環遊世界的小羊兒 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-01-06
![]() 品安豆花的老闆,因為受到60年老師傅的技術傳承, 將我們平常吃到的豆花,美味更升級!! 店家特色是使用加拿大頂級非基因改造黃豆(單一產區), 並活水浸泡洗淨,加上天然葛鬱金粉,用的是高成本的製程。 目的是在使家人吃得更美味、更健康。 小羊兒實際吃到,覺得豆花味道更細緻, 滑嫩的清新口感,讓人覺得很有特色。 ![]() 而且口感升級,超美味UP!! 何謂葛鬱金粉(粉葛)製作的豆花呢? 一般傳統豆花都是使用鹽滷或是石膏作為凝固劑, 葛鬱金粉就是古早味的太白粉,因為沒有精製過, 可以保留更多養分,口感也有別於一般豆花。 ![]() ![]() ![]() 離嘉義名店林聰明砂鍋魚頭步行只要1分鐘。 店內的裝潢風格保留傳統的風味, 牆上點綴許多老物,門外有個古早豆花攤子。 外面的座位區還有一部份是,舊的縫紉機改裝成的桌子ㄟ! ![]() 豆漿加豆花的吃法, 品安都花使用的是燕麥豆漿,每日新鮮手作。 店家的豆花,真的製作很用心, 是值得你(妳)來吃上一碗的懷念古早味豆花。 ![]() ![]() 豆花遵循古法煉製,店家冷的豆花口感比較綿密, 地瓜芋圓是店家手工製作。 地瓜產自雲林,水分充足。 芋頭則是使用大甲芋頭,口感更鬆綿。 地瓜圓吃起來咬的到地瓜纖維, 比起其他店家更有味道。 品安豆花的焦湯湯底也是自己熬的, 不同一般坊間的豆花湯底的甜膩感 焦糖湯底是老闆用二砂糖親自熬煮, 品安豆花湯底喝起來相當清甜, 沒有過重的糖香氣,清清爽爽相當解渴。 配上白白嫩嫩的豆花,真的超棒的~ 品安的豆花口感更紮實也更有豆香! ![]() ![]() 使用屏東優質檸檬,每日新鮮榨取原汁, 一碗檸檬豆花相當於2顆檸檬。 焦糖的糖水,喝起來有很重的檸檬味。 配料是焦糖小珍珠,一片檸檬片。 視覺上超清涼沁心的~ 檸檬香伴隨著微甜的焦糖香, 小珍珠吃起來充滿彈性。 很適合點一碗來解熱X解渴的好甜品! ![]() 冷豆花口感香醇細緻,熱豆花則比較滑嫩比較香。 小羊兒比較喜歡熱豆花,冬天來一碗真的超暖身的。 因為店家使用純正的老薑,所以一喝馬上有感覺。 搭配店家使用二沙,炒過的焦糖香氣,整個香氣迷人。 ![]() ![]() 濃郁香醇,瓶裝分無糖跟有糖。 穀類+黃豆是黃金比例,會轉換成蛋白質跟胺基酸, 比較不容易脹氣,胃食道逆流。 10度以下(保存期限約3-5天) 嚴選加拿大進口頂級,非基因改造黃豆。 加拿大單一區域的黃豆,無農藥殘留證明(黃豆還有檢驗報告) 豆漿喝起來雖然濃郁,卻不會讓人覺得喝的很口渴。 ![]() 本店有外送服務,滿300即可。 ![]() ![]() 走的都是高規格路線,成本都比別家更高, 像是豆花使用「葛鬱金」(粉薯)當基底, 只為做出最健康美味的豆花。 在配料上也別具心思,使用各地最劇代表性的農產, 例如萬丹的紅豆、北港的花生,品質比較穩定。 老闆就會堅持,這些細節的部分。 這麼用心的店家,怎能不來吃上一碗呢! 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 5
2017-01-05
![]() 位於斗六的菓風巧克力工房 是菓風小舖首創以巧克力為專賣店。 是許多國高中女生喜歡逛,挑選禮物送給好麻吉的地方。 不但結合日本與歐美技術開發出許多DIY包裝與創意禮品, 現在更推出一個巧克力新品牌Swiiity, 更販售起輕食、餐點、下午茶等,是個悠閒聚會的雲林新景點。 ![]() ![]() 都快融化許多少女的心了吧! 讓人都還沒進門,就想買馬卡龍來吃了~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 取名「菓風巧克力工房」, 以「swiiity」為巧克力專屬品牌。 產品以比利時巧克力為基底,變化出各種不同口味的巧克力。 ![]() 提供簡單蛋糕、巧克力、馬卡龍等商品販售。 當然也可以坐在餐廳內, 點份配套好的下午茶來品嘗。 這次因為是臨時起意來到巧可力工房 所以就是買點巧克力紀念品~ ![]() ![]() ![]() ![]() 覺得馬卡龍果然是甜滋滋啊!! 不過藍莓味道好香,整體上算味道蠻特別的~ 其他的我就沒去試吃了, 喜歡馬卡龍的可以帶一盒回家品嘗喔! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 拼一組喜歡的字跟你愛的人來個愛的告白吧! 這是裡面所有巧克力商品,小羊兒覺得最有趣的巧克力。 ![]() 所以買個禮物拍拍照就離開了! 看其他部落客的分享文發現有菓風廚房,可以來這裡吃中飯~ Sophisca Kitchen裡面的餐點,剛出爐的麵包真的看起來太可口了! 價格也不貴,是此行沒注意到的餐廳。 菓風巧克力工房是個非常適合攜家帶眷、 三五好友來玩耍的好地方,推薦給大家~ 評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-01-05
![]() 雲林古坑咖啡是台灣咖啡的原鄉, 由於日照和雨量均十分充沛,所產的臺灣原生種的咖啡, 甘甜香濃又不苦澀,被譽為「世界極品咖啡」。 因為乾哥說來到雲林一定要買咖啡豆紀念品, 意外地來到了華山啡你不可。 室內造景有棟彩色城堡、希臘愛情海城堡、 玻璃景觀用餐區、這裡的夜景更被稱為可以負瞰中部 6縣市的百萬夜景唷! 絕對是喝咖啡、賞夜景的推薦地。 預約專線:05-5901140 ![]() ![]() ![]() ![]() 法式香草鍋v.s麻油土雞鍋 小羊兒推薦麻油土雞鍋,因為鍋內都是土雞腿。 ![]() 啡你不可採用半自助式,先填寫單子在至櫃檯結賬。 禁止攜帶外食,帶外食要加收清潔費100元。 ![]() ![]() 還是不能停止拍照的欲望~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 整個拍起照來,就是獨賞百萬夜景的fu。 ![]() ![]() 配上庭園造景,則又呈現另一種美~ ![]() ![]() 讓人驚喜的百萬夜景,為今天的雲林之旅畫上完美的END。 ![]() 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5
2017-01-06 ![]()
![]() 源興御香屋葡萄柚綠茶,福義軒手工蛋卷, 都是造訪嘉義不能錯過的經典美食, 這次小羊兒前往嘉義收尋新美食! 發現了一家在地經營15年,在地人極力推薦, 對於愛吃鹹酥雞的小羊兒來說, 當然是一定要朝聖一下啦! ![]() 選擇胡椒量、辣度、蒜頭,最後填寫姓名、電話、地址。 就可以不用排隊等候,直接取餐!! 這麼先進的鹹酥雞,還是第一次看到呢~ ![]() ![]() 卻叫做「基隆廟口鹽酥雞」, 是因為這間鹹酥雞的裝潢很像一間廟, 不過最有趣的地方, 大家有發現在哪嗎? 「寶貝快來吃我的嫩雞吧!」 標題真的下的很有趣吧! ![]() ![]() ![]() ![]() 讓小羊兒感到特色的還真不少! 除了常見炸物外, 嘉義基隆廟口鹹酥雞還有許多獨家食材, 像是日本栗香地瓜、炸香蕉、 手工馬鈴薯、手工南瓜酥、芙蓉豆腐等。 ![]() ![]() ![]() 不是一般冷凍的薯條,這可是老闆每日現削準備的。 橘色的沾醬,其實是梅子醬有添加屏東產的檸檬, 沾著吃有提味解膩的效果。 ![]() 看起來紅紅的粉不是辣椒粉,是梅子粉,會有甜不膩口的加分效果。 ![]() ![]() ![]() 吃起來帶有栗子的香氣,是一般番薯的6、7倍價差。 四季豆:用日本料理的方式,沾一些粉不吃油。 吃起來鮮甜酥脆!很嫩,鎖住原汁原味。 職人米血:當日新鮮豬血每日限量製作, 有添加地瓜絲,讓豬血糕更香甜。 ![]() 手工炸餛飩:每天限量純手工包,內陷為豬腿肉加上大量的蔥花。 外皮酥脆的餛飩皮,咬下去口感扎實,帶點肉香! 手工天婦羅:北部一家廠商的魚漿,吃起來鮮甜,毫無魚腥味! 職人嫩豬:肉是每天一刀一刀切出來,手工嫩肉,還帶有筋肉。 麵皮(紅):吃起來酥脆,像餅乾。 鹽酥雞:電宰雞,12小時內送到攤商,用中藥去調製過,吃起來新嫩多汁。 ![]() 豆腐吃起來鮮嫩酥脆,淋上柴魚醬汁, 口感會更為溼潤,外酥內軟。 撒上大氣豪邁的蔥花,超日式風味的傳統小吃。 ![]() 花生醬味道濃厚,口感多層次,有4種味道。 糖粉的甜、銀絲卷的酥、花生粉的香、麵皮的脆。 ![]() ![]() 香蕉炸過後香甜的口感更為濃郁, 老闆是選有點熟又不會太熟的香蕉,吃起來好香甜好Q。 在撒上梅子粉去提味,更酸甜好吃。 ![]() 吃鹹酥雞卻一點油膩感都沒有。 因為都是純地瓜粉去調配的,所以鹹酥雞的外皮也很棒。 大量的吃,也覺得健康、美味、無負擔。 這是小羊兒吃過最精緻的鹹酥雞,覺得長智慧了!! 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 3 CP值 4
2022-05-18
![]() 半夜突然肚子餓、忙到太晚餐廳都關了!不知道上哪去用餐... 讓我想起了宵夜火鍋第一品牌-樂多多集團旗下的肉多多火鍋 ,和大家分享我在 肉多多火鍋嘉義中山店,吃到的樂虎超大肉盤-32盎司(三選一),這盤肉真的有夠霸氣! 你好,來吃我的肉。真是別家火鍋沒得比的啊!!! ![]() ![]() ![]() $268起就可以無限享用近70種超豐富自助吧,含30種蔬食,還有飲料吧、冰品, 加31元$299即為套餐,可享用10盎司活力梅花豬/無骨鮮雞腿套餐。 每家肉多多火鍋的泰國🇹🇭明果頂級冰淇淋🍦都讓我很推薦, 朋友一口氣就吃了黃金榴槤、熱帶椰子、白玉荔枝、芒果騷莎四種口味的冰淇淋, 還吃了兩隻北海道牛奶🥛風味和青蘋果風味的雙色冰淇淋, 霜淇淋還可以自行點綴棉花糖、葡萄乾等...自助吧到選擇超多。 ![]() 肉多多誰能比我肉菜單,最後選擇了樂虎超大肉盤的好牛 雪花牛腹肉+紐澳低脂牛+美國霜降牛 32盎司超大肉盤, 有好牛/好豬/好肉(三選一),如果覺得太多想調整份量大小, 菜單上還有提供24/40盎司的大肉盤喔~ ![]() ![]() ![]() 海の幸海鮮套餐新鮮度也讓人驚艷,擺盤很澎湃, 吃起來肥嫩飽滿多汁的蛤仔配上軟嫩滑順的蚵仔, 鮮蝦肉質Q彈鮮美,整盤海鮮都超給力! ![]() 4/20-6/20宵夜時段22:00後2人開鍋送海尼根0.0啤酒2罐。 宵夜人生,聚會就要配海尼根0.0,讓我們有酒有肉有故事。 ![]() 現場的沾醬有:淡口醬油、烏醋、白醋、香油、泰式燒雞醬、川府辣椒醬、洋蔥丁、 日式檸香柚汁、日式胡麻醬、蘿蔔泥、蔥花、辣椒、岡山豆乳醬、蒜泥、沙茶醬、醬油膏多樣選擇。 主食類則有:麵點類、白飯、滷肉燥、豬油拌飯醬。 ![]() ![]() ![]() ![]() 0元湯底「蔬活元氣湯」以蔬菜泥及雞湯精火慢燉是他們的基本湯底,也可加價選擇自己喜歡的湯底。 這鍋爆炒湯底桌邊現炒,香氣十足 !的是我點的「龍王麻辣湯」,用獨門秘方辣肉醬, 結合燈籠椒、子彈椒、月桂葉、甘草等辛香料食材,最後倒入豬雞骨熬製的白湯,推薦大配肉肉吃, 感受一下麻香紅油包覆在肉肉外層的快感,一想到就覺得很美味啊~ ![]() 龍王麻辣湯是由台灣美食文化的台菜王子-黃景龍主廚以他 多年在台菜的扎根與功力與肉多多聯名監製開發的新湯頭, 黃主廚榮獲多項國內外大獎,還曾任TJCA台灣國際年輕廚師協會理事長, 龍王麻辣湯入口香辣而溫潤,帶有台菜的獨特口味! 湯頭好喝的秘訣使用特選鑄鐵鍋搭配秘制料理,控制溫度和火侯, 鍋氣引出川味中的麻辣鮮香,各種辛香料爆炒後提升味道, 這是一鍋愛吃麻辣鍋的人會很愛的湯頭,雖然說我本身不吃辣! 但這喝起來真的不辣,涮肉真的會一片接一片欲罷不能, 只能說大口吃肉實在太療癒了~ ![]() 雪花牛腹肉:瘦肉中帶有油脂,香嫩滑口,口感不柴不膩! 紐澳低脂牛:油脂含量少的瘦肉,肉質結實且細緻入味! 美國霜降牛 :牛肉最嫩且油花分佈較均勻的部位,口感溫潤細緻且爽口! 每涮一塊肉都會有不同層次的口感,喜歡吃牛肉的,這盤肉肉真的好推薦。 ![]() 另一鍋是起司牛奶鍋,純白濃郁的奶香味,加上鵝黃色的起司,外型相當討喜! 搭配鮮蔬一起吃牛奶香氣濃郁,味道甘甜香滑,湯頭算蠻正點的。 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4