環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-01-09
類別 : 越南菜

近年來,

由於都市生活方式的變化以及人們生活節奏的加快,

除台灣人愛吃的傳統美食外。

像是越南菜、泰國菜能快速享用的美食,

也深受大家的喜愛,這次要跟大家推薦的「欣泉河粉」。

從屏東紅到小港、鳳山,小羊兒這次來的鳳山店,為老闆的第三家店,

店內鮮豔的色彩與牆壁上的越南手工刺繡畫,都能細品越南文化,

選用越南道地食材,或許是因為老闆娘是道地的越南人,

「欣泉河粉」的每一道料理都很有特色,好吃且用料澎湃實在,

實在讓人直呼CP值好高啊~

欣泉河粉(鳳山店) 店面,外帶跟內用的人潮絡繹不絕,小羊兒是避開用餐時間跑來當早午餐吃。

聽說越南人將牛肉河粉當早餐吃,每天來一碗晶瑩鮮香的牛肉河粉,是每天生活不可或缺的。

說到東南亞美食特色,我想就是那獨樹一幟的辛香料,變化出各種令人難以忘懷的美味吧!

廢話不多說,跟著小羊兒ㄧ起來探索好吃的「越南料理」吧!

店內的1F座位區,竹藤編織的座椅與沙發,

設置吧台用餐,空間規劃完善,一個人或多人都很舒適自在。

2F用餐區

越南人的日常生活

牆壁上掛著越南手工刺繡畫

刺繡畫被稱為布上的繪畫,製作過程中,

每一針一線都需要工匠的精心進行,是越南很有特色的手工藝品。

營造出層次分明、栩栩如生,精緻又獨特,一點都不輸給藝術彩繪唷!

越式月亮煎餅

金黃酥脆的月亮煎餅,是越南傳統料理,因為含有薑黃粉,因此呈現金黃色。

代表太陽的「薑黃煎餅」及月亮「呵餅」深受越南民眾歡迎,當兩種點心都到後,才象徵過節。

越式月亮煎餅裡面,放進豐富餡料,餡料越多,則代表今年豐盛充足。

吃法是將越式月亮煎餅剪開,夾ㄧ小塊包生菜吃。

內餡有豬肉、蝦仁、筍子,

搭配生菜及香料植物捲一捲,沾點越南沾醬更添美味。

看起來很像越式可麗餅,不知道是不是因曾受法國統治所演變出來的美食,

「越式月亮煎餅」的邊邊口感薄脆,中間剪開的部分吃起來像傳統蛋餅皮,包覆著滿滿的餡料,

吃起來非常清淡爽口,不喜歡多甜味就不要沾醬,份量很驚人,

且非常有特色,能體驗越南文化兼具美味。

刺芫荽(越南香菜)跟九層塔

生牛肉河粉

河粉口感滑溜有米香,牛肉則是鮮嫩爽口,吃起來一點都不乾柴。

可根據個人喜好,添加刺芫荽(越南香菜)跟九層塔,滴幾滴檸檬提出香氣。

豪華海鮮河粉

豐富的海鮮用料,吃上一碗令人直呼過癮。

冰檸檬汁

羅旺子汁

羅旺子果肉泡熱水成酸汁,可取代醋使用,不同於醋、檸檬,

那帶烏梅香氣、酸香圓潤的酸汁,是泰式、越南、馬來西亞料理中重要的提味食材。

小羊兒在「欣泉河粉」喝到羅旺子那獨特酸甜香,正好看到泰國好友在臉書上放上羅望子,

就順便將羅旺子的圖放上來給大家做參考啦!很久沒吃到很道地的越南菜,

不論是過節必吃的越式月亮煎餅,或是國民必吃生牛肉河粉,

檸檬汁跟羅旺子汁都好吃到會讓人懷念,

店內另有其他餐點也很有特色,推薦大家一定要來品嚐看看~

類別 : 台灣菜手搖杯店

「TeaTop台灣第一味」以當地出產的冬片茶,結合其百年傳承的製茶技術,

研發出多種獨家的茶飲,TeaTop各地連鎖門市中,都有茶藝師駐店丶分享丶傳承,

傳承四代的TeaTop茶葉自產自銷,原料品質相對穩定,海外除了北京1家門市,

也在美國簽了五州代理,有9家門市,其中在聖荷西就有3個點,而且距離Google及Apple總部不遠。

「TeaTop台灣第一味」的總部設於手搖茶飲的大本營──台中,看準台北市的國際觀光客多,

近兩年加快展店20家,聽說最近推出新品→泰泰鮮奶茶、泰泰鮮奶珍珠、泰泰鮮奶西米露、

泰泰鮮奶仙草、泰泰ㄟ黑珍珠(隱藏風味),讓人迫不及待來到市府捷運旁,想一探究竟!

泰泰鮮奶茶

茶香與泰國甜的搭配,香濃滑順中交織出多層次的好風味,喝起來不會太甜膩。

泰泰鮮奶仙草

滑嫩咕嚕的仙草搭配泰泰鮮奶,微糖很順口,清爽迷人。

泰泰ㄟ黑珍珠(隱藏風味)

建議微糖 or 無糖,黑糖的香,更能襯托出這杯的味道,

只可惜菜單上沒有這支飲料!只能單點泰泰鮮奶茶另外加料,

黑糖珍珠心是軟的,而且珍珠皮不是爛的~

這樣的珍珠比較少見,同時珍珠內有黑糖味,

黑糖珍珠很Q彈,咀嚼後甜甜的很入味!讓人欲罷不能啊~

TeaTop的飲料杯封底為橘色,活潑又色彩鮮豔。

紫芋西米露

芋頭結合西米露的顆粒感,芋頭鬆軟綿密,伴隨著西米露咕溜溜的口感,

讓味蕾有止不住的曼妙舞動,香甜好滋味,整體口感香濃、甜度適中。

新鮮水果茶

酸甜好喝的水果茶,

可以說是女性朋友們最愛點的,賞心悅目的繽紛水果,

以茶香跟百香果為基底,酸甜的滋味,佐以水果片點綴,

更是豐富水果茶的視覺美感。

北部的MENU

TeaTop 台灣第一味相信,一杯好茶,來自樸實的農民、

卓越的製茶師、最後由訓練有素的調茶手完成調茶的工作。

泰泰鮮奶茶,將原本泰式奶茶的味道融合了【苦】【香】【甜】,把苦這個味道拿掉,

並加入鮮奶代替原本的煉乳,所以在香的部分有兩個層次,一是泰式的茶香、二是鮮奶的奶香,

喝起來少了泰式奶茶的甜膩,佐以仙草、黑糖珍珠後,巧妙的口感變化,更讓人印象深刻!

喝過需多手搖茶,也做過很多連鎖飲料店,但推出泰式奶茶真的很特別,在這種加盟連鎖裡面不常碰到

有興趣的朋友們,不妨來試試~這特別的泰泰風味吧~

類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

台中福華飯店三樓江南春是唯一提供道地江浙料理之餐廳,

廚藝領域跨越江浙菜、廣東菜及西餐,江浙老菜強調廚師的烹調功力,

味道就像越陳越香的老酒內涵豐富、餘味不絕,菜色中的烤鴨更是江南春必點招牌。

當季新菜單「江南春淘金鴨宴」,除烤的金黃酥脆其肥瘦分明肉質鮮嫩烤鴨外,

還結合經典浙江菜,一共推出八道菜,接下來就跟著小羊兒來一探美味吧!

江南春《淘金鴨宴》突破經典

江南春主廚經典再研發,「一冷二鱸四鴨」搭配甜湯及水果共八道料理,

讓您品嘗全鴨料理最經典的吃法,適合各式大小聚會,款待您的貴賓。

活動日期:2018.09.01(六)-2019.08.30(六)

活動售價:TWD.5,800+10%(六人份)

活動地點:3樓江南春

訂位專線:(04)24631616轉2301江南春

餐廳整體的風格方面;江南春採用中國風裝潢,

以紅、金色系烘托出上海的瑰麗繁華,同時營造出氣派典雅的用餐氣氛。

多個座位區及4間包廂,不論單純用餐或宴請賓客都相當合適。

江南春開胃拼盤

嚴選江浙經典冷盤前菜:紹興醉雞、九孔鮑、香燻素鵝,三拼順口開胃。

主廚端出散發金色光芒的烤鴨,外皮看起來油油亮亮的,

烤鴨鴨胸的部分用刀削成小片,進行皮肉分離.....

鴨腿的部分,吃起來最鮮嫩Q彈,切成鴨盤讓人食指大開,享受最單純的原味。

先品嚐一口烤鴨的原味,再沾紫蘇梅醬跟胡麻醬,每一口都是不同的風味。

片皮烤鴨佐薄餅

選用在地中部約3.5公斤成鴨,淋上麥芽糖後風乾約10小時,最後放入烤箱烘烤,皮脆肉結實,

將烤鴨肉片與烤鴨皮裹進餅皮與甜麵醬、大蔥、小黃瓜搭配,咬下去的瞬間,完全沒有油膩感,

口感酥脆肉質鮮嫩,有別於一般坊間吃到的烤鴨,清爽美味極了!

雙味高山泉鱸斑

(清蒸、麥片、剁椒、古早味、糖醋、泰式檸檬)六選二

嚴選高緯度泉水養殖的鱸斑,肉質細嫩Q彈,可以說是一魚兩吃,一次滿足兩個味蕾。

最後選擇清蒸及麥片,清蒸最能吃出鱸斑是的鮮嫩,麥片則是外酥內嫩,

這兩種做法都屬於,最能表現食材原味的作法,酥炸後的鱸斑骨刺的部分,

更是最佳下酒菜。酥酥脆脆,好吃到讓人不要不要的。

香蘋銀芽炒鴨絲

選用鴨胸肉搭配蘋果絲與銀芽一同拌炒,吃到創意還有豆芽的鮮甜、蘋果的爽脆,

這樣的組合將低油膩度,整體口感更棒!讓鴨肉帶來更不樣的味蕾體驗~

五彩豐蔬舒鴨架湯

剔除鴨肉後剩餘的鴨架可以說是用來煲湯的最佳選擇,以老母雞跟白菜去湯底熬製,

加入金華火腿、豆腐、蔬果(洋菇、柳松菇、香菇、番茄、花椰菜、南瓜、玉米筍、芋頭),

繽紛的色彩不僅勾起味蕾,同時可均衡五行,讓人更放鬆!層次豐富,配上吸附湯汁的冬粉,

讓人豎起大拇指說讚,滿滿的精華,實在是太美味!太好喝了啊~

威化芋泥香鴨捲

將鴨胸肉包進「大甲芋頭泥」一同油炸,外層酥脆。

外層是芝麻,內層綿密芋泥搭配柔嫩鴨胸,鹹甜滋味另口感更昇華!

主廚特製香甜湯

繽紛湯圓,內裏是黑芝麻流沙,搭配紅趜、桂花、酒釀的香氣,暖心暖胃!

寶島四季鮮時果

浙江菜的特色是色彩鮮明、味美滑嫩、脆軟​​清爽,簡單來說就是清爽不油膩。

想要品嘗道地的浙江菜,不用遠飛浙江,來趟台中福華大飯店就能吃到,推薦給大家!

類別 : 星馬菜火鍋

最近是朋友生日月,接二連三的有慶生會。

今天要跟大家推薦一家,小羊兒覺得適合包場慶生的高雄鍋物。

灑上一層金箔的黑毛和牛肉質感更棒,現場設置多區裝置藝術。

座位區的電影不段變化,除火鍋看起來非常棒,裡面還臥虎藏龍

有一位塔羅牌大師,問答也非常準確,最驚喜的是他們來自新加坡的

叻沙女神鍋,放入食材後,湯底瞬間搖身一變粉粉櫻花色!

想要給壽星一個驚喜,不妨相約來星洲吃火鍋啦~

選好座位後服務生會先倒一杯水給賓客,冰塊的繽紛色彩給人一種驚喜感。

異國的時空秘境,螢幕上的影片,彷彿是來到國外用餐。

鮮花讓場地多了活潑生動感

現場的天使翅膀、小道具,適合愛拍照打卡的姐妹們。

酒吧台

用餐空間

叻沙女神鍋

鍋底是豬骨頭加椰奶熬煮而成,白湯是南瓜泥混牛奶混著濃郁的白胡椒味道,

湯頭喝起來像是台日大混血的日本高湯,紅湯混著各種辛香料,味道精彩地交織融合。

心型甜菜根

心型的甜菜根丟入白湯後,粉色的渲染彷彿女神登場。

豪華海鮮盤

明蝦套組

瓶中裝著手工芋頭丸,如同藝術般呈現的手法,不僅美味又兼具效果。

金箔黑毛和牛

黑毛和牛超大片,輕輕刷個幾秒起鍋,鮮嫩多汁。

手工花枝貢丸

豬肉雙拼

綜合茹茹盤、大陸妹、青江菜、高麗菜。

沙茶混花生調製的沾醬

莓事找事做

乾玫瑰🌹汽泡飲,清爽的蔓越梅汁,浪漫唯美的無酒精調飲。

一起耍白藍

藍柑橘糖漿混柳橙、檸檬原汁氣泡飲,海藍色使人心情愉悅。

醬料自取

湯底跟食材都很用心,湯底都可以外帶,

未來假日11月中午會開始營業,

不論是約好友來慶生,當作約會秘密基地,

都是不錯的選擇!推薦給大家~

2018-10-29
類別 : 台灣菜火鍋喝飲聊天

說到台南的溫體牛很好吃,可以說是家喻戶曉,

今年一月台中新開幕的溫十八溫體牛火鍋,

每天以 18℃ 冷藏專車運送最新鮮的牛肉到店,

師傅經過台南溫體牛職人「阿裕先生」的技術指導,

與前衛創業家攜手打造顛覆傳統的溫體牛肉餐廳,

想在台中吃到好吃的溫體牛肉,還超越滿足感!看這篇就對囉~

溫十八重金聘請台灣設計大師-周易、現代金工先驅-黃天來,

精心打造充滿藝術氣息的溫體牛肉火鍋殿堂~

開啟很氣派的大門,溫十八投影在清水模上,

現場那種低調奢華又很有氣勢的氛圍,非常震撼人心。

讓用餐的客人們能帶著愉悅享受一頓精心準備的美食驚喜!

店內採取開放隔間設計,讓視野更開闊,

整體的金色線板裝飾更增添幾許尊貴質感。

等待區寬敞舒適,角落還有創意字體模板,讓等待後位的人增添趣味性。

暖色調讓餐桌多溫馨氛圍,每個座位區的區隔,襯托出線條美感,純粹優雅視覺很棒。

醬料

添香提味烏醋

添香提味白醋

古早味醬油

很有質感的餐具帶點古典美

香噴噴的火鍋與各種部位的溫體牛肉片搭配著新鮮的季節蔬果。

每種部位都是店精心挑選出的,每種部位都有不同口感,絕對能讓你盤盤都驚喜。

湯頭是由多種蔬菜與牛骨跟牛肉長時間熬煮,非常鮮甜,

建議下鍋前可以先喝點原味暖暖自己的胃。

獨門慢火細熬牛骨湯頭,還給味蕾最原始的享受。

開鍋的先丟入半肉半筋,是將溫體牛邊邊修飾過後的肉與筋,冷凍後方便熬煮,

師傅建議筋肉下鍋後熬煮30分鐘以上,會讓筋肉越煮越軟越好吃。

牛筋開鍋時,就丟進鍋內約煮30分鐘後,會更有Q彈嚼勁。

師傅手工牛肉丸子,鮮美彈牙,咬下去還爆漿。

店家特製的手工豬肉漿,其中一個還有加上芋頭,吃起來更香更好吃。

豆皮分手工跟冷凍,手工的吃起來略勝一籌,推薦大家品嚐看看。

把各式各樣的鮮蔬,跟半肉半筋的牛肉,牛筋下鍋後,湯頭會更甜。

店家推薦的豬油拌飯,非常古早味的味道,

香甜的特製豬油搭配油蔥絕對能讓你一碗接著一碗。

《溫十八鮮切v.s頂級溫體牛》

鮮切的口感較為紮實有嚼勁,頂級的口感豐富性多,

從圖片中可看出每盤肉皆有些微的不同,

有的脆、有的Q彈、有的軟嫩帶脆,分布於牛隻10幾種不同的部位

各式各樣的溫體肉部位,店家只取最精華的部分,

通常在前期料理時,就會去掉50%~70%的筋跟肉,消耗成本重。

因此每一部位的肉都是非常珍貴又限量的,

吃鍋時用心品味,能細緻品嚐出肉質的不同口感,

在這邊小羊兒希望來這邊消費的饕客們,

一定要事先訂位跟肉盤的數量,好讓店家先為你準備好。

每種部位的口感與特色都不一樣,通通都吃上一盤會有驚喜感。

這是師傅現切的肉片,因為太新鮮了,油花都還沒凝結。

非常有黏性,整個肉片都黏在盤子上,溫體牛是台南文化的特產,

一般顧客會覺得牛肉是要吃油花的軟嫩,但溫體牛是要吃肉本身的鮮度。

好吃的溫體牛在料理過程中,溫度都必須要控制好,才能產出一道道的溫體牛肉片。

粉嫩粉嫩的肉,簡單的稍微涮一下,即可享用香甜的溫體牛。

吃飽後,還附上甜湯,緩和一下自己的胃,甜而不膩。

一樓為一般座席區,二樓為包廂區,

可容納10~12人,需有最低消費金額5000元。

店家還有銷特製的牛精與滴雞精同理,很營養對幫助恢復體力有益。

稍微用熱水加熱或微波即可食用,味道濃醇帶甜,希望能滋補身體的可買回家喝喝看!

限量現場手切牛肉,整體感覺是吃到溫體牛的質感與特色,

店家中午不營業,有基本低消,但沒有來吃過實在會很對不起自己啊!

推薦大家相約家人朋友們,一塊來品嚐這人間美味吧!