環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-05-07
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

米思酷奇手工烘焙,以自然、健康、以美味為本,堅持手工現做且低糖、低油,

從一開始單純是為在他鄉工作與求學的家人製作點心餅乾,到南台灣傳奇伴手禮。

不追求花俏、誇張的包裝,簡約中散發高雅的氣質,5年來在全台熱銷,已獲得無數人的口碑,

每一顆豆塔都很扎實,而且真材實料,聽說吃過會令人非常感動,小羊兒今天要分享的

綜合堅果豆塔共有四種口味,每一種口味都有各自的忠實愛好者,不知道大家最喜歡哪一種口味的豆塔?

如果你也是豆塔愛好者,歡迎留言與我分享(偷偷說個小秘密,豆塔絕對是收買長輩心的最佳點心。)

廢話不多說,接下來是開箱時間囉!

禮盒與紙袋是浪漫薰衣草色,燙金的「Miss Cookie 」LOGO給人一種高雅品味。

打開禮盒有Miss Cookie 的簡短問候。

上面寫著「烘焙的刻度,體貼的溫度。」

有一群人和米思酷奇一樣,堅持守護著家人的健康。

以自然、健康、以美味為配方,

我們體貼的溫度,就是最完美的烘焙的刻度。

▲每一個【miss cookie米思酷奇豆塔禮盒】內都附有一張手寫卡片,既溫馨又充滿誠意。

▲「養生堅果豆塔」、「腰果豆塔」、「堅果夏威夷豆塔」、「杏仁巧克力塔」四種口味。

【堅果夏威夷豆塔】

嚴選NP等級的杏仁、加上澳洲進口夏威夷豆再搭配些許的核桃,佐以純正台灣蜂蜜特調,

低糖、低油的焦糖配方,底層的塔皮則是採用紐西蘭安佳鮮奶油、無鹽奶油製作而成,

這款豆塔風味清香微甜,卻有非常濃厚的奶香味,是小羊兒最喜歡的口味。

【養生堅果豆塔】

難以言喻的豐富口味與層次感頂級杏仁、核桃、南瓜子的香、酥、脆,

扎實的飽滿的堅果,遇到蔓越梅的酸甜,帶點蜂蜜的香甜,重視養生又兼具美味。

吃起來清脆爽口、軟硬適宜,有著其他豆塔沒有的酸甜好滋味。

【腰果豆塔】

腰果非常大顆,甘甜帶香氣卻不甜膩,

搭配蜂蜜特製過後焦糖所交織出的香氣,絕對是腰果控的最愛。

【杏仁巧克力塔】

採用高純度無蔗糖巧克力製作,從裡到外都是滿滿的杏仁粒。

巧克力微苦中帶甜,搭配上杏仁碎片的濃郁香氣,用加熱刀子對切,

還會有爆漿的狀態,不論是冰過或加熱爆漿,都好好吃唷!

一顆顆飽滿可愛的手作豆塔,因為做工扎實,遠遠看如同一座座小山丘,外型可愛極了!

當作下午茶點心,搭配茶品一起食用更是美味,不論是填充度跟紮實度都讓人驚艷,

每一份禮盒都有附上一張手寫的小卡片,上面寫著「一定要幸福」,傳遞著愛與幸福感,

相信不論是誰收到禮盒,都是既驚喜又感動呢!絕對是一家有溫度的烘焙店,推薦給大家。

類別 : 多國菜冰品

追劇看電影必備Magi Planet星球工坊,嚴選美國非基因改造玉米粒,

職人手工爆炒渾圓飽滿,獨創 ICM過濾淘汰口感外觀不佳品,高達20多種以上

獨家口味吃不膩的多元驚奇感,絕對是目前最具有魔力的爆米花,

這次新推出的雙色地瓜爆米花,嚴選台農57號黃金地瓜及台農73號紫心地瓜食材,

將兩種截然不同的地瓜風味,以高溫烘烤技術保留原有的溫醇甜香,

巧妙融合在高溫爆炒的酥脆爽口爆米花裡,純天然的味道,賦予爆米花不同的滋味!

小羊兒坐在電腦前,當作嘴饞點心,不知不覺就吃光一大包!!

Magi Planet星球工坊是由一群充滿熱情分享美味的夥伴組成。

在每一款產品中,都有著對美味的創新靈魂。

從研發、原料、製作的每一個環節中,都只為了將真實的味道,

傳遞到每一個人的手中,分享喜悅、創造與您的歡聚時刻。

與知名品牌瓜瓜園聯名推出雙色地瓜口味,瓜瓜園35年來只專注於一件事情「地瓜」,

是全台唯一地瓜產製儲銷一條龍的品牌,看似簡單的地瓜其實不簡單,從農場到餐桌,

每顆香甜綿密的地瓜皆歷經5階段16道程序,耗時近1年的時間醞釀,所以才會這麼好吃又讓人安心。

雙色地瓜口味爆米花 110克/包

唯一通過A.A無添加三星認證|爆米花|

A.A.無添加認證 推動餐飲經營者秉持誠信原則,

嚴格控管食材來源,按照傳統規矩製程工序,

漸進排除對人體有直接或間接傷害之人工添加物,

建立健康永續又不失美味的「無添加」餐飲環境為宗旨。

雙色地瓜口味爆米花(超商限定款)60克/包

雙色地瓜爆米花,味道濃郁香甜,會讓人一口接一口欲罷不能!

身為部落客,總是愛嚐鮮,第一次看到Magi Planet星球工坊是在愛體驗平台,

雙色地瓜爆米花,工作休息時、看綜藝看劇...等,都會一包接一包,香甜暖胃!

大家都知道看電影,少不了爆米花!但一場電影結束,

要是沒帶個男伴,可能手中爆米花都還沒吃完。

Magi Planet星球工坊的夾鏈袋隨身包裝(保存風味不流失),吃不完也得以保存。

對於女孩兒來說,相對便利!產品還榮獲國際A.A國際食品無添加協會的認證獎章。

創新的口感,視覺與美味兼具,絕對是台灣No.1爆米花品牌、

適合當作看電影、看電視、野餐、辦派對、看戶外球賽、慶生、

辦公室抽屜美食,也是與朋友和家人相聚時光的好零食,

快約大家一起來團購,將快樂與美味分享出去吧!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜日式拉麵

拉麵ラーメン是日本國民美食,每年的「日本拉麵祭」

更是集結東京、北海道、福岡、神奈川等拉麵強店。

每家獨特的湯頭加上各家職人對拉麵的執著與嚴謹,

每年的拉麵ラーメン祭,小羊兒就會跟好友迫不及待的去試試。

這次要跟大家分享位在台中大里的「山禾堂」,

聽聞老闆拿起了行李到日本學習世界上最好吃的拉麵;

立誓要當「拉麵傳教士」,秉持著忍者精神

「心如止水、全心全意」,只為做出一碗入魂拉麵。

店家主打由大骨熬煮而成的乳白色「博多拉麵」,

濃厚溫順,可免費加麵、無低消、調整湯頭濃度,

一到用餐時間,就會有許多饕客慕名而來,

以豚骨湯頭為基底,推出的拉麵種類有12種。

山禾堂拉麵有許多分店,這次來到大里店,

店面右前方有收費停車場(非特約),外面有設置等候座位,還算蠻貼心的。

店內是現代時尚氛圍,跳脫傳統想到拉麵總是很日本風的想像。

用餐環境舒適,櫻花與盆摘植物的點綴,讓空間充滿生氣。

濕紙巾 、茶、各種調味料自取,每個座位區都有放置面紙。

可樂

蜂蜜柚子茶、鳳梨冰茶。

清爽的鳳梨冰茶,底層有熬煮過的鳳梨果粒,

吃完拉麵來一瓶超解渴!喝不完還可以帶回家。

北海道昆布鍋(牛)

均附:菜盤、開胃菜、蛋、日式沾醬。

嚴選北海道昆布,製成昆布高湯,鮮甜甘醇的湯頭,非常美味!

小菜中的泡菜保留酥脆口感,卻不會太鹹,配飯吃超對味!

套餐A+88元,40元內小菜+70元內飲料

套餐B+228元,40元內小菜+70元內飲料+160元內日式甜品

山禾堂的拉麵為使用新鮮豬大骨、豬頭骨與雞骨熬煮10小時至乳白湯頭,

拉麵有博多拉麵跟烏龍麵兩種選擇,湯頭濃度有四種選擇(淡い、正常、濃い、特濃)

凡點博多拉麵可以「免費加麵兩次」,烏龍麵則無法。對於食量比較大的人來說,

小羊兒會推薦極細Q彈的博多拉麵,一口拉麵一口湯,感受「博多拉麵」的精髓。

豚骨叉燒激增拉麵(特濃)

配料:豆芽、黑木耳、青蔥、溏心蛋、叉燒肉6片。

熬煮10小時以上的豚骨湯頭,色澤白潤,口感滑溜;使用豬背脊肉醃製三天以上的叉燒肉,

先滷過再炙燒,每片叉燒肉都有一定的厚度,肥瘦均勻!肉質軟嫩不油膩,還有股迷人的炙燒香氣唷!

柚子鹽味拉麵(濃)

配料:豆芽、黑木耳、青蔥、溏心蛋、櫻桃鴨片。

炙燒過的櫻桃鴨,肉質軟嫩,一口咬下唇齒留香,

湯頭喝起來鹹甜鹹甜,雖然已經點濃い,不過這款拉麵還是偏清爽型。

雞唐揚

外皮酥脆,包覆在裡面的雞肉,咬一口鮮嫩多汁!

單吃就很不錯了,重口味的朋友們可在沾點胡椒鹽。

雞蛋豆腐

酥炸後的雞蛋豆腐,吃起來估溜估溜的,軟嫩鮮滑又開胃。

浦島太郎的玉手箱

日式甜點💕好浮誇唷!一上桌濛濛的白煙從盒子邊慢慢竄出來

裡頭有布丁、芋圓、珍珠、湯圓、紅豆❤彩虹脆球🌈,依照自己的喜好加入煉乳或黑糖

就完成一個蒲島太郎的玉手箱剉冰,自己DIY有趣又美味!

不同於傳統的日系風,店內是年輕族群喜愛的文青風,

山禾堂至今在桃園、台中、南投、台南、高雄、澎湖皆有分店!

起源於在科技公司上班的老闆,在偶然的情況下決定找回初衷,

因此到日本學習,夢想做出最好吃的拉麵,

喜歡「博多拉麵」的朋友們,不妨來試試看,

吃完拉麵還可以再來一份浦島太郎的玉手箱,

絕對是療癒又令人滿足唷~~推薦給大家!

類別 : 台灣菜日式涮涮鍋慶祝紀念日

台灣人愛吃火鍋,火鍋的種類與特色也多到有選擇性困難。

這次要介紹的「 極蜆鍋物」位於民生社區靠近民生東路,

門前就是公車站牌「新東街口」,Google輸入店家地址,搭乘離自己最近的公車,

小羊兒約步行5分鐘就抵達「 極蜆鍋物」,將大份量的蜆仔蒸煮出精華當成鍋底,

吃到最後再煮成蜆粥,精華與營養都不浪費,鮮美的讓人讚不絕口!

聽說店家新推出「隱藏版」湯底,想知道是怎樣的好滋味?讓我們看下去!

用餐空間簡約舒適,桌數不多提供2-6人座位。

沾醬從左至右分別為水果醋、醬油、黃金泡菜、青蔥、辣醬。

極蜆鍋物不只有蛤蠣,「隱藏版」的蜆精湯底,新增超大牛奶貝,

珍珠白的大貝殼裡,有著海之幸最天然的提味,比蛤蠣更多了幾分鮮甜。

極蜆鍋物主打的招牌鍋底就是每鍋清蒸2KG蛤蜊、牛奶蛤用蒸煮的方式,

將蛤蜊滴成蜆精湯加入六小時熬煮的高湯,再將蛤蜊盛盤給客人慢慢享用。

店家隱藏版的牛奶蛤肉超厚實,濃郁多汁,滑順入喉!

雙人商務豪華海陸套餐1380

肉品(二選一)

Prime牛板腱/清修牛五花/梅花豬/培根豬/小羔羊肩肉/鴨肉/無骨雞腿排

以下可加價升級

Prime翼板牛+150/Prime牛小排+300/經典臀肉上蓋和牛+600/A5日本和牛+980

純盤克夏黑豬+200/伊比利梅花豬 +300(鹿耳島等級7分熟即可食用)

蔬菜拼盤(+180元升級豪華手工丸蔬菜盤)

海鮮拼盤(+390元南非智利活生蠔2顆)

白蝦/草蝦/鮮蚵/透抽/鱸魚/鯛魚/日本生食大干貝

松露蜆粥

甜點

【極蜆鍋物】的服務人員會幫客人桌邊服務,從蒸蛤蜊到放入蔬菜,

當吃得差不多時,可以跟服務人員說要開始煮粥,過程中也會不定時進行著邊整理。

讓你在享受美食的同時,也享受最好的服務,實在是非常貼心啊!

蜆精湯底在加入大骨和新鮮蔬菜熬煮6小時的大骨高湯,融合蜆精原汁,

成為健康的養生湯頭,營養豐富,不加鹽與任何添加物,

湯底鮮甜的恰到好處,喝起來清爽對味!

Prime牛板腱

將Prime牛板腱,輕刷至肉質呈粉色,約5-7分熟能完整保留牛肉的鮮甜與軟嫩肉質,

多汁又不乾澀的美味口感, 油指少且分佈均勻,肉質富彈性, 經特調醬汁調味,保證停不了口。

放入的蔬菜拼盤和海鮮、Prime牛板腱、梅花豬,每一款食材都給人大大的滿足。

松露蜆粥

準備了白飯、蛋、蔥花、松露,將最後的湯底煮成蜆粥,

蜆粥在吸附全部精華後,簡直是好吃到不要不要的。

吃火鍋讓你吃到湯底都不剩,你以為你已經飽到不行,吃不下了嗎?

結果到最後讓人驚艷的松露蜆粥,松露的香氣搭配蜆粥還是讓人食指大開呢!!!

極蜆主打海陸鍋物,食材新鮮價格實在,天然食材加上蜆精湯底,

讓人享受美食卻健康無負擔,愛吃火鍋的朋友們,一定要來吃吃看!

2019-03-13
類別 : 義大利菜咖啡店義大利麵

「意享Eat Enjoy美式廚房」隱身在巷弄裡面,餐點選擇相當豐富。

秉持著對食物的堅持與熱誠,雖然說義大利麵/燉飯/披薩/漢堡/早午餐/法式甜點到哪都有,

但是小羊兒坐下來吃上一口,發現他們的餐點,不是那種加工半成品,味道與視覺都是真材實料。

廚師秉持對食物的愛好,餐內的每一道料理都是從無到有費工費時獨立製作完成。

店內提供的甜點也相當美味,獨立的烘培甜點,針對不同的季節推出當季水果限定法式甜點,

同時還是寵物友善餐廳,裡面有隻超憨厚的狗,也很歡迎家裡有養寵物的,帶毛小孩一起來吃飯玩耍唷!

炙燒鮭魚沙拉

細緻滑嫩的炙燒鮭魚,搭配新鮮蔬果,淋上油醋醬,清爽的口感,非常開胃。

奶油蟹肉醬麵包

烤得熱熱的法式軟法,柔軟有彈性,抹上奶油蟹肉醬,鹹甜鹹甜的蟹濃醇美味!

炙燒鮭魚生干貝佐奶油醬

義大利麵口感彈牙,吸附海鮮的湯汁,

炙燒的滑嫩不油膩的鮭魚、鮮甜的生干貝,實在是絕品啊!

南洋咖哩沙茶羊肉炒飯

雖然炒飯有結合咖喱與沙茶,但吃起來清爽不油膩,

粒粒分明的炒飯搭配羊肉,美味程度UPUP!

壽喜燒牛五花漢堡

肥瘦恰到好處的牛五花清爽不油膩,因搭配大量的洋蔥,蔬菜跟漢堡、蕃茄中和,

絕妙的好味道!對於喜歡美式餐點或漢堡的人,千萬別錯過!

炙燒牛五花奶油墨西哥辣椒捲

吃一口可感受到牛五花豐富的油脂, 咬下去有爆漿的滋味,

肉質軟嫩加上乳酪的奶香, 感受不同於台式料理的風味。

新鮮現打奇異果+蘋果汁

營養酸甜的奇異果混著蘋果汁的香甜,來一杯令人活力滿滿!

新鮮水果茶(熱)

從來沒喝過這麼好喝的熱水果茶,裡面有新鮮的奇異果、火龍果,自家熬煮的鳳梨糖漿,

喝起來甜度適中,水果香氣濃郁,茶底是綜合花果茶包、乾果乾,繽紛的味蕾每一口都是驚喜。

下午茶方案超值優惠中

💰300

任選單點飲料一杯🍹+蛋糕櫃200元內蛋糕🍰

💰350

任選單點飲料一杯🍹+蛋糕櫃200元以上蛋糕蛋糕

草莓重乳酪

正值草莓季,草莓的點心可是少女的最愛,

每一顆新鮮草莓都超大一顆!混著的不是奶油是乳酪酸奶,

底層是杏仁塔皮,切開後中間是重乳酪和

手工細心熬煮的草莓果醬,還是有果粒的草莓唷!

酸甜融合加上新鮮的草莓香,

乳酪口感清爽,每一口都是幸福的滋味。

宇治抹茶千層

用靜岡宇治抹茶製作的千層,上層是抹茶卡士達乳酪,

再淋上超濃郁抹茶牛奶醬,是抹茶控必點的甜點。

法鬥性情友善,不僅脾氣好,而且智商高,聰明警惕,

是當下它最受歡迎的犬種之一,憨厚的外表非常可愛。

店內有隻鎮店之寶,懶懶的法鬥,看起來超療癒是小羊兒的麻吉最愛的狗。

總結每一道餐點與法式甜點,都是會讓人吃了會想再來的,

可以看出對餐點非常用心,精緻擺盤跟食材的鮮美都很講究。

吃完主食又會想再來一份甜點的,不用麻煩去下一攤,選這家就對囉!