環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2022-07-05
類別 : 日本菜燒肉店鐵板燒

火鍋第一品牌-樂多多集團,除了火鍋也有日式高級鐵板燒明水然‧樂,

去年在台北開幕後就爆紅,松菸還成為最新打卡點,

網路討論度超高,是藝人網紅的口袋名單,是適合約會的質感餐廳。

源自日本的高規格鐵板燒技術,全心投入每一個小細節,

對於食材不只要求當下即新鮮、更講究食材的來源與搭配性,

只選用每日產地直送的,當季時令 / 現流魚、海鮮,

聽說是台北最迷人的無菜單鐵板燒,剛好來出差就順路過來品嚐看看!

明るく楽しく美味いㄧ日,僅提供兩個月內場次預訂,

預約制的無菜單鐵板燒,真的是一位難求!

預約後須先付清款項,到店只要安心用餐,專心享受主廚的料理饗宴。

充滿高級氣息的擺設和用餐氛圍,有松柏長青,

還有福岡食肉市場株式会社認證的牛肉銀賞,讓我覺得肉肉一定很強大!

桌邊體貼細微的服務,從入座倒了一杯好喝的荔枝烏龍茶開啟今天美味的饗宴。

只選用每日產地直送的,當季時令 / 現流魚、海鮮,色澤漂亮還活跳跳的,

每種魚的價位和口感都不太ㄧ樣,會依據客人喜歡的口感做推薦,想試試的可以加購!

現場手刀掃描QRcode下載APP,完成註冊資料填寫,消費NT$100即可獲得1點,

點數效期為2個月,累積點數可適用於樂多多集團旗下品牌,入會就可獲得免費炙燒烏魚子ㄧ份,

烏魚子不死鹹,配上蘋果與蘿蔔,新鮮濕潤的口感超好吃,在光線的照耀下烏魚子更是通透漂亮。

所有醬汁及小菜均由師傅以天然食材手工製作,

當天吃到的漬物是洛神花醃製的蘿蔔,口感酸甜。

洋蔥檸檬醬油可搭配海鮮和肉類一起享用。

前菜是胡麻醬搭配翼豆、核桃,些許的杏仁片,鮮味有加令人回味無窮。

如同壽司般可愛迷人的北海道干貝,厚實飽滿甘甜鮮美,輕輕炙燒引出香氣,還沒咬就看得見鮮!

主廚搭配松葉蟹膏和鮭魚卵包覆海苔一口吃!吃下去的ㄧ瞬間,滿滿的幸福滋味難以言喻。

香煎北海道牡蠣搭配海膽醬,口感鮮軟Q酥,濃郁程度還大大提升!上面的小綠葉是山蘿蔔葉,巧妙點亮視覺美感!

使用花蓮泥火山有機黃豆製作的豆腐,相較於市面上的豆腐,豆香更濃郁,口感也更Q彈!

搭配絲瓜增加了濕潤度,上面的紅藜麥蝦夷蔥增加食材的層次變化。

當季新鮮紅甘魚,肉質介於紅魚肉與白魚肉之間,細緻甘甜的肉質,吃法是輕到重,

依序是煙燻片鹽》昆布鹽》柚子味噌,每一口都會有不同的驚喜感!味道都很獨特!

嚴選澳洲水姑娘龍蝦(季節時令更換品種,請依現場提供為主),

當天吃到的是有澳洲水姑娘美稱的野生澳洲龍蝦,

一蝦三吃,蝦頭炙燒後加入加賀味噌、白味噌、赤味噌,

熬煮高湯,蝦膏搭配蒸蛋,蝦身清蒸。

龍蝦頭炙燒完有甲殼香,再丟入熬湯,提升湯的層次感,

還能吃到完整的龍蝦鬚肉,湯頭濃郁充滿鮮味。

洋蔥當碗🧅松露蒸蛋,連同洋蔥起吃下去能增加食材鮮甜度!

蒸蛋上面的龍蝦膏炙燒後去除腥味,還多了蝦膏的香氣,用蝦卵、紅酸模葉加以點綴,

史上最好吃😋蒸蛋,香滑入喉之間還帶有滿滿的海味!

龍蝦身🦞,肉質細緻,滑脆有彈性,簡單清蒸後,

搭配無花果和皎白筍醬酸甜清爽,每一口都能襯托出水姑娘的絕佳口感。

吃完龍蝦後桌邊服務人員會送上一杯火龍果冰沙,去油解膩還能清理口腔中食物殘留的味道。

宛如娃娃皮膚般嬌嫩的娃娃菜,屬於半耐寒性蔬菜植物,搭配紫地瓜、綠節瓜,吃起來滑爽鮮嫩。

使用桂丁雞以不施打抗生素和不使用生長激素飼養的雞,這是星級餐廳的指定食材,

香煎後外皮酥脆零脂肪,吃起來Q彈多汁,還無任何令人害怕的腥味,配上無腥辣且入口綿密的

蒜角或是松露鹽、馬告胡椒,口感豐富有層次,松露的香氣更是濃郁!

日本熊本A5和牛紐約客,和牛最高等級的部位,需要通過縝密的多層次評選,才能獲得官方認證!

油脂豐富,加熱後釋出濃郁的油脂香氣,能品嚐到淡雅香甜的完美和牛風味,且入口即化。

比吻仔魚大一點點的銀魚,營養價值更高。經過主廚的煎炸後,酥脆富有層次感。

炒飯粒粒味道和香氣都很獨特,這份特別的味道是加入特調BBQ醬引出的香氣,

不是一般醬油味道,真心覺得太好吃了!!!

藏有說不出的秘密滋味的奶酪,加入萬丹紅豆和靜岡抹茶慕斯,

鮮奶的香氣在口中化開,入口即化且濃醇香。

主廚說:這裡的每一道餐點都是歷經長達3個月的口味

不斷測試、研發、創新,難怪每一道菜都這麼好吃!

無菜單鐵板燒,定期更換菜色,每次來都有不同的驚喜,

讓人期待下一次 !吃過真的會期待~

2021-08-22
類別 : 台灣菜

每年的中秋禮盒都好讓人期待,有一款芳茲日月養生雞魚饗宴禮盒,個人覺得好適合贈給親友長輩。

雙滴精萃最完善的營養滴雞精X滴魚精,營養升級0負擔,口感香醇順口,補充關鍵營養,即開即飲!

中秋限定版還有贈現代工藝陶瓷天目釉品茗杯,長輩看到好感度肯定爆表!

滴魚精可幫家中長輩補充深海魚軟骨素,維持關鍵行動力,

滴雞精則是滋補元氣,強身健體,守護健康。

因此選購雞魚禮盒,把雙倍的健康交到長輩手上,是我的送禮推薦

芳茲日月養生滴雞精|特色與營養價值

波蜜大廠高規格生產製造,高壓恆溫滴萃,脫油、雜質過濾去除負擔,喝起來零脂肪零膽固醇、健康低鈉。

嚴選90天以上擁有健康證書的紅羽土雞,飼養過程全程不打針:不打生長激素、賀爾蒙,

使用整隻紅羽土雞,清除內臟後整隻滴煉(不是市場賣的那種邊角料),這樣的雞隻滴出來的營養價值才完整,

完全無添加(不加水、不加鹽與其他添加物),只有濃醇香甜好滋味。

通過多項SGS檢驗合格,雞群們都是吃益生菌酵素健康長大,芳茲滴雞精是經過高溫高壓滅菌

所以未拆封前無菌狀態,可以常溫保存2年,不占冰箱空間,方便攜帶也方便飲用。

營養成分為總支鏈胺基酸+蛋白質+膠原蛋白,高純度營養價值,增加元氣體力!

日月養生滴魚精|特色與營養價值

芳茲滴魚精精選半海水養殖,高營養價值的虱目魚滴煉,高壓恆溫滴萃,脫油、雜質過濾去除負擔,添加慢火燉煮深海魚軟骨。

與虱目魚精華融合調配,芳茲滴魚精營養成分有鈣質、優質蛋白質、總支鏈胺基酸、膠原蛋白、牛磺酸、菸鹼酸,

特別加入深海魚軟骨素,雙魚精粹,多重綜合營養,維持健康更全面。零脂肪零膽固醇,

小孩鈣質營養補充,銀髮族維持健康行動力!

芳茲日月養生滴雞精|國際雙認證

芳茲滴雞精深獲國內外肯定

榮獲A.A.無添加3星驗證的最高榮譽,代表芳茲完全無使用台灣FDA所列常見人工添加劑

(例如鮮味劑、漂白劑、人工色素),只有純天然的雞汁精華,滴滴精粹。

"食品界奧林匹客"Monde selection,國際產品品質評鑑金賞,

榮獲Monde Selection國際高品質認證指標,其「金、銀、銅獎」的品質

可媲美旅館的星級等第或米其林指南的星級,獲獎即代表口感與品質深受國際肯定。

SNQ是國家級保健品的品質把關標章,透過160位各領域的專家學者來評核產品從原料管控、

品質製程到市場監督等每一個環節,是非常具有公信力的國家第三方認證。

與衛生福利部健字號同樣為國內保健品最高認證標章之一,才是真正安全可靠。

味道像長時間燉煮而成的雞湯,有淡淡的窯燒味道,

在嘴中慢慢化出甘甜,濃郁順口不油膩,熱熱喝更好喝!

平日裡需要補充元氣,增加體力,維持好氣色,都很適合來一包!

芳茲滴魚精嚴選高營養海水養殖虱目魚,一天ㄧ包補充所需蛋白質,適合全天候不同時段保養補充,

不透光鋁袋,直接常溫保存,平時放假出遠門,也不用擔心忘記喝,喝起來口感鮮甜,

像是燉煮虱目魚高湯,沒有任何魚腥味,也不會覺得油膩,能感受到天然的濃醇香。

雖然拆封可直接飲用,但加熱後風味更是濃醇順口,

建議可以整包鋁袋放在碗中隔水加熱3-5分鐘,或拆開鋁袋將滴雞精/滴魚精倒入碗中。

過節送禮就送最好的芳茲日月養生雞魚饗宴禮盒,芳茲滴雞精、滴魚精,

快速補充活力及元氣,補充關鍵營養素,整體味道來說很棒!

完全不同於傳統雞精保健品會讓人害怕的腥味,

芳茲滴雞精/滴魚精保有高湯般的鮮甜好滋味,清爽不油膩

只留營養無負擔,多喝健康跟著來,大小朋友都可以喝!

藕粉色的雞魚禮盒,閃耀一絲銀光,金線描邊搭配夜空藍腰封,低調貴氣。

日月養生雞魚饗宴禮盒中秋限定版的特殊玉兔望月腰封,按照民俗神話「玉兔望月」

中思念嫦娥的月兔形象設計,俏皮卻不失典雅,

中秋或平日裡也很適合拜訪客戶送禮或三節送長輩健康禮,質感非凡!

2021-04-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

如果想到北部/宜蘭大家喜歡的咖啡品牌,ㄧ定會想起【Mr.Brown Cafe 伯朗咖啡館】。

以前在宜蘭旅行時,伯朗咖啡館也是必去景點之一,對他們的品牌印象就是咖啡很好喝。

直到這次與朋友約在這裡閒聊,才發現伯朗咖啡還有咖啡結合餐點,

三明治、義大利麵、排餐,早餐、午晚餐及下午茶都有提供美味餐點,

選擇真的好多,愛喝咖啡的人,會喜歡他們那以中深烘焙風格的咖啡豆做為基底,

具有濃郁的口感且回甘強烈,並帶有葡萄酒般的微酸,更保存了優雅的花果香味的咖啡,

記得搭配牛奶製作,各種花式咖啡真的很香醇!

伯朗咖啡館 松江店:台北市中山區松江路332號

因應新冠肺炎疫情,進入館內要戴口罩、量體溫,體溫不得超過 37.5 度。

【期間限定蛋糕】 4吋蛋糕 甜蜜販售中

蛋糕種類選擇多樣,想要嚐鮮的,4月新口味有黑糖奶茶戚風蛋糕

和黑旋風莓果森林蛋糕,上市嚐鮮價200元(活動期間4/1-4/9),

任選1個4吋蛋糕+任選2杯150元飲品,優惠價388元。(活動期間4/1-5/31)

伯朗咖啡菜單

1F點餐和用餐環境,很有摩登時尚品味。

4/1-4/30 週邊商品促銷(線上及門市都有)

咖啡豆、濾掛咖啡、沖泡類系列買一送一,杯類75折。

線上購買 樂天市場 PChome商店街

點完餐點後上2F選座位,等候取餐通知。

2F空間寬敞舒適,很幸運可以坐到靠窗的位置,靠自然光拍餐點。

莓事喝抹茶(中)冰

奶油上點綴雙色巧克力球+脆片金箔,抹茶質感瞬間升級,

和過去喝過的抹茶口感不同,酸甜的莓果糖漿融入來自日本愛知縣的抹茶中,

加入香純鮮奶,喝起來少了抹茶的苦澀,多了ㄧ種果香的清新,

將奶油與其均勻攪拌後再喝,口感綿密中還能有巧克力球的顆粒感,風味細緻獨特!

摩卡可可碎片法樂皮

義式濃縮咖啡加入巧克力咖啡冰沙,杯口擠上鮮奶油,再灑上可可碎片;

入口即化的冰沙加上碎片顆粒,甜中帶苦的香氣,喝出多層次的口感。

4吋黑旋風莓果森林

春季就是要來點甜蜜莓好,微甜巧克力蛋糕體搭上鮮奶油的滑順口感,淋上莓果醬,

再與OREO餅乾一起咬下,口感相當豐富,份量適合兩人一起吃!甜甜蜜蜜的好滋味!

芋泥雞肉烤餅

墨西哥烤餅搭配濃郁起司+芋泥+雞肉鬆,吃起來鹹甜不膩!

可將烤餅或玉米餅搭配莎莎醬一起享用,莎莎醬主要是由

新鮮蕃茄和墨西哥辣椒、大蒜調製而成,生菜沙拉味道清爽,

還有淡淡的檸檬清香。

【期間限定蛋糕】 4吋蛋糕 甜蜜販售中

蛋糕種類選擇多樣,想要嚐鮮的,4月新口味有黑糖奶茶戚風蛋糕和黑旋風莓果森林蛋糕,

伯朗咖啡4/1~4/30 餐點促銷

指定早餐+大杯本日咖啡享109元優惠(飲品折抵100元)。

任選1個4吋蛋糕+任2杯飲品(飲品折抵150元),優惠價388元。

指定午、晚餐套餐買一送一 (飲品可折抵100元)。

伯朗咖啡飲品促銷

4/20-4/30飲品免費升級燕麥世界地球日,每週三環保日自備二個環保杯飲品買一送

目前台北有16伯朗咖啡館,松江店是ㄧ整棟的建築,

總共有四個樓層,不限消費時間,提供免費無線上網服務,和朋友約在這裡聊天,

到營業時間結束前,都不用擔心肚子餓,咖啡+餐點,明亮的玻璃窗看著街景,

悠閒自在的品嚐咖啡與蛋糕,因距離行天宮很近,推薦可再去看看氣派的廟宇喔~

2020-11-08
類別 : 台灣菜

夏天來 嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽 ,最讓人難忘的莫過於他們的頂級冰淇淋。

聽說老闆推出新鍋湯「招牌XO辣蝦湯」「蝦味清湯」小羊兒又跑來嚐鮮啦!

7月來訪時,那時候多達上百種的火鍋配料從蔬菜、肉品、海鮮令人印象非常深刻,

沒嘗試過多到有選擇性障礙火鍋的,或是不知道火鍋要吃哪家好的,選這家就對囉!

今天ㄧ樣選擇鴛鴦鍋,選擇「招牌XO辣蝦湯」「原味大骨清湯」,兩種湯底!

再吃一下現點現做的手捲,沒想到美味再度升級~實在太令人滿足囉~

先看蔬食區冷凍櫃有哪些吃的,發現有鵝白菜、大陸妹、油菜花、豆芽菜、小豆苗、青江菜、

水蓮、空心菜、莧菜、冬粉、東北酸菜、板條、烏龍麵、蒟蒻、油麵、芋頭、玉米、

絲瓜、西洋芹、蘆筍、紫山藥、胡瓜、黃秋葵、甜豆、油條、苦瓜、番茄、冬瓜、地瓜、豆皮、

南瓜、茄子、四季豆、洋蔥絲、甜椒、白蘿蔔、玉米筍、紅蘿蔔等...

愛吃海鮮/肉肉/其他火鍋配料的,

每一個冷凍櫃都塞滿滿,工作人員隨時會補貨,不用擔心吃不到。

想知道有哪些東西可以吃,可回顧小羊兒上一篇 嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,

頂級和牛/各類壽司/天使紅蝦/頂級冰淇淋/生魚片/生蠔燒烤吃到飽,啤酒飲料喝到飽!

醬料/配料選擇也非常多

自助區的厚切生魚片和新鮮芥末,非常推薦大家試試!

日式小菜,這次等在開門前進場,比較能拍好拍滿給大家看...

現做的握壽司

蝦卵手卷、蟹膏手卷、鮭魚卵手卷。(一次最多可拿3支)

現場裝滿食材的冷凍櫃,就多達12個(XD)。

啤酒飲料喝到飽!

飯後點心類

新鮮水果

泰國明果頂級冰淇淋和明治冰淇淋,兩大廠牌只有最好的選擇。

均以高標準要求冰淇淋的成分及來源,明果主要是清新水果風味,

都是用泰國當地獨特水果製作而成,日本明治冰淇淋,就是牛奶香氣濃厚,

杜老爺也是深受許多人愛吃的冰淇淋,可以說是把冰淇淋ㄧ網打盡,

加上新鮮現切水果等飯後點心,只能說太超值了點!

今天的鴛鴦鍋是「招牌XO辣蝦湯」「原味大骨清湯」

將蝦殼烤過後製成的招牌XO辣蝦湯,湯頭喝起來有蝦香,

裡面還有鴨血,比起招牌三杯最蝦鍋,

微辣不吃辣的小羊兒拿來涮肉,有蝦香麻香口感很獨特。

原味大骨湯則是用排骨下去熬煮而成,是店家演變出各種湯頭的基底,

喝起來很有媽媽的味道,這兩道湯底都是屬於不油不膩清爽型的。

鍋底選擇/東北酸菜鍋/川味麻辣湯/藥膳排骨湯/巴西蘑菇湯/

三杯醉蝦湯/招牌xo辣蝦湯/蝦味清湯/原味大骨清湯...

新鮮現烤ㄧ份有4顆。現點現撈的烤生蠔,鮮甜多汁!

接下來準備開動啦...

秋天就是要吃螃蟹,所以小羊兒夾了很多螃蟹,加上蛋蛋簡直是大加分。

涮了滿滿的肉肉,還吃了很多平時在外面吃很貴的海鮮,超滿足!

吃飽吃滿~挑戰北部最浮誇!生蠔、多種啤酒、

現流生魚、冰淇淋、水果吧、和牛壽司,鍋物蔬菜、精選湯頭無限量供應。

2020-08-29
類別 : 日本菜

曾經來過的嗨蝦蝦旗艦店,因肺炎疫情衝擊林森店於開幕後三個月暫停了營運,

7月重啟營運改變營運模式為百匯火鍋吃到飽(自助自取式),超狂吃到飽

頂級和牛/各類壽司/天使紅蝦/頂級冰淇淋/生魚片/生蠔燒烤,多到有選擇性困難的火鍋配料,

超多款飲料啤酒任君挑選,點鴛鴦鍋可以選擇兩種湯底,

推薦一鍋選擇創始店的招牌三杯醉蝦鍋,再選一鍋其他的湯底。

嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽/放題,多達上百種的火鍋配料可取用。

鵝白菜、大陸妹、油菜花、豆芽菜、小豆苗、青江菜、

水蓮、空心菜、莧菜、冬粉、東北酸菜、板條、烏龍麵、蒟蒻、油麵。

芋頭、玉米、絲瓜、西洋芹、蘆筍、紫山藥、胡瓜、

黃秋葵、甜豆、油條、苦瓜、番茄、冬瓜、地瓜、豆皮。

包心魚丸、蝦味棒、鱈魚湯包、小黑輪、凍豆腐、

蛋餃、鑫鑫腸、鱈魚丸、蝦球、芝麻燒、麻吉燒、翡翠棒。

泡菜貢丸、甜不辣、小脆丸、飛魚卵沙拉、黃金魚板、翡翠丸、章魚燒丸、糖心芝心、

櫻花蝦卵、黃金魚蛋、青蔥包、麻辣魚蛋、米血糕丁、野菜三角魚豆腐、芋角。

沙魚煙、潮鯛、鱈場蟹肉棒、胭脂蝦、角魚、章魚、旗魚、白甘、鮭魚、鯛魚。(新鮮芥末)

現點握壽司

蘆筍手卷、蝦卵手卷、蟹膏手卷、鮭魚卵手卷

(手卷每人限拿一份,最多3支。)

牛蒡絲、干貝唇、日式薑片、裙帶絲、蜜黑豆、蘿蔔絲。

烤生蠔區,新鮮現烤ㄧ份有4顆。現點現撈的海鮮,鮮甜多汁!

鍋底選擇有:東北酸菜鍋、川味麻辣鍋、藥膳排骨鍋、巴西蘑菇鍋、三杯醉蝦鍋。

特色是在廚房先將用麻油、薑片、大蒜、蝦殼、九層塔、

沙茶醬、米酒、花雕酒、醬油、松阪豬、作為鍋底爆香後,

加入高湯製作完成後直接作為三杯醉蝦鍋的湯底。

(店員說都用泰國蝦,當天因缺貨改白蝦。)

「巴西蘑菇鍋」中藥燉雞的滋補湯底,越煮越甘甜,搭配現場的菇類,很養生越喝越元氣滿滿。

主食有白飯、王子麵、非油炸蒸煮麵、雞絲麵等。

鍋內的湯快喝完時,不用跟現場人員說,可自己進行加湯的動作。

頂級和牛肉肉吃到飽!吃到爽!不管愛吃肉,

還是愛吃海鮮,都能獲得滿足!(推澳洲和牛+美國極黑和牛)

啤酒飲料喝到飽!

甜點有地瓜、蛋塔、麻糬、馬卡龍、巧克力等...

泰國明果頂級冰淇淋,以高標準要求冰淇淋的成分及來源,

特選紐西蘭優質乳脂,加入泰國當地獨特水果,清新的水果風味外,

又多了明果雪糕和杜老爺甜筒,新鮮現切水果等飯後點心。

嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,豪華鍋物林森概念店,生蠔、多種啤酒、

挑戰北部最浮誇!最便宜的丼賞和食和鍋物百匯,超霸氣高CP值得聚餐吃鍋物。