環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-10-29

日式抹茶大有學問,每一樣點心,抹上鮮豔的抹茶後,就好像被施與魔法一樣。

這次要介紹的神秘新品牌「逃之夭夭」是網路上專研抹茶點心的專賣店,「抹茶杏仁捲心酥」。

嚴選日本靜岡富士山下上等抹茶及暢銷世界的的紐西蘭天然奶油,入口即化濃郁奶香的安佳奶油、

日本產一番茶製成的抹茶香和美國頂級杏仁,呈現深奧獨特魅力帶著濃郁的茶韻清香在口中回甘的美好滋味。

極簡主義的外盒設計,紫色商標「桃之夭夭」加深品牌印象。

【桃之夭夭】抹茶杏仁捲心酥/大包裝20入/抹茶控必備/辦公室團購小點心/IG爆款

產品內有附名片一張,更多抹茶商品掃描QRcode,就可以關注囉!更多抹茶等你來挖掘!

嚴選雲林林斗南越光米,日本空運進口抹茶粉製作的濃郁抹茶巧克力,再撒上新鮮杏仁果,清新回甘。

將「抹茶杏仁捲心酥」剖一半,可以看見真功夫,

外層是比利時白巧克力、日本進口抹茶粉的微苦滋味,美國頂級杏仁的顆粒感。

內層是酥鬆濃郁奶香的安佳奶油,一口咬下去滑順,

層次分明的回甘口感,越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴,零負擔,低卡!健康!

台灣許多抹茶點心實際上是綠茶粉製作,純正的抹茶粉點心,

都略帶苦澀!偶而在家耍廢追劇吃點心「逃之夭夭」超推薦

咬一口有正統抹茶苦甜的滋味!超抹!低卡!

一盒大裡面有滿滿的20份單獨包裝,大份量適合大家一起團購,

抹茶控日常必備,追劇時嘴饞,適合來一口!

下午忙到肚子咕嚕咕嚕,又怕吃太多點心會變胖,適合來一口!

上班實在壓力太大,適合來一口,補充精神。

深夜加班到心累,來一口慰勞自己。

官網上還有很多抹茶商品,每一種都是超人氣!

免出門,低熱量,健康的療癒點心,都在這裡囉!

2019-06-27

在台灣的眾多美食裡,水餃是一個讓小羊兒又愛又恨的美食之一。

雖然愛吃水餃,但又因不敢吃豬肉,在選擇上就變得困難,也不容易吃到。

小羊兒今天要開箱介紹的「心玥水餃」不得不說,吃過後真心覺得很有水準!!

首先是「心玥水餃」五彩繽紛的配色,看了就讓人食慾大增,

畢竟「視覺」跟「美味」能同時擁有,可是要下很多功夫的。

第二是不用加工食品,內餡食材新鮮,一吃就知道,不僅外皮顏色不同,

每一顆吃到的水餃,口感又是那麼獨一無二,第三皮薄餡多,皮卻是有彈性的。

吃完這一系列,都被店家給圈粉了!只能說吃到好吃的水餃,幸福感真是難以言喻啊!

五種口味,分別為蔥花高麗菜、玉米起司、韭黃鮮蝦、奶油鮭魚、田園蔬菜(素)。

「心玥水餃」下單後皆由手工開始製作,由於製作過程耗時,需耐心等待至少1-3週製作時間。

水餃皆以半真空包裝出貨,絕無添加物、防腐劑建議在三個月內食用完畢,每一個包裝袋上

都有店家親筆寫上的日期,通常收到時馬上煮來吃最「鮮甜美味」。

不要看顏色這麼漂亮以為是添加色素唷!

這全部都是天然蔬菜粉做顏色做顏色區分,方便大家知道吃哪一種口味。

紫色水餃皮的「田園蔬菜」素食也能吃的水餃,

吃到餃子皮時,還有一股淡淡的山藥味道唷!

建議烹煮步驟

1.將約2000cc的水煮至沸騰(可煮約15顆水餃)

2.在水沸騰時放入水餃,並且輕輕攪拌直到水餃「全數」放入鍋中

3.等水再次沸騰後請將火調至「中小火」並且倒入約100cc冷水

(火侯過大、水太過沸騰會導餃皮被沖破)

4.等水二次沸騰時,將火調至「小火」悶煮約 1-2分鐘即可撈起食用

(煮過水餃後的水,可直接拿來煮湯唷!)

每種口味都不同顏色,看了心情都好起來了!!

白|蔥花高麗菜

每天新鮮採買嚴選黑豬肉+梨山雪翠高麗菜+青蔥+紅蘿蔔

嚴格挑選品牌材料:

1.老公仔標金級純白胡椒粉,純天然植物古法製造的老品牌。

2.屏大非基改薄鹽醬油,使用檢驗合格的非基因改造黃豆原料,

未添加任何鉀鹽、焦糖色素,通過ISO 22000 HACCP認證。

3.屏大非基改薄鹽醬油膏,使用檢驗合格的非基因改造黃豆原料,

採用義大利進口的澱粉調製,未添加任何鉀鹽、焦糖色素。

4.富味香純芝麻香油,精選芝麻原料慢火烘培,台灣第一家通過SQF驗證。

使用沖縄海洋深層水,以常溫製鹽法慢慢結晶製成。

口感分享:豬肉與高麗菜蔥花比例適中,

蔬菜的清甜蓋過豬肉比例,給人一種爆漿的好滋味。

黃|玉米起司

每天新鮮採買嚴選黑豬肉+梨山雪翠高麗菜+洋蔥+紅蘿蔔

嚴格挑選品牌材料:

1.綠巨人 珍珠玉米粒,原產地法國、美國,非基因改造全程監測成熟度

2.法國藍絲可發酵奶油,世界頂級的天然悠遠香氣,

法國AOP產區認證,牛隻只吃夏朗德產區生產的牧草及糧食。

3.紐西蘭 全脂奶粉,全球認可的FSSC 22000認證,ISO 17025實驗測試,HACCP認證。

4.法國卡朵拉Mozzarella,無色素、無香料、無防腐劑,精選芝麻原料慢火烘培。

使用沖縄海洋深層水,以常溫製鹽法慢慢結晶製成。

口感分享:蔬菜和玉米的甜味中和了起司的濃郁香氣,

清爽卻又難以言喻,絕對是小朋友的最愛。

橘|韭黃鮮蝦

每天新鮮採買嚴選黑豬肉+梨山雪翠高麗菜+韭黃+紅蘿蔔

嚴格挑選品牌材料:

1.無膨發海生白蝦,取自安心無毒的海水養殖的白蝦蝦仁,活蝦剝取蝦仁非死蝦等次級蝦,

無發藥膨發無毒無抗生素等殘留。通過ISO 22000/FSSC/HACCP等國際驗證。

2.老公仔標金級純白胡椒粉,純天然植物古法製造的老品牌。

3.琉球乃鹽,產於純天然無污染的沖縄天堂海域,使用沖縄海洋深層水,以常溫製鹽法慢慢結晶製成。

口感分享:每一顆韭黃鮮蝦,都是整尾對剖放進韭黃餡料裡,

一口咬下去「鮮」「滿足」,根本是「海鮮控」的最愛。

綠|奶油鮭魚

每天新鮮採買嚴選黑豬肉+梨山雪翠高麗菜+洋蔥+茡薺

1. 美威生鮮鮭魚片,台灣第一通過SQ驗證水產公司,

全世界最大的鮭魚供應商,通過ISO 22000/FSSC/HACCP等國際驗證。

2.柳葉魚卵,不添加防腐劑,HACCP國際驗證,ISO 22000以及EU產品安全與認證。

3.法國藍絲可發酵奶油,世界頂級的天然悠遠香氣,

法國AOP產區認證,牛隻只吃夏朗德產區生產的牧草及糧食。

4.老公仔標金級純白胡椒粉,純天然植物古法製造的老品牌。

使用沖縄海洋深層水,以常溫製鹽法慢慢結晶製成。

口感分享:咬下去鮮嫩多汁,不止切了一小塊的鮭魚一同包進餡料,鮭魚口感超扎實,

搭配顆粒感的柳葉魚卵,還有一股淡淡的奶油香,菠菜皮 + 新鮮的海味,清爽不油膩。

紫|田園蔬菜(素)

梨山雪翠高麗菜+紅蘿蔔+四季豆+玉米筍+香菇

1.屏大非基改薄鹽醬油,使用檢驗合格的非基因改造黃豆原料,

2.屏大非基改薄鹽醬油膏,使用檢驗合格的非基因改造黃豆原料,

採用義大利進口的澱粉調製,未添加任何鉀鹽、焦糖色素。

3.富味香純芝麻香油,精選芝麻原料慢火烘培,台灣第一家通過SQF驗證。

4.老公仔標金級純白胡椒粉,純天然植物古法製造的老品牌。

5.琉球乃鹽,產於純天然無污染的沖縄天堂海域,使用沖縄海洋深層水,以常溫製鹽法慢慢結晶製成。

口感分享:多種蔬菜配上紫色山藥皮,就算是吃素,也是營養滿分!覺得健康養生!

有時候工作太忙,回家最常吃泡麵與水果,自從購買了「心玥水餃」,

冷凍取出煮過後就能食用,不出門也有美食吃,煮過的水餃,還可拿來變化成味噌湯、蔬菜湯、蛋花湯,

輕鬆就能享用佳餚,每一顆好吃的水餃,就如同店家粉絲團上說的「好吃的不二法門就是新鮮」,

龜毛程度,簡直可媲美日本職人手藝,從選用食材到製作DM,輕鬆讓人弄懂吃進肚子裡的是什麼,

包裝後面還有烹飪教學,就算是新手,有能煮出好吃的水餃,五種口味的吃法,猜猜哪一顆最慢吃?

答案是:「韭黃鮮蝦水餃」喔!從清淡吃到重口味,才是真正的內行人唷!

「水餃」果然是肚子餓又懶懶的最佳好夥伴!推薦給大家!

2019-03-13
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

無菜單料理總是給人一種期待又驚喜的感覺,不過價格往往讓人卻步。

小羊兒這次要推薦的中壢無菜單料理,以日本戰國時代名將「武田信玄」命名,

用餐價格每人880元免收服務費,每日菜單由師傅搭配,超浮誇的霸氣海鮮,

份量卻也十分豪邁澎湃!這種豪邁大氣的經營風格,顛覆對無菜單的想象。

原來無菜單也能給人飽足感,今日話題漁獲為鮟鱇魚與地震魚,吃到9道菜1甜品,

到底有什麼驚喜等著小羊兒!?看下去就知道~

店內有包廂區,包廂上掛著日本歷史戰國時期的圖。

讓小羊兒決定來敘述一段關於武田信玄的小故事,

武田信玄是日本戰國時期著名軍事家、政治家,戰國時代三雄之首。

日本戰國歷史的人中有很多他的粉絲,人氣指數或許在德川家康之上。

德川家康一生中的唯一敗績,是和武田信玄進行的三方原之戰。

正是這次失敗,讓德川家康領悟了兵法的真諦。

武田信玄曾經說,作為武將,有三種榮譽。其一,有識別人的眼力;其二,

管理國家;其三,取得會戰的勝利。 "識人"在三種榮譽之首。

經典名言是「人就是城,人就是牆,人就是護堤。」

因為把人看得比什麼都重要,得部下願意為他效力。

---------------------

武田信玄的名言:“作戰五分勝最好,七分勝為中,十分勝為下。

五分勝讓人繼續自勵,七分勝便勝懈怠,十分勝讓人驕傲自大。若一戰取得十分之勝利,

必然生出驕傲之心,隨後必有大敗。非戰爭如此,世事皆是如此。

(這段話跟我們常說的驕傲必敗也很有淵源,吃美食的同時,又能解讀歷史,不也是一種特色...)

回歸正題

餐廳空間不大,呈現居酒屋的氛圍,店家偶而會展示當日食材,

若有比較特別的海鮮,現場真是猶如記者會現場。

大家警喜聲不斷!拍個不停!

(今天吃到的大菜為12人份,實際品項與價格,依據店家公告為主)

店內座位為四張4人桌、兩張可以座到12人的大圓桌,

圖為的包廂區,用餐時間容易客滿,想吃美食記得先訂位唷!

店家免費提供決明子茶,售果汁、汽水、啤酒、清酒等飲品。

鮪魚胡麻沙拉

新鮮蔬果淋上胡麻醬,還有一顆溏心蛋,炙燒過的鮪魚刺身,香中帶嫩入口即化。

鮟鱇魚

初次見到安康魚,

覺得外觀真是醜醜達,但不要看他長得不怎樣,

由於鮟鱇魚肉質緊綿密,跟滿滿的膠原蛋白,

日本人在冬天的時候,喜歡吃「鮟鱇魚火鍋」。

服務人員手裡面那一隻看起來很像釣竿的部位,

是安康魚發光吸引小生物成為他們食物的部位,

短且叫它「發光釣竿」。

鮟鱇魚的魚肉

鮟鱇魚火鍋

白味噌的湯頭,搭配高麗菜、金針菇、香菇,湯頭香甜入味!

重頭戲是鮟鱇魚,魚肉結實不鬆散,纖維彈性十足,好像在吃魚軟骨,

口感特別卻是一份單純的美味唷~

奇特長相的「地震魚」,

在地震前後較容易發現它的蹤跡而得名。

它們生活在深海的中、上層,常常和鯡魚一同游動,

被認為是鯡魚的保護者,因此也有「鯡魚王」之稱。

地震魚火鍋

魚肉如豆腐般入口即化,煮過的湯頭有滿滿的膠質感。

12人份的生魚片

氣勢徬礡的12人份的生魚片,乾冰讓現場哇哇~哇聲不斷,

仙氣退去的瞬間,黑鮪魚、挪威鮭魚、日本鰤魚、金箔干貝,看起來超鮮嫩可口!

美美的自然光澤,每一片均為厚切,鮮甜彈牙!還有極致奢華感的金箔干貝,貴氣逼人~

視覺與美味兩者兼具,實在太適合多人用餐享用。

圖片的日語為

疾(はや)きこと風の如く、徐(しず)かなること林の如し、

侵掠(しんりゃく)すること火の如く、動かざること山の如し。

是武田信玄,引用孫子兵法裡的

「其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山。」

搭配食用花,有種意境之美!

醬燒帶骨牛小排

牛小排鎖住肉汁,建議搭配下方金色的蒜頭片,口感彈牙軟嫩!

龍蝦松露痛風粥

店家的招牌,會依據時令變換海鮮種類。

新鮮波士頓龍蝦,搭配滿滿鮮蝦與淡菜,粥裡面還有香菇、金針菇、薑絲跟蔥花,

最後放入黑松露,味道再升級!絕對是奢華頂級的粥品,風味獨特值再來吃一次!

將炸廣島牡蠣包覆在壽司卷內,咬下去沒有違和感,

降低了炸牡蠣會有的油膩感,讓人覺得很清爽。

海鮮起司煎餅

墨魚醬混花枝的起司煎餅,外皮酥脆口感Q彈,單吃或沾醬都風味絕佳!

海膽鮭魚卵松葉蟹吐司

烘烤過的白土司,混著松葉蟹肉、鮭魚卵、海膽,

吐司降低鹹膩感,會有一種大海在口裡爆炸的驚喜滋味。

跳跳糖冰淇淋

香草冰淇淋撒上跳跳糖,濃醇奶香還有種跳耀的童趣,歡樂美味又驚喜。

這是吃過CP最高的無菜單料理,價格不貴,吃完讓人滿足!

喜歡無菜單料理的朋友,歡迎列入口袋名單,來到桃園中壢不能錯過的美食。

每人880元/預約優先制

無服務費/午晚餐皆分兩輪用餐時段

2018-10-29
類別 : 日本菜

今天小羊兒來到了桃園縣觀音鄉,除了朝拜當地有名的觀音廟外,

觀音市附近的大潭工業區發現隱藏版美食,季藝日本料理。

老闆本身非常熱愛捕魚,因此當上日料師傅後,就開始自己的創業之路。

每天早上都帶著自己捕的新鮮海產,讓遠道而來的饕客享受到最高級的美味。

已經在大潭工業區裡成為眾戶知曉的日本料理餐廳了,

讓我們好期待季藝日本料理即將帶來的驚喜~~

招牌店狗就開心的來招呼我們,好可愛~店外景觀造景還有一處鯉魚池。

每日限定推出的海鮮名稱,以日式掛牌的方式呈現在水族箱上方,

讓遠道而來的饕客可以先了解今日有什麼特別的當日海產。

用餐時間,馬上就沒有座位,每個人都在享受季藝美食。

店內另有包廂,不管是團體聚會或家人都方便來這邊吃飯。

開放式吧台,師傅用俐落的刀工製作日本料理。

季藝櫃臺放置的日本酒跟裝飾都是老闆從日本帶回來的。

老闆特地招待的泡菜,酸酸辣辣的,是今日第一道開胃小菜。

翻開菜單選擇了番茄牛奶鍋與柴魚海鮮鍋,

使用純鮮奶加上些許奶粉進行熬煮,

加上新鮮番茄後,讓整鍋湯頭更濃更香。

使用當季蔬菜,還特別使用桃園這邊產的芋頭與日本產的山藥。

今天的重頭戲,金門產的溫體牛與新鮮活跳跳的海草蝦與海鮮拼盤。

溫體牛肉大片厚實,一盤大概就有10幾片,超豪邁一點都不怕饕客吃。

來自金門的安格斯溫體牛,新鮮美味,口感很像在吃紐約客。

牛肉很鮮,整片下鍋後,大概涮了5秒即可起鍋,

肉質鮮甜不帶油膩感,肉片扎實有嚼勁,非常推薦。

再搭配上店家特製醬料,酸酸甜田的,會更清爽開胃!

店家使用嚴純正盤克夏黑豚種-桐德黑豚肉,

這可是與日本鹿耳島黑豚肉同種源,口感也是好的沒話說。

油脂分布均勻,肉澤紅白鮮明,完美的霜降油花讓整盤肉無可挑剔。

起鍋後,桐德黑豚肉滑嫩入口即化,濃濃的肉甜味在齒中流香。

店家限定的野生海草蝦,盛產季節為5~11月,

過季節後會用其他當季盛產蝦種來替換,遲了就吃不到了!

活生生的海草蝦還會一動一動的,新鮮度沒話說~。

旁邊還附上肉質Q彈的赤嘴貝和可直接生食等級的生魚片拼盤。

不愧是正規的日本料理店,連魚片都是用最新鮮的。

野生海草蝦肉質緊緻飽滿,Q彈鮮甜。

魚片也是厚厚一大塊,老闆切得一點也不吝嗇,一吃就知道非常新鮮。

拿來當火鍋好像太奢侈的點,生魚片是生食等級,倒入醬油來點芥末也是好吃到不行。

2018-03-29
類別 : 多國菜伴手禮店中式糕餅

對於上班族來說,利用空閒時間大夥團購美食,可獲得心靈上短暫的放鬆。

小羊兒點心時間,要跟大家分享來自桃園大溪老街已經邁入第70年的糕餅老店,

嚴選食材、堅持手作已經傳承三代,年銷500萬顆的乳酪球,小小ㄧ顆超卡哇衣~

採用澳洲乳酪,重乳酪加上底部手工餅乾,需經過兩道烘培,草莓季最後倒數,

今年沒吃到草莓,不過吃到季節限定的杏芳草莓乳酪球~

杏芳的巧克力布朗尼,也挺有特色,採用進口比利時、馬來西亞等5種以上特級巧克力,

調配出來的黃金比例,當中有款QQ布朗尼,外層是鬆棉的蛋糕體,內層是QQ麻糬,

不愧季節限定,巧克力麻糬口感,但是一口大小,是一種跳脫傳統的創新點心。

到底吃起來感受如何,請跟著小羊兒的介紹看下去~

草莓乳酪球

重乳酪結合草莓香氣,乳酪球上還能細看草莓顆粒,絕對是純天然手工風味,

乳酪的味道濃郁,迷你一口尺寸,讓人忍不住會一口接著一口,

是淡淡草莓香混著乳酪奶香,整個就是融化少女心啦~。

原味乳酪球

感受食物的原始風味,就從天然、簡單開始。

上層是重乳酪蛋糕,下層是手工濃香起司餅乾,濃郁乳酪香卻不甜膩。

經過特殊的調配、攪拌後,將重乳酪在低溫中經過36小時慢慢熟成,

因此杏芳的乳酪風味香濃且有豐富層次感,滑順的口感是好吃秘密。

QQ布朗尼

外層苦甜巧克力布朗尼蛋糕,內層是QQ手工麻糬。

濃郁的巧克力香,苦甜卻不甜膩,吃起來軟而有黏性,口感很特別。

因為採用日本海藻糖下去製作,其甜度相當於蔗糖45%,減輕愛吃點心的罪惡感。

產品冷凍保存7天,退冰後3-5分鐘為最佳口感。

杏芳食品在大溪老街已經傳承至第三代,初期以經營糖果批發為主,

而後開始製作糕餅,傳統喜餅、素大餅、地瓜餅、椪餅、香菇素餅、鳳梨酥等

受廣大顧客喜愛,近年來開始轉而向西點麵包點心發展,秉持著老店的精神,

新的一代更專研新的產品,為老店注入了新的元素,布朗尼跟乳酪球更被媒體瘋傳,

想吃到食材天然原始好味道,推薦大家可以試試杏芳點心~