環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2021-03-17
類別 : 台灣菜

以傳統手作窯燒仙草為核心,磚紅土窯,承襲古早味窯香的【圓木嫩仙草】。

創始店在彰化,關注了他們的粉絲團,知道他們今天會在台中北區天津路開幕,

就迫不及待地跑來嚐鮮啦!自來台中後就很愛吃芋圓,圓木嫩仙草和過去吃到的手工芋圓店相比,

特色就是柴燒仙草和現場製作手工芋圓,芋圓、地瓜圓還特別大顆。

現場還親眼看到搓芋圓和地瓜圓,好療癒!台中店全新風格,文青又帶復古風,

手作芋圓、窯燒仙草我來了~~

現場實在太多人等候排隊,完全沒讓我點餐的空間啊~

開方式的廚房,一邊是員工忙進忙出的收點餐單,

另一邊則可以看到新鮮的芋圓、地瓜圓製作中。

圓木嫩仙草點菜單

開幕慶買一送一,圓木嫩仙草的傳統豆花、手工芋圓、柴燒嫩仙草,都是來這裡可點來吃吃看的。

手工窯燒做出來的嫩仙草,有淡淡的柴香,口感滑順軟嫩,從配料地瓜這麼大塊,就能看出老闆用料很大氣,

芋圓、地瓜圓很大顆,吃起來軟Q且有地瓜和芋頭的原味,店家除了黑糖水,還有黑糖冰沙的選項,

點黑糖冰沙的可試試粉粿配豆花,Q彈好吃清涼消暑也是記憶中真正的古早味,芋頭鮮奶西米露口味上較偏甜,

但芋頭會更為綿密,很重甜的可以試試!基本上黑糖水不會太甜,味道很健康且不甜膩。

承襲傳統窯燒,手把手的一根一根放柴進磚窯,

雖更耗工耗時耗力,但卻保留了傳統的老味道!推薦來試試~

2021-03-17
類別 : 台灣菜

有在關注我的讀者們,應該會發現其實我很少寫美食!因為我要是踩雷,還要硬寫ㄧ篇也太悲慘。

今天要寫的這家【早安暮光】主廚曾經在日本橫濱打工,在日本的期間也是不斷在充實自己,

最後在日本國際料理人大賽時運用台灣本土食材,研發創新料理,獲得西餐金牌、中餐銀牌,

過去在留英日的5年間,因周圍都是來自不同國家的朋友,常常跟小羊兒分享他們國家的道地美食,

本來只是去學語言和攝影,結果又多了一個吃貨的技能。這家早午餐也很特別,早午晚都有餐點可以吃,

特色+高水準的料理,不僅有早午餐,晚餐也有供應誒~下班不用擔心找不到好吃的!

店內的牆壁上掛滿獎牌,但放在櫃檯的才是ㄧ定要拍一下的日本國際料理人金牌~(金閃閃的光輝啊~)

每一個獎牌都是人生ㄧ段精彩的奮鬥歷程,如果對料理有興趣,主廚很健談可以互相交流ㄧ下。

日本最喜歡簡單又不失豐富性的明快設計,不要看店內看起來很樸實,

在灰白之間是否有亮點?答案就是:壁畫和獎牌

設計看似簡單,整體十分平衡,給內心帶來一種平靜,最簡單的,

往往也是最困難的,所以,常常有人說簡單就是王道。

接下來主廚上菜啦!

多種起司酸奶雞肉薄餅拚脆薯拼盤

餐點在起司部分了使用帕瑪森、馬札瑞拉、切達。

墨西哥烤餅,舖上雞胸肉淋上酸奶優格、加上洋蔥蕃茄丁,慢火烘烤而成~

烤餅起司超厚卻吃不膩,外皮是香又酥脆!外層金黃酥脆,撒上起司粉,

口感是外酥內嫩,滑蛋是廚師的堅持比例,蛋、鮮乳、奶油混合而成,

暮光炒蛋看起來像綢緞般光亮,又夾雜著滑順的半熟蛋汁,吃起來口感香滑蓬鬆。

暮光陽光田園沙拉,堅持使用當季盛產的時蔬水果,蘿蔓葉,美生菜,紫高麗絲混搭而成,

可以搭配拌著胡麻醬,或柚子香油醋品嚐,沙拉在淋上柚子香油醋後清爽開胃,蔬菜鮮甜!

水果也甜!加上鹽烤節瓜,無疑是好吃到不行拼盤推薦!

南法歐老船長海鮮義大利麵

這道料理使用高品質白蝦,紐西蘭淡菜,日本生食級的干貝,主廚使用高水準的海鮮、搭配紅醬

( 包含了整顆番茄、月桂葉、紅酒、義式香料、洋蔥、西洋芹、紅蘿蔔 ),自己熬煮的醬料,堅持使用原味,

吃到番茄的味道以及海鮮的新鮮感~搭配了貝比生菜,嘴裡更有多元的層次味蕾感呀~

白蝦煎過已去殼,讓紅醬巧妙結合了蝦的鮮甜,義大利麵完整吸附了湯汁,吃蝦也不沾手!好吃到會想再來一份呢!

點好餐點想來杯美式咖啡或暮光紅茶

(飲料升級折抵$20元優惠)

加購$80元升級沙拉、湯

今天喝到的湯品是牛奶+鮮奶油製成,沒有澱粉類,喝起來清爽無負擔。

再來要推薦菜單上的飲料,拿鐵咖啡和桂圓紅棗茶(熱)

我喝的是桂圓紅棗茶,能吃到新鮮熬煮的龍眼乾,好古早味喔!

2021-01-29
類別 : 台灣菜

「茶本味甜品茶飲販賣所」自2008起,茶本味本著堅持無做作,

用心做好茶的精神,將每杯”堅持”送到客人手裡,找回最初的味道。

創新的口感飲料,顛覆飲料店的舊式口感,

讓飲料不再單純只是解渴,而是兼具體驗多層次口感的飲料。

茶本味更不定時推出創意新品,像是期間限定的「雲朵芝芝.粉莓好」

糖葫蘆加蓋古早味超吸晴,是2021最莓好的相遇。今年再度以大福為概念

推出「草莓大福奶茶」「黑糖麻吉鮮奶」「珍麻吉奶茶」「紅豆抹茶麻吉拿鐵」,

全台首賣把草莓大福放進飲料裡!被飲料店耽誤的草莓大福?

台中最浮誇的飲料,就等你來試試啦!

雲朵芝芝.粉莓好

傳統古早味的草莓糖葫蘆,是店家用大湖新鮮草莓,淋上手工熬煮的糖漿製作而成,

因爲做法費時每日限量20杯,上層是起司奶蓋,中間是現打草莓冰沙可以喝到顆粒感,

下層是椰果,好喝又好拍!外帶杯蓋子不同,草莓糖葫蘆也包裝好讓你帶回家。

草莓大福奶茶

紅豆餡中加入酸酸甜甜的草莓,包入大福皮下,大口咬下去的幸福滋味,想必大家都吃過。

但是能想像喝飲料居然能和草莓大福連想在ㄧ起嗎?底層是大福,中間層是草莓醬,上層是

愛玉加上草莓顆粒,輕甜草莓配滑順牛奶,多了大福的Q彈口感,幸福度爆表!

黑糖麻吉鮮奶

濃厚的黑糖香配上香醇濃厚的鮮奶,底層是麻吉,喝起來是珍珠+麻糬QQ的雙層口感。

紅豆抹茶麻吉拿鐵

想到日本的「宇治抹茶の大福」就會想到放大版的湯圓,

口感香甜軟糯,入口時Q彈的口感不知道迷死多少喜愛吃甜點的人。

全台首賣,這杯以「宇治抹茶の大福」為概念推出的飲品,

底層是麻吉,中層是抹茶、珍珠,上層是鮮奶、紅豆,漸層美感好討人喜歡。

抹茶的苦澀中和了紅豆的甜膩感,麻吉不甜膩又好順口,比起吃大福更幸福。

雙波奶茶

奶茶配上繽紛的芋圓、地瓜圓及珍珠,視覺繽紛多彩,

每一種QQ的口感都不太ㄧ樣,給味蕾帶來很多滿足感。

珍麻吉奶茶

奶茶+珍珠和麻糬,珍珠是那種香甜帶嚼勁的扎實口感,

麻糬則是口感偏鬆軟香Q,比起珍珠更不甜,兩者加在一起。

是一種創新獨特的新享受!愛喝珍奶的ㄧ定要試試!

*購買須知:以上奶茶並非鮮奶,+10元可換成鮮奶。

2020-12-22

HWC ROASTERS 黑沃咖啡成立於 2016 年,

由一位對咖啡有極高熱忱的杯測師、

一位尋豆師及5位烘豆師共同創立,堅持咖啡豆的品質,

從台中開始知名度向外擴展迅速,成為網路討論度最高的咖啡店,

店內主打「黑」、「沃」系列兩款咖啡,

近期推出HWC x Häagen-Dazs 聯名秋季特賞,

「法式焦糖黑玉阿芙加朵」和「法式生可可黑玉阿芙加朵」

搭配7秒熟成Q彈珍珠,口感絲滑綿密、溫和優雅層次感豐富,

一杯帶你多重享受義式生活!

開放式吧台,可外帶可內用,週一咖啡日飲品第2杯「半價」,

寄杯卡活動冠軍美式/拿鐵(買10送1)咖啡豆全館優惠中!

店內擺放著來自世界各地的咖啡豆,以及HWC 黑沃咖啡的文創商品。

來到HWC黑沃咖啡的直營店「台中學士」,

點了一杯手沖賦予咖啡 獨特溫度的 TOP 1 黑系列。

黑系列

嚴選薩爾瓦多與瓜地馬拉產區咖啡豆,

由台灣烘豆冠軍江承哲先生特調,烘焙出帶有黑巧克力的苦甘滋味。

可可豆與香草豆的甘甜香氣,尾韻則是帶出烘烤堅果的餘韻。

剛沖好時,熱熱喝沒有酸味,喝起來苦甘微酸,屬於深焙咖啡。

喜歡他們的咖啡,推薦選購黑沃系列兩款咖啡的禮盒,送禮自用皆可。

黑系列

低沉而深刻,深遂且悠長,

黑巧克力般令人著迷的苦甘滋味,

可可豆和香草豆的堅果芳香,呈現出豐富層次的香氣,

也帶出烘烤尾韻,如低鳴鼓聲久久繚繞。

沃系列

質感殊聖的蜜甜花果及蜂蜜的黃檸檬般香氣,

優質的大吉嶺紅茶質感和柑橘檸檬汁般的酸甜潤口。

清香的背景卻又富含深邃的紅糖甜薯芬芳,

帶來品嚐一首柑檸梔子花的風味協奏曲。

HWC x Häagen-Dazs 聯名秋季特賞

以焦糖及巧克力義式冰淇淋為阿芙加朵基底,加上9號深焙義式咖啡濃縮帶來的厚實感,

搭配7秒熟成Q彈珍珠,口感絲滑綿密、溫和優雅層次感豐富。

法式生可可黑玉阿芙加朵

濃縮咖啡使巧克力冰淇淋不會過甜,更圓潤且溫和地帶出巧克力的濃郁香氣,

先淺嚐、再品嚐、後細嚐,咖啡的苦甘融合巧克力的馥郁,苦中带甜,冰涼沁心。

法式焦糖黑玉阿芙加朵

甜到心裡的焦糖有濃郁奶香,結合濃縮咖啡,甜而不膩!

和溫熱的Q彈珍珠ㄧ起吃,甜甜蜜蜜就這樣迸發開來。

可以坐在開放式吧台外,店內也有獨立座位區。

HWC黑沃咖啡讓你用一杯咖啡的時光,品味生活,

每天喝咖啡想來點不ㄧ樣的,千萬不要錯過與Häagen-Dazs聯名的冰淇淋,

品嚐義式甜點!當作下午茶都好合適!

2020-12-22

不吃不可鹹水雞成立至今10幾年,

2018年開放加盟本店在桃園龜山,北中南都有分店。

有別過去吃過的鹹水雞,調味料很簡單就

胡椒粉、香油、稀釋過的雞高湯、蒜頭、辣椒 ,

不用加工過的辣粉(直接用辣椒跟朝天椒製作)

雞隻來源還是通過檢疫的溫體老母雞,

口感相當清爽,吃起來開胃!安心!好健康!

平時很愛拿鹹水雞當宵夜,但一直都挖掘不到清爽,調味料不會過重的店家。

跟大家ㄧ樣美食是要找評論,加上勇於嘗試,試到好吃的在推薦給大家,偶然間發現

不吃不可鹹水雞,北中南皆有分店自己居然沒吃過,就跑來吃吃看!

靠著Google map來到不吃不可鹹水雞台中市-西屯店,

不像過去看到的鹹水雞將食材攤在環境下。

看起來就像隱藏版美食,完全看不到任何食材,

詢問老闆後覺得好用心,因為都有加蓋,避免暴露於空氣中,

加減會影響到食材,非常注重安全衛生的食安問題。

麻煩老闆稍微翻開蓋子讓我看一下賣什麼,簡單樸實卻真材實料,好有賣相。

為了避免尖峰時段供不應求,鹹水雞有些都已經用袋子先分裝好了。

東西看起來很「新鮮」,蔬菜都是當日新鮮汆燙加蓋放冰保持食材新鮮,

小羊兒購買了大套餐全雞X1、蔬菜X3、內臟X3還有其他的青菜類。

胡椒粉、香油、雞高湯、蒜頭,看起來完全不覺得油膩!好清新風的鹹水雞

來看看我都買了什麼~

青江菜

雞卵

貢丸

雞胸肉

雞腿肉

不吃不可鹹水雞口感清爽,保留食物的原味,青菜每一樣都吃起來很清甜,

建議大家可以多點!很喜歡他們小黃瓜、白蘿蔔、竹筍咬下去多汁的感覺,

一口接ㄧ口吃得好滿足,雖然點大套餐是內臟類可選三樣,但不愛吃內臟的,

也可挑同樣的增加份量也沒關係,像小羊兒沒吃過雞卵(黃金蛋)就選了很多。

喜歡吃鹹水雞的朋友們,台中這麼好吃的鹹水雞推薦試試!