環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 台灣菜日式拉麵

賀!!日本烏龍麵連鎖店「丸亀製麵」

第31家分店「台北誠品松菸門市」推出新口味「海鮮叻沙烏龍麵」,

讓小羊兒千里迢迢跑來搶先吃,除品嚐到愛吃的道地讚岐釜揚げうどん

還見到「丸亀製麵」台灣區總經理本人,聽說總經理平時日理萬機,還需要各國巡迴與督導,

可是很難見上一面的(XD也算是身為KOL的小確幸),可以面對面詢問問題並對

「丸亀製麵」有更深層的了解,可以說是收穫良多,

那麼接下來跟小羊兒一起來開啟「丸亀製麵」的美食之旅吧!

「讚岐烏龍麵」從日本香川縣丸龜市開始擴散至全日本目前有800家,

【丸龜麵製麵—松菸店】位於「台北文創」菸廠路88號B2。

丸亀烏龍麵好吃的密訣

日本烏龍麵其實分多個流派較廣為人知的是"讚岐烏龍麵"

日本香川縣過去的舊地名為「讚岐」而香川縣特產的烏龍麵聲名遠播

因此就以「讚岐」烏龍麵為名

丸亀製麵的烏龍麵即為讚岐烏龍麵,

門市手作製麵過程「只加入鹽及水💧」

經過發酵熟成的麵糰帶有「豐富彈性」。

選用日本麵粉,配合台灣季節氣候與溫度的變化,

經過不斷的測試,研發出爽口彈牙的手製烏龍麵。

用手打法製成麵條,排列整齊的麵條,口水都不知道吞了多少回。

讚岐烏龍麵放入滾水中,並且設定溫度。

日本空運煮麵的釜鍋

老師傅手工打造的釜鍋,快速升溫受熱均勻,也是煮出來的烏龍麵好吃的關鍵。

軟質的撈麵網,讚岐烏龍麵製作完成。

經過冷水冰鎮,讚岐烏龍麵會更Q彈。

門市全品項烏龍麵皆可更換為釜揚麵條,

保留了麵體本身的小麥香味,口感滑順,老饕級的單純美味。

釜揚烏龍麵,煮熟從鍋中撈起後,

未經一般烏龍麵的冷水冰鎮工法,釜揚為從鍋中撈起之意。

跟著排隊人潮循序漸進,餐點為日本正宗道地烏龍題料理,再依序夾入自己喜歡的單品。

選擇新口味「海鮮叻沙烏龍麵」

現炸的天婦羅、飯糰、豆皮壽司等餐點,

例如:炸蔬菜、炸蟹味棒、炸蝦、炸白身魚、

炸竹輪、炸雞、炸青椒、炸地瓜、炸花枝、炸秋葵、豆皮壽司、鮭魚飯糰,

在限定的販售時間內,食材都會下架更新以確保食材新鮮度。

免費的蔥花、天婦羅花、薑末等可自由夾取享用。

海鮮叻沙烏龍麵

以蝦醬、蝦膏、椰奶、咖哩等原料為基底佐上薑黃、香茅、匈牙利紅椒粉等辛香料,

交織出一碗濃濃南洋風味的叻沙烏龍麵,湯頭酸香微辣開胃,搭配鮮蝦與豬腹肉,

再鋪上爽脆如意菜,堆疊成一首層次分明,沒有麻辣感整體上清爽開胃適合台灣人。

開胃價中碗129元(大碗159元)

炸蝦外皮酥脆,肉質鮮美!

炸蟹味棒大小居然跟M的烏龍麵碗一樣大

認真咬一口滿滿的蟹味,還是日本空運來台限定美味。

不是那種火鍋料理的蟹肉棒!等級大概提升100%

丸龜製麵台灣區總經理

搶先吃海鮮叻沙烏龍麵,令人驚喜的是雖然是南洋風味,

卻吃起來相當清爽,不會有乾柴的感覺,加上海陸雙響一次給人兩種滿足!

有來松山看展覽,一定要來B2美食街吃上一碗讚岐釜揚げうどん!!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 韓國菜

從台中一路開往墾丁,路過岡山與朋友聚餐,因懷念學生時代

總是會一群人跑來吃火烤兩吃吃到飽,就選擇了「韓鮮無煙火鍋燒肉」來吃個晚餐。

聽說是全台首間會飛的無煙火鍋燒肉,首創升降式火鍋,升上蒸食、降下煮食,雙重滋味。

雖然最近天氣不美,一點都不減大家聚在一起吃飯的興致,那麼就讓我們正式進入主題,

來看看這家店,有什麼好料的等著我們吧!

自助吧台有沙拉、肉燥飯、沾醬、餐具自取。

繽紛沙拉自由選配

沾醬比較特別的是多了雞蛋,可以取蛋黃做沾醬加料。

翻開韓鮮菜單,湯底四選二。

(最後選擇麻辣湯與清醇雞湯)

麻辣湯

採用天然蒽薑蒜以及上等大紅袍辣椒和花椒以植物油炒出濃厚香味,

再加入二十幾種中藥材熬煮而成,湯頭回甘,溫和適中,辣度可調整。

極品白湯

以豬大骨每日熬煮十幾小時以上,至湯頭濃郁泛白再加入大量新鮮蔬菜提味,

含有豐富的鈣質散發出濃濃的大骨香味,火鍋的最佳伴侣!

清醇雞湯

每日新鮮探買的全雞,雞骨架、雞腿肉、雞爪、雞翅熬煮出的清醇雞湯,

加入红棗、枸杞、蒽段、蒜頭調味,膠質豐富,清甜爽口,不油不腻,美味又健康,養生溫補的最佳選擇!

韓式泡菜

以清醇雞湯為基底,加入正統韓式泡菜及湯汁,

然後以蒽大蒜調味,湯頭酸甜微辣爽口,别具風味!

選擇湯頭後會來一份蔬菜盤煮火鍋用的,服務人員會解說用餐規則:

用餐時間為2小時,點餐時間1.5小時,若過度浪費食物,將酌收每人$200元清潔服務費。

韓鮮火鍋類海鮮

海鮮白蝦3雙/份、蛤蜊6顆/份、柳葉魚2隻/份、秋刀魚2隻/份、香魚2隻/份

鯖魚2塊/份、鯛魚下巴2片/份、虱目魚肚3塊/份、扇貝2顆/份、蚵仔3顆/份

小卷3塊/份。

海鮮拼盤(蝦子3隻+秋刀魚+下巴+蛤蜊+柳葉魚+鯖魚)

韓鮮火鍋類(火鍋料)

手工蛋餃3顆/份、手工黑輪片3片/份、燕餃3顆/份、魚餃3顆/份、

豆皮2片/份、手工花枝槳1支/份、鑫鑫腸3顆/份、米血3塊/份、

西北麻吉燒2颗/份、凍豆腐2塊/份、鳥蛋2顆/份、鴨腸2顆/份、

花枝丸2顆/份、香芋肉丸2顆/份。

丸餃拼盤(鑫鑫腸+魚餃+麻吉燒+燕餃+蛋腳+凍豆腐+米血+芋頭)

韓鮮火鍋類肉品

澳洲9+和牛肉6-8片/份、澳洲霜降牛肉6-8片/份、美國雪花牛肉6-8片/份、

台灣雪花豬肉6-8片/份、台灣梅花豬肉 6-8片/份、台灣雪花羊肉6-8片/份

精選肉品拼盤1份(雪花牛肉1份+梅花牛肉1份+雪花豬肉1份+梅花豬肉1份)

韓鮮燒烤類

厚片牛小排2塊/份、美國骰子牛肉...8-10顆/份、台灣五花牛肉3-4片/份、黑胡椒醬燒牛肉4片/份、

台灣五花猪肉3-4片/份、台灣松阪猪肉6塊/份、川辣雞5塊/份、特選台灣羊排2塊/份、孜然羊肉串2串/份

蔥燒培根捲串/份、黑胡椒鹹猪肉3塊/份、芝麻雞心3-5顆/份、風味雞胗3-5顆/份、

特選雞尾椎3-5塊/份

精選肉品拼盤(川辣雞1份+羊排1份+鹹豬肉1份+厚片牛小排1份)

韓鮮小菜類

滷大腸ㄧ盤/份、滷牛肚一盤/份、麻辣鴨血一盤/份、麻辣豆腐一盤/份、韓式泡菜一盤/份。

鐵盤紙上烤肉

鐵盤上鋪上一層烘焙烤紙,它能將有害物質阻擋在外↓而且

還能吸掉肉類多餘的油脂,同時鎖住肉汁,燒烤新概念,健康新選擇!

升降火鍋

升起時取食降下煮食,衛生又方便,獨特鍋爐設計避免飲入過多鍋底雜質,

降低普林值的攝取,讓大人小孩都能健康又清爽的享用火鍋。

多人用餐有大圓桌,很有圍爐的氛圍。

飲品自助區

飽足一頓後,再來一盤冰涼沁心的水果剉冰。

用餐完畢後,覺得「鐵盤紙上烤肉」「升降火鍋」為店家特色,

可以省去燒烤要一直換烤網的麻煩,重點是墊上一層紙,可以去除肉的油膩感

與肉不會直接沾黏在烤盤上,感覺更健康!整個過程都不會沾染油煙味,

用餐完也不會覺得衣服臭臭的,「升降火鍋」的話,拿取食材更方便,

不用擔心兒童取餐危險,想吃什麼一目瞭然,不用還需要一堆餐具海底撈,

輕鬆不費力的享用美食!可以說是全台第一家,大家如果有來岡山,

這裡的吃到飽服務,也算是親友團聚、朋友聚餐最佳之地,推薦給大家!

類別 : 台灣菜咖啡店

最近路過一個咖啡攤「TRIZ手作COFFEE」,

發現一家超值得推薦的好咖啡與飲品平價又好喝。

「TRIZ手作COFFEE」體系下有不少分店,

每間分店都經過總店培訓,具備了相當豐富的專業技術。

每間也都有自己獨創的隱藏版商品,詢問老闆創業的過程,

為什麼想開一間咖啡店,看見了為夢想而努力的人生,

「用心製作每一杯咖啡,用心對待每一位客人,是他創業的初衷。」

傳遞的不只是一杯好咖啡,也是一種人與人之間的溫度。

這裡的每杯咖啡都是手作溫度,比起飲料門市,

因做工比較複雜與用心,喝到咖啡在水準之上。

TRIZ咖啡皆是使用莊園精品豆,傳承老師傅4~50年的烘豆技術,烘出高品質且穩定的咖啡豆。

虹吸壺(Siphon)是起源於德國,一種利用水沸騰時產生的壓力來烹煮咖啡的工具。

咖啡特色是能保有咖啡的濃郁、手沖咖啡的層次分明,適合用來沖煮單品咖啡。

由於水溫過高會讓咖啡產生苦味,長時間的浸泡會有澀味、過度地攪拌則會有酸味出現,

所以虹吸壺是需要相當經驗才能夠使用得當的工具。

每一杯咖啡,咖啡豆一律使用精品豆,

堅持使用虹吸式(賽風壺)沖煮咖啡,讓每一杯咖啡的風味完整呈現。

克蘭斯藍山(熱300cc 50元 冰360cc 60元)

來自牙買加高山莊園豆,中淺焙,帶出甜蜜果香,酸甜適中,

中段帶出一些焦糖香味,尾韻入喉回甘,帶有接骨木花香氣,

冰咖啡作法使用速冰法,讓咖啡香氣迅速鎖住,

且不會因為冰塊直接降溫而破壞咖啡原有風味。

提拉米蘇特調(70元)

以黃金曼巴做基底,加上鮮奶油特調醬,

與可可粉,多重口感,建議一次大口喝,

讓咖啡與特調醬在口中混合,甜而不膩。

它是一份飲品,也是一份甜點,每一口都是幸福的滋味。

抹茶歐蕾(60元)

這杯抹茶歐蕾,給人一種驚喜感,微甜的抹茶香氣,搭配牛奶製成的綿密奶泡讓層次更為豐富。

喝起來相當順口,清爽不黏膩。使用的是在日本當地已經有170年歷史的「宇治森半抹茶」,

是抹茶控絕對不能錯過的好滋味,不會越喝越渴,還有種越喝越解渴的感覺,是炎熱夏天幸福的選擇。

巴克娜花茶(35元)

好熱不想喝咖啡?巴克娜果茶給你另一個清涼解渴的選擇,嚴選德國有機黑醋栗、

藍莓、蘋果乾、芙蓉花、迷迭香、檸檬草、橙花,口感酸甜清爽,花香香氣四溢,清涼又消暑。

小羊兒喝過一杯就上癮了,巴克娜花茶喝完後還可以回沖,還是保留原始的香氣,

炎炎夏日喝一杯消暑解渴,重點是佛心價格(35元),這種價格要去哪找?

每週都會推出不一樣的甜點,本週推出的是雙色棋盤司康。

原味司康

使用日本進口的麵粉製成,不添加防腐劑與發粉,紮實的口感,

裡面添加蔓越梅果乾,特色是每一口都吃得到麵粉散發出的香氣。

水滴巧克力司康

使用進口水滴巧克力混合而成,口感較為濃郁,滿滿的巧克力香氣,

再配上一杯咖啡,會讓人幸福感倍增。

司康是英國人愛吃的點心,因為住過英國,一吃到就覺得很口感很道地,

唯一的不同僅是英國的會比較甜膩,店家做的比較好吃,推薦大家一定要試試!

TRIZ⼿作咖啡,與一般手沖咖啡最大的不同在於更濃、更純、更香。

不過小羊兒也非常喜歡喝到的巴克娜花茶、抹茶歐蕾,在忙碌的生活裡,

能停下腳步點一杯好喝的飲品,實在是日常生活最的小確幸!

TRIZ一人一坪一商店,加盟攤車熱烈招商中,想了解更多可點這

類別 : 台灣菜日式涮涮鍋慶祝紀念日

台灣人愛吃火鍋,火鍋的種類與特色也多到有選擇性困難。

這是小羊兒第三次來到位於民生社區靠近民生東路「 極蜆鍋物」,

聽說老闆研發新品,迫不及待就準備來嚐鮮,雖為平日來,

還是看到好多港仔饕客,這才知道就連外國遊客都愛「 極蜆鍋物」呢!

鍋底的選擇有「雞湯蛤蜊鍋底」「泰式蛤蠣湯底」

與大份量的蜆仔蒸煮出精華當成鍋底,吃到最後再煮成蜆粥,

精華與營養都不浪費,鮮美的讓人讚不絕口!

聽說店家新菜單,想知道是怎樣的好滋味?讓我們看下去!

用餐空間簡約舒適,桌數不多提供2-6人座位,

座位上在享用火鍋的都是香港人,讓人感到相當意外(XD)。

沾醬從左至右分別為白醋、醬油、三蔥醬、黃金泡菜、辣醬(多了小蝦米)。

沾醬推薦「三蔥醬 」,用洋蔥、青蔥、紫洋蔥,

經過加工調味而成 ,直接夾肉片超好吃。

極蜆鍋物不只有蛤蠣,「隱藏版」的蜆精湯底,還有超大牛奶貝,

珍珠白的大貝殼裡,有著海之幸最天然的提味,比蛤蠣更多了幾分鮮甜。

用蔬菜跟雞骨熬煮四小時不加任何鹽與味精的「雞湯蛤蜊鍋底」

加入清蒸2KG蛤蜊、牛奶蛤,將蛤蜊滴成蜆精湯,滿滿的精華都在這火鍋裡。

服務生會先呈上一碗「蜆精湯」讓人品嚐原汁原味,

最後起鍋清蒸2KG蛤蜊、牛奶蛤盛裝給客人們,

濃郁清甜的「蜆精湯」喝起來好健康,

搭配新研發的松露滷肉飯,美味盡在不言中!

肉品

Prime牛板腱/清修牛五花/梅花豬/培根豬/小羔羊肩肉/鴨肉/無骨雞腿排

以下可加價升級

Prime翼板牛+150/Prime牛小排+300/經典臀肉上蓋和牛+600/A5日本和牛+980

純盤克夏黑豬+200/伊比利梅花豬 +300(鹿耳島等級7分熟即可食用)

綜合蔬菜拼盤(適合2−4人)

山茼蒿(季節限定)、玉米筍、娃娃菜、青江菜、

白精靈菇、高麗菜、板豆腐、南瓜、水果玉米。

用蔬菜跟雞骨熬煮四小時不加任何鹽與味精的

「雞湯蛤蜊鍋底」,融合蜆精原汁, 成為健康的養生湯頭,

營養豐富,湯底鮮甜的恰到好處,喝起來超清爽。

Prime牛板腱

將Prime牛板腱,輕刷至肉質呈粉色,

約5-7分熟能完整保留牛肉的鮮甜與軟嫩肉質,

多汁又不乾澀的美味口感, 油指少且分佈均勻,

肉質富彈性, 沾上「 極蜆鍋物」的五種沾醬,

每一種沾醬都有不同的味蕾驚喜感!

麻辣小龍蝦

麻辣小龍蝦,蝦頭還帶有蝦膏,肉質鮮美,

店家有準備撥蝦透明手套,完全不用擔心弄髒雙手實在很貼心。

新鮮柳橙汁

甘蔗檸檬汁

吃四川辣炒小龍蝦時,入喉麻香微辣,

不太會吃辣的人,一定要點上一杯冰涼沁心的飲品唷!

松露蜆粥

準備了白飯、蛋、蔥花、松露,將最後的湯底煮成蜆粥,

蜆粥在吸附全部精華後,簡直是好吃到不要不要的。

吃火鍋讓你吃到湯底都不剩,你以為你已經飽到不行,吃不下了嗎?

最後的松露蜆粥更是美味驚人,每次吃太飽都還要打包回家呢!

總是愛開發美味料理的老闆,這次在「松露蜆粥」上多準備了一罐「花椒油」,

稍微滴幾滴在「松露蜆粥」裡,正宗川味能提升一股淡淡的麻香,

素食可食用,純手工精緻,喜歡的可另購買NT380。

極蜆鍋物新推出松露滷肉飯、麻辣小龍蝦,

直到最後的松露蜆粥、甜點木耳蓮子湯。

可以說讓吃者大大的滿足,是小羊兒吃過最健康實在的火鍋。

絕對不會踩壘,真心推薦給愛吃鍋物的朋友們。

2019-08-14

ㄧ直很熱愛「千層蛋糕」的小羊兒,這次因來到大坑9號步道踏青健行。

意外發現一家「蛋糕國際競賽前三名」的北歐風森林咖啡館,而且還是假日限定美食。

收尋「香緹果子Circus」發現他們的營業時間,居然只有週一、週六、週日三天,

所以假日出門踏青也是有好處的,稍微動動身體,喝上一杯冰涼沁心的飲料與來一份

自己喜歡的水果千層,實在是很令人滿足的幸福滋味呀!

香緹果子Circus

獲得上海廚藝競賽下午茶蛋糕展示第三名

獲得香港國際美食大賞-現場巧克力咖啡蛋糕製作-銀牌

香緹果子Circus,以純淨為責任,蛋糕採用無反式脂肪諾曼地生乳製作,堅持無化學添加物。

本店均無易心悸之瑕疵豆,皆為GI豆。結合台灣各地好茶,細細品嚐頂級新技術。

在展示櫃裡面的每一款蛋糕,看起來都想讓人來上一份。

最後選擇「十勝乳酪千層」「茱麗葉抹茶千層」「新水果千層」蛋糕。

大禹嶺蜜香紅茶(少冰)

喝起來回甘帶點蜜香甜度,茶香與蜂蜜的雙重口感!

白桃烏龍(少冰)

完美演繹了茶香果香,味道輕柔散發淡淡的白桃香氣。

香緹果子Circus,無易心悸之瑕疵豆,皆為GI豆。

溫馨舒適的用餐空間,一整個呈現客滿狀態,一位難求啊!

舒芙蕾鬆餅(僅供店內用)

日本流行的「舒芙蕾鬆餅」蓬鬆入口即化的口感,深受許多甜點控的喜愛。

香緹果子Circus的「舒芙蕾鬆餅」是以雞蛋、蜂蜜純粹的原味,淋上法式諾曼地奶油香草蛋醬,

利用季節水果冰淇淋的冰與剛出爐的溫,交錯於味蕾之中,會有漸層的口感,搭配季節水果,

因為正值芒果產季,再配上一口香甜芒果,說是讓人瞬間秒殺的甜點也不為過!

典藏英格蘭奶茶

濃郁的紅茶配上口感柔潤的牛奶,風味迷人。

茱麗葉抹茶千層

抹茶的濃度很高,第一口會覺得很苦,

漸漸的轉為甜的呈現,底部則為生巧克力滑餡。

十勝乳酪千層

店家用北海道乳酪製作而成,天然的乳酸香氣結合優格的清爽,

因為減少乳酪含量,輕乳酪的口感適中,吃起來毫無負擔。

新水果千層

比起前面兩塊千層,新水果千層被疊得高高的,

有哈密瓜、麝香葡萄、黃金奇異果、柳橙、香蕉,

實在光是用看得口水都要流下來了!聽說這份靈感來自日本的名店Harbs,

選用乳香濃郁的純生乳奶油,具有獨特的奶香與台灣優質的水果。

雖然還沒機會在日本吃過,但不用飛日本就可以吃到已經超級幸福啦!

真的是好吃到不要不要的啊!

老闆說:立志做最好吃的蛋糕,天然食材與果農合作,每天用心調配出

一款款美味的蛋糕,就是希望能看到消費者吃到美食的笑顏,這種天然的

樸實好滋味,優雅卻又令人放鬆的用餐環境,說真的吃完「水果千層」

一整個都獲得療癒了!好吃的蛋糕,還真是生活不可或缺的必需品啊!

大家如果有機會來到「大坑九號步道」踏青,一定要進來坐坐,

品嚐這難得的美味唷!是午後約會首選啦~