環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-09-25
類別 : 台灣菜

好樂.杯冰 HOLI ICE CUP是在屏東知名海景餐廳,

一路向南往墾丁的路上,大家一定會來到的「南洋風秘境」,

遇見熱情又超會拍照的老闆娘,透過老闆娘的介紹,才知道原來

好樂.杯冰 HOLI ICE CUP」可可跟咖啡才是這裡的神秘美食。

在這裡會發現許多繽紛南洋造景,都是老闆娘親手打造,

這趟旅程除收穫屏東神秘美食,還意外發現老闆娘是

男朋友拍照的救星,就算你是單身也不用害怕沒人幫忙拍照。

同樣場景,老闆娘構圖還比客人自己的構圖更好看。

想知道好樂有哪些必拍景點,一定要看這篇介紹!

以木頭的電線桿當支架、浮球當燈飾、漂流木製做成桌椅,

海邊石頭製作成的藝術品,讓原本的廢墟變身成秘境!

以大海為背景的「海洋項鍊」像一幅絕美畫框,坐在這裡的每一個人,都能框起不一樣的人生色彩。

老闆娘說很天空很藍、大海很藍的時候,這裡更是怎拍都很美!不過對於我來說,這裡可以擁有更多想像的空間。

在不同的時空、背景下再來到此地,我相信每次都會有不一樣的想法,就讓我們盡情為人生創造許多回憶吧!

這片幾何圖形拼湊出奧地利維也納的百水公寓?

讓窗戶在建築物中「跳起舞來」,讓樸實的建物充滿生命力!

大膽用色、充滿衝突、不規則,人人都可以是藝術家。

大樹的畫框上住著好多貓頭鷹,讓人直呼貓頭鷹好可愛!

「好樂.杯冰 HOLI ICE CUP」有戶外與室內兩大景觀區,

除了坐在戶外方便看海,室內則是設計美學的欣賞。

室內其實每一面都是一個畫框,需要細細品味,慢慢挖掘!到處都是特色啊~

每一個角落都是拍照的景點,就算遇上下雨天也是讓你滿載而歸。

沒有一扇門是「一模一樣」,透過樣式、色彩的變換,活躍了整棟屋子。

回歸正題,小羊兒今天其實是來喝咖啡和可可的。

為了這次神秘任務不要出錯,點餐前還有詢問老闆娘,

給大家一個小提示注意菜單上的「不老傳說」四個字為必點。

冰咖啡、可可、抹茶提拉米蘇。

全世界可可豆的三大主要品種為佛里斯特羅(Forastero)、

千里塔力奧(Trinitario)及克里奧羅(Criollo),紫色果核的為Trinitario。

產量僅佔全球總可可產量的百分之三,是許多名貴巧克力的原料,

是的、你們沒看錯,小羊兒今天居然吃到了頂級可可原料,而且還是「新鮮」的。

切開新鮮的可可果後,可以看到還包覆著果肉的可可豆,

將可可豆切開就能看到紫色的核仁,熱情的老闆娘還分享處理可可的影片,

可可的處理過程真的好費人工,看完後甚至都還懷疑,賣這種價格划算?

今天喝到的不老傳說可可,實在是太厲害。

端上桌的時候,友人們一度還以為是不是端錯了???

新鮮巧克力(原料)新鮮可可豆經過處理熬煮呈現紫色的樣貌與牛奶結合,

喝上一口除驚喜又震撼!完全不甜膩!

天阿!這樣我以後看到黑可可,都會覺得不天然怎麼辦?@@!

聽老闆娘說:可可豆產期並不是一整年都有!

果實成熟期為4到6個月,每年成熟兩次,主要收穫期為10月到12月。

看來趁還有喝得到時,是該約家人來品嚐看看了~

不老傳說冰咖啡

有人說品咖啡就像品人生,那種酸甜的滋味是回憶。

烘培過的咖啡豆會突顯苦味;烘培不足又會變酸,

老闆娘大方分享咖啡豆,連不愛咖啡的小羊兒都覺得很特別,

咖啡豆咬看看,居然不是害怕的咖啡香,記得網路上有愛咖啡的人士分享:

熟度夠、乾燥、香氣不能持久才是好的咖啡豆,這回卻初次見識到。

這杯冰咖啡,沒有濃烈的咖啡香,淡淡的卻是最原始的咖啡味道。

屏東知名的海景咖啡廳,很多電視節目都來採訪過,今天來這裡下午茶,

看夕陽吹海風又喝到不老傳說可可,覺得身在台灣!活在屏東真幸福!

想喝天然果汁、天然可可,又要價格便宜!離開屏東應該很難遇到了,

說這裡是仙境!彷彿一部浪漫電影的取景地也不為過,

絕對是枋山、墾丁、環島、海岸海景咖啡廳、網美拍照攝影首選。

一望無際的大海,真的會帶來好心情!推薦列入口袋名單!

2019-09-25
類別 : 韓國菜

從台中一路開往墾丁,路過岡山與朋友聚餐,因懷念學生時代

總是會一群人跑來吃火烤兩吃吃到飽,就選擇了「韓鮮無煙火鍋燒肉」來吃個晚餐。

聽說是全台首間會飛的無煙火鍋燒肉,首創升降式火鍋,升上蒸食、降下煮食,雙重滋味。

雖然最近天氣不美,一點都不減大家聚在一起吃飯的興致,那麼就讓我們正式進入主題,

來看看這家店,有什麼好料的等著我們吧!

自助吧台有沙拉、肉燥飯、沾醬、餐具自取。

繽紛沙拉自由選配

沾醬比較特別的是多了雞蛋,可以取蛋黃做沾醬加料。

翻開韓鮮菜單,湯底四選二。

(最後選擇麻辣湯與清醇雞湯)

麻辣湯

採用天然蒽薑蒜以及上等大紅袍辣椒和花椒以植物油炒出濃厚香味,

再加入二十幾種中藥材熬煮而成,湯頭回甘,溫和適中,辣度可調整。

極品白湯

以豬大骨每日熬煮十幾小時以上,至湯頭濃郁泛白再加入大量新鮮蔬菜提味,

含有豐富的鈣質散發出濃濃的大骨香味,火鍋的最佳伴侣!

清醇雞湯

每日新鮮探買的全雞,雞骨架、雞腿肉、雞爪、雞翅熬煮出的清醇雞湯,

加入红棗、枸杞、蒽段、蒜頭調味,膠質豐富,清甜爽口,不油不腻,美味又健康,養生溫補的最佳選擇!

韓式泡菜

以清醇雞湯為基底,加入正統韓式泡菜及湯汁,

然後以蒽大蒜調味,湯頭酸甜微辣爽口,别具風味!

選擇湯頭後會來一份蔬菜盤煮火鍋用的,服務人員會解說用餐規則:

用餐時間為2小時,點餐時間1.5小時,若過度浪費食物,將酌收每人$200元清潔服務費。

韓鮮火鍋類海鮮

海鮮白蝦3雙/份、蛤蜊6顆/份、柳葉魚2隻/份、秋刀魚2隻/份、香魚2隻/份

鯖魚2塊/份、鯛魚下巴2片/份、虱目魚肚3塊/份、扇貝2顆/份、蚵仔3顆/份

小卷3塊/份。

海鮮拼盤(蝦子3隻+秋刀魚+下巴+蛤蜊+柳葉魚+鯖魚)

韓鮮火鍋類(火鍋料)

手工蛋餃3顆/份、手工黑輪片3片/份、燕餃3顆/份、魚餃3顆/份、

豆皮2片/份、手工花枝槳1支/份、鑫鑫腸3顆/份、米血3塊/份、

西北麻吉燒2颗/份、凍豆腐2塊/份、鳥蛋2顆/份、鴨腸2顆/份、

花枝丸2顆/份、香芋肉丸2顆/份。

丸餃拼盤(鑫鑫腸+魚餃+麻吉燒+燕餃+蛋腳+凍豆腐+米血+芋頭)

韓鮮火鍋類肉品

澳洲9+和牛肉6-8片/份、澳洲霜降牛肉6-8片/份、美國雪花牛肉6-8片/份、

台灣雪花豬肉6-8片/份、台灣梅花豬肉 6-8片/份、台灣雪花羊肉6-8片/份

精選肉品拼盤1份(雪花牛肉1份+梅花牛肉1份+雪花豬肉1份+梅花豬肉1份)

韓鮮燒烤類

厚片牛小排2塊/份、美國骰子牛肉...8-10顆/份、台灣五花牛肉3-4片/份、黑胡椒醬燒牛肉4片/份、

台灣五花猪肉3-4片/份、台灣松阪猪肉6塊/份、川辣雞5塊/份、特選台灣羊排2塊/份、孜然羊肉串2串/份

蔥燒培根捲串/份、黑胡椒鹹猪肉3塊/份、芝麻雞心3-5顆/份、風味雞胗3-5顆/份、

特選雞尾椎3-5塊/份

精選肉品拼盤(川辣雞1份+羊排1份+鹹豬肉1份+厚片牛小排1份)

韓鮮小菜類

滷大腸ㄧ盤/份、滷牛肚一盤/份、麻辣鴨血一盤/份、麻辣豆腐一盤/份、韓式泡菜一盤/份。

鐵盤紙上烤肉

鐵盤上鋪上一層烘焙烤紙,它能將有害物質阻擋在外↓而且

還能吸掉肉類多餘的油脂,同時鎖住肉汁,燒烤新概念,健康新選擇!

升降火鍋

升起時取食降下煮食,衛生又方便,獨特鍋爐設計避免飲入過多鍋底雜質,

降低普林值的攝取,讓大人小孩都能健康又清爽的享用火鍋。

多人用餐有大圓桌,很有圍爐的氛圍。

飲品自助區

飽足一頓後,再來一盤冰涼沁心的水果剉冰。

用餐完畢後,覺得「鐵盤紙上烤肉」「升降火鍋」為店家特色,

可以省去燒烤要一直換烤網的麻煩,重點是墊上一層紙,可以去除肉的油膩感

與肉不會直接沾黏在烤盤上,感覺更健康!整個過程都不會沾染油煙味,

用餐完也不會覺得衣服臭臭的,「升降火鍋」的話,拿取食材更方便,

不用擔心兒童取餐危險,想吃什麼一目瞭然,不用還需要一堆餐具海底撈,

輕鬆不費力的享用美食!可以說是全台第一家,大家如果有來岡山,

這裡的吃到飽服務,也算是親友團聚、朋友聚餐最佳之地,推薦給大家!

2019-06-27
類別 : 台灣菜台式甜點

蛋捲是有層次的幸福味道,不同於一根根的傳統蛋捲,

小羊兒這次要開箱介紹「津式手作」蛋捲,堅持使用頂級天然食材,

搭配獨家研發製成,蛋捲跟他牌相比「圈數多口感較為綿密」,

每一根都是密封包裝,想吃再開封,不用擔心其他蛋捲接觸空氣而軟化。

長度約19cm吃一根就有滿足感,吃完不會覺得口乾,打破蛋捲給人的刻板印象,

文章還會跟大家分享,「津式手作」蛋捲的三種吃法唷!

原味手工蛋捲

B堅果手工蛋捲

(葡萄乾/杏仁果/核桃/腰果/夏威夷果)

原味手工蛋捲

甜美粉色外盒,打開為抽屜式收納,每一根蛋捲都印有「津式手作」LOGO,

質感沒話說,內有張小卡片,教你蛋捲三種新吃法。

成分:法國諾曼第無水奶油/北海道甜菜砂糖/日本珍珠薄力粉/

人道飼養牧場直送雞蛋/香草莢釀製天然香草精

五大精選天然食材

1.高級菓子用粉(日本熊本珍珠薄力粉)

粉粒細緻均勻,能使蛋捲口感輕盈且蓬鬆。

2.法國諾曼第無水奶油

原為阿拉伯王公貴族,才能享用的奶油,有特殊的迷人香韻。

將蛋捲帶出更加濃醇扎實的香氣

3.北海道甜菜砂糖

由甜菜根所提煉出的汁液製成,甜度約為蔗糖的70%帶出蛋捲溫和且不膩口的爽朗甜味。

4.人道飼養雞蛋(健安畜牧場)

牧場直送的新鮮雞蛋,採用人道放牧飼養,雞蛋飽滿濃郁。

咬一口就能感受到蛋捲幸福的濃郁蛋香

5.天然香草精

香草精由馬達加斯加產出的頂級天然香草莢浸泡而成,引出蛋捲的獨特香氣,

將蛋捲帶出更加濃醇扎實的香氣。

堅果手工蛋捲

(葡萄乾/杏仁果/核桃/腰果/夏威夷果)

蛋捲無化學添加物,堅果手工蛋捲,多層次酥鬆口感、

蛋奶香濃郁外,還能吃到顆粒感!口感相當獨特

蛋捲也能這樣吃

蛋捲屑+牛奶

準備一杯鮮奶,將蛋卷捏碎依自己喜好酌量加入,

小朋友的最愛,早上來一杯香濃可口又方便。

蛋捲+冰淇淋

挖ㄧ匙冰淇淋塗在蛋捲上,或是將蛋捲屑灑在冰淇淋上,

一口咬下~有如法式甜點般的幸福口感,絕對不能錯過~

蛋捲屑+奶酪

將蛋捲屑撒在奶酪上,挖一口含在嘴裡,軟嫩的奶酪配上酥脆的蛋捲,

清爽的口感配上濃郁的蛋奶香,絕對是吃了會讓人想要撒花轉圈圈的幸福滋味。

香草冰淇淋加蛋捲,吃完口中還會有香氣餘韻,變成冰涼柔細人見人愛的法式甜點。

產品皆為純手工製作,全程無任何化學添加物,請於21日內使用完畢風味最佳。

傳統的蛋捲由於孔隙較大口感會較酥脆,「津式手作」多一層「鬆」口感輕盈細緻,

一根一包裝,嘴饞吃剛剛好,喜歡吃蛋捲的朋友們,一定要試試!

2019-05-07
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

米思酷奇手工烘焙,以自然、健康、以美味為本,堅持手工現做且低糖、低油,

從一開始單純是為在他鄉工作與求學的家人製作點心餅乾,到南台灣傳奇伴手禮。

不追求花俏、誇張的包裝,簡約中散發高雅的氣質,5年來在全台熱銷,已獲得無數人的口碑,

每一顆豆塔都很扎實,而且真材實料,聽說吃過會令人非常感動,小羊兒今天要分享的

綜合堅果豆塔共有四種口味,每一種口味都有各自的忠實愛好者,不知道大家最喜歡哪一種口味的豆塔?

如果你也是豆塔愛好者,歡迎留言與我分享(偷偷說個小秘密,豆塔絕對是收買長輩心的最佳點心。)

廢話不多說,接下來是開箱時間囉!

禮盒與紙袋是浪漫薰衣草色,燙金的「Miss Cookie 」LOGO給人一種高雅品味。

打開禮盒有Miss Cookie 的簡短問候。

上面寫著「烘焙的刻度,體貼的溫度。」

有一群人和米思酷奇一樣,堅持守護著家人的健康。

以自然、健康、以美味為配方,

我們體貼的溫度,就是最完美的烘焙的刻度。

▲每一個【miss cookie米思酷奇豆塔禮盒】內都附有一張手寫卡片,既溫馨又充滿誠意。

▲「養生堅果豆塔」、「腰果豆塔」、「堅果夏威夷豆塔」、「杏仁巧克力塔」四種口味。

【堅果夏威夷豆塔】

嚴選NP等級的杏仁、加上澳洲進口夏威夷豆再搭配些許的核桃,佐以純正台灣蜂蜜特調,

低糖、低油的焦糖配方,底層的塔皮則是採用紐西蘭安佳鮮奶油、無鹽奶油製作而成,

這款豆塔風味清香微甜,卻有非常濃厚的奶香味,是小羊兒最喜歡的口味。

【養生堅果豆塔】

難以言喻的豐富口味與層次感頂級杏仁、核桃、南瓜子的香、酥、脆,

扎實的飽滿的堅果,遇到蔓越梅的酸甜,帶點蜂蜜的香甜,重視養生又兼具美味。

吃起來清脆爽口、軟硬適宜,有著其他豆塔沒有的酸甜好滋味。

【腰果豆塔】

腰果非常大顆,甘甜帶香氣卻不甜膩,

搭配蜂蜜特製過後焦糖所交織出的香氣,絕對是腰果控的最愛。

【杏仁巧克力塔】

採用高純度無蔗糖巧克力製作,從裡到外都是滿滿的杏仁粒。

巧克力微苦中帶甜,搭配上杏仁碎片的濃郁香氣,用加熱刀子對切,

還會有爆漿的狀態,不論是冰過或加熱爆漿,都好好吃唷!

一顆顆飽滿可愛的手作豆塔,因為做工扎實,遠遠看如同一座座小山丘,外型可愛極了!

當作下午茶點心,搭配茶品一起食用更是美味,不論是填充度跟紮實度都讓人驚艷,

每一份禮盒都有附上一張手寫的小卡片,上面寫著「一定要幸福」,傳遞著愛與幸福感,

相信不論是誰收到禮盒,都是既驚喜又感動呢!絕對是一家有溫度的烘焙店,推薦給大家。

2019-02-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

小羊兒很喜歡日式料理當中的無菜單帶給人的驚喜感,透過廚師的創作、視覺的享受,

能滿足一下自己對料理的好奇心,這次跟羊媽來到高雄的綠midori,廚師依據當季食材的特性,

兩個月調整一次菜單,結合現代年輕人的創意思維,擺盤的呈現非常極具巧思!

接下來就跟著小羊兒一起來探索吧!

今日食材

入席時服務生會倒杯溫暖的熱茶,出菜的過程也會不時地替賓客斟酌茶是否足夠。

桌上放著今天貴賓的菜單手信,打開手信會有今天的出菜順序,然後運用哪些食材等相關資訊,

可以說是非常有質感,而且很貼心的一個服務特色。

先付

南非勞力士生蠔冰淇淋|佐WASABI冰淇淋·金蓮。

生蠔跟芥末混在一起的冰淇淋,上面的一抹綠葉為金蓮,吃起來帶有芥末香氣。

看起來像南非生蠔的冰淇淋,主要是用竹炭粉跟蛋捲冰淇淋原料,混入新鮮打碎的生蠔。

生蠔打碎變成顆粒口感混著冰淇淋,第一次吃到這樣的生蠔,開胃以外也去除女生對生吃生蠔的恐懼。

別具巧思與創意的視覺感,作為今天的第一道料理的開場,效果十足!

刺身

澎湖煽烏賊·法國塩之花

日本鰤魚·水果醋凍/澎湖冰花

台灣黑鮪魚大腹·正油晶凍

從澎湖煽烏賊沾點雪白的法國塩之花開啟刺身的探索,

用玫瑰花形狀做出來的日本鰤魚搭配水果醋凍,最後以台灣黑鮪魚大腹最結尾,

上面那一小小顆粒的正油晶凍,跟著鮮肥的黑鮪魚大腹ㄧ起在口中蔓延,

生食的鮮甜美味!讓人食指大開,讓人更期待接下來的溫肴呢!

等待溫肴上菜的同時,服務生會給賓客們柚子醃製的白蘿蔔當零嘴,柚香又清爽。

溫肴

香煎匈牙利鵝肝搭酒粕優格SOUCE

佐萬能蔥·西瓜奈良漬·塩麴櫛瓜

第一口品嚐鵝肝的原味,然後搭配搭酒粕優格SOUCE,其他配菜每一口都能有微妙的變化。

裡面的米餅為這道菜的END,放在最後吃以香氣做為結尾,會有去油解膩的感覺。

燒肴

日本穴子麻糬燒佐山椒·紫蘇

相較於台灣過農曆年,日本過的則是新曆年,從12月25日耶誕節前,就瀰漫著濃厚的年味。

日本過年的重頭戲之一就是要做新年麻糬,跟台灣必備的年糕有點相似,通常會在除夕前製作完成。

祈求家庭圓滿,同時把福氣分享給全家人。原本以為要吃壽司,原來是吃麻糬。

星鰻又稱穴子,將炙燒的星鰻裹上麻糬,美美的紫蘇搭配炙燒過的麻糬,

抹上師傅自製的日式照燒醬,那種特別的香氣!果然是別有風味啊~

強肴

澎湖海戰車雙味燒

佐北海道明太子SOUCE•黃芥末味噌SOUCE

來自澎湖的海戰車,肉質味鮮媲美龍蝦肉;

蝦身切半分別佐上明太子和黃芥茉味噌兩種SOUCE,

可搭配烤醬過的青龍椒一起享用,口感鮮甜長相也挺有趣的!

食事

溫 北海道鱈魚白子米糠燉飯

第一層為鱈魚白子外層烤過的薄膜香氣,

第二層為蒸蘿蔔中間挖空放入混著旗魚醬跟山藥的泥肉,

給人溫熱甘甜的感覺,

第三層為燉飯裡面加入米糠、魚碎肉、香菇,

最後放上日本辣椒絲、雪豆苗、食用銀鉑點綴,

銀箔是為了增添雪花片片的意境,

食用起來非常具有層次感,層層分明,精緻又美味!

生 烏魚子海鮮最中ちらし

「最中」餅最早是平安時代皇宮內的御用點心,

宮廷在中秋時都會舉行賞月宴會,

並準備圓形的點心,詩者源順對著明月吟唱

「水面明月影,中秋月正圓」,因而得名「最中」(もなか),

隨著時代改變,除了圓形之外也有櫻花等其他可愛形狀的最中餅。

餅殼則由糯米做成,先將糯米碾成粉之後,蒸成麻糬狀,

再用細火烘烤,完全不像外表看起來那麼簡單。

烏魚子海鮮最中ちらし,食材相當豐富,

將宜蘭龜山島醃製蝦、鮪魚泥、北海道赤海膽、北海道的鮭魚卵,

醋飯,現場烘烤的烏魚子,滿滿的大海滋味用「最中」包覆,

外層的香脆口感,可降低豐富食材帶來的鹹膩滋味,

取而代之的是點心與鮮食的完美結合,層層都是驚喜感!

鍋物

福岡和牛豚骨牛奶紙鍋燒

日本風的素雅紙火鍋,擺上豚骨牛奶製作的高湯凍,高湯凍融化後,

高湯凍內層是蔬菜,蔬菜的甜跟福岡和牛肉的肉香互相呼應。

福岡和牛不要看它薄薄一片,吃起來可是肉嫩鮮甜美味!

甘味

手作抹茶紅豆慕斯

底層吃起來像塔皮主要是餅乾粉混牛奶、鮮奶油當天現做,

上層的抹茶紅豆慕斯,會從冰淇淋口感變慕斯,一旁的兩顆微酸的紅醋栗,

甜點快吃完時在搭配食用會解甜膩,給人一種舒適感!

今天跟大家分享的綠midori,以上菜單為每人1500元。

目前店家只提供午餐及晚餐兩個餐期,

僅接受現金消費;過年不知道去哪吃好料的,

不如就來品嚐有趣的無菜單料理吧!!