環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-04-05
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

人只有用心才能看清事物,真正重要的東西用眼睛是看不到的。

-實踐來自法國名著🤴小王子書中的感動。即使在您看不見的製程中,

法樂以✔真誠的心✔堅持無多餘添加✔做出低負擔的美味,

法樂結合來自英、法、日三地的嚴選食材,不用遠飛法國也能吃到

歐系的方式口感,跟過去常吃到的喜餅截然不同,法樂公爵屬於口感層次

較多元每款餅乾口味的變化較高,堅持手工製作,是吃一口會讓人剎那間

擁有幸福與感動的手工喜餅。

高品質簡約大氣的法樂公爵手提袋,相當有質感且醒目。

戀巴黎禮盒-PLUS款

蔓越莓布蕾派X5、紫蘇牛軋餅X5、

法式百香牛軋馬卡龍X5、藏心酥X5、法蘭西酥餅X5。官網NT$630

此禮盒為預訂款,門市自取者請提前3天預定。⚡採新鮮現貨快速出貨式⚡

蔓越莓布蕾派

法式牛軋混合奶油餅感,相較於中式牛軋需要嚼食,蔓越莓布蕾派是ㄧ種

蔓越莓酸甜果香+牛軋奶香,特色是口感漸層富有層次,鬆軟的口感賦予它深度!

重點是不用咬嚼很久,細膩又不黏牙,才能讓人一口接一口。

紫蘇牛軋餅

法樂超人氣經典款餅乾,

外層是帶有鹹度的紫蘇打餅乾,內餡是以海藻糖特調黃金比例牛軋糖,

鹹甜中和不甜不膩,而且還不黏牙唷!這種鹹甜滋味,應該是沒有人不愛啊!

法式百香牛軋馬卡龍

原以為是馬卡龍,拆封後品嚐才知道是牛軋馬卡龍,純手工限量製作,

同時能吃到馬卡龍杏仁香與牛軋糖奶香,採用新鮮蛋白、美國特級杏仁粉、馬卡龍特級糖粉,

經過12道工法,長時間低溫烘培,口感獨一無二,創新而不甜膩。

藏心酥

新鮮限量手工揉製的餅皮,精心熬煮藍莓果醬包覆完整核桃和酸甜蔓越莓乾,

沒有市售餅感的乾柴感,口感介於日法間,清爽無負擔卻是豐富的韻味,

散發一股扎實又淡淡的麵香,是這款禮盒裡面,小羊兒個人心中的No1。

法蘭西酥餅/黑巧可力

75%比利時巧克力中間點綴杏仁顆粒,搭配低溫烘烤的手工餅感、杏仁蛋白霜,

看起來像是花冠,別具巧思同時滿足視覺與味覺的雙重享受。

從小就愛吃喜餅禮盒的小羊兒,吃過各式各樣的喜餅餅乾,總結與過去喜餅的差異性,

大概就是整體偏法式,但因選用多國食材手製而成,也就給喜餅一種全新的風貌!

喜餅推薦戀巴黎禮盒---共有三款可供選擇,

另外門市還有其他盒型樣式可參考,30盒以上禮盒內容物可以調整搭配。

近期有結婚需求,正在尋找喜餅的,法樂公爵有提供喜餅試吃包$220 (內含11款餅乾各1 ),

之後有訂購可以直接做折抵,試吃包需3-5天前預約,有任何問題可以加LINE或來店詢問。

2019-11-27
類別 : 日本菜其他火鍋

隨著天氣逐漸轉涼,也到了適合品嚐秋蟹的季節。

這次與好友們二訪山上走走日式無菜單海鮮鍋物專門店,時令逢秋,

店家推出秋季限定愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹),爆漿的蟹黃,真是讓人幸福滿分,

新鮮現點現切的「日本鹿兒島A5和牛」輕輕一刷入口即化,更是讓肉食者大流口水!

來自日本的青森蘋果汁,加點冰塊更美味,喝起來有如現摘的香醇蘋果,100%原汁原味。

照燒雞腿冷麵沙拉搭配和風柚子醬,還有溏心蛋與時令蔬菜,讓人覺得很開胃。

愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹)

俗稱叫 "麵包蟹" ,因外觀有點像麵包而有此名,體型大、膏脂豐腴、

肉質豐滿膏黃相當飽滿為最大特色,而有蟹膏之王、玫瑰膏蟹等美稱。

香菇的背後有驚喜是香菇手工墨魚花枝漿唷!

洋蔥爆香到金黃色加味增高湯

依序將解體後的愛爾蘭活體麵包蟹(玫瑰膏蟹)和蔬菜放進鍋內,

服務人員會詢問是否將蔬菜做切剪,最後拿出沙漏計時,掌握最吃麵包蟹最佳時間。

蟹膏肥美,熬煮湯頭比上回的活體龍蝦更入味!

蟹膏爆多又濃郁,吃起來肉質細緻,肉質也較紮實,

香氣獨特!是今天最大氣的主角!吃過絕不遺憾!

海鮮拼盤

超大的天使紅蝦加檸檬淹漬無腥味,甘紅色甜度高肉質綿密,

入口還會散發出獨特的鹹味與甘甜。

週邊為山藥佐鮭魚卵、鱈魚肝佐和風柚子醬、

百香果佛手瓜、海藻絲、紫蘇蘿蔔,可搭配芥末與醬油一起食用。

鹿兒島A5和牛五花、鹿兒島A5和牛板腱、美牛肩小排是肉盤陣容(會依據進貨變化)。

將石安牧場蛋黃、馬糞生海膽均勻攪拌後,沾上日本鹿兒島A5和牛一起食用,

除了和牛本身多汁美味入口即化,肉質細嫩外,華麗又巧妙的搭配,多一層鮮甜感。

鹽烤大目鮪魚下巴

鮪魚下巴肉質細緻,味道濃郁,以鹽封烘烤過,

不用多加調味就很鮮美,搭配檸檬與胡椒會讓風味更提升!

和牛油鵝肝玉子蒸

前面的菜色已經讓人很有飽足感,這時候再來一個滑嫩玉子蒸,真是恰到好處!

玉子蒸上面有鵝肝、蔥花與鮭魚卵,淋上和牛油,服務人員說:

不吃牛有提供鵝肝油食材來幫你做料理(好貼心),搭配魚板、香菇等佐料,

實在是非常好吃呀~

日式海鮮雜炊粥

鍋物吃到已經很有飽足感時,最後是小羊兒最期待的

「松露龍蝦雜炊粥」集滿海陸食材的精華,

加入日本越光米飯、石安牧場有機蛋、黑松露、白色飛魚卵,

擁有青菜熬煮過的甜、頂級松露提味,簡直是人間美味啊!

這次來到山上走走日式無菜單海鮮鍋物專門店,用餐時間大爆滿。

讓人很幸運的座到包廂裡,盡情的拍錄美食,秋天吃蟹蟹,新鮮肥美絕對不可錯過!

為避免現場久後,整理四個餐期給大家,中餐「11:30」「13:30」晚餐「17:30」「19:30」。

快把握時間,品嚐這一年只有一次的秋蟹吧~

2019-09-25
類別 : 日本菜其他火鍋

面對衝忙的生活步調,好久沒跟好友們坐下來吃一頓美食。

特地來新竹找一家隱藏版無菜單料理X鍋物,還有一個很美的店名叫「山上走走」。

好友們一度以為是山裡面的某一處仙境,販售著世上沒有吃過的人間美味。

吃完這一餐後,在小羊兒還沒揭曉價格前,猜謎時間更是讓人笑得合不容嘴。

從讓人驚喜的夏威夷火山岩活體龍蝦、霸氣登場的海鮮拼盤,到輕輕一刷入口即化的

日本鹿兒島A5和牛,鍋物結合無菜單料理的概念,實在讓人吃得好滿足。

今夏新開幕的「山上走走」,店家招牌是波士頓龍蝦佐日本鹿兒島A5和牛,

每人NT980+10%服務費。頂級海鮮鍋物,創意無菜單料理,吸引許多愛美食的饕客,來此消費!

用餐環境寬敞舒適,適合全家大小一起來上山走走。

煙燻鴨胸冷麵佐柑橘醋

開胃菜是煙燻鴨胸與冷麵的口感層次堆疊,交織出繽紛蔬食和溏心蛋的火花,柑橘醋開啟味蕾之旅。

海鮮拼盤

服務人員端上桌時,氣勢徬礡的乾冰瞬間讓周邊充滿仙氣,

登場的是黃金花枝、天使紅蝦、山藥鮭魚卵、鱈魚肝、水雲菜。

這樣的份量3大1小,只能用奢華這個形容詞了,建議從來自屏東的

微甜微甜的水雲菜開啟味蕾,海鮮拼盤的新鮮度沒話說,

甘紅色甜度高肉質綿密,在日本更是最高級生食用的天使紅蝦,

入口還會散發出獨特的鹹味與甘甜,是CP值超高的絕品。

活跳跳的波士頓龍蝦被端上桌拍照,無辜眼神惹人憐愛!重點是體積不小!

難怪服務人員說為我們準備波士頓龍蝦的三種吃法...一人半隻波士頓龍蝦

奶油香煎波士頓龍蝦

由服務人員進行桌邊服務,將波士頓龍蝦,蝦尾的部分裹上粉與奶油,

利用香煎的過程提升香氣鎖住肉汁,不需要再添加任何調味料,吃起來肉質緊實,鮮嫩、香甜多汁!

蔬菜盤的香菇翻過來居然是「蝦仁漿」,可見老闆對食材的用心程度。

波士頓龍蝦膏

波士頓龍蝦螯

波士頓龍蝦味噌鍋

奶油香煎波士頓龍蝦後,原鍋拌炒洋蔥後倒味噌湯底,依序將波士頓龍蝦頭、蝦螯、菜盤放進鍋內。

服務人員會用沙漏計時,時間到會將蝦頭和蝦螯撈起,蝦頭部份則留在鍋內繼續烹煮。

波士頓龍蝦味噌鍋最後融合龍蝦的鮮甜與蝦膏的濃郁,精華都在這裡面,實在好滋補啊!

日本鹿兒島A5和牛

店家肉品好吃的秘訣,日本鹿兒島A5和牛,新鮮現點現切。圖為牛板腱、牛五花。

大口吃肉後再來杯紫蘇冰沙,爽口解油膩!繼續吃~

鵝肝玉子蒸

滑嫩的玉子蒸,帶點鵝肝香氣、有點微辣。

鹽烤旗魚下巴

店家的旗魚下巴取自油脂含量分佈最高的南緯線,

簡單鹽烤就能展現食材原味,口感細嫩彈牙!

松露龍蝦雜炊粥

鍋物吃到已經很有飽足感時,最後是小羊兒最期待的「松露龍蝦雜炊粥」集滿海陸食材的精華,

加入越光米飯、松露、飛魚卵、蔥花和雞蛋,擁有青菜熬煮過的甜、頂級松露提味,簡直是人間美味啊!

最後再放入ㄧ整隻完整已經被取出的波士頓蝦螯,為完美的波士頓龍蝦三吃劃下句點。

和牛龍蝦海膽創意無菜單鍋物,絕對是新竹美食沙漠的大反攻,

讓人飽足到最後一刻!都不肯放棄的美食,要是沒吃過真的會遺憾,

大家直呼沒吃過價格如此親民,又價格爆表的大餐。

目前訂位預約常常爆滿,整理四個餐期給大家,

已江山上走走列入口袋名單,有來新竹一定要再來吃一頓!

2019-06-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

在新竹發現ㄧ家,甜點控千萬不能錯過的「吉十」。

半開放的創作廚房與室內結合,味蕾與感觀同時滿足,

有別於過去拜訪過的甜點咖啡店,一邊是讓人心情放鬆的用餐空間,

一邊是師傅用心製作烘培甜品的過程,店內的原木餐桌成為絕佳的迎賓,

洋溢著一股清新自然風,甜點在師傅的巧手下被施予魔法,

每一樣都看起來好美味,讓我們廢話不多說,準備來品嚐吧!

玻璃彩繪的門,有種如夢似幻的幻境效果。

「吉十」創業理念

店家堅持為有自己敢吃的餐點,才會推廣與販售。

盡可能在後端進行選擇,將化學調味,或是化學添加劑降至最低,

例如: 烘焙製品僅使用奶油與天然酵母,未使用白油或酥油…等等,

堅持手工製作與緩慢的自然發酵。成本高相對價格無法滿足許多人的期許,

但是來到這裡,你可以吃到很有水準跟質量的餐點,因為「吉十」

只用好東西,只做好東西,只吃好東西,只賣好東西。

暖意木質,營造「詩意」空間,賦予用餐空間「溫暖」放鬆的氛圍。

店內擺設一台vanvan 200,潮人必備戰鬥車,最常在電影裡看到馳騁在一望無際的洲際公路上。

不是檸檬塔,也不是檸檬老奶奶,店家超人氣「檸祖母」碰巧看到製作過程,以檸檬為口味發想而製作。

抹上一層鮮奶油,再疊上一層蛋糕,最後淋上看似「卡士達醬」的餡料,看得小羊兒都要流口水了!

再近一點看,依稀能看見檸檬皮,等等就將這個「點心」,列入一定要試試的清單內!(ㄎㄎ)

整體用餐環境

麵團以低溫慢速發酵,不使用任何化學添加劑。

麵糰奶油比例較布里歐(BRIOCHE)更高,

因此製作上來的更為艱難,成本也非常高了許多,

而最終達成黃金麵糰的顏色,跟一般麵糰有根本上的差異!!

奶油全面捨棄法國依思尼奶油(ISIGNY),

不計成本咬牙改用金桶奶油(GOLDEN CHURN),

以追求風味更香濃與口感更佳。

蘋果肉桂捲120+(冰淇淋+38)

DIced apple with cinnamon sauce

質地軟彈的蘋果肉桂捲,內層是奶油蘋果丁丁,

再加上肉桂內餡,不像一般外面的常見肉桂捲偏乾硬,

美式肉桂捲的口感,麵團本身香氣也非常強烈,

比起曾經吃過的肉桂捲相比,更為多層次,

淡雅的清香,濃厚的奶香,越吃會越遇罷不能,

加一球冰淇淋的上方店家還會灑上特製粉來提味,

作畫龍點睛的用途會讓口感層次更豐富,奶香更加濃郁。

(手工製品現場數量有限,請至少提早24小時預定,才不會白跑一趟吃不到唷!)

口感類型介於麵包與蛋糕的中間,

是一種猶太類型的麵包,叫做「巴布卡」。小巴常於節日或慶祝時製作,

最初源自於波蘭與烏克蘭地區,口感與口味各地有所差異。

店家以東歐類型偏向麵包體再做調整,具有濃厚的奶油香氣與甜味。

製作過程中未添加奶粉或其他替代物,以色列則稱呼其為 KRANZ CAKE,

其他地區也有人稱呼巴布卡(BABKA)

為 OOGAT KINAMON 與 RUSSIAN COFFEE CAKE。

楓糖烤爸爸 Toasted babka

製作麵糰到出爐後香噴噴的”巴布卡”,稍微烤香後抹上奶油,淋上楓糖,

特色是麵包卻有蛋糕的蓬鬆度,這可不是一般的厚片吐司喔!「口感不單純」。

外表雖然長得像吐司,但是它是一種猶太麵包喔,無論手撕直接吃或是烤過都很香

奶香Q嫩,口感彈牙,香氣十足!奶香Q嫩,口感彈牙,香氣十足!不會像工業吐司會黏牙

店內角落一隅,是來自美國的半熱風烘豆機,體積雖小,或許看起來像1KG機型,

但它是2.5KG的機型喔!小量烘焙單次烘焙最低可半磅,最高可以達到5.5磅。

對咖啡手沖有興趣的朋友們,一定要點看看他們的咖啡,店家也會不定期舉辦手沖交流會。

不是西西里Citrus fruit Ice Coffee

黑咖啡特調(茶、果汁),柑橘類水果、特別配方,

喝起來順口清爽,非常適合夏天來一杯!

檸祖母

lemon curd與法國進口鮮奶油,蓬鬆綿密的蛋糕體,

清新檸檬香氣,與淡淡堅果味,秒殺美味的「檸祖母」。

店家隱藏式小空間,牆壁上的彩繪塗鴉,讓空間看起來很文藝。

烘培教室

除是「吉十」的工作室,也是烘培教室、跟共享廚房的場地租借,可當作

2F烘焙乙級練習場地租借,有不定期甜點教授課程,所有課程資訊將公佈在IG/Facebook。

租借場地的費用

乙級烘焙證照 題組 練習費用sad不含材料)

預約時間分上午場08:00與下午場14:00。

每小時300元/每人/單一攪拌機(一貫)/一盤烤箱

(實作完畢後需於額外"10分鐘內(不計費)",

回覆原狀完成清潔。如清潔時間超過10分鐘者以每分鐘五元計。)

6小時1600元/每人/單一攪拌機(一貫)/一盤烤箱

(實作完畢後需於額外"1小時內(不計費)", 回覆原狀完成清潔。

如清潔時間超過1小時者以每分鐘五元計。)

----------單人多開者以複數計算----------

所有練習結束後,須附清潔責任,

待清潔完畢請工作人員檢查合格方可離開,

如未清潔者需支付清潔費用600元/每人。

>>若是覺得攜帶材料不方便

>>吉十也有"提供備料"的服務喔!!😁

>>練習的數量以考量各位家中器材不便練習較多量,

所以數量以"中量"為主~詳細資訊歡迎來電詢問喔!!

>>數量有限,再晚就快預約不到囉!!!

🎯🎯場地租借小叮嚀🎯🎯

1.請先來電預約時間,以防白跑一趟。

2.預約完成,請務必出席

3.超過時間將另外收費喔!($5/每分鐘)

4.重覆秤材料與製作需另外收費

5.店內所有物品器材如有損壞需照價賠償。

6.有提供丹麥機,如需急速冷凍或其他設備費用另計。

7.另有題組含材料價格(中量與大量),詳細資訊歡迎來電詢問。

8.不可攜伴,避免影響他人權益。

如有特例請事先告知,違反者酌收清潔費300元/人。

吃過「吉十」 的肉桂捲後,相信以後想起肉桂捲,就會想起「吉十」。

甜點絕對是物有所值,物超所質,如果你也很注重產品本質,這裡會很適合你。

店譯為是從godspeed來的一路順風、馬到成功,是一個很吉利的時刻為「吉十」。

數字十有圓滿無限循環的意義也是對稱的,所以「吉十」所以吉時>吉十=

無限的好運與順利>>萬事順利>>又回歸到GODSPEED的一帆風順字義了,

這是一家吃到會覺得感動與幸福的甜點店,未來會推出宅配,

讓更多人品嚐到傳說中的美味「點心」,再也不用千里迢迢過來。

實在是讓人期待啊!!!貼心提醒:凡事來店用餐的饕客們

停車要擺好,避免車位的糾紛,才能安心享用美味點心喔!

2018-08-01
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

DOUBLE手作法式甜點

來自兩位女孩交織而成的雙倍夢想,純手工製作,

改良傳統,研發新式作法,口感獨特創新,獨家雙餡清爽口感,

卡士達、重乳酪、生乳酪分別加上ㄧ層酸甜檸檬餡,

甜而不膩口的滋味,讓人感受到簡單幸福味!

分享每一天不同的心情,戀愛想吃草莓塔,生氣會吃巧克力塔,難過想吃檸檬塔,

孤單想吃藍莓塔,開心想吃芒果塔,幸福會吃水果塔,願您感受到DOUBLE的簡單幸福味。

在網路上不經意間發現DOUBLE手作法式甜點,就一直很想訂購來吃看看!

收到他們的甜點時,覺的能感受到他們對品質的要求與用心。

打開紙盒會發現,他們是用鏟子代替叉子做使用,可愛程度再次爆表!

為避免運送途中碰撞,還貼心上了一層保護膜。

莓舞圈圈-冬季限定6吋

(草莓🍓+卡士達+香檸檬🍋)

撲滿香甜的新鮮草莓🍓,酥脆的塔皮,

細緻滑順的卡士達醬,酸甜的鬆軟的口感,感受幸福的滋味!

爵對心凍6吋

伯爵茶凍生乳酪,口感綿密,清新茶香,屬於文青派系。

貼心提醒⏰

商品為冷藏宅配,派塔最佳嚐鮮為四天(宅配須扣除一天)。

食品類商品,不適用7天鑑賞期。

提供新竹自取及本島宅配,運費統一160元。

注意事項⚠️

配送提醒🔔:商品為手工製作需3-5工作天,

故若您週休假日不便收件📦,在下單時的備註欄做告知。

配送時間:請務必保留當日到貨之彈性時間,不承擔宅配貨運業者延遲送貨的責任。

基於食品衛生,商品經出貨概不退換,當收到貨物時,若商品在配送中受損請拍照存證。

小羊兒覺得DOUBLE手作法式甜點特色,跟一般吃過的甜派最大的不同。

在於多了一層卡士達,濕潤口感,讓甜派更好入口,只會越吃越好吃,

忙碌一整天想吃甜點舒壓、週末想來點放鬆不想出門,這時候宅配甜點,

就會是不錯的選擇,再泡杯抹茶,鋪上桌巾,就可享受簡單的下午茶時光囉!