環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2022-01-20
類別 : 日本菜

最近來台北出差,朋友帶我去新店吃一家燒肉丼飯,特色是大份量丼飯用料實在,還有雞白湯免費喝到爽!

前往川牛木石亭新店中正店的方式可搭乘捷運松山新店線七張站步行前往或開車至附近停車場停車都可以。

朋友說是新店、新北美食餐廳推薦/捷運美食,好久沒吃過覺得好吃的丼飯,很期待能在川牛木石亭吃到一頓滿足的美食。

新北美食推薦|川牛木石亭新店中正店

川牛木石亭從攤車創業起家,目前全台有20家門市,因為經濟實惠、用料實在,被客人對川牛的評語:

「一個星期來七天,天天都能飽餐愉快」純樸又單純的一碗大份量丼飯,看似不起眼卻有著日式料理和

五星級飯店的水準,絕對是高CP值新店必吃美食

店內用餐空間不算大,很有日式居酒屋的風格,用餐時間很快座位就滿席,

用餐時間很多人排隊外帶,店家還有結合Uber Eats外送。

川牛的菜單很簡單,丼飯套餐/拉麵套餐,

還有單點小品和炙燒/炸物等...價格也讓人覺得一點都不貴!

川牛以熟食為主,有些日式餐廳也會有生食蓋飯那類的,這裡的餐點都是熟食蓋飯

川牛套餐,6種美味選擇,想怎麼吃都很滿足!

川牛木石亭|雞白湯免費,想喝幾碗都可以。

每日多種新鮮蔬果現熬,川牛精選雞骨長時間熬煮,

湯頭香醇好喝,味道很純粹天然,喝得出來沒任何多餘的添加物。

川牛單點炸物|唐揚豆腐

外酥內嫩的豆腐,搭配日式海苔和醬汁,

清新口感襯托出唐揚豆腐的細緻美味!滑溜入口即化,超下飯!

川牛|極盛牛⾁丼飯

川牛人氣招牌餐點,美國牛五花的份量超驚人,肉質鮮嫩油花豐富,

配上川牛秘製醬汁和特選濁水溪米飯,滑嫩的口感大口吃肉超滿足!

從來沒看肉肉這麼多的丼飯,真的很物超所值~

川牛|厚切牛排丼飯(D套餐 黃金脆薯+汽水)

川牛為了保留食物原本的營養,使用低溫烹調的美國安格斯牛,厚切牛排丼飯可以看見每片肉都好厚,

肉的熟度約為5分熟,還能依稀看到粉嫩的顏色,肉質鮮美口感扎實,咬肉的同時還能感受到肉汁,

把肉沾溫泉蛋吃口感滑順,沾鹽蔥、洋蔥解油膩,越吃越有滋味!店家還有另一招牌厚切板腱牛排丼飯

很適合喜歡肉吃起來Q彈有膠質的人~下次有來店裡再試試!看起來超美味!

川牛|炙熱上市 炙燒橫隔膜牛排丼飯(B套餐泡菜+溫泉蛋+汽水)

口感鮮嫰又具咬勁牛的橫膈膜,是自己每次去燒肉店都會點的,

沒想到川牛的丼飯,居然有使用橫隔膜牛的部位,口感比薄切橫膈膜更為厚實軟嫩。

獨特的口感及香氣加些蔥花或泡菜,都有不同的美味!咀嚼時脆脆QQ的口感令人印象深刻,

算是牛肉裡面吃起來最低熱量,又富含纖維質的部位。加入溫泉蛋口感更提升!

店內都是使用低溫熟成的美國牛加熱炙燒,不過熟成時間略有不同,這道炙燒橫隔膜牛排丼飯,

低溫熟成12−15小時,肉的品質感覺更厲害~

川牛的丼飯,相較於過去吃過的丼飯,算是多一倍的份量,牛肉和雞肉都採低溫烹調後直火炙燒,

豬肉則是台灣正三層肉,可惜自己真的無法吃太多,只能把胃留給下一次!川牛用的獨家特調醬汁,

也適用天然蔬果經過48小時熬製的,屬於甘甜不死鹹,清爽卻有層次,加上這好吃的肉肉,讓人吃得超滿足!

2020-11-08
類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天

隨著天氣漸漸轉涼,小羊兒愛吃的黑白泓生猛活海鮮,也推出新菜單和年菜六來福囉!

寫他們家的菜也寫好幾年了,每次來台北都第一個會想到帶家人和朋友來吃的熱炒店,

跟其他熱炒店不ㄧ樣,每次更新的菜單,還是有著飯店大師級的手藝,讓人怎麼吃怎點都不吃不膩。

這篇ㄧ口氣要給大家看他們的20道新菜色,愛吃他們家熱炒的請看這篇。

黑蒜菌菇烏雞(冬季鍋物)

麻油蛤蜊蝦

泰式雞腿排

照燒山豬肉串

明太子皎白筍

蒜苗骨仔肉

吃飽後跟大家整理一下,小羊兒喜歡推薦必點的熱炒,

和風霜降牛是生牛肉拌洋蔥,戳破生蛋黃和牛肉、洋蔥混合一起吃,柔軟滑順且沒有腥味!

起司烏魚子是烏魚子切塊結合蛋、起司下去蒸煮而成,然後搭配蘋果、蒜苗一起吃更添風味!

有起司的軟嫩口感,也有烏魚子的香氣!比起單吃烏魚子多了濕潤度!

雪裡紅是芥菜的一種,又稱雪菜、醃漬過後保持深綠和牛柳一起炒,開胃、消食配飯吃超對味。

比起薑絲大腸,酸菜炒粉腸這道客家名菜會更爽口開胃,軟Q口感一整個超下飯。

蒜苗骨仔肉是豬骨頭上的細肉取下切剝蒸熟後和蒜苗一起熱炒,能吃到懷念的古早味,軟嫩香甜超好吃。

配熱炒的冬季鍋物黑蒜菌菇烏雞,是整桌的重頭戲,有畫龍點睛的效果,

黑蒜和菌菇讓湯頭口感變更甜,經2小時燉煮的烏骨雞也軟嫩好入口,已經沒有腥味,

喝起來甘甜的湯頭,味道和口感都讓人覺得很舒服,ㄧ碗接一碗也喝不膩!是冬天滋補養生好湯!

除了冬季換新菜單,黑白泓生猛活海鮮的除夕年菜外帶六來福也開始可以預購囉!

年菜外帶六來福提供給大家參考,有需求的朋友快訂起來~

年菜外帶六來福

蒜子燒黃魚

巴西菇豬肚雞

2020-07-05
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

愛吃甜點的小羊兒,很久沒吃到覺得驚喜的點心。

今天要跟大家開箱分享「Mini私房點心」,聽說是基隆最夯甜點,熱門團購點心,沒預訂還會吃不到。

幾經思慮後決定訂購「Mini冠軍精選禮盒」,因為可以將Mini的經典美味都吃到一遍。

6種口味的Mini塔,更是會給人一種意猶未盡的味蕾享受,不得不說超級無敵好吃。

為了能讓饕客吃到最完整的「Mini私房點心」,配送方面真的很用心,

外層還貼上一張冷凍蛋糕/此面向上/禁止倒置/禁止下壓/易碎品的貼圖,有質感又可愛。

製造日期6月12日,13日當天收到,小羊兒就馬上把點心解決掉囉!

雖說冷凍7天,建議3天食用完畢,但美食總是越鮮越好吃!點心也是不例外的,推薦即時享受。

「Mini冠軍精選禮盒」開箱的過程,會覺得點心蘊含著收納巧思,完全不會佔用冰箱空間的概念。

精選綜合Mini塔

經典巧克力塔+人氣法式鮮檸塔+抹茶稻禾相思豆+野莓白乳酪+優格起士+酒釀蔓越莓

經典巧克力塔

比利時Callebaut巧克力豆+無糖可可粉+紐西蘭天然奶油,

苦甜不甜膩的滋味,有超高水準的可可風味。

人氣鮮檸塔

每日鮮榨屏東檸檬+紐西蘭奶粉+紐西蘭天然奶油,酸甜間給會有小清新滋味。

抹茶稻禾相思豆

日本抹茶粉+台灣優質稻米台梗9號+台灣百年歷史豆餡專家(銘珍紅豆粒),

無論哪一種抹茶甜點,總是能看到紅豆愛相隨,用紅豆的甜中和抹茶的苦澀,

可以說是經典的幸福感瞬間湧上心頭的滋味,外皮酥脆、顏色鮮綠、糖度低,

抹茶稻禾塔的不甜不膩,完美了日式風味。

野莓白乳酪

卡夫菲力奶油乳酪+藍莓餡+綜合野莓,

比利時台灣藍莓果餡1比1調配,同時能吃到3種莓果酸甜好滋味。

優格起士

卡夫菲力奶油乳酪+店家獨門配方超級酥脆自製餅乾+低脂優格,輕柔微酸奶香風味,口感相當滑順。

酒釀蔓越莓

卡夫菲力奶油乳酪+蔓越莓+自製餅乾+新鮮藍莓

把塔皮改良成搭配自製餅乾,口感由上至下,每挖ㄧ口感受都不同,

是帶有淡淡蘭姆酒香氣,又質地輕盈的白乳酪。

法式栗子蛋糕捲+焦糖水晶咖啡蛋糕捲

焦糖水晶咖啡蛋糕捲

焦糖的微苦甜配上迷人咖啡香氣,加上濃烈酸甜酒釀櫻桃

和畫龍點晴的水晶焦糖,品嚐一口酸甜苦味都有了。

法式栗子蛋糕捲

知名品牌imbert生產道地的法式栗子,融入滑順卡士達醬,

巧克力蛋糕捲,口感細緻輕爽,這款真心覺得好吃!秒殺!

想要品嚐最鮮!剛出爐點心,現場直購的粉絲們,Mini私房點心,

每週六開放「基隆甜點工作室」可至「基隆市安樂區安樂路一段236號」選購,

下午3點半到5點,其餘時間需預定取貨(宅配出貨)。

2020-03-26
類別 : 台灣菜外帶店台式甜點

偶爾在家放鬆追劇腦海裡就會在想點心、零嘴之類的,

最近在網路上發現這款口感似蛋捲卻比蛋捲更好吃的「蝶蝶酥」。

禮盒一組3罐裝,口味選擇性多有(奶油原味、芝麻、咖啡、

香蔥、肉鬆、花生、巧克力、抹茶、鹹蛋黃)等,

小羊兒選擇的是奶油原味、巧克力、抹茶,

收到產品時發現保存期限ㄧ個月,還擔心自己會吃不完,

沒想到不到三天,已經快見底了!

好的原物料天然手作的點心就是不一樣,

當天拍完商品圖上傳馬上就有人詢問哪裡買。

貪吃鬼!愛吃鬼!絕對不能錯過的蝶蝶酥,

一口接一口,就是要這種欲罷不能的感覺。

蛋捲雖然很好吃,但也很容易碎掉,第一點看到蝶蝶酥,

只是覺得它一口酥脆又可愛,但收到產品後仔細琢磨後,

發現店家真的很用心,從製作、包裝到寄送,

如何保留蝶蝶酥的酥脆口感,每一個環節都有考慮到。

蝶蝶酥其實極其容易碎掉,我們吃過蛋捲都知道,

這樣的東西雖然好吃,但經不起放,打開鐵罐會看見

一層層堆疊的蝶蝶酥、紙模、乾燥劑,

我想大概是為了開封後能維持蝶蝶酥的最佳口感。

(幾天後發現也確實質不變,但也快被小羊兒吃光了。XD)

這麼好吃的東西除可當團購美食、公司團體贈品、

活動贈品禮物等,產品外包裝還有客製化服務,

可把相片、圖騰、LOGO,任何相片、文字.....印製上去,做為專屬禮品。

當作禮盒、婚禮小物、結婚喜帖、滿月禮、喜餅、禮物、彌月禮、

過年伴手禮、年節禮盒、禮盒、過年禮盒、新年禮盒等好像都很適用誒!

奶油原味蝶蝶酥

三種口味中,奶油原味最得我心。因為原味最能吃出是否真材實料,

選用優質洗選蛋、紐西蘭進口奶油、日本進口麵粉、日本進口上白糖,

濃郁的奶香,吃得出完全沒加一滴水,質地細緻且口感綿密,味道好天然。

抹茶蝶蝶酥

奶油結合茶香的韻味,味道接近抹茶歐蕾,微香微酥的層層滋味,疊出一種新滋味。

巧克力蝶蝶酥

可可的微苦韻味,昇華了蛋香、奶香,豐富的層次感,怎吃都不膩口。

一杯茶,一口好點心!這絕對是一款長輩與小孩都會愛不釋手的零嘴、點心。

詢問38熊當初為何會想到要製作蝶蝶酥,38熊說常看到家裡的阿嬤為了要吃餅乾

都要泡水才吃才能入口,不但麻煩且口感跟味道也會不好吃,最後就想做一款

老人家及小朋友(牙口不好的人或還沒長牙的小朋友)

很好入口且美味的手工餅乾,可以ㄧ口就吃完,

且口感跟味道比市面上蛋捲更為酥鬆美味。

健康、手作的天然點心,售價親民又符合現代人的養生概念,

罐裝也很好攜帶,真的很適合拿給小朋友吃。

可以把蝶蝶酥想成手工蛋捲、千層蛋捲、千層酥,

吃過真的會難忘,相信未來台北伴手禮、台北必買、台北美食、

台北名產、宅配美食、點心、零嘴、禮盒,

團購美食都少不了38熊蝶蝶酥,連我自己都想續訂ㄧ箱。

還在猶豫吃什麼好嗎?試試這款蝶蝶酥吧!

2020-03-26
類別 : 台灣菜海鮮

大眾點評首選餐廳

隨著新北市政府的推廣,野柳盛產的萬里蟹、三點花蟹、石蟳可以說是相當有名。

小羊兒這次來到野柳吃海鮮,發現經營了5、60年的老字號「望海亭」,

由從臺北原開日本料理店的第三代童明涵接手打理,結合傳統與創新料理手法,

成功收買許多海外饕客的心,好食材加上好手藝,是你來到野柳選擇用膳的好餐廳。

野柳漁港就是萬里蟹船最主要的卸貨港,

餐廳收到的都是鮮度零時差的萬里蟹,新鮮清蒸最能吃出鮮度,

黑板上寫著活魚三吃,湯(薑絲、味噌)、清炒、糖醋、紅燒、酥炸、油蔥、炒魚片、生魚片。

現場各式各樣的活海鮮,不過用看的也感覺得出大小與過去看過的海鮮不同,又「青」又「大」,

完全就是長輩們最愛的活海鮮們!有機會走一遭,他們一定會看得很開心。

開放式廚房、貼出清楚價目,出餐快速動作俐落,

吃飯不用等太久這點,很對長輩們的心。算得上料理與服務品質是很棒的!

特製小魚乾(韓式辣醬)

來望海亭用餐的旅客來自四面八方,可以說是陸港澳、

越南、泰國、韓國皆有,於是老闆就想到將小魚乾結合韓式辣醬,

用台灣在地的小魚乾,結合跟豆瓣醬一樣含有豐富的營養的韓式辣醬,

微辣的口感刺激食慾,作為開胃菜可以說是恰到好處。

鹽水油雞

仿土雞脂肪少、肉質佳的特性,選用口感最好的腿部,

肉質鮮嫩有咬勁,帶點膠質就是這道菜的特色啦!

蒜泥鮮蚵

新鮮現挖東石產地直送,沒泡過水的鮮蚵,堅持好品質,鮮蚵每一顆看起來都肥滋滋的,

因為本身就是活又新鮮的,清蒸後配上蒜、蔥,入口完全沒有腥味,只有「鮮」字。

綜合生魚片

鰹魚、鮭魚、大目鮪,厚度+長度讓人覺得份量大氣,因為鰹魚ㄧ生都在不斷運動,

魚肉脂肪也就十分細膩結實,往往小羊兒在吃生魚片時,都習慣先夾鰹魚吃個兩片,

不比鮭魚與鮪魚口感較為軟嫩,鰹魚是帶一點咬勁的。

鮭魚炒飯

老闆說櫻花蝦炒飯是賣得最好的,心想大家都很愛吃櫻花蝦炒飯呢!因為東港產盛產櫻花蝦,

櫻花蝦炒飯也算是小羊兒家吃得最多的,炒飯不用說就是越粒粒分明就很對味了!來到靠近港口的地方,

想說那應該來一盤鮭魚炒飯,香香鮭魚配有焦香的米飯!絕對適合點一盤來試試!

碧綠三鮮

為了方便家庭用餐小朋友可以不用撥蝦,

所以有了這道碧綠三鮮,結合鮮蔬與鮮蝦,營養豐富又健康。

咖哩蟹黃麵包

陳列上來的麵包,是軟式法國麵包的一種,使用牛奶不加一滴水製成,單吃奶香濃郁,

口感是柔軟中帶有嚼勁,剛端上來熱騰騰時,那種軟嫩麵香的質地與風味真的很吸引人,

抹上咖喱跟大量新香料特調的沾醬,咖哩醬+牛奶哈斯,香濃香軟是ㄧ種清新異國風味。

洋蔥蛋炒蟹

萬里蟹中等級最高的花蟹,纖細鮮甜的肉質,

這大小看起來有8-9兩重,一隻8、900元跑不掉,

只能說小羊兒實在太有吃福了!帶甜味的洋蔥,淋上蛋汁,多了一種南洋風味,

算是一道能表現出花蟹原味,又增加新風味的創新手法,

擺盤上的陳列方式也打破傳統,兼具了視覺與美味。

烤軟絲

軟絲在所有花枝、魷魚、鎖管等頭足類海產中,

口感最好、最美味,嘗起來鮮甜甘脆。

這盤軟絲外型肥美,口感超優!肉質鮮美!因無法養殖,

店家都是從釣客手中入手,才能擁有如此的高品質。

真的會讓人吃過難忘,鮮甜+脆度,是一道越嚼會越有滋味的烤軟絲。

清蒸鮑魚

鮑魚與魚翅、海參、魚肚並列四大海味,通常重量越重,價格就越貴!

新鮮鮑魚,色澤明亮,口感兼具柔軟與彈性,新鮮就是美味!

炒波龍

密毛龍蝦屬於野生龍蝦,主要棲息於淺岩礁和珊瑚礁上,產量少常被潛水捕捉,

特色是頭大身小,口感近似龍蝦但介於小龍蝦間,肉質也是鮮甜口感彈牙,

搭配純黑豆釀造而成的豆鼓醬後,風味特殊、味道甘甜。

九孔枸杞肉片湯

中藥加人蔘、枸杞,黑毛豬肉片、九孔與大量菇類的甜、酒的香氣,

這鍋湯看似滋補養身,但喝起來卻口感甘甜滑順,是很符合年輕人的清新風味,

算是喝過的湯品裡面,個人覺得相當有特色的,暖心又暖胃!

「萬海亭」走進店內很傳統,夕陽落下時卻看見了嵐山。

雖然知道野柳是個觀光景點,但絕對沒想到會讓人想起泰戈爾的

「世上最遠的距離」是魚與飛鳥的距離,一個在天,一個卻深潛海底。

因為野柳女王頭在「萬海亭」對面的距離而已,

打卡秘境「駱駝峰」在它旁邊而已〜〜啊!!

用餐完往漁澳路走去就能看見「駱駝峰」,

渾然天成的圓滑與鋸齒撞輪廓,瞬間會以為人在國外旅遊。