環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 台灣菜日式涮涮鍋慶祝紀念日

小羊兒和丹丹今天在一個狂風暴雨的午後,

發現到一家非常特別的鍋物店,就是這家位於松山區的極品蜆物。

用滿滿的蛤蠣去蒸煮,用蛤蠣萃取的精華加入大骨高湯,湯頭大大提升自身的鮮味。

每天店家都會進貨許多新鮮的蛤蠣,就是為了讓湯頭有更新鮮的品質。

而這次小羊兒選的套餐則是雙人經濟海陸拼盤NT990

肉品(任選二)

Prime牛梅花/牛板腱/梅花豬/小羔羊肩肉/鴨肉

(Choice牛小排+NT200/Prime牛小排+NT300/Prime沙郎牛+NT300

/翼板和牛+NT400/純盤克夏黑豬+NT200/伊比利梅花豬+NT300)

蔬菜拼盤

海鮮拼盤(草蝦/鮮蚵/透抽/鱸魚/牛奶蛤/鯛魚)

蜆粥

甜點

再加上店家招牌蒸煮蛤蠣蜆湯NT150(餐點需收10%服務費)

就讓我們來體驗看看超人氣極蜆鍋到底有什麼魅力吧!

店內的裝潢,以簡潔風為主,搭配著輕快的流行音樂,使人感覺很自在。

店員先幫我們送上五種人氣推薦沾料,

從左到右的沾料分別為:蘿蔔泥、特製醬油、泰式辣醬、薑醋與味增醬。

建議可以先吃原汁原味的鍋物後,再去依個人喜好去作出更多口味搭配。

滿滿的蛤蠣鍋送上來了,每一顆蛤蠣都是店家細心挑選,

一進貨,就立即泡水吐沙,希望讓客人吃到最新鮮優質的蛤蠣。

經過15分鐘後的蒸煮後,每顆新鮮的蜆都熟透開殼了,

店員會貼心地幫你們裝成一個碗,方便食用,

而最精華的蜆湯則一點一滴流入下方的,

主廚精心熬煮六小時的大骨高湯裡。

也成就出最完美的極蜆湯底。

套餐搭配的蔬菜拼盤,都是以當季蔬果去搭配,搭配著極蜆湯底,

除了更可以吃到鮮甜的蔬果,也希望客人吃得更健康。

套餐附的海鮮拼盤

有鮮蚵、牛奶貝、草蝦、鯛魚、鱸魚與花枝。

每種份量都大份的,讓人覺得超滿足的。

鮮蚵搭配蜆湯,濃厚的海鮮風味讓人吃的好過癮。

Prime牛梅花

細看著肉的油花分布均勻,肉甜、味美,

肉質較堅韌富彈性,非常適合拿來做鍋物的肉片。

稍微涮一下,粉紅的肉片就浮現出來了,肉的線紋均勻,非常軟嫩。

進口梅花豬

瘦肉帶著漂亮的油花,毫無油膩感,也不會有里肌肉的乾硬、軟嫩。

小羊兒推薦肉片搭配味噌醬,清爽不膩口。

把所有的海陸雙拼享用完後,店員會再進行蜆鍋的最後一個完美Ending。

沒錯,就是使用蛤蠣肉、蔥花、海苔與雞蛋,在搭配熬煮過後海陸雙拼的蜆湯,

來熬煮蜆鍋稀飯,再一次的強烈地抓住客人的胃。

當蛤蠣肉慢慢融入稀飯裡時,莫名的感動從心裡湧上來,再一次的讓蛤蠣肉回歸蜆湯裡。

當店員貼心幫你熬煮一碗碗的稀飯後,新鮮的雞蛋讓整鍋稀飯看起來更有食慾,

加上稍早前許許多多的海陸鮮提味,而蜆鍋再一次把蜆湯提升到更高的水準。

稀飯口感可以吃到蛤蠣肉的香甜,再一次讓你品嘗到蜆的精華。

飯後再提紅豆甜粥,讓人實在是大呼過癮啊!

有海鮮又有肉,又可以吃到極品蜆三吃,

每一道功夫,都是紮紮實實,讓人更可以回味無窮,

喜歡吃海鮮的老饕們,來到北市松山區時,

請一定要來嘗嘗看極品蜆鍋!品嘗一下蜆的精華美味!

2018-08-28
類別 : 台灣菜飯店餐廳海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這次來到蘆洲區來知名海鮮餐廳-【龍皇海鮮餐廳】參加朋友生日宴。

這間餐廳適合工商聚會、春酒尾牙、喜慶宴客、生日聚餐,

共有四間包廂可以做私人團體活動使用。

外面還有為了新鮮而準備的飼養箱,讓食材能隨時保持最佳品質。

菜單除了有桌菜以外,還有提供熱炒,複合式的經營手法讓人覺得特別,

現在就讓我們看看今天師傅為我們推出什麼樣的拿手好菜吧!

明亮寬廣的環境,桌子大部分都是以大圓桌為主,

絲毫不會有太大的壓迫感,服務員也很親切的招待我們入座。

古早味蘿蔔乾(招待小菜)

以黑麻油、醬油、冰糖、梅子跟曬過的蘿蔔醃製一天,

微酸微辣,入口後有回甘味。

黃金泡菜(招待小菜)

黃金泡菜又稱為鴉片泡菜,師傅使用泡菜搭

配鳳梨跟豆腐乳等等香料為醃製,爽口清甜不嗆口,非常適合下飯。

乾隆一品乾鍋雞 NT320

乾鍋起源為四川省錦陽縣,為川北幫川菜,口感麻辣鮮明,乾鍋以結合18種食材提煉而成,

在與川北幫的獨特烹飪下加以改良,迎合香辣於舌根跟舌尖並重的麻辣,享受麻辣乾鍋的樂趣。

師傅使用燈籠椒,朝天乾辣椒,蓮藕,和醃製去骨雞腿肉來料理,

肉質嫩滑,肉也因吸收醬汁而越吃越嗆辣,口感帶勁!

泰式咖哩軟殼蟹 NT380

金黃酥炸的軟殼蟹加上師傅特製的泰式紅咖哩、生鴨蛋使咖哩更有濃郁感,

微辣的咖哩香讓我們更有食慾,搭配軟殼蟹更是絕配。

推薦搭配哈士麵包一起食用,更是另一種層次的美味。

盤子裝飾也是師傅親手繪製的果醬畫,搭配餐點更加有情境感。

招牌蒜味脆皮雞(半隻) NT420

選用1.8KG的仿土母雞,使用蒜頭、鹽、米酒醃製與烘乾後,

在使用醋水與麥芽糖塗抹表面,表皮更脆香,雞肉薄嫩多汁,帶有濃濃的蒜香味。

旁邊還有特製的特製胡椒鹽,增添蒜味脆皮雞不同的風味。

川蜀水煮牛 NT280

水煮牛肉為南四川料理的傳統菜,

是四川家家戶戶都會做的一道拿手菜其特色為麻辣、鮮、燙。

師傅使用花椒和乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特風味。

口感麻辣醇香,肉質滑嫩潤口,絕對是喜歡辣的饕客的首選!

宮廷醬烤骨 NT420

宮廷醬烤骨又稱為【無錫骨】或{【宮廷骨】,

肉先炸過鎖住肉本身的鮮甜肉汁,再使用紅麴米去熬汁小火慢滷,

讓醬汁更滲透到肉的本身,紅麴味道鮮明,鹹甜適中,肉質軟嫩順口。

蟹黃海鮮豆腐煲 NT280

搭配海參,雞蛋豆腐、蝦仁、曼波魚肉跟蟹黃,

蟹黃醬是以蟹肉與膏去提煉,加洋蔥跟蝦米加鹹鴨蛋

讓外表更金黃與濃稠,豆腐口感軟嫩,非常適合下飯。

酒家魷魚螺肉蒜 NT580

這一道菜算是台灣非常有歷史的菜,是酒家菜中的經典代表作,

最適合下酒菜用的罐頭螺肉,在搭配魷魚,清蒸炸排骨,蒜苗跟北菇跟芹菜下去熬煮,

炸排骨跟清排骨在湯裡呈現出不一樣的口感,而有嚼勁的螺肉跟魷魚讓湯頭更清甜,

是許多喜愛喝酒的客人們,會點的一道下酒菜。

XO醬蘿蔔糕180

店家使用手工做的粘米漿,搭配蘿蔔絲與廣東XO醬,

配菜為豆芽、洋蔥、雞蛋、銀芽、韭黃,跟紅黃甜椒

金黃酥脆的口感,外酥內嫩有嚼勁。

一家以粵菜為主創造複合式的桌菜的餐廳,主打新鮮的海鮮,適合各式各樣的客人來用餐。

飯後都還可以看到客人在外悠閒的聊天,今天吃到的都是主廚特別的私房料理,

每一道菜都是主廚靠經驗與細心所創造出來的,跟外面大飯店相比絲毫不遜色。

晚上20:00還有佰元熱炒,想要來個好友聚餐的饕客們不妨相約來龍皇海鮮餐廳吧!

類別 : 日本菜咖哩

森川洋食二番部是森川丼丼的二號店,在楠梓地是高人氣店家。

從楠梓車站約步行5分鐘即可抵達,這是一家以食蛋包飯料理下去變化洋食的餐廳。

招牌漢堡排每天限量販售,採用新鮮溫體豬跟新鮮澳洲牛絞肉黃金比例7:3製作。

蛋包飯的原型是法國的歐姆蛋(Omelette),到了19世紀的在明治時代、日本大量接受了西方文化,

因此也接受了法國文化當中的美食,成為日本國內無人不曉的一到日本洋食

(之所以稱為Omuraisu,是因為Omelet+rice)。這也就是來這吃蛋包飯,

會有一種日本洋食的原因,經過店家巧妙的結合各種食材,蛋包飯也就變得更精緻美味囉!

跟麻吉搭火車到楠梓,周邊的也有很多小吃,但都沒森川洋食二番部外觀來得引人注目。

走進店內源源不絕的人潮,也可感受到森川洋食二番的高人氣!純白色的建築外觀,

會讓人想起日本給人的靜謐氛圍,整體環境適合聚餐。「簡單、舒適且令人滿足的」。

店內使用綠色大理石餐桌,有一種得特氣質給人高端優雅的感覺。

大理石漂亮的紋理,質感超強,彰顯著大氣生動的自然美感。

服務人員帶至座位後,會提供菜單給顧客參考,並作餐點的介紹。

待顧客看好菜單後,服務人員會拿著iPad至桌邊為客戶點餐。

此時客戶如果有餐點方面的問題,也會以ipad為顧客再做說明。

有時客人比較多時,顧客可能會拿著菜單至櫃檯直接點餐。

此時服務人員就可直接於櫃檯內操作iPad,並將顧客的需求,直接送至後場。

櫃檯有一台刷卡機般大小的出單機,iPad完成點餐後,

會立即於櫃檯印出顧客所點的餐點明細。

(印出的明細,是作為顧客買單時使用的。)

高雄名氣餐廳森川丼丼,

開的第二間高級日本料理森川洋食二番部

(森川洋食兩間店都是使用iPad 點餐)

服務人員會使用iPad在桌邊幫客介紹餐點,

點完餐後服務人員立即去接待其他的客人,

並沒有將我點的餐點告知後場廚房的人員,心裡有點擔心…!

但沒多久,餐點送上來了(原來桌邊點完餐後,

廚房馬上就收到訂單了,iPad 點餐的效率真好。)

擺盤漂亮、餐點好吃,重點是 iPad 拿到桌子旁邊點實在太酷了

偷偷問了是哪一家的 iPad 系統,原來是微碧智慧店面,

最近有蠻多店家再使用他們的 POS唷!

套餐前菜

鴨肉和風沙拉,清爽和風醬配上櫻桃鴨,炎炎夏日吃這個最開胃!

兩份套餐的前菜在配置上也有點不同,一個份是胡麻豆腐,一份是炸豆腐。

炸豆腐是外層多了柴魚片,吃起來外酥內嫩,卡茲卡茲的口感很有特色。

胡麻豆腐則是口感軟潤多汁,醬香可口。

紅酒海陸蛋包飯 $330

海陸是用食用等級的天使紅蝦下去酥炸,肉質鮮甜Q彈。

招牌漢堡排每天限量販售,採用新鮮溫體豬黃金比例製作,

肉質清甜、新鮮咬起來有㬭勁,煮的半熟滑嫩的蛋包飯,

淋上紅酒燉煮的醬汁,海鮮跟酒香,更能誘發食材的鮮甜與原味。

乾咖喱鮭魚排$280

用生食等級的鮮鮭魚,大大一塊下去香煎。

鮭魚肉質細膩,稍許香煎即可激發鮭魚濃郁鮮美的甜味,

搭配的咖哩醬是用豬後腿肉一起下去熬煮,一口滑嫩嫩的蛋包飯,

混著咖哩香氣,會讓人一口接一口,令人好滿足!

套餐附贈的味噌湯,用鮭魚來熬煮湯頭,湯頭是天然膠原蛋白超健康美味!

唐洋雞和風沙拉 $180

用醃製過的雞大腿肉下去油炸後,外皮酥脆咬起來肉質鮮甜帶汁,

特別的醬香搭配底層的沙拉、清爽和風醬當季水果,會越吃越開胃。

可可拿鐵

可可裡有歐real內餡和小小棉花糖喝起來的口感像,

小小軟綿綿珍珠在口中融化,おいしい帶點淡淡的幸福感。

蔓越梅可爾必思

可爾必思中加點蔓越梅果汁,略帶漸層的粉紅色,是酸甜迷人的好滋味!

從食材的選擇到餐具擺盤,都讓人感到很精緻。

點餐不用點菜單,使用 iPad點餐也很酷炫!

店家還有另一間高雄名氣餐廳,森川丼丼。

有興趣的讀者也能前往用餐~

類別 : 法國菜麵包/西點

小羊兒跟丹丹在大安區逛街時,無意間發現到一家超特別的麵包店,

一開門陣陣的麵包香撲鼻而來,每款麵包都好好吃喔!能感覺到滿滿的用心。

每天現做的麵包,獨立的廚房能看到師傅正在製作麵包。

味蕾的感動,大概就是在訴說這麼健康、美味的麵包了,

到底特色在哪裡?想知道的粉粉們,讓我們看下去!

法歐米麵包工坊原音為FOLLOW ME,希望大家可以跟隨老闆親手做的麵包。

店家的LOGO源於老闆的老爸是個嚴格的台灣傳統麵包師傅,教會老闆許多做麵包技巧,

LOGO的恐龍就是以他嚴格的老爸為化身,而牛角就是老闆本人,是由老爸辛辛苦苦教會出來的。

也讓老闆在法國得名後,成功開始了在台北市的第一家店。

法歐米各系列麵包,明星商品必吃。

義大利水果麵包、冠軍可頌麵包、最新人氣拉絲包。

走進店內會發現,每一款吐司跟麵包,都有標示成分,讓人吃得安心。

明太子法國

法國粉、岩塩、、酵母、水、明太子。

開心果覆莓布理歐

自製開心果餡,覆盆子果醬。

奶酥麵包

山茶花麵粉、糖、岩塩、蛋黃、酵母、鮮奶、水、奶酥餡。

獅子王

山茶花麵粉、糖、岩塩、雞蛋、鮮奶、水、酵母、

發酵奶油、芋頭、肉脯、 沙拉醬。

龍貓麵包

山茶花麵粉、糖、岩塩、雞蛋、鮮奶、水、酵母、發酵奶油、紅豆餡。

各式各樣的造型麵包,讓小羊兒看到目不轉睛,每一種造型麵包都是老闆精心去打造的喔!

波爾多可麗露

大溪地春香草芙 、牛奶、蛋、日本麵粉、奶油、蘭姆酒。

覆盆子舒芙蕾

覆盆子果醬、Buko乳酪、蛋、砂糖。

香柚檸檬老奶奶

蛋、海藻糖、日本麵粉、奶油、新鮮檸檬。

蛋糕甜點、生乳捲,也都有貼心介紹。想吃什麼可內用也可外帶。

逛完法歐米麵包店內一圈後,在店員的推薦下選擇

最熱門的牽絲艾蔓塔拉絲包與店內招牌義大利米蘭水果麵包。

店內有提供座位可以讓客人可以馬上就吃到熱騰騰的麵包喔!

連桌上都也有各式各樣的小恐龍當擺飾。

牽絲艾蔓塔(拉絲包)

老闆使用自製起司醬與丹麥的莫札瑞拉起司為內餡,表層在放上艾蔓塔起司加以烘烤,

烘烤完會有煙燻的香味與酥脆的口感,內餡因自製起司醬關係,有著鹹甜口感。

在溫熱時撕開麵包,就會看到莫札瑞拉起司長長的Q彈牽絲,不要看他長的平凡,

這款麵包可是運用三種起司製作而成,味道非常獨特,吃過絕對會上隱!

貼心小建議:

買回家後,如冷掉用烤箱120度5分或微波20秒後放外1分鐘後即可有牽絲的口感。

義大利水果麵包

義大利傳統節慶麵包Panettone發源來自米蘭,

是義大利經典的傳統聖誕節麵包,使用義大利獨特天然酵母種,

不斷細心照顧下才能讓義大利水果麵包的口感更提升一個層次。

水果麵包從製作到烘烤需要花三天時間,內含橘皮丁、檸檬丁與蘭姆酒醃製的葡萄乾。

給麵包帶來微微的酒香與天然水果香,約可放兩個禮拜,

每一口都可以吃到鬆軟綿密的歐式麵包。

老闆還特地讓我們看天然酵母種的培養袋,

每個從義大利來的酵母種都是用專用的帆布袋與繩子綁起來,

控制發酵的力道,防止酵母過度生長。

伊斯尼可頌

招牌金黃色可頌曾在法國麵包大賽獲得第三名,每個可頌都有不一樣的口感,

看似簡單但溫度跟力道與麵比例的掌握卻不簡單,是老闆花最多時間在鑽研的麵包。

老闆不惜成本,也要讓大家吃到好吃麵包。

全程手工製作、天然發酵、每天新鮮出爐,店內的每一款麵包,讓人聞到的是麵包香,

吃進去的是幸福感!種類非常多元化,絕對可以滿足老饕的心。

老闆的麵包真的非常與眾不同,如有來大安區不妨來試試!

2018-08-01
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

小羊兒跟丹丹來到林口三井Outlet,在一場開心的shopping後,

逛到發現一家特別的甜點店,叫做法國的秘密甜點。

堅持使用頂級原料為主,用心做出的每一道高級甜點為開店理念,

獲得DailyView網路溫度計評比為網路人氣甜點第二名、網路人氣霸主TOP5,

2016年由數位時代舉辦的網路人氣賣家100強的第9名,甜點類的第一名,

林口店為第一家實體首家店面,在2017年時也開立第二家位於大安區分店。

讓大家來林口逛三井又多一份選擇,絕對是超好吃甜點推薦!

為讓大家品嚐到甜點真正的美味,法國的秘密甜點採用世界頂級食材,

像是奶油選用法國諾曼地區的鐵塔牌、巧克力選用比利時的CALLEBAUT、

乳酪選用世界乳酪殿堂瑰寶-藍紋乳酪,嚴選台灣紅殼雞蛋、

義美鮮奶與擁有鹽界法拉利之稱的頂級鹽之花。

食材費用雖高,但是相信高品質的原料,是美味的關鍵!

法國的秘密甜點位置在三井Outlet美食街,門市裝潢走宮廷華麗風格,

給人漫步在法國巴黎鐵塔下的浪漫氛圍,透明櫥窗內販售種類豐富的蛋糕,

每一款都超想吃看看的,店家介紹主打商品是「卡斯特洛藍起士蛋糕」

聽說味道很獨特,超大一塊售價$389,於是第一眼就先選擇它了。

最後決定購買「卡斯特洛藍起士蛋糕」、「芒果仲夏」、「冰滴咖啡」,

接下來是小羊兒的林口三井好吃蛋糕推薦分享,讓我們繼續看下去!

法國秘密甜點的袋子是黑色的,印上燙金的浪漫鐵塔LOGO,以法語為品牌名稱,有種低調的高貴氛圍。

芒果仲夏 (林口獨家販售季節限定商品) $219

打開芒果塔,底層還有手工紗布,外帶使用也不沾手!

使用法國諾曼地產區鮮奶油跟瑞市進口的乳酪與芒果慕斯,MIT新鮮芒果搭配比利時新鮮藍莓。

夏季芒果盛產關係,一拿出芒果的香氣就噴鼻而來,一吃就品嚐到芒果慕斯的柔順與香濃的起司香,

而芒果與藍莓的微酸正好搭配著酥脆紗布列派皮,絲毫不會有甜膩感,大口大口吃超令人滿足的。

此產品只有夏季限定,也是林口獨家產品,有興趣的吃貨們一定要來品嚐看看!

法國的秘密甜點的三大特色

簡單卻不平凡的美味

用心把細節做到好,真材實料的製作。

細細研發的每款蛋糕,都是超人氣美味!

卡斯特洛藍起士蛋糕外盒包裝,用紅色的緞帶做搭襯,精緻又不失典雅 。

燙金的鐵塔,旁邊是法國的秘密甜點的法文,側面有QR Code可以直接進入官網。

卡斯特洛藍起士蛋糕 $389

使用丹麥最具代表性的卡斯特洛藍起司與

法國原裝進口的Kiri cream cheese,特殊的熟成工去製作蛋糕。

卡斯特洛藍起司為藍紋起司的一種,但口感柔順可口,乳香味濃厚,

天然獨特鹹味、濃郁乳香及微微的堅果香氣,是全球老饕的最愛。

搭配上法國的極品起司Kiri cream cheese,特點為氣味香濃,

帶著細緻滑順的口感,成為了日本與法國銷售最好的起司。

蛋糕鹹甜味適中,蛋糕體內部細緻綿密,中間還有一層濕潤濃厚的起司醬,

不會讓人覺得蛋糕太乾,也特別突顯出起司的香濃味。

目前在官網與門市都有在販售中。

冰滴咖啡 $129

使用嚴選榮獲Coffee Review91分 高分評價的瓜地馬拉Arabica中深烘焙咖啡豆,

經過72小時的低溫冰滴萃取,成就出香醇濃厚的咖啡,帶著微苦的口感,非常適合搭配蛋糕甜點。

購買時店家也有貼心小提醒,如覺得太苦,可以試著搭配冰塊或牛奶,

增加不一樣的口感,讓口感依然有咖啡的香氣但更柔順。

也建議可以繼續放在冰箱冷藏熟成,咖啡豆本身的碳焦味與

微酸感會慢慢釋出,又有一種不同的口感。

瓶子本身也很精美,使用完後還可以再重複利用,

目前在大安分店與林口本店都有在販售喔!

法國的秘密甜點以頂級的食材、

精心研發每一款美味的蛋糕打動顧客們的心,

成為網友們最愛的網購好吃甜點前三名的知名甜點店!

法國的秘密甜點以手工用心制作每一款獨家研發的美味蛋糕。

師父們堅持親手製作掌握食品的新鮮度,真材實料的精選製作,

每一款蛋糕甜點也都是擁有頂級甜點製作經驗的師父不斷研發製作出的,

建議吃貨們可以去林口三井outlet本店或大安分店走一走,

蛋糕種類更豐富更齊全,還會有不定期的季節限定款唷!