯牛的肉質會比較扎實,在美國已玉米等穀物飼養,

烤的七分熟度的安格斯牛肉,因為油花分佈均勻,所以吃起來

香甜多汁,帶有彈性,沾上鹽之花,更能襯托出肉質的清香。

特製甜點

輕乳酪,微甜口感很開胃,難怪男人總是喜歡說女人有第二個胃。

甜菊茶(無咖啡因)

LAVAZZA咖啡,附香醇鮮奶、砂糖。

餐館內暖色系的燈光,給人一種溫暖的用餐感受。

整體給人暇意悠閒的感覺,非常舒適,還有人帶筆電來這用餐邊享受呢!