環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-10-01
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋台式小吃

新竹東門市場,看見老市場的重生!

裡面的美食包羅萬象,經營著各國美食,會顛覆你對台灣小吃的印象,走一趟東門市場,

感覺每一個畫面都像極了電影人愛的拍片場景,今天走訪朋友推薦的新竹人氣店家

「享初食堂」對「大腸麵線居酒屋」有了深刻的記憶,結合台灣小吃與創意搭配,

優惠三併套餐:大腸麵線+鹽酥雞+溏心蛋、大腸麵線+魷魚米花+溏心蛋、大腸麵線+鮮蚵+溏心蛋,

麵線+10元變大碗等...有別過去吃的麵線料配料百搭,這裡隨你搭配,真材實料還能吃飽吃滿好豐盛。

每個夜晚,「享初食堂」來往客人川流不息,用餐氛圍好熱鬧,相信大家會喜歡這樣的感覺。

✓可外送✓可刷卡✓可台灣Play✓可三倍卷

享初食堂隱藏在東門市場裡,即使是疫情剛穩定很多,

還未如疫情前熱門,就已經有許多食客來到這裡,

現場有前後兩個吧檯座位區,走道上也有座位區,

大家用餐的氛圍,好像看到日本居酒屋,不過這裡賣的是台灣小吃。

麵線創新+菜單多元化,只怕有選擇性困難,不怕點不到想吃的。

享初食堂,來自台東池上媽媽傳承的好味道,第一代經營26年的傳統好滋味,

2017年交棒給第二代,結合不同的食材及研發創新的職人精神,在新竹發光發熱。

摩艾石像開瓶器,看護著繁榮的大地,祝福生命生生不息。

氣泡梅子醋:

酸甜清新中帶氣泡的梅子醋,沒有酒精,帶著秋天的顏色,消暑解膩!

梅乃宿白桃酒:

日本國產甘甜水嫩白桃,白桃香氣濃郁,清爽的後韻及餘韻香,適合女生們喝。

交朋友精釀啤酒(IP精釀入門款):

享初食堂與新竹在地精釀啤酒的獨家聯名款,享喝嗎朋友?

口感清新沒有苦澀感。

蝦味鮮蚵麵線(季節限定)大碗

東石、布袋外海到外傘頂洲間,海水乾淨、無汙染,加上春夏高溫、潮流穩定,極適合養殖蚵成長,

因為蚵肉肥美當地 人俗稱「西施奶」、又稱「牛奶蚵」,意指蚵仔蛋白質比母奶還純、營養成分極高。

老闆用的就是來自東石的鮮蚵,肥美鮮嫩多汁!入口滑溜!不裹粉更能吃到最「青」的滋味,排列整齊的

白蝦也都看起來很大隻,蝦殼透亮輕鬆去殼,爽脆鮮甜,想吃鮮蝦又想吃鮮蚵,絕對不可錯過這一碗。

鮮蚵如果過了產季,不夠大顆時,就會放小顆卻量多,不愧是網路上大家瘋狂分享的「ㄧ碗銷魂」麵線。

燙小卷

新鮮小卷的表面會有一層粉紅色的薄膜,肉質白皙、接近近乎透明,摸起來彈性佳。

汆燙過就相當可口,店家的燙小卷,充分保留大海的鮮滋味,口感彈Q脆甜。

不沾醬就讓小羊兒一口接一口欲罷不能了~

絲瓜蛤蜊

蛤蜊的鮮甜,絲瓜的甜,湯頭好喝入口滑順,低熱量營養高,好吃又健康!

黑白腸(黑輪、蘿蔔、滷大腸)

滷的很入味的黑輪、蘿蔔、滷大腸,微辣香的下酒菜。

綜合一百(無骨鹽酥雞+米血糕+甜不辣)

鹽酥雞可說是台灣之光,通常只要肚子餓第一個想到它,絕對是深夜美食首選。

美食網站評鑑為2019新竹TOP10大美食,讓人吃飽吃滿的綜合一百,嚴選台灣人最愛的三樣,

搭配冰涼啤酒!完全是讓人無法抗拒啊~

田樂燒味噌豆腐

味噌田楽(みそでんがく)的由來,是日本平安時代末期,日本人將中國傳來的豆腐切成長條,

用竹籤串起來燒烤,豆腐串燒的外型,讓人聯想到當時傳統民間戲曲角色「田樂法師」踩高蹺的舞姿。

後世逐漸將這種以味噌調味的烤物,都以「田樂」為名。享初食堂的這道料理,有點像是台日風味的結合,

保留食材原味用味噌的甘甜達到加分效果,整體來說清爽鹹甜且不油膩。

日本廣島牡蠣

與好友小酌兩杯,再來一份美味的下酒菜更有滋有味!

來自日本廣島的酥炸爆漿大牡蠣,肉質鮮甜可口,豐碩飽滿吃起來超滿足!

金黃外衣酥脆、裏頭的牡蠣爆汁香甜,一吃就難忘!

炸雞皮(兩串)

不裹粉的炸雞皮,香鹹美味,口感Q嫩不油膩,宵夜、零食、下酒菜必備。

隱藏炸甜點

隱藏炸甜點是大家都愛吃的地瓜球,外酥內軟,吃起來QQ的,

包覆著地瓜的內餡,甜甜很涮嘴,是老少青都愛的經典滋味。

煉乳銀絲卷

銀絲卷外皮炸得金黃酥脆不油,內層細絲口感綿密,加上煉乳的奶香,當作飯後點心超幸福!

小羊兒聽聞東門夜市裡有麵線用料超豐富!新鮮!實在!跑來,

沒想到店家的各種配酒菜及無酒精啤酒,完全美味不輸麵線。

東門市場獨特的氛圍,加上愛玩客/食尚玩家/民視/三立強力推薦的

享初食堂,絕對是好拍好吃好玩的新竹新必訪景點/美食。

✓可外送✓可刷卡✓可台灣Play✓可三倍卷

類別 : 台灣菜麵包/西點

2020中秋節即將到來,台灣的特色月餅,琳瑯滿目,無論是傳統或創新,

都蘊含著大師的用心及手藝,趁著微涼天氣,思念歸家與親人分享中秋團圓的滋味,

是台灣傳統過節的習慣,每年到了這時候,也就是家家戶戶烤肉、吃柚子、吃月餅的時候。

這回要開箱推薦的麥仕佳「冰皮月餅」,算是一款吃膩傳統月餅,ㄧ定要試試的好吃月餅。

ㄧ盒裡面有奶皇流心、香芋牛奶、芒果冰心三種口味,當中的「奶皇流心」冰皮細緻的外皮,

退冰後流出香濃奶黃餡,如月光般流洩而下,黃澄澄的好應景賞月,爆漿餡料加上

冰Q又柔順化口不甜不膩的口感,絕對令人難忘的好滋味!

質感厚實的保冰袋可放置兩盒麥仕佳冰皮月餅,

禮盒和保溫袋整體設計會讓人聯想到冰雪奇緣,非常精美。

打開麥仕佳「冰皮月餅」禮盒,奶皇流心X3、香芋牛奶X3、芒果冰心X3。

未拆封:賞味期限標示於封口上(需冷凍)

拆封後:賞味期限三天內新鮮食用,風味最佳。遇空氣已無保鮮脫氧效果。

過去如果覺得中秋月餅很油,對身體有負擔,

「冰皮月餅」採用Q彈、低糖麻糬皮,

取代傳統月餅的高熱量酥油外皮,熱量減少30%。

最佳賞味方式:冷凍取出於常溫退冰~

約15分鐘~立即享用!冰涼口感風味最佳!

經典之作「奶皇流心」

將「奶皇流心」對切放置常溫下退冰會有流沙流出,

外餡:採用德國進口機器現烤蛋黃,內餡:鹹蛋黃、海藻糖,製成經典的流沙餡。

冰Q細緻的外皮,濃郁蛋黃香氣與奶香的爆漿餡料,

咬起來就想在吃冰淇淋與月餅的巧妙組合,但不甜不膩,

會有一種越吃越順口的感覺,好吃又兼具視覺美感!

老少咸宜「香芋牛奶」

外餡:大甲新鮮芋頭、白鳳豆沙,內餡:特調奶醬餡。

不退冰像在吃蜜芋頭,退冰後是綿密芋泥+奶香的交織,

是芋頭控不能錯過的好吃點心。

戀愛滋味「芒果冰心」

外餡:甜美芒果餡、白鳳豆沙,內餡:進口芒果泥、新鮮奶油。

延續夏天吃芒果的好滋味,吃不膩又超療癒!

使用日本雷恩自動化機器,安全衛生!品質穩定!

麥仕佳是彰化深根27個年頭,

陪伴著彰化人歲月與回憶的與回憶的下午茶點、過節送禮的首選。

在中部已開拓14間分店,有著250人的專業烘培團隊及中央工廠,

延續傳統糕餅技術,秉持著對品質及衛生的要求。

可以說是彰化美食,也是超推薦的彰化伴手禮,除至門市參觀選購外,

也有網路宅配的服務,中秋節還在想送什麼月餅好嗎?

推薦吃看看這款「冰皮月餅」,冰冰涼涼超好吃!

2020-08-29
類別 : 多國菜咖啡店漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

雁行咖啡 Nomads Cafe 位在屏東市,是由一對夫妻建立的溫馨空間。

自家烘培咖啡,每一杯都能品嚐出與眾不同的風味,咖啡/點心/蔬食都是用

天然食材製作,好像每一種都能吃到一種叫做「用心」「純粹」的滋味,

用闆哥堅持的咖啡與您交朋友,用闆妹的手工甜點來療癒心情,來到這裡很溫暖!

Nomads 指的是「遊牧民族」,遊牧是最早的人類社會形式,

也是心思最純真的時刻視天為父親,大地為母親,水為血液,草木為神靈

這群非血緣關係的人們,看似居無定所,但其實他們有個隱密的居住地。

近年來,「遊牧」指一邊旅遊一邊接案子的工作型態,

進而延伸成一種新的生活型態,也造就了新的生活態度。

「雁行」咖啡,不僅價位很實在,也是間很有溫度的店,

如果沒有夥伴我們能飛到的地方有限,但當我們的生活出現了你,

並互相鼓舞扶持,就能夠一起到達更遠、更高的地方。

歡迎來到雁行咖啡 Nomads Cafe~

少量烘焙風味新鮮|熟豆可宅配|累積購買五包半磅熟豆,

送1/4磅熟豆|耳掛買五送一Nomads Cafe也有賣耳掛,也是買5送1唷!

熟客有禮NT1000/張,享有NT1250元的面額。

雁行咖啡 Nomads Cafe 每一個角落都充滿巧思,一句簡單的話語和裝飾,都很有溫度。

許願瓶牆

夢想這條路___也要走下去

不能因為沒有掌聲就丟夢想,把對未來的期許與願望放進許願瓶內,

經過2年或10年後再回來看是否有達成。

雁行咖啡 Nomads Cafe有些長輩手做的筆袋或杯墊寄賣,

也有闆妹做的手工帆布袋(可以自行DIY,大小可客製。)

有話大聲說

可以跟闆哥、闆妹索取留言小卡,再自行夾上去,夢想路上...需要你們支持!

牆壁貼滿顧客出國的景點分享

原味拿鐵(熱)

四個國家的配方豆下去調製而成的原味拿鐵,

喝起來像無糖的巧克力,牛奶帶榛果香,順口好入喉。

自烘精品咖啡(現場出杯請以有黑色圈圈的為主,每日更換。)

衣索比亞耶加雪菲沃卡薩卡羅村 G1 紅櫻桃計畫 單杯130/1/4磅260/半磅500

手沖咖啡(熱)

一杯帶有點黑糖香,但沒加糖的黑咖啡,

有紅櫻桃的酸感,紅茶的香氣,口感清爽。

肯亞藍魔法師 AA NEW 單杯150/1/4磅360/半磅700

闆妹咖啡(冰)

咖啡喝起來有清雅的杏仁香+淡淡牛奶香,口感風味相當獨特。

義式咖啡、經典系列、手沖咖啡均不加糖,不喝牛奶也可以+30元換燕麥奶。

菜單上咖啡風味特調則(糖度固定),選擇有以下:

想你想瘋了:當原味拿鐵加上蜂蜜是種淡淡的幸福。

沖繩拿鐵:來自黑糖的香配上咖啡香氣十足!

歐藤桂卡布:當黑糖遇到肉桂既衝突又和諧。

飛翔南風:恰似檸檬紅茶的溫柔酸V酸V適合夏天。

手工豆腐排(兩片)

黃豆泥、高麗菜、紅蘿蔔,醬油等製作調味,口感外酥內軟,天然原味又健康。

黑魔女麻瓜漢堡

黑芝麻+花生醬,又香又濃,鹹甜揉合成一股新味蕾,還能吃到花生的顆粒感,

蔬果與豆腐排,清爽+酥脆,蔬食漢堡讓小羊兒媽人生第一次愛上漢堡,一口接一口。

瑪格莉特起士烤餅

餡料是番茄、九層塔,運用孜然提升香氣,吃起來很濕潤,內含大量起司,薄餅酥脆帶嫩。

(烤餅製作需多等10-15分鐘,份量建議與朋友一起分享最美味!)

愛吃辣的選擇有:「辣墨西哥莎莎堡」「道地辣味墨西哥捲」「黑胡椒菇菇佛卡夏」

如不吃蛋請先告知,沒標示都可做全素唷!(蛋奶限定)

夢想檸檬塔

闆娘招牌經典檸檬塔,餅皮微酥,檸檬香氣濃郁,吃起來帶濕潤口感,

酸甜順口不甜膩,人生第一次吃到檸檬塔居然有爆漿的滋味!

巧克力布朗尼

選用內埔種植的巧克力,巧克力含量80-90%,巧克力香氣濃郁,柔軟入口即化。

闆妹心情好才會有的限定甜點

(1)水果蛋糕(2)生乳捲(3)時節水果塔

今天吃到的是「瑪德蓮」,闆妹手工製作,

特色是外酥內軟,口感綿密紮實,蜂蜜香氣入口留香。

雁行咖啡 Nomads Cafe的食材原物料都是跟在地年輕人合作,例如:墨西哥皮、漢堡的麵包,

用互相幫助的領頭雁原理,一起飛行到同一個目標,一起努力。

2樓有提供投影機跟布幕,場地低消$4000點餐超過的話就不收場地費,約可容納25人。

雁行咖啡「FB」

來到這裡不僅是食物很好吃,還能感受美食以外的溫度,

很有南臺灣的樸實無華與人情味,處處都是情感的連結,

絕對令人流連忘返,喜歡咖啡/點心/蔬食,

類別 : 日本菜

老闆17歲就學日本料理,

原先開在文化西路經營4年多,半年前搬到三民區清興街,

這是ㄧ間避開人潮改作內行人才知道的精緻日式漁獲料理,

菜單上販售定食(熟食、生食)套餐,

手卷、刺身、壽司、炒物烤物串燒、無菜單料理,

目前只有夫妻自營,前往用餐請先提前預約,

和別家不同的是漁獲等級和物超所值的職人手作,

用心且真材食料,已經很少吃到這麼有水準的套餐,

那麼讓我們廢話不多說,來跟大家分享,

小羊兒當天吃到的新聞媒體極力推薦套餐

「超值680」和「鹽烤鯖魚定食」。

(小菜)的前置作業,刀功一流!每一塊都切的均等,沒有大小不ㄧ樣,好厲害!

鹽烤鯖魚定食360

店家特選又大又肥的鯖魚,做出鮮甜大海風味,

吃起來香度與市面上吃過的鯖魚完全不ㄧ樣,

肉質肥嫩多汁,精緻又美味!當天吃到的定食小菜有

柴魚涼拌時蔬:帶有芝麻醬風味吃起來很清爽

山藥豆腐:利用山藥、牛奶、寒天,製作而成的山藥豆腐,

口感滑順吃起來比嫩豆腐更滑嫩,風味獨特。

味噌湯:昆布、柴魚片讓味噌湯基底有著清爽香氣,

喝到味噌湯特別清爽,口感更有層次。

單點和季節限定可請師傅幫忙配置,時蔬不定期更換。

超值680

1. 手作小菜

甘甜香鹹的鮭魚佃煮,是將生魚片切除後將魚頭和魚刺肉較多的部位,

用慢火熬煮至入味,口感細緻又滑嫩。

2.鮑魚海藻醋

鮑魚(小綠包)用磯邊煮,配海藻跟鮑魚很搭,在淋上胡麻和風醬。

3. 蟹味手卷

手捲內有蟹肉條、魚卵與洋蔥絲、蘿蔓、蘋果絲等豐富蔬食,

繽紛色澤加上味道清爽,吃起來好開胃。

4.五種盛合或是干貝茶碗蒸

「五種盛合」是看店家當日鮮魚出單,今天吃到的是每一片都很厚的鮭魚、鮪魚、旗魚。

現磨的芥末與店家自製醬油,擺盤還有切的很細很細的「日本櫻桃蘿蔔絲」呈現很精美,

人工現切的蘿蔔絲,吃起來口感比機器切的更細緻。

旗魚上面還點了兩點柚子胡椒,所有魚類都是自己處理,都選較大尾肥嫩的部位,

每一種生魚片沾醬油和芥末入口的瞬間,都能吃到大海甘甜的滋味。

「干貝茶碗蒸」是用香菇高湯製作而成,最後淋上柴魚高湯的醬汁,

上面再點綴魚子醬,看起來高檔又大氣,吃起來滑嫩清爽超美味!

超值680菜單中的「五種盛合」與「干貝茶碗蒸」原本是二擇一,

打卡按讚分享或振興卷消費的話兩種菜色都會招待好超值。

5.旬魚鹽烤

日本鱈魚柚奄燒,特色是用日本黃柚子皮先將鱈魚醃製後再烤,

無在添加任何鹽的調味,肉質細緻的日本鱈魚,還能吃到淡淡柚子皮的香氣。

6. 三貫握壽司

日本花枝、日本穴子、鮭魚肚

7. 味增湯

※內容物不定時更換

地下室用餐空間,有訂位會改圓桌(合菜)容納人數約10人。

冬天會提供熱麥茶,夏天是提供冰麥茶,如需熱茶再告知。

翻開點菜單有圖,可以更清楚知道想吃什麼,有不懂的可詢問店家。

餐單和價目表

來店用餐須知

★本店提供給貴賓餐點,為了完美品質,所有餐點採 「現點現做」希望貴賓能耐心等候。

小店是自家經營,所有食材都 親自採買,嚴格挑選也因食材新鮮,不會加太多調味料,

幾乎用食材原味 呈現,如重口味的貴賓,調味不夠時,可另告知。

季節限定或特殊食材會寫在黑板上,賣完為止。

★紅燒或醬口味魚肉品,會偏向日本口味(鹹甜)如需調整先行告知。

★個人口味不同,本店已盡量調整貴賓能接受口味,希望貴賓用心品嘗。

故假日或人多時,炒飯炒烏龍、花壽司、太卷壽司不提供。

(因為備料繁雜,造成不便請見諒)

★無菜單料理是品嘗師傅的手藝,千萬不要催趕,慢慢享用

美食盡可能提前訂位預約方便師傅備料。

熟客必訪的溫馨小餐館,

吧檯前的「旬の限定」想吃什麼可直接問老闆,

都是老闆親自挑選的當季最鮮美的魚貨,

隨季節或當日限定點選,當天看到有日本中鮪魚腹刺身380/3片、

黑鮪魚腹刺身350/3片、花枝握壽司120/2貫、比目鱼緣側すし150/2貫。

對面是公園與路邊停車格,非常好停車,

家庭式料理不貴又精緻,絕對讓你一吃成主顧唷!

類別 : 韓國菜

台灣人吃螃蟹料理多是經由烹調、蒸煮,食用已煮熟的螃蟹肉,

但相信有看過《來自星星的你》的朋友都會對劇中,韓國人將

蟹肉含在嘴裡粘滑甘醇,配上米飯的醬油蟹的畫面印象深刻,

這回要跟大家分享一個好消息,就是不用飛去韓國,

在台中也能吃到韓國最具代表性的夢幻料理,「 醬油螃蟹」囉!

是不是很幸福啊~全台就只有這一家誒!一定要去試試看的啊~

蝦拼鍋,除韓國醬油螃蟹是招牌,另有泰國蝦料理、鍋物。

來店用餐還有「振興老闆加倍送」活動1:凡使用振興券就加碼送天使紅蝦

活動2:凡身分證有 3、6、8、9 就再送您任一肉盤!用餐絕對是物超所值!

1F的用餐環境有沙發座椅,裝潢也相當雅緻,2F則座位數較多比較寬敞。

醬油螃蟹泰國蝦系列

想吃炒泰國蝦,店家另有胡椒蝦、蒜頭蝦、塔香蝦、熱炒螃蟹可以單點或做成套餐!

正宗韓國醬油螃蟹

店家運用20多種材料醃漬而成的醬油螃蟹,

套餐均附湯品、飲品、5道小菜(小菜吃完再續+10元,不定期更換內容。)

醬蟹的製作過程不僅費功夫,還必須講究新鮮度,並不是想來吃就吃得到,

數量有限且售完為止,建議來訪先訂位。

單吃能感受到蟹肉的咕溜口感超滑嫩!肉質鮮甜超迷人~

當吃得只剩下蟹殼的時候,可以來個醬蟹拌飯,

將飯放入蟹殼裡,與蟹殼中剩下來的蟹醬均勻地攪拌在一起,

吃起來鮮甜又鹹香。 直接海苔包飯也不錯!除醬油螃蟹外,

店家也有醬油蝦,但醬油蝦一定要兩天前預定,才能吃到。

喜歡吃辣的可點辣蟹(小辣-中辣之間),生醃為

「醬油螃蟹」「辣蟹」「醬油蝦」三種。

鴛鴦火鍋湯底(澤二)主餐選擇、海鮮隨你配、

副食選擇、加點肉肉、加點海鮮、加點好料、

精選鮮蔬、私房菜熟食、飲品。

蝦拼小叮嚀

1.餐點均收ㄧ成服務費

2.每鍋均附綜合菜盤、附食、主食、飲品。

3.客滿時用餐時間於入座後計算90分鐘

4.孩童滿5歲以上以大人計算,共鍋每人酌收60元。

5.單點滿200不酌收共鍋費

6.部分肉品經重組使用,僅供熟食。

鍋物推薦有招牌活泰蝦火鍋、鱻魚三寶火鍋、

蝦爆了三寶火鍋、超值海陸火鍋、龍蝦火鍋。

泰國蝦火鍋套餐吃到飽

說到海陸火鍋不稀奇,但店家是直接將水族箱端上桌,

繽紛視覺美感,加上最新鮮的泰國蝦,絕對是一飽口福!

從水族箱裡取出的泰國蝦,先經過冰鎮才下鍋,最「青」的泰國蝦只有這裡有。

當天選擇了鴛鴦鍋,牛奶和昆布兩種湯底,湯頭喝起來很清新爽口。

(肉品區擇一,泰國蝦、天使紅蝦、小花枝、蛤蜊、干貝、潮鯛。)

肉肉吃不夠的桌上還有單點菜單,有澳洲雪花牛、極嫩霜降牛、

特選豬五花、嚴選梅花豬、紐西蘭小羔羊、無骨雞腿肉可選擇。

極嫩霜降牛

安格斯牛小排

想在韓國吃醬油蟹,在當地價格不算便宜,但價格不是重點,

因為跟團是吃不到的,店家用的是韓國空運來台的螃蟹,價格還超親民!

不論是泰國蝦水族蝦吃鍋,或是韓國醬油螃蟹都好好吃!一整個吃得好滿足!

吃飽後再來一份明治冰淇淋,簡直完美到無可挑剔!愛吃美食的你們千萬不可錯過!